Продал авто нужна консультация юристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lv777
30.09.2024 - 10:54
0
Статус: Offline

Ярила

Ну по ДКП вполне себе и битые машины продаются и не на ходу. А тут покупатель сам уехал. Эти договоры предусматривают то, что все движения по выяснению состояния и прочего должны быть до передачи денег и подписания.
Покупатель запарится доказывать, что у продавца был умысел впарить ему тачку в каком-то состоянии, которое покупатель не мог оценить до момента передачи денег.

[^]
Glock116
30.09.2024 - 11:21
0

Приколист

Я думаю если даже будет суд, то после независимой экспертизы он пошлет лесом. Во первых как он с таким состоянием авто проехал 700 км? я понимаю, если он отъехал 100+-50 км и встал, так тут он проехал 700, а может и больше. Тут надо сравнивать показания одометра с теми, что указаны с ДКП. Но могут крови попить...

[^]
romka1
30.09.2024 - 11:22
0

Юморист

Ваще поху.! Было масло в стружке или совсем масла не было. Как только подписали договор. Досвидание. Разошлись как в море корабли.
Хотите в суд, пожалуйста. Экспертизу, пожалуйста. Смотреть, проверять, ДО подписания бумаги надо.
А вобще хорошо подметили, покупашку может на сто на лавандос разводят, вот он в панику и в пал. Но это совсем другая история.

[^]
dfg12
30.09.2024 - 11:22
0
Статус: Online

Ярила

Вот так продавать нужно

[^]
Простолюдец
30.09.2024 - 11:55
1

Ярила

Цитата (lv777 @ 30.09.2024 - 10:54)
Покупатель запарится доказывать, что у продавца был умысел впарить ему тачку в каком-то состоянии, которое покупатель не мог оценить до момента передачи денег.

Это гражданка, никакого умысла доказывать необязательно.
Тут речь даже не идёт о гражданско-правовом деликте по сути.
Признание сделки недействительной не носит характера гражданско-правовой ответственности.
Повторюсь, в данном случае все будет зависеть от судебной экспертизы (основные вопросы - возможна ли эксплуатацтя автомобиля, когда возник дефект, стоимость ремонта), ну и стоимости ремонта. Если она несопоставимо меньше стоимости автомобиля, то в иске конечно откажут.
Однако, если покупатель нарушил правила эксплуатации автомобиля и тем самым усугубил ущерб - то это тоже в пользу продавца.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 30.09.2024 - 11:56

[^]
PavelG
30.09.2024 - 12:05
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 29.09.2024 - 16:22)
В целом, если пойдёт в суд и докажет, что вы продали авто ненадлежащего качества, то в силу ст 475 гкрф может и деньги полностью потребовать.

Продавец - лицо частное. Ненадлежащее качество можно предъявлять только производителю. В частной сделке товар передается в состоянии "как есть". Ты видел, что брал? Не захотел провести дополнительную диагностику? Тебя всё устроило? Свободен. Не был уверен, не надо было подписывать ДКП, либо требоать с продавца "гарантий" которые нужно было прописать в ДКП.

[^]
PavelG
30.09.2024 - 12:14
0

Ярила

Цитата (ataraxia @ 29.09.2024 - 16:45)
А я, на стороне покупателя, чтобы суд его оправдал и продаван вернул деньги и вообще, чтобы закон какой-нибудь приняли, в защиту покупателей, от таких схем! Если изначально продавец скрыл все недостатки и обманным путем «впарил» авто как исправную, за оверпрайс! А то развелось, понимаешь, хитрожопых, «нибита никрашина» может поубавится таких вот мошенников-продаванов, думать будут уже перед продажей!

Чушь словновья. Я встал бы на сторону покупателя только в случаях, когда происходит именно факт наёба и впаривания. Покупаешь машину - купи отчет, приди на осмотр с экспертом, сделай диагностику. Да, за свой счет. А тут, если не принимать во внимание, что история может быть пиздежом, налицо факт попытки наёба именно со стороны покупателя.
Сам сейчас продаю хлам. Все недостатки и немногие "плюсы" расписал, как мог и вижу. Скрытые дефекты не знаю и сам искать не стану, хотите - ищите при покупке. А при покупке таки включу в ДКП пункт, что "товар продавцом принят, последующие претензии не принимаются".

[^]
PavelG
30.09.2024 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Поэтому и удивляюсь что у ТС - масла не ела.

От манеры же вождения зависит. Сосед удивляется, как пахановская машина у меня масло не жрет вовсе. Говорит, я ж в последний год твоего отца постоянно возил на ней, жрала, доливали. Ну дык тыж давал ей гари, перед переключением крутил обороты чуть ли не до 4к. А жена 3 года ездит плавно, спокойно, не больше сотки по трассе, газ в пол не жмет, вот масло и не уходит. Так-то и расход на ней меньше 7 литров, а ты умудрился за выходные за 200 км мне 30 литров спалить.

[^]
Простолюдец
30.09.2024 - 13:06
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 30.09.2024 - 12:05)
Продавец - лицо частное. Ненадлежащее качество можно предъявлять только производителю. В частной сделке товар передается в состоянии "как есть". Ты видел, что брал? Не захотел провести дополнительную диагностику? Тебя всё устроило? Свободен. Не был уверен, не надо было подписывать ДКП, либо требоать с продавца "гарантий" которые нужно было прописать в ДКП.

Российское законодательство говорит об обратном. Вот что говорит в таких случаях суд (это как раз про куплю-продажу б/у автомобиля между гражданами цитата)
Цитата
По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п. 1 ст. 454 ГК РФ).

В силу ст. 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

В соответствии с п. 2 ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Основания изменения и расторжения договора предусмотрены ст. 450 ГК РФ, согласно п. 2 которой по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной; в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа (п. 1 ст. 451 ГК РФ).

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 30.09.2024 - 13:10

[^]
PavelG
30.09.2024 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 30.09.2024 - 13:06)

Российское законодательство говорит об обратном. Вот что говорит в таких случаях суд (это как раз про куплю-продажу б/у автомобиля между гражданами цитата)
Цитата
По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п. 1 ст. 454 ГК РФ).

В силу ст. 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

В соответствии с п. 2 ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Основания изменения и расторжения договора предусмотрены ст. 450 ГК РФ, согласно п. 2 которой по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной; в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа (п. 1 ст. 451 ГК РФ).

Продавец должен передать покупателю товар, который по качеству соответствует условиям ДКП. В ДКП расписаны эти условия качества? Нет. Стандартный простенький ДКП и покупатель его подписал.
Далее, если он все же давит на ненадлежащее качество. Это ненедлежащее качество нужно доказать. И более того, придется доказать, что наступило это ненадлежащее качество ДО момента подписания ДКП, а продавец об этом знал и умышленно умолчал. И основания должны быть тоже четкие, то есть машину нельзя использовать или привести в состояние, которое соответствует договору, а как выше я заметил, условий в договоре минимум, а условий по техническому состоянию нет вовсе. Продавец вообще в качестве троллинга может сделать рожу кирпичом и сказать, да тачка усосанная в хлам, продавал вообще на разборку, его волновало только то, что она чистая без ограничений на переоформление и обременений, по технике его вообще ничего не волновало, лишь бы ехала и она же проехала 700 км. В фотках ДКП нигде не словом не написано, что авто должно быть надлежащего качества. Разговор о том, что это должно быть ясно по умолчанию, увы, суду будут неинтересны.

[^]
Простолюдец
30.09.2024 - 14:07
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 30.09.2024 - 13:26)
. Разговор о том, что это должно быть ясно по умолчанию, увы, суду будут неинтересны.

Там, откуда я цитирую - продавец проиграл, не смог обжаловать, и с него были взысканы средства в полном объеме.
Договор такой же был, типовой.
Его даже толком не исследовали в процессе, просто прописали, что он есть, заключён надлежащими лицами и содержит необходимые сведения.
С точки зрения так сказать жизненной, да и юридической, логики, мне это тоже не нравится и даже не вполне понятно.
Но нормы права в практике применяются просто путем формального толкования с использованием юридической техники, таков современный правовой подход.
Я много могу привести таких примеров.
Вот протокол общего собрания собственников помещений, например, даже если признан поддельным вступившим в законную силу приговором суда по 327, будет иметь правовые последствия в виде выбора УК, несмотря на это, до момента его обжалования 50 процентами+1 голосующим метром в порядке, предусмотренным ЖК РФ. Хотя казалось бы, это ж бред. Более того, несмотря на преюдиционную силу приговора, будет рассматриваться иск об оспаривании результатов общего собрания, которого вообще не было, был только левый протокол.
Ну таков закон, такова практика.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 30.09.2024 - 14:13

[^]
PavelG
30.09.2024 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 30.09.2024 - 14:07)
. Разговор о том, что это должно быть ясно по умолчанию, увы, суду будут неинтересны.

Там, откуда я цитирую - продавец проиграл, не смог обжаловать, и с него были взысканы средства в полном объеме.
Договор такой же был, типовой.
Его даже толком не исследовали в процессе, просто прописали, что он есть, заключён надлежащими лицами и содержит необходимые сведения.

Так тут к суду тогда вопросы, почему его не исследовали. Ну и продавец мог таки настоять, что по договору не определялось, в каком техническом состоянии должна была передаваться машина. Номера совпадают, ограничений нет, все. Какие условия договора он нарушил? Значит было что-то ещё, например факт обмана со стороны продавца и это было где-то зафиксировано.

[^]
RеViZoR
30.09.2024 - 14:13
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (claim777 @ 29.09.2024 - 11:21)
На самом деле ТС прошёл по самому краю. У этих движков (и 3,5 и 3,7) выпуска до 2012 года есть косяк - картонные прокладки на масляных каналах, расположенные под лобовиной мотора. Крышки этих масляных каналов прижимаются винтами. Прокладки с течением времени ужимаются, и если порядком притопить - они ломаются и выдавливаются давлением масла прямо кусками. Надо сказать что эти каналы - магистраль для снабжения маслом коренных и шатунных вкладышей. Давление масла падает, начинается масляный голод во вкладышах, и с этого момента мотор начинает резко деградировать. Как следствие - какое-то время мотор еще работает, но ему уже недолго остаётся. Под замену - вкладыши и как правило коленвал (хотя его можно восстановить). Цена вопроса ремонта мотора приблизительно равна цене контрактного мотора. Про этот косяк расписано много, на том же драйве куча историй про это. Показатель состояния прокладок - давление масла, на холостых оно падает меньше 1атм. Это беда всех движков VQ**HR . А то что он у тебя масла не брал - не показатель. Ему втопили, картонные прокладки выдавило, масляный голод - движку писец. Это у тебя просто так совпало удачно, это был вопрос времени - не продал бы ты её - этот движок в самое ближайшее время накрылся бы у тебя самого. А вообще - если за фиником следить - его трудно убить. Все написанное мной - на основе личного опыта.

Скорее всего так и было, есть проблема на этих движках с прокладками маслоканалов. На своём 35-ом вовремя (на 150 000) померил давление, чуть больше 1 атм. оказалось, вскрыли, часть прокладки выдавило, заменил на не картонные. Кстати на версиях старше 2012 г., где уже норм прокладки ставили, тоже не всё радостно - самопроизвольно расслабляются болты и давление так же падает как и с выбитой прокладкой.
А так то движки эти не плохие, пробег за 200, жор масла - 0, замена каждые 7 000.

[^]
Простолюдец
30.09.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 30.09.2024 - 14:13)
Так тут к суду тогда вопросы, почему его не исследовали. Ну и продавец мог таки настоять, что по договору не определялось, в каком техническом состоянии должна была передаваться машина. Номера совпадают, ограничений нет, все. Какие условия договора он нарушил? Значит было что-то ещё, например факт обмана со стороны продавца и это было где-то зафиксировано.

Нет, ничего этого не было, никакого обмана.
Ситуация один в один, только там задний ход вылетел после пригодна машины покупателем на стоянку.
Что значит "настоять"? Он обжаловал, пока была такая возможность.
Или он что, должен был у судьи ночью под окнами стоять?

[^]
гыук88
30.09.2024 - 14:23
1

Весельчак

Да нихера не будет. Был у меня один деятель. Купил Вольво х90 по низу рынка, уставшая была немного, но как говориться ЦЕНА вкусная. Бывают такие люди любят капаться в тачках. Звонит через неделю и начинает предъявлять за нее. Типа стойки не очень пыльник, шаровые, и прочую дрянь. И внимание на машину которой 12 лет выкатывает счет от официального дилера на 270к. Мол давай по полам, раз такая херня. Машину он купил за 650к при цене рынка 900к. Послал я его крепко и сильно. Ну и все больше не звонил. По факту можно что угодно говорить. Гарантии то нет, значит идет лесом.

[^]
foggywizard
30.09.2024 - 14:27
1

Ярила

Как-то раз был у меня авто Honda Pilot. Все заебись, экономичный, просторный. Покупал я его новым у дилера. Не раскручивал до упора, катал аккуратно, одно хуёво Транспортный налог 30 с лишним килорубле по причине того что у авто 257 вроде кобыл было. Собрался на ТО как-то и вдруг за день до этого мигнула лампа масла (датчика давления там нет). Ну думаю заебсь: как раз на ТО и поменяю. Приехал а мне там мастер говорит: что-же ты еблан доездил что у тебя 300 грамм масла осталось? (дело летом было). Чо говорю делать? Распреды надо смотреть, скорее всего из задрало т.к. стружка в малых количествах но присутствует. Ну давай говорю смотреть. Естественно попал на распреды (по 8500 они тогда были + прокладка). Да как говорю так: пробег 40к, обслуживался четко по графику. Ну грит в инструкции по эксплуатации же написано что перед каждой поездкой проверьте масло. Нет уж грю - мой дядя на капиздоне масло проверял но его это не спасло от "братской руки". Ебал я такое авто жручее и продал его к ебеням. А потом ещё форумов обчитался так там пиздец страхи понаписаны: у народа моторы в дребезги разлетались по причине маслянного голодания.

И так вот бывает.

Это сообщение отредактировал foggywizard - 30.09.2024 - 14:29

[^]
Vialson
30.09.2024 - 14:29
-7

Циник

Удивлен, что основная масса народа поддерживает продавана, который зная, что машине трындец приходит, впарил ее ничего не понимающему в авто покупателю! Хотя о чем это я, безмозглая толпа всегда жаждет крови и расправы....
Покупателю в суд обязательно и возможно даже на повторное пересуждение.

[^]
PavelG
30.09.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 30.09.2024 - 14:16)
Цитата (PavelG @ 30.09.2024 - 14:13)

Нет, ничего этого не было, никакого обмана.
Ситуация один в один, только там задний ход вылетел после пригодна машины покупателем на стоянку.
Что значит "настоять"? Он обжаловал, пока была такая возможность.
Или он что, должен был у судьи ночью под окнами стоять?

Ну все равно странная история. Ну вот я продаю. Что вижу, то и говорю - крыло подмято, машина гнилая нахуй, развал надо делать, коробка вниз иногда с хрустом переключается, масложора нет. Что там скрытого, я хз, диагностику с полным препарированием авто не делал, сам не эксперт и досконально всех тонкостей не знаю. И что, по любому чиху мне могут предъявить? Да бред, тогда бы сотни тысяч таких исков было.
Мы вот железом серверным торгуем и в договорах всегда указано хоть в нашем типовом, хоть о любого клиента "передаваемый товар ДОЛЖЕН быть надлежащего качества" - это уже основание для предъявы. Но я повторюсь, в типовом ДКП этого пункта нет. Передается авто от продавца покупателю с такими-то характеристиками, с такими-то номерами, с такими-то документами и все. Как на основании этого подтянуть ненадлежащее качество?

[^]
PavelG
30.09.2024 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Vialson @ 30.09.2024 - 14:29)
Удивлен, что основная масса народа поддерживает продавана, который зная, что машине трындец приходит, впарил ее ничего не понимающему в авто покупателю! Хотя о чем это я, безмозглая толпа всегда жаждет крови и расправы....
Покупателю в суд обязательно и возможно даже на повторное пересуждение.

Ну со слов продавана все было заебись, исходим пока только из этого.

[^]
beatpro
30.09.2024 - 14:55
4

Весельчак

Цитата (Alex407 @ 29.09.2024 - 09:22)
Привет всем, народ нужен совет : продал свой любимый авто Инфинити fx37 2010 гв владел 9 лет. Машину берег и ухаживал за ней все ТО во время, все болячки лечил сразу, да и мало их было у ней. Масло не ела от слова совсем. На днях продал, новый владелец сделал наружный осмотр и прокатился. Живет от меня в 700 км, по приезду домой — пишет: масло съела до 0, загнал на СТО давление в двигателе 0, 5 про норме 1, 7-2. Стружка в поддоне.

Сказать что я охуел ничего не сказать. Новый хозяин стал просить с меня денег на ремонт, был послан мной. Сейчас он пишет досудебную претензию. Вопрос: что он может мне предъявить и может ли вообще? Какие риски? Заранее спасибо за конструктивные ответы

Аналогичная ситуация, только авто я купил у перекупа (сука, черт).. Потеря компрессии, втык в мотор был ранее (видимо собрали лишь бы завелось, залили жижи для компрессии и пусть ебется другой собственник)..Судился аж до ВС РФ, а толку нет. Должен при покупке был пройти тщательный осмотр в СТО. Если этого не сделал - сам себе злобный Буратино, что бы там не было в ДКП..а все по сути ДКП качают с образцов на сайтах, в которых за скрытые деффекты ответственности нет. На это суды и бьют. Тем более в правоотношениях между физиками (физ.лицами).

[^]
beatpro
30.09.2024 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (Простолюдец @ 30.09.2024 - 13:06)

Цитата

Продавец должен передать покупателю товар, который по качеству соответствует условиям ДКП. В ДКП расписаны эти условия качества? Нет. Стандартный простенький ДКП и покупатель его подписал.
Далее, если он все же давит на ненадлежащее качество. Это ненедлежащее качество нужно доказать. И более того, придется доказать, что наступило это ненадлежащее качество ДО момента подписания ДКП, а продавец об этом знал и умышленно умолчал. И основания должны быть тоже четкие, то есть машину нельзя использовать или привести в состояние, которое соответствует договору, а как выше я заметил, условий в договоре минимум, а условий по техническому состоянию нет вовсе. Продавец вообще в качестве троллинга может сделать рожу кирпичом и сказать, да тачка усосанная в хлам, продавал вообще на разборку, его волновало только то, что она чистая без ограничений на переоформление и обременений, по технике его вообще ничего не волновало, лишь бы ехала и она же проехала 700 км. В фотках ДКП нигде не словом не написано, что авто должно быть надлежащего качества. Разговор о том, что это должно быть ясно по умолчанию, увы, суду будут неинтересны.

В своей ситуации, как ни пытался доказать - все без толку. И специалисты в качестве свидетелей были и доказательства что двигатель разбирался ранее (еще у предыдущего владельца - читай переПуК) и что нагар на поршнях не мог быть с момента заключения ДКП. Сам идиот. Не поехал на СТО. Подключил ОБД2, выхлоп понюхал и все. А надо было..Дело уж прошлое, все исправил, ездит бодрячком машина, но перекупов я ненавижу адской ненавистью!

[^]
nonn
30.09.2024 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 29.09.2024 - 09:32)
Цитата (maxxel @ 29.09.2024 - 09:26)
А так поздравь с покупкой, пожелай удачи, заблокируй его номер и смени симку.

А в другой город переехать не надо?

Надо. Марсопорт. Точно не достанет. Пока...

[^]
PavelG
30.09.2024 - 15:08
0

Ярила

Цитата (beatpro @ 30.09.2024 - 15:01)
В своей ситуации, как ни пытался доказать - все без толку. И специалисты в качестве свидетелей были и доказательства что двигатель разбирался ранее (еще у предыдущего владельца - читай переПуК) и что нагар на поршнях не мог быть с момента заключения ДКП. Сам идиот. Не поехал на СТО. Подключил ОБД2, выхлоп понюхал и все. А надо было..Дело уж прошлое, все исправил, ездит бодрячком машина, но перекупов я ненавижу адской ненавистью!

О том я и говорю в беседе с пользователем Простолюдец. Очень странно, что банальный ДКП без подводных камней и доп.условий расторгли играючи и обязали продавца возмещать.

[^]
beatpro
30.09.2024 - 15:10
1

Весельчак

Посему покупка авто хоть у перекупа, хоть у ответственного собственника - всегда большой риск и его нужно учитывать. И риск остается на стороне покупателя. Судебную практику, где продавец был юр.лицом и косяки по машине подтверждались и ДКП расторгались, и убытки взыскивались, я нашел множество. А вот между физиками - закон стоит в защиту продавца, как не крути. Я хоть и юрист, но совсем в другой области. Ради такой нервотрепки пришлось многое изучить и сделать определенный вывод, что покупатель никоим образом не сможет защитить свое право. Сомнение берет, даже если я бы и на СТО поехал и мне приговорили бы двигатель через эндоскоп, но не отменило бы факта неисправности МКПП (которая тоже там была, сточило зубья синхронизаторов и разрушение частично звезд - всегда ведь после покупки едешь обслужить и вот чудом выявили при замене масла ,масло все серебряное и пришлось разобрать МКПП, что в совокупности мне добавило геммороя). Сомневаюсь что в случае с МКПП, когда также была залита жижа перекупом чтобы "не гудело и все включалось", СТО перед покупкой смогли бы обнаружить проблему не слив масло. Это я к слову о перестраховке поехать на СТО перед покупкой и защитой прав..Накипело, выговорился. Прошу прощения, что так сумбурно..

Это сообщение отредактировал beatpro - 30.09.2024 - 15:17

[^]
PavelG
30.09.2024 - 15:17
0

Ярила

Цитата (beatpro @ 30.09.2024 - 15:10)
Посему покупка авто хоть у перекупа, хоть у ответственного собственника - всегда большой риск и его нужно учитывать. И риск остается на стороне покупателя. Судебную практику, где продавец был юр.лицом и косяки по машине подтверждались и ДКП расторгались, и убытки взыскивались, я нашел множество. А вот между физиками - закон стоит в защиту продавца, как не крути. Я хоть и юрист, но совсем в другой области. Ради такой нервотрепки пришлось многое изучить и сделать определенный вывод, что покупатель никоим образом не сможет защитить свое право. Сомнение берет, даже если я бы и на СТО поехал и мне приговорили бы двигатель через эндоскоп, но не отменило бы факта неисправности МКПП (которая тоже там была, сточило зубья синхронизаторов и разрушение частично звезд - чудом выявили при замене масла ,масло все серебряное и пришлось разобрать МКПП, что в совокупности мне добавило геммороя). Сомневаюсь что в случае с МКПП, когда также была залита жижа перекупом чтобы "не гудело и все включалось", СТО при покупке смогли бы обнаружить проблему не слив масло. Это я к слову о перестраховке поехать на СТО перед покупкой и защитой прав..Накипело, выговорился. Прошу прощения..

Ну опять же. Я вот купил машину, Веста, 7 лет. Доп. диагностику не делал, хоть продавец и не был против, подгоню в любое СТО по вашему выбору поднимайте, проверяйте. По отчету машина прозрачная, при осмотре он мне все рассказал, даже то, что я не нашел, что по машине делалось, все в папочке документально, скидку на треснутое лобовое и новую резину сделал. ДКП подписали и дальше это уже мое. Если что-то вылезет, я его и дергать не стану, это уже моя головная боль. Но скорее боли не будет, с машиной все в порядке, да и он на связи, пару раз после продажи по нюансам списывался, все рассказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68809
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх