Пи&данулся окончательно (мотоциклетная тема)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WebSerfer
30.05.2024 - 01:51
7
Статус: Offline

Шутник

Доброй ночи. Долго шел к этому и пришел.
Изначально смотрел kawasaki er6n 2009, но после пары поездок по продавцам где были и другие мотоциклы понял что сердце лежит больше к круизерам.
Критерии были пересмотрены и определены:
1. круизер
2. большой и блестящий
3. никаких цепей\ремней только кардан(насмотрелся на друзей и знакомых и постоянную возню с цепями)
4. инжектор(с карбюраторами я в детстве натанцевался, а синхронить vtwin - не мое это)
5. а наверное все-таки первое - он должен действительно понравиться.

В итоге нескольких месяцев поисков Kawasaki Vulcan 1500 Classic 2006года.

Вот уже пятый сезон он дарит эмоции и впечатления которых недоставало.

[^]
MaxiG
30.05.2024 - 03:14
-1

Ярила

Я 10 лет на квадре гоняю и хрен я пересяду на два колеса. Сидиш также весь снаружи но 4 колеса позволяют дальше уехать и больше увидить чем два.

[^]
EvilBiker
30.05.2024 - 03:23
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 29.05.2024 - 20:59)
Цитата (romuald29 @ 29.05.2024 - 20:54)
Ты взрослый мальчик, и сам отвечаешь за свои поступки. Хочешь - задрачивайся по джимхане, хочешь - ездь прямо и ровно, хочешь - меси говно.
Хочешь повышать скилы - повышай. Не хочешь - не повышай. Твоя жизнь - твой выбор.

Я вообще в систему играю во всем, в вождении тоже. Сферическая модель в вакууме на все есть
Учусь каждый день и каждый раз чему то, вот такой вот я упоротый на все бабки. 20 лет уже учусь и конца края этой учебе не видать
Самое главное на моте - не колотить понты опытом. От этого всегда самый пиздец
Есть несколько периодов самых опасных:
1)конец первого сезона, когда уже ощутил себя не-новичком
2)3 сезон, самое начало: когда уже вроде не новичок,но еще и не батя. Уже уверен в себе. Сколько таких в самом начале в небеса сыграли - легион им имя
4) после 5-6: уже батя, все повидал, все могу. И приехал

Это да, 2-3 сезон кажется, что пиздец какой мегаопытный ездун.
Но понимание, что все не так, и учишься ты все время, приходит сезону к 7-10-му.
У меня 20-й. Правда, было 1 или 2 сезона, за которые я накатал по тыще-полторы всего, так получилось.

И еще.
Если берете некрояпонца - а также некроитальянца или некронемца, да даже некроХД - просто готовьте много бабок, не исключено, что сумму, большую стоимости мотика. Или готовьтесь становиться механиком и засучивайте рукава, снимайте/покупайте гараж и гору инструмента. Потому что по-настоящему надежен будет только ухоженный (не от слова "уходить") и вовремя обслуживаемый мотоцикл. Особенно, если ему за 20 лет.

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 30.05.2024 - 03:46

[^]
Анестетик
30.05.2024 - 04:50
0

Приколист

ТС, бюджет озвучил бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бульвайфф
30.05.2024 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Rider82 @ 29.05.2024 - 21:31)
Бери HD или шпрота или, если деньги позволяют Дайну или Роад Кинга, а то будешь, как один мой постоянный клиент, которого я на мотоцикл подсадил

Дал ему на своем Шадовнике 750 прокатиться, мото зацепило, решил свой брать и чтоб 2 раза не ходить купил M109. купил его в Екб и перегнал своим ходом в Тюмень. Ездить по трассе понравилось, M109 не понравился.
Купил ему в компаньоны Voyadger 1700, и поехал на нем в Норвегию, ловить рыбу. По дороге связался с плохой компанией, которая предложила ему сгонять в Монголию.
Поехал на этом вояджере до Омска, понял что шляпа не доедет он до Монголии, вернулся обратно, купил Африку твин 1000, сгонял в Монголию
Итого у дядьки три мотоцикла в гараже, один на запад ездить, один на восток, и один, как бы по городу.
Стою говорит, как то на светофоре на 109м со сложными щами сына анархии. На соседней машине веслом, со скрипом, открывается пассажирское окошко, и писклявый детский голос восторженно спрашивает:
- Дяденька а это Харлей Дэвидсон?
- Нет, это Сузуки
- ааааа, разочарованно тянет писклявый детский голос и со скрипом закрывает окошко обратно.

Блять, говорит, Дима, он меня если бы просто из окна обоссал, не так бы обидно было.

В тот же день выставил 109го на авито, купил Фэт Боя, как у терминатора, чтоб на писклявый детский вопрос
- дяденька это Харлей Дэвидсон
Отвечать
- да, это Харлей Дэвидсон
Других, блять, причин для его покупки не было
Потому что такой класс мотоциклов не стоит выбирать по техническим характеристикам, он, не для этого, он для души

Искренне рад за этого человека. Деньги есть, хрен ли не купить?

[^]
Blackmetall
30.05.2024 - 05:34
4

Весельчак

Своим опытом поделюсь...Мое ИМХО!
1) Чесотки не бери, ибо баловство это ..надоесть игрушка через месяц, как только вкатишься в нее...потом продавать надо будет, тк 100% захочется побольше кубатуру..часто берут первосезонники, на след сезон продают..обрати внимание,что в обьявлениях 400ток гараздо больше,чем большекубатурников..теже интрудера 750е продаются крайне мало, тк из рук в руки переходят по "своим"...

2) Цепь нах...на дальняк с ней сплошной гемор...прохватили км по 500 например, все пиво пошли пить, а ты цепку мыть))) alik.gif Кардан или ремень..
3) китаец однозначно нет...новый , красивый ( не факт), но нет...поищи Японца хорошем состоянии, горе знать не будешь...
Позволю себе озвучить свое субьективное мнение... Я бы посоветовал тебе ,тем более на начало именно интрудик 750 т.к хорошая динамика, очень ликвидная модель( такие моты порой даже до обьявлений не доходят, через своих продаются), прост в обслуживании , запчасти есть и механики их знают хорошо...
Шадик неплохо...но во первых цепь..во вторых минимум 1100й т.к. по габаритам он "толстый" считается, если будет с маленькой кубатурой, нихрена ехать не будет,...ездить начнешь, потом поймешь как не хватает динамики...ведь не обязательно 200 херачить, но мот должен иметь возможность "выстрелить"( я обгоны имею ввиду)...
Кава ломучая, вторая передача у них вечная проблема...если Вулкан , то
проблема с насосом маслянным извечный геммор( я так понимаю про новый вулкан у которого эту болячку вылечилиуже речь же не идет)..
Драгу если только с большим обьемом...1100я не едет нихера..на мой взгляд драга больше красивая просто, первосезонники их любят, циганские они))..прикольно смотрится картина : Драга 400я, вся разукрашена всяким тюнинхом, накладлки обвесы, блястить)) Парняга весь в новом экипе, аж светиться от счастья и гордости...Поехал- хоть педали доставай rulez.gif
Дерзай Бро- все в твоих руках, опыт у каждого свой... agree.gif

[^]
veterantruda
30.05.2024 - 05:34
0

Приколист

"Ява" или "Чезет", чезет легче, у него рама одинарная. Правда новые только из Индии в основном и четырёхтактные. Знающие, поправьте меня!

[^]
Blackmetall
30.05.2024 - 05:38
1

Весельчак

А вообще лучше бери Харлей если бабки позволяют, шпрота хотябы для начала...

[^]
Бульвайфф
30.05.2024 - 05:57
1

Ярила

Цитата (Blackmetall @ 30.05.2024 - 05:38)
А вообще лучше бери Харлей если бабки позволяют, шпрота хотябы для начала...

Спасибо за инфу. В бабки всë и упирается. Хочется всë и сразу, конечно.
Советов много. Прислушиваюсь, анализирую...
Цель есть, двигаюсь помаленьку....

[^]
easykey
30.05.2024 - 06:21
0

Юморист

https://www.youtube.com/shorts/iH4gRKHnWKQ

Да все хотят Харлей

[^]
Rider82
30.05.2024 - 06:31
2

Хохмач

Ну а вообще, бери балалайку самоходную, Драгу 1100. У драг, любой кубатуры есть замечательное свойство, которого нет ни у кого. Это самоходный диван. Едешь по кайфу, вот прям по кайфу - смотришь на спидометр 60! Как 60? Отродясь на мотоцикле на таких скоростях не ездил. А на нем реально по кайфу на такой скорости ехать, как на диване. Он на скорости не провоцирует, он провоцирует на как раз наоборот

[^]
Ешкинкат
30.05.2024 - 07:04
5

Ярила

Катаю 3 год на бусе , тоже доволен. Она просто едет, так как я хочу. Остальное, ненужные понты.

[^]
adroit
30.05.2024 - 07:05
2

Ярила

Не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь :)
Иди в любую контору где торгуют мотоками, а лучше обойди парочку.
Никого нафиг не слушай, а выбирай жопой!
Кататься тебе и внешний вид будет радовать в первую очередь только тебя!
Смотри на сколько тебе удобно сидеть на нем, руки ноги и т.д.
Смотри все мотаки которые тебе там приглянутся, смотри щупай, потом переспи с этой мыслью и снова смотреть.
А может и получиться как обычно у меня... пришел увидел - хочу именно вот этот.
Да и другу так же купили, ой вот этот хочу, но вот есть рядом такой же нет вот только этот!
Для новичка кубатура пофиг, 400+ первый сезон откатаешь и.. с вероятностью 99% поменяешь мото!
Потому как поймешь а как тут народ общается, а куда ездит и т.д. и Выберешь мотак под уже новый стиль жизни.

Но самое главное экип!
Лучше свариться в экипе, чем стереться об асфальт.

[^]
deadmazzday
30.05.2024 - 07:17
3

Шутник

Бери драгу чесотку (400). Чтобы не говорили про неё, мол не едит и тд. Я 4 сезон на ней. С запчастями проблем нет, прост в обслуживании, за карданом особо не надо следить, раз в пару лет масло меняешь и все.

[^]
Globuolortod
30.05.2024 - 07:49
0

Ярила

Урал с коляской. Gear Up...

[^]
Priozerec
30.05.2024 - 07:51
0

Ярила

У меня был Vulcan 1500 Classic, удобная широкая посадка, кардан, отдичная тяга с низов. Брал с не большим пробегом с японского аукциона.

[^]
mrPitkin
30.05.2024 - 07:54
-3

Ярила

Цитата (Нургул @ 29.05.2024 - 11:25)
в 50 лучше велик наверное, пользы и удовольствия больше будет, как для себя так и для окружающих.

Тоже так думаю. чем воняющий выхлопными газами монстр. Простой велик минимальным набором передач и прогулка по лесам и паркам с озонированным воздухом.

[^]
Rider82
30.05.2024 - 08:01
0

Хохмач

Цитата (Globuolortod @ 30.05.2024 - 07:49)
Урал с коляской. Gear Up...

Ага, блин, Gear Up. Полтора миллиона отслюнявь и не греши, и это еще "от". Если б у него столько было, он бы вопрос задавал, какие 3 мотоцикла купить. Или какой купить мотоцикл, снегоход и квадроцикл?

[^]
EVGpro
30.05.2024 - 08:02
1
Статус: Online

Я есть Грут

Цитата (zashitnik @ 29.05.2024 - 09:26)
Кризис среднего возраста — это эмоциональное состояние, которое человек испытывает в возрасте 30–50 лет.

у меня сейчас такая хуйня, заебался уже, мысли всякие. Особо ничего не хочется делать. Знаю что могу, но энергии нет. Спорт? хожу, а толку то. Потянул пару раз и все опять по новой. День сурка короче. Думал что не постигнет меня эта херня, а вот хуй.
47 лет если что, надеюсь что пройдет скоро и буду как соколик скакать по земному шарику, не жалуюсь. Просто делюсь.

[^]
Бяк
30.05.2024 - 08:13
3

Приколист

HONDA GL 1800 F6B в продаже
2013 года рождения
в личку есси чо пиши

[^]
Dasoda
30.05.2024 - 08:28
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 30.05.2024 - 00:51)
Цитата (Dasoda @ 30.05.2024 - 00:42)
Для твоих габаритов отлично подойдет Кавасаки Вулкан 900. Да и как первый мот он тоже хорош.

Не такие уж там и габариты, сам +/- такой же,малость потоньше
Габариты, это как у меня знакомый был в мотошколе: 2х2 метра, килограмм эдак 130 весом

Он на Йобрике смотрелся, как медведь на мотоцикле в цирке lol.gif
А на Вулкане 1500 -уже нормально,самое то для него

Дык Вулкан 900 имеет почти такие размеры, как и полтораха. Сейчас специально сравнивал на БайкВики, там реально разница в 2-3см. Но на полтораху много нареканий по ломучести и пластиковой шестерне маслонасоса. Из Вулканов 1,5 я бы выбрал только модель Дрифтер из-за эффектного внешнего вида а-ля Индиан.

Кроме того, 900ка производится по сей день, следовательно при необходимости покупки запчастей я могу выбирать между новыми и контрафактными. Так что, по совокупности всех обстоятельств я считаю Вулкан 900 лучшим выбором в качестве первого мота.

На фото мой Кастомчик, езжу на нём шестой сезон (до этого три сезона Стиде 400).
П.С. мой рост 190 и за счёт приборки на баке коленки не торчат выше бака, как на Драге.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 30.05.2024 - 08:36

[^]
romuald29
30.05.2024 - 09:17
2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 29.05.2024 - 23:26)
Я говорил, что С НУЛЯ садиться на большой круизëр и выезжать на ДОП - ОЧЕНЬ опасно, в силу того, что нужно изрядно попотеть, чтобы им овладеть для адекватного маневрирования.

Вот тоже не согласен
Чем опасно то?
Мот и мот. Большой.
Зависит еще от самого мота, какой у него центр тяжести, они весьма по-разному ощущаются и местами рулятся тоже, но в целом - ничего такого
Харлей имеет избыточную поворачиваемость, к примеру. Я про Электрички всякие.
Там да, есть момент, который внезапно заваливает мот еще сильнее, что может быть неожиданно и завалиться проще простого,особоенно на медленной скорости
Голда как раз с низким оппозитным мотором - ничего подобного, довольно дружелюбный. Создает ощущение ленивого руления, но на медленной скорости на нем завалиться сложно

с нами на лайтовом выезде был после первого сезона чел на круизёре. 2 раза чуть не разъебался, один раз забодал втыксу.

круизёром управлять сложнее, чем условным YBR125 или CB400CC. Шире, тяжелее, сложнее привстать, и прочая и прочая. Сложнее уместиться в габарит поворота.
Всё хорошо. когда ты на пустой площадке или на пустой дороге - ты можешь выбирать для себя комфортную скорость и траекторию движения. Но всё меняется, когда ты едешь в потоке с другими ТС, и тем более, в колонне с другими мотоциклами.

Повторюсь, я говорю про "с нуля". У меня друзья, которые катают на стратах показывают для меня - чудеса маневренности.
Я, по большей части, катаясь на турдуре, прежде чем выехать на круизёре в плотный поток, должен пару -тройку часов позадрачиваться на площадке. Это мой опыт и моё восприятие.

голда 1,5 - ИМХО сложно назвать мотоциклом, несмотря на 2 колеса. Рулится идеально, плавность хода - великолепная, ветрозащита - шикарная, вибрации отсутствуют полностью. Но там сидишь В мотоцикле, а не НА мотоцикле.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 30.05.2024 - 09:22

[^]
lebedww
30.05.2024 - 09:32
-9

Ярила

Как то не сходится
До 50 у тебя не было мотика ,а сейчас у тебя зачесалось.
А удостоверение на вождение есть ?
В 50 лет учится поздно

[^]
Unregistred
30.05.2024 - 09:49
0

Сумашедший труп

Цитата (romuald29 @ 30.05.2024 - 08:17)
Цитата (romuald29 @ 29.05.2024 - 23:26)
Я говорил, что С НУЛЯ садиться на большой круизëр и выезжать на ДОП - ОЧЕНЬ опасно, в силу того, что нужно изрядно попотеть, чтобы им овладеть для адекватного маневрирования.

Вот тоже не согласен
Чем опасно то?
Мот и мот. Большой.
Зависит еще от самого мота, какой у него центр тяжести, они весьма по-разному ощущаются и местами рулятся тоже, но в целом - ничего такого
Харлей имеет избыточную поворачиваемость, к примеру. Я про Электрички всякие.
Там да, есть момент, который внезапно заваливает мот еще сильнее, что может быть неожиданно и завалиться проще простого,особоенно на медленной скорости
Голда как раз с низким оппозитным мотором - ничего подобного, довольно дружелюбный. Создает ощущение ленивого руления, но на медленной скорости на нем завалиться сложно

с нами на лайтовом выезде был после первого сезона чел на круизёре. 2 раза чуть не разъебался, один раз забодал втыксу.

круизёром управлять сложнее, чем условным YBR125 или CB400CC. Шире, тяжелее, сложнее привстать, и прочая и прочая. Сложнее уместиться в габарит поворота.
Всё хорошо. когда ты на пустой площадке или на пустой дороге - ты можешь выбирать для себя комфортную скорость и траекторию движения. Но всё меняется, когда ты едешь в потоке с другими ТС, и тем более, в колонне с другими мотоциклами.

Повторюсь, я говорю про "с нуля". У меня друзья, которые катают на стратах показывают для меня - чудеса маневренности.
Я, по большей части, катаясь на турдуре, прежде чем выехать на круизёре в плотный поток, должен пару -тройку часов позадрачиваться на площадке. Это мой опыт и моё восприятие.

голда 1,5 - ИМХО сложно назвать мотоциклом, несмотря на 2 колеса. Рулится идеально, плавность хода - великолепная, ветрозащита - шикарная, вибрации отсутствуют полностью. Но там сидишь В мотоцикле, а не НА мотоцикле.

подпишусь под каждым словом. Хоть я и пересаживаюсь со 125сс кафешника на 1100сс крузер и обратно пару раз в день, каждый день, но и то первые минут пять немного туплю со сцепой и тормозами, настолько это разные мотоциклы. Любой мот требует "вкатывания" для того, что бы ты мог им управлять в полной мере.

[^]
romuald29
30.05.2024 - 10:09
6

Ярила

Цитата (lebedww @ 30.05.2024 - 09:32)
Как то не сходится
До 50 у тебя не было мотика ,а сейчас у тебя зачесалось.
А удостоверение на вождение есть ?
В 50 лет учится поздно

чушь собачья
учиться не поздно никогда. Физуха и реакция позволяют - в путь.
у меня друзья после 50 садились, и вполне успешно катают и близко и дальняки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45980
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх