Насчёт рулевого редуктора и рейки.
ИМХО - мне вот лично рейку нахрен не нать!
Были разумеется, автомобили с рейками, но редуктор и проще и надёжней.
И кондовей кстати, тоже.
Особенно это касается внедорожников(только не 469 и 451 семейства УАЗов - это неповоротливая корова с радиусом разворота чуть-ли как у КАМАЗа).
Сейчас кстати, уже 11 год передвигаюсь на автомобиле с "полным отсутствием чувствительности в околонулевой зоне" , "с люфтом в пол оборота", "отсутствующими тормозами" и прочими ужжжасными недостатками, по которым кто только не прошёлся.
И мне вполне удобно.
Стараюсь не гарцевать и не рысачить, думать головой.
Но зато
-Я могу к примеру, без проблем выехать скажем из двора человейника, заставленного автомобилями(правда, я туда старюсь не соваться), нормально заезжаю в свой "гараж" и даже могу подрулить, что никак не удавалось к примеру, на Ниссан Цефиро Вагон, охуенном аппарате с рулевой рейкой.
Но если маневрировать в узких местах, то мой крокодилище длиной 5010мм, шириной 1940ммм, с базой в 2900, куда более вёрткий чем Ниссан Цефиро Вагон с базой 2700, длиной 4700 и шириной 1770мм
Просто рулевой редуктор, просто усраться сколько оборотов от упора до упора.
В общем, если говорить о "классических" жучках, М-412, то не было у меня какого такого уж прямо "вау эффекта" в отношении рулевого и тормозов, когда ездил на иномарках.
ГУР, это само собой, но если говорить о мелочи, типа классических жучек, то отсутствие ГУР не напрягает
Вот АКПП, тут да, это ахуенно, это не палку дёргать.
ПЭП, это не вёсла.
А климат контроль вообще, ахрененно.
По климат контролю - скучаю - мой автомобиль хоть и иномарка, но по салону таже девятка, причём первого поколения.
Так что рулевой редуктор и двухрычажка спереди(ИМХО) куда лучше чем пресловутый Мак-Ферсон.
Пока стойки стоили копейки ещё туда сюда, но ушатать Мак-Ферсон на Сибирских дорогах как 2 пальца.
Помню как-то за год менял стойки 2 раза - много тогда таксовал, возил и на межгород разных клиентов.
Что касается безопасности - тут может и помогут "звёзды", полученные в краш тестах, но в целом(ИМХО) - как повезёт.
Если пузотёр и пузотёр - шансы есть.
Если пузотёр и тяжёлый рамный внедорожник - тут карта ляжет.
Если хоть пузотёр, хоть тяжёлый рамник и грузовик, ну хотя бы КАМАЗ, то тут скорее всего тотал для рамника и пузотёра.
Кстати.
Я вот просто кайфую от "штурвала" своего старичка 1998 года выпуска.
Да, лосиный тест я на нём вряд-ли пройду, но если к примеру, "испужаюсь" и дёрну рулём, то ничего не произойдёт.
И это мне дико нравится.
Ниссан Цефиро Вагон с "острым управлением", моя так и не сбывшаяся мечта - Стейджа и большинство скоростных автомобилей и даже такие утилитарные тачки как например, Раум, Тино не предлагают особого расслабона
-Чуть рулём шевельнул и всё, направление движения изменилось.
Нужен постоянный контроль.
Я же на своём авто просто на расслабоне.
Если что -то не дай Бог, то знаю, когда и насколько повернуть баранку.
По дороге мой авто особо не гуляет - почти 3 тонны весом, да я не гарцую особо и не рысачу.
В общем, рулевой редуктор это "гуд", он имеет право на существование для определённого вида авто.