Про хороших гаишников, новогодняя быль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coffdm
2.01.2016 - 22:16
4
Статус: Offline

Приколист

Куда катится мир...
Троса нет, выйти глянуть с фонариком под капот никак, про то что попробовать починить и речи не идёт... Сломалась машина это стресс, ужас и страх )))
Не те нынче водители пошли...не те...

А гайцы молодцы, нормальные мужики.

Это сообщение отредактировал coffdm - 2.01.2016 - 22:18

[^]
AlexSam68
2.01.2016 - 22:26
1

Хохмач

Цитата (coffdm @ 2.01.2016 - 22:16)
Куда катится мир...
Троса нет, выйти глянуть с фонариком под капот никак, про то что попробовать починить и речи не идёт... Сломалась машина это стресс, ужас и страх )))

У меня ЦБКЭ сломался, как починить то? Сам вот не могу, хоть и слесарь, так что брат это не водилы, а машины такие пошли сложные, раньше копейку или Волгу ремонтировал 1 слесарь и 1 электрик, а современную машину сколько спецов?

Это сообщение отредактировал AlexSam68 - 2.01.2016 - 22:27

[^]
CityRent
2.01.2016 - 22:34
3

Балагур

Цитата (skif1980 @ 2.01.2016 - 18:44)
Гайцы тоже люди, хоть и не все. Не пройдет само!

Не поверишь, но они поголовно люди))))

Добавлено в 22:36
Цитата (DanZL @ 2.01.2016 - 18:58)
Сколько я видел в своей жизни таких клиентов - 200р сэкономят - " Да что я - сам фильтр не поменяю?!!"

Просто многое в чужие руки давать не хочется.... Это как колеса самому подкручивать после шиномонтажа.

[^]
coffdm
2.01.2016 - 22:38
0

Приколист

Цитата (AlexSam68 @ 2.01.2016 - 22:26)
Цитата (coffdm @ 2.01.2016 - 22:16)
Куда катится мир...

У меня ЦБКЭ сломался, как починить то? Сам вот не могу, хоть и слесарь, так что брат это не водилы, а машины такие пошли сложные, раньше копейку или Волгу ремонтировал 1 слесарь и 1 электрик, а современную машину сколько спецов?

Естественно не все можно починить в пути, но как минимум попытаться найти неисправность то можно.
Есть один знакомый знакомого, так ему на трассе колесо помогали менять, ибо он сам даже домкратом авто поднять не смог.

Это сообщение отредактировал coffdm - 2.01.2016 - 22:39

[^]
Melok81
2.01.2016 - 22:40
0

Ярила

Да есть и среди гайцов люди. Сам, на своей шкуре узнал. Удачи тебе ТС!!!

Это сообщение отредактировал Melok81 - 2.01.2016 - 22:40

[^]
regik
2.01.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (CityRent @ 2.01.2016 - 22:34)
Цитата (skif1980 @ 2.01.2016 - 18:44)
Гайцы тоже люди, хоть и не все. Не пройдет само!

Не поверишь, но они поголовно люди))))

Добавлено в 22:36
Цитата (DanZL @ 2.01.2016 - 18:58)
Сколько я видел в своей жизни таких клиентов - 200р сэкономят - " Да что я - сам фильтр не поменяю?!!"

Просто многое в чужие руки давать не хочется.... Это как колеса самому подкручивать после шиномонтажа.

Хаха, я попытался смахнуть муху с твоей аватарки))))

[^]
SLKViPok
2.01.2016 - 22:43
1

Приколист

Хорошо что все хорошо кончается! Я вон тоже поехал амортизаторы менять в другой город к человеку почти мне не знакомому, у него машина такая же как и у меня (аморты ставил от его машины оригинальные) все дешевле чем новые за 20 т.р. покупать, вышло всего 5 т.р. Так он мне еще и ветровики подарил к новому году. Был приятно удивлен. Забыл у него одну вещь, на днях поеду забирать, ну и собственно его отблагодарю (наверное коньяк).

[^]
qwerr01
2.01.2016 - 22:46
2

Весельчак

ТС, хочешь совет? напиши через сайт гибдд обращение с благодарностью этим мужикам... им зачтется, поверь

[^]
winny74
2.01.2016 - 22:47
1

Весельчак

ТС! Если мне память не изменяет, на ситриках некритичные ошибки сбрасываются следующим образом:
1. Сбросить клему на несколько минут
2. Запустить двиг, дать поработать 10 сек, заглушить. Педаль газа при этом НЕ ТРОГАТЬ
3. Повторить п.2 3 раза.
Некритичные ошибки должны сброситься. Если не поможет, ищи диагноста с лексией. Удачи :)
Был бы ты недалеко, подъехал бы посмотреть с лексией.
P.S. Гаишникам респект. Так и должно быть. Молодцы. Если, конечно, они этот трос в магазине не отжали :)

Это сообщение отредактировал winny74 - 2.01.2016 - 22:49

[^]
Тангут
2.01.2016 - 22:50
0

Ярила

Нормальных людей много. Меня самого в рождественскую ночь гайцы подвозили.

[^]
Dvernoi
2.01.2016 - 22:50
1

Шутник

хочешь отблагодарить? сделай запись в книгу- жалоб и предложений(х.з. как там она у них называется,но есть 100%) в благодарность и пожелать их повышения и т.д.)согласен что молодцы,но и баловать не стоит. почему за мою работу (неплохо выполненную)денех не дают,да и записи хрен дождешься(,сам много раз помогал,дергал,заводил,ремонтировал на месте тачки(руки из жопы но все же...)и никто посты не создавал))))
это их работа,(да и потом чо бы не помочь?)ну и тд. и .т.п.
з.ы. спасибо ВСЕМ кто неравнодушен к чужой беде!!!(какая профессия у него ни была бы))
Я очень благодарен ВСЕМ людям что мне помогали в различных ситуациях)))

[^]
evgrem
2.01.2016 - 23:12
-1

Юморист

ТС еще тот жлоб
Цитата
вежливо отказались от материальной благодарности, и в добавок ко всему ПОДАРИЛИ ТРОС, на котором нас тащили. Просто Новогодняя сказка какая-то! Если вы читаете это, ребята, то огромное вам спасибо, дай вам Бог здоровья и всего самого наилучшего. Я в этой суматохе даже не сообразил как следует отблагодарить, ведь ехали не с пустыми руками gigi.gif .
и похоже врет rulez.gif одно противоречит другому

[^]
xtrest
2.01.2016 - 23:19
1

Ярила

Приятный рассказ. Гайцы нормальные парни. Побольше бы таких.

[^]
астраном94
2.01.2016 - 23:20
1

Ярила

Тс, ты после прздников на имя начальника гибдд письмо благодарственное зашли. Что сотрудники не только по закону, но еще и по-человечески поступили. Тебе не сложно, а им может благодарность будет или какойнибудь небольшой косяк этой бумагой закроют. Я кстати так всегда делаю, если человек по людски со мной, и стараюсь другим это советовать.

[^]
regik
2.01.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (evgrem @ 2.01.2016 - 23:12)
ТС еще тот жлоб
Цитата
вежливо отказались от материальной благодарности, и в добавок ко всему ПОДАРИЛИ ТРОС, на котором нас тащили. Просто Новогодняя сказка какая-то! Если вы читаете это, ребята, то огромное вам спасибо, дай вам Бог здоровья и всего самого наилучшего. Я в этой суматохе даже не сообразил как следует отблагодарить, ведь ехали не с пустыми руками gigi.gif .

Нет, когда они отдавали трос, я сразу же спросил, сколько должны за трос, они сказали "Ничего не надо", а потом я подумал, что можно было бутылку коньяку дать, ведь в багажнике было..

[^]
primusss
2.01.2016 - 23:35
0

Весельчак

ТС-ты рукажоп.
Нетрогай больше машину никада.
ваще не трогай.
бензину залей и хватет.

а этим Полицейским (именно с большой буквы и с большим уважением) те необходимо запереть пузырь и ешо ченить по обстоятельствам
как тут советовали - может через сайт благодарность, а если очко не жмется на прием к их начальнику и лично попросить поощрить.
карма оно канеш хорошо, но премия позачетнее палюбому будет

[^]
evgrem
2.01.2016 - 23:39
0

Юморист

Цитата (regik @ 2.01.2016 - 23:27)
ТС еще тот жлоб
Цитата

Нет, когда они отдавали трос, я сразу же спросил, сколько должны за трос, они сказали "Ничего не надо", а потом я подумал, что можно было бутылку коньяку дать, ведь в багажнике было..

подумал, но не дал-жлоб gigi.gif

[^]
primusss
2.01.2016 - 23:42
0

Весельчак

Цитата (evgrem @ 2.01.2016 - 23:39)
Цитата (regik @ 2.01.2016 - 23:27)
ТС еще тот жлоб
Цитата

подумал, но не дал-жлоб gigi.gif

+100500

[^]
Резон
2.01.2016 - 23:45
0

Ярила

Мне к сожалению попадались только плохие. Недавно в Москве ночью остановили и без моего разрешения перетряхнули мне весь салон разбросав вещи из бордочка и подлокотника. Снимать на мобильник не додумался, так как время было позднее и я честно говоря был в шоке от происходящего! Написал жалобу и через пару недель получил ответ... Формулировка у них была, что я типа накуреный... Но отвозить меня к наркологу как я настаивал, они отказались...

Это сообщение отредактировал Резон - 2.01.2016 - 23:45

Про хороших гаишников

[^]
baluuu
2.01.2016 - 23:46
1

Весельчак

Не надо судить всех сотрудников по одному какому-нибудь пидру, везде есть нормальные люди.
Нормальных большинство.
Тебе повезло.
В НГ сбываются различные положительные истории.

[^]
penzioner
2.01.2016 - 23:55
0

мамкин ютубер

Цитата (regik @ 2.01.2016 - 18:40)
Всех с Новым годом!
Всё хорошо, что хорошо кончается.
В эту Новогоднюю ночь пришлось нам немного понервничать. Праздновать решили в другом городе, у родителей, ехать нужно было 50 км. Около 21 часа вечера 31 декабря завели нашего пони и, благословясь, поехали. Мороз был градусов -20, я еще подумал, не дай бог что-то случится с машиной.
Проехали чуть больше половины пути, и вдруг машина перестала отзываться на педаль газа, высветилась надпись "Engine Management System Faulty", загорелась лампочка "Serv", стали прыгать обороты от 1 тыс. до 2.
Остановились на обочине. Машина как-то странно работала — дррын, дрррын, дррын, как будто на двух цилиндрах, на последнем издыхании, под капотом что-то трещало и щелкало. Пришлось заглушить двигатель. Скинул клемму, ничего не помогло.
Всё, приехали, сказал я. Стало жутковато. Вокруг темнота, над нами черное ночное небо с яркими звездами, вокруг лес и трескучий мороз. Пятилетняя дочка заплакала.
Позвонили отцу, он сказал, что машина в гараже, и пока он за ней едет, мы тут замерзнем. Но обещал что-то придумать.
Попутно стали обзванивать знакомых, но почти все уже употребили на грудь и сидели за праздничным столом. Дозвонились до одного, который таксовал, обещал приехать. Номера эвакуатора у нас не было ни одного.
И тут сзади подъезжает и останавливается машина ДПС. Сотрудники вежливо поинтересовались, что случилось. Затем спросили есть ли веревка. Веревки у нас не было. (Мой косяк! Всё собирался купить. Никогда не откладывайте на завтра такие покупки!)
Тогда, подумав, они сказали: "Сейчас съездим до магазина автозапчастей, если не закрыт, то купим веревку и приедем" — и умчались в ночь.
Машина быстро остывала, стекла от дыхания заиндевели.
Минут через 15-20 ДПС-ники появились снова, как ангелы-хранители, пересадили жену с детьми к себе в машину, нашу машину зацепили, и мы поехали.
Я задубел в холодной машине, шапку и перчатки было никак не надеть, потому что все внимание было как бы не догнать автомобиль ДПС. Руль и тормоза стали тяжелыми. Да еще пищал непристегнутый ремень. Кстати, сделал открытие, что ремень пищит не постоянно. Через минут 10 он замолчал.
Нас дотащили до поста ДПС, на въезде в город, там нас уже ждал отец, приехали с каким-то приятелем.
Ребята из ДПС пожелали нам счастливо встретить Новый год, вежливо отказались от материальной благодарности, и в добавок ко всему ПОДАРИЛИ ТРОС, на котором нас тащили. Просто Новогодняя сказка какая-то! Если вы читаете это, ребята, то огромное вам спасибо, дай вам Бог здоровья и всего самого наилучшего. Я в этой суматохе даже не сообразил как следует отблагодарить, ведь ехали не с пустыми руками.
Машину оставили там, и поехали праздновать.
Сегодня с больной головой стали разбираться в причине поломки. Когда сняли воздушный фильтр, стала ясна причина:

Накануне менял воздушный фильтр. Давно был куплен, и тут мне ни жить ни быть приспичило его поменять в мороз, негнущимися пальцами. Там, где патрубок фильтра одевается на дроссельную заслонку, есть резино-пластиковый уплотнитель в виде кольца. Когда я ставил на место воздушный фильтр, уплотнитель от мороза задубел и сломался, и попал не снаружи, а внутрь. А я этого не заметил. Во время езды его засосало к самой дроссельной заслонке, и зажало там. Дроссель заклинило.

Вобщем, ребята, не стоит менять фильтры второпях, особенно перед дальней поездкой, да еще и на морозе. Да если еще и руки кривые. как у меня.
Вобщем, я рад, что все хорошо закончилось, и главное бесплатно. Да еще и с подарком — буксировочным ремнем. Кто говорил, что чудес не бывает?

Всем добра, счастья и благополучия в Новом 2016 году!

P.S. Машина завелась и работает ровно, едет хорошо, но ошибка "Engine Management System Faulty" осталась и лампочка Serv горит. Что делать? На диагностику, или само пройдет?

Приезжай в Орёл, скинем )
Можно даже интервал межсервисного пробега сменить и язык приборной панели

[^]
МихаилЬ
3.01.2016 - 00:36
1

Strangers in the Ку…

Было нечто похожее. В "весёлые" девяностые на дороге Касли - Златоуст полетела помпа. Поздняя уральская осень, никто в лесу по понятным причинам не останавливается. Прикидывали, как "зимовать" ночь будем. Ехал домой (как потом выяснилось) экипаж. Сами остановились, тянули до своего родного красивого (кто знает))) Карабаша километров 70. Ночью нашли нам помпу, мастера, который её поставит, взяли с нас ОДИН (КАРЛ!!!) ЛИТР ВОДКИ!!! И причём, я, не будучи за рулём, участвовал в его уничтожении.

ААА, вспомнил, писал уже как-то, извините.

Одно плохо, даже не помню как второго зовут. Первого - Серёга.

[^]
DanZL
3.01.2016 - 00:38
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (primusss @ 2.01.2016 - 23:35)
ТС-ты рукажоп.
Нетрогай больше машину никада.
ваще не трогай.
бензину залей и хватет.

а этим Полицейским (именно с большой буквы и с большим уважением) те необходимо запереть пузырь и ешо ченить по обстоятельствам
как тут советовали - может через сайт благодарность, а если очко не жмется на прием к их начальнику и лично попросить поощрить.
карма оно канеш хорошо, но премия позачетнее палюбому будет

Не трогай клавиатуру. Больше никогда. Вообще не трогай. Отключи её от компьютера, и хватит.

Это сообщение отредактировал DanZL - 3.01.2016 - 00:40

[^]
МистерGray
3.01.2016 - 00:41
3

Шутник

Лет 15 назад поехал я на девятке в другой город за 200 км. Проехал километров 70. Проглядел большую кочку, удар, зад авто резко просел, левое заднее колесо юзом, еле удержал машину на дороге. Оказалось отвалилось нижнее ушко у амортизатора, кузов опустился без опоры и амортизатор влез между покрышкой и балкой и заклинил колесо. Снял колесо, амортизатор, почесал репу, вокруг поле, вдалеке только тюрьма виднеется. Деваться некуда, потопал с амортизатором туда, может сварку найду, временно прихватить, чтоб до ближайшего населенного пункта добраться. Отошел метров на 300, оглянулся, к моей машине экипаж ГАИ подъехал. Вернулся с не хорошим предчувствием. Оказались нормальные ребята, объяснил им ситуацию, они меня свозили в соседний город, проехались по магазинам, нашли амортизатор, привезли меня обратно. Деньги им предлагал - отказались. Так что и в ГАИ хорошие люди работают.

[^]
Manyman
3.01.2016 - 00:49
2

Until the end of time

Подтверждаю - гайцы на трассе в основном нормальные парни.
Ехал как-то с Кисловодска по трассе в Пятигорск, все как положенно - взмах жезла, стойте мол...Подходит, говорит такой:
- ты конечно молодец что пристегиваешься, но свет надо включать... (а я забыл)
Включаю свет, он смотрит права и на меня (а я у бабы одной до 4 утра был, а в 10 работать нннада...) и такой:
- а эт....а глаза то че красные такие? 0_о
Ну я и сказал что так и так, годы то молодые...))
он смотрит на меня ииии:
-.......а у меня тоже, если заметил красные, но я ворота дома варил rulez.gif
Посмеялись, пожелал хорошего пути и поехал йа...

Это сообщение отредактировал Manyman - 3.01.2016 - 00:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30867
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх