BMW 7-Series Е38: последняя правильная машина, этой серии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JagXJ
30.07.2013 - 22:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zwiebelkrsk @ 30.07.2013 - 23:15)
Ну вы сравните, как сделаны клетки салона, лонжероны и прочее у новых машин и у старых. Если ничего не поймете, то говорить, на самом деле, не о чем gigi.gif

Алюминиевая подвеска снижает неподрессоренные массы и т.д. - погуглите, кто такие вообще rulez.gif

Неудачный пример на фото. При перекрытии 10-20% такой кузов не оставит шансов на выживание водителю или пассажиру.

[^]
snockdawn
30.07.2013 - 22:23
0

Ярила

Цитата
Рискну удивить. На некоторых современных авто стали в кузове нет ВООБЩЕ. Однако это не мешает таким кузовам быть, в нужных местах, более жесткими (втч на кручение), нежели стальные и обеспечивать лучшую безопасность, нежели стальные кузова предыдущих поколений.
Если взять два авто, равной массы и габаритов, разработки конца 90х-начала 2000х и 2010+, то, при меньшей толщине металла, кузов автомобиля 2010+ будет обеспечивать равноценную или лучшую безопасность.

Алюминиевая подвеска намного лучше по характеристикам, нежели стальная. Стенания о цене - признак нищебродства, увы.

Ну давай щас поговорим о гоночных болидах формулы 1, у которых кузов полностью из пластика, а кокпит вообще из какой-то неведомой хуйни которая прочнее стали. "при меньшей толщине металла, кузов автомобиля 2010+ будет обеспечивать равноценную или лучшую безопасность." - чёт я таких не встречал. "Алюминиевая подвеска намного лучше по характеристикам, нежели стальная" - ну конечно! Она легче и дешевле вот вся её улучшенность! А то что она может разьебатся буквально за год, это так...мелочи жизни. Только почему то люди покупающие к примеру мазду 6-ку либо 3-ку меняют алюмишку на сталь, хотя алюмишка лучше же по характеристикам.

[^]
razh
30.07.2013 - 22:26
1

морячок

Цитата (notabusekeyboard @ 30.07.2013 - 22:39)

Камри по управляемости, тормозам, шумке, качеству салона никогда не приблизится к е38, потому что на класс ниже, бизнес и представительский понимаешь.

Кэмри в России "бизнес-класс",а в америке на ней домохозяйки в магаз ездят! Понимаешь?gigi.gif

[^]
shtepa
30.07.2013 - 22:26
0

Ярила

Цитата (snockdawn @ 30.07.2013 - 20:28)
Да потому что у неё кузов из НОРМАЛЬНОГО, ТОЛСТОГО, КАЧЕСТВЕННОГО МЕТАЛЛА блеать!!! Чем и объясняется вес в почти 2 тонны. И эта бэха ещё лет 20 отъездит,

она ржавая насквозь давно уже . при всем уважении))

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 22:30
1

Ярила

Цитата (snockdawn @ 30.07.2013 - 23:23)
Ну давай щас поговорим о гоночных болидах формулы 1, у которых кузов полностью из пластика, а кокпит вообще из какой-то неведомой хуйни которая прочнее стали. "при меньшей толщине металла, кузов автомобиля 2010+ будет обеспечивать равноценную или лучшую безопасность." - чёт я таких не встречал. "Алюминиевая подвеска намного лучше по характеристикам, нежели стальная" - ну конечно! Она легче и дешевле вот вся её улучшенность! А то что она может разьебатся буквально за год, это так...мелочи жизни. Только почему то люди покупающие к примеру мазду 6-ку либо 3-ку меняют алюмишку на сталь, хотя алюмишка лучше же по характеристикам.

ок. Jaguar XK/XKR, Jaguar XJ с 2003г - кузова алюминиевые. Новые RR и RRS - алюминий. И это далеко не все примеры. Напомнить, как "хлипкий" алюминиевый XKR весной 2012 стоталил в Самаре "крепких стальных" кайоту и ссангйонга? Клетка у XKR не пострадала, даже двери открывались и закрывались. И в салоне все целы остались, само собой.
Выше было видео Chevy Malibu vs. Chevy BelAir.
Ну а если не встречал - вовсе не значит, что не существует в природе. Погугли и все встанет на свои места.

По подвеске:
два авто в собственности - Jaguar XJ (подвеска сталь), Jaguar S-type (люминь). На первом подвеска ушла в переборку на 100 000км, на втором 85000 и все еще нормальная. Ну и где преимущество стали? Опят-же это не единичный пример. Ну а сдури можно и член сломать, факт.
Преимущества алюминия в подвеске - меньше неподрессоренные массы, следовательно лучше управляемость, меньше нагрузка на упругие эл-ты подвески и на кузов.
Ну а что делают люди, купившие матрешки или шестерки - меня слабо волнует - пусть хоть абс выкорчевывают и китайские диски с колодками ставят - это не значит, что они хоть что-то понимают в устройстве авто. НО, чсх, считают себя умнее, чем инженеры, которые авто разрабатывали.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 30.07.2013 - 22:33

[^]
snockdawn
30.07.2013 - 22:32
-1

Ярила

Цитата
Рискну удивить. На некоторых современных авто стали в кузове нет ВООБЩЕ. Однако это не мешает таким кузовам быть, в нужных местах, более жесткими (втч на кручение), нежели стальные и обеспечивать лучшую безопасность, нежели стальные кузова предыдущих поколений.
Если взять два авто, равной массы и габаритов, разработки конца 90х-начала 2000х и 2010+, то, при меньшей толщине металла, кузов автомобиля 2010+ будет обеспечивать равноценную или лучшую безопасность.

Алюминиевая подвеска намного лучше по характеристикам, нежели стальная. Стенания о цене - признак нищебродства, увы.

Да и ещё, почему то авто с меньшей толщиной металла при аварии превращаются в аккуратненьких "колобков" или в неизвестно что, из которых людей буквально выковыривают. По мне так лучше вообще рамники, по-моему шеви камарро gt500 67г. кажеться выпуска, один из таких. Такой машине ваши какашки новые с салона в подмётки не годяться...

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 22:35
1

Ярила

Цитата (snockdawn @ 30.07.2013 - 23:32)

Да и ещё, почему то авто с меньшей толщиной металла при аварии превращаются в аккуратненьких "колобков" или в неизвестно что, из которых людей буквально выковыривают. По мне так лучше вообще рамники, по-моему шеви камарро gt500 67г. кажеться выпуска, один из таких. Такой машине ваши какашки новые с салона в подмётки не годяться...

1. ШЕВРОЛЕ Камаро и ФОРД мустанг гт500 это разные авто.
2. Оба они не имели рамы.
3. Рама ухудшает безопасность автомобиля при столкновении с автомобилем такой-же или большей массы.
4. Те автомобили были красивыми. Но в нынешних реалиях они безумно устарели, их очень тяжело эксплуатировать в нынешнем потоке иначе, как авто выходного дня.

[^]
snockdawn
30.07.2013 - 22:36
0

Ярила

Цитата
По подвеске:
два авто в собственности - Jaguar XJ (подвеска сталь), Jaguar S-type (люминь). На первом подвеска ушла в переборку на 100 000км, на втором 85000 и все еще нормальная. Ну и где преимущество стали? Опят-же это не единичный пример. Ну а сдури можно и член сломать, факт.
Преимущества алюминия в подвеске - меньше неподрессоренные массы, следовательно лучше управляемость, меньше нагрузка на упругие эл-ты подвески и на кузов.
Ну а что делают люди, купившие матрешки или шестерки - меня слабо волнует - пусть хоть абс выкорчевывают и китайские диски с колодками ставят - это не значит, что они хоть что-то понимают в устройстве авто. НО, чсх, считают себя умнее, чем инженеры, которые авто разрабатывали.

А, ну если ты живешь за бугром где дороги ровные то тогда конечно...Чё уж тут...

[^]
markshaider
30.07.2013 - 22:37
-1

Весельчак

Ну да, последняя правильная! Когда бабла нет то и шоха вазовская станет правильной.

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 22:37
0

Ярила

Цитата (snockdawn @ 30.07.2013 - 23:36)
А, ну если ты живешь за бугром где дороги ровные то тогда конечно...Чё уж тут...

Живу в Москве, катаюсь по Российским дорогам - в том числе и в регионы езжу. И не могу сказать, что торможу перед ямками и лежачими полицейскими...

[^]
snockdawn
30.07.2013 - 22:42
-3

Ярила

Цитата
1. ШЕВРОЛЕ Камаро и ФОРД мустанг гт500 это разные авто.

Сорри. Ошибся. Я просто перед этим на камарика засмотрелся 2012 года вот и засело в башке. А имел ввиду мустанг.
Цитата
2. Оба они не имели рамы.

А помоему были. Задняя подвеска на рессорах же, а рессоры как известно только на рамных машинах были.

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 22:46
2

Ярила

Цитата (snockdawn @ 30.07.2013 - 23:42)
А помоему были. Задняя подвеска на рессорах же, а рессоры как известно только на рамных машинах были.

Преклоняюсь перед познаниями в конструкции авто.
Волга и Москвич 412, значиццо, тоже были рамными bravo.gif
И Cadillac XLR, с его передней рессорной подвеской тоже рамный gigi.gif

Это сообщение отредактировал JagXJ - 30.07.2013 - 22:48

[^]
snockdawn
30.07.2013 - 22:50
0

Ярила

Цитата
Волга и Москвич 412, значиццо, тоже были рамными

Ну ошибся...Я ж не утверждаю.
biggrin.gif
Но ты всё равно меня не убедил по поводу жесткости и толщине кузова нынешних повозок.

Добавлено в 22:51
Цитата
И Cadillac XLR, с его передней рессорной подвеской тоже рамный

А вот этого зверя я не знаю.

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 22:56
2

Ярила

Цитата (snockdawn @ 30.07.2013 - 23:50)
Цитата
Волга и Москвич 412, значиццо, тоже были рамными

Ну ошибся...Я ж не утверждаю.
biggrin.gif
Но ты всё равно меня не убедил по поводу жесткости и толщине кузова нынешних повозок.

Добавлено в 22:51
Цитата
И Cadillac XLR, с его передней рессорной подвеской тоже рамный

А вот этого зверя я не знаю.

Алюминий против стали
http://www.youtube.com/watch?v=bjGDXuSLQNI
толстое железо против тонкого
http://www.youtube.com/watch?v=3l4YBf2tjag

http://www.youtube.com/watch?v=emtLLvXrrFs

Кадила с РЕССОРОЙ спереди. Без рамы, что характерно
http://en.wikipedia.org/wiki/Cadillac_XLR

Это сообщение отредактировал JagXJ - 30.07.2013 - 22:58

[^]
notabusekeyboard
30.07.2013 - 23:00
0

Ярила

Цитата (razh @ 30.07.2013 - 22:26)

Камри по управляемости, тормозам, шумке, качеству салона никогда не приблизится к е38, потому что на класс ниже, бизнес и представительский понимаешь.

Кэмри в России "бизнес-класс",а в америке на ней домохозяйки в магаз ездят! Понимаешь?gigi.gif

В Америку ни ногой disgust.gif

[^]
snockdawn
30.07.2013 - 23:05
0

Ярила

Цитата
Алюминий против стали
http://www.youtube.com/watch?v=bjGDXuSLQNI

И чё?! У обоих ёбла разбиты одинакого практически.
Цитата
толстое железо против тонкого
http://www.youtube.com/watch?v=3l4YBf2tjag

У нового может не тонкое железо было, а такое же....

[^]
kokain
30.07.2013 - 23:07
0

Хохмач

Цитата (notabusekeyboard @ 30.07.2013 - 23:00)
Цитата (razh @ 30.07.2013 - 22:26)

В Америку ни ногой disgust.gif

А напрасно, там камрюха от 19 тыс в пристойной комплектации.

[^]
notabusekeyboard
30.07.2013 - 23:17
0

Ярила

kokain
Цитата
Что бы было понятно что я хочу сказать приведу еще одну аналогию. Молодой парень в спортивном костюме на древней 7ки выглядит как чел который в детстве онанировал на соседку - модель, а когда она постарела  и стала ему по карману взял ее в жены.

Молодец, интересная аналогия, женись на доступной, дешёвой, не требующей вложений, безотказной, молодой шлюхе!
Цитата
А что касается обслуживание зайди на форумы и почитай бортовые журналы, сколько стоит  удовольствие, проехаться по выходным в магазин на старых: А8, семерках и Х5.

Прочитал на одном форуме, что бы рассказать на другом... Так рождаются легенды. Даже нечего обсуждать, ты хоть представляешь цены на запчасти хоть на какую-нибудь марку? А что пишут на форумах других марок?
На улицах их полно, и что то никто не кидается их менять на клеркмобили с гарантией. Остаются ликвидными по 15-20 лет. продаются и покупаются, невидимая рука рынка сильнее твоего лепета.
Цитата
И еще обрати внимание сколько такие авто в европе стоят, 1500-3000 евро, все по тому что у европейцев есть такое понятия как годовая цена автомобиля, то есть сумма денег которая тратится на авто в год его эксплуатации и чем выше данная сумма тем ниже стоимость автомобиля.

Эта информация пересказами до тебя дошла форумов через 5. Ценность написанного стремиться к 0.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 30.07.2013 - 23:43

[^]
PRO100
30.07.2013 - 23:18
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 30.07.2013 - 17:36)
Выше написал, что пластик "под дерево" смотрится дешевкой. Нахуярили минусов без единого слова. Фанаты, раз уж вы такие фанаты марки- поясните блеать, что хорошего в пластиковой имитации дерева? Это красиво или модно или что? Назовите хоть один плюс. Да если бы в какой нибудь Ладе калине-малине захуярили такую имитацию дерева- такой бы говносрач поднялся.

ваще это дерево, если чо :)

даже в е46, трешник было дерево! Бмв стало использовать имитацию в f серии 1 и 3, и то тока на ручках дверей

Это сообщение отредактировал PRO100 - 30.07.2013 - 23:22

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 23:22
0

Ярила

Цитата (snockdawn @ 31.07.2013 - 00:05)

И чё?! У обоих ёбла разбиты одинакого практически.

У нового может не тонкое железо было, а такое же....

А ничего, что красненький не из стали сделан, а из алюминия? Да и масса ссангйонга раза в два побольше ;)

Ага. Особенно такое-же железо в примере Рено против 940 Вольво. Самому не смешно?

Это сообщение отредактировал JagXJ - 30.07.2013 - 23:27

[^]
PRO100
30.07.2013 - 23:28
0

Ярила

JagXJ
насчет рамников и эксплуатации... олдовых америкосов, вся свап подвеска на раму тогоже мустанга 67' с нормальными стабами итд все по современному менее 3000$ стоит вся, ваапще вся с тормозами итд! ну подождать из штатов посылочку... а тем кто там живет вапще шикарно. рамы чинятся отдельно от кузова если че - опять же есть свап рамы под разные плюшки спортивного характера, и стоят они по 1000-3000$ за раму.

по эксплуатации такой авто гораздо круче современных одноразовых.

[^]
notabusekeyboard
30.07.2013 - 23:30
0

Ярила

Цитата (kokain @ 30.07.2013 - 23:07)
А напрасно, там камрюха от 19 тыс в пристойной комплектации.

А в африке бананов можно нарвать, а у нас только в магазе за деньги.

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 23:32
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 31.07.2013 - 00:28)
JagXJ
насчет рамников и эксплуатации... олдовых америкосов, вся свап подвеска на раму тогоже мустанга 67' с нормальными стабами итд все по современному менее 3000$ стоит вся, ваапще вся с тормозами итд! ну подождать из штатов посылочку... а тем кто там живет вапще шикарно. рамы чинятся отдельно от кузова если че - опять же есть свап рамы под разные плюшки спортивного характера, и стоят они по 1000-3000$ за раму.

по эксплуатации такой авто гораздо круче современных одноразовых.

И еще раз - нет у станга рамы. И не было никогда. Передний и задний подрамники есть. Классическая конструкция несущего кузова. Вообще не помню, чтобы у них были пони или масслы с рамой. Фуллсайзы были, да вышли все. И никогда не могли похвастаться завидными характеристиками (ну, кроме размеров, да)
И про цены на запчасти для американцев мне не надо рассказывать - я в теме ;)
И про стоимость доставки тоже в курсе.

Круче, да. С настройкой карба, без банальной АБС, с рулевым управлением как на яхте (сколько там оборотов от упора до упора то? ;) )... В повортах он тоже себя КЛЕВО ведет, а переделка задней подвески с рессор на независимую встанет совсем в другие деньги и стоооолько за собой потянет. Без климата, без обогрева-охлаждения сидений и прочих приятных плюшек. Нет, в качестве авто выходного дня - чудесно. На повседневку - упаси ЛММ.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 30.07.2013 - 23:35

[^]
kokain
30.07.2013 - 23:42
0

Хохмач

Цитата (notabusekeyboard @ 30.07.2013 - 23:17)
kokain
Цитата
Что бы было понятно что я хочу сказать приведу еще одну аналогию. Молодой парень в спортивном костюме на древней 7ки выглядит как чел который в детстве онанировал на соседку - модель, а когда она постарела  и стала ему по карману взял ее в жены.

Молодец, интересная аналогия, женись на доступной, дешёвой, не требующей вложений, безотказной, молодой шлюхе!
Цитата
А что касается обслуживание зайди на форумы и почитай бортовые журналы, сколько стоит  удовольствие, проехаться по выходным в магазин на старых: А8, семерках и Х5.

Прочитал на одном форуме, что бы рассказать на другом... Так рождаются легенды. Даже нечего обсуждать., ты хоть представляешь цены на запчасти хоть на какую-нибудь марку?
Цитата
И еще обрати внимание сколько такие авто в европе стоят, 1500-3000 евро, все по тому что у европейцев есть такое понятия как годовая цена автомобиля, то есть сумма денег которая тратится на авто в год его эксплуатации и чем выше данная сумма тем ниже стоимость автомобиля.

Эта информация пересказами до тебя дошла форумов через 5.

Ну что за крайности?
1. Почему сразу на дешевой шлюхи? На симпатичной не гламурной молодой девушке , а не на старой, разебаной, повидавшей сотни хуев когда то топ модели, которая сейчас на лекарства и косметику тратит гораздо больше чем в молодости.
2. http://reviews.drom.ru/bmw/7-series/35615/ вот отзыв непосредственно владельца.
3. Был владельцем форд скорпио, ВАЗ 21099, Таврия славута, рено симбол, рено меган 2 2,0, рав 4 2,0, Прадо 2,7, сейчас владею Прадо 4,0 и Королла 1,6, служебная шкода октавия 1,8т, так что представления о ценах на запчасти имею.
4. Уже как год работаю в западном регионе Украины не далеко от границы (Хмельницкая область) и тут очень много машин бу из европы и на европейских номерах ( чел оформляться на польскую контору и на нее оформляет купленный там же автомобиль и ездит по территории Украины на евро номерах не растомаживая его, раз в год пересекая границу, сейчас эту лазейку прикрыли) у меня коллега денег занимал на растаможку мерса Мл 2005г в фуле он его за 7500 евро покупал и ездил на польских номерах пока не запретили. Вот кстати тебе 7ка в германии за 550 евро http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-7...ort=ALSO_EXPORT, а вот 750 заряженая и тюнингованная за 2 800 евриков http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-7...ort=ALSO_EXPORT

Это сообщение отредактировал kokain - 31.07.2013 - 00:02

[^]
XTBell
30.07.2013 - 23:46
0

Весельчак

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. однозначно!
это какой то рекламный проспект о подержанном бмв,хоть и с прекрасным сердцем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101181
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх