В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
14.12.2017 - 10:28
3
Статус: Offline

Ярила

Я вот одного понять не могу. Если ДТП произошло в следствии неисправности автомобиля, то по закону страховщик может потребовать с конторы, проводившей ТО денежку. В чем дело ? Сколько раз применялась данная норма закона ?

Это сообщение отредактировал 61brg - 14.12.2017 - 10:29

[^]
serj10
14.12.2017 - 10:29
6

Приколист

Как нынче прохожу ТО - заехал на станцию, внешне машину осмотрели, денюжку заплатил, диагностическую карту получил, очередей нет!, как проходил до реформы - часа 1,5-2 в очереди, злоебучий специалист все пролезет (он даже не механик), доебется до отсутствия самореза на защите - либо 50 руб. ему, либо пиздуй закручивай и снова в очередь. Как шикарно жили эти станции несколько лет назад.

[^]
Эсквилакс
2

Приколист

Цитата (ArtEkat @ 14.12.2017 - 10:02)
Так вы сделайте доступные автомобили, хрен с ним пусть это будет Лада Калина, но доступный ценник чтоб люди могли не зависимо от зарплаты их покупать

Да, ёп, и каждому яхту! И бесплатно! И шоб не работать никогда! gigi.gif

[^]
alexpol601
1

Ярила

Цитата
дроссель
14.12.2017 - 09:55 [ 911 ] [ цитировать ]

Предполагается, что операторов ТО заставят фиксировать процесс на видео, а контроль над выполнением этих требований будет передан Ространснадзору.

И куда девать эти видеоматериалы? Ространснадзору отсылать? Как контролировать всё, как найти нужную видуху? Создавать банк данных? Сколько машин в России? Большинству машин нужно проходить техосмотр раз в год. Куда можно засунуть столько данных? Конечно масштаб не Яровой, но что-то яровское в этом есть. Толькочто по радио сказали, что некоторые детопупы всерьёз думают, что рейхстаг это город. А я и не удивился.

[^]
zsound
9

Ярила

На днях выступал эксперт (настоящий) Так он сказал - все херня, никогда не проверяют техсостояние при авариях. Никогда и никто. Современные машины - сами себя в той или иной степени диагностируют и выдают сигналы...
А причина большинства аварий - херовые дороги и не очень ответственные водители.
Ну нах мне еще какие то карты и пр, если машина всю жизнь у дилера обслуживается?????

[^]
Сан9
1

Ярила

Цитата (zerba @ 14.12.2017 - 10:14)
Как я проходил техосмотр. Около метро Партизанская, в ГАИ (москва) это было, года 3 назад. Приехал как честный на техосмотр. Все заплатил. Меня завернули с осмотром, неправильная регулировка фар. Я тут же метнулся на авторизованный сервис Ниссан (у меня такая машина). Хорошо, что я там давно всех знаю и приняли без очередей. И сообщили, что ничего регулировать не надо, все у меня и так правильно выставлено.
Вернулся я на пункт техосмотра, заплатил дополнительные 200 рублей и техосмотр был благополучно пройден. Вся причина в том, что дополнительный осмотр стоит дополнительные 200 руб.
Я метался по городу в течении 3 часов ради дополнительных 200 рублей жуликам из пункта осмотра.
Пошли они все в жопу. Теперь покапаю ТО и буду впредь.

из твоей же оперы. приезжаю только узнать что когда почём. Мастер всё рассказал машину поверхностно осмотрел и выдаёт и выдаёт, ты это перед тем как приехать лобовое замени, у тебя скол. Всё тут же в голове примерный порядок цен куда ехать и тд и тп. а с деньгами чёт неочень было, ещё и со траховкой чёт непонятное было, вроде подняли но на сколько ещё не знал. вобщем настрой на ноль.

благо заехал на соседнюю сто. так же только спросить, ценик одинаковый, мастер грит заезжай, я ему грю неготов, да и скол на лобовом менять надо, он мол где, ни чё не вижу.... ТО прошёл на второй станции церез пару дней, но не первого раза. когда катки проходил задними калёсами, на передних тормозной шланг рванул... но это уже совсем другая история:)

а скол был со стороны пасажира, замутнение где то с сантиметр. езжу с ней лет 6 уже, хотя стекло менять пора, по старости уже:)

[^]
Эсквилакс
14.12.2017 - 10:31
3

Приколист

Цитата (61brg @ 14.12.2017 - 10:28)
Я вот одного понять не могу. Если ДТП произошло в следствии неисправности автомобиля, то по закону страховщик может потребовать с конторы, проводившей ТО денежку. В чем дело ? Сколько раз применялась данная норма закона ?

Да нисколько. Ну как ты докажешь, что неисправность была пропущена конторой, а не появилась после проведения ТО?
Вот в талончике написано, что тормоза работают, а на деле чухан на фуре без тормозов переехал бабку на перекрёстке. Когда именно сломались тормоза?

[^]
Narian
3

Ярила

Цитата (61brg @ 14.12.2017 - 10:28)

Нисколько. Как собираетесь доказывать что на момент поверки, эти неисправности вообще были?

[^]
MM10
14

Ярила

Цитата (river11 @ 14.12.2017 - 10:01)
Ну, если купить станет значительно дороже - уже хорошо. Отсеятся тела на разъебанных жигулях, которые вот-вот развалятся.
Может, тогда станет проще вложить деньги в доведение помойки в нормальное состояние, а не в покупку техосмотра.

А, нет, местным долбоклюям не проще  lol.gif

"Дяденька, ты дурак?"...
Даже на новой машине не факт что пройдешь. Разница в торомозных усилиях по осям, регулировка света фар, трещины на стекле (а термотрещина зимой или камушек в стекло могут прийти внезапно) - вот небольшой список того, что может быть основанием в отказе выдачи ТО. При желании мастер ТО может затрахать тебя придирками до икоты. Причем вполне "по уставу"
И устранить такие "замечания" не дешево, ой как. Замена стекла - пять-семь килорублей минимум. Для устранения замечаний по СО и СН может потребоваться все, вплоть до капиталки. Хотя машина при этом будет вполне исправна.

ТО - это просто узаконеный способ кормится отставным гаишникам. И дополнительный доход в казну. Всем глубоко до сраки, исправность твоего авто. Тем более, что список неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация в ПДД есть, и Инспектор имеет право это контролировать на дороге.

Это сообщение отредактировал MM10 - 14.12.2017 - 10:33

[^]
icе
14.12.2017 - 10:32
2

Ярила

ну был у нас в одно время техосмотр ,инструментальный (казалось бы технику не обманешь ,да фиг там) на одной только станции с видеофиксацией ,цена за прохождение осмотра выросла до небес и заворачивали в основном нифига не за плохие тормоза или неисправную ходовую,а вмятину на крыле или скол на лобовом

все решалось через нужных людей,да,надо было заезжать и проходить все приборы ,но на выходе ты получал заключение что "все исправно" в не зависимости от реальных показаний приборов,обходилось это примерно в 2000р (середина двухтысячных)

Это сообщение отредактировал icе - 14.12.2017 - 10:36

[^]
NeliyZar
14.12.2017 - 10:33
-3

Приколист

Цитата (Albinoleff @ 14.12.2017 - 10:05)
Надеюсь, что по-прежнему можно будет купить. На мой взгляд ТО - безграничная возможность злоупотреблений. Уверен, что при желании проверяющего новая тачка с салона ТО не пройдет. 82 пункта, чтобы доебаться. Даже имея нормальную машину (Гольф, обслуженный у официалов, 4 года), не желаю связываться с ТО и всегда покупаю - лишний стресс.

С новой тачкой с салона все проще. Приносишь диагностическую и пишешь претензию, все устраняют по гарантии.
Хотелось бы, что бы этими методами Лады Седан-баклажан с дорог убрали, но вряд ли получится.

[^]
Pers77
14.12.2017 - 10:33
-2

Ярила

дарю идею депутатам- на пластиковую карточку вносить данные ТО , обязать на каждое ТС иметь такую карту.... гаишникам устройства для чтения... бабла нарубите "честные вы наши"....

мне тут полис ОМС выдали в виде пластиковой карточки- в поликлинике еще не был и не в курсе есть ли у них оборудование, чтобы читать мою карту

[^]
Эсквилакс
14.12.2017 - 10:35
-3

Приколист

Цитата (MM10 @ 14.12.2017 - 10:31)

"Дяденька, ты дурак?"...
Даже на новой машине не факт что пройдешь. Разница в торомозных усилиях по осям, регулировка света фар, трещины на стекле (а термотрещина зимой или камушек в стекло могут прийти внезапно)  - вот небольшой список того, что может быть основанием в отказе выдачи ТО.  При желании мастер ТО может затрахать тебя придирками до икоты. Причем вполне "по уставу"
И устранить такие "замечания" не дешево, ой как.  Замена стекла  - пять-семь килорублей минимум. Для устранения замечаний по СО и СН может потребоваться все, вплоть до капиталки. Хотя машина при этом будет вполне исправна.

ТО - это просто узаконеный способ кормится отставным гаишникам. И дополнительный доход в казну. Всем глубоко до сраки, исправность твоего авто. Тем более, что список неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация в ПДД есть, и Инспектор имеет право это контролировать на дороге.

А по-моему, дурак тот, кто пытается доказать, что нужно ездить на разъёбанном ведре только потому, что его дорого ремонтировать.

Тебе дорого? Ну так не покупай машину, если не в состоянии следить за её исправностью.

Это сообщение отредактировал Эсквилакс - 14.12.2017 - 10:38

[^]
Witaly
14.12.2017 - 10:38
4

Ярила

Цитата
больше не смогли продавать (а автомобилисты - покупать) диагностические карты без проверки автомобиля. Предполагается, что операторов ТО заставят фиксировать процесс на видео, а контроль над выполнением этих требований будет передан Ространснадзору.

Ну да, ну да. Нечто подобное было в начале нулевых. Тоже "фиксировали процесс" на фото. А проходило всё так: На пункт прохождения ТО заезжает чадящая колымага, заезжает на стенд, и уезжает, ТО не получено. А на следующий день владельцу привозят карточку ТО и получают деньги. Всё по закону. Процесс прохождения зафиксирован на фото, у техников все бумажки (с фотами прохождения ТО) присутствуют.

Можно конечно было и без заезда на пункт, но это было дороже...

[^]
krouhgton
3

Ярила

Всё это делается только для одного поднять цену многократно не уж то кто то всерьез думает что государство проявляет заботу о людях

[^]
xbizzy
3

Балагур

Чиновники еще не осознали что машины уже умнее их, диагностируется сами , сами показывают неисправность и техническое состояние

[^]
FedorDK
14.12.2017 - 10:42
0

Ярила

А чо с техосмотром проблема великая? Вроде 350 руб в этом году проходил и 20 минут времени потраченного, в год.

[^]
MM10
14.12.2017 - 10:44
5

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 14.12.2017 - 10:35)
Цитата (MM10 @ 14.12.2017 - 10:31)

"Дяденька, ты дурак?"...
Даже на новой машине не факт что пройдешь. Разница в торомозных усилиях по осям, регулировка света фар, трещины на стекле (а термотрещина зимой или камушек в стекло могут прийти внезапно)  - вот небольшой список того, что может быть основанием в отказе выдачи ТО.  При желании мастер ТО может затрахать тебя придирками до икоты. Причем вполне "по уставу"
И устранить такие "замечания" не дешево, ой как.  Замена стекла  - пять-семь килорублей минимум. Для устранения замечаний по СО и СН может потребоваться все, вплоть до капиталки. Хотя машина при этом будет вполне исправна.

А по-моему, дурак тот, кто пытается доказать, что нужно ездить на разъёбанном ведре только потому, что его дорого ремонтировать.

Тебе дорого? Ну так не покупай машину, если не в состоянии следить за её исправностью.

ТУповатый троллинг. И деньги не определяют состояние авто. Исправная машина, и карта ТО - не имеют никакой взаимосвязи. Исправность автомобиля нужно проверять каждый день, а не раз в год.
Перечень неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация перечислены в ПДД.
Когда покупал права - надо было хотя бы почитать Правила. gigi.gif

[^]
бомж78
14.12.2017 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 14.12.2017 - 10:01)
Цитата
ГИБДД при этом рапортует об увеличении числа ДТП из-за неисправных автомобилей сразу на 16,5%

Это не машина неисправна, это водитель долбойоб.
У нормального автовладельца машина всегда технически исправна, ибо он следит за своим транспортным средством.

Согласен! А ГИБДД опять в лужу бздит! dont.gif
И еще, нахуй мне ТО если я у дилера плановое ТО прохожу?!

Это сообщение отредактировал бомж78 - 14.12.2017 - 10:49

[^]
Эсквилакс
14.12.2017 - 10:47
-3

Приколист

Цитата (MM10 @ 14.12.2017 - 10:44)

ТУповатый троллинг. И деньги не определяют состояние авто. Исправная машина, и карта ТО - не имеют никакой взаимосвязи. Исправность автомобиля нужно проверять каждый день, а не раз в год.
Перечень неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация перечислены в ПДД.
Когда покупал права - надо было хотя бы почитать Правила. gigi.gif

Что ты несёшь? Если всё прописано в ПДД, то почему для тебя проблема пройти ТО?

[^]
AlexS32
14.12.2017 - 10:49
1

Ярила

Было же уже. И гайцы спокойно смотрели на машины, у которых рулевая чуть ли не шнурками привязаны была

[^]
NeliyZar
14.12.2017 - 10:50
1

Приколист

Цитата (Q999Q @ 14.12.2017 - 10:27)
Хорошо хоть сейчас бандерлоги на дорогах не проверяют никому не нужные аптечки и огнетушители. А как раньше они свирепствовали, отсутствие оных почти приравнивалось к наличию в кармане гранаты Ф1.

Вот честно, мы сейчас огнетушитель покупаем самое первое в машину. Притом дорогой, и хорошего размера, а не баллончик от дезика.
Лично у нас было уже дело, горела ГАЗелька, муж не совсем удачно шумку проложил на коробку, достала до движка, ехали на не хилую затяжную горку груженными, шумоизоляция начала гореть. Если бы не порошковый огнетушитель то сами знаете за сколько времени от машины ничего не остается.
Так что не знаю кто и как, я мы как минимум 5 литровый с собой возим.

[^]
alexpol601
14.12.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата
smokingman
14.12.2017 - 10:22 [ 911 ] [ цитировать ]

Граждане наши тупят от незнания. Зачем!? покупать тех осмотр, когда приехал, очереди никогда нет, (макс. 1-2 машины, город под два миллиона) оплатил там же что-то около 400 руб. и поехал страховаться. Другое дело если у тебя авто не видевшее ремонта десять лет, с лысой резиной и неработающими фарами. Так гражданин на такой помойке на дороге нах. не нужен.

Это когда талон можно купить, как это и делает абсолютное большинство. А когда все ломанутся проходить техосмотр легально? Представляешь что будет твориться на пунктах ТО?

[^]
GrafN
14.12.2017 - 10:52
4

Ярила

заебали долбоебы. количество дтп выросло потому что дебилов которые права купили или подарили на дороге дохрена. сегодня две ТП притерлись на повороте и перекрыли проезд. и ни одна из них походу про европротокол не слышала, ждали гаишников. машины новые, хер знает что там мого сломаться кроме прокладки между рулем и сиденьем.

[^]
mrozik
14.12.2017 - 10:54
0

Ярила

"В России все можно купить за деньги!
А что нельзя купить за деньги,
можно купить за очень большие деньги!" ........... не моё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39015
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх