Всем "выпрямителям" главных дорог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
14.04.2018 - 22:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sbm16 @ 14.04.2018 - 21:47)
Картинка не загрузилась.

А разве в этом месте есть табличка 8.13?

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 22:08)
Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 22:03)
Лепс
я правильно понимаю что ты думаешь что соответствующей направлению движения из Конвенции, это соответствующей направлению твоему движения по главной.
Так ты понимаешь этот пункт из Конвенции?
иначе мне непонятно к чему ты эти пункты приводишь

Да, не только по главной, но и по любой дороге. Меняешь направление движения только при выезде с дороги, или повороте на другую дорогу, направление движения - это направление дороги...

Вот и найдено главное заблуждение Лепса, Бинго

Конвенция подписана разными странами и в одних странах правостороннее движение, а в других левостороннее.

Так вот понятие соответствующее направлению движения говорит именно об этом.

Пункт А) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;

при правостороннем это поворот направо, а при левостороннем движении это поворот налево.

Пункт Б) если он намерен выехать с дороги с другой стороны, при условии, что Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения будут иметь возможность предписать иные положения для велосипедов и велосипедов с подвесным двигателем, позволяющие им изменять направление движения, например путем пересечения перекрестка в два раздельных этапа, - приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с односторонним движением

при правостороннем движении это поворот налево, а при правостороннем это поворот направо

А вот доказательство этого из самой Конвенции в терминах и определениях:

z) термины "направление движений" и "соответствующий направлению движения" означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева; в противном случае эти термины означают левую сторону;

Надеюсь ты понимаешь что заблуждался и неверно трактовал данные определения

[^]
Muncunion
14.04.2018 - 22:20
2

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 22:17)

Вот и найдено главное заблуждение Лепса, Бинго

У него нет никакого заблуждения!) Он все прекрасно понимает что он не прав, но не хватает духа признать это) Поэтому что бы ты ему не написал, он будет продолжать срать в уши про конвенции, про распрямление главных дорог и тд))
Он это будет делать до того, пока правила не изменят под него, т.е. ВЕЧНО! lol.gif

[^]
TO4KAwot
14.04.2018 - 22:23
-1

анархокоммунистъ

Цитата (TO4KAwot @ 14.04.2018 - 13:08)
А чем поворот налево на 90 градусов, отличается от поворота налево на 45 градусов? А если на 75? Такие знаки регулярно встречаются с поворотом на 90, но почему-то тогда вопросов никаких ни у кого не возникает. А я знаю, почему половина решила о возможности иного варианта. Потому что половина - патологически тупые долбаёбы, которые не способны в вариативность мышления, совершенно вредные для общества и создающие не только аварийную ситуацию на дороге, но и совершенно некомфортные условия жизни у остальной адекватной половины населения. Вот им объяснили про перекрёстки на 90%. А ПРО ПЕРЕКРЁСТОК 72% НИ КТО НЕ ОБЪЯСНЯЛ!11 Идиоты... faceoff.gif
А ведь я то ещё считал себя тем ещё водятлом.
Конкретно на картинке ТСа можно ехать прямо с двух полос, а вот по главной, налево, только с левой.

Нифига. Я меняю своё мнение. Пересмотрел картинку ещё раз - там двухполоска на двухполоску главная. Значит таки налево можно с двух полос, а на право только с правой.

Хотя и гайцы написал, как я сразу думал. Бля, я уже нифига не понимаю. Главную я конечно не распрямляю, там Г-образная главная. И в Беларукой автошколе учили на правую сторону выезжать... Сука, я хз. Может и правильно сразу думал.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 14.04.2018 - 22:31

[^]
Лепс
14.04.2018 - 22:30
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 21:46)
Лепс
я кажется понял в чём у тебя проблема в понимании определения из Конвенции.
Вот это можешь пояснить как ты понимаешь своими словами, о чём тебе говорит этот пункт?
а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения,
Какое направление движения ты здесь имеешь ввиду?

Хороший вопрос. Направление движения - это направление дороги. На дороге два направления одно в одну сторону, другое в противоположную. Возможны два варианта: либо принять за направление движения то направление дороги, в котором водитель движется по правой стороне, либо принять за направление движения то направление дороги, в котором водитель движется по левой стороне. ну, как в часах, либо по часовой стрелке, либо против... В большинстве стран принято движение по правой стороне, поэтому там правая сторона - это сторона, соответствующая направлению движения, а левая - это сторона, противоположная направлению движения. То есть, если будешь херячить по левой стороне дороги, то будешь ехать против направления движения, принятого на этой дороге.Если выезжаешь за пределы дороги, то значит, меняешь направление движения. Выехать со стороны, соответствующей направлению движения, - это значит, - повернуть направо, выехать с другой стороны дороги, - значит повернуть налево, вот и все. Изменение направления движения, это выезд с дороги, а не просто поворот руля отдельного автомобиля... Именно в этом смысле его рассматривает ст. 16. Конвенции:
2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.

[^]
Лепс
14.04.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 22:10)
Цитата

Какие дороги пересекаются на этом перекрестке неравнозначных дорог, и какая из них главная по отношению к пересекаемой?
Из чего ты высосал, что на перекрестке могут быть два вида дорог, физические и виртуальные, которые идут в разных направлениях?
С чего ты взял, что главная дорога - это приоритет, а не дорога с приоритетом? То есть, где написано, что не может быть дорог с приоритетом, и без приоритета, а есть только приоритет проезда перекрестка. Где ты об этом прочитал, если везде написано, что главная дорога, это дорога.
Я давно понял, что ты тут втираешь, я только не понял, с какого потолка ты это взял???

Как это руль служит для поворота, если по твоему ты крутишь рулём чтобы проехать прямо?

На перекрёстке пересекаются две дороги, независимо от того есть знаки приоритета или нет, и понятия одной и другой дороги никак к знакам приоритета не привязаны.
Ты утверждаешь что в ПДД дано понятие главной дороги именно как отдельной дороги, но почему то игнорируешь что такого же понятия как дороги нет у второстепенной, странно.

На этом перекрёстке пересекаются две дороги А и Б, на которых действует приоритет с указанных направлений движения

Я тебе привел определение главной дороги:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием
И спросил, какая дорога на этом перекрестке главная по отношению к пересекаемой?
И что же ты мне ответил?????
Цитата
На этом перекрёстке пересекаются две дороги А и Б, на которых действует приоритет с указанных направлений движения

И после этого ты утверждаешь, что ты умный человек????? lol.gif
Объясни мне, что такое в твоем понимании "главная дорога"?

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 22:40)
Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 22:10)
Цитата

Какие дороги пересекаются на этом перекрестке неравнозначных дорог, и какая из них главная по отношению к пересекаемой?
Из чего ты высосал, что на перекрестке могут быть два вида дорог, физические и виртуальные, которые идут в разных направлениях?
С чего ты взял, что главная дорога - это приоритет, а не дорога с приоритетом? То есть, где написано, что не может быть дорог с приоритетом, и без приоритета, а есть только приоритет проезда перекрестка. Где ты об этом прочитал, если везде написано, что главная дорога, это дорога.
Я давно понял, что ты тут втираешь, я только не понял, с какого потолка ты это взял???

Как это руль служит для поворота, если по твоему ты крутишь рулём чтобы проехать прямо?

На перекрёстке пересекаются две дороги, независимо от того есть знаки приоритета или нет, и понятия одной и другой дороги никак к знакам приоритета не привязаны.
Ты утверждаешь что в ПДД дано понятие главной дороги именно как отдельной дороги, но почему то игнорируешь что такого же понятия как дороги нет у второстепенной, странно.

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием
И спросил, какая дорога на этом перекрестке главная по отношению к пересекаемой?
Цитата

Я тебе уже много раз на этот вопрос отвечал, главная дорога это приоритет в движении и никак не меняет и не отменяет понятие физических дорог.

Знаки приоритета используются для установления очерёдности проезда и больше ни для чего не используются.

И если уж считаешь себя таким умным, то у нас нет пересекаемой дороги на картинке.

Я тебе уже неоднократно отвечал что понятия одной и другой дороги никак не привязаны к приоритету, нет этого нигде, это твоя фантазия и ничего более

Сам приводишь определение и сам же его не понимаешь, главная дорога это не новая дорога, это имеющаяся дорога которой дали приоритет, не более того

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 14.04.2018 - 22:50

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 22:30)
Лепс
я кажется понял в чём у тебя проблема в понимании определения из Конвенции.
Вот это можешь пояснить как ты понимаешь своими словами, о чём тебе говорит этот пункт?
а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения,
Какое направление движения ты здесь имеешь ввиду?

Хороший вопрос. Направление движения - это направление дороги. На дороге два направления одно в одну сторону, другое в противоположную. Возможны два варианта: либо принять за направление движения то направление дороги, в котором водитель движется по правой стороне, либо принять за направление движения то направление дороги, в котором водитель движется по левой стороне. ну, как в часах, либо по часовой стрелке, либо против... В большинстве стран принято движение по правой стороне, поэтому там правая сторона - это сторона, соответствующая направлению движения, а левая - это сторона, противоположная направлению движения. То есть, если будешь херячить по левой стороне дороги, то будешь ехать против направления движения, принятого на этой дороге.Если выезжаешь за пределы дороги, то значит, меняешь направление движения. Выехать со стороны, соответствующей направлению движения, - это значит, - повернуть направо, выехать с другой стороны дороги, - значит повернуть налево, вот и все. Изменение направления движения, это выезд с дороги, а не просто поворот руля отдельного автомобиля... Именно в этом смысле его рассматривает ст. 16. Конвенции:
2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.

а как же направление движения - это направление дороги?

ведь так ты написал выше, только к направлению дороги это отношения никакого не имеет

[^]
Лепс
14.04.2018 - 23:02
-2

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 21:31)
Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 21:24)

найди в п.8.1 что ты не должен включать поворотник на повороте дороги! biggrin.gif
Я снова, как птичка дятел устало повторяю, что если нет мозгов понять, что пишут в ПДД, то читай Конвенцию, она выше. Поворотник включается при любом повороте, а крайнее положение занимается при повороте, то есть выезде, на другую дорогу, еще сто раз повторить?

ЛОЛ што?

на повороте дороги ты и обязан включать поворотник, об этом тебе сказано как раз вроде русским языком

Поворот дороги = твоему манёвру поворота, а ты эти понятия разделяешь, дорога поворачивает, а ты едешь прямо.

Так вот поворотник включается не по повороту дороги, а по твоему манёвру по дороге

Кто здесь совершает поворот? Кто обязан включить поворотник? Кто меняет направление движения?

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 23:04
0

Ярила

Лепс

понятие одной и другой дороги для определения поворота есть только в Конвенции и нет в наших ПДД, так?

[^]
Лепс
14.04.2018 - 23:08
0

Ярила

ведь так ты написал выше, только к направлению дороги это отношения никакого не имеет

Переведи! ничего не понял! Это и есть направление дороги, при движении по правой стороне - в одну сторону, при движении по левой - в другую! Меняешь это направление, значит выезжаешь с дороги!Что не так???

[^]
Лепс
14.04.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 23:04)
Лепс
понятие одной и другой дороги для определения поворота есть только в Конвенции и нет в наших ПДД, так?

Получается, что так, но наши ПДД по смыслу не могут трактовать поворот иначе, чем в Конвенции.

[^]
Lankinbox
14.04.2018 - 23:12
1

Ярила

считаю, такой труд достоин зелени!

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 23:08)

Переведи! ничего не понял! Это и есть направление дороги, при движении по правой стороне - в одну сторону, при движении по левой - в другую! Меняешь это направление, значит выезжаешь с дороги!Что не так???

Что?

Это термин обозначает только правостороннее и левостороннее движение и уж точно никак не разделяет одну дорогу от другой.

Меняешь направление в отношении термина направления движения из конвенции это сменить правостороннее движение на левостороннее, этого у тебя на наших дорогах не будет нигде

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 23:09)
Лепс

Получается, что так, но наши ПДД по смыслу не могут трактовать поворот иначе, чем в Конвенции.

А определение Главной дороги берёшь из наших ПДД, так?

И вот ведь незадача, в Конвенции нет определения Главной дорооги, как дороги, как ты того и хотел от меня получить, где это сказано.

Так вот в Конвенции этого нет.

А значит и определение поворотов никак не может быть привязано к дороге, которой в этой же Конвенции нет.

Как ты и хотел же чтобы было написано только про приоритет и ничего более.

Так что главную дорогу как дорогу из наших ПДД никак не привязать к понятию поворота из Конвенции в которой про главную как дорогу не сказано.

А что это значит? что определение поворота касается только физических дорог, определение которым есть в Конвенции

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 14.04.2018 - 23:19

[^]
Лепс
14.04.2018 - 23:22
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 22:46)
Цитата
Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 22:40)
потолка ты это взял???
Цитата

Цитата

Я тебе уже много раз на этот вопрос отвечал, главная дорога это приоритет в движении и никак не меняет и не отменяет понятие физических дорог.
Знаки приоритета используются для установления очерёдности проезда и больше ни для чего не используются.
И если уж считаешь себя таким умным, то у нас нет пересекаемой дороги на картинке.

Сам приводишь определение и сам же его не понимаешь, главная дорога это не новая дорога, это имеющаяся дорога которой дали приоритет, не более того

Это писец!!! Нет пересекаемых дорог, нет и главной???lol.gif
Та ты много раз нес свой бред, я ведь спрашиваю, где ты этого начитался???
ну где это написано???
Цитата

В стопицотый раз прошу, ткни меня носом туда, где пишут такую херню!
Цитата
Я тебе уже неоднократно отвечал что понятия одной и другой дороги никак не привязаны к приоритету, нет этого нигде, это твоя фантазия и ничего более

Нет, говоришь, тогда на, читай с двадцать восьмой раз:
7. Знак В,3 "Главная дорога" применяется для указания пользователям дороги, что на пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Не привязаны, не? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Emiron
14.04.2018 - 23:28
0

Балагур

Цитата (ArrowsF @ 14.04.2018 - 10:36)
Совсем не в тему, но подписывать электронной подписью ответы на обращения граждан запрещено.

Отнюдь. Примеров куча cool.gif

[^]
WinniPuh
14.04.2018 - 23:36
0

В голове моей опилки, да-да-да!

На самом деле в первом сообщении ТС задано нереальное положение ТС и нереальная разметка дороги!
Самая реальная разметка дороги выглядит так!

[^]
Кырр
14.04.2018 - 23:37
0

Ярила

А когда дорога становится главной?
Такой вот пример: два авто выезжают с прилегающей на дорогу. Один едет налево, второй направо. Оба подъезжают к перекрёсткам. Один из них видит на перекрёстке знак, что слева, а второй, тот, что справа. Оба они находятся на ОДНОЙ дороге, но для одного она главная, а для другого второстепенная. Как же так произошло?

Это сообщение отредактировал Кырр - 14.04.2018 - 23:38

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата (WinniPuh @ 14.04.2018 - 23:36)
На самом деле в первом сообщении ТС задано нереальное положение ТС и нереальная разметка дороги!

Ещё одному разметка 1.7 что то разрешает.

Открой п 8.5 и посмотри какие знаки и какая разметка разрешат поворот не с крайней левой полосы.

Разметки 1.7 в этом списке нет

[^]
WinniPuh
14.04.2018 - 23:40
0

Цитата (Кырр @ 14.04.2018 - 23:37)
Такой вот пример: два авто выезжают с прилегающей на дорогу. Один едет налево, второй направо. Оба подъезжают к перекрёсткам. Один из них видит на перекрёстке знак, что слева, а второй, тот, что справа. Оба они находятся на ОДНОЙ дороге, но для одного она главная, а для другого второстепенная. Как же так произошло?

Читай ПДД! Здесь четко всё регламентировано без всяких ЕСЛИ!!!!

[^]
Лепс
14.04.2018 - 23:41
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 23:17)
Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 23:09)
Лепс

А определение Главной дороги берёшь из наших ПДД, так?
И вот ведь незадача, в Конвенции нет определения Главной дорооги, как дороги, как ты того и хотел от меня получить, где это сказано.
Так вот в Конвенции этого нет.
А значит и определение поворотов никак не может быть привязано к дороге, которой в этой же Конвенции нет.
Так что главную дорогу как дорогу из наших ПДД никак не привязать к понятию поворота из Конвенции в которой про главную как дорогу не сказано.
А что это значит? что определение поворота касается только физических дорог, определение которым есть в Конвенции

В твоем поносе слов трудно уловить четкую мысль, но все в Конвенции есть...Конвенция первична, это основной закон, на основе которого и пишутся национальные ПДД. Ничего в ПДД придумать не могут, все берется только из Конвенции. На, читай!
Цитата
7. Знак В,3 "Главная дорога" применяется для указания пользователям дороги, что на пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Этот знак может устанавливаться в начале дороги и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться до пересечения или на нем. Если на дороге установлен сигнальный знак В,3, сигнальный знак В,4 "Конец главной дороги" должен устанавливаться вблизи от того места, где дорога перестает пользоваться приоритетом по отношению к другим дорогам.

Вот именно отсюда и вышло определение главной дороги в ПДД РФ:
Цитата
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Смысл один и тот же, это дорога, имеющая приоритет на пересечении с другими дорогами. Все остальной твой бред - только твои хотелки.

Цитата
Как ты и хотел же чтобы было написано только про приоритет и ничего более.

Если бы главная дорога была приоритетом, то это понятие вообще бы не вводили, достаточно было бы написать, что есть перекрестки, где очередность проезда установлена знаками, и все! А могли бы и написать, что главная дорога - это статус дороги при въезде на перекресток, дающий преимущественное право проезда перекрестка. Понимаешь? Не дорога по отношению к дороге, а только статус, и ничего более И никаких дорог по отношению к другим дорогам, ни к пересекаемым, ни к примыкающим! Так тебе понятно, глупенький фантазер? biggrin.gif
Все, у меня сегодня больше времени нет, до встречи, подумай над тем, что я написал...

[^]
Кырр
14.04.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (WinniPuh @ 14.04.2018 - 23:40)

Здесь- это где? Твои фантазии насчёт того, какая разметка ДОЛЖНА быть на таком перекрёстке- мимо кассы, ибо я как минимум два перекрёстка показывал, где нет никакой разметки. А вопрос я задал простой: может ли быть одна и та же дорога одновременно и главной и второстепенной?

[^]
WinniPuh
14.04.2018 - 23:43
0

Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 23:38)
Цитата (WinniPuh @ 14.04.2018 - 23:36)

Ещё одному разметка 1.7 что то разрешает.

Открой п 8.5 и посмотри какие знаки и какая разметка разрешат поворот не с крайней левой полосы.

Разметки 1.7 в этом списке нет

ТЫ ДИБИЛ!? Я тебе правильный перекресток нарисовал! Там разметка 1,7 тебе ничего не разрешает! При перестроении направо ты должен пропустить ТС движущихся в этой полосе!

[^]
Лепс
14.04.2018 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (WinniPuh @ 14.04.2018 - 23:40)

Плять!!!!! Я просто уею! Тут, кажется детский сад? Да просто одна и та же дорога может быть главной на одном перекрестке, и второстепенной на другом! Вот и все!
тут дело не в этом, а в том, что на перекрестке она может быть или только главной, или только второстепенной...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76479
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх