Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аВотФиГ
4.07.2017 - 19:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (cytolog @ 4.07.2017 - 19:11)
Цитата (uglykid @ 4.07.2017 - 16:24)
Машина в крайнем правом ряду, поворот направо, велоохруст осуществляет обгон справа и осуществляет наезд на поворачивающее на право транспортное средство.  Так или нет?

Обгон справа? faceoff.gif Ты давно ПДД открывал? Велосипедист едет по правому краю проезжей части так, как это и прописано в ПДД. Женщина обязана была убедиться в безопасности манёвра.

я за рулём почти каждый день. При поворотах - разве что наверх не смотрю.
Предположим, что велосипед тут первый раз, и не знает, что тут люди обычно поворачивают.
Хоть не гаец, но пожалуй оценю скорость. Около 15 км в час
На пешеходном переходе, все коробочники остановились, чтобы пропустить пешеходов.
Ок. Пусть это на его совести. Ну мало ли - шла маленькая девочка по переходу. По всем правилам. А тут этот недоделанный шумахер.

Чем дальше обсуждаем, тем больше хочется лисапедиста на кол посадить)))
Шучу... Здоровья ему... И Мозгов.

[^]
VSC
-2

абырвалГ

Цитата (detrin @ 4.07.2017 - 19:13)
Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 19:00)

Шта? sm_biggrin.gif А "крайнее положение" где документировано? lol.gif  Как он может быть прав по пдд, если не соблюдал дистанцию?

Цитата
Как правило, понятие "крайнее положение" на проезжей части совпадает с понятием "крайняя полоса". Однако при наличии по одной полосе для движения в каждом направлении занять крайнее положение означает расположить транспортное средство не просто на крайней полосе движения, а наиболее близко к соответствующему краю проезжей части.

Решение суда
Здесь похожая ситуация, только вместо велосипедиста автомобиль.
Сдаётся мне что вы гнусный тролль.

В приведенном тобой постановлении (и цитате) написано про случай, когда двухполоска. А тут - 4 полосы, так что виноват однозначно велосипедист.

Это сообщение отредактировал VSC - 4.07.2017 - 19:18

[^]
Shifter
-1

Юморист

Цитата (PoZitive812 @ 4.07.2017 - 19:13)
Вот такой текст только что прочитал на просторах. Короче получается так что поворачивать направо нужно из крайне правого положения в ряду, чтобы даже не возникало возможности подобной ситуации как на видео, чтобы не оставалось места для того чтобы туда втиснулся велик или мотик.

"Перед поворотом водитель должен занять КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ на проезжей части. Внимание! Не просто крайнюю правую полосу, а крайнее правое положение в этой полосе. Наши водители, в своей спешке очень часто в одной полосе для движения едут по две машины в ряд. Это нарушение Правил, но такова, к сожалению, реальность. Если водитель поворачивает из правой полосы, но не из крайнего правого положения на ней и праве него втискивается еще один участник дорожного движения (например, мотоциклист) виноват будет поворачивающий."

Это если нет разметки! А тут конкретно есть разметка, машина ехала по крайнему правому ряду. Велик сам придумал еще один ряд по своей вымышленной в голове разметке

[^]
Alexandr72
4.07.2017 - 19:20
2

Юморист

Цитата (Gringo2000 @ 4.07.2017 - 19:04)
Пиздец...Нет, не так. ПИЗДЕЦ! 80% комментаторов велосипедиста виноватым сделали. Уже и пресловутый "обгон справа" вспомнили, и обязали вела ехать сзади за машиной в полосе, и на 13.1 хуй забили, и на крайнее правое положение ТС при повороте направо хуй забили. В этой теме прекрасно абсолютно ВСЁ! bravo.gif

здесь пункт 8.4 действует (13.1 - при наличии велодорожки). Т.к. велосипедист обязан двигаться как можно правее, то соответственно, его обязаны пропустить по ПДД. Если бы эта шалава, заняла правое положение, без возможности проехать между ней и бордюром, тогда бы такого не получилось бы!
Да как я уже писал, очень многие водятлы (см. комментаторов выше) совершенно не знают ПДД. Я с работы выезжаю как по минному полю на машине, на Т-образном равнозначном нерегулируемом перекрестке и мне уже не раз пытаются в бочину въехать, кто двигается слева т.к. считают что тут помеха справа не действует и кто двигается по верхней "Т" прямо имеют преимущество!!!

[^]
Bormoglotik
4.07.2017 - 19:21
-2

Весельчак

Цитата (YeTT @ 4.07.2017 - 16:23)
Цитата (Loki3D @ 4.07.2017 - 16:20)
Так она и права. Велосипедист - такой же участник дорожного движения.

Поставьте на место велосипедиста машину и пересмотрите свой ответ.

И что?
С каких это пор обочечникам у нас приоритет?
Если бы она со средней полосы поворачивала направо, то другой разговор, а она двигалась по крайней правой полосе и совершала поворот направо, у неё априори справа никого не должно быть.
А велохруст крутит педали как в жопу ужаленный на перекрёстке в момент, когда машина поворачивает, дебил.

[^]
Gringo2000
4.07.2017 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Bunker @ 4.07.2017 - 19:08)
Цитата (Gringo2000 @ 4.07.2017 - 19:04)
и обязали вела ехать сзади за машиной в полосе

обязали не мешать маневрам транспортных средств, находящихся перед ним в его полосе движения, вообще-то lalala.gif

Аааа, ну теперь-то все ясно! Вот ТУТ тоже коричневая KIA при движении прямо не должна мешать внезапному повороту направо синего мерса, да? Ситуация один в один: оба в одной полосе (с которой можно прямо и направо) и один хуярит из нее направо, выпучив глаза! А то, что у него зеркало на двери висит, он по ходу не в курсе. faceoff.gif

[^]
bimb0
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Baldy @ 4.07.2017 - 19:12)
Ноет как раз сборище идиотов, которое ПДД жопой читало в автошколе крайний раз. Вы в их числе.
Уже наверное в 10й раз пишу, что вел ехал прямо без изменения направления и у него приоритет , приводили пункты ПДД, по которым нарушил автомобиль, но вам упертым видимо ничего не объяснить, мозг не заточен под понимание простых предложений.

Как у него может быть приоритет? lol.gif
Вы головой ударились? Откуда у него приоритет может взяться? sm_biggrin.gif
Для альтернативно одаренных - они в одной полосе, велосипедист не соблюдал дистанцию и догнал авто, все dont.gif
13.1 тут быть не может потому как оба тс в одной полосе faceoff.gif
Цитата (AlexGD @ 4.07.2017 - 19:17)
Элементарно - при повороте направо, не уступив дорогу велосипедисту, двигающемуся прямо.

Еще 1, перечитай 13.1 и подумай как он там может быть, если оба тс в одной сцуко полосе lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 4.07.2017 - 19:25

[^]
SUDI
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Vppb1 @ 4.07.2017 - 16:23)
Ой дура, при повороте должна убедиться, что не создаёт помех ёпт..

Сам такой,баба включила поворотник заблаговременно,ку этот хрен смотрел?

[^]
CtrlX
4.07.2017 - 19:23
3

Ярила

Цитата (Shifter @ 4.07.2017 - 19:12)
Цитата (CtrlX @ 4.07.2017 - 19:07)
Цитата (Baldy @ 4.07.2017 - 16:56)
Сука, ну откуда же берутся такие тупорогие комментаторы? Ну ясно же как белый день, что виноват автомобиль, не пропустил попутный транспорт при маневре, который выполнен с нарушением, нет блядь лезут и лезут со своим мнением.. Неужели они со мной  по одним дорогам ездят?? Я за тотальную проверку знаний ПДД с пересдачей каждые 5 лет хотя бы!

Солидарен полностью. Комментарии почитаешь и понимашь, что с нашими водятлами надо курсовой пулемет устанавливать, потому что они даже тоненькую книжечку с правилами дорожного движения не могут осилить.
То у них обгоны справа, то у них велосипедисты строго за автомобилем должны передвигаться, то у них понос, то золотуха.

вы водятлы, приведи пункт ПДД, где написано что велосипед это какое-то особенное ТС с какими-то особенными правами. Почему тогда он может в один ряд залезать с другим ТС, если разметка указывает,что это ОДИН РЯД и при этом крайний правый! Кто ему разрешил создавать еще один невидимый дополнительный ряд?

А кто, в таком случае, разрешил создавать еще один ряд автомобилю, который опережает велосипедиста? Или ты хочешь сказать, что когда едешь на авто и видишь велосипедиста, который передвигается, согласно правил, близко к правому краю дороги, ты притормаживаешь и ни в коем случае не пытаешься его опередить? Или перестраиваешься в соседнюю полосу?
И да, покажи пункт правил, где велосипедисту так передвигаться.

[^]
detrin
1

Балагур

Цитата (VSC @ 4.07.2017 - 19:18)
Цитата (detrin @ 4.07.2017 - 19:13)
Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 19:00)

Шта? sm_biggrin.gif А "крайнее положение" где документировано? lol.gif  Как он может быть прав по пдд, если не соблюдал дистанцию?

Цитата
Как правило, понятие "крайнее положение" на проезжей части совпадает с понятием "крайняя полоса". Однако при наличии по одной полосе для движения в каждом направлении занять крайнее положение означает расположить транспортное средство не просто на крайней полосе движения, а наиболее близко к соответствующему краю проезжей части.

Решение суда
Здесь похожая ситуация, только вместо велосипедиста автомобиль.
Сдаётся мне что вы гнусный тролль.

В приведенном тобой постановлении (и цитате) написано про случай, когда двухполоска. А тут - 4 полосы, так что виноват однозначно велосипедист.

Это сути не меняет. Вы заметьте, не просто так в ПДД указано крайнее правое положение - могли же написать просто крайняя правая полоса. Но именно крайнее правое положение и устраняет подобные коллизии как в видео.
Также хочу отметить, что потерпевшему не вменили нарушение правила расположения ТС на дороге - не может же быть 2 ТС в одной полосе. Именно из-за пункта 8.5.

А то что тут устроили срач, всего лишь говорит о том, что мало кто хорошо знает ПДД. Да и вы сами же это знаете, если выезжаете на дорогу.

Это сообщение отредактировал detrin - 4.07.2017 - 19:25

[^]
Bugget01
2

Шутник

Цитата (Dimetris777 @ 4.07.2017 - 18:31)
Цитата (75sm @ 4.07.2017 - 17:27)
вот блять, велопидор как обычно щемится с краю ряда, когда по пдд все едут по полосам,  если я еду в правом ряду и собираюсь поворачивать направо, я никого кроме пешиков пропускать не должен, если этот мудак возомнил себя и пешеходом, то должен был слезть со своего лесипеда. Что велопедисто, что мотопедисты правил как обычно не знают и прыгают под колеса, ну и как бы большой такой на них хуй

Ты должен пропускать ВСЕ, чему создаешь помех,у во время своего маневра, велу маневр автомобиля, определенно создал помеху, как следствие - ДТП.

Вообще-то в правилах четко сказано кого и в каких направлениях водитель должен пропускать.

[^]
ПыхтелСан
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 4.07.2017 - 18:40)
Цитата (TraderFX @ 5.07.2017 - 02:40)
Цитата (Flexso @ 4.07.2017 - 20:39)
Велосипедист МЕЖДУРЯДНИК или ОБОЧЕННИК выбирайте.

К сожалению ни то, ни другое.

Если бы мотоциклист так проскакивал то кто он?

Мудак, но не нарушитель.

[^]
Zoldaten
-1

Ярила

это здец, я так сколдько раз уворачивался и оттормаживался на велосипеде.. мудачье за рулем консервы вообще хуй ложили на других участников движения. и не только на велосипедистов.

кто пишет, что велосипедист должен двигаться в одной полосе за теткой, вы ПДД вообще читали?

Это сообщение отредактировал Zoldaten - 4.07.2017 - 19:24

[^]
NotaBena
4.07.2017 - 19:24
0

Шутник

Цитата (Milker @ 4.07.2017 - 19:17)
Цитата (Loki3D @ 4.07.2017 - 15:20)

Еще один знаток, сколько нынче сала за права надо отвалить?

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

великий знаток пдд
этот пункт регламентирует вынужденную остановку
Видно сам еще не успел купить вот и спрашиваешь да?

[^]
Bunker
4.07.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (swq @ 4.07.2017 - 19:13)
Тем кто обвиняет велосипедиста. Пожалуйста, посмотрите внимательно видео. Начиная с 0.18.  Там четко видно, что вел уходил правее стремясь избежать столкновения. Это может говорить только об одном - или поворотник не был включен вообще, либо включен поздно. Логика вела мне понятна - видя медленно трогающуюся с перекрестка машину без включенного знака поворота, я делаю вывод, что машина двигается прямо.  С какой стати мне ее пропускать? Кто то хоть раз видел в медленно двигающейся пробке так же медленно двигающегося велосипедиста? 
В реальности я как велосипедист со стажем всегда пропускаю машину в аналогичной ситуации.

понимаешь, какая фигня: если у нее не был включен поворотник, то в этом есть её вина, но велосипедист, как участник дорожного движения, должен был это предусмотреть и не опережать автомобиль, то есть не мешать потенциальным маневрам впередиидущих по его полосе транспортных средств.

точно также виноват поворачивающий налево, когда навстречу ему ехал автомобиль, моргал левым поворотником, но так и на повернул, поехал прямо и врубился в поворачивающего - поворачивающий не предусмотрел, что поворот моргающего налево транспортного средства может и не состояться.

Это сообщение отредактировал Bunker - 4.07.2017 - 19:29

[^]
CutPaste
4.07.2017 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 4.07.2017 - 19:21)

И что?
Если бы она со средней полосы поворачивала направо, то другой разговор, а она двигалась по крайней правой полосе и совершала поворот направо, у неё априори справа никого не должно быть.
А велохруст крутит педали как в жопу ужаленный на перекрёстке в момент, когда машина поворачивает, дебил.

Повторю вопрос. Где на видео ОБОЧИНА?

[^]
Fromafar
4.07.2017 - 19:26
2

Виконт

Сука, ну откуда же берутся такие тупорогие комментаторы? Ну ясно же как белый день, что виноват автомобиль, не пропустил попутный транспорт при маневре, который выполнен с нарушением, нет блядь лезут и лезут со своим мнением.. Неужели они со мной  по одним дорогам ездят?? Я за тотальную проверку знаний ПДД с пересдачей каждые 5 лет хотя бы!

Солидарен полностью. Комментарии почитаешь и понимашь, что с нашими водятлами надо курсовой пулемет устанавливать, потому что они даже тоненькую книжечку с правилами дорожного движения не могут осилить.
То у них обгоны справа, то у них велосипедисты строго за автомобилем должны передвигаться, то у них понос, то золотуха.

вы водятлы, приведи пункт ПДД, где написано что велосипед это какое-то особенное ТС с какими-то особенными правами. Почему тогда он может в один ряд залезать с другим ТС, если разметка указывает,что это ОДИН РЯД и при этом крайний правый! Кто ему разрешил создавать еще один невидимый дополнительный ряд?

Меня за это же зашпалили только что!

[^]
Alexandr72
4.07.2017 - 19:26
2

Юморист

Цитата (Shifter @ 4.07.2017 - 19:08)
Цитата (Alexandr72 @ 4.07.2017 - 19:02)
почитав все комменты, я понял, что не зря поставил велик на балкон и езжу на машине. Пока у нас продаются права, ездить на велосипеде ОЧЕНЬ опасно! Попадал я и в такую же ситуацию, правда успел оттормозтся и не влететь в машину. Вот текст ПДД:
ГДЕ РАЗРЕШЕНО ЕЗДИТЬ?

Можно:
— если есть велосипедная дорожка, то только по ней (в этом случае по проезжей части нельзя),
— если нет велосипедной дорожки — по проезжей части в один ряд возможно правее,
— допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Так вот, тут про какой то ряд, обгон, опережение говорят! Бред! Сказано - ВОЗМОЖНО ПРАВЕЕ.
Моя мечта, конечно не сбыточная - что бы каждый год все без исключения перездавали на права! Тогда может у того, кто их купил, деньги бы кончились и ездили бы все в основном по правилам и со знанием ПДД.
Если что, стаж вождения 30 лет. К сожалению стаж вождения на велосипеде всего лишь 3 месяца из-за таких вот "спецов-комментаторов"

а где написано, что можно правее и при этом параллельно машине, а не сзади ее, если по разметке это один ряд!

А тебе надо по середине полосы? Как ты себе это представляешь? На велосипеде можно выезжать на полосу полностью, только при объезде или обгоне машины.
короче Почитай ПДД! И не только где сказано про водителей легковых машин, но и про велосипедистов, пешеходов, общественного транспорта и т.п. Короче учите ПДД. Я не учитель!

[^]
Shifter
4.07.2017 - 19:27
0

Юморист

Цитата (CtrlX @ 4.07.2017 - 19:23)

А кто, в таком случае, разрешил создавать еще один ряд автомобилю, который опережает велосипедиста? Или ты хочешь сказать, что когда едешь на авто и видишь велосипедиста, который передвигается, согласно правил, близко к правому краю дороги, ты притормаживаешь и ни в коем случае не пытаешься его опередить? Или перестраиваешься в соседнюю полосу?

ты где на видео увидел велосипедиста впереди едущим?? gigi.gif все ясно с вами

[^]
Bormoglotik
4.07.2017 - 19:27
1

Весельчак

Цитата (ПыхтелСан @ 4.07.2017 - 19:23)
Цитата (Flexso @ 4.07.2017 - 18:40)
Цитата (TraderFX @ 5.07.2017 - 02:40)
Цитата (Flexso @ 4.07.2017 - 20:39)
Велосипедист МЕЖДУРЯДНИК или ОБОЧЕННИК выбирайте.

К сожалению ни то, ни другое.

Если бы мотоциклист так проскакивал то кто он?

Мудак, но не нарушитель.

Нарушитель, нарушитель... cool.gif
Ну и мудак тоже. Одно другому не мешает.

[^]
Baldy
4.07.2017 - 19:28
1

Землянин

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 19:22)
Цитата (Baldy @ 4.07.2017 - 19:12)
Ноет как раз сборище идиотов, которое ПДД жопой читало в автошколе крайний раз. Вы в их числе.
Уже наверное в 10й раз пишу, что вел ехал прямо без изменения направления и у него приоритет , приводили пункты ПДД, по которым нарушил автомобиль, но вам упертым видимо ничего не объяснить, мозг не заточен под понимание простых предложений.

Как у него может быть приоритет? lol.gif
Вы головой ударились? Откуда у него приоритет может взяться? sm_biggrin.gif
Для альтернативно одаренных - они в одной полосе, велосипедист не соблюдал дистанцию и догнал авто, все dont.gif
13.1 тут быть не может потому как оба тс в одной полосе faceoff.gif
Цитата (AlexGD @ 4.07.2017 - 19:17)
Элементарно - при повороте направо, не уступив дорогу велосипедисту, двигающемуся прямо.

Еще 1, перечитай 13.1 и подумай как он там может быть, если оба тс в одной сцуко полосе lol.gif

И чт очто они в одной полосе? Тем более она должна была уступить попутному ТС. Или ты из адептов неучей, которые считают, что в одной полосе только одно ТС может ехать?

[^]
Fromafar
0

Виконт

Цитата (CtrlX @ 4.07.2017 - 19:23)

А вот в этом вопрос. Кто кого догнал. Автомобиль велик или велик автомобиль.

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bormoglotik @ 4.07.2017 - 21:21)

И что?

С каких пор у нас тот, кто едет по полосе, не выезжая за ее границы - обочечник?

[^]
Bormoglotik
4.07.2017 - 19:29
2

Весельчак

Цитата (CutPaste @ 4.07.2017 - 19:25)
Цитата (Bormoglotik @ 4.07.2017 - 19:21)

И что?

Повторю вопрос. Где на видео ОБОЧИНА?

Встречный вопрос задам: как на одной полосе уместить две машины? (если поставить на место велосипеда авто).

[^]
Shifter
4.07.2017 - 19:29
0

Юморист

Цитата (Alexandr72 @ 4.07.2017 - 19:26)
Цитата (Shifter @ 4.07.2017 - 19:08)
Цитата (Alexandr72 @ 4.07.2017 - 19:02)
почитав все комменты, я понял, что не зря поставил велик на балкон и езжу на машине. Пока у нас продаются права, ездить на велосипеде ОЧЕНЬ опасно! Попадал я и в такую же ситуацию, правда успел оттормозтся и не влететь в машину. Вот текст ПДД:
ГДЕ РАЗРЕШЕНО ЕЗДИТЬ?

Можно:
— если есть велосипедная дорожка, то только по ней (в этом случае по проезжей части нельзя),
— если нет велосипедной дорожки — по проезжей части в один ряд возможно правее,
— допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Так вот, тут про какой то ряд, обгон, опережение говорят! Бред! Сказано - ВОЗМОЖНО ПРАВЕЕ.
Моя мечта, конечно не сбыточная - что бы каждый год все без исключения перездавали на права! Тогда может у того, кто их купил, деньги бы кончились и ездили бы все в основном по правилам и со знанием ПДД.
Если что, стаж вождения 30 лет. К сожалению стаж вождения на велосипеде всего лишь 3 месяца из-за таких вот "спецов-комментаторов"

а где написано, что можно правее и при этом параллельно машине, а не сзади ее, если по разметке это один ряд!

А тебе надо по середине полосы? Как ты себе это представляешь? На велосипеде можно выезжать на полосу полностью, только при объезде или обгоне машины.
короче Почитай ПДД! И не только где сказано про водителей легковых машин, но и про велосипедистов, пешеходов, общественного транспорта и т.п. Короче учите ПДД. Я не учитель!

ты сам то понял,че написал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87173
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх