Как в Красноярске делают бизнес на кольцевых развязках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
22.06.2022 - 11:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juna @ 22.06.2022 - 10:10)
Цитата (sivka87 @ 22.06.2022 - 09:57)
Цитата (lion2006 @ 22.06.2022 - 09:51)
Вот тебя забыл спросить где и как мне ехать. Не лезь на внутренние полосы если перестраивать не умеешь

Ну после 20 круга ты будешь визжать как сучка и именно спрашивать как тебе проехать со слезами на глазах.

Помнится один из первых вопросов в билетах в экзаменационных сборников был о том что на перекрестке равнозначных дорог стоят 4 авто и у всех помеха с права.

Ответ состоял в том что водители договариваются кто проезжает первый!

Взаимоуважение на дороге основа всех пдд!

Эта ситуация не предполагает наличия мудозвона среди таких водителей, который специально будет делать аварию. Сначала вы "договоритесь", а потом этот мудозвон въедет в ваш борт, и у вас будет помеха справа, вы будете виноваты по ПДД. Потому что мудозвон на хую вертел вас, ваши договоренности и ваши принципы, мудозвон выебет вас при первой возможности.

[^]
sivka87
22.06.2022 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (lion2006 @ 22.06.2022 - 11:42)
Что ж вас, пидоров латентных, так все в очко тянет. Хотя да, это норма.
Ну давай, собери флешмоб, гипотетик.

Да, не нужна мне твоя жопа даром. Не ссыся. Всё проще будет.

Оказался слева. Видишь справа машина. Притормаживаешь, чтобы пропустить её, включаешь поворотник правый. Она тоже оттормаживается, пропуская тебя, показывая всем своим видом. Далее, думая, что тебя пропускают, как только машина одной лишь частью пересекла полосу, водитель, что едет справа, жмёт акселератор и через несколько дней получает деньги от страховой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
22.06.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата (sivka87 @ 22.06.2022 - 11:52)

Оказался слева. Видишь справа машина. Притормаживаешь, чтобы пропустить её, включаешь поворотник правый. Она тоже оттормаживается, пропуская тебя, показывая всем своим видом. Далее, думая, что тебя пропускают, как только машина одной лишь частью пересекла полосу, водитель, что едет справа, жмёт акселератор и через несколько дней получает деньги от страховой.

Ни один что то не догнал меня в бок. И у тебя не выйдет. Теоретизируй дальше

[^]
sivka87
22.06.2022 - 11:59
-2

Хохмач

Цитата (lion2006 @ 22.06.2022 - 11:56)

Блиц, скорость без границ? Мне твоя анальная целостность неинтересна. Я всего лишь хочу, чтобы были изменены правила. В правом ряду едешь. Сворачивай направо, либо пропускай тех, кто перестраивается слева. Вплоть до полной остановки.

[^]
Fodin
22.06.2022 - 12:18
1

Ярила

А можно этих подставщиков в Севастополь пригласить? Заебали пидорасы, которые съезжают с внутреннего кольца.

[^]
sivka87
22.06.2022 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (Fodin @ 22.06.2022 - 12:18)
А можно этих подставщиков в Севастополь пригласить? Заебали пидорасы, которые съезжают с внутреннего кольца.

Так а что мешает долбить их самому? Когда количество таких ДТП перевалит за критическую отметку правила начнут пересматривать, в том числе с подачи страховых, и тогда пидарасы съезжающие с левого ряда, пересекающие правый, станут нормальными водителями, соблюдающими ПДД.

[^]
cobakalist
22.06.2022 - 12:31
1

Не стоит искать причины не выпить

Нет ничего проще, чем нормально расчертить кольца по полосам сплошняками и направлениями, всё!!! Ставьте камеры и собирайте бабло
Те,кто любит ебашить с центра круга пусть платят, если так любят

Это сообщение отредактировал cobakalist - 22.06.2022 - 12:32

[^]
sivka87
22.06.2022 - 12:34
-1

Хохмач

Цитата (Свояк @ 22.06.2022 - 11:01)
Есть такая штука, турбокольцо называется. Движение по всем полосам регламентируется разметкой и знаками.

Это идеальный мир с единорогами и пони.
Это не наш метод. А как же страдания и боль?

[^]
ipv4
22.06.2022 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 22.06.2022 - 09:21)
Цитата (drunik23 @ 22.06.2022 - 11:13)
Цитата (UncleFrodo @ 22.06.2022 - 09:07)
Одно скажу, проблемы на кольце, начались после того, когда объявили что кто на круге, главный, в угоду европе.
Я как водитель заметил, что после этого, перед кольцом появились многокилометровые пробки. Кто то придумал. что кольцо, это перекресток и как заезжать на него, прописали, а как съезжать - нет. Почему кто то решил что с кольца делается правый поворот и надо прижиматься к правому краю?
Нахуя это выдумали? Есть знак 4.3 Круговое движение, который определяет что круг главный. И надо просто сказать - съезжаешь с главной, уступи тем кто продолжает движение по главной, всё и не надо вот этого всего с пунктом 8.5. потому что у 70% таких колец, съезд не имеет поворота, ты только покидаешь главную дорогу.
Почему этому не учат в автошколе ХЗ.

Ну хорошо круг эта главная и чё ты будешь ездить целый день по главной?
Ты же попытаешься уйти с главной на право?
А что бы уйти на право нужно занять крайний правый ряд перед поворотом на право!

Почему тогда заезд на кольцо, не считается поворотом направо? Подъезжаешь к главной и поворачиваешь направо. на главную. Что не так, нахрена эти выебоны?

И да если такие как ты будут ехать по внешнему кругу не давая перестроится, то будут кататься вечно.

Вообще-то считается.

Цитирую п. 8.5 ПДД РФ: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."

С моей точки зрения, это говорит о том, что въезд на перекрёсток, где осуществляется круговое движение, также является поворотом направо, для которого, просто, сделано исключение. Нигде не сказано, что въезд на круг - есть суть движение прямо. И поворотник надо также включать.

[^]
ipv4
22.06.2022 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Swazy @ 22.06.2022 - 11:24)
Цитата (ipv4 @ 22.06.2022 - 01:17)
Цитата (Swazy @ 21.06.2022 - 22:10)
Я вот почему-то всегда считал, что при перестроении нужно не "опережать" движущееся по соседней полосе ТС, а наоборот - дать ему проехать и уже за ним перестраиваться. why.gif

Ничего подобного в правилах нет.
Читаем 1.2 ПДД РФ:
"
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
"
Если ты давишь тапок и перестраиваешься так, что тебя просто нельзя догнать - ти ты в коей мере не нарушаешь требований Правил ))))

То есть, если "тапок давишь", то у ТС в правой полосе преимущество перед вами автоматически куда-то сразу исчезает, я правильно понимаю? А если он, двигаясь в своей полосе ускорился, то вообще - козёл, да?

Преимущество никуда не девается. Просто я ему помехи не создаю. И я не буду перестраиваться, если я еду на корове, которая стартовать нормально не умеет. А если я на нормальной машине - пусть хоть обускоряется - метров через 100, может, догонит. В жопу. ))))

[^]
ipv4
22.06.2022 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (Swazy @ 22.06.2022 - 11:50)
О какой умышленной порче может идти речь, если изначально лицо, считающее себя жертвой автоподставы, выполняет манёвры с нарушением ПДД?

А лицо, намеренно допускающее столкновение и напрочь игнорирующее требования 1.5 и 10.1, поскольку при возникновении опасности ускоряется, вместо снижения скорости - оно не нарушает? Прямо, вот, совсем ничего-ничего?

[^]
lion2006
22.06.2022 - 14:47
0

Ярила

Цитата (sivka87 @ 22.06.2022 - 11:59)

Блиц, скорость без границ? Мне твоя анальная целостность неинтересна. Я всего лишь хочу, чтобы были изменены правила. В правом ряду едешь. Сворачивай направо, либо пропускай тех, кто перестраивается слева. Вплоть до полной остановки.

Хоти дальше, голубок.

[^]
Wowik81
22.06.2022 - 14:50
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.06.2022 - 08:51)
Цитата (28e @ 22.06.2022 - 08:37)
Цитата (Bomos @ 21.06.2022 - 12:19)
Автоподставщик едет по правилам

Зарубите себе уже - автоподставщики никогда не ездят по правилам, они подставляются так, чтобы результат аварии трактовался ПДД в их пользу.

И специально для пидоров в теме - намеренное создание аварийной ситуации это же не по правилам, уже против ПДД. Кушайте.

Не поймут. Меня с таким моими идеями только, вон, шпалами закидывают, да открыто, не стесняясь, оскорбляют. Но я один хер буду твердить простую вещь: автоподставщик нарушает 1.5, 10.1 ПДД РФ, ибо работает именно с целью причинения вреда, а также не снижает скорость при возникновении опасности. А ещё его действия вполне попадают под статью 167 УК РФ.

И, мне похуй, что это недоказуемо. По сути - оно так и есть.

А поворачивающий направо с левого ряда не нарушает 1.5 и 10.1?
Или это другое? lol.gif

[^]
Wowik81
22.06.2022 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 21.06.2022 - 19:48)
Цитата (Viteck116 @ 21.06.2022 - 19:27)
Цитата (SVV4344 @ 21.06.2022 - 19:18)
Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 18:56)
Цитата (Viteck116 @ 21.06.2022 - 17:32)
Ну я судя по видео и по всем комментариям  делаю вывод - надо всегда ехать только по правой полосе кольца, независимо на каком съезде ты съезжаешь и ты всегда будешь прав.
Бля, а нахуя тогда не сделают только одну полосу на кольце? brake.gif

Вывод неправильный Прост, перестраиваться для съезда с кольца надо заблаговременно ))))

Или проехать этот круг ещё раз. Или два раза проехать. Бесплатно. И за это время перестроиться в нужный ряд. Но это же голову на плечах надо иметь, а не котелок. Для варки мудей.

По факту кольцевое движение имеет меньшую пропускную способность, чем традиционный перекресток и поэтому его применяли для малонагруженных пересечений дорог. Построили кольцо лет так 40 назад, когда трафик был совсем другой. Время идет, движение становится все более плотным и интенсивным, а кольцо все то же..

Не уверен, что это так.

У меня есть стойкое сомнение, что перекресток со светофором может сделать проезд перекрестка более проходимым ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ.

В принципе, глядя на все круги в своем городе, мне кажется, что если бы их не было, то была бы жопа жопяная.
Доказательств нет. Есть лишь наблюдения за другими перекрестками, где нет кругов. Правда там и камер нет.

Согласен полностью. А еще многие не догоняют, что перекресток с круговым движением исключает поворот налево, что соответственно является самым безопасным перекрестком.

[^]
ipv4
22.06.2022 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 22.06.2022 - 14:50)
Цитата (ipv4 @ 22.06.2022 - 08:51)
Цитата (28e @ 22.06.2022 - 08:37)
Цитата (Bomos @ 21.06.2022 - 12:19)
Автоподставщик едет по правилам

Зарубите себе уже - автоподставщики никогда не ездят по правилам, они подставляются так, чтобы результат аварии трактовался ПДД в их пользу.

И специально для пидоров в теме - намеренное создание аварийной ситуации это же не по правилам, уже против ПДД. Кушайте.

Не поймут. Меня с таким моими идеями только, вон, шпалами закидывают, да открыто, не стесняясь, оскорбляют. Но я один хер буду твердить простую вещь: автоподставщик нарушает 1.5, 10.1 ПДД РФ, ибо работает именно с целью причинения вреда, а также не снижает скорость при возникновении опасности. А ещё его действия вполне попадают под статью 167 УК РФ.

И, мне похуй, что это недоказуемо. По сути - оно так и есть.

А поворачивающий направо с левого ряда не нарушает 1.5 и 10.1?
Или это другое? lol.gif

Всё зависит от того, кто кого таранит. Обычно, всё же, таранит подставщик. Поэтому именно он нарушает 1.5 и 10.1.

Сворачивающий не из крайнего положения нарушает 8.5/8.7, 8.1, 8.4. Благодаря его манёвру опасность создаётся, и то не факт, ибо опасность для движения - "ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия".

Прошу обратить внимание на выделенное. Если подставщик ускоряется, то именно он опасность и создаёт, поскольку без его ускорения нарушающий правила правого поворота возможно, может проехать без риска ДТП.

[^]
ДжекБармалей
22.06.2022 - 15:11
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 16:15)
Цитата (RealBlack @ 21.06.2022 - 16:01)
Цитата (ipv4 @ 21.06.2022 - 15:54)
Цитата (i13th @ 21.06.2022 - 15:47)
какие же это автоподставщики ???
это нормальные водители, которые зарабатывают на долбоёбах, которым плевать на ПДД.
а журнашлюхи, походу, такие же долбоёбы, которые ПДД не знают.

судя по этой дебильной статье, так все, кто ездят по ПДД - автоподставщики, ибо не дают пидорам нарушать ПДД

Нет, они умышленно повреждают чужое имущество.

P.S. Пар выпустил? Успокоился?

свое имущество повреждают сами владельцы этого имущества)
или если с разбегу врезаться лбом в стену - то это стена нанесет повреждения лбу?)

Т.е. по-вашему можно спокойно давить пешего вне п/п. Он же сам о себе не подумал и вышел в неположенном месте, значит, сам и убился. Я правильно понимаю?

А вот тут ты передёргиваешь. Давить кеглю-нарушителя - это неразумно, потому что ты хоть и будешь прав по ПДД, но возместить ему лечение+моралку по суду придётся. Но это такоие ебаные законы. А что касается нарушителей на а/м, то здесь будучи на главной тарань их сколько влезет - ты и по ПДД прав и по деньгам в плюсе. И забудь уже свою мантру про 10.1. Её приписывают только виновникам ДТП, у которых нет преимущества.

[^]
Честныйбумер
22.06.2022 - 15:14
2

Ярила

Цитата (sivka87 @ 22.06.2022 - 11:59)

Угораешь?
Схуяли тебе должны давать преимущество при перестроении, те, кто не маневрирует и не перестраивается?
Лично мне удобнее ездить по правилам, чтобы не разгадывать ваши манёвры, а знать, что если у тебя предписано уступить мне дорогу, то ты так и сделаешь.
Если вдуматься, то не такие уж и сложные у нас пдд, всё понятно и разложено по полочкам. Ну это правда для умеющих читать, но всё же.

[^]
ipv4
22.06.2022 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 22.06.2022 - 15:11)
А вот тут ты передёргиваешь. Давить кеглю-нарушителя - это неразумно, потому что ты хоть и будешь прав по ПДД, но возместить ему лечение+моралку по суду придётся. Но это такоие ебаные законы. А что касается нарушителей на а/м, то здесь будучи на главной тарань их сколько влезет - ты и по ПДД прав и по деньгам в плюсе. И забудь уже свою мантру про 10.1. Её приписывают только виновникам ДТП, у которых нет преимущества.

Почему передёргиваю? Он такой же нарушитель, как и съезжающий из неправильного положения на п/ч. Его тоже здесь быть не должно. Если дело принципа - почему не задавить, ну слегка, чтобы не покалечить?

Если дело только в 264 УК РФ и 1079 ГК РФ, то как подставщики или санитары могут быть уверены в том, что не нанесут непоправимого вреда здоровью нарушителя и его пассажиров? Сколько раз было: вроде тюкнул несильно, - хуяк! - перевёртыш со жмурами. Нельзя, например предположить следующего развития событий: приехал в бочину, вроде и не сильно, но в ребёнка, который башкой о стойку ударился - и всё? Те же 264 УК РФ и 1079 ГК РФ, между прочим.

Я к чему, потенциальный риск, пусть и очень небольшой, фигового развития событий всё равно остаётся. Т.е. санитар - потенциальный убийца, ибо осознанной идёт на подобный риск.

Так что, я не считаю, что передёргиваю.

[^]
ДжекБармалей
22.06.2022 - 15:49
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.06.2022 - 15:46)
Цитата (ДжекБармалей @ 22.06.2022 - 15:11)

Почему передёргиваю? Он такой же нарушитель, как и съезжающий из неправильного положения на п/ч. Его тоже здесь быть не должно. Если дело принципа - почему не задавить, ну слегка, чтобы не покалечить?

Если дело только в 264 УК РФ и 1079 ГК РФ, то как подставщики или санитары могут быть уверены в том, что не нанесут непоправимого вреда здоровью нарушителя и его пассажиров? Сколько раз было: вроде тюкнул несильно, - хуяк! - перевёртыш со жмурами. Нельзя, например предположить следующего развития событий: приехал в бочину, вроде и не сильно, но в ребёнка, который башкой о стойку ударился - и всё? Те же 264 УК РФ и 1079 ГК РФ, между прочим.

Я к чему, потенциальный риск, пусть и очень небольшой, фигового развития событий всё равно остаётся. Т.е. санитар - потенциальный убийца, ибо осознанной идёт на подобный риск.

Так что, я не считаю, что передёргиваю.

Так ты оказывается вообще в этой теме не сечёшь. Если в машине нарушителя есть пострадавшие, то вина за их вред возлагается на нарушителя, а никак не на другого водителя, который перед ДТП имел преимущество и соответственно прав. То есть водитель на ИПО ,с которого взыскивается ущерб - это виновник на а/м. Тут всё предельно просто. А ты оказывается ещё и вред пассажирам на НЕвиновного водителя повесить хочешь. Ну смешно же. gigi.gif
Ликбез для неподкованных:
1)Ты на а/м едешь согласно ПДД, сбиваешь пешехода нарушителя. В этом случае в ДТП ты прав, с пешехода взыскивается сумма ущерба, нанесённого автомобилю, а с водителя взыскивается сумма на лечение/похороны/моральную компенсацию.
2) Ты на а/м едешь согласно ПДД, попадаешь в ДТП с нарушителем на а/м. Есть пострадавшие пассажиры. В этом случае и вина в ДТП и весь финансово-материальный и моральный ущерб возлагается ТОЛЬКО на виновника ДТП и ни на кого больше.
То есть в первом случае только ты один на ИПО, поэтому ты и отвечаешь по ГК 1079, во втором случае виновник сам на ИПО, вот он и по всем параметрам возмещает всем и вся.
Из моей практики - я одного подрезалу вообще в кювет кувырком отправил (так называемый пит-маневр без перестроения), со второго ряда решил повернуть перед моим носом, и задним бампером меня цепанул, сам себе он придал крутящий момент со всеми вытекающими, там пассажиры и водятел по больничкам, по суду с него всё взыскали, а мне помимо прочего ещё и денежку за треснутый бампер и покраску крыла. Ну короче ситуация была точь-в-точь как проскакуны с внутреннего ряда на кольце.
upd: Вот нашёл видео на ютубе, точно так же у меня было, только вместо столба у долбящера на пути оказался обрыв.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 22.06.2022 - 16:04

[^]
drunik23
22.06.2022 - 16:11
1

Ярила

Цитата (sivka87 @ 22.06.2022 - 11:52)
Цитата (lion2006 @ 22.06.2022 - 11:42)
Что ж вас, пидоров латентных, так все в очко тянет. Хотя да, это норма.
Ну давай, собери флешмоб, гипотетик.

Для этого купи регистратор на заднее стекло!
Там уж точно можно будет поспорить о созданной аварийной ситуации!

[^]
RedFalcon
22.06.2022 - 16:22
0

Приколист

а в чем проблема ездить по правилам? Вера не позволяет?!

[^]
ДжекБармалей
22.06.2022 - 16:27
0

Ярила

Цитата (RedFalcon @ 22.06.2022 - 16:22)
а в чем проблема ездить по правилам? Вера не позволяет?!

Одни ездят по принципу "Мне все должны", а вторые расступаются перед ними по принципу "Даю дорогу дураку". И вот эти две категории - наглецы и терпилы - в совокупности своих неформальных, но тёплых и ласковых взаимоотношений плодят безнаказанность и дураков, и они нарушают чаще и грубее.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 22.06.2022 - 16:30

[^]
ipv4
22.06.2022 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 22.06.2022 - 15:49)
Так ты оказывается вообще в этой теме не сечёшь. Если в машине нарушителя есть пострадавшие, то вина за их вред возлагается на нарушителя, а никак не на другого водителя, который перед ДТП имел преимущество и соответственно прав. То есть водитель на ИПО ,с которого взыскивается ущерб - это виновник на а/м. Тут всё предельно просто. А ты оказывается ещё и вред пассажирам на НЕвиновного водителя повесить хочешь. Ну смешно же. gigi.gif

Стоп. Всё я знаю. Всё верно, если речь идёт ТОЛЬКО о гражданском законодательстве. А если дойдёт до того, что будет заведено УД? В этом случае, формальным разбором дела "кто не предоставил преимущество, на том и статья" не отделаешься....

Окай, хуй с ними, с пешими. Я так, понимаю, что мне сегодня надо было этого мудилу таранить. Так? Он жеж тоже на ИПО!

Только, что делать, если он уебётся и случайно себе шею свернёт? Смерть на мне будет, и статья моя.

[^]
28e
22.06.2022 - 18:35
1

Ярила

Цитата (RedFalcon @ 22.06.2022 - 16:22)
а в чем проблема ездить по правилам?

В чем проблема уебать тебе бочину, когда ты, посмотрев в зеркала, убедившись в безопасности маневра и по ПДД начал менять полосу? Поддать резко газу и въебать нахуй по самую торпеду, и сказать потом, что ты не убедился в безопасности.
Ты че, первый раз столкнулся с термином "автоподставщик"? Автоподставщик не соблюдает правила, он их нарушает, и ты, пытаясь всеми жабрами соблюдать ПДД, будешь выебан и высушен, потому что под тебя подставятся - сознательно и целенаправленно. Или ты собираешься вечность кататься по кольцу в ожидании пустой полосы справа на 1км во все стороны?

[^]
lion2006
22.06.2022 - 19:10
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 22.06.2022 - 15:49)
Так ты оказывается вообще в этой теме не сечёшь. Если в машине нарушителя есть пострадавшие, то вина за их вред возлагается на нарушителя, а никак не на другого водителя, который перед ДТП имел преимущество и соответственно прав. То есть водитель на ИПО ,с которого взыскивается ущерб - это виновник на а/м. Тут всё предельно просто. А ты оказывается ещё и вред пассажирам на НЕвиновного водителя повесить хочешь. Ну смешно же.
Ликбез для неподкованных:
1)Ты на а/м едешь согласно ПДД, сбиваешь пешехода нарушителя. В этом случае в ДТП ты прав, с пешехода взыскивается сумма ущерба, нанесённого автомобилю, а с водителя взыскивается сумма на лечение/похороны/моральную компенсацию.
2) Ты на а/м едешь согласно ПДД, попадаешь в ДТП с нарушителем на а/м. Есть пострадавшие пассажиры. В этом случае и вина в ДТП и весь финансово-материальный и моральный ущерб возлагается ТОЛЬКО на виновника ДТП и ни на кого больше.
То есть в первом случае только ты один на ИПО, поэтому ты и отвечаешь по ГК 1079, во втором случае виновник сам на ИПО, вот он и по всем параметрам возмещает всем и вся.
Из моей практики - я одного подрезалу вообще в кювет кувырком отправил (так называемый пит-маневр без перестроения), со второго ряда решил повернуть перед моим носом, и задним бампером меня цепанул, сам себе он придал крутящий момент со всеми вытекающими, там пассажиры и водятел по больничкам, по суду с него всё взыскали, а мне помимо прочего ещё и денежку за треснутый бампер и покраску крыла. Ну короче ситуация была точь-в-точь как проскакуны с внутреннего ряда на кольце.
upd: Вот нашёл видео на ютубе, точно так же у меня было, только вместо столба у долбящера на пути оказался обрыв.

Херню несёшь. Пострадавший пассажир может подать иск к любому владельцу ипо участвовавшему в дтп. Это называется солидарная ответственность владельцев ипо. И если так будет, то уже невиновный водитель будет трясти деньги с виновного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34947
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх