ПДД поменяли - круговое движение!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
8.02.2023 - 12:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Guerrero @ 08.02.2023 - 11:54)
Говорим про то что есть сейчас. В 13.11.1 прямо сказано - обязан уступить. Где указано что 2.1 отменяет эту обязанность?

Хорошо, давай мыслить по-другому. Ты едешь по кругу, в соответствии с 4.3 у тебя главная. Другой водитель въезжает на круг, у него перед глазами 2.1 , он считает, что у него тоже главная, то есть у вас с ним типа дороги равнозначные и тупо включает-А я помеха справа. Только вот много есть водителей, которые забыли, что в пункте 13.1 есть исключение для круга. Чтобы не было разночтений, да и за эти 4 года практика уже сложилась, действительно нужная корректировка в ПДД. Нет 2.1 и 2.4 едем обычно, есть эти знаки-следуем им, наплевав на 4.3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.02.2023 - 12:15
0

Ярила

Цитата (bigengik @ 08.02.2023 - 12:13)
Чего кипишуете? Пару сотен ДТП на кругу - снова пересмотрят пдд.

Чего ты кипишуешь? За 4 года уже практика сложилась ездить по кругу по знакам, если они есть.

[^]
Wowik81
8.02.2023 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Guerrero @ 8.02.2023 - 11:57)
Цитата (Wowik81 @ 8.02.2023 - 11:47)
А теперь добавляем пункт 13.11 (1), который, как был, так и остался.

13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 , водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
Про знак 2.1 ни слова.

Это действующая редакция. С марта вот так будет

13.11(1). При въезде по дороге, не являющейся главной, на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
(п. 13.11(1) в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

В принципе правильная задумка. Но боюсь, что во многих городах так и будет вместе висеть 4.3 и 2.1. Очень много таких колец в Краснодарском крае, когда едешь через станицы на море.

[^]
Guerrero
8.02.2023 - 12:20
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 8.02.2023 - 12:13)
Хорошо, давай мыслить по-другому. Ты едешь по кругу, в соответствии с 4.3 у тебя главная. Другой водитель въезжает на круг, у него перед глазами 2.1 , он считает, что у него тоже главная,

По какому другому?
Он въезжает на круг и у него точно так же висит 4.3, на основании которого он ОБЯЗАН уступить, это прямо написано в 13.11.1.
Почему он должен что то там додумывать про равнозначные дороги, а не прямо выполнить то что от него требуют ПДД?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.02.2023 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 08.02.2023 - 11:58)
Можешь.
Сначала доезжаешь до середины перекрёстка (сообразишь, где она?)
Потом поворачиваешь.

Получается, что у Вас полностью поменяли схему движения на этом перекрёстке, а не просто убрали 4.3. Если раньше это был круг и все ехали только против часовой, то теперь можешь ехать в любом направлении? Удобнее ли это стало? Разгрузился ли перекрёсток?

[^]
Walkman78
8.02.2023 - 12:22
1

Приколист

получается если я еду по кругу, то у меня приоритет, кроме тех случаев когда у них знак главная дорога? Откуда я блять знаю стоит у них этот знак или нет? т.е. в любом случае тот кто в кругу будет уступать, ибо до последнего момента он не будет знать кто будет виновником в случае чего.

[^]
Mahno2018
8.02.2023 - 12:23
1

Ярила

Медведев - сука небось все креативит между запоями??? lupa.gif

[^]
Guerrero
1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 8.02.2023 - 12:16)
В принципе правильная задумка. Но боюсь, что во многих городах так и будет вместе висеть 4.3 и 2.1. Очень много таких колец в Краснодарском крае, когда едешь через станицы на море.

Так именно для этого и вводят изменения, чтобы они могли рядом висеть.
В той редакции ПДД что сейчас, они не могут висеть вместе. Ибо дают совершенно противоположные указания водителю. При въезде один говорит что ты на главной и тебе вроде как должны уступить, а второй говорит ничего про главную не слышал давай уступай.

[^]
MATPOC199
1

--------

Цитата (Phatom @ 4.02.2023 - 11:11)
Круговорот получается

кругоездец, ЯПсказал cheer.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.02.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 08.02.2023 - 12:20)
По какому другому?
Он въезжает на круг и у него точно так же висит 4.3, на основании которого он ОБЯЗАН уступить, это прямо написано в 13.11.1.
Почему он должен что то там додумывать про равнозначные дороги, а не прямо выполнить то что от него требуют ПДД?

А ты поезди по дорогам, особенно по кругам, и погляди, сколько идиотов по ним так ездят. Так хоть часть болванов отметут: привыкни, что знаки приоритета важнее, и ниибёт.

[^]
Guerrero
8.02.2023 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Walkman78 @ 8.02.2023 - 12:22)
получается если я еду по кругу, то у меня приоритет, кроме тех случаев когда у них знак главная дорога? Откуда я блять знаю стоит у них этот знак или нет? т.е. в любом случае тот кто в кругу будет уступать, ибо до последнего момента он не будет знать кто будет виновником в случае чего.

Будут ставить знак уступить дорогу.
Вот прикладывал картинку
https://www.yaplakal.com/findpost/120931598...pic2568717.html

[^]
Свояк
8.02.2023 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 8.02.2023 - 12:16)
Цитата (Guerrero @ 8.02.2023 - 11:57)
Цитата (Wowik81 @ 8.02.2023 - 11:47)
А теперь добавляем пункт 13.11 (1), который, как был, так и остался.

13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 , водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
Про знак 2.1 ни слова.

Это действующая редакция. С марта вот так будет

13.11(1). При въезде по дороге, не являющейся главной, на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
(п. 13.11(1) в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

Так при новой редакции правил противоречия знаков 4.3 и 2.1 уже не будет.
Потому что выполнять обязанность уступать при въезде на круг нужно будет только при отсутствии знака 2.1.

Однако даже при наличии 2.1 при въезде на круг на самом круге должны быть знаки 2.4.

[^]
Свояк
8.02.2023 - 12:33
1

Ярила

Да что ж вы за люди такие?

Ну ведь и сейчас немало мест, где при въезде на круг висят знаки 2.1. При этом на самом круге в этом случае висят знаки 2.4. И никто не гадает, что там висит у других участников. ВСЕ СМОТРЯТ НА СВОИ ЗНАКИ.

Поэтому для водителей в принципе ничего не меняется. Устраняется лишь противоречие между знаками 4.3 и 2.1. Хотя на это противоречие никто не обращал внимания.

Бля, никого же не смущает, что въезды на некоторые круги регулируются светофорами. Хотя порядок проезда кругового движения описывается в подразделе "нерегулируемые перекрестки".
Неужели вы думаете, что светофор висит только на въезде на круг? Ну нет же, светофоры в этом случае и на круге висят. То есть регулируют проезд именно этого пересечения проезжих частей.

Так же и со знаками приоритета.

Это сообщение отредактировал Свояк - 8.02.2023 - 12:37

[^]
Pадиотехник
8.02.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 8.02.2023 - 14:13)
Цитата (Guerrero @ 08.02.2023 - 11:54)
Говорим про то что есть сейчас. В 13.11.1 прямо сказано - обязан уступить. Где указано что 2.1 отменяет эту обязанность?

Хорошо, давай мыслить по-другому. Ты едешь по кругу, в соответствии с 4.3 у тебя главная. Другой водитель въезжает на круг, у него перед глазами 2.1 , он считает, что у него тоже главная, то есть у вас с ним типа дороги равнозначные и тупо включает-А я помеха справа. Только вот много есть водителей, которые забыли, что в пункте 13.1 есть исключение для круга. Чтобы не было разночтений, да и за эти 4 года практика уже сложилась, действительно нужная корректировка в ПДД. Нет 2.1 и 2.4 едем обычно, есть эти знаки-следуем им, наплевав на 4.3.

В том то и дело, что понятие "главная" имеется в общих положениях. Знак 2.1 обозначает главную дорогу, а знак 4.3 нет.
Цитата
Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7  или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

А собственно, это и не требуется. Нет на перекрестке дороги, перекресток это пересечение множества дорог. В одной и той же точке есть дорога от каждого въезда
Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Только кольцевой перекресток имеет несколько особенный вид. А именно - содержит в себе замкнутую дорогу, которая никуда и ниоткуда не идет. И все пересечения этой дороги с въездами считаются за один перекресток. Но этот момент в общих положениях никак не описан, кроме описания процесса поворота направо. А в нем имеется пункт, никак в общих положениях не обозначенный.
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

[^]
Wowik81
8.02.2023 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 8.02.2023 - 12:33)

Ну ведь и сейчас немало мест, где при въезде на круг висят знаки 2.1. При этом на самом круге в этом случае висят знаки 2.4. И никто не гадает, что там висит у других участников. ВСЕ СМОТРЯТ НА СВОИ ЗНАКИ.

Поэтому для водителей в принципе ничего не меняется. Устраняется лишь противоречие между знаками 4.3 и 2.1. Хотя на это противоречие никто не обращал внимания.

Бля, никого же не смущает, что въезды на некоторые круги регулируются светофорами. Хотя порядок проезда кругового движения описывается в подразделе "нерегулируемые перекрестки".
Неужели вы думаете, что светофор висит только на въезде на круг? Ну нет же, светофоры в этом случае и на круге висят. То есть регулируют проезд именно этого пересечения проезжих частей.

Так речь и идет про противоречия, которые были не в Правилах, а которые искусственно создали ЦОДДы. Думаю и при новой редакции управил противоречия останутся, если забудут установить знаки 2.4.
В Воронеже, хоть где якобы не кольцо, додумались убрать знак 4.3. Но правда забыли установить3.8.12. Но это все же лучше, чем 4.3 с 2.1.
А вот в Краснодарском крае по станицам - жесть. Подъезжаешь к кольцу, висит 4.3 и 2.1, а 8.13 нет и думай, куда этот круг завернет. Хорошо, хоть разметка 1.13 была

[^]
ballistik
8.02.2023 - 12:51
1

Ярила

Так а "уступи дорогу" появится на круге или нет? Или это пятую реформу нужно будет проводить?

[^]
Pадиотехник
8.02.2023 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 8.02.2023 - 14:33)

Все равно дырка в ПДД имеется. И не дырка даже, а дупло целое. Представьте себе, что кольцевой перекресток имеет диаметр не 50 метров, а 500 километров. Мы будем иметь идеально прямую дорогу с примыкающими только с правой стороны. Диаметр кольца не позволит на глаз определить его изгиб, это будет прямая дорога. И она главная. Но правила проезда перекрестка от этого не поменяются. Дороги нет, есть перекресток, на котором организовано кольцевое движение. Извольте уступить на въезде на подобный перекресток, но права безусловного преимущественного проезда по нему формально нет upset.gif

[^]
Wowik81
8.02.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 8.02.2023 - 12:33)

Ну у нас в Воронеже, светофоры как правило висят перед въездом и перед пересечениями ПЧ. А вот съезды - без светофора. На фото дальше будет съезд и он не регулируется светофором. А сразу за съездом - стоИт следующий светофор.
На этом Остужевском кольце 4 светофора стоят перед кольцом, еще 4 - на самом кольце. И 6 съездов - без светофора.
ЦОДД на данном перекрестке умудрился организовать ДД без противоречий разделов Правил.

Это сообщение отредактировал Wowik81 - 8.02.2023 - 13:03

[^]
Wowik81
8.02.2023 - 13:05
0

Ярила

Цитата (ballistik @ 8.02.2023 - 12:51)
Так а "уступи дорогу" появится на круге или нет? Или это пятую реформу нужно будет проводить?

Это зависит от знания Правил сотрудников Центра Организации Дорожного Движения (который есть в каждом городе и который отвечает за знаки, разметку, светофоры).

[^]
Pадиотехник
8.02.2023 - 13:09
0

Ярила

Цитата (ballistik @ 8.02.2023 - 14:51)

Похоже что придется. По общим положениям слово "уступить" имеет не действительное, а страдательное наклонение. То есть это не ты должен что-то сделать или вообще ничего не делать, но твои действия или бездействия не должны препятствовать кому-то другому
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

А преимущество это право проехать первым
Цитата
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

А формально у движущегося по кольцу такое право отсутствует. Он не на главной дороге и не справа от примыкающего
Цитата
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7  или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей)

Так что законодателям еще есть над чем поработать. Хотя по жизни ни разу еще не имел проблем. Вроде и так все понимают. Подавляющее большинство, по крайней мере.

[^]
Злойгений69
8.02.2023 - 13:54
0

Шутник

И еще....на красный сигнал светофора будет запрещен проезд...вот

[^]
Pадиотехник
8.02.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 8.02.2023 - 14:05)
Цитата (Stealthtm @ 8.02.2023 - 11:58)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 8.02.2023 - 11:51)
Цитата (vlad072 @ 08.02.2023 - 11:16)
У нас (Белгород) водилы других регионов кличут "город колец", до недавнего времени большинство всех перекрёстков были круговые. Причём, что там написано в ПДД о круговых перекрёстках пох, перед въездом всегда смотри на знаки.

Возник вопрос. А НАЛЕВО я могу в этом случае ехать?

Можешь.
Сначала доезжаешь до середины перекрёстка (сообразишь, где она?)
Потом поворачиваешь.

Т.е. до вот этой желтой линии и можно налево? Круто...

На самом деле. Это не кольцо, нет знака кольцевого движения. Просто перекресток с многочисленными пересечениями проезжих частей. Более того, если найдется мудак, который поедет против шерсти налево, он будет прав. Нет ни знака односторонего движения, ни запрета повернуть налево shum_lol.gif

[^]
Pадиотехник
8.02.2023 - 14:13
1

Ярила

^^ Новосиб поди? Там, слышал, все знаки колец поубирали, разметили кольца аналогичным образом.

[^]
Extremadura
8.02.2023 - 15:26
0

Ярила

Цитата
То есть не важно, по какой дороге (главной или второстепенной) мы въезжаем на круг: всегда следует уступить дорогу, даже при наличии знака «Главная дорога» перед кругом. Въезжающий водитель должен уступить, так как у тех, кто двигается по кругу, безусловный приоритет, что прописано в пункте 13.11(1) ПДД.

Этот "ИКСПЕРД" сказал, как в лужу пёрнул. Никакого безусловного приоритета в этом пункте нет.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.10.2017 N 1300)

(см. текст в предыдущей редакции)

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

13.11(1) относится именно к 13.11 и имеет отношение ТОЛЬКО к перекрестку РАВНОЗНАЧНЫХ дорог.

Так что если совместно со знаком 4.3 (круговое движение) установлен знак 2.1 (главная дорога), этот перекресток уже НЕ считается перекрестком РАВНОЗНАЧНЫХ дорог и сноска 13.1(1) не имеет к нему никакого отношения.

Цитата
Именно приоритет водителя, въезжающего на круг с главной дороги, и является новеллой.

это "новелла" для идиотов, не умеющих читать и понимать ПДД.

Собственно все изменение в этой части - это добавление "по дороге, не являющейся главной".

Специально для идиотов не понимающих значение слова "равнозначный".

[^]
hmyakov
8.02.2023 - 19:59
0

Ярила

Чегой-то намудили эксперты, автоэксперты и юристы.

Сейчас так и есть, как описано в "будет".

Походу, надо самому читать, без псевдо-экспертов. Смотреть в Консультант-плюсе дату последнего изменения - и вперед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65086
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх