Пи&данулся окончательно (мотоциклетная тема)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
29.05.2024 - 21:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
немного не в тему.но.мне 58.
увидел и захотел
что скажете

Диверсия отличная машина! Спокойная, маневренная. Жопу возит и жрать не просит. Из недостатков - штатная выхлопная система слишком тихая.
Ездил бы и дальше, еслиб не разбил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чумазоид
29.05.2024 - 21:54
0

Ярила

Цитата (adsvoboden @ 29.05.2024 - 09:43)
Виктори тоже, да, но довольно дефицитные мотики.. в разгар санкций и прочей лабуды, безопаснее иметь что-то популярное и чего навалом на разборах

Марка Victory больше не производится.

[^]
terrx
29.05.2024 - 21:58
2
Статус: Offline

Юморист

Японец и кардан. Даже года 98 будет лучше, чем Китай

[^]
juk210
29.05.2024 - 21:59
-6

Весельчак

У меня друг вчера поменял Кавасаки 750 на два Вольво . Сказал что хватит судьбу испытывать

[^]
DUnlim
29.05.2024 - 22:03
4

Командир самоходного дивана

Цитата (juk210 @ 29.05.2024 - 21:59)
У меня друг вчера поменял Кавасаки 750 на два Вольво . Сказал что хватит судьбу испытывать

Вольво были 740 или 850?

[^]
levretro
29.05.2024 - 22:10
0

Балагур

Цитата (romuald29 @ 29.05.2024 - 17:56)
Цитата (levretro @ 29.05.2024 - 17:13)
Цитата (romuald29 @ 29.05.2024 - 16:23)
Цитата (ujeen2008 @ 29.05.2024 - 15:45)
Цитата (levretro @ 29.05.2024 - 15:42)
Если найдешь в хорошем состоянии бери и не ломай голову  VTX 1800

Комбитормоз в помощь, кардан, инжектор.

И будешь катать горя не зная.

Не соглашусь. VTX хорош для дальников или покатушек по принципу сегодня едим на юг(просто кататся в любом направлении по трассам)
Для города тяжеловат, что бы по пробкам корячится.

если ты не умеешь ездить - любой большой круизёр противопоказан. Потому что даже имея некоторый опыт, вписаться в восьмёрку на страте или хоть бы том-же вулкане или драге - не получится.

если ты не умеешь ездить, то надо сначала научиться.

как часто на дороге ты восьмерку используешь? )))

Увы. Есть люди, которые в мотошколу приходят за категорией, а не за навыками. Типа - сам куплю, сам буду учиться ездить.

8 ка как показатель возможности маневрировать. Я могу перестроится в соседний ряд между стоящих в пробке машин. Могу развернуться в ограниченном пространстве не выставляя шасси. Это не более чем показатель контроля мотоцикла.

и я могу на ВТХе перестроиться и развернуться.

Вот только надо осознавать, что ЕБРик и ВТХ "несколько" разные по размерам моты и не ожидать повторения траектории в нитку.

И на всякий случай, на том же ВТХ не сдать экзамен, т.к в уставную 8ку не вписаться, на другой, короткий мот она расчитана.
Но это не значит, что длинный мот плохой, он едет иначе. Вот и все.

у тебя странные доводы. и уж точно аппелировать к 8ке как степени навыка странно

[^]
JohnDow
29.05.2024 - 22:16
2

просто хороший человек

Цитата (VampirBFW @ 29.05.2024 - 23:29)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.05.2024 - 09:24)
Если писят бери сразу Голду уже, хули мелочиться..

Голда лучшие. Бери голду

Не не не..по классике: Бусу, Бусу бери ©

А так камараден: всех потребности разные, кому до дачи доехать, кому на дальняк кататься, кому каждый день по городу ездить, а кому то просто доехать до очередной точки и постоять пообщаться с такими же.

Каждому свое.

[^]
Лодочник2
29.05.2024 - 22:21
0

Юморист

Цитата (Саладин @ 29.05.2024 - 10:43)
Потому что сейчас даже для ремонта китайских мопедов нужно пневмоинструмент.

Во блин. А я то и не знал. Обходился спокойно инструментом, который с 80-90х годов в гараже лежит.

[^]
Belmen
29.05.2024 - 23:05
0

Ярила

Бери чоппер какой нибудь, Сузуки это для молодых, в писят реакция уже не та.

[^]
VampirBFW
29.05.2024 - 23:07
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (JohnDow @ 29.05.2024 - 22:16)
Не не не..по классике: Бусу, Бусу бери ©

А так камараден: всех потребности разные, кому до дачи доехать, кому на дальняк кататься, кому каждый день по городу ездить, а кому то просто доехать до очередной точки и постоять пообщаться с такими же.

Каждому свое.

Голдааааа, голдоводы лучшие люди мира, после велосипедистов

[^]
HerMayor
29.05.2024 - 23:21
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 29.05.2024 - 10:29)
Года три назад жена захотела научиться ездить на моте. Инструктор, старый знакомый и в теме уже лет 30, посоветовал ей - на чем планируете ездить, на том и учитесь.
Надо было видеть глаза тех, кто на площадке спрашивал немолодую бабу верхом на Голде полторахе:
- Решили перейти на бОльшую кубатуру?
- Нет, первый мот, учусь
Поехала, кстати, пока ни разу не упала.

Вот про инструктора интересно стало. «Дозрел» до мота, но опыта серьезного нет. Конечно могу открыть категорию за деньги, но это «не наш метод». Возможно к нему в ученики попасть?
П.С Вопросы и ответы в личку, буду признателен🤝

[^]
romuald29
29.05.2024 - 23:26
1

Ярила

Цитата (levretro @ 29.05.2024 - 22:10)
Цитата (romuald29 @ 29.05.2024 - 17:56)
Цитата (levretro @ 29.05.2024 - 17:13)
Цитата (romuald29 @ 29.05.2024 - 16:23)
Цитата (ujeen2008 @ 29.05.2024 - 15:45)
Цитата (levretro @ 29.05.2024 - 15:42)
Если найдешь в хорошем состоянии бери и не ломай голову  VTX 1800

Комбитормоз в помощь, кардан, инжектор.

И будешь катать горя не зная.

Не соглашусь. VTX хорош для дальников или покатушек по принципу сегодня едим на юг(просто кататся в любом направлении по трассам)
Для города тяжеловат, что бы по пробкам корячится.

если ты не умеешь ездить - любой большой круизёр противопоказан. Потому что даже имея некоторый опыт, вписаться в восьмёрку на страте или хоть бы том-же вулкане или драге - не получится.

если ты не умеешь ездить, то надо сначала научиться.

как часто на дороге ты восьмерку используешь? )))

Увы. Есть люди, которые в мотошколу приходят за категорией, а не за навыками. Типа - сам куплю, сам буду учиться ездить.

8 ка как показатель возможности маневрировать. Я могу перестроится в соседний ряд между стоящих в пробке машин. Могу развернуться в ограниченном пространстве не выставляя шасси. Это не более чем показатель контроля мотоцикла.

и я могу на ВТХе перестроиться и развернуться.

Вот только надо осознавать, что ЕБРик и ВТХ "несколько" разные по размерам моты и не ожидать повторения траектории в нитку.

И на всякий случай, на том же ВТХ не сдать экзамен, т.к в уставную 8ку не вписаться, на другой, короткий мот она расчитана.
Но это не значит, что длинный мот плохой, он едет иначе. Вот и все.

у тебя странные доводы. и уж точно аппелировать к 8ке как степени навыка странно

Чë ты до меня доебался? Не можешь вложить втыксу в габарит 8ки? - твои проблемы. Я здесь причëм?
Я что, коворил что Втыкса - говно? -нет.
Я говорил, что С НУЛЯ садиться на большой круизëр и выезжать на ДОП - ОЧЕНЬ опасно, в силу того, что нужно изрядно попотеть, чтобы им овладеть для адекватного маневрирования.
Кста,
Я когда сдавал, у восьмëрки были только внешние границы и центра. Драгу чемотку я в неë укладыаал после тренировки. На моих глазах 900й вулкан проезжал гаишную 8ку.

[^]
HerMayor
29.05.2024 - 23:42
2

Ярила

Цитата
Бро !
Скажу тебе как старый байкер - это всё ХУЙ-НЯ !

Мотоцикл выбирается не так.
Мотоцикл - не транспорт ! Это крылья для души !

Сначала тебе надо определиться что тебе надо - кататься или выкатываться ( разница та же, что между ебаться и выёбываться )

Если выкатываться - то мотоцикл выбирается ГЛАЗАМИ.
У тебя должен вставать, когда ты смотришь на свой мотоцикл.
Ты должен садиться на свой мотоцикл со словами "бляяяя у меня самый охуительный мотоцикл !"
В ответ на женское "пошли ебаться" ты должен отвечать "да хули ебаться, ты посмотри какая лошадь какой мотоцикл !"

Потому что : если в твоём мотоцикле будет хоть что-то, что будет тебе не нравится, это будет постоянно сверлить тебе мозг. Каждый твой выезд будет психологически отравлен.
Ты будешь ездить с мыслью "всё конечно хорошо, но вот эта вот мелочь обсирает всю малину".
Потом начнёшь с завистью смотреть на другие мотоциклы, которые тупо КРАСИВЕЕ !
Всё кончится тем что ты вобще охладеешь к этому делу.

Если тебе надо кататься, то мотоцикл выбирают ЖОПОЙ !
Сядь на него и посиди минут пять .
Если через пять минут будет "всё зоебись, только ноги немного затекают" - слезай и ищи другой мот.
Потому что через 100 км "немного затекают" превратится "в нахуй я его купил ?" а через 200 в "да ну нахуй я лучше пешком пойду"

Только так, бро, и никак иначе !

А всё остальное - не имеет значения.

P.S. У меня всегда были только "Вулканы"

Хорошо все разложил. Я в принципе так и предпологал, что так и выбирают мотоцикл. «Жопой чуют» в прямом смысле) Значит и рост/вес очень немаловажен при выборе? Сам 186/~105 и рассматриваю круизера , причем как первый мотоцикл. Интересно твое мнение.

[^]
HolySpirit
29.05.2024 - 23:49
1

Шутник

Вулкан 1600 был,абсолютно неприхотливый,ни одной поломки,кардан норм!
Продал потому что купил электричку и вулкан стал скучным,год простоял а гараже :) Но ремонт харли дорогое и сложное к тому же довольно частое удовольствие :)

[^]
Skrut
30.05.2024 - 00:00
1

Старик Похабыч

Цитата (HerMayor @ 29.05.2024 - 23:42)
Цитата
Бро !

Мотоцикл - не транспорт !  Это крылья для души !

Сначала тебе надо определиться что тебе надо - кататься или выкатываться ( разница та же, что между ебаться и выёбываться )

Ты должен садиться на свой мотоцикл со словами "бляяяя у меня самый охуительный мотоцикл !"
В ответ на женское "пошли ебаться" ты должен отвечать "да хули ебаться, ты посмотри какая лошадь какой мотоцикл !"

Потому что :  если в твоём мотоцикле будет хоть что-то, что будет тебе не нравится, это будет постоянно сверлить тебе мозг. Каждый твой выезд будет психологически отравлен.
Ты будешь ездить с мыслью "всё конечно хорошо, но вот эта вот мелочь обсирает всю малину".

Если через пять минут будет "всё зоебись, только ноги немного затекают" - слезай и ищи другой мот.
Потому что через 100 км "немного затекают"  превратится "в нахуй я его купил ?"  а через 200  в "да ну нахуй я лучше пешком пойду"

P.S.  У меня всегда были только "Вулканы"

Хорошо все разложил. Я в принципе так и предпологал, что так и выбирают мотоцикл. «Жопой чуют» в прямом смысле) Значит и рост/вес очень немаловажен при выборе? Сам 186/~105 и рассматриваю круизера , причем как первый мотоцикл. Интересно твое мнение.

Да, но ©

Кроме роста и веса важно строение твоего тела.
Поясняю на примере - я , например , просто не могу долго держать ноги согнутыми.
Как то у меня так устроены в ногах кожа-кости-сухожилия, что для меня даже в автобусе сидеть - проблема.
В автобусах всегда сажусь на самые задние сиденья - там можно вытянуть ноги.
Поэтому - только чоппер, ( пардон, круизёр )

При этом, опять же из за моих телесных особенностей если у меня руки долго подняты вверх, то от них начинает отливать кровь и они немеют.
То есть вот на этом ЯП! не смог.
Поэтому - круизёр, но руль - низкий, кисть руки должна быть чуть ниже локтя.

Вот всё зависит от особенностей твоего тела.
Как ты воспринимаешь ту позу, в которой ты будешь сидеть на мотоцикле.

А так-то я начинал с Вулкана-400ки. И на этой 400-ке я несколько лет подряд мотался на юга и хорошо себя чувствовал.

400-ка EN-ка ( EN400 / EN500 ) хороша еще тем что очень ремонтопрогодна. Она очень грамотно скомпонована. Доступ в любую точку - открутить максимум 4 болта. Чаще - 2. В EN-ке я нашёл только одно непотребство, из серии "это не бага, это фича", но это тема для отдельного разговора.

Для сравнения - некоторое время ухаживал за старой хондой NV400 - всё проклял. Чтобы поменять задний поворотник, надо разобрать всю жопу до заднего колеса. Чтобы снять с двигла помпу, надо снимать двигло.
Жуть. Садо-мазо двухколёсное.

Это сообщение отредактировал Skrut - 30.05.2024 - 00:27

[^]
boxer150
30.05.2024 - 00:09
-1

Весельчак

Цитата (as1205 @ 29.05.2024 - 10:11)
Найди мне круизер 125сс. Потрудись, пожалуйста. Советы он раздает. Заодно ищу Камаз с двигателем 0.8, у тебя ж и такие найдутся, верно?

Лови ) Zongshen 125 cc

[^]
Skrut
30.05.2024 - 00:12
3

Старик Похабыч

Цитата (as1205 @ 29.05.2024 - 10:11)
Заодно ищу Камаз с двигателем 0.8,

Оно ?

[^]
BDS28
30.05.2024 - 00:13
-3

Ярила

Цитата (Нургул @ 29.05.2024 - 09:25)
в 50 лучше велик наверное, пользы и удовольствия больше будет, как для себя так и для окружающих.

Ну а как же почувствовать угасшую мощь между ног? Велик скорее всего такого чувства не даст.
Увы.

[^]
boxer150
30.05.2024 - 00:16
3

Весельчак

Через пару недель буду брать вот такое индийское чудо. Bajaj boxer 150. Пофигу, что страшный, зато дешёвый, надёжный, экономичный, едет и по дороге и по лесу. Мой первый мотоцикл. ИЖы без документов не считаю.

[^]
Biomehanica
30.05.2024 - 00:39
0

Ярила

Кароч нормальные моты я так понимаю начинаются от 5к бакинских , б.у естественно

[^]
Dasoda
30.05.2024 - 00:42
1

Ярила

Цитата (HerMayor @ 29.05.2024 - 23:42)
Цитата
Бро !

Мотоцикл - не транспорт !  Это крылья для души !

Потому что :  если в твоём мотоцикле будет хоть что-то, что будет тебе не нравится, это будет постоянно сверлить тебе мозг. Каждый твой выезд будет психологически отравлен.

Потому что через 100 км "немного затекают"  превратится "в нахуй я его купил ?"  а через 200  в "да ну нахуй я лучше пешком пойду"

P.S.  У меня всегда были только "Вулканы"

Для твоих габаритов отлично подойдет Кавасаки Вулкан 900. Да и как первый мот он тоже хорош.

Из плюсов: инжектор, ременной привод, есть вариант на литых дисках (Кастом) и на спицованных (Классик), экономичный в плане топлива и при этом вполне бодро разгоняется до 140.

Из минусов: ремень, сука, дорогой, неудобное сиденье (но эта проблема решаема), мало афтермаркета.

[^]
DUnlim
30.05.2024 - 00:51
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Dasoda @ 30.05.2024 - 00:42)
Для твоих габаритов отлично подойдет Кавасаки Вулкан 900. Да и как первый мот он тоже хорош.

Не такие уж там и габариты, сам +/- такой же,малость потоньше
Габариты, это как у меня знакомый был в мотошколе: 2х2 метра, килограмм эдак 130 весом

Он на Йобрике смотрелся, как медведь на мотоцикле в цирке lol.gif
А на Вулкане 1500 -уже нормально,самое то для него

Цитата (romuald29 @ 29.05.2024 - 23:26)
Я говорил, что С НУЛЯ садиться на большой круизëр и выезжать на ДОП - ОЧЕНЬ опасно, в силу того, что нужно изрядно попотеть, чтобы им овладеть для адекватного маневрирования.

Вот тоже не согласен
Чем опасно то?
Мот и мот. Большой.
Зависит еще от самого мота, какой у него центр тяжести, они весьма по-разному ощущаются и местами рулятся тоже, но в целом - ничего такого
Харлей имеет избыточную поворачиваемость, к примеру. Я про Электрички всякие.
Там да, есть момент, который внезапно заваливает мот еще сильнее, что может быть неожиданно и завалиться проще простого,особоенно на медленной скорости
Голда как раз с низким оппозитным мотором - ничего подобного, довольно дружелюбный. Создает ощущение ленивого руления, но на медленной скорости на нем завалиться сложно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.05.2024 - 00:57

[^]
HeresDeorum
30.05.2024 - 01:14
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Посмотри ещё класс турэндуро, можно и по дороге тошнить, можно и с дороги в лес на озеро съехать. И посадка прямая, руки ноги не затекают. Из Китайцев новые марки хвалят Voge и CF Moto. Много у них свистоперделок что б настроить мото под себя, трекшн, АБС все дела, за умеренные деньги. И сборка говорят качественная. Кстати на мощностях завода Водж собирают мотоциклы БМВ.

[^]
carbazol
30.05.2024 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Саладин @ 29.05.2024 - 10:43)
Да не пизди - быть крутым профи для ремонта отечественных мотоциклов ненужно. Они специально сконструированы ремонтно-пригодными.
В отличии от более менее посовременных ипошек которые практически неремонтно-пригодны и для их ремонта нужен профи при с опытом на таких ипонцах.
Ещё раз напомню - самые надёжные и ремонтно-пригодные это отечественные мотоциклы.
Потому что сейчас даже для ремонта китайских мопедов нужно пневмоинструмент.

Посмотри канал на Ютубе "Маленький дом, большая жизнь". Там пацан купил "Геркулес", грузовой трицикл на базе "Урала", поставил в кузов будку, типа автодома, и путешествует с подругой.
Жалко пацана, каждые 50-100 км. что нибудь да отвалится, то перегрев, то карбюраторы по разному работают, то что-то открутиться на ходу. Жесть просто. Подругу его жалко.

[^]
k174un14
30.05.2024 - 01:49
1

Весельчак

ХД Спортстер. Недорогой, запчасти на деревьях растут. Простой, как паровоз, уважаем, ликвиден.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45972
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх