В России началась облава на доработанные внедорожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
8.06.2016 - 20:21
1
Статус: Offline

Гость

этот народ не победить, уже морят во всю )))

[^]
UUG77
8.06.2016 - 20:26
1

Приколист

Цитата (ромчик777 @ 8.06.2016 - 11:41)
Заипала эта власть , больше половины законов принимаются в пьяном угаре , и против обычных людей ! Хер им по всему макияжу а не мой голос на выборах !!!

Неужели ты до сих пор думаешь,что от твоего голоса или моего или ещё кого,что то зависит? Выборы это просто фарс,спектакль и не более.

[^]
LeXxX68
8.06.2016 - 20:34
1

сплю

Цитата (Покупатель @ 8.06.2016 - 11:44)
А существует какой нибудь перечень запрещенных переделок? Бампер силовой..лебедка.. лифтовка кузова.. Что то можно или совсем ничего нельзя?

В цивилизованных странах, никакого перечня нету. Все что не одобрено заводом изготовителем - запрещено.

[^]
GnumDS
8.06.2016 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Partizan32 @ 8.06.2016 - 15:54)
Цитата (Асуныч @ 8.06.2016 - 15:36)

Один ответ
Он едет в город или из города. Или на ремонт. В 90% случаев. Ни кому нахер не вперлось на постоянку ездить по городу на внедоре.
У нас в клубе настоящим джипером начинают считать человека только после покупки пузотерки. Какие бы он призы на соревах не брал.

дай руку пожму, реально внедор даже в город не въезжает, окружная и трасса.

Ну то есть на трассе косяк авторской конструкции априори вылезти не может?

Добавлено в 20:44
Люди, вот честно, не понимаю. Вы хотите, чтобы одних за изменения в конструкции били лопатой по ибалу, а других награждали медалЯми. Вы сами-то в это верите, блин? Вы ж с такими предложениями сами же и несете хаос и разрушение в дорожное движение. Неужели не понимаете этого? Кто лифтанут, кто занижен - похер. Регистрируйте изменения в кострукции и будет вам счастье. Полляма на драндулет для говен нашли, блин, а 20к на регистрацию изменений - жаба душит? Так чем тогда вы лучше мудаков с бумажками на номерах на парковках?

[^]
strontium254
8.06.2016 - 20:47
2

Ярила

да сделали бы уже нормальной процедуру легализации того и сего...и не было бы проблем..но чтоб на месте проверяли соответствие того или сего..шумность и тому подобное..чтоб отвечал за это инспектор выдающий разрешение..а дебилам "глухо-немым" с ебучее музыкой и прямотоком просто в голову гвоздь забить..

[^]
GnumDS
8.06.2016 - 20:52
0

Ярила

Цитата (strontium254 @ 8.06.2016 - 20:47)
да сделали бы уже нормальной процедуру легализации того и сего...и не было бы проблем..но чтоб на месте проверяли соответствие того или сего..шумность и тому подобное..чтоб отвечал за это инспектор выдающий разрешение..а дебилам "глухо-немым" с ебучее музыкой и прямотоком просто в голову гвоздь забить..

нормальной, это как? Ну те же бампера, к примеру, как проверять на безопасность для пешеходов? Или пиленые пружины на влияние на управляемость машины? Ну так, на дороге, а?

[^]
LeXxX68
8.06.2016 - 20:55
1

сплю

Цитата (GnumDS @ 8.06.2016 - 20:36)
Регистрируйте изменения в кострукции и будет вам счастье. Полляма на драндулет для говен нашли, блин, а 20к на регистрацию изменений - жаба душит? Так чем тогда вы лучше мудаков с бумажками на номерах на парковках?

Там нюанс в другом, они же эти изменения раз в месяц вносят. Получил получку - поставил новую лебедку, со следующей - еще ченить вкорячил, и так далее. Не набегаешься.

[^]
ION79
8.06.2016 - 20:57
-1

Весельчак

Чет я все больше и больше убеждаюсь в близорукости наших власимущих мужей!!! Вот теперь думаю, за кого голосовать то будем на выборах... да и скоро вроде как президентсие. Денег нет, но Вы там держитесь...

[^]
GnumDS
8.06.2016 - 21:01
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 8.06.2016 - 20:55)
Цитата (GnumDS @ 8.06.2016 - 20:36)
Регистрируйте изменения в кострукции и будет вам счастье. Полляма на драндулет для говен нашли, блин, а 20к на регистрацию изменений - жаба душит? Так чем тогда вы лучше мудаков с бумажками на номерах на парковках?

Там нюанс в другом, они же эти изменения раз в месяц вносят. Получил получку - поставил новую лебедку, со следующей - еще ченить вкорячил, и так далее. Не набегаешься.

Учимся планировать. Те же проставки в 2 сантиметра, хер увидишь, без спец железа, или, как минимум, рулетки - лично наблюдал (ставили при мне на гетц, разница 1,5 см по факту. Мое имхо, умрет раньше, чем машина проедет пару км. Тупо кусок мягкой резины, который пихнули в пружину, но человек денег платил - не стал разочаровывать). И, соответственно, по факту никто не будет мерять каждую встречную машину вдоль и поперек рулеткой. Далеко не все так мрачно, как рисуют.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 8.06.2016 - 21:04

[^]
blackdiver
8.06.2016 - 21:05
5

Ярила

GnumDS
Цитата
а 20к на регистрацию изменений - жаба душит?

мои переделки в 20к не влазить ни как... я готов даже 50 отдать за нормальную экспертизу и за бумажки, а не так чтоб было "иди на йух, у тебя все плохо и нет сертификатов"
Какого хрена в конце 80х/начале 90х можно было поставить на учет машину предназначенную для раллийных гонок после прохождения ТО и заключения, а сейчас ТО стоит 700-1000р и это нужно для получения ОСАГО и что у там у тебя в машине ни кого не ибет.
Изначально надо сделать вменяймый ТО, нормальную базу для заключения может машина передвигаться по дорогам или нет, а после этого устраивать "еблю с плясками". Кто хочет и кто вкладывает в машину деньги первым пойдет получать заключение и прописывать изменения в птс, а кто не хочет тот так и будет на своих перделках заниженных гонять.
Поднять внедорожник стоит от 50тр, опустить перделку стоит бесплатно/500р в аросервисе за работу болгаркой - кто первый поедет оформлять все документы в ГАИ ? (вопрос риторический)

[^]
LeXxX68
8.06.2016 - 21:05
2

сплю

Цитата (GnumDS @ 8.06.2016 - 20:52)

нормальной, это как? Ну те же бампера, к примеру, как проверять на безопасность для пешеходов? Или пиленые пружины на влияние на управляемость машины? Ну так, на дороге, а?

Как в мире делается, сделал новый бампер, идешь в к производителю, и говоришь "хочу на ваш авто вот такой тюнинг кит продавать, можно?". Заплатил, они проверили, поставили печать "одобрено производителем", все, продавай.

Да, эта процедура резко поднимает стоимость такого вида "увлечения", но кроме простого желания содрать с народа бабла, тут еще немного решается вопрос безопасности и создания дополнительных рабочих мест.

[^]
Асуныч
8.06.2016 - 21:09
2

Гость

Цитата (LeXxX68 @ 8.06.2016 - 22:34)
Цитата (Покупатель @ 8.06.2016 - 11:44)
А существует какой нибудь перечень запрещенных переделок? Бампер силовой..лебедка.. лифтовка кузова.. Что то можно или совсем ничего нельзя?

В цивилизованных странах, никакого перечня нету. Все что не одобрено заводом изготовителем - запрещено.

Конечно, там море тюннига продается на каждую марку/модель. Не надо по ночам в гараже варить в свободное от работы время.

Добавлено в 21:11
Цитата (GnumDS @ 8.06.2016 - 22:36)
Ну то есть на трассе косяк авторской конструкции априори вылезти не может?

Добавлено в 20:44
Люди, вот честно, не понимаю. Вы хотите, чтобы одних за изменения в конструкции били лопатой по ибалу, а других награждали медалЯми. Вы сами-то в это верите, блин? Вы ж с такими предложениями сами же и несете хаос и разрушение в дорожное движение. Неужели не понимаете этого? Кто лифтанут, кто занижен - похер. Регистрируйте изменения в кострукции и будет вам счастье. Полляма на драндулет для говен нашли, блин, а 20к на регистрацию изменений - жаба душит? Так чем тогда вы лучше мудаков с бумажками на номерах на парковках?

Почитайте всю тему, я заколебался каждому вновь прибывшему талдычить одно и то же. Читать у нас ни кто не хочет, все бегут высказать свое бесценное мнение.

[^]
Abominog
8.06.2016 - 21:13
1

Хохмач

а потом удивляются, а почему в России нет мастерских по созданию хот родов, например, по созданию уникальных мотоциклов, машин и прочих красивых вещей.
Потому что наше правительство подумало, а зачем заморачиваться, запретить и все. Пускай все ездят на унылом говне.
А задрали вы на гремучих перделках и ползущих семерках. Пешком ходите, гады.
Надумаете делать прочие красивые вещи- я думаю разрешат. Некрасивое- не полетит. (С)

Это сообщение отредактировал Abominog - 8.06.2016 - 21:34

[^]
atrantec
8.06.2016 - 21:15
1

Ярила

Цитата (ромчик777 @ 8.06.2016 - 11:41)
Заипала эта власть , больше половины законов принимаются в пьяном угаре , и против обычных людей ! Хер им по всему макияжу а не мой голос на выборах !!!

Согласен, и обрубок папин, фиолетового цвета им на шею, чтобы голова не тянулась вниз, подлизывать чью то пятую точку lol.gif
А по существу, надо принять закон "о принятии антинародного закона" с посадкой в зону строгого режима, равного двум срокам избрания на депутатскую должность с конфискацией "гадюшника" депутата moderator.gif

[^]
GnumDS
8.06.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Abominog @ 8.06.2016 - 21:13)
а потом удивляются, а почему в России нет мастерских по созданию хот родов, например, по созданию уникальных мотоциклов, машин и прочих красивых вещей.
Потому что наше правительство подумало, а зачем заморачиваться, запретить и все. Пускай все ездят на унылом говне.
А задрали вы на гремучих переделках и ползущих семерках. Пешком ходите, гады.
Надумаете делать прочие красивые вещи- я думаю разрешат. Некрасивое- не полетит. (С)

Да есть у нас все, только денег стоит, как и везде в мире...

[^]
LeXxX68
8.06.2016 - 21:22
0

сплю

Цитата (blackdiver @ 8.06.2016 - 21:05)
я готов даже 50 отдать за нормальную экспертизу и за бумажки, а не так чтоб было "иди на йух, у тебя все плохо и нет сертификатов

Я тебя расстрою, но нормально проверить подготовленный внедорож на соответствие нормам безопасности не то что 50, 500 тыщ не хватит. Для этого как минимум придется построить такой же и разбить его в краш тесте.

Цитата
Какого хрена в конце 80х/начале 90х можно было поставить на учет машину предназначенную для раллийных гонок после прохождения ТО и заключения
Потому ралийная тачка 80ых, будет пыль глотать за современным кредитотошнотом, в плане мощности и скорости. Потому что в 80ых небыло столько дохера машин на дорогах, и столько трупов. В 80ых не было никаких требований к пассивной безопасности для пешеходов. Зато была перестройка, гласность и истребление 10 млн. человек "не вписавшихся в рынок". А еще трава была зеленей и дефки краше...

Цитата
Изначально надо сделать вменяймый ТО, нормальную базу для заключения может машина передвигаться по дорогам или нет
Это все есть, автопроизводители эту процедуру проходят. Но у нас есть куча кулибиных, которые самисусами, а в белых странах, такое недопустимо, вот и у нас начали душить поманеньку
Цитата
, а после этого устраивать "еблю с плясками". Кто хочет и кто вкладывает в машину деньги первым пойдет получать заключение и прописывать изменения в птс, а кто не хочет тот так и будет на своих перделках заниженных гонять.
Еблю с плясками, оставили вам на переходный период, я повторюсь, идут в направлении "белых стран" где такое просто запрещено. "Покажи справку от производителя", нету - штраф в цену машины.
Цитата
Поднять внедорожник стоит от 50тр, опустить перделку стоит бесплатно/500р в аросервисе за работу болгаркой - кто первый поедет оформлять все документы в ГАИ ? (вопрос риторический)
Поднять внедорожник можно за теже копейки, деревянными проставками, а опустить - купив спортивную подвеску от производителя, за пару сотен. Так что не надо утрировать. Рукожопы есть среди всех "увлекающихся".

[^]
Свояк
8.06.2016 - 21:25
2

Ярила

Цитата (blackdiver @ 8.06.2016 - 21:05)
GnumDS
Цитата
а 20к на регистрацию изменений - жаба душит?

мои переделки в 20к не влазить ни как... я готов даже 50 отдать за нормальную экспертизу и за бумажки, а не так чтоб было "иди на йух, у тебя все плохо и нет сертификатов"
Какого хрена в конце 80х/начале 90х можно было поставить на учет машину предназначенную для раллийных гонок после прохождения ТО и заключения, а сейчас ТО стоит 700-1000р и это нужно для получения ОСАГО и что у там у тебя в машине ни кого не ибет.
Изначально надо сделать вменяймый ТО, нормальную базу для заключения может машина передвигаться по дорогам или нет, а после этого устраивать "еблю с плясками". Кто хочет и кто вкладывает в машину деньги первым пойдет получать заключение и прописывать изменения в птс, а кто не хочет тот так и будет на своих перделках заниженных гонять.

Да почему изменения должны стоить 20тыр? Вернее даже не так, почему регистрация изменений должна стоить 20тыр?
Сначала мастерская по работам с машиной (например по установке ГБО) должна получить все лицензии. В том числе производитель ГБО получил сертификат у производителя мотора о том, что его комплекты ГБО подходят для работы с их двигателями. Потом еще и владелец машины должен не просто зарегистрировать изменения (регистрация сама по себе стоит недорого - все знают, что госпошлины нифига не 20тыр), владелец должен пойти к каким-то частным "экспертам" и отдать деньги им.
Ладно бы владелец машины сам пилит свой пепелац, но ведь дрючат и тех, кто тюнингует машину чуть не у официалов.

Это сообщение отредактировал Свояк - 8.06.2016 - 21:27

[^]
LeXxX68
8.06.2016 - 21:31
-3

сплю

Цитата (GnumDS @ 8.06.2016 - 21:19)
Цитата (Abominog @ 8.06.2016 - 21:13)
А задрали вы на гремучих  переделках и ползущих  семерках. Пешком ходите, гады.

Да есть у нас все, только денег стоит, как и везде в мире...

Да вот как раз тыне прав, есть конечно, но очень мало. А почему? Потому что:

"нахер мне ваше мастерская? Я болгарку взял, сзади пильнул. Ножовку взял, спереди проставки из сосны выточил. На алиэкспрес - авиационный прожектор заказал - и вместо фар на капот саморезами прикрути. Че я, терпила какой, в тюнинг ателье лавешечки нести?"

Abominog
Будет закон, пойдешь в мастерскую с лицензией, там тебе лицензированные запчасти поставят. Руки не из жопы растут? Открывай свою мастерскую, менты тебе штрафами - поток клиентов обеспечат.

[^]
ЗлойМедведь
8.06.2016 - 21:39
14

Весельчак

Расскажу свою историю.
Я родился в Екатеринбурге (тогда Свердловске), где и живу до сих пор, 5 месяцев в году. Остальные 7 - в глухой деревне, ибо работа позволяет. Экология - высший класс, тишина, своя пасека. Одна беда - отвратная дорога, можно сказать, что её нет. Направление, длиной 20км 200м, периодически разбиваемое лесовозами. Для меня лифт-большие колёса-лебёдка вопрос жизненный. Вы думаете мне нравится покупать одно колесо за 12к руб, когда столько стОит комплект стоковой резины? Расход топлива до 1литра на 1км? Ещё до введения нового техрегламента были мысли узаконить, но останавливала сложность процедуры и неоправданная цена.
Дальше. Первоуральским судом было рассмотрено дело № 2-1481/2011, обязывающее администрацию "...Обеспечить наличие дороги с твердым покрытием для проезда пожарной техники к населенному пункту: п. ..... в срок до 1 декабря 2013 года;...". Вы думаете, кто-нибудь почесался? Ага... 6 марта 2014 года сгорел дом, в огне погиб человек. Как считаете, пожарка смогла проехать? Осенью 2015 года мы подали коллективный иск в областную прокуратуру о проверке исполнения решения суда по делу № 2-1481/2011. Угадайте, есть ли движение? Следующий этап, я думаю, Генеральная. При всём при этом, если я возьму в лесу поваленное ветром дерево для ремонта дороги, меня будут судить по статье "Кража". Погуглите.
Напоследок - довольно хороший участок дороги, даже виден кусок морды затюнингованного "в говно" джипа (лифт 60, тапки Максис 33х12,5R15, лебёдка 12000lb).
Хочется сказать правительству: "Вы там держитесь, и всего вам хорошего.." shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойМедведь - 8.06.2016 - 21:44

[^]
manager2
8.06.2016 - 21:40
3

Ярила

денег нет
поэтому сейчас будут принимать любые законы для их изъятия
держитесь
всего вам доброго хорошего настроения и здоровья

[^]
pollackj
8.06.2016 - 21:47
3

Великий Буривух

Цитата (EvergreenKO @ 8.06.2016 - 12:38)
Отлично.. будет как образец заявления.. достали уже мудаки с перделками на тазах.... да с резаными пуружинами.. оптом сдавать буду...

Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок gigi.gif

[^]
krok12
8.06.2016 - 21:49
0

Ярила

Цитата
денег нет
поэтому сейчас будут принимать любые законы для их изъятия
держитесь
всего вам доброго хорошего настроения и здоровья

ха, точно.

[^]
strontium254
8.06.2016 - 21:50
3

Ярила

Цитата (GnumDS @ 8.06.2016 - 20:52)

а вы попробуйте оформить передний силовик и узнаете..лифт или ещё что...есть даже людям штраф пытаются за экспедиционный багажник впаять

[^]
Асуныч
8.06.2016 - 21:51
0

Гость

Цитата (ЗлойМедведь @ 8.06.2016 - 23:39)
Напоследок - довольно хороший участок дороги, даже виден кусок морды затюнингованного "в говно" джипа (лифт 60, тапки Максис 33х12,5R15, лебёдка 12000lb).

Эт я так понимаю ещё сухо и земля подмерзшая. Весна, после схода снега.
Да, тебе колеса то поболее надо. 33 для УАЗа это не много.

[^]
LeXxX68
8.06.2016 - 21:51
-1

сплю

ЗлойМедведь
Молодцы что боретесь. В прокуратуру наверное все таки не иск, а заявление. Иск это когда в суд. СМИ пытались привлечь? Сейчас перед выборами кто нить должен заинтересоваться, ИМХО. Удачи вам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68549
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх