Нанотехнологичный УАЗ-патриот. Слабонервным не смотреть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asmadey
30.11.2018 - 12:32
8
Статус: Offline

Весельчак

Бля, 2018 год заканчивается, телефоны стоят копейки. Ты на утюг фотографировал чтоль? Да утюги сейчас, наверно, лучше фотографируют.

[^]
Asmadey
30.11.2018 - 12:37
15

Весельчак

Цитата (Vlad24 @ 30.11.2018 - 12:28)
Теперь рассмотрим эти фотографии (херового качества если что) с точки зрения производства. Почему у нас все время получается на выходе зачетное говно? Так все в принципе просто. Начнем с того, что хозяин завода хочет получать прибыль и не хочет тратить деньги на модернизацию производства. Далее следует главный инженер этого чудо завода которому насрать на то как работает оборудование завода, соответствует ли это оборудование вообще возложенным на него задачам. За всем этим следует баба-нормировщик, та самая тварь, что безбожно режет нормы. А отсюда проистекает огромное количество брака. По технологии положено заварить 10 см сварочного шва условно за 10 минут, а нормировщица тебе дает на это 5 минут максимум и то если ты ей понравился. А рабочему, что работать за бесплатно? Да хер чего, он заварит и за минуту, только заварит очень хуево и швы не зачистит и заусенцы не снимет. ОТК по идее должен брак не пропустить. Так у него тоже план по выпуску этого говнопрома выше крыши и ему так же нужно получить зарплату и семью накормить как и работяге на сборке. Вот и он в упор не видит этого брака. Примитивная конструкция авто идет не из за кривых мозгов конструкторов а по причине соблюдения огромного числа регламентирующих документов типа ГОСТов, ОСТов, ТУ которые всегда противоречат друг другу и здравому смыслу вообще. Можно создать проект и внедрить на это авто супер современную электронику с охеренным функционалом. Да только хер ее пропустят в производство, так как она не соответствует выше перечисленным документам разработанных еще в 50-60 годы прошлого века. Можно разработать супер двигатель для авто, и он не пойдет в производство по вышеуказанным причинам. В нашей стране НЕ ВОЗМОЖНО создавать современную технику, современные станки, оборудование не потому, что люди тупые и ленивые а потому, что нам это не позволяют делать морально устаревшие регламенты. В первую очередь нужно их отменять и внедрять современные. Только после этого можно говорить о возрождении автопрома да и вообще промышленности в целом.

Как ты прав. Сам на заводе работаю. Нормы реально хз как считаются и откуда берутся. Сделаешь больше, прибегут и сразу порежут расценки, вот и кладут у нас болт, нах делать больше и лучше, если за это нифига ничего хорошего. За то у нас проверок море, каждый день ходят всякие бездельники. Штат ИТР и начальников раздут до невозможности, всем надо показать свою нужность. Нормальных инженеров то и не осталось, уходят в частные производства. И это я пишу про завод, который выпускает электронику на самолеты Су и вертолеты Ка, и не только.

[^]
Victorius
30.11.2018 - 12:39
1

Живу в лесу, молюсь колесу

Цитата (Jenich @ 30.11.2018 - 12:19)
Цитата (Andrew007 @ 30.11.2018 - 11:42)
всю жизнь ездил на иномарках

Ух ты ж, молодец какой

смотри, не сглазь dont.gif

[^]
Barmaley65
30.11.2018 - 12:46
8

Ярила

Цитата (Asmadey @ 30.11.2018 - 20:37)
Теперь рассмотрим эти фотографии (херового качества если что) с точки зрения производства. Почему у нас все время получается на выходе зачетное говно? Так все в принципе просто. Начнем с того, что хозяин завода хочет получать прибыль и не хочет тратить деньги на модернизацию производства. Далее следует главный инженер этого чудо завода которому насрать на то как работает оборудование завода, соответствует ли это оборудование вообще возложенным на него задачам. За всем этим следует баба-нормировщик, та самая тварь, что безбожно режет нормы. А отсюда проистекает огромное количество брака. По технологии положено заварить 10 см сварочного шва условно за 10 минут, а нормировщица тебе дает на это 5 минут максимум и то если ты ей понравился. А рабочему, что работать за бесплатно? Да хер чего, он заварит и за минуту, только заварит очень хуево и швы не зачистит и заусенцы не снимет. ОТК по идее должен брак не пропустить. Так у него тоже план по выпуску этого говнопрома выше крыши и ему так же нужно получить зарплату и семью накормить как и работяге на сборке. Вот и он в упор не видит этого брака. Примитивная конструкция авто идет не из за кривых мозгов конструкторов а по причине соблюдения огромного числа регламентирующих документов типа ГОСТов, ОСТов, ТУ которые всегда противоречат друг другу и здравому смыслу вообще. Можно создать проект и внедрить на это авто супер современную электронику с охеренным функционалом. Да только хер ее пропустят в производство, так как она не соответствует выше перечисленным документам разработанных еще в 50-60 годы прошлого века. Можно  разработать супер двигатель для авто, и он не пойдет в производство по вышеуказанным причинам. В нашей стране НЕ ВОЗМОЖНО создавать современную технику, современные станки, оборудование не потому, что люди тупые и ленивые а потому, что нам это не позволяют делать морально устаревшие регламенты.  В первую очередь нужно их отменять и внедрять современные. Только после этого можно говорить о возрождении автопрома да и вообще промышленности в целом.

Как ты прав. Сам на заводе работаю. Нормы реально хз как считаются и откуда берутся. Сделаешь больше, прибегут и сразу порежут расценки, вот и кладут у нас болт, нах делать больше и лучше, если за это нифига ничего хорошего. За то у нас проверок море, каждый день ходят всякие бездельники. Штат ИТР и начальников раздут до невозможности, всем надо показать свою нужность. Нормальных инженеров то и не осталось, уходят в частные производства. И это я пишу про завод, который выпускает электронику на самолеты Су и вертолеты Ка, и не только.

Да везде так у нас. Хромает организация труда, от этого хромает производительность. Начинают требовать к концу месяца, квартала и т.д. производительность, хромает качество. А все идет от верхушки, где куча дормоедов, братья, сестры, друзья и т.д. из которых может пара человек знает, что предприятие вообще производит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bender376
30.11.2018 - 12:47
7

Ярила

Теперь рассмотрим эти фотографии (херового качества если что) с точки зрения производства. Почему у нас все время получается на выходе зачетное говно? Так все в принципе просто. Начнем с того, что хозяин завода хочет получать прибыль и не хочет тратить деньги на модернизацию производства. Далее следует главный инженер этого чудо завода которому насрать на то как работает оборудование завода, соответствует ли это оборудование вообще возложенным на него задачам. За всем этим следует баба-нормировщик, та самая тварь, что безбожно режет нормы. А отсюда проистекает огромное количество брака. По технологии положено заварить 10 см сварочного шва условно за 10 минут, а нормировщица тебе дает на это 5 минут максимум и то если ты ей понравился. А рабочему, что работать за бесплатно? Да хер чего, он заварит и за минуту, только заварит очень хуево и швы не зачистит и заусенцы не снимет. ОТК по идее должен брак не пропустить. Так у него тоже план по выпуску этого говнопрома выше крыши и ему так же нужно получить зарплату и семью накормить как и работяге на сборке. Вот и он в упор не видит этого брака. Примитивная конструкция авто идет не из за кривых мозгов конструкторов а по причине соблюдения огромного числа регламентирующих документов типа ГОСТов, ОСТов, ТУ которые всегда противоречат друг другу и здравому смыслу вообще. Можно создать проект и внедрить на это авто супер современную электронику с охеренным функционалом. Да только хер ее пропустят в производство, так как она не соответствует выше перечисленным документам разработанных еще в 50-60 годы прошлого века. Можно разработать супер двигатель для авто, и он не пойдет в производство по вышеуказанным причинам. В нашей стране НЕ ВОЗМОЖНО создавать современную технику, современные станки, оборудование не потому, что люди тупые и ленивые а потому, что нам это не позволяют делать морально устаревшие регламенты. В первую очередь нужно их отменять и внедрять современные. Только после этого можно говорить о возрождении автопрома да и вообще промышленности в целом.

Чувак, гос-во просто в принципе ничего не надо. Было б надо - давно бы все ГОСТы, ОСТы и прочее привели в нормы. А у нас сам институт этот развален. Страна не в состоянии батон колбасы из мяса сделать, а ты про автомобиль нам тут lol.gif

Тут главное труб побольше во все стороны и попиздеть с трибуны, что кругом враги. rulez.gif pray.gif

[^]
TosKaaa
30.11.2018 - 12:49
3

Юморист

Модель тапка на который фотки сделаны указать можно?

[^]
Alconafft
30.11.2018 - 12:49
2

Хохмач

блять, прежде чем фотать, вытащи телефон из кармана... сукаааааа

[^]
BriskIdol
30.11.2018 - 12:55
7

Хохмач

И весь этот кусок говна стоит лям!!! Не ну хоть убейте, даром не возьму, потому что в падлу за это транспортный налог даже платить. Я так понял в Ульяновске рабочим в приказном порядке не дают выйти из запоя что ли? Да лучше за 500 000 старое японское "говно" взять и ещё 500 000 вложить, чем быть владельцем уёбища.

[^]
Borros
30.11.2018 - 12:55
6

Ярила

Цитата (Andrew007 @ 30.11.2018 - 12:02)
Мама, милая мамуля! Роди меня обратно. Нет болтов по размеру? Не проблема! Срежем болгаркой! вот и фсе дела. Обратите снимание как безалаберно покрыто грунтом — руки бы вырвать. Если говорить о гайках и болтах — они одноразовые самая дешевая китайская сыромятина их хозтоваров.

Очень похоже на антикор
А не грунт.

[^]
Alexmpk
30.11.2018 - 12:56
8

Юморист

Тут правильно выше написали про расценки.
Я еще в СССР устроился работать в радиомастерскую ГУВД по Московской области.
Ремонтировала наша мастерская всякое милицейское радиооборудование.
Я как новичок за месяц выполнил около 200% плана.
Меня вызвал на ковёр главный инженер и доходчиво объяснил, что так делать не надо!!!
Не более 120% в месяц. Меньше тоже нежелательно!
Если делать больше, то срежут расценки, если меньше, то не дадут премии.
Вот и пинала мужские половые органы вся мастерская две недели в месяц...
И по хрену, что ремонта ждала куча оборудования!
Похоже, что с той поры ничего не изменилось!
Так что не рабочих надо винить, а всю систему в целом...

[^]
100tatar
30.11.2018 - 13:01
0

Юморист

за что мой коммент убрали?

[^]
Pulsat
30.11.2018 - 13:01
1

Весельчак

Че доколунались до ТС? Русская машина на русский телефон фоткается, все логично, пользуйтесь плодами своего труда!

[^]
Agrh
30.11.2018 - 13:06
2

Приколист

Почему не пингвин запостил? mad.gif

[^]
Barmaley65
30.11.2018 - 13:12
8

Ярила

Цитата (Alexmpk @ 30.11.2018 - 20:56)
Тут правильно выше написали про расценки.
Я еще в СССР устроился работать в радиомастерскую ГУВД по Московской области.
Ремонтировала наша мастерская всякое милицейское радиооборудование.
Я как новичок за месяц выполнил около 200% плана.
Меня вызвал на ковёр главный инженер и доходчиво объяснил, что так делать не надо!!!
Не более 120% в месяц. Меньше тоже нежелательно!
Если делать больше, то срежут расценки, если меньше, то не дадут премии.
Вот и пинала мужские половые органы вся мастерская две недели в месяц...
И по хрену, что ремонта ждала куча оборудования!
Похоже, что с той поры ничего не изменилось!
Так что не рабочих надо винить, а всю систему в целом...

А рабочих не винит никто. Система, да. Только сейчас еще набрались от пиндосов новомодной хуйни, которой даже у пиндосов нет. Я про всякие аудиты, самих аудиторов, супервайзеров. Как они заёбывают. Я понимаю и сам сторонник ТБ, но блядь до абсурда доходит. Сейчас проект для росневти делали. Как они этой бумажной хуйнёй заебали. Каждую неделю какой нибудь хуй с проверкой, останови работу, привези его, всё покажи, всех с какой нибудь хуйнёй ознакомь, да под роспись. Молниями своими заебаль. Например какой то хуй на объекте лес в тайге валил и от его тупости дерево ему на башку ёбнулось, ознакомтесь, распишитесь. Мы блядь МОРЯКИ, да я блидь пилу эту ябучую в руках никогда не держал, нахуя мне это надо? У меня люди на палубе работают, ниибёт всех сюда и под роспись. На берегу люди седят которые море в окошко толь ко видели, а ту сцуко штормит, а параход сука, он такой пачемуто как машина с ключа не заводиться и не останавливается на месте, хуя-се, не порядок, должен и ниибет. И вся эта хуерга на деньги налогоплательщиков.

[^]
idexan
30.11.2018 - 13:22
5

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 30.11.2018 - 13:12)
Например какой то хуй на объекте лес в тайге валил и от его тупости дерево ему на башку ёбнулось, ознакомтесь, распишитесь. Мы блядь МОРЯКИ, да я блидь пилу эту ябучую в руках никогда не держал, нахуя мне это надо? У меня люди на палубе работают, ниибёт всех сюда и под роспись.

такая же точно хня в ***БР - хоть плачь хоть смейся
тут пуск, у всех жопа в мыле и скипидаре, нет плять всех на инструктаж и слушать как тундре геолог с помбуром на*бенились палёнки и выепли оленя, помбур сам тапки в угол поставил от того пойла, а геолога хозяин оленя пристрелил.
и срочно все, по всем подразделениях, на всех предприятиях и дочках, бросайте всё - вам будут полит инфу доводить "не будь как Вася, не епи по синьке оленя в тундре"
и каждый расписывается, что так делать не будет faceoff.gif

[^]
TrK
30.11.2018 - 13:28
15

Ярила

ТС, тобі пізда!

[^]
Создатель
30.11.2018 - 13:30
1

Хохмач

Отличная машина! Любому посоветую. Сам конечно я езжу на иномарке, но это не столь важно.

[^]
Vladimirych
30.11.2018 - 13:31
4

Хохмач

не знаю кто у кого, но всё таки кто-то "тихо спи..дил и ушёл - называется нашёл", так как копирайта и ссылок на источник нет. Пост на Драве2

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 30.11.2018 - 13:32

[^]
d1b1
30.11.2018 - 13:32
0

Ярила

Ахуительная ручная сборка. РУЧНАЯ билять.

[^]
NoFL
30.11.2018 - 13:32
3

Ярила

Завод итак работает без остановок. Серьезно. Они работают в три смены, т.е. почти круглые сутки. Спрос превышает предложение.

Вопрос. С какого хуя что-то должно меняться в лучшую сторону в качестве, ТС? Просто потому что тебе так захотелось? Спешу тебя расстроить - этого недостаточно.

[^]
SolPadeIn
30.11.2018 - 13:35
1

Юморист

что поделать
все патриоты такие hz.gif

[^]
DebrisNSX
30.11.2018 - 13:36
2

Хохмач

Автор, ты про фокусировку слышал когда-нибудь?

[^]
Matiass
30.11.2018 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Andrew007 @ 30.11.2018 - 12:04)
К сожалению, формат сайта не позволяет сделать более полные обзор,

Какой такой формат сайта не позволяет?
Цитата (Andrew007 @ 30.11.2018 - 12:04)

да и глубже мне не было времени разбирать этот многострадальный автомобиль

Вот это больше похоже на правду gigi.gif

Это сообщение отредактировал Matiass - 30.11.2018 - 13:38

[^]
vovanz
30.11.2018 - 13:38
4

Шутник

Цитата (100tatar @ 30.11.2018 - 13:01)
за что мой коммент убрали?

Ты не одинок. Автору, видимо не нравится, то, что его в его же фотографии носом тычут. За то, что он фотографирует хуже, чем в Ульяновске рабочие кузова варят.
УАЗ, конечно, то ещё произведение искусства, но увидеть это в картинках ТСа очень трудно. Поэтому предлагаю ему взять пару уроков у пингвина, как качественно обсирать УАЗ.

Это сообщение отредактировал vovanz - 30.11.2018 - 13:39

[^]
idexan
30.11.2018 - 13:43
8

Ярила

Цитата (Vladimirych @ 30.11.2018 - 13:31)
не знаю кто у кого, но всё таки кто-то "тихо спи..дил и ушёл - называется нашёл", так как копирайта и ссылок на источник нет. Пост на Драве2

Так ты хочешь сказать что вот это ТС, Andrew007? blink.gif
тогда это многое объясняет - и понты и текст и криворукость faceoff.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 30.11.2018 - 13:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97355
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх