Мужик решил оригинальным способом забронировать парковочное место, придумав свои знаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nightdrive
10.01.2019 - 12:49
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SVikont @ 10.01.2019 - 11:36)
Уважаемые "диванные эксперты" из тёплых краёв, поборники справедливости и сторонники радикальных методов "кирпича на капот и КЗ"!
Обратите Ваше внимание на регион, это не сложно - в тексте русским по белому написано. Сейчас на улице не так уж и холодно, всего -30 и почти без ветра. Но, даже в такую погоду, завести машину без подручных средств и специальных приспособлений после ночной стоянки крайне проблематично. Очень у многих из квартир выведены на улицу розетки для подключения электрических котлов для подогрева двигателей, что и обуславливает Условную привязку авто к определённому месту.
А информация на фото - не более чем Шуточная Вежливая Просьба не занимать это место по объективным причинам.
Меньше пены, Господа! Вежливость и взаимопонимание принесут нам больше пользы, чем упрёки и "перетягивание одеяла"...

Согласен, на севере у многих котлы подогрева 220 вольт и Обычно соседи зимой ставят как бы на свои места на ночь для подогрева и все довольны, сам пользовался котлом тюменским очень долго на 3 Машины ставил, но сейчас все во сновном вебасты и другие автономники ставят (у нас по крайней мере) и уже меньше таких кабелей во дворах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DensMan
1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 10.01.2019 - 14:36)
Ну не знаю. У нас вообще то все парковки номерные возле дома. У всех есть соответствующий документ

Даже напротив подъезда парковка есть?

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (SVikont @ 10.01.2019 - 11:36)
Уважаемые "диванные эксперты" из тёплых краёв, поборники справедливости и сторонники радикальных методов "кирпича на капот и КЗ"!
Обратите Ваше внимание на регион, это не сложно - в тексте русским по белому написано. Сейчас на улице не так уж и холодно, всего -30 и почти без ветра. Но, даже в такую погоду, завести машину без подручных средств и специальных приспособлений после ночной стоянки крайне проблематично. Очень у многих из квартир выведены на улицу розетки для подключения электрических котлов для подогрева двигателей, что и обуславливает Условную привязку авто к определённому месту.
А информация на фото - не более чем Шуточная Вежливая Просьба не занимать это место по объективным причинам.
Меньше пены, Господа! Вежливость и взаимопонимание принесут нам больше пользы, чем упрёки и "перетягивание одеяла"...

Я все могу понять, но блеать, не перед входом в подъезд же. Это уже какой-то верх наглости.

[^]
andikin
10.01.2019 - 12:50
2

Ярила

Друг из Ноябрьска рассказывал, что у них зимой у автовладельцев есть два пути использования автомобиля.
1-й - не глушить машину на зиму;
2-й - вытянуть розетку из квартиры и греть электричеством.
П.с. Теплый гараж не предлагать - от него пока дойдешь, замерзнешь.

Понимаю мужика.
Вообщем, не я така, жизь така!

[^]
Lem0nti
10.01.2019 - 12:50
4

Ярила

Цитата (GeniusG @ 10.01.2019 - 10:38)
Цитата (dedpixai @ 10.01.2019 - 10:36)
Ну не знаю. У нас вообще то все парковки номерные возле дома. У всех есть соответствующий документ

Это как?

Это значит кто-то кого-то наёбывает... Варианты:
1. Человек пиздит.
2. Человеку убедительно напиздели и даже выдали бумажку, назвав её документом.

Выбирайте :).

[^]
djkapitan
10.01.2019 - 12:51
0

Ярила

У нас в соседнем дворе кучка жильцов договорилась и поставила будку с охранником, чтоб тот гонял посторонние авто с мест. Грозится эвакуаторами... А при вопросе "на каком основании" или "где документы на землю" - многозначительно отвечает,что все вопросы улажены, а вы пожалеете.
На месте его охраняемой территории паркуется пол района, поскольку там крупное почтовое отделение... А им уже несколько лет по барабану!
Конфликтные ситуации видимо у них не редкость, поскольку сейчас, спустя пять лет моих наблюдений, они стали лояльней относиться к окружающим.

Но я свои палки в колёса тоже вставляю: некоторые персонажи на этой территории паркуют в плотную к дому на тротуаре.

Такие сразу фотографируются мной и отправляются на портал ГИБДД
Ибо нехуй!

[^]
dedpixai
10.01.2019 - 12:53
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (chabh21 @ 10.01.2019 - 10:45)

Это как?

Идилия у них там видимо. И участок в коллективную собственность оформлен и на собрании все единогласно поддержали решение. Райское местечко видимо, ну, или пиздит lol.gif

Именно в собственности. и места выкуплены в долгосрочную аренду. Пиздеть то мне зачем? Придомовая территория оформлена должным образом

Это сообщение отредактировал dedpixai - 10.01.2019 - 12:56

[^]
Freewind
10.01.2019 - 12:54
2

хочу мечтать

звонок в гибдд. подозрительно брошеный автомобиль прямо перед подъездом.
+ незаконное размещение дорожных знаков.

ну а так, ЯП просто достал 3хлитровую банку безвозвратно испорченных овощей, протер её как следует уксусом или водкой, и в хлопчатобумажных рукавичках сбросил на крышу , совершив перфоманс - "возмездие".

перчатки сжеть.

[^]
andikin
10.01.2019 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 10.01.2019 - 12:50)

Это как?

1. Человек пиздит.

А почему сразу так?
У нас есть соседний двор, где стоит четыре высотки - по 40 этажей. У них вся территория размечена. Либо выкупаешь место, либо по договору арендуешь. все стоят на своих местах. Гости платят по 50 руб.час и тоже стоят отдельно.

[^]
Alzheimer9
10.01.2019 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.01.2019 - 10:05)
Хы... ХМАО - холода... Вышел ночью вылили ведра 3 водички на этот автомобиль..лучше горячей что бы погулбже зателка и все...утром Вы его услышите.

А чё, горячая вода глубже затечёт? Насколько я знаю, горячая вода быстрее замёрзнет. upset.gif

[^]
SOOHOY7
10.01.2019 - 12:57
2

Ярила

На Севере по другому никак, это норма для того региона, а такие залетные пассажиры говно на вентилятор бросают такими фотками, там соседи договариваются и уживаются

[^]
Зодчий
10.01.2019 - 13:00
-8

Ярила

Я не знаю у нас например ни с соседями ни с кем таких вопросов не возникает. Да, со временем в каждом дворе образуются какие-то места куда каждый привык парковать машину в зависимости от подьезда, чтобы было удобно вечером с сумками вещами останалвиваться не далеко от подьезда и т.д. и все автовладельцы знают кто где обычно паркует свою машину. Например если я приезжаю после работы и вижу что свободны 3 места на которм я обычно паркуюсь и те на котором паркуются другие я ставлю туда же куда обычно. Если я приеду и вижу что на месте где обычно паркуюсь я стоит чья-то машина, то я могу припарковаться на свободном месте соседа который я знаю приезжает поздно совсем. К тому времени когда он приедет место на котором обычно паркуюсь я уже освободится и поставит машину туда.

Кроме законов о которых так привыкли все кричать есть еще и воспитание и культура и чисто человеческое отношение друг к другу. Если ты по закону имеешь что то право делать это еще не значит что ты должен вести себя бескультурно. Кричать отом что по закону я имею право парковаться где хочу на просьбу жильца перепарковаться это так же бескультурно как наезжать на то что это мое место и никто тут не имеет права парковаться кроме меня.

У нас например принято что если к кому-то приезжают гости, то они ставят машины внедвора, и это сами хозяева просят их это делать потому что культурные и воспитанные люди и понимают что соседи приедут вечером с работы уставшие, поставят машины пойдут домой поужинать и отдыхать, спать. А гость приехал на несколько часов и неудобно заставлять из за пары часов твоих гостей ставить машину внедвора где-то а потом или караулить когда твой гость уедет чтобы переставить во двор или оставлять ее непонятно где.

Так же я, если я еду к кому-то в гости особенно по вечерам, я никогда не ставлю машину в чужом дворе и не потому что я законов не знаю. а потому что это воспитание и уважение и кульутра по отношению к другим людям. Я ставлю себя на их место, что приезжая после работы к себе во двор я вместо того чтобы спокойно остановится должен буду по району круги нарезать где бы приткнуть машину. А мне как гостю в этом доме не в лом поставить машину на парковку за 200-300 метров от двора или где разрешено у дороги и пройтись 500 метров.

Даже сколько раз случаи были приезжаю домой на парковке мест нет, и вижу что чужие машины не соседские, думаю отезжать выходит парень говорит, извините вы тут живете? Говорю, Да. Он говорит, я за знакомым заехал/ к знакомому приехал/ привез что-то... давайте я отьеду вы поставьте машину.

Не потому что он чмо, лох или лось, а потому что взрослый воспитанный человек и понимает что у него тут дела на 5 минут или полчаса, а жилец тут живет.

Одно дело когда на тебя в грубой форме наезжают, что мол тут мое место пшел отсюда - это идиотизм. Другое дело если ты в чужом дворе и тебя вежливо просят, то начинать орать про законы и выпендриваться тем что ты прав - это самые настоящие комплексы. Отстаивать свои права на таких тупых ничего не значящих вещах, при этом показывая что кроме законов в твоей голове нет ни культуры, ни воспитания.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 10.01.2019 - 13:03

[^]
КОРОВКИН
10.01.2019 - 13:01
0

Душнила

Цитата (Угадай @ 10.01.2019 - 11:02)
Вангую. На самом деле к этому все идёт. Для чего вся Москва застроена народными гаражами? Многоярусные и открытые которые. Вроде и недалеко, но топать все равно как до метро. А сделано это для того, что бы парковочные места у домов сделать платными. Со временем вполне возможно, что будут их сдавать в долгосрочную аренду с привязкой к номеру машины. Как в Европе. И на раз эвакуировать тех, кто парканулся «типа не знал»

Земля под МКД у кого-то больше/меньше относится к дому и соответственно общая собственность. Выход оформлять землю в собственность, но придется платить налог. Вернее всего к этому идет.

[^]
EuroFox
10.01.2019 - 13:02
-2

Приколист

...

Мужик решил оригинальным способом забронировать парковочное место, придумав свои знаки

[^]
EuroFox
-1

Приколист

...

[^]
deecor
3

Юморист

Ребята, это Ноябрьск! Видите, переноска висит на знаке? Там у каждого раньше своё машиноместо было, никто на чужое не ставил, т.к. подогрев не влючишь утром (кипятильник в блоке). Вечером приехал, вилку из под=капота вынул, в розетку на переноске воткнул. Утром торчащую сквозь окно вилку втыкаешь в розетку, пока умылся, кофе с чаем попил, блок прогрелся - можно заводить. А как еще в минус 35 и ниже заводить?

Теперь не знаю, у всех иномарки, ставят на них подогревы или нет. Жил до 2003 года )))

[^]
Stado
10.01.2019 - 13:04
0

Ярила

А ничё, что фотка от другого подъезда ?

Похоже на вбросик.

[^]
Gtlfyn
10.01.2019 - 13:07
-1

всех убью, один останусь

Цитата (Кинжал @ 10.01.2019 - 11:56)
Цитата
странно, что это вызвало удивление у жителя Муравленко. у них-то дворы в проводах, как в паутине.

если обратить внимание на ФИО этого жителя Муравленко, тогда будет понятно почему это у него вызвало удивление

одной фамилии мало, надо ещё возраст знать. а по национальности он может быть как представителем некоторых народов Северного Кавказа, так и башкиром или татарином.

[^]
RA133
10.01.2019 - 13:08
2

Ярила

У меня в подъезде бабушка с первого этажа (судя по всему с проблемами в голове) нарисовала на ближайшем к двери парковочном месте баллончиком знак инвалида и номер машины сына (с ним физически очевидно всё в порядке, разве что возможно такие же проблемы с головой). Чтобы было прямо перед их окнами на первом этаже.

И это всё при том, что в ЖК количество размеченных паковочных мест = количеству квартир, а ближайшее "легальное" место для парковки инвалидов в 4 метрах от её балкона.

Так что всегда проблема не в отсутствии места и даже не в том, что свободное место далеко. Проблема в том, что в голову не вдолбили, что твоего ничего не существует, кроме того, на что у тебя оформлено право собственности. Остальное общее.
И не в стране и не во времени дело, бабушка-то полжизни в СССР прожила. Просто в те времена видимо так распоясаться не давали вот таким вот индивидуумам. Хотяя... а гаражи-ракушки?..

Это сообщение отредактировал RA133 - 10.01.2019 - 13:09

[^]
nikolaass
10.01.2019 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (deecor @ 10.01.2019 - 17:02)
Ребята, это Ноябрьск! Видите, переноска висит на знаке? Там у каждого раньше своё машиноместо было, никто на чужое не ставил, т.к. подогрев не влючишь утром (кипятильник в блоке). Вечером приехал, вилку из под=капота вынул, в розетку на переноске воткнул. Утром торчащую сквозь окно вилку втыкаешь в розетку, пока умылся, кофе с чаем попил, блок прогрелся - можно заводить. А как еще в минус 35 и ниже заводить?

Теперь не знаю, у всех иномарки, ставят на них подогревы или нет. Жил до 2003 года )))

Нормальный автомобиль в минус 35 нормально заводится. Эт тебе не Якутия с полтиником

[^]
всезебэст
10.01.2019 - 13:09
-1

Ярила

гибдд заинтересовать.пущай разбираются

[^]
всезебэст
10.01.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (andikin @ 10.01.2019 - 12:56)
Цитата (Lem0nti @ 10.01.2019 - 12:50)

Это как?

1. Человек пиздит.

А почему сразу так?
У нас есть соседний двор, где стоит четыре высотки - по 40 этажей. У них вся территория размечена. Либо выкупаешь место, либо по договору арендуешь. все стоят на своих местах. Гости платят по 50 руб.час и тоже стоят отдельно.

скоро все к этому придем

[^]
Trunkru
10.01.2019 - 13:10
1

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 10.01.2019 - 12:43)
да можно даже без подж0гов
просто каждый день вызывать гайцов, что бы оформляли мегапарковку ебланов из квартиры 72, вон даже госномер на "знаке" для простоты процесса есть )))

сказочно тупой еблан )))

Не все так просто... Для тех кто оправдывает оленя розеткой... Это место парковкой не является - в этом месте парковка запрещена, к тому же у подъезда и входа, до кучи ближе 5 метров от стены здания... Лечится болезнь запросто, но нужно провести предварительную подготовку. Во внерабочее время собрать тусовку на шашлычок и коньяк (пиво и копченую рыбу) из участкового, ППС и ГАИ. Совместить приятное напитки, закусь и решение проблемки "Ребята нужна помощь...". Дальше все просто и элементарно, авто уезжает на эвакуаторе и его не отдают цепляясь за каждую запятую. Приехал поставил - уехало опять на штраф... и так до тех пор пока не поймет. У меня сосед убрал свое ведро свежекупленное с газона на стоянку после второго визита эвакуатора. Во сколько ему обошлось выковыривание авто со стоянки мне неведомо, но гараж в 50 метрах от дома в ГК стоил 15 тыр - которые сосед пожалел... Я ставлю в авто в гараж и не парюсь.
Почему я зацепился за газон этот... Я на газоне дубы высадил, дубки взошли, первый год пережили. (старые деревья уже того, скоро под спил... садил чтобы замена им подросла), соседи летом поливать их ходили... Этот олень на ведре раскатал молоденькие дубки... Оленя на штраф, дубы не вернуть, нужно садить заново.

[^]
Scribbler
10.01.2019 - 13:11
-1

Сибирский мандалорец

охуевший водила, сбомбить этот знак, прямо под дверь падика парковаться, долбаебом надо быть.

[^]
ГражданинЧе
10.01.2019 - 13:12
1

Ярила

Цитата (лига @ 10.01.2019 - 12:36)
Бля, хорошо в Москве это уже пережиток, а раньше забить себе место, было дело привычным. Средневековья блядь.

Справедливости ради в регионах такой фигни и всегда было порядочно меньше. Можно сказать и не было почти :)
В данном случае я так понимаю человек охуел по более прозаичной причине: у него подогрев там (провод с розеткой для котла).
И тут дело не в том что "э бля это моё место", а в том что с другого места он тупо тачку не заведет. Ямал же
P.S. хотя все равно никак не оправдывает его

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48574
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх