АКП в России окончательно победила механику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onset
29.07.2016 - 09:38
-4
Статус: Offline

Юморист

автомат тоже прошлый век, роботизированная коробка передач - за ними будущее. Сейчас ведь на дорогие машины в основном роботов ставят, а автомат на дешевые. на японцев пихают вариатор, хотя он специфичный, и не каждому нравиться, да и что скрывать он просто убог

[^]
multisu
29.07.2016 - 09:41
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 29.07.2016 - 09:33)
Цитата (massimo81 @ 29.07.2016 - 09:26)
Цитата (multisu @ 29.07.2016 - 09:22)
Цитата (massimo81 @ 29.07.2016 - 09:17)
А как на автомате движок до отсечки крутить?

Педалью газа.

Так там раньше полюбому переключится как не дави.

Чойто? Поставь режим не в Д, а скажем на 2 или 1 (L, на разных авто по разному пониженные передачи подписывают) и крути движок хоть до усрачки. Вопрос только зачем.

Резко, до упора, и в режиме D раскрутится, только переключится сразу. На вариаторе так вообще, можно разгоняться держа движок на уровне отсечки.

[^]
LOKImd
29.07.2016 - 09:43
-2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 29.07.2016 - 10:35)
Цитата (Molosam @ 28.07.2016 - 14:59)
Ну если 80% легковушек с асфальта не съезжают, то увеличение доли АКПП оправданно, только почему тогда растет доля кроссоверов в продажах?)

У автомата есть преимущество так же и по бездорожью!
Допустим в брод автомат не глохнет,когда на механике приходиться потеть,потому,что если заглохнет мотор то всему исда!
На автомате на понижающей можно пойти внатяг, а на мехе сложнее!
+ Механики это переключение взад-вперед типа раскачка!
У автоматов она вялая!
Какие ещё + у механики кроме как более резвая машина после 100?

Еще раз про брод на автомате? я чего то не понял..

Машина на автомате, в брод надежнее???? Да ладно blink.gif blink.gif
А пацаны то и не знают.

[^]
multisu
29.07.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата (onset @ 29.07.2016 - 09:38)
автомат тоже прошлый век, роботизированная коробка передач - за ними будущее. Сейчас ведь на дорогие машины в основном роботов ставят, а автомат на дешевые. на японцев пихают вариатор, хотя он специфичный, и не каждому нравиться, да и что скрывать он просто убог

Низнаю в чем он убог, но из все опробованных вариантов, мне больше всего именно вариатор понравился.

[^]
Digger344
29.07.2016 - 09:44
2

Хохмач

Цитата
когда вы приобретете вещь, то сразу расчитываете, что она будет ломаться?

Да многие так рассуждают, но если хорошенько подумать то можно купить что сломается с наименьшей вероятностью и пользоваться этим или весь срок службы или продать ранее чем он закончится smile.gif Мне так про приус многие говорили и говорят до сих пор, нафиг купили это НЛО и всё такое. А если порыть информацию, то это НЛО крайне надёжно, электрическая часть как правило работает без проблем лет 10, а бензиновая собственно аналогична остальным тойотам, надежный цепной двигатель, единственный агрегат приводимый ремнем от двигателя - помпа охлаждения, всё остальное электрическое, кпп нет как таковой, вернее то что есть (планетарка) прослужит дольше самого автомобиля beer.gif

Цитата
Я лучше один раз в пятилелку заплачу за замену АКПП, чем все эти пять лет дрочить мешало буду.

При нормальном обслуживании хороший гидроавтомат переживет сам автомобиль запросто. Где то в городе без дорог (Волгограддд) до сих пор катается марк2 родительский, проданный года 4 назад с пробегом около 400, в двигатель и коробас никто не лазил agree.gif

Большинство якобы лютых адептов палки и "контроля над машиной" (обычно ездивших на чем-то типа ваза) сливается после того как попользуют нормальный авто с автоматом и назад на палку их загонишь gigi.gif Думается в своё время так же хаяли инжекторы и усилители руля, мол да я в карбюратор отверткой потыкаю сам если что случится, или крути руль без усилителя, будь мужиком блеать! А когда-то и сами автомобили так же пугали, лошади были проще и привычнее.

[^]
LOKImd
0

Ярила

Цитата (onset @ 29.07.2016 - 10:38)

А робот это та же механика, только не ты переключаешь smile.gif

[^]
onset
0

Юморист

Цитата (multisu @ 29.07.2016 - 09:43)
Цитата (onset @ 29.07.2016 - 09:38)

Низнаю в чем он убог, но из все опробованных вариантов, мне больше всего именно вариатор понравился.

эммм масло масленое?))

[^]
ttshqe
29.07.2016 - 09:46
-3

Приколист

насколько знаю в пробках акпп наоборот быстрей в негодность приходит, если тормоз держать, ну или в ином случае на "р" переключать

[^]
LOKImd
29.07.2016 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Digger344 @ 29.07.2016 - 10:44)
Большинство якобы лютых адептов палки и "контроля над машиной" (обычно ездивших на чем-то типа ваза) сливается после того как попользуют нормальный авто с автоматом и назад на палку их загонишь gigi.gif Думается в своё время так же хаяли инжекторы и усилители руля, мол да я в карбюратор отверткой потыкаю сам если что случится, или крути руль без усилителя, будь мужиком блеать! А когда-то и сами автомобили так же пугали, лошади были проще и привычнее.

Как хорошо что я не большинство smile.gif

Был и автомат и механика, остановился на механике. smile.gif

(А6, KIA mohave, oldsmodile, еще какие то), Лично мне на механике спокойнее.

[^]
Digger344
29.07.2016 - 09:48
1

Хохмач

Цитата
автомат тоже прошлый век, роботизированная коробка передач - за ними будущее. Сейчас ведь на дорогие машины в основном роботов ставят,

Самое радужное будущее для производителей авто это чтоб авто после 150-200т пробега превращалось в тыкву, копроэкономика в действии мать еёass.gif

Ну а если серьёзно, то все таки самое лучшее будущее роботов, автоматов, вариаторов это вообще их отсутствие, ибо все они по сути костыль для ДВС, которые имеют максимальный момент в очень узком диапазоне оборотов.

[^]
Kriegslok
29.07.2016 - 09:50
1

Ярила

В пробках и лёгких говнах автомат значительно лучше. В остальных случаях мне больше нравится механика.

[^]
paag5
29.07.2016 - 09:51
1

Зануда

Цитата (6996 @ 28.07.2016 - 15:09)
Цитата (Baldy @ 28.07.2016 - 14:56)
Цитата
Зимой и на бездорожье на механике гораздо лучше

Кому лучше? Мне на автомате лучше и зимой, и на бездорожье и зимой на бездорожье. А еще я дергаю другие машины автоматом и буксирую прицепы. Ага.

Ага,особенно из снега в "раскачку" хорошо выталкивать машинки с автоматом.))) И внедорожники в том числе.

Да никакой проблемы, но несколько дольше. Включил заднюю, Откатился назад, тормоз выжал, переключил на drive, до упора вперед, тормоз, заднюю и тд.
Застревал на автомате два раза, и оба раза была мокрая глина, забившая протектор (оба раза озимые. Сверху зелененькая травка в поле, под ней глина). Вытаскивали. Причем засаживал в таких местах, что пытаясь меня вытащить засели еще 3 машинки - газель, паджерик и актион. Гусеничный трактор спас на утро)
В остальных случаях вылазит сам (снег, песок, грязь).
Седан, передний привод, штатная резина
Наверное не коробка рулит, а мозг. Кто-то на автомате по пляжу метров 150 пролазит по песку (я например), а кто-то через 5 метров там же на пузе сажает полноприводный седан на ручке.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29.07.2016 - 09:56

[^]
DanilaSib
29.07.2016 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Zuke @ 29.07.2016 - 07:03)
Цитата (астраном94 @ 28.07.2016 - 14:52)
В прошлом году пересел на автомат. Блин, езжу и кайфую:))) хотя раньше был ярый противник автоматов

Русский народ, на генетическом уровне отторгает все новое и любит все старое! Даже не попробовав поездить на АКПП он будет орать, что это все гавно, ненадежно и чинить дорого, МКПП - лучшая! Что бы в мире не появилось, Русский Ваня сначала обосрет и распишет бесполезность этого, и тех кто этим пользуется будет называть пидором, но потом когда уже мордой ткнут, вдруг прозреет и скажет так чинно! Нее, ребята, я сам был противником, но сейчас кайфую!

Когда Петр 1 заставлял молодежь учить математику, бояре причитали, нахер мол нам она, стояла Москва тысячу лет без математики и еще столько же простоит.

Верно подмечено. Помню как Винду семерку обсирали и со слюнями хвалили ХРху. И в итоге? Аналогично.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
onset
29.07.2016 - 09:52
-1

Юморист

Цитата (Digger344 @ 29.07.2016 - 09:48)
Цитата
автомат тоже прошлый век, роботизированная коробка передач - за ними будущее. Сейчас ведь на дорогие машины в основном роботов ставят,

Самое радужное будущее для производителей авто это чтоб авто после 150-200т пробега превращалось в тыкву, копроэкономика в действии мать еёass.gif

Ну а если серьёзно, то все таки самое лучшее будущее роботов, автоматов, вариаторов это вообще их отсутствие, ибо все они по сути костыль для ДВС, которые имеют максимальный момент в очень узком диапазоне оборотов.

при чем тут коробка передач и максимальный момент? момент двигателя достигается самим двигателем, а коробка этот момент передает на колеса вот и вся механика.

[^]
Digger344
29.07.2016 - 09:54
1

Хохмач

Цитата
Лично мне на механике спокойнее.

Ну это больше психологический момент, если ваш организм лучше себя чувствует с механикой, то почему бы и нет, хотя с объективной точки зрения никаких предпосылок для волнений при пользовании нормальным надежным автоматом в общем то нет smile.gif

Я б может и сам не отказался подергать ручку иногда на каком нибудь интересном автомобиле, но чисто в развлекательных целях, в городе ну его нафиг такое счастье...

[^]
Almigty
29.07.2016 - 09:54
0

Весельчак

Слишком много женщин за рулем, вот и весь секрет.

[^]
iCaesar
29.07.2016 - 09:55
3

Ярила

Судя по комментариям - приверженцы механики, люди, которым нужно дешевое, но надежное транспортоне средство. По возрастанию бюджета, если только человек не гонщик, уже господство акп.
мои 5 кооп.
Жену сейчас отправил учитья на механику. Если она сможет водить на ней и сама сдаст экзамен, мне будет в разы спокойнее пересадить ее на апк. Она уже понимает принцип работы двигателя и доп. отвественность помогает еще большей концентрации на дороге и тактичесокому планированию движения. Другими словами, она понимает когда будет ускорятся или когда тормозить или притормаживать отрабатывая доп. движения ... Наша общая подруга, которая училась на апк вообще не понимает зачем в машине тахометр. В итоге ей крайне сложно выполнить обгон.

[^]
Tern
29.07.2016 - 09:55
-1

Приколист

Автомат стоит дороже. Надёжность ниже. Разгоняется хуже. Бензина жрёт больше. Возможностей выбраться зимой или на бездорожье меньше. Непредсказуемые переключения когда не надо.
Куча недостатков с которыми можно мириться или от лени, или от неспособности мозга определить когда давать команду рукам.

[^]
zulumbija
29.07.2016 - 09:56
2

Ярила

Цитата (BBJack @ 28.07.2016 - 14:50)
Просто баб стало больше за рулем!

Все лето, каждое утро, когда еду с дачи на работу, вижу одну-две учебки, в которой сидит баба за рулем. Ни разу не видел парня. По городу в целом та же ситуация. Одни бабы за рулем в учебных машинах.

[^]
Digger344
29.07.2016 - 09:57
0

Хохмач

Цитата
при чем тут коробка передач и максимальный момент? момент двигателя достигается самим двигателем, а коробка этот момент передает на колеса вот и вся механика.

А зачем тогда вообще кпп по вашему? Соедините тогда напрямую двигатель и колёса, ну сцепление можно добавить чтоб не заглох при остановке alk.gif

[^]
paag5
29.07.2016 - 09:58
2

Зануда

Цитата (Tern @ 29.07.2016 - 09:55)
Автомат стоит дороже. Надёжность ниже. Разгоняется хуже.  Бензина жрёт больше. Возможностей выбраться зимой или на бездорожье меньше. Непредсказуемые переключения когда не надо.
Куча недостатков с которыми можно мириться или от лени, или от неспособности мозга определить когда давать команду рукам.

Покатайся с нормальным автоматом) в котором больше 4 скоростей и его не ухерачил предыдущий владелец авто.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29.07.2016 - 09:59

[^]
pm4
29.07.2016 - 09:59
0

Ярила

Цитата (ЯПводки @ 29.07.2016 - 00:55)
Что тут непонятно? В больших мегаполисах надо брать автомат, а в других случаях надо брать ручку. И таки да, машина на автомате должна быть в полном порядке(акум и прочее должно быть живое, так как с троса ее не завести)

Дружище, забудь про левую ногу на автомате. До добра она не доведет. Йух знает сколько нервов и матов я потратил, пока жену тормоз левой ногой нажимать отучал

[^]
CarabineR
29.07.2016 - 10:00
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (BBJack @ 28.07.2016 - 14:50)
Просто баб стало больше за рулем!

Моей и на дух не надо АКПП - механика ей нравится - возможностей ,говорит. ,больше!

[^]
Сыч
29.07.2016 - 10:01
0

Ярила

Водит стаж с 1977 года, до этого 4 года картинга, с 1981 года на автомобилях, без перерыва.
На автомомбилях с АКПП в общей сложности проехал не более 10 км.

Причина: сначала на ВАЗах не было АКПП в принципе, а потом из соображений экономики - с палкой комплектация дешевле.

А сейчас узнал, что выпустили купе BMW M4 3 литра 431 л.с. на 6 ст МКПП и понял, что это авто моей мечты (мечтать не вредно).

[^]
butbutbut
29.07.2016 - 10:03
1

Шутник

Цитата (drunik23 @ 29.07.2016 - 12:35)
Цитата (Molosam @ 28.07.2016 - 14:59)
Ну если 80% легковушек с асфальта не съезжают, то увеличение доли АКПП оправданно, только почему тогда растет доля кроссоверов в продажах?)

У автомата есть преимущество так же и по бездорожью!
Допустим в брод автомат не глохнет,когда на механике приходиться потеть,потому,что если заглохнет мотор то всему исда!
На автомате на понижающей можно пойти внатяг, а на мехе сложнее!
+ Механики это переключение взад-вперед типа раскачка!
У автоматов она вялая!
Какие ещё + у механики кроме как более резвая машина после 100?

Да ты походу больше теоретик...
На механике гораздо проще в "натяг" идти, силу "натяга" всегда можно плавно отрегулировать сцеплением. На автомате очень часто колеса срываются на бездорожье, что в некоторых ситуациях крайне вредно и приводит к закапыванию. Потом про раскачку это ты чего? Какие переключения взад-вперед? Раскачка это газ-сцепление-газ-сцепление. Вот пример: Видео

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41651
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх