«Дни славы» для мировых автопроизводителей в Китае закончились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pulmon67
7.09.2024 - 12:50
12
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 7.09.2024 - 12:45)
Цитата (RVstrax @ 7.09.2024 - 12:24)
Цитата (Avensus @ 7.09.2024 - 12:21)
Европа переносит производство автомобилей в Китай. Китай копирует узлы и кузова и переносит на свой автопром. Китайцы в плюсе. Европа в жопе. Профит

не смеши
Китай давно уже поимел всех , и узлы под свои авто им делают под заказ ! и не копии
а полные разработки , все ведущие иностранные инж компании
включая разработку подвески в Англии и тп

У нас тоже скупили китайцев, а теперь воют. Запчастей нет и стоят космос! Мне на моего немца 2009 года быстрее и дешевле запчасти купить. А марка у меня не самая дешёвая на мировом рынке.

Спросите, почему машину не поменяла? Не успела. Планировали в 22 году. муж поменял в 21-м, а мне не успели. Спасибо твари плешивой.

зачем вы так про своего мужа

[^]
Garik499
7.09.2024 - 12:53
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 7.09.2024 - 12:50)
Вот что реально бесит в китайцах, так это обилие ебучих сенсорных экранов, через которые даже блядь свет управляется, я молчу про более насущные функции, как кондей, например. вот кто придумывает эту сраную эргономику для гиков?

А в европейцах свежих не так?

[^]
RVstrax
7.09.2024 - 12:54
0

Ярила

Вот что реально бесит в китайцах, так это обилие ебучих сенсорных экранов, через которые даже блядь свет управляется, я молчу про более насущные функции, как кондей, например. вот кто придумывает эту сраную эргономику для гиков?

они даже в пейсы блютуз гарнитуры вставили lol.gif

[^]
av74
7.09.2024 - 12:58
7

Ярила

Суть китайского автопрома известна, производителю похуй что и сколько произвести главное попасть под госсубсидии. Поэтому появляется ебическое количество моделей и брендов которые после получения субсидии спокойно херятся. Тут весь вопрос на сколько у правительства хватит денег на этот праздник жизни, потому что никакой экономической составляющей этого процесса нет.

[^]
Изюбрина
7.09.2024 - 12:59
2

Заразка

Цитата (Garik499 @ 7.09.2024 - 12:50)
Изюбрина
Цитата
У нас тоже скупили китайцев, а теперь воют. Запчастей нет и стоят космос! Мне на моего немца 2009 года быстрее и дешевле запчасти купить. А марка у меня не самая дешёвая на мировом рынке.

Это каких запчастей нет и на какую марку?

Гарь, ты издеваешься? Их столько, что сами китайцы не знают что выпустили за эту неделю. lol.gif

Крыло от 100000 р, колодки 3 варианта на одну модификацию. Снимай и тащи в магазин, а там подберут. Про фонари и фары вообще молчу. Тетке на рабочей парковке нового китайца помяли чуть и сказали что ремонт мес 8 ждать, так как запчасти пол года будут идти и то не факт.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 7.09.2024 - 12:59

[^]
Maxim13
7.09.2024 - 13:00
-1

Всегда

Европа переносит производство автомобилей в Китай. Китай копирует узлы и кузова и переносит на свой автопром. Китайцы в плюсе. Европа в жопе. Профит

Ну и добровольная (нет) потеря Российского рынка для европейских и прочих брендов. Который то всего ничего составлял для каждого ушедшего от нас гиганта. Сраные минипроцентики от общего объема. Которые ни на что не влияли для них, ага shum_lol.gif
Зато китайцы получили полный без конкурентов почти доступ к нашей территории со всеми климатическими зонами на планете.
Эдакий халявный полигон им предоставили страны ебн...того запада cheer.gif
Для обкатки-улучщения-доведения до ума- снижения итоговой стоимости своих возростаемых в количествах-качестве авто. С учетом всех нареканий от нас поступающих.

[^]
короллыч
7.09.2024 - 13:04
4

Бог юмора

Цитата (RVstrax @ 7.09.2024 - 12:24)

не смеши
Китай давно уже поимел всех , и узлы под свои авто им делают под заказ ! и не копии
а полные разработки , все ведущие иностранные инж компании
включая разработку подвески в Англии и тп

Плюсую.
Китай переманил хороших Инженеров,Пилотов,Конструкторов,высокими з.п.
Например Пилот Русский там получает первые месеца 1мл.рублей.на первое время..

[^]
NoNoNoSky
7.09.2024 - 13:04
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (av74 @ 7.09.2024 - 14:58)
Суть китайского автопрома известна, производителю похуй что и сколько произвести главное попасть под госсубсидии. Поэтому появляется ебическое количество моделей и брендов которые после получения субсидии спокойно херятся. Тут весь вопрос на сколько у правительства хватит денег на этот праздник жизни, потому что никакой экономической составляющей этого процесса нет.

Суть китайского автопрома впарить своё говно, а дальше хоть трава не расти. Я вижу вокруг европейские автомобили которым уже больше 30 лет, потому что в те времена делали хорошо, развитый рынок автозапчастей для них, сейчас выпускают говно, вот только у европейцев не будет проблем с запчастями и через 20 лет, а на китайцев найти запчасти уже через три года будет веселье.

Знаю товарища которому прямо сказали суки узгоклазые - "васа масина узе старая, четыре года, зацем ремонтировать... пришла пора покупать новую" moderator.gif

[^]
kuzzzma
7.09.2024 - 13:10
0

Хочу спросить.

Цитата (KSF95 @ 07.09.2024 - 12:29)
не пойму, печалиться или радоваться за китайцев По факту вообще пофиг, что там у кого в Китае. Что дадут среднестатистическому россиянину эти знания, очередная еропепизда?!

Радоваться можно, когда ты можешь купить на выбор китайскую или западную машину без кредита на сто лет и продажи почки.
Вот тогда, возможно, радуйся покупке китайской повозки из фольги, с кучей плюшек, потому, что через три-пять годков поменяешь ее. И это дешевле и выгоднее покупки европейца, например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТоптуновПотапов
7.09.2024 - 13:11
5

Ярила

Цитата (Ono76 @ 7.09.2024 - 10:23)
Китайцы смогли за несколько лет, да АВТОВАЗ?!

АвтоВАЗ не работает в рынке в привычном смысле слова. Поставщики все поделены между власть имущими и каждый пилит копеечку. Нельзя просто взять и покупать комплектуху у кого хочешь, иначе тебя заебут чем угодно начиная от проверок противопожарных мероприятий, готовности к ковиду и к ядерным бомбардировкам.

Это прожект правительства, примерно такой же как завод микроэлектроники Ангстрем-Т. Который банкротился по кругу раза 4. Заинтересованные лица выкупают его за бесценок как банкрота, берутт кредиты от государства и банкротят за недлелю до открытия снова, выводя кредиты через "субсубсубподрядчиков". Государство эта игра устраивает.

К слову на Ангсттрем -Т стояла линия АМД вывезенная откуда-то из Европы, как бы из Голландии. Полностью со всеми бумажками, станками, проводкой и полами. Вообще полностью совершенно. Но её работа по выпуску продукции не интересовала никого совершенно, это был способ пиления бюджета. И сейчас продолжает интересовать только с этих позиций (позиции ослабли, техпроцесс совершенно древний (2005-2007 года)) Но как жупел всё равно играет роль.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 7.09.2024 - 13:11

[^]
mrzorg
7.09.2024 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.09.2024 - 11:53)

А в европейцах свежих не так?

Европейцы копируют за китайццами. Видать, тоже на китайский рынок нацелились, иначе я это объяснить не могу.

[^]
makар
7.09.2024 - 13:20
-1

Весельчак

Цитата (Ono76 @ 7.09.2024 - 12:31)
Цитата
Я в прошлом году осенью в Китае был и в этом весной. Я вроде ни одной не Китайской тачки не видел. Стоянка заводская рядом была, тачки работяг, одни Китайцы. Розеток для зарядки 100500, кругом они.

Я в этом году был весной, на выставке в Гуанчжоу и автовыставке в Пекине. Так вот, уже обратил внимание что китайский авто у местных стало полно.
А на автовыставке европейские/американские/японские/корейские автопроизводители смотрелись пипец как блекло на фоне представленного китайскими

как говорится, сравните с вестой...

[^]
Жидомасон
7.09.2024 - 13:20
3

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 7.09.2024 - 13:04)
Цитата (av74 @ 7.09.2024 - 14:58)

Суть китайского автопрома впарить своё говно, а дальше хоть трава не расти. Я вижу вокруг европейские автомобили которым уже больше 30 лет, потому что в те времена делали хорошо, развитый рынок автозапчастей для них, сейчас выпускают говно, вот только у европейцев не будет проблем с запчастями и через 20 лет, а на китайцев найти запчасти уже через три года будет веселье.

Знаю товарища которому прямо сказали суки узгоклазые - "васа масина узе старая, четыре года, зацем ремонтировать... пришла пора покупать новую" moderator.gif

Ты владел когда-нибудь машиной, которой более 20 лет? Моей первой тачкой была Форд Сиерра, немецкой сборки, 20 лет. Ну его нахуй.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 7.09.2024 - 13:22

[^]
болезный
7.09.2024 - 13:27
5

Ярила

как же вы любите сказку про "копирование узлов"))
китайцы привлекли инвестиции всего мира, в том числе и европейских производителей машин, двумя вещами - гарантии привязки юаня к баксу и обузданием коррупции расстрелами, а про копирование сказка для дураков.
а теперь уже технологии/роботы/кадры в стране есть и вот результат.

[^]
kotiky
7.09.2024 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Кот16 @ 7.09.2024 - 19:34)
Цитата (RaideR52 @ 7.09.2024 - 12:21)
Стоит приложить график цен на европейские авто произведенные в Европе и график цены на природный газ. Секрет раскрыт.

Да вряд ли дело в газе. У китайцев есть стратегия развития. Сначала тупо копировали, потом, когда побогаче стали - просто смогли перекупить инженеров и конструкторов с опытом. И своих конструкторов натаскать, так-то в Китае ещё с древних времён полно всяких изобретателей.

Примерно по такой же схеме развивался СССР в годы индустриализации, только гораздо быстрее.

видитили а чём фокус, денежек в россиюшке дохуя, давно бы и выкупили, и перекупили, и выпускали, но есть нюанс.

помните по какой причине выгнали Андерсона?

[^]
Garik499
7.09.2024 - 13:37
-2

Ярила

Изюбрина
Цитата
Гарь, ты издеваешься? Их столько, что сами китайцы не знают что выпустили за эту неделю.

Ясно, понятно
Цитата
Крыло от 100000 р,

Неправда
Цитата
колодки 3 варианта на одну модификацию

Что значит три варианта? По артикулу религия не позволяет заказать?
Цитата
Тетке на рабочей парковке нового китайца помяли чуть и сказали что ремонт мес 8 ждать, так как запчасти пол года будут идти и то не факт.

Что за китаец? И да тетку твою, как лоха разводят. Она же по КАСКО сдает на ремонт авто к официалам? Так вот когда такой хуйней начинают страдать СТО надо просто приехать к ним с автомобилем, направлением от СК и заявлением о принятии авто в ремонт. В ремонт они брать авто откажутся, если заявление на месте под входящий номер тоже не возьмут, то значит заказным с описью вложения. И в течении месяца починят. Я проще поступил, позвонил в представительство производителя и спросил почему такой дефицит, на следующий день мне руководитель СТО дилера позвонил и сказал, что я не так их понял и что оказывается требуемая деталь уже к ним почти приехала и я могу хоть завтра пригнать авто на ремонт.
А по 8 месяцев ждать это не только с китайцами отправляют

[^]
Rifle77
7.09.2024 - 13:41
0

Ярила

Китайцы свои модели начинают за пределами выпускать.
На новом заводе BYD в Узбекистане официально началось производство гибридных моделей китайской компании. Первыми моделями совместного предприятия BYD Uzbekistan Factory стали седан Chazor DM-i и кроссовер Song Plus Champion DM-i.
https://китайские-автомобили.рф/2024/06/27/proizvodstvo-byd-v-uzbekistane-2/

[^]
далекогляжу
7.09.2024 - 13:47
0

Шутник

Мне нравится китайский айфон, скоро будет нравиться и китайский авто.

[^]
Andy121
7.09.2024 - 13:50
6

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.09.2024 - 13:37)
Цитата
колодки 3 варианта на одну модификацию

Что значит три варианта? По артикулу религия не позволяет заказать?[QUOTE]

По какому артикулу? Если нет каталогов, где ты можешь найти артикул по вину. А без пробития по вину - хуй ты угадаешь.
И даже если угадаешь и закажешь правильный - то китайцы не факт что пришлют тебе то, что ты заказал. А чаще - то, что у них было, просто наклеив на эту коробочку нужный тебе номер артикула.

[^]
d0z5
7.09.2024 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 07.09.2024 - 13:04)

Знаю товарища которому прямо сказали суки узгоклазые - "васа масина узе старая, четыре года, зацем ремонтировать... пришла пора покупать новую"

В современном мире так можно сказать практически про любой автомобиль. В том числе и европейских брендов

[^]
PaSquirrel
7.09.2024 - 13:57
2

Ярила

Хз, хз С одной стороны Китай делает Хонор и сяоми, с другой стороны у них до сих пор многие фапают на айфон, потому шо западное же . Думаю с машинами та же херея, кто победнее будет кататься на отечественном, ну а кто может позволить - будет на мерсах и бехах.

[^]
PaSquirrel
7.09.2024 - 14:01
3

Ярила

Цитата (болезный @ 7.09.2024 - 13:27)

как же вы любите сказку про "копирование узлов"))
китайцы привлекли инвестиции всего мира, в том числе и европейских производителей машин, двумя вещами - гарантии привязки юаня к баксу и обузданием коррупции расстрелами, а про копирование сказка для дураков.
а теперь уже технологии/роботы/кадры в стране есть и вот результат.

А почему одно не может быть вместе с другим? То, что китайцев с фотиками даже на выставках от макетов гоняют - это не шутка. У них логика простая - что бы стать мастером, скопируй 1000000 раз работу мастера и тогда сможешь уже сделать своё. Вот с телефонами была ровно такая история - копировали корейцев и сша, потом уже начали клепать что-то своё, причём цены на флагманы сяоми уже вполне сопоставимы с ценами на корейцев и даже айфоны. С машинами такая же фигня будет, уверен.

[^]
gelezo131
7.09.2024 - 14:04
-7

Ярила

так там цены тоже на европейцев подскочили что пипец.
у китайцев менталитет тоже на русский похож, раз наше значит говно даже если хорошее, но если кто то наше обсирает то все ваше говно.
а власти там умнее чем наши, на это и играют

[^]
Garik499
7.09.2024 - 14:08
-3

Ярила

Цитата (Andy121 @ 7.09.2024 - 13:50)
[QUOTE=Garik499,7.09.2024 - 13:37] [QUOTE]колодки 3 варианта на одну модификацию[/QUOTE]
Что значит три варианта? По артикулу религия не позволяет заказать?[QUOTE] [/QUOTE]
По какому артикулу? Если нет каталогов, где ты можешь найти артикул по вину. А без пробития по вину - хуй ты угадаешь.
И даже если угадаешь и закажешь правильный - то китайцы не факт что пришлют тебе то, что ты заказал. А чаще - то, что у них было, просто наклеив на эту коробочку нужный тебе номер артикула.

Зачем так глупо и неумело пиздеть?

Вот взять к примеру тот же ГрейтВолл, он же Хавал и Тэнк. Артикулы есть в свободном доступе, с расходниками проблем нет. Жестянка в течении месяца приезжает, а на массовые модели типа Жульена в наличии есть, на снятые с производства модели до сих пор двигатели и запчасти производятся и продаются

[^]
Mehanik27
7.09.2024 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 7.09.2024 - 13:59)
Цитата (Garik499 @ 7.09.2024 - 12:50)
Изюбрина
Цитата

Это каких запчастей нет и на какую марку?

Гарь, ты издеваешься? Их столько, что сами китайцы не знают что выпустили за эту неделю. lol.gif

Крыло от 100000 р, колодки 3 варианта на одну модификацию. Снимай и тащи в магазин, а там подберут. Про фонари и фары вообще молчу. Тетке на рабочей парковке нового китайца помяли чуть и сказали что ремонт мес 8 ждать, так как запчасти пол года будут идти и то не факт.

Обожаю вот такой пиздёж)))Какого именно китайца помяли и какой запчасти надо было ждать 8 месяцев???В феврале мне сзади в Джолиона вьехал таксист. В общем то ничего страшного, но разбил бампер и помял заднюю дверь. Машина с Каско, сделали мне ремонт в июне. То есть с момента аварии до момента ремонта прошло 4 месяца.А теперь самое главное-из этих 4 месяцев страховая ебала голову вначале мне месяца полтора, потом ещё месяц та же страховая ебала голову диллеру , куда отправила меня ремонтироваться ,когда уточняла смету.Учитывая эту еблю по документам ,меня в очередь поставили на ремонт только в мае и пришлось ещё месяц где то очереди на ремонт ждать. В общем тупо из-за бюрократии пришлось почти 4 месяца ждать.
Специально уточнял по запчастям, всё есть либо в наличии, либо в течении не больше недели привозиться со склада в Москве.И это я у одного только диллера был.Которого не мог поменять из-за решения страховой. Ежели сам бы выбирал где ремонтироваться, то можно вообще быстро найти запчасти.Специально сидели с мастером в кузовном цеху и по базе смотрели ,что есть в Питере-всё было в наличии. Единственное что вызвало проблему,это датчик на приводе открытия задней двери.который вначале тупо снимали чтобы посмотреть,что за деталь.Но это было дополнительное навесное оборудование,которое могли поставить от разных производителей.И то тупанули мастера-ибо не спросили у меня сразу и не взяли из бардачка паспорт на изделие,где было прописано что это и как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48004
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх