От ты клоун местный)
То, на чем ты откатал, жалкое подобие того, что было бы, если бы СССР не развалили. Сам с 1988 года ездил на разных машинах. Были и новые ВАЗы, и Москвичи 2141 (2шт), и иномарки. Одно скажу точно: лучшая машина - новая машина. У каждой марки есть свои плюсы и минусы. Сломалась наша (что бывало крайне редко, если авто новое) - пошел в ближайший автомагазин, купил запчасть, и тут же установил. Сломалась иномарка - едешь на рынок (ну или в сервис, все равно долго и муторно, и неизвестно, что тебе втюхают), ищешь, прикидываешь по цене. Морока.
Что касается репутации - вот тут ты вообще убил)) Репутация в СССР была! Потом её горе-коммерсанты развалили. Всё у них (автопроизводителей из СССР) вышло. А "СПАСИБО" за развал СССР и иже с ним нужно Меченному вместе с Бориской сказать, это их рук дело. Без их вмешательства и сохранении СССР мы бы сейчас ездили на совершенно других автомобилях. Думаю, что этот пост - прекрасная тому иллюстрация. И не нужно говорить, что в СССР автопрома не было, попадались мне прекрасные экземпляры родом из СССР, которым было по 15-20 лет, этакие "дедушкины варианты", которые при должном уходе еще долго служили людям.
Что касается нынешнего состояния отечественного автопрома, то тут я ничего не могу сказать, ибо последний автомобиль отечественной марки (ВАЗ-21111) был мной куплен в 2006году и продан в 2008году, за время эксплуатации ни разу не то, чтоб не подвел, но и не было даже незначительной поломки, откатал 90тыс км (да, много, авто использовался по работе) и был успешно продан новым хозяевам в безупречном состоянии (из недостатков только царапанный бампер). Ни разу не реклама, если что)
С 2008 года езжу исключительно на иномарках, ибо финансы позволяют, и считаю, что б\у автомобиль (не важно, нашемарка или иномарка - все имеет свой срок службы) - бездонная бочка, траты в него многократно перекрывают стоимость нового. Считаю, что автомобиль должен эксплуатироваться до пробега в 100 тыс. км, и стараюсь к этому пробегу избавиться от авто (благо теперь есть прекрасная программа trade in). Также считаю, что любой автомобиль найдет своего хозяина, если производитель не будет ломить адовую цену за него.
Ну, и главный вопрос: где ты столько помоек нашел? Двух-трех б\у ведер было не достаточно? И сколько - это столько (лет)? Обиженный ты наш)