В России началась облава на доработанные внедорожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rem700
8.06.2016 - 21:56
2
Статус: Offline

Ярила

Уверен, что скоро появятся конторы, которые будут делать за денюшку сертификацию внесенных в конструкцию авто изменений.
Все новые законы направлены на "дойку" народа.
К светлому будущему идем товарищи!

Это сообщение отредактировал Rem700 - 8.06.2016 - 21:56

[^]
ЗлойМедведь
8.06.2016 - 21:57
0

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 9.06.2016 - 00:51)
Эт я так понимаю ещё сухо и земля подмерзшая. Весна, после схода снега.
Да, тебе колеса то поболее надо. 33 для УАЗа это не много.

Именно.
35 тапки хорошо, но мосты рвёт. 33+вояки вариант практически неубиваемый.
Кстати, как Вы думаете, хочется мне встрять посреди этого "автобана"? И как я слежу за техническим состоянием? Места-то глухие, и лось есть, и медведы ходят...

Добавлено в 22:00
Цитата (LeXxX68 @ 9.06.2016 - 00:51)
ЗлойМедведь
Молодцы что боретесь. В прокуратуру наверное все таки не иск, а заявление. Иск это когда в суд. СМИ пытались привлечь? Сейчас перед выборами кто нить должен заинтересоваться, ИМХО. Удачи вам!

Да, заявление. Ошибся, спасибо, что поправил.
СМИ привлекали, даже депутата городского в деревню привозили, не побоялся ведь. Только толку...

[^]
dinamita
8.06.2016 - 22:01
-3

Ярила

Достаточно ввести анальную кару и стритресеров с прямотоками и лифтингом станет меньше, нет ну конечно некоторым даже понравиться. Но это уже будут настоящие пидарасы.

[^]
Асуныч
8.06.2016 - 22:02
0

Гость

Цитата (ЗлойМедведь @ 8.06.2016 - 23:57)

35 тапки хорошо, но мосты рвёт. 33+вояки вариант практически неубиваемый.
Кстати, как Вы думаете, хочется мне встрять посреди этого "автобана"? И как я слежу за техническим состоянием? Места-то глухие, и лось есть, и медведы ходят...

Да мне то что думать? Сам на 33".
Весенний лес не узнать трудно, майская погода, открытие сезона, первые выезды с ночевой.
33" вояки сила. Буханка на 33" с вояками ехала лучше чем мой Патрол на 35".

[^]
Свояк
8.06.2016 - 22:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Будет закон, пойдешь в мастерскую с лицензией, там тебе лицензированные запчасти поставят. Руки не из жопы растут? Открывай свою мастерскую, менты тебе штрафами - поток клиентов обеспечат.

Так где ж тот закон-то? Большинство устанавливает ГБО в сертифицированных мастерских. Подавляющее большинство. Но этого недостаточно! Нужно почему-то спросить разрешение у гайцов, хотя сертифицированная мастерская уже спросила это разрешение у государства и производителя автомобиля, да и гайцы просто не могут знать - может конкретно этот мотор ездить на газу или нет. Поэтому нахуй их разрешение? Вот после установки пускай регистрируют, это как раз в их компетенции.
Но им же этого мало! Нужно больше денег!

[^]
mozgoffnetu
8.06.2016 - 22:11
4

Приколист

млять мля еще раз млять....силового бампера нет,бампера вообще нет,стоит лебедка и 32 симаксы(вояки) с лифтом кузов-рама 50мм.....а еще передние дисковые тормоза...Все сделал САМ .Какому пидару ,непидару,понадобилось доебаться.
Нету у меня дороги до дачи,90% ходят пешком,ну не хочу я с мелкими пиздовать 4.5 км пешком....Сами то поди на Рублевке лучек сажают

Это сообщение отредактировал mozgoffnetu - 8.06.2016 - 22:12

[^]
blackdiver
8.06.2016 - 22:14
5

Ярила

LeXxX68
Весь твой пост копировать не буду.
Силовые бампера - ога согласен, нет серта - значит плохо, есть серт - значит хорошо, то что бампера крепятся одинаково - эт пох.
Пружины/амы - я, честно, ни разу не видел внедорожник с проставками из дерева, а гавнотазы с пилеными пружинами в москвабаде овердахуя. И не надо мне говорить что шаперка/десятка тонированная в глушь будет ехать с пружинами за 100тр, но на лысой резине, а джипер на тапках 32-35" (которые стоят как таж самая десятка) будет делать проставки из дерева.
Вы теплое с мягким не равняйте.
Я за законное, только, пожалуйста, возьмитесь за тазоводов с их гнильем, за стритсракеров с их тюнинхом, а потом уж за 4*4. Или за всех сразу, но только, как я писал выше, с нормальным ТО, с нормальным заключением экспертизы ...
Теже самые "котлеты" ставят на учет, я не знаю каких трудов это стоит, но их ставят

[^]
ГражданинЧе
8.06.2016 - 22:20 [ показать ]
-10
Асуныч
8.06.2016 - 22:25
10

Гость

Цитата (ГражданинЧе @ 9.06.2016 - 00:20)
Двоякое чувство насчет оффроада. С одной стороны уважаю, мужики...а с другой : лифтованный уаз во дворе на днях - вот нахуа ты два ведра глины на своих лаптях притащил и весь двор загадил?

Извините, но не верю. Как он на колесах глину вам во двор привез? Глина на асфальте отстукивается/отлетает при движении за пару-тройку минут. Внедорожная резина она как раз так придумана, что бы самоочищалась.

[^]
Dekado
8.06.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Shokolight @ 8.06.2016 - 12:02)
Если ставить хоть какие прямотоки, машина уже не пройдёт по экологии, лямбды и катализатора же в нём нету, поэтому увы. Хотя может и хорошо, когда появляются дети, то начинаешь ненавидеть громыхающих под окнами ночных ездаков блядь, которые не могут отъехать от дома, а потом уже раскручивать двигатель!

Раньше был фирменный выпуск ProDrive для субариков с лямбдой и спортивным катализатором, стоил запредельно, вот с ним всё было бы нормально, ибо его ставил официальный дилер с сохранением гарантии.

у меня полный прямоток.
из спортивного интереса делал диагностическую карту для осаги легально, сам.
померяли СО - все в норме, даже до средней границы не дошло.
топливные карты идеально отстроены.

[^]
YXTbI
8.06.2016 - 22:29
0

Ярила

а у нас в городе начали ловить заниженные тонированные тазы, "общественность" негодует gigi.gif

[^]
LeXxX68
8.06.2016 - 22:42
-1

сплю

Цитата
Силовые бампера - ога согласен, нет серта - значит плохо, есть серт - значит хорошо, то что бампера крепятся одинаково - эт пох.
Это о чем? О том что твой силовой бампер вместо запрограммированной деформации разорвет машину в которую ты въедешь в клочья? Или если он из китайского хуйпоймиметала расколется, и под нерасчетным углом войдет в твой же авто, аккуратно срезая голову? Или может ты силовой бампер и вообще обвес вкруг сам сделал, из трубы двухсотки, залив его бетоном? По мосту трехтоннику все еще можно ехать на твоем монстре? Как узнать? А тормоза штатные увеличенный вес авто остановят в пределах допустимого тормозного пути? Отсутствие сертификата не значит плохо, но вот его наличие - снимает кучу вопросов.
Цитата
Пружины/амы - я, честно, ни разу не видел внедорожник с проставками из дерева, а гавнотазы с пилеными пружинами в москвабаде овердахуя.
Байка есть такая, про деревянный подшибник и защиту диплома. Но в целом, я говорил о другом. Проставки из подручных материалов ставят и на джипы, я твою раму не разглядвал, так же как и ты, свечку тому опущеному стрит сракеру в гараже не держал. Но если думаешь что нет психов, впихнуть лям в тюнинг таза, погугли, есть и такие.
Цитата
И не надо мне говорить что шаперка/десятка тонированная в глушь будет ехать с пружинами за 100тр, но на лысой резине, а джипер на тапках 32-35" (которые стоят как таж самая десятка) будет делать проставки из дерева.
Во первых - бывает всякое. Во вторых, ты чего хотел сказать? Если ввалил в тюнинг 100 тыщ, то тебя не трогать, а если 10 - то ебать по полной? А не боишься, что прибегут дрифтеры, с тюнингом от полутора ляма, и тоже самое скажут про тебя? У них кстати тапки поменьше и подешевше, тока они за день тренировок по 3-4 комплекта стирают.
Цитата
Я за законное, только, пожалуйста, возьмитесь за тазоводов с их гнильем, за стритсракеров с их тюнинхом, а потом уж

Немедленно вспоминается анекдот, про "а нас то за что?" Трогайте всех других, а меня когда нить потом а лучше никогда... Ну бред же.

[^]
BlackFalcon
8.06.2016 - 22:46
14

Приколист

Все на самом деле еще хуже.
Процедура примерно такая
1. предъявить машину до! переделки на сертификацию, чтоб дали заключение что переделок нет. = 4000 руб
2. написать заявление о том что и как будет переделано в гаи, получить разрешение
3. переделать в сертифицированном сервисе, получить заключение.
4. опять предоставить машину на сертификацию = еще 4000 руб
5. с бумагой ехать в гаи и по новой ставить на учет вписывая изменения.
---
шноркель, фаркоп, экспидиционник, люстра, антенна рации!!! силовые бампера, веткорезы, расширители арок, зеркала, ГБО, лифт, раздатка, блокировки, лебедка!!!
и даже предпусковой подогреватель.

и не ебет что на это уже есть сертификаты, не ебет что сервисы наши нихуя это делать не умеют, не ебет что 90 процентов из перечисленного сделано своими руками, и в машине уже есть!!! штатные места для установки, крепления, и прочая.
да что там, под этот закон подходят даже спойлеры над форточками.
торчат? могут покалечить людей при аварии? заводом не установлены? - иди на шишку.

Это для безопасности? да хуй там, это для того чтоб любой гаец мог вымутить бабла... не дашь - напишу протокол, и в 5 дней предъяви ка машину по месту регистрации, иначе с учета снимается автоматом.
поймале в крыму, а дом в архангельске.... паром не работает ибо штормит.... а не ебет, как хочешь, или.... бабки есть? вопрос по решаем.

ничего не напоминает?
в 80-90 года, любой гаишник мог доебаться до люфта руля, или типа шаровая хуевая, или ручгик как то не очень держит.... и не доказать было. потом талон тех осмотра с аптечкой огнетушителем, теперь этой халявы нет.... а денег надо.
да что там, даже за доверенность не нахлобучить сейчас, и как им жить? подставы почти не работают, у всех регистраторы....

вот поплакали они.... им и придумали.
суки...
---
и ведь в теории можно по закону.... но! кто сможет за один раз замутить все и сразу? мы накручиваем машину понемногу! по мере денег и потребностей!
и получается каждый раз придется всю процедуру проходить по новой.
----
а самое поскудное, что достаточно дать 50 штук, и за день сделают все документы, и срать всем на "безопасность"

по ихнему, в деревне по лесу безопасней на стоке и без лебедки, по лужам без шноркеля, а еще безопасней не ездить вообще, а то мажорам вон тяжко приходится, лезут всякие под колеса, мешают отдыхать.
ламборжини об силовой бампер уаза можно покарябать...

[^]
Lee22
8.06.2016 - 22:49
0

Ярила

Гы гы, поди догони. Мне ни что не мешает ездить до говен без номеров, при первом же взмахе жезла сьезжаю с дороги и еду полем. А ПДД действует только на дорогах общего пользования, чем поле не является. Да и Ниву на 30-х тапках и с блоками в мостах на двух литрах догнать можно разве что на раллийном авто и то в сухую погоду, когда мне на Ниве ездить не интересно. Потому идут они лесом, при чем пешком.

[^]
Kolyar
8.06.2016 - 22:59
3

Юморист

Цитата (LeXxX68 @ 8.06.2016 - 22:42)
Цитата
Это о чем? О том что твой силовой бампер вместо запрограммированной деформации разорвет машину в которую ты въедешь в клочья? Или если он из китайского хуйпоймиметала расколется, и под нерасчетным углом войдет в твой же авто, аккуратно срезая голову? Или может ты силовой бампер и вообще обвес вкруг сам сделал, из трубы двухсотки, залив его бетоном? По мосту трехтоннику все еще можно ехать на твоем монстре? Как узнать? А тормоза штатные увеличенный вес авто остановят в пределах допустимого тормозного пути? Отсутствие сертификата не значит плохо, но вот его наличие - снимает кучу вопросов.
Цитата
Пружины/амы - я, честно, ни разу не видел внедорожник с проставками из дерева, а гавнотазы с пилеными пружинами в москвабаде овердахуя.
Байка есть такая, про деревянный подшибник и защиту диплома. Но в целом, я говорил о другом. Проставки из подручных материалов ставят и на джипы, я твою раму не разглядвал, так же как и ты, свечку тому опущеному стрит сракеру в гараже не держал. Но если думаешь что нет психов, впихнуть лям в тюнинг таза, погугли, есть и такие.
Цитата
И не надо мне говорить что шаперка/десятка тонированная в глушь будет ехать с пружинами за 100тр, но на лысой резине, а джипер на тапках 32-35" (которые стоят как таж самая десятка) будет делать проставки из дерева.
Во первых - бывает всякое. Во вторых, ты чего хотел сказать? Если ввалил в тюнинг 100 тыщ, то тебя не трогать, а если 10 - то ебать по полной? А не боишься, что прибегут дрифтеры, с тюнингом от полутора ляма, и тоже самое скажут про тебя? У них кстати тапки поменьше и подешевше, тока они за день тренировок по 3-4 комплекта стирают.
Цитата
Я за законное, только, пожалуйста, возьмитесь за тазоводов с их гнильем, за стритсракеров с их тюнинхом, а потом уж

Немедленно вспоминается анекдот, про "а нас то за что?" Трогайте всех других, а меня когда нить потом а лучше никогда... Ну бред же.

Тоже ветку с начала читаешь? ))) Весело читать про рьяных моралистов)

[^]
jkl2002
8.06.2016 - 23:07
1

Ярила

Купивший хорошую машину и сделавший тюнинг имеет деньги. Следовательно, их нужно отнять и дать себе и своим. Вот и придумали ещё один, из бесконечно размножающегося множества, закон - дышло. А уж как повернуть его для кормления, это дело наживное...

[^]
ipankratiev
8.06.2016 - 23:16
1

абырвалг

А мне вот такой момент интересен:
Допустим, влепили мне приостановление эксплуатации и срок в 10 дней на переделку. Вернул я сток за 10 дней. Что дальше? Куда и как предъявлять сделанные изменения, для снятия запрета? Очень этот вопрос интересует, если честно..

[^]
Pyhistii
8.06.2016 - 23:16
-1

Шутник

Хочется верить в лучшее, но скорее всего будет очередное отмывание бабла.
И про конторки легализующие любую хрень правильно написали.

1. Про Сахалин и другие регионы где ездят люфтованые буханки, ну тык попробуй на бездорожье за ней на ментовском патриоте угонись gigi.gif

2. Про покатушки как правильно было замечено котлеты, нормальные люди довозят до места Х на прицепах, и опять же там где они едут ментов нет, т.к. дорог нет, и денег не срубить, тут скорее лесник... штраф за рубку деревьев выпишет.

3. Где ментов много, правильно крупные города, а там кто в основном катается лада седан баклажан и прочие неудачники на старых иномарках в состоянии убейте меня (Нисан Волк), вот с них то и будут в основном бабосики брать ну и с тех кто катается по городу на люфтованом чуде с силовым бампером.

4. А силовой бампер спереди внедорожнику в городе ненужен, да и вообще 4*4 в городе ненужен. Какой смысл в настоящем 4*4 стоя в пробках, а зимой как владелец 4*2 заявляю голова и иногда лопата заменяют 4*4 (регионов где зима по настоящему крута это не касается, там без 4*4 никак, а то и 2*2 (трактор гусеничный) gigi.gif ). А пешеходу будет очень плохо от встречи с таким бампером.

Была передача про каскадеров в фильмах СССР, так вот самые жесткие машины для сцен со сбитием пешеходов считались ваз 2105-07 и все машины с прямой решеткой и выпяченным металлическим бампером, когда появились ваз 2108-09 там процент травм у каскадеров существенно сократился. И это у людей которые знают как падать на машину и готовы к удару... а тут силовой бампер...

[^]
Radish
8.06.2016 - 23:21
1

Весельчак

Цитата (o1zhas @ 8.06.2016 - 14:53)
У нас в Казахстане уже есть такой закон. Гайцы делают особую отметку в техпаспорте и все, езди смело. Например у меня СТИха турбовая с прямотоком от турбины, без флейты слышно за 2-3 квартала. Подал заявление в гаи, сказал, занимаюсь дрифтингом, участвую в соревнованиях, в течении 15 суток выдали новый техпаспорт. Признаюсь честно, за переоборудование останавливали всего один раз, потом сразу отпустили, у нас с этим проблем никаких не возникает. Это я про Алмату, в Астане говорят только так ябут. Например Гелики АМГ и Панамеры с завода идут громкими, но их это не касается, так как заводской тюнинг. Короче закон-говно, не доработан. Почему владельцы ЭВО, СТИх, БМВ М и т.д. должны страдать? Это спортивные машины и там выхлоп просто должен стоять хороший. А вот всякие тазы и остальная херня с прямотоками - вот их и надо ебать по полной программе!

Вот ты красавец, ёба
мне какая разница, от чего весь квартал проснулся, Вася Пупкин на восьмёре с прямотоком приехал или ты, со своими флейтами на застихе какой-то? Типа -хуяк-ночью просыпаешься, вой, грохот! Прислушиваешься-А, да это же сертифицированный хер на стихе, зря проснулся, можно дальше спать?
Нет, дорогой, по шуму не укладываешься-иди нахуй, грузи свою помойку на подкат и пиздуй на трек. И похуй, стиха она, или не стиха.

[^]
DANATOR
8.06.2016 - 23:22
-1

Весельчак

Шутник
Заипала эта власть , больше половины законов принимаются в пьяном угаре , и против обычных людей ! Хер им по всему макияжу а не мой голос на выборах !!!

Твой голос на выборах не имеет ни какого значения, как все наши, вернее тех кто голосует ))

[^]
blackdiver
8.06.2016 - 23:27
0

Ярила

LeXxX68
Вопрос не совсем по теме, случаем в нике 68 это регион или возраст? мне для интереса просто :)

Это сообщение отредактировал blackdiver - 8.06.2016 - 23:28

[^]
DANATOR
8.06.2016 - 23:38
2

Весельчак

Ну, да, это очередной способ поиметь бабла с народа. Ничего нового. Постоянно, каждый день они сидят там у себя и разрабатывают и разрабатывают законы направленные на отъём денег у населения. А так же, на мой взгляд, это ещё мониторинг, контроль и выявление безтопливных технологий. Типа, ездите на наших нефтепродуктах и не смейте использовать иные технологии (ионный распад воды, электричество, квантовый двигатель Леонова и какие-либо другие). Нефть форевер.

[^]
sergatver
8.06.2016 - 23:41
1

никто так не умеет жить, как я не умею

на счёт внедорожников - зря конечно. кому они мешают? а вот если станет меньше чертей на опущенных тазах, то я буду только ЗА. эти уёбки бесят больше чем маршрутчики.

[^]
miemike
8.06.2016 - 23:43
0

Приколист

Цитата (mozgoffnetu @ 8.06.2016 - 22:11)
млять мля еще раз млять....силового бампера нет,бампера вообще нет,стоит лебедка и 32 симаксы(вояки) с лифтом кузов-рама 50мм.....а еще передние дисковые тормоза...Все сделал САМ .Какому пидару ,непидару,понадобилось доебаться.
Нету у меня дороги до дачи,90% ходят пешком,ну не хочу я с мелкими пиздовать 4.5 км пешком....Сами то поди на Рублевке лучек сажают

Если дороги нет, то и претензий не будет, т.к. передвижение такого транспрта запрещено по дорогам общего пользования.

[^]
LeXxX68
9.06.2016 - 00:06
0

сплю

Цитата (blackdiver @ 8.06.2016 - 23:27)
LeXxX68
Вопрос не совсем по теме, случаем в нике 68 это регион или возраст? мне для интереса просто :)

регион

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68553
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх