Для чего нужен легковой автомобиль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bary4
6.08.2018 - 16:33
0
Статус: Offline

Созерцатель

ТС, просто ты стал взрослым. Поздравляю!
Я тож когда то охладел к машинам, а главное меня стало раз дрожать вонь всякая типа выхлопов, бензина масел и прочее. Особо ненавижу вонь незамерзайки и всегда лил в бачок дешёвую водку с водичкой и колпачок шампусика.
Но пару лет назад мне довелось починять Нисан лиф (это электрическая машинка), не было зарядки, и я отдуши на ней покатался. Очень понравилось это вождение. Теперь хочу электрокар, но не серийный, а построенный по своим чертежам.

[^]
AKlion
1

Приколист

Цитата (cobakalist @ 6.08.2018 - 16:22)
Еще есть аренда авто для вылазок на природу.

Я не рискну на авто в аренде ехать дальше чем за хлебом и то потихоньку. Фиг знает в каком он состоянии. Жизнь как до дороже. А на обслуживании арендных авто нехило экономят обычно.

[^]
evsey11
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (RMaks @ 6.08.2018 - 16:27)
Я на ней на дачу езжу
Там отец живет
Ну и по магазинам на ней удобно
Еще в город/на море можно съездить

А так да, не очень нужна, до работы - метров 700, если переулками
Жена со мной вместе работает

Но тут одно НО есть
На техобслуживание и запчасти, я тыщ 30 в год трачу, при пробеге в 15 тыщ
Расход у нее 6,5-7 литров

И при очень большом желании (отсутствии денег), починю я в этой машине, абсолютно все сам

ебать 30 в год обслуга? moderator.gif

[^]
ext68
6.08.2018 - 16:34
0

Приколист

По большей части согласен, но вот тут у тебя пунктик есть -
Цитата
А деньги с продажи машины запустил в строительство дома )) к зиме заеду скорее всего

А как всякую строительную хню возить? Доставка?

[^]
padre666
2

Шутник

ЯП охуел до работы ходить 35км. Или до станции на автобусе добираться, которые ходит в 7:10 и в 8:10 утра. А уж когда на рыбалку бы собрался со всем скарбом - там бы под ним и скончался наверное))

[^]
acid56
-1

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 6.08.2018 - 19:23)
Цитата
"надо купить машину" с этой мыслью я облетел полстраны

в Лихтенштейне живешь?

псыы- не хватает только рекламы ЯТ или каршеринга

В монако блин.. Покупая машину за хорошую сумму и не на такие перелеты будешь готов

[^]
RaulDuc
6.08.2018 - 16:35
0

Ярила

Если нет семьи,то возможно и без машины.Когда несколько детей,то одной мало.Передвижение из точки А в точку Б с комфортом никто не отменял.

[^]
PointerRus
6.08.2018 - 16:35
4

Балагур

Цитата (acid56 @ 6.08.2018 - 16:14)
Для чего вам нужна машина? Оправдывает ли она себя в разрезе цель/средства и насколько ухудшилось бы ваше качество жизни если ,теоретически, вы стали бы пешеходами?

Для того, чтобы сесть и съездить в Смоленск, в Коломну на выходных, побродить там.
Чтобы съездить к друзьям на дачу и потом оттуда уехать.
Чтобы довезти велики до леса и покататься на них.
Чтоб на юг летом съездить.
Продал машину полгода назад по той же причине: дорого содержать и не нужна.
Оказалось- нужна. Для мелочей вот таких, но тем не менее.
Да даже в ту же ИКЕЮ: раньше чо: прыгнул в машину и доехал.
Сейчас, блять, начинается вот это: "Бля, посмотрим, есть ли рядом тачки Делимобиля. А не дешевле ли на такси поехать? Охблять, 700 рублей! Нуфпизду такие деньги отдавать за 15 минут поездки, я дома останусь!"
И вроде и итоге-то содержание машины в целом дороже выходит, но на неё деньги уходят как-то... незаметно, чтоль.
И мобильность снижается.

[^]
Volkov86
6.08.2018 - 16:38
-2

Ярила

Машина в личном пользовании нужна:
1. Для понта.
1а. Быть по крайней мере не хуже всех тех, кому на тебя глубоко похер.
2. Людям с паническими атаками и обсессивно-компульсивными расстройствами избегать общественный транспорт.
3 (1б). Как и курение хомо сосапиенсами ссаной тряпки в бараньем рогу создавать видимость собственной значимости и занятости.
4. Для потери тестостерона, наращивания эстрогена, наращивания пуза и потери мышц, потери выносливости ССС, потери потенции, приобретения простатита, приобретения артроза, сколиоза, остеопороза. А главное зрение от вождения ухудшается сильнее в 5 раз, чем от того же времени, проведённого за тупингом в монитор.
5. Для попадания в ДТП с травматизмом и со смертностью выше в 10 раз. чем в афганской и чеченской войнах.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 6.08.2018 - 16:52

[^]
мастер123
0

Ярила

Цитата (Глумитель @ 6.08.2018 - 16:29)
Цитата (мастер123 @ 6.08.2018 - 16:20)
Что за машина, что с ее продажи нормальный дом можно построить?
Или что за дом, если его можно построить на деньги с продажи авто?

Может он какой-нить раритетный спорткар выпускавшийся тиражом меньше 10 штук продал. Тогда можно не дом а улицу всю выкупить )

Так ведь тогда бы он не рыскал по всей стране в поисках бэушной тачки.
Заврался паренек, логически свой высер не смог осмыслить...

[^]
Дегало
1

Ярила

Цитата (acid56 @ 6.08.2018 - 16:14)
От сюда вопрос к уважаемым автолюбителям ЯПовчанам -Для чего вам нужна машина? Оправдывает ли она себя в разрезе цель/средства и насколько ухудшилось бы ваше качество жизни если ,теоретически, вы стали бы пешеходами?

знаешь как в одном фильме было.
жить хорошо. а хорошо жить еще лучше! dont.gif

не ухудшилось бы.
но оправдывает.
это цена комфорта. удобства. времени. и комфорта. да, именно 2 раза.

[^]
Тырдымпых
2

Ярила

Цитата (Tabloid @ 6.08.2018 - 15:20)
У меня знакомый нанял водителя с машиной для семьи, и то дешевле получалось, чем две машины иметь. сначала он его завозил на работу, потом детей, потом с женой по магазинам. Так что владение машиной скоро станет не нужным совсем.

Что за пиздёж?
Или водитель денег не берет?
Даже в моём Мухосранске, по сравнению с Европами или Нерезиновой, такой водитель стоил бы где-то от 400 уе + бенз. Одного на работу, другого в школу, с бабой за покупками, забрать со школы, отвезти дитё в секцию, забрать из секции, забрать с работы... Да тут как не крути вот 50 км как с куста.
Минимум 500 уе на водителя в месяц.
Это ж блять какую машину надо иметь, что бы дешевле было нанять водителя?

Пиздит твой знакомый. Единственное где есть в этом выгода, так это если нет времени самому возить всех. Если жена не успевает одного\другого в школу, секцию, курсы, магаз, обед, убрать, постирать и прочее. Вот это да. Это реально.
Но блять, что б машина в месяц съедала пятихатку зелени... Либо убитый корч который сыпется, либо я прям хз, ролс-ройс на последние купил, а теперь не за что масло поменять?

[^]
acid56
6.08.2018 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (woww @ 6.08.2018 - 19:25)
Цитата (acid56 @ 6.08.2018 - 15:22)
Цитата (АзмъестьЯ @ 6.08.2018 - 19:18)
Цитата
Понимаю у кого с машиной связан доход, или живёт в пригороде а до работы далеко

Цитата
А деньги с продажи машины запустил в строительство дома )) к зиме заеду скорее всего

И как это теперь увязать?

У меня дом в прямой видимости из окна моей квартиры rulez.gif километра 2-2.5 по прямой, на велике минут 10-15

Ага ну давай расскажи как ты дом построишь без машины )))
на велике не наездишься и не напривозишься, проблемы с документами не порешаешь
продолжай дальше самообманываться

Я уже построил(внутрянка осталась)..У меня 6 единиц коммерческой техники в распоряжении rulez.gif от газона-самосвала до ямобура..с логистикой и ландшафтными работами проблем нет

[^]
мастер123
0

Ярила

Цитата (acid56 @ 6.08.2018 - 16:34)
В монако блин.. Покупая машину за хорошую сумму и не на такие перелеты будешь готов

Какая сила не пустила тебя в автосалон?

[^]
Кржимилик
4

Хохмач

Я считаю, что собяновщина это все. "Машина не нужна, нет, ну ты скажи, зачем она тебе, я и без машины обхожусь отлично, разве нет?" Нет. Это выбор каждого. Личный, осознанный выбор! У кого-то образ жизни, состав семьи, расположение объектов на местности, климат, мало-ли-что-еще позволяет обходиться без машины. И это здорово. У кого-то - категорически не позволяет. Кто-то выбирает себе машину с утилитарной точки зрения, чтобы больше влезало, чтобы расход был поменьше. А кто-то берет спорткар где 500+ лошадей и двое еле помещаются. Что, ТС, хочешь сказать, такие люди не имеют права на жизнь? Да еще как имеют. И право выбора - это то, что отличает нас от негров в ЮАР времен апартеида.
Поэтому, я считаю, все, что здесь сказано - агитация в пользу бедных. Не хочешь - не езди, продай ее к херам. А не можешь не ездить - купи и катайся, невзирая на расходы. Только так и никак иначе.

Это сообщение отредактировал Кржимилик - 6.08.2018 - 16:52

[^]
Кинжал
6.08.2018 - 16:40
1

Дальнобойщик

Тоже не понимаю всеобщий восторг от обладания автомобилем. Точнее не это, а тупое желание быть везде на авто, чуть ли не посрать на нем ездить.
У нас в семье машина есть, малолитражка. Ездит жена раз в неделю за продуктами и два раза в неделю отвозит детей в спортсекции. Но это временно, скоро подрастут и будут сами ездить. Уже начинают. Остается только за продуктами. Остальное время авто стоит. Мне ездить некуда, а если есть необходимость, то жена везет или такси. Страховки нет, нах она нужна при таком режиме эксплуатации. Авто приобреталось с такой перспективой, что бы его долго не менять, ибо нуегонах эти продажи и покупки, муки выбора и все такое, хватит, уже переболел.
Сосед меняет авто раз в год, хотя большей частью авто тоже стоит, он всегда в рейсах. Хобби может такое.

[^]
Yanssen
6.08.2018 - 16:41
2

Тоже сволочь

Мне не нужно машину. Такси сейчас копейки стоит и приезжают быстро с новыми сервисами. Вызвал, - пока обулся уже стоит наготове.
С дальними поездками, когда чего-нить тяжёлое тащу из Москвы в Ростов или обратно - ещё проще. Такси до поезда, в поезде выспаться и такси от поезда.

Может машиной и экономней чуть - но нафига с красными глазами ночь на дорогу пялиться, когда удобней, чтобы тебя другие возили. Да и не экономней нифига уже. Бензины-осаги-транспортные налоги, парковки, ремонты - ну на фуй.

Пешком пройти приятно, маршрутки удобные шастают.. Нафига лишняя головная боль. why.gif

[^]
Чернокотов
0

Шутник

Искренне завидую тем кому машина не требуется по рабочим и бытовым вопросам.

[^]
Cotoна
2

Балагур

Это когда хорошо машина не нужна, а когда льёт/метёт/мороз/жара/мешок картохи из магазина тащить очень нужна

[^]
kostyanblch
6.08.2018 - 16:42
0

кто здесь?

Цитата (Gdialex @ 6.08.2018 - 16:28)
Цитата (kostyanblch @ 6.08.2018 - 17:17)
Цитата
Для чего вам нужна машина?

Привезти-увезти что-либо в дом или из дома и за город выехать. В остальное время на общественном транспорте. В пробках похер в чем стоять.

Аналогично. Но есть нюанс по городу. Когда таскаешься по таким местам, куда на общ. транспорте только на перекладных 3-4 раза. А на авто гораздо быстрее по соседним районам, которые не находятся вдоль твоей ветки метро или основной массы маршрутов. Короче - либо самые короткие или самые длинные маршруты вполне обоснованны. А в центр ездить каждый день - самоубийство, метро удобнее.

Нюансы есть везде, но если где-то не особо удобно добраться (с кучей пересадок) и это никак не ежедневный маршрут то просто ножками дойду от ближайшей точки куда от дома доехать могу. Ну кроме непогоды. Тут те-же самые нюансы.
з.ы. У нас метро появится уже после того, как летающий городской транспорт изобретут. Не все в столицах живут.

[^]
Кинжал
6.08.2018 - 16:42
0

Дальнобойщик

Цитата
мешок картохи из магазина тащить очень нужна

купи два килограмма и не парься

[^]
yaphunter
6.08.2018 - 16:43
1

Ярила

ТС, похоже пошел от обратного. Сначала отказался от машины, а потом начал под это жизнь настраивать. cool.gif Была бы машина может и дом был бы подальше без проблем. Я тоже могу купить дом в 2 км от своей квартиры, но это будет все равно город со всеми недостатками и отсутствием достоинств загородной жизни.
Опять же у ТС рассуждения здорового человека. А вот когда моего дядьку прихватило на даче сердце... вобщем теперь кто-то из мужиков-родственников с машиной постоянно там дежурит. Мало ли.

[^]
knight
3

Буквонаписатор

Житель города Москвы, нервный, торопливый - как все. Ненавижу подрезал, обочечников, хитрованов, лезущих налево через крайнюю правую... Я как все, только с огнестрелом и большим опытом колюще-режуще-дробящего.
Поэтому я без машины. Метро мне под ноги, я с точностью до 5 минут могу спрогнозировать любой свой маршрут в любое время суток. Как хочется порой расстрелять окно соседской машины на перекрестке, я просто ненавижу этих конченных уродов! А не - я спокойно иду мимо или еду под землей.
Регулярно выпиваю, некрепко, но постоянно (5 дней в неделю). Мне можно - я пассажир. Отдых на природе, отдых по дороге с отдыха - я в такси.
Пытался сына и жену заставить получить права - жесткий отказ. Они тоже поняли дзен пешехода?

Это сообщение отредактировал knight - 6.08.2018 - 16:43

[^]
Alyl
0

Шутник

ТС, я тебе так скажу. Каждому свое. Если тебе хорошо без машины, радуйся жизни и живи! Лично за себя скажу - я не представляю своей жизни без машины. Не по тому что я на ней зарабатываю. И у меня также работа в 500 метрах от моей квартиры. Также вся инфраструктура рядом. НО! Есть одно НО! ))) И это "НО" многие чувствуют, когда ты в любое время садятся в свое Авто и едут туда, куда хотят. Для меня Авто - это свобода, это независимость от кого-либо, это комфорт и наконец это удовольствие!!! А за удовольствие, как и за все остальное в жизни - надо платить. Так что я никогда не расстанусь со своей ласточкой-короллой (или расстанусь, только взамен на более лучшую ласточку, отдав свою в надежные руки )) ). Так что каждому свое! Всем добра! )))

Это сообщение отредактировал Alyl - 6.08.2018 - 16:45

[^]
acid56
6.08.2018 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.08.2018 - 19:39)
Цитата (acid56 @ 6.08.2018 - 16:34)

Какая сила не пустила тебя в автосалон?

Обычная сила "выебнуться" нахуя покупать новую но классом ниже, когда можно купить б/у огромный сарай и выёбываться!
Ну дурак был..каюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12230
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх