ТС видимо намекает что на СТО делают лучше? Ну вот я могу рассказать как чинил на СТО.
Собрались как то семьей на море, и к поездке решил я помыть тачку. Ехать утром, а она проехала пару метров и встала. Не заводится! И горит лампа - вода в топливе. Поехал на буксире на станцию. Это была ATU местная. Типа дешевый ремонт каждой машине. Приняли, сказали пару часов и сделаем. На след день приперся забирать, а мне и говорят, что не знают они неисправность и компьютер их ничего не говорит. С вас 19 евро за диагностику. Поскольку бумажки не дали, послал я их лесом с деньгами и побрел на соседнюю Тойоту. Уж официалы то точно знают что с тойотой делать. Те завели грузовичок, притянули мою ласточку и сказали завтра все путем сделаем. Я еще предупредил - если ремонта больше 200-300 евро, позвоните мне. Ога говорят, позвоним. Назавтра они нихера не починили. Я простоял рядом с машиной весь день, мастер подходил на полчаса, чего то там поковырять. Короче потом выходные, а в понедельник мне заявляют, что мы поменяли 13 раз вон тот предохранитель и она все равно после завода через пару сек глохнет. Наверное сгорел контроллер и он стоит 2000 и работа 200. Я им, мол если заводится и работает, то явно не контроллер. Посмотрите проводку. Те посмотрели - да! Точно, надо менять ВСЮ проводку двигла за 2500 плюс работа 1000. Нет, говорю. Отдавайте машину, пишите счет что вы там наработали и я сам сделаю. Выносят мне счет на 750 евро! Мы работали в два жала 9 часов, а час у нас по 79 евро. Запчастей истратили на 15 евро! Поменяли 20 см кусок одножильного провода, который торчал из жгута.
Короче заплатил, ибо здесь они могут не отдавать машину, пока не заплатишь и полицаи бессильны. В итоге я с помощником, за пару дней не торопясь , под пиво, сменил тот поплавленный провод в жгуте и еще пару заизолировал, где он другие поплавил. Все, машина заработала и я счастливо съездил на море.
Вот, с тех пор делаю сам. Дешево и лучше чем в СТО получается. Бокс и инструменты - есть прокат боксов для самоделкиных, запчасти в инете. Машине больше 10 лет, работает как часы. Все техосмотры проходит. В Германии с этим строго.
А история про ремонт на СТО не единственная. Было дело и пробку на картере не затягивали, и привод правого переднего колеса глушителем намертво зажимали, и шпильки на выпускном коллекторе ломали. Короче ужос.
ТСу удачи в попытке уговорить народ чиниться на СТО.