Хочу и возьму мотоцикл! Вопрос к мотоциклистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
podarok66
15.06.2024 - 23:16
3
Статус: Online

Introvert

Да первый мот всё равно продавать. Взять некрояпа, чтобы вкатится. Всё равно первые два года двойку возить нельзя. Все возят, конечно, но аккуратно и полиции регулярно попадаясь. Потом придëт понимание, куда двигаться.
Из чесоток мне очень нравилась Suzuki Inazuma 400. Не тяжелая, одному можно и погонять, двоих везëт нормально для первосезона, тормоза моë почтение, бак 19 литров, жрëт мало. Жаль живых почти нет. Можно Honda Steed 600, едет как чесотка, но момента поболе, это радует. Ну и мотор просто сверхнадежный. Жаль, что коробка 4 скорости. Но привыкнуть довольно легко. Главное в некрояпах, они уже внизу рынка и за год-два пользования в цене практически не теряют. Если сам не побьëшь. А уж потом возьмëшь следующий или не возьмëшь никакой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чумазоид
15.06.2024 - 23:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нет. Есть средний ценовой сегмент. Боты и колени - это 40 рублей +/-. В принципе, достаточно погонять в ботах за 15 рублей неделю, и сходить померить Гаерны за 50. И всё поймёшь.

А понты, брэнд? Я тебя умоляю: колени и черепаха носится под ждерси и штанами... А мотоботами за 60 рублей в компании эндуристов или кроссменов, выживших после 5 (примерно) сезона - никого не удивишь - там берегут своё здоровье, потому как езда в этих категориях связана с падениями.

Более того, падая, та доходишь до края своих способностей и возможностей, и, без падений, в эндуро нет роста скилла. И тут уже сам выбирай - падать на литы за 10 рублей или поды к6 за 60... А колено потом второго шанса может не дать.

Гоняй в чём желаешь. Хоть без экипа.

Что я должен понять? Что в гаерах удобнее? Ну возможно. А кому то удобнее в пакистанской поделке, ну нога такая у человека, что поделать
Какие принципиальные отличия по части защиты у ботинок одного класса но разных брендов и ценников? Чем отличается пластик черепахи дайнез от пластика китайского ноунейма? Спойлер - ничем, это один и тот же пластик.
Можно купить Arai, который делают вручную и стоит как крыло боинга, а можно не выёбываться и курить Scorpion, который в 4 раза дешевле, а
защищает ничуть не хуже.
Гоняй в чем желаешь сам, хоть в ботах ручной работы из кожи девственниц, парчой прошитых.
Но никакой необходимости переплачивать за это нет.

[^]
Tormentor
15.06.2024 - 23:18
0

Балагур

Цитата
Давайте, щас ыксперты насоветуют R1 и superKTM 1290 - гитару возить с ветерком

Ну эту тему я глядел... Всякие спортивные поползновения , по типу до 100 за полсекунды особо не надо. Но учитывая что и дьдька я не маленький (120 кг) то и 400 кубов не вяло ли будет?
Не... Вальяжно с возможностью ускорится (обгон совершить) , но никак не гонятся и по говнам ездить. По говнам ездить у меня эндурик есть, починить только надо (сынище пока его эксплуатировал, подубил)

[^]
ArmGuRu
15.06.2024 - 23:35
0

Ярила

Цитата (бронепсих @ 15.06.2024 - 07:22)
Бери урал, Брэд Питт ездит и не выебывается.

Урал по цене как Харлей и выходит.

[^]
Thor
15.06.2024 - 23:53
0

Ярила

Цитата
Ну эту тему я глядел... Всякие спортивные поползновения , по типу до 100 за полсекунды особо не надо. Но учитывая что и дьдька я не маленький (120 кг) то и 400 кубов не вяло ли будет?
Не... Вальяжно с возможностью ускорится (обгон совершить) , но никак не гонятся и по говнам ездить. По говнам ездить у меня эндурик есть, починить только надо (сынище пока его эксплуатировал, подубил)

Говорю же, Бери suzuki Boulevard m90 или m109r
1500 или 1800 кубов соответственно.
Большой мото для большого человека. Хорошие подвески, карданный привод, что убирает геммор с обслуживанием цепи, инжектор, что убирает гемор с чисткой карбов и уменьшает проблемы при постановке на зимовку.
Штука эта может и вальяжно и ускориться. И двойку не заметит.
Клиренс маловат, как у любого круизера. Но тебе же не по говнам

[^]
Thor
16.06.2024 - 00:05
3

Ярила

Цитата
а еще потом угорают, когда блондинка выбирает авто по цвету кузова.
Так понимаю, лишь бы красивый был, а ездить на нем тебе не надо. После карпат 50 кубов пересесть на 1700

эксперт сокрушается, что советуют r1
R1 это не крузер. Это быстрая машина смерти, а не пафосная тарахтелка.
Да, часто первый мот на 1/3 сезона, пока человек сам не поймёт что хочет.
Но советовать такому большому человеку cb400 или даже fz6 смешно (впрочем fz6 большой, можешь присмотреться, но 120+двойка это для него не так чтобы желанный груз)
. Турында - не про валтяжность. FJR1300 тоже не про вальяжность.
Cb1300 боле резкий чем Боливара. Дорожники вообще резче круизеров. Хотя я их люблю больше, но во мне 80 кг. Мне проще.
Можно хонду Шедоу 1100 лохматых годов. Аппарат неубиваем, если не в руках идиота.
Можно Ямаху драгстер 1100 и выше. Та же история что и с шадовкой.
Если любишь возиться с дюймовыми ключами и просто нравится копаться в технике - Харлей наше всё) какой-нить старый фет Боб.
Если есть нотка авантюризма и хочется новый и не слишком дорого - гугли Groza Traveller
По ТТХ прям подойдёт. Что с ним делать через несколько лет - хз

[^]
dimerss
16.06.2024 - 01:10
-1

Ярила

Цитата (Thor @ 16.06.2024 - 00:05)
Цитата
а еще потом угорают, когда блондинка выбирает авто по цвету кузова.
Так понимаю, лишь бы красивый был, а ездить на нем тебе не надо. После карпат 50 кубов пересесть на 1700 

эксперт сокрушается, что советуют r1
R1 это не крузер. Это быстрая машина смерти, а не пафосная тарахтелка.
Да, часто первый мот на 1/3 сезона, пока человек сам не поймёт что хочет.
Но советовать такому большому человеку cb400 или даже fz6 смешно (впрочем fz6 большой, можешь присмотреться, но 120+двойка это для него не так чтобы желанный груз)
. Турында - не про валтяжность. FJR1300 тоже не про вальяжность.
Cb1300 боле резкий чем Боливара. Дорожники вообще резче круизеров. Хотя я их люблю больше, но во мне 80 кг. Мне проще.
Можно хонду Шедоу 1100 лохматых годов. Аппарат неубиваем, если не в руках идиота.
Можно Ямаху драгстер 1100 и выше. Та же история что и с шадовкой.
Если любишь возиться с дюймовыми ключами и просто нравится копаться в технике - Харлей наше всё) какой-нить старый фет Боб.
Если есть нотка авантюризма и хочется новый и не слишком дорого - гугли Groza Traveller
По ТТХ прям подойдёт. Что с ним делать через несколько лет - хз

не знал, что мотик выбирают по размеру человека. Тебе самому то не смешно такую ересь пороть? Да тот же JEBEL 200 дернет его так, что мало не покажется. Да и будет мот хоть на каждый день по городу ездить, хоть в лес по грибы - универсален до омерзения просто. Гитару тоже увезет cool.gif ).Да и подобных ему мотов просто валом, один лучше другого. Тебя не спрашивают чего ты любишь, но услышали.
Что Шедоу 1100, что драгстер 1100 - именно пафосная развлекуха покататься в отпуске, да в байкер-слет пиво пить, там им равных нет - разворот как у грузовика, динамика такая же, круто, солидно и ..бесполезно. В дальняках их вообще не видел ни одного, ибо больше в гараже они стоят. В нормальном состоянии хер найдешь их, в основном избавляются от головняка.
cb400 уже тупо старый хлам если с авито, а новым и несолидно - получше варианты будут, но чтоб тяжело возить 120 кг..видимо, ты вообще на них не ездил. Классический уличный шнырь, топчик среди ненависти автолюбителей

Смысл советовать, чел тебе даже цену не озвучил, но ты уже подорвался со своими драгстарами) Все остальное кроме них для тебя лютое говно. Замечательно, а на чем после 50 кубовых карпат поездить?
НЕ предлагай хоть больше моты без АБС, выглядит как пожелание ближнему побыстрее сдохнуть на дороге rulez.gif )

Это сообщение отредактировал dimerss - 16.06.2024 - 01:37

[^]
Tormentor
16.06.2024 - 01:37
0

Балагур

Цитата
Что Шедоу 1100, что драгстер 1100 - именно пафосная развлекуха покататься в отпуске, да в байкер-слет пиво пить, там им равных нет - разворот как у грузовика, динамика такая же, круто, солидно и ..бесполезно. В дальняках их вообще не видел ни одного, ибо больше в гараже они стоят. В нормальном состоянии хер найдешь их, в основном избавляются от головняка.

Ну давайте таг.... Мотоцикл всё же более для души. Выгулять себя (в том числе возможно и на слёт байкеров), может попутешествовать куда то по золотому кольцу, в хорошую погоду на работу и обратно (3 км в один конец)
Для утилитарных дел (съездить за саженцами для огорода и всё такое) и плохой погоды (включая летний дождь) у меня есть машина.

[^]
dimerss
16.06.2024 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Tormentor @ 16.06.2024 - 01:37)
Цитата

Ну давайте таг.... Мотоцикл всё же более для души. Выгулять себя (в том числе возможно и на слёт байкеров), может попутешествовать куда то по золотому кольцу, в хорошую погоду на работу и обратно (3 км в один конец)
Для утилитарных дел (съездить за саженцами для огорода и всё такое) и плохой погоды (включая летний дождь) у меня есть машина.

угу, вот и берут его 2-3им мотом или конструктор для кастома, там они в своей степи. Можно ввалить в него ипотеку МСК, и хоть до бесконечности по выхам нализывать ему яйца хромировать элементы. А ездят на них откровенно мало

У меня мот для души, езжу каждый день - дождь, град, гроза, ночь. Видимо я неправильно для души выбрал мот.

Это сообщение отредактировал dimerss - 16.06.2024 - 01:43

[^]
Morfeus81
16.06.2024 - 01:57
-4

Юморист

Инвалидное кресло сразу бери на сдачу...

[^]
968961
16.06.2024 - 02:50
0

Приколист

Цитата (1999 @ 15.06.2024 - 08:01)
Да-да, мицубиси бери! Моты что надо делают

Тойоты и Жигули тоже хорошие масатыклы делают)

[^]
mrPitkin
16.06.2024 - 02:52
1

Ярила

Раз подругу усадил на мотоцикл, у неё от страха прекратился цикл..

[^]
Korney
16.06.2024 - 05:12
1

Балагур

Купи два мота. Себе VTX 1800 и немного тюнинга чтоб блядей катать, а жене Уамана R1 чтоб мозги не ебала))

[^]
DonnaBella
16.06.2024 - 05:21
0

Приколист

Honda Shadow, Kawasaki Vulkan. Оба подойдут и для возраста, и по надёжности, можно рассмотреть еще Drugstar.

[^]
Деньсурка
16.06.2024 - 05:30
4

Хохмач

Бери BMW . , например как я K1300GT. Не дешево, а что сейчас дешево ? Года 2010 в состоянии - сел и поехал в районе 1 миллиона рублей. У BMW фирменная подвеска дуалевер, телелевер . Самые шикарные тормоза . Ну и всякие плюшки тива эл. Ветрового стекла , подогрев 5 точки и ручек . Круиз контроль. Шикарные съёмные кофры . Этот мот я купил пару недель назад в Москве, беспрбеговый по РФ . Прокатился на нём до Новосиба. 160 кобыл, 1300 объем. Мальчик Женя 49 годиков

[^]
kotiky
16.06.2024 - 05:37
0

Ярила

Цитата (Tormentor @ 16.06.2024 - 06:18)
Цитата

а ты прокатись, авось ускоришься вальяжно.
а то на ЯПе привыкли всё мерить в литрах

[^]
SD009
16.06.2024 - 07:10
0

Шутник

Yamaha FJR1300

[^]
Чумазоид
16.06.2024 - 07:15
0

Ярила

Цитата (968961 @ 16.06.2024 - 02:50)
Тойоты и Жигули тоже хорошие масатыклы делают)

Учитывая, что ямаха это дочка тоëты, ты не так уж далёк от истины)))

[^]
ЯПR
16.06.2024 - 07:16
0

бегит

Рига карпаты

[^]
АнтифаХаХа
16.06.2024 - 07:51
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 16.06.2024 - 05:37)
Цитата (Tormentor @ 16.06.2024 - 06:18)
Цитата

а ты прокатись, авось ускоришься вальяжно.
а то на ЯПе привыкли всё мерить в литрах

А что кататься? Ну слабая она. И устаешь от нее быстро. Вдвоем на ней нормально хрен поедешь.

[^]
Мордехай
16.06.2024 - 08:08
1

Ярила

Цитата (PetroTvorets @ 15.06.2024 - 07:25)
Хотя бы широкими мазками накидал, чего хочешь. Круизер или чопер, чтобы пузо на бак вывалить и ехать гордо 50 км/ч. Спортбайк, чтобы в точку уходить на трассе под 300 км/ч. Или эндуро, по «говнам» полазать. И это все мотоциклы! dont.gif
В вопросе разбираюсь немного - отбайкерил с 99-го по 2007-й.

Вовремя завязал, значит gigi.gif

[^]
Чумазоид
16.06.2024 - 08:14
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 15.06.2024 - 22:57)
в салоны далеко не все обращаются и чаще всего уже с приличным опытом вождения мота, некоторые там и R1 берут, но у них и стаж/опыт.
Лучше меньше да лучше, иначе так понимаю подразумевают единственный сезон у ТС, более ему жить не надо и можно не парится что да как.
Вообще не вижу проблем ни литр, ни R1, superКТМ - но зачем это человеку сразу? Некоторые 10 лет идут к литру, некоторые меньше, а кто сразу сел и до сих пор жив - или ошибка выжившего, или он на нем не ездит.
На 600 кубовой херне убиться можно новичку первонаху в лёгкую (и убиваются и калечатся регулярно после таких советов купи "мощный и быстрый"), вообще редко кому она и нужна сразу. Я езжу более 10 лет и вообще не считаю себя опытным водителем. Но гляжу, как многие после сезона/двух и лишь с опытом пару мотиков корчат из себя ыкспердов, меряют свой куцый опыт на чужую жизнь. У меня приятель 10 лет ездил на литровом БМВ, а потом пересел на WR450, так он и сказал какого хера я раньше на него не сел - "нахрен мне ваш литр не усрался".
ПО мнению ЯПовцев нет других мотиков кроме литра, ну 800 с натягом - эт совсем для лохов, а потому чем больше тем лучше. В идеале, по мнению правильного ЯПовца мотик должен быть размером с танк - иначе ты лох и отстой , а жить нужно лишь раз и желательно быстрее двинуть кони.
В 200 кубов это для школоты по мнению ЯП, которая кстати регулярно на них отправляется на небеса, тк ездят они весьма шустро, с городской динамикой и по более всякого литрового БМВ. Только запчастей валом, стоимость копейки, обслуживание простое, и надежных аппаратов там хоть жопой жри. И не надо брать ипотеку на свои покатушки. Можно ездить и эмоций будет как на гонке формула 1.

Кста, чел просил надежный аппарат, но ему предлагают лишь мощный ломучий хлам для мотомехаников. Почему так? Ушатать по тупости дорогой и мощный мот за сезон, да запроста - примеров масса.

Не знаю, за что там топит большинство ЯПовцев, но такие мужички вроде ТСа обычно берут что ни будь ликвидное и чопперное, вроде той же Драги. Потом вкатываются, и кто куда. Кто-то даже обратно на автомобиль.

[^]
vpr01081982
16.06.2024 - 08:29
0

Шутник

Однозначно индийский. Они на одном цилиндре целый вагон везут.

[^]
epizonnenos
16.06.2024 - 08:37
-1

Ярила

Одумайся, окоянный!

[^]
Чумазоид
16.06.2024 - 08:40
3

Ярила

Цитата
не знал, что мотик выбирают по размеру человека. Тебе самому то не смешно такую ересь пороть? Да тот же JEBEL 200 дернет его так, что мало не покажется. Да и будет мот хоть на каждый день по городу ездить, хоть в лес по грибы - универсален до омерзения просто. Гитару тоже увезет ).Да и подобных ему мотов просто валом, один лучше другого. Тебя не спрашивают чего ты любишь, но услышали.
cb400 уже тупо старый хлам если с авито, а новым и несолидно - получше варианты будут, но чтоб тяжело возить 120 кг..видимо, ты вообще на них не ездил. Классический уличный шнырь, топчик среди ненависти автолюбителей

Смысл советовать, чел тебе даже цену не озвучил, но ты уже подорвался со своими драгстарами) Все остальное кроме них для тебя лютое говно. Замечательно, а на чем после 50 кубовых карпат поездить?
НЕ предлагай хоть больше моты без АБС, выглядит как пожелание ближнему побыстрее сдохнуть на дороге )

Не поверишь - именно от размера ездюка и зависит насколько ему будет удобно на той или иной машине. Юзал Тенере 660 2009 г. в. - просто охуительный мотоцикл, но высокий шописец, запрыгивал на него как на козла на уроке физкультуры, и уверенно доставать до земли мог только одной ногой. Спустя годы ездил на сибиване ( вот такой вот дауншифтинг, мать его), тачка тоже легендарная, но блять, во мне 100 килограмм, его подо мно просто не видно, и позу за рулём хуй поменяешь. TDM900 хороший мотоцикл? Безусловно. Только я на нём не то, что поехать - я на него сесть не смог, мешают, простите, мудя. Больно.
Если собрался на мотоцикле именно ездить, то на нём должно быть УДОБНО, это получается тогда, когда твоя жопа идеально вписывается в замысел конструкторов. Конструкция круизеров такова, что на них будет удобно почти любому.
Понятие дальняк оно у каждого разное, я парень городской, и для меня 1500км в один конец - это уже дальняк. И на чем только я коллег-мотоциклистов не встречал, в том числе и на драгах с шадовками. Хотя, по сути - прогулочные мотоциклы, съездить на слёт пивка попить или пропердеться в выходные километров 300 - самое то. А многим большего и не надо.
Двухсотый дюбель может кого-то дёрнуть, кроме восхода? Не знал)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40630
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх