В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLex66
14.12.2017 - 12:03
3
Статус: Offline

Ярила

Основное внимание к перевозчиками (автобусы,фуры,траки,спецтранспорт),а к остальным отношение спокойное, хотят пусть бьются по своей хитрости да и в суде это мало на что влияет.

[^]
масквабадец
14.12.2017 - 12:05
5

Ярила

Цитата (Schuka @ 14.12.2017 - 11:52)
В Японии авто надо приводить до состояния нового для прохождения то. Ничего живут как-то.

Да не как-то, а хорошо там живут в Японии.

Между делом в США

ТО в Америке

В США по статистике всего 0,7% аварий на дорогах происходят по причине неисправности автомобиля. Правительства многих штатов не считают, что из-за такого мизерного процента есть смысл тратиться на осмотр каждого авто. Необходимость прохождения техосмотра полностью отсутствует в 13-ти штатах
dont.gif , а в остальных на этот счет действует весьма лояльное законодательство.

Только в 2010 году от техосмотра отказались власти целых трех штатов – Минисота, Кентукки и Нью-Джерси. В Делавере пока еще проводят ТО, но исключительно для автомобилей старше четырех лет, а в Мериленде техосмотр необходим только при переоформлении транспортного средства на нового хозяина, а также при ввозе авто из другого штата.

В остальных штатах обязательный техосмотр еще действует, но проводят его гражданские фирмы, где ежегодно, а где и раз в два года. При этом администрацию штатов интересует в основном уровень СО в выхлопах двигателя, поскольку у них с 1990 года ссылаются на федеральный акт о чистом воздухе.

Подробнее тут:
http://www.avtoserver.su/articles/122/124/124_273.html

Это сообщение отредактировал масквабадец - 14.12.2017 - 12:06

[^]
ttbn
14.12.2017 - 12:11
0

Ярила

Ну охуеть теперь!
Все, что ТС наваял, все это действует и СЕЙЧАС, в данный момент, блеать!
В базу АИС вносится, страховщик в ней тебя смотрит, даже, если с бумажной пришел.
Америку открыл!
Единственное, съемку и просмотр вроде отменили, видимо заебались контролеры смотреть целыми днями эту хуйню.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
14.12.2017 - 12:12
3

Ярила

А Я на праворуком авто сам прохожу, и до этого сам проходил, чё все боятся этого тех осмотра ? Для праворукого авто, главное переделать фары под "евросвет" и всё, да и любой нормальный человек не будет ездить на неисправном авто.

[^]
sanalka
14.12.2017 - 12:12
2

Приколист

Цитата (smokingman @ 14.12.2017 - 11:03)
Цитата (alexpol601 @ 14.12.2017 - 11:52)
Цитата
smokingman
14.12.2017 - 10:22 [ 911 ] [ цитировать ]

Граждане наши тупят от незнания. Зачем!? покупать тех осмотр, когда приехал, очереди никогда нет, (макс. 1-2 машины, город под два миллиона) оплатил там же что-то около 400 руб. и поехал страховаться. Другое дело если у тебя авто не видевшее ремонта десять лет, с лысой резиной и неработающими фарами. Так гражданин на такой помойке на дороге нах. не нужен.

Это когда талон можно купить, как это и делает абсолютное большинство. А когда все ломанутся проходить техосмотр легально? Представляешь что будет твориться на пунктах ТО?

Х/З. В моём окружении никто не покупает техосмотр. Пара человек делали так, просто не зная, как это легко на самом деле. По моему глубокому убеждению покупают техосмотр только владельцы совсем уж раздолбаного хлама. Я даже когда ездил на праворульной мазде с японскими линзами (которые не настраиваются просто так, надо пилить фару) и то проходил тех осмотр, только надо было за это у них же купить свежий огнетушитель.

Я тоже не вижу проблем. Не знаю ни одного человека, который покупал бы ТО. И дело не только во времени. На ТО проверяют ходовую, тормоза, огнетушитель, знак, ещё что-то. Это просто необходимый минимум. Если за машиной хоть как-то следить, то проходят даже раздолбанные москвичи и девятки.
Всё остальное, что, например, постоянно ломается в отечественных машинах, не до такой степени опасно.

Да и не в раздолбанности дело. У знакомого Опель. не сильно старый. Каждый год авторизованное техобслуживание за немалые деньги. В итоге на сочинском серпантине коробка передач отказала, еле вырулил к краю.

[^]
kott01
14.12.2017 - 12:19
4

Ярила

Цитата
Надеюсь, что по-прежнему можно будет купить. На мой взгляд ТО - безграничная возможность злоупотреблений. Уверен, что при желании проверяющего новая тачка с салона ТО не пройдет. 82 пункта, чтобы доебаться. Даже имея нормальную машину (Гольф, обслуженный у официалов, 4 года), не желаю связываться с ТО и всегда покупаю - лишний стресс.

Ну хбз, на моей 10 летней шушлайки (двенашка) ТО прохожу с первого раза-только один раз доебались, что знак аварийной остановки не по ГОСТ.
Если водила не долбоеб, за техсостоянием сам следит-ибо это безопасность его и родных.
Вот только никто не застрахован от того, что пройдя "по честному" ТО, через двести метров от пункта его прохождения не въебешься в яму на дороге, после которой возникнет неисправность в подвеске\рулевом управлении.
То есть "де юре" авто исправно-пять минут назад ТО прошел, а "де факто" ей прямая дорога в ремонт.
ИМХО, хрень это полная ТО и наебалово. не имеющая никакого отношения к безопасности дорожного движения.

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится)

[^]
Mathemat
14.12.2017 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 14.12.2017 - 10:01)
У нас гораздо больше ДТП из-за хуевых дорог, хули они дорожников и чиновников так не ебут, как простой народ.

Дорожников доят чиновники - они им бабло выделяют, а дорожники с ними делятся.
А народ? Да хуй с ним, с народом... moderator.gif

[^]
Severskiy
14.12.2017 - 12:31
2

Ярила

Цитата (дроссель @ 14.12.2017 - 09:55)

Штраф за тонировку в России увеличат сразу в 10 раз

И сразу понятно, в чем самое главное зло в России кроется! В тонировке!

ПыСы Для машин "а мр", "е кх", "а мо", "о оо" и иже с ними, а также владельцев авто с корочками это ни сейчас не касается, ни потом не будет касаться.

Это сообщение отредактировал Severskiy - 14.12.2017 - 12:35

[^]
Jazz36
14.12.2017 - 12:38
4

Удиёфил

вообще, если бы власти действительно заботила безопасность, а не отъём денег у населения, они должны были бы сделать ТО минимально дешёвым и проверять только тормозную и рулевую системы, но создать такие условия, при которых купить это ТО было бы действительно нельзя.
только вот это фантастика))

[^]
echo3d
14.12.2017 - 12:39
2

Автохтонность и релятивизм

Цитата (river11 @ 14.12.2017 - 10:01)
Ну, если купить станет значительно дороже - уже хорошо. Отсеятся тела на разъебанных жигулях, которые вот-вот развалятся.

Я тебе по секрету скажу: джамшуты на ушатанных тазах и нексиях вообще не делают техосмотр, ни за дорого, ни за дёшево. У них и ОСАГО на струйнике распечатан ещё, прикинь!

[^]
DarkDog
14.12.2017 - 12:40
1

Приколист

Цитата (дроссель @ 14.12.2017 - 10:00)
Мое мнение - все равно найдутся способы махинации с техосмотром. Если уж хотят так сделать, то надо как с кассовым аппаратом, опломбировать каждый прибор на станции, а настройку производить специальной компанией для исключения вмешательства в настройку прибора.
А так можно загнать авто на станцию, провести все под видеокамерой и выдать машину за исправную получив денежку. Затраты только время, можно смириться.

А кто или что помешает купить специальную компанию? Да и пломба это хуйня.
Так что очередная "инновация" и "реформа" Минэкономразвития под лозунгом "купить не получится" обернется в повышение тарифов страховщиками и остальными приближенными к этой системе. Как покупали так и будут покупать.

[^]
Anes01
14.12.2017 - 12:43
0

Ярила

Это уже было , с фотофиксацией и прочими хитрыми феньками...проходили все это.

[^]
echo3d
0

Автохтонность и релятивизм

Цитата
- Ничо, я потихонечку, мне семью кормить надо.
- Тыж холостой, собака дикая!
- Хочу жениться.
- Хуй себе отруби!

Поржал, спасибо! Реально всё так! lol.gif

Это сообщение отредактировал echo3d - 14.12.2017 - 12:50

[^]
Жидомасон
2

Ярила

Неужели уебки с колхозным ксеноном не смогут техосмотр пройти?

[^]
ruslan3967
4

Ярила

Я проходил ТО сам в ГАИ когда это ещё не было мейнстримом.
Но сейчас думаю там всю техническую базу развалили напрочь.
Значит ТО будут заниматься частники на откате жирным тузам в госструктуре.
Значит будет работать схема "Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже..."
ДТП растёт не столько из-за неисправных авто а из-за купленных ВУ и дебилов которых менты не закрывают в камеру а выпускают обратно на дороги за взятки.

[^]
Латышев
14.12.2017 - 12:44
6

NPC

А зачем этот техосмотр нужен? Я вообще не понимаю. Неисправна машина, значит виноват водитель, вешайте на него все убытки и все.
Давно уже не проходил ТО потому что бумажка фигня. Я сам прекрасно знаю где и какие у меня колодки, регулярно проверяю подвеску на предмет неисправностей, в целом обслуживаю машину в том виде в котором мне будет на ней безопасно ездить. А то что из-за пидоров дорожников пришлось ездить месяц без туманки.....сложно сказать, но без туманки и ТО не пройдешь, хотя с какого хуя казалось бы...

[^]
Трультон
0

Юморист

Цитата (zorex @ 14.12.2017 - 09:59)
Да всё получится, только ценник поднимется

Согласен, но уже мало кто решится расстаться с такими деньгами.

Вот например, было у меня желание в 2010 году в одном Московском мрэо купить категорию "А" за 10 тыс рублей, но как-то руки не доходили, да и необходимости большой не было. А вот сейчас реально задался целью и уже меньше 70 тыс рубликов никто не берётся. Так что пойду в автошколу по-честному и совесть моя чиста dont.gif

Это сообщение отредактировал Трультон - 14.12.2017 - 12:44

[^]
Scrat80
0

Ярила

Я не оригинален, но мне кажется что просто изменится цена вопроса.

[^]
Жидомасон
14.12.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата
Я тоже не вижу проблем. Не знаю ни одного человека, который покупал бы ТО. И дело не только во времени. На ТО проверяют ходовую, тормоза, огнетушитель, знак, ещё что-то. Это просто необходимый минимум. Если за машиной хоть как-то следить, то проходят даже раздолбанные москвичи и девятки.
Всё остальное, что, например, постоянно ломается в отечественных машинах, не до такой степени опасно.

Я согласен, но ежели у я прохожу ТО у официала, он кроме огнетушителя все проверяет. Почему бы в таком случае не давать талон техосмотра?

[^]
Backpor
14.12.2017 - 12:47
3

Хохмач

Цитата (дроссель @ 14.12.2017 - 09:57)
... ГИБДД при этом рапортует об увеличении числа ДТП из-за неисправных автомобилей сразу на 16,5% по сравнению с январем-октябрем 2016 года.

Ёпрст, а когда этот же техосмотр продавали гайцы,то количество ДТП уменьшалось? Конечно в ГАИ я его "покупал" за 3000 рэ, а в страховой сейчас за 1000, а то и дешевле-лишь бы страховку оформил. Конечно столько денег мимо инспекторов поплыло, пережить не могут, опять же все с заботой о нас.

И тахографы вводили и ремни в автобусах и кнопки ЭРА-Глонасс понаставили все для безопасности....

[^]
Unotwelcome
14.12.2017 - 12:48
-1

Ярила

Плохая новость. (

[^]
Treker80
14.12.2017 - 12:48
0

Ярила

Цитата (serj10 @ 14.12.2017 - 12:29)
Как нынче прохожу ТО - заехал на станцию, внешне машину осмотрели, денюжку заплатил, диагностическую карту получил, очередей нет!, как проходил до реформы - часа 1,5-2 в очереди, злоебучий специалист все пролезет (он даже не механик), доебется до отсутствия самореза на защите - либо 50 руб. ему, либо пиздуй закручивай и снова в очередь. Как шикарно жили эти станции несколько лет назад.

Дэк походу опять все вернуть хотят!
Я на прошлой машине, в 15 году, проходил тех осмотр, никаких проблем, приехал, машину за 150 руб перед ТО помыл тут же, и заехал в бокс, там все посмотрели, и выдали карту.

[^]
ТоптуновПотапов
14.12.2017 - 12:49
3

Ярила

Цитата (дроссель @ 14.12.2017 - 09:55)
а за внесение ложных данных в базу АИС ТО и вовсе собираются ввести уголовную ответственность.

Вообще не понятно за что там борятся наши гуманизаторы, гуманизирующие УК РФ.

Побои они вывели из УК - теперь избить гражданина посреди торгового центра административка, а вот покупка за биткоины и продажа "талонов" уголовка.

Не ту страну называют Гандурас, ой не ту...

[^]
Жидомасон
14.12.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Латышев @ 14.12.2017 - 12:44)
А зачем этот техосмотр нужен? Я вообще не понимаю. Неисправна машина, значит виноват водитель, вешайте на него все убытки и все.
Давно уже не проходил ТО потому что бумажка фигня. Я сам прекрасно знаю где и какие у меня колодки, регулярно проверяю подвеску на предмет неисправностей, в целом обслуживаю машину в том виде в котором мне будет на ней безопасно ездить. А то что из-за пидоров дорожников пришлось ездить месяц без туманки.....сложно сказать, но без туманки и ТО не пройдешь, хотя с какого хуя казалось бы...

У нас все водители резину вовремя меняют? Многие только после того, как снег выпадет. А свет? Ебучие мудаки с кохозным ксеноном или их собраться, у кого фары куда попало светят, техосмотр не должны пройти. Тоже самое тормоза, резину и пр.

[^]
Stranger22
14.12.2017 - 12:56
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

да плевать им на то - можно его купить или нет, скорее всего плюсом ведут какой-нить акциз, про который пока молчат - вот увидите...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39019
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх