Машины с фиксаторами скорости заставят включать маячки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vgl
3.09.2024 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 3.09.2024 - 10:12)
Цитата (vgl @ 03.09.2024 - 10:08)
Наша страна такая большая, что видимо вы не видели ничего. С месяц назад катался на наши ККК, в Саратовской области, стоит знак 3.21 и сразу же через 10-15 метров стоит знак 3.20 обгон запрещен, т е. Начав обгонять фуру в разрешённой зоне, сразу же попадает под штраф, т.к. Следующего знака вы физически не увидите, а дальше стоит машина ГИБДД. Так что ваше утверждение не верно на 100% . Да даже в моем маленьком городишке, сплошь и рядом несуразность знаков и разметки, там ещё заботливо камеры висят.

Знаки, установленные на дороге последовательно, за исключением знаков, установленных на перекрестке, должны быть расположены вне населенных пунктов на расстоянии не менее 50 м, а в населенных пунктах - не менее 25 м друг от друга.

Мне это не надо объяснять, я говорю, то что вижу своими глазами. Мы не живём в идеальном мире.

[^]
Anker74
3.09.2024 - 10:28
6

Ярила

Цитата
Народ, есть пункт 10.5 почитайте на досуге более внимательно. Если разрешено 90, то как бы там и запрещено двигаться 50-60-70 без необходимости. А если сломан, аварийка и на обочину. Думаю можно вполне законно бороться с черепахами, будь то с камерой он или без.

Мягко скажем, вы неправы. Предел 90км/ч, это не разрешено, а максимально разрешенная скорость. Разрешено от 0 до 90. Тихоходное транспортное средство - ограничение скорости 30км/ч. Ехать 50-60-70 по трассам как раз разрешается и приветствуется пдд, потому что при такой скорости соблюдается контроль над дорожной обстановкой. Мы не говорим о всяких платных трассах с ограничением в 130, которые только в центральной части страны есть, у нас их тут нет. Ну и надо понимать, что ваше право ехать 90 и право другого участника дд ехать 70 абсолютно равны. Хотите ехать быстрее, никто вас специально не обязан пропускать или ради вас ускорятся, это надо только вам, значит за вами все действия. Ну и ответственность тоже на вас.
Да и куда торопиться то? Некоторые не могут 20 метров сзади поехать, им надо обогнать, чтобы сразу же свернуть с дороги. Таких только лечить принудительно, больные люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tehnogen
3.09.2024 - 10:29
0

Весельчак

Цитата (0145rik @ 02.09.2024 - 17:51)
А разве по нынешнему регламенту отсутствие подголовников не нарушение? А вместо них камеры так это вообще можно рассматривать как внесение в изменения в конструкцию со всеми вытекающими.
Наряду с ремнями безопасности, отсутствие подголовников входит в «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств» (пункт 7.9).
В соответствии со статьей 12.5.1 КоАП за нарушение правила водитель рискует заплатить штраф в размере 500 рублей.

Новые нивы в нищих комплектациях без задних подголовников продают

[^]
JohnDow
3.09.2024 - 10:31
-5

просто хороший человек

Цитата (mattock @ 03.09.2024 - 10:22)
тебе бы самому общаться научится и чужих родителей при этом не трогать
фу таким быть

по сути спора же- он прав, а ты нет.

То есть он может других людей выблядками называть, а его маму трогать нельзя? Или "этодругое" ?

[^]
JohnDow
3.09.2024 - 10:32
-6

просто хороший человек

Цитата (vgl @ 03.09.2024 - 10:22)
Мне это не надо объяснять, я говорю, то что вижу своими глазами. Мы не живём в идеальном мире.

Так обратитесь с заявлением на неправильную установку знаков

[^]
Anker74
3.09.2024 - 10:38
2

Ярила

Я смотрю, подгорает только у гонщегов всяких или которые жить торопятся спешат. Ну догнали вы машину с камерами, которая 70 едет, и что теперь? У вас яйца оторвут, если вы пускай и 20 км за ней проедете, прежде чем обогнать? А в фуры когда на трассе упираетесь, тоже истерите? У нас можно и 150км по горам за фурой проехать, потому что обогнать негде. Ебанутые, конечно, находятся, но у таких надо права сразу пожизненно забирать.
Разница между 100км/ч и 70км/ч в 30 км в ЧАС! Это еще на трассах имеет смысл, и то не великий, все равно за день средняя будет 80км/ч. Во всех остальных случаях вообще нет смысла, минуты выиграешь по времени.

[^]
вепс66
3.09.2024 - 10:51
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 02.09.2024 - 16:12)
Считаешь что установлены неправильо, обратись в коммитеть по дорожному движению или как его там

Очки розовые сними.

[^]
noname085
3.09.2024 - 10:53
5

Ярила

Трасса м5, на участке между Тольятти и Сызранью была заставлена передвежными камерами. На этом участке всегда ехало множество фур, зачастую со скоростью 70км час и меньше, собирая колонны авто которые вынуждены были ехать со скоростью 70км час. На участках где можно было обгонять легковые обгоняя фуры разгонялись до скоростей свыше 110км час. И в конце этих участках стояли частники с камерами, которые подлавливали обгоняющих колонны и фуры.
Сейчас весь поток фур пустили в обход Тольятти через мост в Климовке, на всём участке я не встретил ни одной фуры. А что удивительно, весь поток легковых машин ехал со скоростью 90-100км час. А частники с камерами пропали так как народ перестал превышать, и оставил их без дохода

[^]
Атмаросок
3.09.2024 - 10:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Знаки приоритеты не расставляются не наугад!
Ограничения скорости не вводится от того что любовница не дала!

вот если бы этот пункт соблюдался, было бы здорово!вот если бы этот пункт соблюдался, было бы здорово! по мне если бы ГИБДД убрало необоснованно установленные знаки - соблюдение правил выросло бы неоднократно!! Особенно это касается парковки и скорости!

Это сообщение отредактировал Атмаросок - 3.09.2024 - 10:58

[^]
Мордованин
3.09.2024 - 10:55
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDow @ 02.09.2024 - 15:52)
Задолбили нытики:не нарушай- не будут штрафы приходить.
Мне вот камеры фиксации не мешают.

Пешеходам,велосипиздам и самокатчикам камеры не мешают,понятное дело.

[^]
Свояк
3.09.2024 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Scodero @ 2.09.2024 - 15:49)
это блять еще что за дичь?! Машины с камерами?! У нас пока такой хуйни нет, есть треноги, но их обязали знаки ставить

Треноги - это передвижные средства автоматической фиксации нарушений.
А в автомобилях - мобильные средства.

[^]
Aleksey4444
3.09.2024 - 11:13
5

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (JohnDow @ 3.09.2024 - 10:11)
Цитата (paranoiki @ 03.09.2024 - 09:43)
Подойди к зеркалу, посмотри: нимб над головой не светится? Крылья не выросли?

Там эти пидорги с камерой нарочно скорость сбавляли и крались, как пидоры. Почему люли и говорят, что провоцируют на нарушение.

Неа, и штрафы получаю, и оплачиваю, но я при этом не веду себя как ссыкливая баба ноя что меня спроовоцировали.. нарушил - ответил.

Пока что ты ведёшь себя именно как баба и кусок дерьма.
Не буду выкладывать на публику, что ты мне в личку пишешь, но такое здоровый на голову человек точно писать не будет.

[^]
qck1967
3.09.2024 - 11:31
5

Ярила

Про безопасность, обжалование, ненамеренность расстановки и противоречий знаков.

Несколько лет на Варшавском шоссе Москвы при его пересечении с МКАД стоял знак 60. Учитывая, что на Варшавке 80, а через 150-200 метров начинается М2 со 110 - это было странно. Логика установки данного знака, и разумеется сопутствующей камеры, была одна - поймать невнимательных дурачков, на немотивированом изменении условий. Так как не измений рельефа, условий движения и прочего не было. Просто стоял знак окончания населённого пункта, а до магистрали ещё нужно было немного проехать. И стояла данная камера и знак несколько лет. И собирала деньги. И писали люди, и получали отписки. И только после того, как все запомнили данную ловушку и поток иссяк, сняли знак 60, поставили 80, как на Варшавке. Камеру оставили, но не думаю, что она теперь что-то собирает. Ибо отморозков осталось очень небольшое количество.

Является ли машина, намеренно двигающаяся медленно и сосмещениями вправо, провокатором? Да. Стоит ли её обгонять? Нет, конечно. Является ли это профилактикой нарушений? Нет. Это опять попытка заработать на инстинктах. Да, неправильных. Но тогда и не надо пихать бред про безопасность, профилактику и заботу о людях. Пишите честно: "очень хочется денег!" И тогда и вопросы отпадут, и все поймут и осознают зачем нужны такие машины, и кормящиеся от этого.

[^]
maxel
3.09.2024 - 11:51
2

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 2.09.2024 - 15:55)
Цитата
это блять еще что за дичь?! Машины с камерами?! У нас пока такой хуйни нет, есть треноги, но их обязали знаки ставить

А вам там давно в Крыму пора ставить, водите как на Кавказе. Правда я там был когда Крым ещё украинским был, но я ебал с вашими водителями автобусов ездить, сплошная слепой поворот , встреча которая вынуждена на обочину уходить, и так раз 10 от Симферополя до Керчи...

Да нифига. Был там в прошлом году, после краснодарских водил а Крыму просто отдыхаешь ;)

[^]
vlad107
3.09.2024 - 12:33
2

Ярила

Ехал без маячков!

Машины с фиксаторами скорости заставят включать маячки

[^]
Iscum
3.09.2024 - 12:38
-4

Весельчак

Такое ощущение, что некоторые живут в стране розовых пони, а я в РФ. И знаки у них расставлены всегда в тему и провокаторов нарушений ПДД не существует...
В 90% случаев если вас обогнал другой автомобиль, то скорее всего за рулем там более опытный водитель, чем вы, и мощность мотора тут не играет такой большой роли, как многие думают.
А таких хитрожопых, которые ради выгоды провоцируют нарушения ПДД двигаясь с необоснованно низкой скорость (что кстати тоже является нарушением ПДД п 10.5) жизнь накажет, кирпич им крыши может упасть или проводка ночью замкнуть.

[^]
Iscum
3.09.2024 - 12:46
2

Весельчак

Когда тихоход собрал позади себя колонну из 20 авто и вместо того, чтобы сьехать на обочину, пропустить авто которые он позади себя собрал и спокойно ехать дальше, он вынуждает водителей позади себя идти на обгон.. Скажите, это такая забота о безопасности?

[^]
Nordmen
3.09.2024 - 13:06
-1

Ярила

Такой вопрос. Есть видеорегик с антирадаром SHO ME COMBO. Когда камеры стояли в ящиках он исправно показывал что камера излучает, полоски на экране появлялись. Сейчас поставили мелкие камеры на столбах и непонятно работают они или нет. Базы и прошивку обновляю регулярно. Я не любитель превышать скорость, но есть места, где камеры стоят не для безопасности движения, а для сбора бабла. Пример: на подъеме уширение для обгона, зачем-то знак "70" и камера в конце уширения. Если фура едет 90, ее придется обгонять по соседней полосе с нарушением. Сам вопрос: сейчас камеры в каком-то новом диапазоне излучают?

Это сообщение отредактировал Nordmen - 3.09.2024 - 13:09

[^]
gluk35
3.09.2024 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 2.09.2024 - 15:59)
Я рискую сейчас, но!
Народ, алло! Вас пытаются всеми мыслимыми и немыслимыми способами вынудить соблюдать ПБДД! Вы знаете как расшифровывается буква "Б" в аббревиатуре ПБДД?
Правила БЕЗОПАСНОСТИ (БЕЗОПАСНОСТИ, так раз так!!!!!) Дорожного Движения!
Безопасности! Сплошные линии не рисуются за просто так, потому что у дорожников настроение было хорошее и краска лишняя осталась!
Знаки приоритеты не расставляются не наугад!
Ограничения скорости не вводится от того что любовница не дала!
Серьёзно - это забота о ВАШЕЙ безопасности! У ВАС есть шанс при встречно столкновении, если скорость будет 100 км/ч! И нет шансов при скорости 130! Потому как энергия удара имеет квадратичную зависимость от скорости!

Стоит знак вот и едь по знаку. Ровно 40. Или тебе это непонятно?

[^]
gluk35
3.09.2024 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (vgl @ 3.09.2024 - 09:59)
Народ, есть пункт 10.5 почитайте на досуге более внимательно. Если разрешено 90, то как бы там и запрещено двигаться 50-60-70 без необходимости. А если сломан, аварийка и на обочину. Думаю можно вполне законно бороться с черепахами, будь то с камерой он или без.

Ткни пальчиком, что водитель обязан двигаться с максимально разрешенной скоростью.

[^]
osort
3.09.2024 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (PaRaNoEkKk @ 2.09.2024 - 15:55)
Цитата

А вам там давно в Крыму пора ставить, водите как на Кавказе. Правда я там был когда Крым ещё украинским был, но я ебал с вашими водителями автобусов ездить, сплошная слепой поворот , встреча которая вынуждена на обочину уходить, и так раз 10 от Симферополя до Керчи...

Гонишь - где ты от Симферополя до Керчи закрытые повороты увидал? И до Тавриды прямая дорога была, она и сейчас осталась. С Кавказом попутал?

Это сообщение отредактировал osort - 3.09.2024 - 13:44

[^]
vgl
3.09.2024 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 3.09.2024 - 10:28)
Цитата

Мягко скажем, вы неправы. Предел 90км/ч, это не разрешено, а максимально разрешенная скорость. Разрешено от 0 до 90. Тихоходное транспортное средство - ограничение скорости 30км/ч. Ехать 50-60-70 по трассам как раз разрешается и приветствуется пдд, потому что при такой скорости соблюдается контроль над дорожной обстановкой. Мы не говорим о всяких платных трассах с ограничением в 130, которые только в центральной части страны есть, у нас их тут нет. Ну и надо понимать, что ваше право ехать 90 и право другого участника дд ехать 70 абсолютно равны. Хотите ехать быстрее, никто вас специально не обязан пропускать или ради вас ускорятся, это надо только вам, значит за вами все действия. Ну и ответственность тоже на вас.
Да и куда торопиться то? Некоторые не могут 20 метров сзади поехать, им надо обогнать, чтобы сразу же свернуть с дороги. Таких только лечить принудительно, больные люди.

Неправы как раз вы, поэтому прошу внимательно прочитать 10.5 и пояснения к ним.

[^]
Простолюдец
3.09.2024 - 13:57
-2

Ярила

Как же офигенно, что моих данных, несмотря на законные российские номера и регистрацию машины на меня, нет в базе для всяких там центров автоматической фиксации и т.д.
Можно ездить просто безопасно, обеспечивая безопасность так, как сам считаешь нужным.
Когда попал в такие условия - просто кайфовал, насколько стало безопаснее ездить.

[^]
awadima
3.09.2024 - 14:02
0

Балагур

а гост на размер маявча есть ?
чтобы был единый для всей страны
а то в москве большие люстры, а в СПБ светодиодик

[^]
gluk35
3.09.2024 - 14:20
1

Ярила

Цитата (vgl @ 3.09.2024 - 13:51)
Неправы как раз вы, поэтому прошу внимательно прочитать 10.5 и пояснения к ним.

А где там написано, что скорость к примеру 60 слишком низкая? Даже в комментариях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18866
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх