Как изыскатель покатался на всяких аппаратах. И могу скромно внести свою лепту в вездеходостроении.
1. Проходиместее гусениц нет ничего. Из них самые вездеходные - сочлененка типа Витязя или Лося. Можно и по болоту и по тайге. А тундра для них дом родной. Была б соляра. Точка.
2. Следом идут колесные сочлененки типа трома, хрена, странника, тундры и остальных аппаратов , здесь предпочтение я отдаю прямому приводу ролика на колесо.
На уебищном Страннике я проехал по кругу Тухард- Мессояха - пяхикинское - газ-сале -коротчаево - ванкор- тухард. (Если кто в курсе). В одиночной поездке.
Он сломался сцуко в трех местах , но ехал. Ремонтировался в коротчаево.
Зато знаю как довести до ума это уебище. (Кстати от Газсале до коротчаево ехал по трассе, отдельное спасибо башкирам за заправку в Заполярном, там заправок за деньги нет). В тайге такие аппараты неповоротливы и легко рвут шины низкого давления на пеньках. Их стихия - тундра и болото. Также можно повестить гусеницы - тогда прет по рыхлому снегу очень лихо. В болоте гусянки забивает мхом - приходится периодически чистить.
Отвлекся
3. Теперь трэколы, Петровичи, хищники, бронтомарши и остальные.
Понтовитые, красивые, брутальные , НО абсолютно беспомощные в рыхлом снеге и жидком болоте. Тупо садятся и жужжат колесами. Зато заебись бегают по насту, сухим болотам , но . арктиктрансовские колеса легко протыкаются сухими сучьями.
Для тайги эти аппараты бесполезны. Гусянки не повесишь. Больное место - полуоси. Из за большого диаметра колеса - они расходники.
4. Отдельно надо сказать про аргошкии их клоны.
Для любительских покатушек - самое то. И плавает и гусеницы можно одеть.
И на легковом прицепе утащить. И цена доступная.
Что касается этой рекламной статьи. хуй знает - не ездил. Но сразу пугает хитровыебанная резина низкого давления. И режимы работы дизелька - при такой охуенной редукции , судя по диаметрам колес , его надолго не хватит. Имхо.