Для чего нужен легковой автомобиль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaliff
6.08.2018 - 17:10
0
Статус: Offline

Балагур

1. До работы 11 км, метро нет, на машине я могу выбрать оптимальный маршрут, а не тупо стоять в пробке на маршрутке.
2. Туда, где я привык проводить выходные, такси и общественный транспорт не доедут. Вообще никак. Только если на прицепе, и то, не одним куском.

[^]
Remesis
6.08.2018 - 17:14
0

Ярила

Простое авто (Рио, Солярис и еже с ними) чисто экономически оправдывает себя при годовом пробеге >15тыс. и владении >3 лет (сравнение проводилось с каршерингом в городе миллионнике, но не Москве, где пробки дикие. Чем больше пробки. тем каршеринг менее выгоден, там ведь по времени...). Если авто обслуживать у знакомых на станциях как надо и не насиловать его, то вполне можно получить цифру и в ~10тыс. ежегодного пробега.
Но у человека, кроме экономической составляющей, есть: желание комфорта, кто-то брезглив, кто-то просто может себе позволить, кто-то хочет выпендриться, кому-то на дачу нужно каждые выходные и ещё куча субъективных, индивидуальных причин.

[^]
acid56
6.08.2018 - 17:15
-1

Ярила

Тэкс.. Активный отдых давайте не приплетать! У меня для рыбалок, охот и прочих вылазок на природы есть ГАЗ-69!

Вопрос про гражданскую эксплуатацию!

[^]
RaulDuc
6.08.2018 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Remesis @ 6.08.2018 - 17:14)
Простое авто (Рио, Солярис и еже с ними) чисто экономически оправдывает себя при годовом пробеге >15тыс. и владении >3 лет (сравнение проводилось с каршерингом в городе миллионнике, но не Москве, где пробки дикие. Чем больше пробки. тем каршеринг менее выгоден, там ведь по времени...). Если авто обслуживать у знакомых на станциях как надо и не насиловать его, то вполне можно получить цифру и в ~10тыс. ежегодного пробега.
Но у человека, кроме экономической составляющей, есть: желание комфорта, кто-то брезглив, кто-то просто может себе позволить, кто-то хочет выпендриться, кому-то на дачу нужно каждые выходные и ещё куча субъективных, индивидуальных причин.

Каршеринг это альтернатива такси,а не личного авто.

[^]
gogamahan
6.08.2018 - 17:18
1

Хз

По тем же причинам избавился. А еще она мне мешала бухать.

[^]
Ворчушка
6.08.2018 - 17:19
2

Весельчак

Прочитал, сижу и думаю - а мне зачем машина?
Потом дошло - я же на ней таксую!

[^]
acid56
6.08.2018 - 17:20
1

Ярила

Цитата (gogamahan @ 6.08.2018 - 20:18)
А еще она мне мешала бухать.

А вот это удар ниже пояса dont.gif

[^]
crr
6.08.2018 - 17:22
1

Думаю... 79%

Цитата (Дъмитръ @ 6.08.2018 - 16:23)
До 37 лет жил без ВУ и авто. Сдал. Получил. И какого хуя я 37 лет не за рулём был?

Сейчас выходные - с утра за руль, собаку рядом. И меня нет!

На выходные лучше даже наоборот, тогда и пиво можно :)

[^]
Remesis
6.08.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 6.08.2018 - 17:15)

По вашей логике у личного авто одна альтернатива - личный велосипед.
Так-то для авто что каршеринг, что такси, что общественный транспорт - вполне себе альтернативы. Просто сравнение с каршерингом наиболее близкое (такси явно дороже, общественный транспорт явно дешевле при практически любых обстоятельствах).

[^]
PointerRus
6.08.2018 - 17:30
2

Балагур

Цитата (acid56 @ 6.08.2018 - 17:20)
Цитата (gogamahan @ 6.08.2018 - 20:18)
А еще она мне мешала бухать.

А вот это удар ниже пояса dont.gif

С козырей зашёл)))
Теперь я уже не жалею, что машину продал.

[^]
WStorm
6.08.2018 - 17:30
1

Шутник

С прагматичной точки зрения авто на фиг не нужно, но я например, получаю удовольствие от вождения и мне пофиг сколько стоит бензин, страховка и т.д.Это сродни рыбалке, прикормки+дорога не малых денег стоят,а ведь рыбу можно и в магазине купить!

[^]
константин46
6.08.2018 - 17:31
0

Весельчак

Живу в частном доме,машина год стоит во дворе(ремонту на 2000 рублей) Принципиально не ремонтирую,больше стал ходить,а так да такси всегда под рукой да и в город с нынешними парковками проще на автобусе.

[^]
rus2205
6.08.2018 - 17:33
0

Ярила

дел дубль

Это сообщение отредактировал rus2205 - 6.08.2018 - 17:33

[^]
rus2205
6.08.2018 - 17:33
0

Ярила

чёт не догоняю, как можно заниматься строительством дома, не имея автомобиля

[^]
Laserdanse
6.08.2018 - 17:35
0

Le watnique à la Russe

Ну, каждому машина нужна для чего-то своего, помимо жопу возить)) Дальше не моё:

Началось все с того, что один мудрый тип, на злобном бухиче, в перебуханном состоянии начал давить педаль своей ушатанной камрюхи и орать девкам - видите, нах, отсечка в красной зоне!!! Тюнинг нах!!! А потом, сцуко, подошел к батиной четвере (моей в смысле, я ее у бати брал) и спрашивает меня, дьявол ужратый: "А ты по курсу что на этом корче тоже отсечка есть?".

Я ему: "Да не глумись ты, леший. Какая, нах, отсечка? Тут из электроники тока часы, которые не работают и мафон атланта". Тот пивка хапнул, ну и это: "Ты, говорит, один хэр не поймешь - там клапаны-пружины, зависают они на скотских оборотах. Давай, если не веришь, проверим".

Ну а мне, дураку пьяному, чево не проверить. Тем более девки технически развитые, с титьками, заинтересовались. Ну и проверили, епть.

Реву было на все деревню... Потом грохоту... Короче, до отсечки дело не дошло. Ёбнуло что-то и затихло. Все - ржать, а мне не до смеху. Ну по тяжелой в общем - видать не канает камазовское масло для отсечек. Чето там клинануло, стукануло, а кусок сбоку отдвижка отлетел. "Рука друга" - так батя сказал, перед тем как мне харю бить.

В общем дрыну свою батёк починил, до сих пор тошнит на ней по автобанам гравийным, а я устроился работать ну и захотел себе нормальную тачилу, из которой "руки" не вылазиют.

Работаю я в шахте, в проходке. Жопа мира. Но платят там нормально, кусков так по 25 в месяц получалось стабильно. Ну и после пяти месяцов - хули, пожрал сена полгодика и подкопил шестидесюльничек и взял кредит еще на полтос. Ну и на базар - думаю выберу мож себе чего нормального.

Базар, короче, заставил думать где бы скропалить еще кусков так сорок. Жыгули мне нах не нужны, я теперь в городе живу. На девятках одни отморозки передвигаются. Гы - исчо Волгу предлагали. А из джапанкаров выбор был грандиозный. Королла, которую, сцуко, валиком красили - у нее передние и задние колеса аж в разные стороны повернуты (4 ВС нах :). Марк песдатый, дизельный, грохочет как Бералусь с наебнутой топливной, целых мест не обнаружено. И "камри-променад" (так хозяин сказал) которая не заводицца.

В общем пришлось угнать с работы кой-каких шарошек, сдать, занять еще двацоху и песдовать на базар снова. Щас уже можно было выбирать. Выбирали долго, но в итоге на меня налетел продаван - дерзкий такой типец, с усами, и говорит: "Нах ты короллы сморишь? Это для дедов! Погляди вот спринтёр - название само говорит, спортивная, нах! Плотораха на механике, фсех порвешь нах". Распесдатый такой спринтёр... Завелся вроде, тарахтит... Ну я ему сразу в лоб и залупил - давай отсечку проверю, если все в поряде забираю, нах! Тот, решительно так сцуко, проверяй, грит.

Ну я сел, и сразу ему газу до отказу! Тот, сцуко, как зарычит - энь, энь,энь!!! И, чо самое интересно, замерла стрелка на тахохуеметре и не двигаеца! Есть, значит, отсечка. Я - раз назад, дыму вроде не шипко, на батиной больше было. Ну я отдал ему бабло, сходили оформили генералку, ну я и поехал. Я сначала вкурить не мог как тут передачи переключаются - по идее то должно зеркально, а у его рычаг с какой-то мафнёй вместа схемы. Я хули так и сделал, включил типа первую сцепление опускаю а она глохнет. Я уж вышел, плечом потолкал - вроде ручник не заело. Ну подрочился минутку, и думаю - она ж оборотистая, здесь с оборотов надо стартовать, ну и ввалил ей 4000 и сцепление бросил нах. Ядреная тема получилась, канешна. Там на базаре под колесами гравий, моя дрына этим гравием два соседских ряда закидала. Мне уже все продаваны пошли бороду бить. Ну так, всек один, одного я сам уработал, а потом мне железкой какой-то по башке зарядили и я вырубился...

©пижжено Отсюда

[^]
sergatver
6.08.2018 - 17:35
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

[quote]Блин а босиком ходить не пробовал, я вообще не представляю себя без авто...

такая же фигня. как то было дело отдал в ремонт утром, так целый день как на иголках. сам не ожидал такого.

[^]
Staryigeolog
6.08.2018 - 17:36
1

Ярила

Цитата
От сюда вопрос к уважаемым автолюбителямЯПовчанам -Для чего вам нужна машина? Оправдывает ли она себя в разрезе цель/средства и насколько ухудшилось бы ваше качество жизни если ,теоретически, вы стали бы пешеходами?

Гражданин Собянин, перелогинься gigi.gif Если серьёзно, то я с 16 лет за рулём (не путать с моцыками) и хрен пересяду на общественный транспорт

[^]
RaulDuc
6.08.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Remesis @ 6.08.2018 - 17:24)
Цитата (RaulDuc @ 6.08.2018 - 17:15)

По вашей логике у личного авто одна альтернатива - личный велосипед.
Так-то для авто что каршеринг, что такси, что общественный транспорт - вполне себе альтернативы. Просто сравнение с каршерингом наиболее близкое (такси явно дороже, общественный транспорт явно дешевле при практически любых обстоятельствах).

По своей функциональности,каршеринг и есть альтернатива такси,а не личного авто.Доставить человека из точки А в точку Б,дешевле чем такси,так как за рулем сам.У личного авто альтернатива одна,наемный водитель.

[^]
Кинжал
1

Дальнобойщик

Цитата (WStorm @ 6.08.2018 - 17:30)
С прагматичной точки зрения авто на фиг не нужно, но я например, получаю удовольствие от вождения и мне пофиг сколько стоит бензин, страховка и т.д.Это сродни рыбалке, прикормки+дорога не малых денег стоят,а ведь рыбу можно и в магазине купить!

Удовольствие от вождения - это другое. Это как хобби или удовольствие от прослушивания музыки или выпивания вина. Тут спору нет.
Но тому кто не получает от вождения авто никакого удовольствия - нафиг оно нужно? Мне например ездить настолько остопиздело, что за руль ни за какие коврижки не затащишь. Речь конечно о легковом авто и для сугубо домашнего применения.

[^]
Burig
1

Антагонист

Мне машина нужна, но скорее всего, смог бы обходиться и без неё.
Но! Для меня машина- это удовольствие, свобода, хобби. Я плачу не за практичность, а за те эмоции, которые она мне дарит.
Ещё у меня есть мотоцикл- в Питере вещь крайне бесполезная))) Но, опять же, содержу его и продавать не собираюсь (только для повышения кубатуры, если) потому, что мото дарит мне эмоции и удовольствие.

[^]
stich50RUS
6.08.2018 - 17:39
0

ХреноПяточник злодейский

кому как, а для меня автомобиль это прежде всего свобода передвижения. А полноприводный внедорожник это свобода в кубе.

И никогда я ее не променяю. Нюхать чужие подмышки в метро? Нет, я лучше переплачу.

[^]
acid56
-1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 6.08.2018 - 20:33)
чёт не догоняю, как можно заниматься строительством дома, не имея автомобиля

Ышо раз говорю, у меня куча техники и КМУ и тракторы и самосвалы и газели, и тягач со шторкой..
Мне логистика и все механические работы вообще похуй rulez.gif

[^]
ViMax
0

Хохмач

Тоже двигаюсь на такси. Быстро и дешево.
Личного авто не хватает только летом на природу выехать.

[^]
Somatik
6.08.2018 - 17:41
0

Балагур

Мне с семьей до дачи доехать - 900 р. в один конец. На машине - 450 туда и обратно.
На такси до гипера 300 туда и обратно, на машине - 100 максимум.
Далее, бывает иногда, на машине успеешь 5 мест объехать со всеми пробками. Общественным только два максимум.
И вопросов вида "зачем нужна машина" вообще не возникает!

[^]
acid56
6.08.2018 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 6.08.2018 - 20:36)
Цитата
От сюда вопрос к уважаемым автолюбителямЯПовчанам -Для чего вам нужна машина? Оправдывает ли она себя в разрезе цель/средства и насколько ухудшилось бы ваше качество жизни если ,теоретически, вы стали бы пешеходами?

Гражданин Собянин, перелогинься gigi.gif Если серьёзно, то я с 16 лет за рулём (не путать с моцыками) и хрен пересяду на общественный транспорт

Вот как путен меня сделает премьером, так сразу и перелогинюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12181
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх