Сегодня «Улитка» парализует дороги по всей России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
19.11.2015 - 15:27
5
Статус: Offline

---

Любимый Путин, не хитри, введи сразу тотальную плату за проезд по дорогам общего пользования, для всех. А то я смотрю есть здесь тебе сочувствующие. И вводи не по рублю за км. А по 9.99! Ну что бы жизнь медом не казалась. А то катается понимаешь ли население дешевле бензина...

[^]
samuray955
19.11.2015 - 15:27
2

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 19.11.2015 - 15:03)
Цитата (nsklife @ 19.11.2015 - 15:01)
Цитата (Aliеn @ 19.11.2015 - 16:21)
Цитата (DARVAZ @ 19.11.2015 - 14:20)
Люди борятся за свои права. Все делают правильно. Куда пойдет бабло, Ротенбергову сыночку? Поддерживаю!

Ахуеть! А страдать должны простые люди!
Пусть откажутся от перевозок, вообще! Пусть покажут миру свою важность!

а ничего что эти поборы лягут на простых людей ?..
отказаться от перевозок вообще и покажут важность? ..
а ничего что большинство товаров потребления и продуктов питания доставлены в города и магазины фурами ?..

какие поборы мля ? от того что пакет молока станет стоить не 50 рублей а 53-55 у тебя бюджет развалится да ?

а тебе все равно ? сначала задай себе вопрос почему он подоражает?

[^]
ГенDos
19.11.2015 - 15:29
-1

Весельчак

Цитата
И да платим ООО надо посмотреть какой у них уставной капитал может десять пачепк бумаги)))))

уставной капитал 100 000 и принадлежит ротенбергу.
Так что платите олигарху на забавы

[^]
Purulento
19.11.2015 - 15:29
2

Юморист

Цитата
Любимый Путин, не хитри, введи сразу тотальную плату за проезд по дорогам общего пользования, для всех. А то я смотрю есть здесь тебе сочувствующие. И вводи не по рублю за км. А по 9.99! Ну что бы жизнь медом не казалась. А то катается понимаешь ли население дешевле бензина...

За выход из дома надо сразу брать! rulez.gif

[^]
maildump
19.11.2015 - 15:30
1
Статус: Online

Юморист

Транспорт - артерии экономики. Хочешь задушить экономику - парализуй транспортную систему. Поднимай транспортные налоги, дорожные сборы и т.п. Организуй забастовку перевозщиков и т.п. Это "мягкое" воздействие, нелетальное.

А вот про "жесткое".
Во время войны при отступлении гарантированно должны быть уничтожены автомобильные и железнодорожные мосты, чтобы противник получил вместо брошенной инфраструктуры чистое поле.
Чем отличается отсутствие дорог от отсутвия перевозщиков? Ничем, это равноценные составные части транспортной системы.

Кстати, сколько там та же Германия теряет миллиардов в день от забастовок дальнобойщиков, которые у них не редкость?

[^]
АццкийЗануда
-3

Хохмач

Цитата
Врач мало получает? Это его проблемы.
Учитель не хочет работать за копейки? Он - лошара. Пусть меняет деятельность.

Да, да, 1000 раз да, ебана врот. Он получает копейки потому что он ЛОШАРА и продолжает работать за копейки. Как только они перестанут это делать - им предложат большие деньги.
Торгуй на рынке картохой по цене 20% от закупочной! Ты же не ебанутый? Так а почему ты продолжаешь работать за копейки, а винишь в этом гос-во? Государство виновато, что ты ебанутый?
Вот так и с зарплатами. Коммунизм закончился! Проснитесь!

А чо минусим? Вот в 90х сантехник и автослесарь это был лошара, а крутые пацаны перебирали бумажки в офисе и ходили в пиджаках. Менеджер и экономист это было круто, как на западе типа было.
А сегодня сантехник и автослесарь имеет бабло не меньше, а не редко и больше манагера. А манагер уже синоним слова гавно. Его выкинут с работы в любой момент и пойдет он улицы мести, ибо нихуя не умеет. А сантехник и автослесарь при деньгах будут всегда и сейчас к ним очередь не редко больше СУТОК! А к автомеханикам и неделю бывает!
Как так получилось? gigi.gif
Вот именно так. Люди перестали работать за копейки и ушли в другие профессии, а тем кто остался соответственно предложили большие деньги.

Это сообщение отредактировал АццкийЗануда - 19.11.2015 - 15:51

[^]
alek83
1

Балагур

Цитата (mementomore @ 19.11.2015 - 15:20)
Цитата (alek83 @ 19.11.2015 - 14:16)
На гипотетический 1%??? Как вы думаете??

Конечно не на 1% но и не на 25-30%

Не знаю.

Если сложить все вместе. Все перевозки, требуемые для всей производственной цепочки "начальное сырье - магазинный прилавок". Удорожание топлива. Удорожание каждого промежуточного полупродукта. Удорожание энергоресурсов.

А если добавить еще побочные явления, связанные с удорожанием топлива: расходы на машины скорой помощи, милиции, пожарных, школьных автобусов....Если все посчитать, то не думаю, что мы уйдем далеко от 25%.

[^]
maugli
19.11.2015 - 15:32
2

Анархист

Кто всё это мутит? Кому это нужно? Кто имеет с этого гешефт?
Ответ: Опять озёрники , опять ротенберги, опять соколовы, опять матвиенки, опять мендели.
Кто производит всякие технические штучки, типа Платон, тахометры? Опять дети озёрников!
C 1992 года по 1999 год Соколов являлся генеральным директором ЗАО "Росси". Начав с производства и обслуживания систем безопасности, компания со временем стала крупным концерном, специализирующимся не только на системах безопасности, но также на строительстве и международной логистике [6].

В 1999-2004 годах Соколов занимал пост генерального директора петербургской девелоперской компании ООО "Корпорация С" (ее президентом был Василий Сопромадзе) [31].

Возглавляя "Корпорацию С", Соколов в 2003 году стал вице-президентом Ассоциации домостроителей и производителей стройматериалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области [31].

В 2004 году Соколов стал чиновником: как писали в прессе, по личному приглашению губернатора Валентины Матвиенко он занял должность председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга [2].

[^]
mementomore
19.11.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 19.11.2015 - 14:24)
Я просто пытался вам объяснить, что нельзя считать примитивную последнюю доставку, иначе действительно выйдет подорожание на копейки. Это самообман.

Я с этим и не спорю, просто вот пытаюсь доказать, что подорожание транспортных услуг на 10% никак не может привести к увеличению цены на товар на 30 и более процентов
А так подорожает все.

Цитата
А если добавить еще побочные явления, связанные с удорожанием топлива: расходы на машины скорой помощи, милиции, пожарных, школьных автобусов....Если все посчитать, то не думаю, что мы уйдем далеко от 25%.

Я так не думаю. Но надо будет как-нибудь на досуге посчитать. Так чисто ради интереса

Это сообщение отредактировал mementomore - 19.11.2015 - 15:35

[^]
pivogon
19.11.2015 - 15:33
5

Шутник

Вот что за люди эти дальнобойщики. Не хотят давать разжиться нашим власть имущим на простых работягах. Они уже, бедненькие, не знают как бы еще лишнюю копейку отжать в бюджет внести, весь "мозг" себе сломали. В итоге такую "стройную" схему придумали, а вы им грабить себя о России думать мешаете. Ай-ай-ай, как нехорошо, придется родителей в школу вызывать.

А если серьезно, каждый год, каждый автомобилист, платит транспортный налог, за счет которого все эти дороги можно содержать в идеальном состоянии. Куда уходят эти деньги? Плюс мы и так подвергаемся двойному налогообложению: транспортный налог + акцизы на бензин. Бедные дальнобойщики три раза за одно и то же платить будут. А дальше и для остальных владельцев авто что-нибудь придумают, а там и до пешеходов доберутся, ибо нефиг бесплатно тротуары топтать. Неужели вы правда думаете, что что-то изменится после введения нового налога? Ну ничего, пусть вводят побольше. Глядишь быстрее поднимемся, да рога им поотшибаем.

[^]
MarkGray
4

---

Цитата (Purulento @ 19.11.2015 - 15:29)
За выход из дома надо сразу брать! rulez.gif

Надо брать подушевой налог. Как раньше. Возвращение к истокам, и все такое. Это сейчас модно. И деференцировать его в соответствии с весом. Если ешь много - значит есть на что! А значит должен делится ;) Да и риск всяких болячек повышается. Лечи потом тебя. "За вред наносимый медицинскому оборудованию, и интерьеру клиник" gigi.gif

[^]
maksavin76
1

Балагур

Цитата (kikikir @ 19.11.2015 - 15:04)
Цитата (boatsurfer @ 19.11.2015 - 15:00)
та же петрушка и с бытовой техникой - ну везешь ты техники при неполной загрузке на 16 лямов, везешь ты 700 километров ее из точки А до точки Бэ, сраные 3000 сверху растворяются в этих 16 миллионах стоимости... Поправьте, если не прав.

не прав, минимум по тому что необходимо расчёт делать в две стороны!

А до закона по другому делали? cool.gif

[^]
Piligrim888
19.11.2015 - 15:34
0

Шутник

Цитата (ГенDos @ 19.11.2015 - 15:29)
Цитата
И да платим ООО надо посмотреть какой у них уставной капитал может десять пачепк бумаги)))))

уставной капитал 100 000 и принадлежит ротенбергу.
Так что платите олигарху на забавы

Да мощно 100000 рублей , походу и налоги также будет платить когда нас за каждую копейку норовят поиметь , а я пустым еду и ему плачу и штраф при этом за нарушение 40000 р. первый раз и 400000 руб. второй раз . И поверьте цены будут так взвинчивать чтобы весь этот беспредел оплатить что плохо станет всем , и считальщики здесь не помогут ни ваши проценты и арифметика ,но это все будет до тех пор пока не устаканится, что в принципе от нас и добиваются.

[^]
Dfytr
19.11.2015 - 15:35
0

Приколист

Цитата (mxl @ 19.11.2015 - 12:17)
Это неправильно, так обычно террористы поступают: За то что у них пробемы с правительством, они отрываются на обычных мирных людях.
Может есть другие способы повлиять на ситуацию? Митинги и т.д.?

Минусы от "улиток"? Вот вы скажите, едет нормальный обычный человек на работу, а впереди пизд@тый затор, потому что "улитка". Ведь по сути, это лишь выставляет дальнобоев в ху$вом свете: "Мне на всех похуй, у меня проблемы, значит будет и у вас" Пускай блокируют возможность передвигаться тем, кто законы такие выпускают, портить жизнь обычным людям нахера?

Вокруг мэрии пускай свои фуры кольцом выставляют.

[^]
Psihofor
19.11.2015 - 15:35
1

Ярила

Цитата (maildump @ 19.11.2015 - 15:30)
Транспорт - артерии экономики. Хочешь задушить экономику - парализуй транспортную систему. Поднимай транспортные налоги, дорожные сборы и т.п. Организуй забастовку перевозщиков и т.п. Это "мягкое" воздействие, нелетальное.

А вот про "жесткое".
Во время войны при отступлении гарантированно должны быть уничтожены автомобильные и железнодорожные мосты, чтобы противник получил вместо брошенной инфраструктуры чистое поле.
Чем отличается отсутствие дорог от отсутвия перевозщиков? Ничем, это равноценные составные части транспортной системы.

Кстати, сколько там та же Германия теряет миллиардов в день от забастовок дальнобойщиков, которые у них не редкость?

Блин, че то я согласен с тобой...
Даже больше скажу ,уж не закралась ли в правительстве очередная пиндосская крыса которая лобирует интересы пиндостана? Не ну а вдрг, нас нельзя взять нахрапом, а вот из под тишка, мы сами себя убъем... cry.gif

[^]
VCrowbar
19.11.2015 - 15:37
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (АццкийЗануда @ 19.11.2015 - 18:30)
Цитата
Врач мало получает? Это его проблемы.
Учитель не хочет работать за копейки? Он - лошара. Пусть меняет деятельность.

Да, да, 1000 раз да, ебана врот. Он получает копейки потому что он ЛОШАРА и продолжает работать за копейки. Как только они перестанут это делать - им предложат большие деньги.
Торгуй на рынке картохой по цене 20% от закупочной! Ты же не ебанутый? Так а почему ты продолжаешь работать за копейки, а винишь в этом гос-во? Государство виновато, что ты ебанутый?
Вот так и с зарплатами. Коммунизм закончился! Проснитесь!

вернём , а спекулянты и чинуши-воры на Колыму поедут как и прочая шваль которая ничего не производит .

[^]
samuray955
19.11.2015 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (ГенDos @ 19.11.2015 - 15:20)
с нашего сайта:

19.11 Водители фур присоединились в Тамбове к протесту против сбора с большегрузов
19.11 Псковские автоперевозчики обратились к Путину с просьбой отменить взимание платы с 12-тонников
19.11 В КПРФ считают, что победоносная война в Сирии не заглушит акции протеста дальнобойщиков
19.11 Глава Минтранса Максим Соколов назвал обоснованным ввод сбора с большегрузов
19.11 Курские дальнобойщики 20 ноября намерены протестовать на федеральной трассе
19.11 Дальнобойщики в Петрозаводске едва не подрались с полицией
19.11 В Удмуртии водители фур грозят перекрыть центр столицы региона
19.11 В Саратове не состоялась массовая акция протеста дальнобойщиков
19.11 Курские дальнобойщики присоединились к акции протеста против платы за проезд
19.11 Оренбургские дальнобойщики устроили очередную акцию протеста

а по центральным каналам тишина...
а вы смейтесь-смейтесь,господа..

ну зачем это нам знать? нам бы про украину и сирию интересно

[^]
diff00
19.11.2015 - 15:39
0

Ярила

почему не перекрывают улитками против повешения тарифов жкх? против повышения стоимости топлива? и т.д... а ведь это в гораздо большей мере сказывается на конечном потребителе и инфляции.

если дальнобои так беспокоятся о конечном потребителе, я думаю им надо быть более последовательными в своих акциях, выбрать более наболевшие проблемы, раз уж последствия этих проводимых акций- "улиток" затрагивают всех граждан.

[^]
voenniy74
-1

Юморист

Цитата (samuray955 @ 19.11.2015 - 15:27)
Цитата (voenniy74 @ 19.11.2015 - 15:03)
Цитата (nsklife @ 19.11.2015 - 15:01)
Цитата (Aliеn @ 19.11.2015 - 16:21)
Цитата (DARVAZ @ 19.11.2015 - 14:20)
Люди борятся за свои права. Все делают правильно. Куда пойдет бабло, Ротенбергову сыночку? Поддерживаю!

Ахуеть! А страдать должны простые люди!
Пусть откажутся от перевозок, вообще! Пусть покажут миру свою важность!

а ничего что эти поборы лягут на простых людей ?..
отказаться от перевозок вообще и покажут важность? ..
а ничего что большинство товаров потребления и продуктов питания доставлены в города и магазины фурами ?..

какие поборы мля ? от того что пакет молока станет стоить не 50 рублей а 53-55 у тебя бюджет развалится да ?

а тебе все равно ? сначала задай себе вопрос почему он подоражает?

мне не всё равно но я понимаю причину.
государству не хватает денег для выполнения социальных обязательств перед населением ,государство ищет способы закрыть дыру в бюджете.

Да да распилы, корупция и прочее это всё мы знаем и факт что это добавляет проблем в экономику НО вот вам.. РЕАЛЬНО полегчает когда вашу мать/бабушку/жену сократят с работы в бюджетной сфере потому что "урезали штат ибо денег нет" ?

я лучше отдам из своих доходов "лишние" 10% и сохраню рабочее место за женой.
Независимо от "введут побор или нет" корупция не уменьшится.

[^]
Бамбус
3

Вне статуса

Прочёл тему "наискось", некоторым - позеленил (шпалы не раскидываю - не моё), осталось двойственное впечатление.

Первое: много таких слов, за которые не ответишь, ибо никто не будет вас, писак, выкуривать с диванов.
А призывы, типа, "на кол" - это не проявление мудрости, это признак незрелости ума и сознания.
О провоцирующих писаках промолчу, они относятся к тем у кого ... см.выше.
Вдобавок "радуют" те, кто пишет грамотный рюским языка, не утруждая себя даже запятыми.
Смысла не найти, увы.

Второе и основное, состоящее из нескольких частей:

- Система не до конца продумана и жаль, что запущена без тестирования
(пусть виртуального, но прозрачного и открытого на всеобщее обозрение).

- На мой непросвещённый взгляд: непозволительно ездить с перегрузом и
убивать дороги, за который всё равно платят без квитанции и в грязные руки.

- Поборы ДПС не получится ли уменьшить??, повод ведь есть.

- Так всё же, на сколько вырастут в цене тонно/километры?

- Думаю, что очень прав тот бро, который написал, что опаснее
для
перевозчиков не рубль-два-три, а контроль трафика,
(например, перевозка подпольной водки или от границы, до терминалов, и
прочее с подобным).

Это сообщение отредактировал Бамбус - 19.11.2015 - 15:41

[^]
maksavin76
19.11.2015 - 15:40
1

Балагур

Цитата
Неужели вы правда думаете, что что-то изменится после введения нового налога? Ну ничего, пусть вводят побольше. Глядишь быстрее поднимемся, да рога им поотшибаем.

А потом.... Мы наш, мы новый мир построим. Кто......., тот.........!!!!!!!!!!!!
bravo.gif bravo.gif С термидором вас, господа. bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 19.11.2015 - 15:41

[^]
alek83
19.11.2015 - 15:44
0

Балагур

Цитата (mementomore @ 19.11.2015 - 15:32)
Цитата (alek83 @ 19.11.2015 - 14:24)
Я просто пытался вам объяснить, что нельзя считать примитивную последнюю доставку, иначе действительно выйдет подорожание на копейки. Это самообман.

Я с этим и не спорю, просто вот пытаюсь доказать, что подорожание транспортных услуг на 10% никак не может привести к увеличению цены на товар на 30 и более процентов
А так подорожает все.

Цитата

Я так не думаю. Но надо будет как-нибудь на досуге посчитать. Так чисто ради интереса

На мой взгляд, краеугольным камнем здесь является не налог на фуры, а рост стоимости топлива, вследствие этого налога. А вот это тянет уже за собой абсолютно все: от пакета молока в магазине, до стоимости электричества в домашней розетке.

Скажу по другому.

Если все посчитать (рост цены на топливо, на общественный транспорт, на рост цен всех товаров и услуг и т.д.), то удар по семейному бюджету большинства будет очень существенный. Вот и все сказ.

[^]
Dimon555
19.11.2015 - 15:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бамбус @ 19.11.2015 - 15:39)
для
прочее с подобным).

Если есть такая проблема, то почему бы не сделать систему мониторинга, а не систему поборов?

[^]
samuray955
19.11.2015 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (Бамбус @ 19.11.2015 - 15:39)

для
прочее с подобным).

вот этим должны заниматься как раз наши органы власти а никак ООО роттенберга

[^]
airfly
19.11.2015 - 15:46
1

Ярила

А мне больше интересно как там в европе на самом деле.
Показали какого то активиста от водителей, он сказал, что если в ведут оплату за км дороге грузы будут возить из европу так как там за дороги денег не берут, и значит путь будет дешевле.
Показали какого то чиновника , тот сказал, что наш тариф самый дешевый по европе.
То есть все таки в европе за км платят или нет, если платят, то сколько?

А ещё я помню какой ажиотаж был когда на такси шашечки узаконивали, и счетчики в обязаловку вводили. Показывали таксистов которые на пальцах обьясняли как в разы вырастет стоимость езды на такси.
И нифига с тех пор не изменилось, что в такси хрен знает какие машины ездят, что цены толком не выросли из-за появления таксометров, что оплата до сих пор идет не по счетчику, а по тарифу который тебе по телефону называет диспетчер по месту назначения. Хотя гадом буду доехать до аэропорта по счетчику дешевле , так как стоимость такси у нас в уфе коррелирует в этом случае не с расходами на бензин а со стоимостью суточной парковки перед аэропортом.

Так что, вроде и понимаю дальнобоев. А может и не понимаю.
у них что стоимость провоза груза вперед на 10 лет расписана. Не предполагается автоматического удорожания грузопереревозок с учетом нового налога.
Если да, то эти все протесты за доходы всего населения что ли.
А если нет, то в чем секрет.

Это сообщение отредактировал airfly - 19.11.2015 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48767
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх