Кто будет виноват в ДТП согласно ПДД РФ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Красный [ 1141 ]  [35.30%]
Синий [ 1830 ]  [56.62%]
Обоюдная вина [ 128 ]  [3.96%]
Белый лебедь [ 128 ]  [3.96%]
Всего голосов: 3227
Гости не могут голосовать 
Cках
13.12.2017 - 09:34
-5
Статус: Offline

Хохмач

Немного помощи тем, кто думает, что прав синий а/м.
Зрительно выпрямите главную дорогу и вы увидите, что красный так и продолжает ехать по своей полосе, а синий пытается туда перестроиться.

[^]
Sapir
13.12.2017 - 09:34
0

Медведь и балалайка

Цитата (eX1stenZ @ 13.12.2017 - 11:18)
Обратите внимание что не зря поставили знак над прерывистой линией , дальше знака уже нет одно сторонки ,за знаком начинается сплошная линия главной дороге которая уходит влево . Соответственно и построение и маневр должен быть осуществятся не с левой стороны .

Быстро вы отредактировали сообщение gigi.gif

На

"нашел в правилах
https://автошколадома.рф/tema-83-povoroty/

правильный ответ Только по Б. "

Это сообщение отредактировал Sapir - 13.12.2017 - 09:35

[^]
JAG
13.12.2017 - 09:40
4

Ярила

Прочитал комментарии и просто в шоке, реально для меня это стало неожиданностью. Казалось бы - стандартная ситуация со стандартным поворотом налево с односторонней дороги, перестройся и поворачивай. Поворачиваешь с правого ряда односторонней дороги и устроил ДТП - да ты просто петух, которого нужно на пересдачу и проверить ещё, как права получил. Но мнения мало того, что разделились на форуме, так неучи ещё и лепечут про встречку, не зная элементарных правил, ОСНОВ блеать, без которых даже с инструктором на дорогу не выпустят.

По работе выезжаю с односторонней каждый день, и каждый день вижу толпу таких вот баранов, которые подрезают справа и ешё что-то там кудахчут.

Остаётся надеяться, что основная масса комментаторов, которые не знают, что поворачивать С ОДНОСТОРОННЕЙ дороги НАЛЕВО, нужно ТОЛЬКО с левого ряда - не имеют прав, прогуливают школу или давно этих самых прав лишены.

[^]
eX1stenZ
13.12.2017 - 09:40
-3

Ярила

я знаю что на одностороннем движении маневр всегда делается только с левой стороны , но там знак стоял односторонние движение закончилось и после прерывистой линии началась сплошная и стоит знак главная дорога уходит налево , и я уже начинал думать по другому считая что односторонние закончилось и маневр делать с левой стороны не правильно . Это виновата картинка я думаю ибо в реальной жизни таких я не видел ситуаций ни где .

[^]
psytrance
13.12.2017 - 09:51
2

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 13.12.2017 - 09:40)
я знаю что на одностороннем движении маневр всегда делается только с левой стороны , но там знак стоял односторонние движение закончилось и после прерывистой линии началась сплошная и стоит знак главная дорога уходит налево , и я уже начинал думать по другому считая что односторонние закончилось и маневр делать с левой стороны не правильно . Это виновата картинка я думаю ибо в реальной жизни таких я не видел ситуаций ни где .

Есть такие ситуации.
А по поводу расположения знаков кто-то здесь приводил ГОСТ. Вроде 25 метров от перекрестка в нас. пункте - это норма.

[^]
Рекуператор
13.12.2017 - 09:54
4

Ярила

Цитата (psytrance @ 13.12.2017 - 09:51)
я  знаю  что  на  одностороннем движении  маневр  всегда  делается  только  с левой  стороны , но  там  знак  стоял односторонние движение  закончилось и после  прерывистой  линии началась  сплошная  и  стоит  знак  главная  дорога  уходит  налево , и я  уже  начинал  думать  по  другому  считая  что  односторонние  закончилось  и маневр  делать с левой  стороны  не  правильно . Это  виновата  картинка я  думаю ибо в  реальной  жизни  таких я  не  видел  ситуаций ни  где .

Есть такие ситуации.
А по поводу расположения знаков кто-то здесь приводил ГОСТ. Вроде 25 метров от перекрестка в нас. пункте - это норма.

Расскажите где такие ситуации бывают что в конце участка односторонней дороги есть 5 метровый кусок со встречкой? Который никуда не ведет, въехав на встречку которого, нельзя будет ни повернуть, ни развернуться не сдать назад!

Это сообщение отредактировал Рекуператор - 13.12.2017 - 10:00

[^]
Overmaind
13.12.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.12.2017 - 02:23)
Цитата (Overmaind @ 12.12.2017 - 22:15)
Цитата (Overmaind @ 12.12.2017 - 21:07)
Зачем на односторонней висит "кирпич" слева? Нельзя выезжать с левого ряда?

что за еблан шпалит

Не знаю, кто там шпалит, но кирпич висит не красному и синему, а для встречных.
И с точки зрения логики знак 3.1 "кирпич" и 5.6 "конец одностороннего" должны висеть на одном уровне дороги. Иначе получается, что некая часть проезжей части становится непроезжей. Нельзя туда заезжать с обеих сторон. А это ненормально.

Для встречных? Ну в общем да, только тогда неплохо бы знаку "ножку" нарисовать.

[^]
psytrance
13.12.2017 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 13.12.2017 - 09:54)
я  знаю  что  на  одностороннем движении  маневр  всегда  делается  только  с левой  стороны , но  там  знак  стоял односторонние движение  закончилось и после  прерывистой  линии началась  сплошная  и  стоит  знак  главная  дорога  уходит  налево , и я  уже  начинал  думать  по  другому  считая  что  односторонние  закончилось  и маневр  делать с левой  стороны  не  правильно . Это  виновата  картинка я  думаю ибо в  реальной  жизни  таких я  не  видел  ситуаций ни  где .

Есть такие ситуации.

Расскажите где такие ситуации бывают что в конце участка односторонней дороги есть 2 метровый кусок со встречкой? Который никуда не ведете, въехав на встречку которого, нельзя будет ни повернуть, ни развернуться не сдать назад!

А у вас в жизни всегда знаки стоят ровненько у перекрестка?

Мне обычно знаки попадаются в таких местах, при которых у меня будет достаточно времени продумать дальнейшие маневры.

Это сообщение отредактировал psytrance - 13.12.2017 - 10:03

[^]
Рекуператор
13.12.2017 - 10:04
0

Ярила

Цитата (psytrance @ 13.12.2017 - 10:00)

Есть такие ситуации.

Расскажите где такие ситуации бывают что в конце участка односторонней дороги есть 2 метровый кусок со встречкой? Который никуда не ведете, въехав на встречку которого, нельзя будет ни повернуть, ни развернуться не сдать назад!

Нет канешно, а я и не говорю что раз знак стоит не у перекрестка, а до него, то от него до перекрестка не одностороннее движение , а двух..

[^]
Fortune54
13.12.2017 - 10:05
0

Весельчак

Что в итоге ГАЕРЫ нарисовали?

[^]
Wemini
13.12.2017 - 10:16 [ показать ]
-10
psytrance
13.12.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 13.12.2017 - 10:04)
Цитата (psytrance @ 13.12.2017 - 10:00)

Есть такие ситуации.

Нет канешно, а я и не говорю что раз знак стоит не у перекрестка, а до него, то от него до перекрестка не одностороннее движение , а двух..

Ну так ситуация стандартная, в чем вопрос?
Кирпич для ДПС и зеленого авто. Ели вы про это.

Это сообщение отредактировал psytrance - 13.12.2017 - 10:19

[^]
Araney
13.12.2017 - 10:20
0

Юморист

Если синий создаст помеху красному, то нарушит п. 8.7, не говоря уже о том, что он нарушает п. 8.5.

[^]
Рекуператор
13.12.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (psytrance @ 13.12.2017 - 10:19)

Ну так ситуация стандартная, в чем вопрос?
Кирпич для ДПС и зеленого авто. Ели вы про это.

для многих далеко не стандартная! Многие грезят тут встречками, помехами справа и тд.

[^]
Araney
13.12.2017 - 10:25
1

Юморист

Цитата (Wemini @ 13.12.2017 - 12:16)
Синий нарушает 8.5 и за это получит штраф 1500 по 12.16 ч. 2 "Поворот или разворот в неположенном месте". Красный будет признан виновником ДТП т.к. причиной ДТП послужило то что он не выполнил 8.9. Те кто думает что синий нарушил 8.4, это не так, т.к. нету разметки 1.7.

Красный в случае ДТП никакой пункт 8.9 не нарушит, т.к. в нём говорится о случае, когда очередность проезда не оговорена. В данном случае для синего действует ещё пункт 8.7, который однозначно говорит ему не создавать помех другим ТС. И синий будет признан виновным.
Задолбали уже применять правила правой руки там, где оно не применяется.

[^]
Narian
13.12.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Кутский @ 12.12.2017 - 23:36)
Интересная получается ситуация, на картинке 1 синий прав однозначно, на картинке 2 тоже прав, на картинке 3 да хрен его знает, на картинке 4 не прав, на картинке 5 не прав однозначно, Так где же истина ?

Истина в том, кто едет прямо дольше, если вам так угодно. 8.4 если уж по ПДД.

[^]
Vurun
13.12.2017 - 10:26
-3

ПандЪ

Цитата (f14er @ 12.12.2017 - 20:57)
Зря шпалите  тех, кто говорит про красного и встречку. У нас в городе есть такой же перекрёсток, только справа между знаком конца одностороннего и «главная дорога» есть заезд во дворы, а слева после «кирпича» заезд со шлагбаумом в больницу (это НЕ перекрёстки, а выезды с прилегающих территорий). И вот после знака «конец одностороннего» сразу 2—сторонка, для заезда в больничку и двор. Если едешь по одностороннему в левой полосе, после знака сразу встречка в лоб.
Так что «здесь не так всё однозначно» © brake.gif

ЯП с охуенным размером фото в 500кб  shum_lol.gif не даёт прикрепить даже скрин с планшета, ебану ссылку Панорама

А тут не принято мозг включать.

Людям, которые тут начинают ссать в уши про ГОСТ, смотря на криворукую схему, не привязанную к масштабу, вообще прямая дорога в мягкие стены.

Действие знака 5.6 начинается сразу. Если действие знака надо отложить, то тогда применяется дополнительный знак 8.1.1.
А вот предупреждающий знак 1.21 ставится действительно заранее. Но на блистательной схеме его нет.

Еще раз. Красный. Едет. По полосе встречного движения, которая не перестает ей быть, даже если на нее нельзя заехать с другой стороны. Все остальные детали схемы тут нахер не нужны.

Это сообщение отредактировал Vurun - 13.12.2017 - 10:28

[^]
alexxxhelp
13.12.2017 - 10:27
1

Ярила

тут уже неоднократно разъясняли, что знаки по ГОСТ в населенных пунктах могут располагаться за 25 м. от перекрестка. Если знак конец одностороннего движения расположен больше чем за 25 м., то должен быть знак двустороннее движение для обозначение участка дороги с двусторонним движением, в ином случае знак установлен не по ГОСТу.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 13.12.2017 - 10:28

[^]
Рекуператор
13.12.2017 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Vurun @ 13.12.2017 - 10:26)
Цитата (f14er @ 12.12.2017 - 20:57)
Зря шпалите  тех, кто говорит про красного и встречку. У нас в городе есть такой же перекрёсток, только справа между знаком конца одностороннего и «главная дорога» есть заезд во дворы, а слева после «кирпича» заезд со шлагбаумом в больницу (это НЕ перекрёстки, а выезды с прилегающих территорий). И вот после знака «конец одностороннего» сразу 2—сторонка, для заезда в больничку и двор. Если едешь по одностороннему в левой полосе, после знака сразу встречка в лоб.
Так что «здесь не так всё однозначно» © brake.gif

ЯП с охуенным размером фото в 500кб  shum_lol.gif не даёт прикрепить даже скрин с планшета, ебану ссылку Панорама

А тут не принято мозг включать.

Людям, которые тут начинают ссать в уши про ГОСТ, смотря на криворукую схему, не привязанную к масштабу, вообще прямая дорога в мягкие стены.

Действие знака 5.6 начинается сразу. Если действие знака надо отложить, то тогда применяется дополнительный знак 8.1.1.
А вот предупреждающий знак 1.21 ставится действительно заранее. Но на блистательной схеме его нет.

Еще раз. Красный. Едет. По полосе встречного движения, которая не перестает ей быть, даже если на нее нельзя заехать с другой стороны. Все остальные детали схемы тут нахер не нужны.

мозг не может включить тот. кто не понимает что установить знак в месте пересечения проезжих частей(если ты вообще знаешь что это такое) невозможно в принципе. А тот кто считаете что до перекрестка может существовать 5 метровый участок встречного движения , который никуда не ведет и именно для этого поставили знак -конец одностороннего, именно там где стоит, не может включить мозг по причине его отсутствия))

Это сообщение отредактировал Рекуператор - 13.12.2017 - 10:33

[^]
alexxxhelp
13.12.2017 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (Vurun @ 13.12.2017 - 10:26)

На вашей картинке нет перекрестка и установлен знак двустороннее движение это все меняет.

[^]
Vurun
13.12.2017 - 10:38
0

ПандЪ

Цитата
мозг не может включить тот. кто не понимает что установить знак в месте пересечения проезжих частей(если ты вообще знаешь что это такое) невозможно в принципе.

Перекресток это не палка на Северном полюсе, специально для Вас изображение перекрестка. В чем проблема на его границе разместить знак?

Цитата
На вашей картинке нет перекрестка и установлен знак двустороннее движение это все меняет.

Ой бля... Действие знака 5.6 одинаково вне зависимости от того, где он стоит. При чем тут наличие перекрестка? А какое движение может быть после знака 5.6, кроме двухстороннего? 1.26 - знак предупреждающий, что Вы от него ожидаете? Его нельзя "нарушить".

Это сообщение отредактировал Vurun - 13.12.2017 - 10:38

[^]
Рекуператор
13.12.2017 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Vurun @ 13.12.2017 - 10:38)
Цитата
мозг не может включить тот. кто не понимает что установить знак в месте пересечения проезжих частей(если ты вообще знаешь что это такое) невозможно в принципе.

Перекресток это не палка на Северном полюсе, специально для Вас изображение перекрестка. В чем проблема на его границе разместить знак?

Цитата

Ой бля... Действие знака 5.6 одинаково вне зависимости от того, где он стоит. При чем тут наличие перекрестка? А какое движение может быть после знака 5.6, кроме двухстороннего? 1.26 - знак предупреждающий, что Вы от него ожидаете? Его нельзя "нарушить".

т.е. вы не знаете что такое пересечение проезжих частей? А зачем вы обсуждаете те вопросы, в области которых не знаете элементарных понятий?
а разница в том что это не перекресток какраз в том что у перекрестков знаки могут ставиться в зоне 25 метров. именно в связи невозможности установки его в месте пересечения проезжих частей

Это сообщение отредактировал Рекуператор - 13.12.2017 - 10:43

[^]
sfg12345
13.12.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (JAG @ 13.12.2017 - 09:40)
Прочитал комментарии и просто в шоке, реально для меня это стало неожиданностью. Казалось бы - стандартная ситуация со стандартным поворотом налево с односторонней дороги, перестройся и поворачивай.

Ну не совсем стандартная, исчезающе мало таких перекрестков, где забыли поставить знак движения по полосам. Скорее всего, ТС его просто забыл нарисовать, этот вброс давно известен.
А правила не знают процентов 80 обывателей, которые пытаются рассуждать на подобные темы, в этом я уже давно убедился. И водил таких навалом, которые прут выпучив шары, зная лишь про какую-то помеху справа.

[^]
alexxxhelp
13.12.2017 - 10:45
2

Ярила

Цитата (Vurun @ 13.12.2017 - 10:38)

Цитата

ГОСТ открой и почитай, что знаки устанавливаются непосредственно в месте начала его действия либо за 25 до перекрестка. Соответственно для того что бы в этой зоне 25 м. было двустороннее движение перед ним (знаком конец одностороннего движения) за 50-100 м. должен быть установлен знак двустороннее движение (на практике я конечно таких мест не встречал ибо это абсурд).

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 13.12.2017 - 10:49

[^]
Рекуператор
13.12.2017 - 10:45
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 13.12.2017 - 10:44)
Цитата (JAG @ 13.12.2017 - 09:40)
Прочитал комментарии и просто в шоке, реально для меня это стало неожиданностью. Казалось бы - стандартная ситуация со стандартным поворотом налево с односторонней дороги, перестройся и поворачивай.

Ну не совсем стандартная, исчезающе мало таких перекрестков, где забыли поставить знак движения по полосам. Скорее всего, ТС его просто забыл нарисовать, этот вброс давно известен.
А правила не знают процентов 80 обывателей, которые пытаются рассуждать на подобные темы, в этом я уже давно убедился. И водил таких навалом, которые прут выпучив шары, зная лишь про какую-то помеху справа.

в чем здесь вброс? тут элементарный поворот налево, который надо выполнять из крайнего левого положения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70486
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх