Пи&данулся окончательно (мотоциклетная тема)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ешкинкат
30.05.2024 - 13:52
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тимон78 @ 30.05.2024 - 10:16)
7 лет катаю на эндуро, и эти 2 колеса увезут намного дальше, чем ваши 4 колеса)))

В вальгалу, доблестный рыцарь говен,.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goryn2000
30.05.2024 - 13:55
1

Приколист

Цитата (romuald29 @ 30.05.2024 - 11:27)
Цитата (goryn2000 @ 30.05.2024 - 11:06)
У меня Honda Shadow Slasher VT750 Доволен ею ка слон. Надежная как автомат Калашникова хоть и на цепи.

в принципе, ничего особо страшного в цепи нет.
Нормальная цепь живёт достаточно долго. Цена вопроса - (на мой) около 20р - цепь + звёзды. Цепи хватает на 20-30... км. Мазать лень - поставь скотойлер. Ведущая звезда обычно первой умирает.

У меня 1 раз умерла по дороге из Питера в Ярославль(5 км не доехал), заднее колесо клинануло, покрышку провернуло. В итоге на эвакуаторе в гараж. Ремонт\замена обе звезды и цепь 17 т.р. обошлось. При этом новая цепь выглядит как-то надежней штатной. Штатная тоньше была, прям как велосипедная практически.

[^]
goryn2000
30.05.2024 - 14:00
1

Приколист

Вот такой конь.

[^]
Чумазоид
30.05.2024 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Саладин @ 30.05.2024 - 11:29)
Ну всё, свидетели калош разоблачили отечесвтенный мотопром.
Видео не смотрел и смотреть не буду потому что достаточно комментов под видео в котором говорится что рукожопы ремонтирующие движок урала наносили герметик поверх стыков, а так постоянные советы автору видео сделать кардан потому что даже на ютубе видно... его биение.
Вообще странно что мудень на видео с таких отношением к технике не убил себя и свою жену. А вообще если такую будку вцепить к 600 кубовому японцу - он тянули без проблен или бы клина поймал бы сразу в отличии от отечественного мотоцикла?
А кроме таких милых для калошников видео есть другие видео например с мотосанчо который проехал монголию с отечественным мотоциклом. Конечно всё было не идеально но, большинство бы обсуждаемых здесь мотоциклов проехало бы монголию да ещё с загруженной люлькой? Да думаю нет - любо развалились бы сами либо развалилы бы спины своим хозяевам...

Будку люди ставили на коляску, коляску ставили на SilverWing. И на этой тряхомудии ездили в Заполярье. На новогодние. Думается мне, совкоцикл твой даже до Питера бы не дотянул.

[^]
EvilBiker
30.05.2024 - 15:06
1

Ярила

Кстати, насчет подъема рухнувшего мотоцикла:
Средне физически развитый человек без проблем поднимет завалившийся мотоцикл около 240-260 кг весом. И даже не "ногами", а просто подойдя и схватившись за руль. Если, конечно, он не в ахуе от падения и не переломал руки-ноги-шею.
Когда я поднимал кувалду (299 кг с пустым баком, взвешивал поверенными крановыми весами), провалившуюся в асфальт подставкой в +30 (да, сам дурак ,знаю, надо с собой таскать подставочку:), то просто подошел и поднял за руль, и я бы не сказал, что я прям уж здоровяк, 183/95 гном, правда, гайки до 46 я руками затягиваю:)
Но допускаю, что на нервяках, если после падения, не сразу получится.
Хотя я как-то на скорости в 20-30 км/ч на глине, заботливо размазанной по дороге озеленителями, в повороте (развязка возле запчастей на Каширке) набок шмякнулся - заднее колесо поскользнулось. Руку ободрал немного. Правда, тогда я не на кувалде был, а на легком мотике, 165 кг сухой вес. Я его просто моментально поднял, он даже не заглох, сразу сцепу, нейтралку, сел и поехал дальше, поливая Каширское шоссе кровью. Одна из 2 моих аварий за 20 лет, а езжу я

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 30.05.2024 - 15:07

[^]
Gringo84
30.05.2024 - 15:27
0

Ярила

Тоже хочу мотоцикл. Но мне ездить на нём некуда и зимой хранить негде. Вот и сомневаюсь уже лет пять. А так и хочется прокатиться по городу на чоппере.

[^]
Unregistred
30.05.2024 - 15:55
3

Сумашедший труп

Цитата (Gringo84 @ 30.05.2024 - 14:27)
Тоже хочу мотоцикл. Но мне ездить на нём некуда и зимой хранить негде. Вот и сомневаюсь уже лет пять. А так и хочется прокатиться по городу на чоппере.

было бы что хранить, а где хранить и куда ездить образуется само

[^]
АМАЛКЕР
30.05.2024 - 16:54
1

Шпаломётчик

Цитата (EvilBiker @ 30.05.2024 - 15:06)
Средне физически развитый человек без проблем поднимет завалившийся мотоцикл около 240-260 кг весом. И даже не "ногами", а просто подойдя и схватившись за руль.

Я однажды свою Голду под стол уронил. В мастерской. Стол привинчен к полу и стенке.
Просто грипса соскочила и она как пизданется..
Я заёбся ее оттуда выковыривать. shum_lol.gif
Ущерб, что удивительно, всего одно зеркало.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30.05.2024 - 16:54

[^]
FilippOk
30.05.2024 - 16:58
4

Ярила

Yamaha VX 1900 Rider
Всё-тки вот два литра это два литра.
И никаких этих ваших радиаторов. Только воздух, только хардкор!

Это сообщение отредактировал FilippOk - 30.05.2024 - 16:58

[^]
romuald29
30.05.2024 - 17:44
0

Ярила

Цитата (goryn2000 @ 30.05.2024 - 13:55)
Цитата (romuald29 @ 30.05.2024 - 11:27)
Цитата (goryn2000 @ 30.05.2024 - 11:06)
У меня Honda Shadow Slasher VT750 Доволен ею ка слон. Надежная как автомат Калашникова хоть и на цепи.

в принципе, ничего особо страшного в цепи нет.
Нормальная цепь живёт достаточно долго. Цена вопроса - (на мой) около 20р - цепь + звёзды. Цепи хватает на 20-30... км. Мазать лень - поставь скотойлер. Ведущая звезда обычно первой умирает.

У меня 1 раз умерла по дороге из Питера в Ярославль(5 км не доехал), заднее колесо клинануло, покрышку провернуло. В итоге на эвакуаторе в гараж. Ремонт\замена обе звезды и цепь 17 т.р. обошлось. При этом новая цепь выглядит как-то надежней штатной. Штатная тоньше была, прям как велосипедная практически.

вообще размер цепи / звёзд он как бы заложен производителем.
На Трансальпе у меня была 525 цепь, и звёзды под неё. На КТМ - 530я.
Да, есть разные серии у того-же DID (VX; VX3; ZVM-X), но в целом - размер примерно одинаковый в пределах типа (415-420-428-520-525-530).
сейчас поставил DID вроде ZVM-X.

как нужно было похуистично относиться к состоянию цепи, чтобы её довести до такого - я даже не представляю.

[^]
romuald29
30.05.2024 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 30.05.2024 - 14:02)
Цитата (Саладин @ 30.05.2024 - 11:29)
Ну всё, свидетели калош разоблачили отечесвтенный мотопром.
Видео не смотрел и смотреть  не буду потому что достаточно комментов под видео в котором говорится что рукожопы ремонтирующие движок урала наносили герметик поверх стыков, а так постоянные советы автору видео сделать кардан потому что даже на ютубе видно... его биение.
Вообще странно что мудень на видео с таких отношением к технике не убил себя и свою жену. А вообще если такую будку вцепить к 600 кубовому японцу - он тянули без проблен или бы клина поймал бы сразу в отличии от отечественного мотоцикла?
А кроме таких милых для калошников видео есть другие видео например с мотосанчо который проехал монголию с отечественным мотоциклом. Конечно всё было не идеально но, большинство бы обсуждаемых здесь мотоциклов проехало бы монголию да ещё с загруженной люлькой? Да думаю нет - любо развалились бы сами либо развалилы бы спины своим хозяевам...

Будку люди ставили на коляску, коляску ставили на SilverWing. И на этой тряхомудии ездили в Заполярье. На новогодние. Думается мне, совкоцикл твой даже до Питера бы не дотянул.

чёт проскальзывало - Проректор устраивал проезд на Урале зимой. До Твери вроде они добрались.

и сравнить с моим ломучим говном - за один день собрал, поменял цепь, цилиндры сцепления, и погнал в Белку на открытие.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 30.05.2024 - 18:06

[^]
DepMod
30.05.2024 - 18:00
2

Ярила

Цитата

Возьми в аренду да прокатись. Сейчас куча контор.

[^]
DUnlim
30.05.2024 - 18:35
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (FilippOk @ 30.05.2024 - 16:58)
Yamaha VX 1900 Rider
Всё-тки вот два литра это два литра.
И никаких этих ваших радиаторов. Только воздух, только хардкор!

Смотрел себе когда то эту Ямаху
Малость ебливый мотор, по отзывам.Со своими приколами и болячками
Хотя красив, спору нет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.05.2024 - 18:38

[^]
HerMayor
30.05.2024 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 30.05.2024 - 00:42)
Для твоих габаритов отлично подойдет Кавасаки Вулкан 900. Да и как первый мот он тоже хорош.

Из плюсов: инжектор, ременной привод, есть вариант на литых дисках (Кастом) и на спицованных (Классик), экономичный в плане топлива и при этом вполне бодро разгоняется до 140.

Из минусов: ремень, сука, дорогой, неудобное сиденье (но эта проблема решаема), мало афтермаркета.

Вулкан визуально мне нравится очень👍 А вот по приводу (цепь/ремень/кардан) мотоциклетному не силен- в машинах шарю, а в моты пока только вникаю. Колёсья спицы или диски? Как я понимаю , со спицами не так все просто? Спицы = камера?

[^]
HerMayor
30.05.2024 - 19:13
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 30.05.2024 - 15:06)
Кстати, насчет подъема рухнувшего мотоцикла:
Средне физически развитый человек без проблем поднимет завалившийся мотоцикл около 240-260 кг весом. И даже не "ногами", а просто подойдя и схватившись за руль. Если, конечно, он не в ахуе от падения и не переломал руки-ноги-шею.
Когда я поднимал кувалду (299 кг с пустым баком, взвешивал поверенными крановыми весами), провалившуюся в асфальт подставкой в +30 (да, сам дурак ,знаю, надо с собой таскать подставочку:), то просто подошел и поднял за руль, и я бы не сказал, что я прям уж здоровяк, 183/95 гном, правда, гайки до 46 я руками затягиваю:)
Но допускаю, что на нервяках, если после падения, не сразу получится.
Хотя я как-то на скорости в 20-30 км/ч на глине, заботливо размазанной по дороге озеленителями, в повороте (развязка возле запчастей на Каширке) набок шмякнулся - заднее колесо поскользнулось. Руку ободрал немного. Правда, тогда я не на кувалде был, а на легком мотике, 165 кг сухой вес. Я его просто моментально поднял, он даже не заглох, сразу сцепу, нейтралку, сел и поехал дальше, поливая Каширское шоссе кровью. Одна из 2 моих аварий за 20 лет, а езжу я

Центр тяжести играет большую роль. Мотор низко- поднять легче.

[^]
OtecSergy
30.05.2024 - 19:28
1

Шутник

Цитата (Бульвайфф @ 29.05.2024 - 09:31)
До второго номера два года по правилам ДД)))

Так два года ни-ни, сейчас четвертый год пошёл, имею полное право))

[^]
HerMayor
30.05.2024 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Skrut @ 30.05.2024 - 00:00)
Да, но ©

Кроме роста и веса важно строение твоего тела.
Поясняю на примере - я , например , просто не могу долго держать ноги согнутыми.
Как то у меня так устроены в ногах кожа-кости-сухожилия, что для меня даже в автобусе сидеть - проблема.
В автобусах всегда сажусь на самые задние сиденья - там можно вытянуть ноги.
Поэтому - только чоппер, ( пардон, круизёр )

При этом, опять же из за моих телесных особенностей если у меня руки долго подняты вверх, то от них начинает отливать кровь и они немеют.
То есть вот на этом ЯП! не смог.
Поэтому - круизёр, но руль - низкий, кисть руки должна быть чуть ниже локтя.

Вот всё зависит от особенностей твоего тела.
Как ты воспринимаешь ту позу, в которой ты будешь сидеть на мотоцикле.

А так-то я начинал с Вулкана-400ки. И на этой 400-ке я несколько лет подряд мотался на юга и хорошо себя чувствовал.

400-ка EN-ка ( EN400 / EN500 ) хороша еще тем что очень ремонтопрогодна. Она очень грамотно скомпонована. Доступ в любую точку - открутить максимум 4 болта. Чаще - 2. В EN-ке я нашёл только одно непотребство, из серии "это не бага, это фича", но это тема для отдельного разговора.

Для сравнения - некоторое время ухаживал за старой хондой NV400 - всё проклял. Чтобы поменять задний поворотник, надо разобрать всю жопу до заднего колеса. Чтобы снять с двигла помпу, надо снимать двигло.
Жуть. Садо-мазо двухколёсное.

Похожи мы с тобой) , да и физика человека не дает комфортно долго руки задраными держать. Я за рулем машины всегда посадку предпочитаю собранную, вариант в развалку, как в кресле и с откинутой спинкой, аля полулежа не понимаю. Посадка мертвеца так то. Имхо и моты нравятся именно с такого плана посадкой, что бы не особо «на расслабоне». Вриант «проветривания подмышек» всегда во мне возбуждал вопрос, на сколько в принципе долго возможно ехать с таким положением рук? Мот рассматриваю без длинных поездок ( на начальном плане) , именно для удовольствия и однозначно не для рысачества ( на машинах нарысачился лет на сто вперед (специфика работы была такая), для неспешного перемещения в потоке по городу, в ближайшие пригороды. Ну и конечно же, тяговитого на низах. Пытаюсь просто вникнуть поглубже в тему тонкостей выбора и разновидности мотоциклов и особенностей «поведения». Потому вопросы могут от меня быть элементарные. Спасибо за развернутые ответы🤝👍

[^]
OtecSergy
30.05.2024 - 19:39
1

Шутник

Цитата (JohnDow @ 29.05.2024 - 13:42)
чоппер 400 это совсем скучно.

Солидарен, хочу литр, но цены ахтунг!

[^]
CustomWing
30.05.2024 - 19:53
2

Ярила

В общем так.
Бери Сильвера, только 600 кубов.
Охуенно недооцененная тема на самом деле.
Я сам понял только когда сел на него.
Сел в 55 лет.

Плюсы:
Инжектор.
Вариатор - нет дрочева с коробкой и сцепой.
В пробках рулиццо как велосипед.
Надёжный как молоток.
Отличная ветрозащита, в дождь и по лужам ноги сухие и сам сухой.
На дальняк - вполне.
Куча бардачков - под жопой багажник на 55 литров.

Валит всяко лучше чопера-чесотки.

Не, серьёзно - почитай про него, подумай, прикинь.
Я с мота пересел - норм, не жалею.

[^]
Бульвайфф
30.05.2024 - 20:27
0

Ярила

Цитата (HerMayor @ 30.05.2024 - 19:28)
Цитата (Skrut @ 30.05.2024 - 00:00)
Да, но ©

Кроме роста и веса важно строение твоего тела.
Поясняю на примере  - я , например , просто не могу долго держать ноги согнутыми.
Как то у меня так устроены в ногах кожа-кости-сухожилия, что для меня даже в автобусе сидеть - проблема.
В автобусах всегда сажусь на самые задние сиденья - там можно вытянуть ноги.
Поэтому - только чоппер, ( пардон, круизёр )

При этом, опять же из за моих телесных особенностей если у меня руки долго подняты вверх, то от них начинает отливать кровь и они немеют.
То есть вот на этом ЯП! не смог.
Поэтому - круизёр, но руль - низкий, кисть руки должна быть чуть ниже локтя.

Вот всё зависит от особенностей твоего тела.
Как ты воспринимаешь ту позу, в которой ты будешь сидеть на мотоцикле.

А так-то я начинал с Вулкана-400ки. И на этой 400-ке я несколько лет подряд мотался на юга и хорошо себя чувствовал.

400-ка  EN-ка ( EN400 / EN500 ) хороша еще тем что очень ремонтопрогодна. Она очень грамотно скомпонована.  Доступ в любую точку - открутить максимум 4 болта. Чаще - 2. В EN-ке я нашёл только одно непотребство, из серии "это не бага, это фича", но это тема для отдельного разговора.

Для сравнения - некоторое время ухаживал за старой хондой NV400 - всё проклял.  Чтобы поменять задний поворотник, надо разобрать всю жопу до заднего колеса. Чтобы снять с двигла помпу, надо снимать двигло.
Жуть. Садо-мазо двухколёсное.

Похожи мы с тобой) , да и физика человека не дает комфортно долго руки задраными держать. Я за рулем машины всегда посадку предпочитаю собранную, вариант в развалку, как в кресле и с откинутой спинкой, аля полулежа не понимаю. Посадка мертвеца так то. Имхо и моты нравятся именно с такого плана посадкой, что бы не особо «на расслабоне». Вриант «проветривания подмышек» всегда во мне возбуждал вопрос, на сколько в принципе долго возможно ехать с таким положением рук? Мот рассматриваю без длинных поездок ( на начальном плане) , именно для удовольствия и однозначно не для рысачества ( на машинах нарысачился лет на сто вперед (специфика работы была такая), для неспешного перемещения в потоке по городу, в ближайшие пригороды. Ну и конечно же, тяговитого на низах. Пытаюсь просто вникнуть поглубже в тему тонкостей выбора и разновидности мотоциклов и особенностей «поведения». Потому вопросы могут от меня быть элементарные. Спасибо за развернутые ответы🤝👍

Братан, почитай тему.
Есть дельные советы, от реальных пацанов.
На злодеев внимание не обращай. Льют свой негатив.
Можем в личке, если чË, пообщаться.

[^]
mosol90
30.05.2024 - 20:51
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.05.2024 - 09:24)
Если писят бери сразу Голду уже, хули мелочиться..

Эта туша как первый мот?
По обслуживанию, скорее всего, пожилого аппарата будет накладно.
Да и для дом-работа и мелкие поездки явно не голда

[^]
mosol90
30.05.2024 - 20:52
1

Ярила

Присмотрись к классику средней кубатуры типа 400-800.

[^]
levretro
30.05.2024 - 21:41
0

Балагур

Цитата (romuald29 @ 29.05.2024 - 23:26)
Цитата (levretro @ 29.05.2024 - 22:10)
Цитата (romuald29 @ 29.05.2024 - 17:56)
Цитата (levretro @ 29.05.2024 - 17:13)
Цитата (romuald29 @ 29.05.2024 - 16:23)
Цитата (ujeen2008 @ 29.05.2024 - 15:45)
Цитата (levretro @ 29.05.2024 - 15:42)
Если найдешь в хорошем состоянии бери и не ломай голову  VTX 1800

Комбитормоз в помощь, кардан, инжектор.

И будешь катать горя не зная.

Не соглашусь. VTX хорош для дальников или покатушек по принципу сегодня едим на юг(просто кататся в любом направлении по трассам)
Для города тяжеловат, что бы по пробкам корячится.

если ты не умеешь ездить - любой большой круизёр противопоказан. Потому что даже имея некоторый опыт, вписаться в восьмёрку на страте или хоть бы том-же вулкане или драге - не получится.

если ты не умеешь ездить, то надо сначала научиться.

как часто на дороге ты восьмерку используешь? )))

Увы. Есть люди, которые в мотошколу приходят за категорией, а не за навыками. Типа - сам куплю, сам буду учиться ездить.

8 ка как показатель возможности маневрировать. Я могу перестроится в соседний ряд между стоящих в пробке машин. Могу развернуться в ограниченном пространстве не выставляя шасси. Это не более чем показатель контроля мотоцикла.

и я могу на ВТХе перестроиться и развернуться.

Вот только надо осознавать, что ЕБРик и ВТХ "несколько" разные по размерам моты и не ожидать повторения траектории в нитку.

И на всякий случай, на том же ВТХ не сдать экзамен, т.к в уставную 8ку не вписаться, на другой, короткий мот она расчитана.
Но это не значит, что длинный мот плохой, он едет иначе. Вот и все.

у тебя странные доводы. и уж точно аппелировать к 8ке как степени навыка странно

Чë ты до меня доебался? Не можешь вложить втыксу в габарит 8ки? - твои проблемы. Я здесь причëм?
Я что, коворил что Втыкса - говно? -нет.
Я говорил, что С НУЛЯ садиться на большой круизëр и выезжать на ДОП - ОЧЕНЬ опасно, в силу того, что нужно изрядно попотеть, чтобы им овладеть для адекватного маневрирования.
Кста,
Я когда сдавал, у восьмëрки были только внешние границы и центра. Драгу чемотку я в неë укладыаал после тренировки. На моих глазах 900й вулкан проезжал гаишную 8ку.

ты ни при чем.

горит у тебя сильно , полыхает )))

[^]
Себеш
30.05.2024 - 22:06
-7

Ярила

Цитата (Веско @ 29.05.2024 - 17:59)
"Мне писят.
Короче, стал замечать, не хватает эмоций в жизни.
Выход подсказало увлечение юности- мотоциклы."
.
С возрастом приходит мудрость. Но иногда возраст приходит один. faceoff.gif

ты себе видимо уже гробик заказал, поминки оплатил и лег намытый в кровать сложив руки накрест?

[^]
RыыBack
30.05.2024 - 22:06
0

Ярила

Парни, чтобы зря темы не плодить, спрошу здесь: владел ли кто-нибудь втэксом 1800 и бульваром 190-м? Не с чужих слов, а именно катал оба этих мота? За какой топить и почему?
Тем таких в интернете полно, но хочется тут услышать мнение, от вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45990
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх