Всем "выпрямителям" главных дорог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лепс
14.04.2018 - 20:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xsandr @ 14.04.2018 - 20:04)
Даже не подозревал, что может вылезти очередной спор на эту тему.
ГИБДД даже столько много разъяснений дало - всё равно не авторитет. В билетах вопросы - не авторитет. ПДД - не авторитет.
"Троллейбусные провода идут из правого ряда налево, значит мне можно налево из правого ряда"
"А что, сложно было уступить? Ты, дебил, знаешь ПДД и создаешь тем самым аварийную ситуацию"
Дожили. Я, на месте оранжевого поеду прямо из правого ряда, т.к. дебилы меня подмяли под себя совей массовостью. "Мы дебилы - мы не хотим ничего решать - нечего нам создавать аварийную ситуацию!". И не создаю, пытаюсь вас предугадать, что вы поедете, как вам вздумается, поэтому еду не так, как мне разрешают ПДД, а заранее перестроившись от вас подальше, чтобы вам не помешать нарушить ПДД...
Горько не то, что организмы не знают Правила, а то, что они с пеной у рта доказывают свою "правоту", хотя и не правы. Ну не знаешь ПДД - ну бывает. Нет же - надо рассказать, что надо дать дураку дорогу, что, двигаясь по ПДД ты намеренно создаешь аварийную ситуацию, т.к. дебил хочет нарушить ПДД, а у него есть еще куча друзей дебилов, которые ездят так же, поэтому он прав и вообще "сложно уступить что ли?"
А Свояк (топик стартер) - фотошопер и вообще подкупил кого-то, чтобы ему такие "неправильные" трактовки прислали. Ну не могут же столь почтенные яповцы быть не правы - конечно не право ГИБДД и Правила.

Нигде в билетах такой ситуации нет, ни разу не видел. Там только про поворотники, но с этим никто и не спорит, это совсем другое, они не обязывают занимать крайнее положение и не дают преимущества. Если найдешь, выложи...

[^]
Muncunion
14.04.2018 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 20:34)
Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 20:18)

Цитата
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по ОТНОШЕНИЮ к пересекаемой (примыкающей)

Вы бы вместо толковых словарей хоть раз ПДД почитали что ли... gigi.gif lol.gif

Уважаемый! Вы бы вместо ПДД, в которых все равно ни хрена не поняли, учили бы русский язык!!! lol.gif "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием
Дорога с покрытием, или обозначенная знаками, всегда останется только ДОРОГОЙ, а не хреном собачим, хвостом кошачим или приоритетом ходячим. Когда в ПДД будет написано, что главная дорога - это приоритет, или статус, который дает преимущество на перекрестке, тогда я Вам поверю.. А пока написано, что это дорога,которая по отношению к другой дороге является главной....Один лось по отношению к другому может быть больше, меньше, красивее, главнее, но все равно это лось, а не красота или размер... Поэтому лучше учите родной язык... Возьмите учебник за 5 класс, и прочитайте, про подлежащее, сказуемое и определение...

Нет!)) всё дороги, просто одни главные, а другие второстепенные! о чем и говорит ПДД, которое вы не читали!)
И въезжая на главную дорогу, со второстепенно, вы должны уступить тем, кто по главной движется, никаких преимуществ для тех кто продолжает движение по главной дороге, перед теми кто с нее съезжает, в ПДД нет! dont.gif
Почитайте ПДД хоть раз и все поймете)
Выж не глупый человек, конвенции вон читали! lol.gif

[^]
Muncunion
-1

Ярила

Цитата (Dezvil @ 14.04.2018 - 20:36)
Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 20:28)
Цитата (Dezvil @ 14.04.2018 - 20:26)
А такой знак повесить религия не позволяет, у нас весят.

Не пральный знак поставили, почему у вас с левой полосы нельзя прямо?

Может чтобы не было аварийных ситуций. Вот с гугла мапа нашел например.

Так вон же там нарисована стрелка прямо и налево,а ты только налево нарисовал))

[^]
Dezvil
0

Хохмач

и 2

[^]
Dezvil
14.04.2018 - 20:41
0

Хохмач

Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 20:40)

Прямо нельзя, знак смотри я выше запостил

Это сообщение отредактировал Dezvil - 14.04.2018 - 20:42

[^]
Muncunion
14.04.2018 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Dezvil @ 14.04.2018 - 20:41)

Сейчас поправим ))

вопрос только в том, зачем?))Об этом все написано в ПДД!
Которое как бы те. кто сидят за рулем должны знать! lol.gif
Но как мы видим, так происходит далеко не всегда! dont.gif

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 20:38)
Цитата (Xsandr @ 14.04.2018 - 20:04)
Даже не подозревал, что может вылезти очередной спор на эту тему.
ГИБДД даже столько много разъяснений дало - всё равно не авторитет. В билетах вопросы - не авторитет. ПДД - не авторитет.
"Троллейбусные провода идут из правого ряда налево, значит мне можно налево из правого ряда"
"А что, сложно было уступить? Ты, дебил, знаешь ПДД и создаешь тем самым аварийную ситуацию"
Дожили. Я, на месте оранжевого поеду прямо из правого ряда, т.к. дебилы меня подмяли под себя совей массовостью. "Мы дебилы - мы не хотим ничего решать - нечего нам создавать аварийную ситуацию!". И не создаю, пытаюсь вас предугадать, что вы поедете, как вам вздумается, поэтому еду не так, как мне разрешают ПДД, а заранее перестроившись от вас подальше, чтобы вам не помешать нарушить ПДД...
Горько не то, что организмы не знают Правила, а то, что они с пеной у рта доказывают свою "правоту", хотя и не правы. Ну не знаешь ПДД - ну бывает. Нет же - надо рассказать, что надо дать дураку дорогу, что, двигаясь по ПДД ты намеренно создаешь аварийную ситуацию, т.к. дебил хочет нарушить ПДД, а у него есть еще куча друзей дебилов, которые ездят так же, поэтому он прав и вообще "сложно уступить что ли?"
А Свояк (топик стартер) - фотошопер и вообще подкупил кого-то, чтобы ему такие "неправильные" трактовки прислали. Ну не могут же столь почтенные яповцы быть не правы - конечно не право ГИБДД и Правила.

Нигде в билетах такой ситуации нет, ни разу не видел. Там только про поворотники, но с этим никто и не спорит, это совсем другое, они не обязывают занимать крайнее положение и не дают преимущества. Если найдешь, выложи...

а почему у тебя возникает обязанность включать поворотники при движении без изменения направления движения (по твоему же ты не меняешь направление движения)

Так какой манёвр, перечисленный в п.8.1 ты выполняешь:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления.

По твоей логике ни одного из перечисленного манёвра ты не выполняешь и значит включать поворотник не обязан, но включаешь и обязан, как так?

[^]
Muncunion
14.04.2018 - 20:44
-1

Ярила

Как это нету?))

[^]
Muncunion
14.04.2018 - 20:48
-1

Ярила

а зачем тебе такой знак? зачем ты обрезаешь трафик дороги в 2 раза?)

[^]
Лепс
14.04.2018 - 20:48
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.04.2018 - 20:21)
Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 20:12)
Цитата (Свояк @ 14.04.2018 - 20:03)
Так вот мы и плачем, потому что такие, как Лепс, есть не только на нашем сайте, но и среди гайцов, и среди судей.
Никакие доводы ему не указ, поворот у него не поворот...

Свояк!!! Я серьезно... Я тебе приведу пять толковых словарей, где повернуть - это изменить направление движения, траекторию, причем любую... Найди мне, где маневр "поворот", глагол повернуть, имеет значение только как движение по криволинейной траектории, и не может выполняться прямолинейно. Или приведи, или засунь язык сам знаешь, куда и согласись, что для слова повернуть - похер прямо или криво

Не надо ничего приводить. Всем нормальным людям, и даже гайцам, очевидно, что на рисунке к одной дороге примыкает другая. Одна дорога до перекрестка была главной, а после него стала второстепенной. Примыкающая дорога тоже главная.
Вот и всё.

КАк ты это определил???
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием...
Это перекресток каких дорог??? Главная дорога здесь главная по отношению к какой дороге??????? Где ты читал про две главные на перекрестке? Где ты прочитал, про то, что одна и та же дорога может быть на одном перекрестке и главной и второстепенной??? Где знак "конец главной дороги"??? НУ,рожай! Сказки я и сам могу придумать, со ссылками на любую нормативку, плиз!

[^]
Лепс
14.04.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 20:44)

Как это нету?))

Вы читать умеете?????
Цитата

Или Вы только песатель? dont.gif

[^]
Muncunion
14.04.2018 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 20:52)

Как это нету?))

Вы читать умеете?????
Цитата

А ты читал что там написано ниже? lol.gif
А написано там, что двигаясь по главной дороге, совершается правый ПОВОРОТ!)
В нашем случае левый.
А то что при ПОВОРОТАХ надо занимать крайнее положение написано в п 8.5! shum_lol.gif
И никаких конфенций не надо! dont.gif

[^]
Кырр
14.04.2018 - 20:54
1

Ярила

Как это нету?))

Вы читать умеете?????
Цитата

Вот, пожалуйста. Здесь не про поворотники, а про поворот. А вот КАК осуществлять поворот- это п 8.5.

Это сообщение отредактировал Кырр - 14.04.2018 - 20:55

[^]
Жигулист
14.04.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 18:28)
Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 18:05)

Ну как сказать,как сказать...вот будь там  разметка 1.7,которая " - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;"-и всё-каждый имеет право двигаться по обозначенным полосам,если этого не запрещают знаки и иная разметка. Более того-какой бы причудливой не была траектория обозначенных этой разметкой полос,но едущий вдоль этой разметки будет ехать "прямо". А пересекающий-перестраиваться,хотя с виду он вроде бы и едет прямо,не крутя руль. соответственно при наличии такой разметки ехать прямо на второстепенку  из левого ряда уже нельзя.  Ибо  формально это уже становится поворотом. Из левого ряда направо. Чего ПДД категорически делать не рекомендует.

Да не разрешает разметка 1.7 ничего, в п 8.5 однозначно указано при какой ситуации ты можешь отступить от правила поворота с крайней полосы и разметки 1.7 в этом перечне нет, не даёт она права отступить от требования п.8.5 ПДД

И о каком повороте при движения прямо ? ты о чём вообще? понятие движения прямо никак не изменится от разметки 1.7. Ты решил придумать свои правила?

Разметка 1.7 лишь обозначает полосы движения налево на приведённом тобой рисунке, но полосы движения прямо никуда не пропали, и понятия движения прямо и поворота не изменились

Ой бля.... то есть ты на полном серьёзе утверждаешь,что обозначенные полосы движения-эт так,хуйня какая то,а то,что при этом тебе приспичило их пересечь-эт не маневрирование,при коем,как известно,маневрирующий обязан уступать едущим прямо? Эта пять,бля.... Да,кстати-ты же читаешь через букву,таки спецом для тебя- не далее,как прошлым летом один вот такой,который "ехал прямо" и приехал в едущего по полосе,обозначенной разметкой 1.7 ,переехавши эту разметку,тоже долго удивлялся,что гаишники признали правым типа "маневрирующего". он до сих пор удивляется. Хочешь,узнаю его телефончик? Позвонишь ему,поддекржишь,расскажешь,что по твоему мнению тоже эта разметка ни о чем gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 14.04.2018 - 21:01

[^]
папасемен
14.04.2018 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (genosse @ 14.04.2018 - 10:41)
Цитата (Свояк @ 14.04.2018 - 08:30)
И мне совершенно непонятно, почему едва-ли не половина водителей считают, что им можно поворачивать налево с правой полосы.

К сожалению как всегда хорошую идею внедрили череж задний проход
Получал вод. удостверение в Германии, где и сейчас дальше нахожусь.
По такого рода перекрестку с двух рядов будут поворачивать по главной на лево и никто не будет ломиться с левого ряда на второстепенную дорогу.
И если честно, многое в ПДД в РФ к сожалению лишено смысло, хорошо хотя бы с круговым движением разобрались.
А так да, когда приезжую в родные пинвты, частенько подвисаю

Поддержу! Учился и получал права на Украине. Учили точно так же - ехать по главной могу с любого ряда независимо от её изгибов, а тот, кто съезжает с главной на второстепенную, в любом случае уступает тем, кто продолжает движение по главной.

[^]
Лепс
-1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 20:44)
а почему у тебя возникает обязанность включать поворотники при движении без изменения направления движения (по твоему же ты не меняешь направление движения)
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления.
По твоей логике ни одного из перечисленного манёвра ты не выполняешь и значит включать поворотник не обязан, но включаешь и обязан, как так?

ПЛЯТЬ!По моей логике я должен всем показать указателем поворота, что продолжаю движение по главной, а крайнее положение обязан занять только при выезде на другую дорогу. Если ты не понимаешь, что написали наши дебилы в ПДД, прочитай Конвенцию о дорожном движении там все разжевано, я , тебе, троллю уже раз пять выкладывал!

[^]
Dezvil
0

Хохмач

Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 20:48)

а зачем тебе такой знак? зачем ты обрезаешь трафик дороги в 2 раза?)

Ну не я обрезаю biggrin.gif Да и она особо не страдает, кому надо налево по главной, заблаговременно перестроившись, едут по левой полосе без остановок , кому прямо уходят на правую полосу.

Это сообщение отредактировал Dezvil - 14.04.2018 - 21:00

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 20:58
2

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 20:48)

КАк ты это определил???
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием...
Это перекресток каких дорог??? Главная дорога здесь главная по отношению к какой дороге??????? Где ты читал про две главные на перекрестке? Где ты прочитал, про то, что одна и та же дорога может быть на одном перекрестке и главной и второстепенной??? Где знак "конец главной дороги"??? НУ,рожай! Сказки я и сам могу придумать, со ссылками на любую нормативку, плиз!

Лепс,

найди определение второстепенной дороги, где было бы сказано что это дорога, именно определение из ПДД или из Конвенции

Ты его не найдёшь, а значит второстепенная это не дорога, в понятии именно дороги.

С этим вопросы есть?

Если второстепенная это не дорога ( а приоритет, о чём мы тебе и говорим)

то по твоим понятиям здесь нет и перекрёстка, а есть только одна главная дорога и больше ничего.

И если нет понятия что второстепенная дорога это дорога ( а не обязанность уступить), то и применять понятие выезда с одной дороги на другую ты не можешь между главной и второстепенной дорогой, так как второстепенная это не понятие дороги ( по крайней мере такого понятия нет нигде)

[^]
Лепс
14.04.2018 - 21:00
-2

Ярила

Цитата (Кырр @ 14.04.2018 - 20:54)

Как это нету?))

Вы читать умеете?????
Цитата

Вот, пожалуйста. Здесь не про поворотники, а про поворот. А вот КАК осуществлять поворот- это п 8.5.

Вы с луны свалились??? Найдите хоть один билет, в котором при движении по главной кто-то обязан занять крайнее положение и уступить дорогу тому, кто едет на второстепенную! Я несколько раз сегодня выкладывал ст.16 Конвенции о дорожном движении, где русским официальным языком сказано, что крайнее положение занимается при выезде на другую дорогу... Вы тоже не читатель?

[^]
Muncunion
14.04.2018 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 21:00)
Цитата (Кырр @ 14.04.2018 - 20:54)

Как это нету?))

Вы читать умеете?????
Цитата

Вы с луны свалились??? Найдите хоть один билет, в котором при движении по главной кто-то обязан занять крайнее положение и уступить дорогу тому, кто едет на второстепенную! Я несколько раз сегодня выкладывал ст.16 Конвенции о дорожном движении, где русским официальным языком сказано, что крайнее положение занимается при выезде на другую дорогу... Вы тоже не читатель?

Вы это должны сделать при повороте, а двигаясь по главной в нашем случае вы поворачиваете!)А правила дорожного движения у нас регулируются ПДД, а не конвенцией))
Слушайте, так может у вас проблемы связать две вещи сразу в одном мысленном процессе? lol.gif

Это сообщение отредактировал Muncunion - 14.04.2018 - 21:03

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 20:55)

Ой бля.... то есть ты на полном серьёзе утверждаешь,что обозначенные полосы движения-эт так,хуйня какая то,а то,что при этом тебе приспичило их пересечь-эт не маневрирование,при коем,как известно,маневрирующий обязан уступать  едущим прямо? Эта пять,бля....

именно, полосы на перекрёстке есть и без нанесения разметки, но вот сама разметка 1.7 ничего не разрешает и пересекать её разрешено без ограничений.

Или без разметки у тебя одна полоса движения независимо от ширины дороги?

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

По моему русским языком написано что полоса движения существует независимо от того нанесена разметка или нет.

А вот разрешённые направления движения по полосам оговариваются уже другими пунктами ПДД

С чего ты взял что разметка 1.7 что то разрешает?

А про дтп так ситуации с пересечением разметки 1.7 могут быть абсолютно разными, при повороте например обоих один перестраивается, он будет виноват.
Движение прямо с крайней правой полосы может быть запрещено, а налево с двух полос, едущий прямо с крайней левой будет виноват.

И в первом случае будет одно нарушение, во втором случае совсем другое, но и то и другое к нашей ситуации не будет иметь никакого отношения

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 14.04.2018 - 21:09

[^]
Кырр
14.04.2018 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 21:00)

Просто посмотрите ещё раз на картинку выше. Там как раз автомобиль собирается ехать по главной. Но не просто собирается, а будет совершать поворот (это русским по белому там написано). Потом смотрите п 8.5. И тогда Вы может быть поймёте, что этот самый поворот он ОБЯЗАН выполнить из крайнего положения.

[^]
Жигулист
14.04.2018 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (segagames @ 14.04.2018 - 18:32)
Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 18:30)
а вот черный у него может поворачивать налево из правого ряда и НИИПЕТ! shum_lol.gif

Ну дак черный же заниженный и в тонировке, там Жиггиты rulez.gif shum_lol.gif

Хм...какие пространные рассуждения от чела,чей уровень-судя по нику-ь-игровая приставка gigi.gif . Другой-вообще непереводимая игра слов. Биба и Боба-вы ли это? gigi.gif

[^]
YoMan78
14.04.2018 - 21:12
2

Мельник

Цитата (MariXuana @ 14.04.2018 - 10:32)
Свояк
Цитата
И мне совершенно непонятно, почему едва-ли не половина водителей считают, что им можно поворачивать налево с правой полосы.

Долбоёбы, сэр.
Там даже просто логически понятно, что налево с правой - это тупо и создаёт аварийную ситуацию.

Чувак, это ежам понятно. Суть спора не в том, что нельзя с правого ряда налево или можно. Понятно что нельзя (хотя бывают исключения).
Суть спора в том КТО из двоих поворачивает, а кто НЕ поворачивает.
Вот гибдд четко пишут: поворот по этой картинке налево, а не направо.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 14.04.2018 - 21:17

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.04.2018 - 20:57)
Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 20:44)

ПЛЯТЬ!По моей логике я должен всем показать указателем поворота, что продолжаю движение по главной, а крайнее положение обязан занять только при выезде на другую дорогу. Если ты не понимаешь, что написали наши дебилы в ПДД, прочитай Конвенцию о дорожном движении там все разжевано, я , тебе, троллю уже раз пять выкладывал!

Найди в п8.1 что ты обязан показать указателем поворота что продолжаешь движение по главной?

ещё раз список когда ты обязан включать поворотник:

Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой

Что из этого ты выполняешь продолжая движение по главной?

Единственное что подходит из перечисленного это Поворот

Или может по главной ты начинаешь движение?
или может перестраиваешься?
или останавливаешься?

Список исчерпывающий, и обязанность включать поворотник возникает только при выполнении перечисленных манёвров.

Не надо ничего придумывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76479
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх