Как я авто после суток стоянки на морозе заводил, О хамстве, дилере, пежо и говне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timonsterrr
29.01.2015 - 05:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 29.01.2015 - 00:00)
Вот проблемы у людей - официальный сервис, гарантия... После того, как понял, что на стартере не стартует - выкрутил бы свечи (10 минут), зашел домой, прокалил их над газовой плитой (15 минут), вкрутил бы обратно (ну еще 5 минут), и О ЧУДО! - экономия 2500 рублей.

Один раз был на официальном сервисе (плановое ТО), отдал туеву хучу денег, и больше я там не показывался (гарантия уже закончилась). Больше всего запомнились тормозные колодки по 1.5 тыс. за штуку (родные в любом магазине - 700 рублей, аналоги - 300 руб), и работа по их замене в 1200 руб.

И, да, у них мойка платная. обошлась мне в 350 рублей, после мойки даже насухо не вытерли. Было лето, пока доехал до дома - пришлось снова на мойку заезжать, пыль налипшую смывать. Параллельно выяснилось, что эти долбо%%ы не затянули болты на колесах!!!!! Короче, я в официальный сервис больше ни ногой.

А по поводу симптомов "из-за чего в мороз не заводится" должен знать каждый автовладелец России - климат суровый, пригодится.

выкрутить свечи на этом ведре не 10 минут. И свечник обычный не подойдет, а подходящим я пока что еще не обзавелся.

[^]
FunnyBanana
29.01.2015 - 05:54
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Не выебывайся, бери в след раз машину как все, на авито deg.gif
отвечаю проблем с диллерами не будет, диллеров нет - проблем нет.

[^]
Ар4и
29.01.2015 - 06:48
0

Шутник

мда вот тебе и новое авто с гарантией....
у меня аудюха старенькая В4, от автозапуска еще прошлый раз отказался, если мороз выше 30 то просто снимаю акум и несу домой, утром поставил завел и без проблем=) щас была неделя морозов , так сколько знакомых ездил заводить cranky.gif хотя машины у всех на лет 15-20 моложе моей старушки=))

[^]
Yakut311
29.01.2015 - 06:55
0

Хохмач

Собирай доки и пиши письмо в Пежо лягушатникам!

[^]
xIceScreamx
29.01.2015 - 07:02
0

Шутник

В Кемерово дилеры Лады просто отказываются принимать автомобиль в грязном виде. Или мой у них (дерьмово моют, только грязь сбить) так же за 120-150 рублей, или сам едь отмывайся, только потом в бокс загонят.

[^]
timonsterrr
29.01.2015 - 07:03
2

Ярила

По теме. Да, моя вина есть, залил свечи. Вы меня многие обвиняете в жопорукости, что не стал выкручивать сам свечи и т.п.

Ребята, во-первых решил попробовать услугу пежо ассист.
2 - -28 на улице...и чтобы выкрутить свечи надо иметь подходящий свечник, открутить звездочкой 6 саморезов (именно саморезов) держащих кожух наверху двигателя, отсоединить там какие то шланги (не знаю за что отвечают) т.к. они блокируют провода и сами катушки идущие на свечи (мож это не катушки, хз) открутить эту самую рампу (2 болта на 10), и только после этого я бы подобрался к свечам и не факт что не поломал бы на морозе эту пластиковую рампу и не факт что потом вообще не слетел бы с гарантии.

Далее бенз лил всегда 95 на лукойле либо газпроме

далее по поводу мойки, да несколько перегнул, но это не значит что представители диллера должны были начать мне угрожать снятием гарантии на ЛКП, говорить в лицо, что я свинья загадил машину и т.п.

далее двиг 1.6 атмосферник 115 лошадей, авто 2013 года Пежо 301 пробег 23000 Замена свечей на 30000 полагается

И да сначала хотел сам свечи выкручивать и тд...даже предварительно как запас купил новые в магазине за 1000 комплект (если бы этого не сделал то пришлось бы брать у дилера за 2000 комплект)

Когда заводил делал я и продувку (газ в пол) и все такое.

[^]
V34
29.01.2015 - 07:06
1

Хохмач

кемерово-это вроде как совсем не африка, а даже где-то наоборот. вебасты всякие или элементарные сигналки с автозапуском в дефиците жутком скорее всего.
дилер, конечно, олень редкостный, но и тс какбэ помягче сказать не совсем прав раз для него мороз под 30 в сибири стал откровением.

[^]
timonsterrr
29.01.2015 - 07:09
1

Ярила

Цитата (V34 @ 29.01.2015 - 07:06)
кемерово-это вроде как совсем не африка, а даже где-то наоборот. вебасты всякие или элементарные сигналки с автозапуском в дефиците жутком скорее всего.
дилер, конечно, олень редкостный, но и тс какбэ помягче сказать не совсем прав раз для него мороз под 30 в сибири стал откровением.

Мороз откровением не стал. Но когда я брал авто, даже сотрудники дилера и еще много статей в инете о данном авто меня уверяли, что этот авто до -33 вполне нормально заводится (аккум на 75 ач способствует) Отчасти я еще решил это проверить. но увы -28 и не завелся)

[^]
DDM84
29.01.2015 - 07:14
0

Юморист

Блять, чуть что, сразу ОД звонить начинают! Всё предельно ясно же. Не смог завести сразу, как итог залил свечи. Хули тут ещё делать? Чего сразу не в МЧС наебывать?
Выкрутил, просушил или поставил новые и вперед! Не умеешь заводить в морозы, сиди дома.

[^]
timonsterrr
29.01.2015 - 07:19
1

Ярила

Цитата (DDM84 @ 29.01.2015 - 07:14)
Блять, чуть что, сразу ОД звонить начинают! Всё предельно ясно же. Не смог завести сразу, как итог залил свечи. Хули тут ещё делать? Чего сразу не в МЧС наебывать?
Выкрутил, просушил или поставил новые и вперед! Не умеешь заводить в морозы, сиди дома.

вумный? А если тебе предоставляется такой сервис как техпомощь, эвакуатор? Почему отказывать себе в использовании?
Это не значит, что я не способен поменять свечи, способен и много раз это делал. Просто почему бы не сесть на стул, если он есть?

[^]
DDM84
29.01.2015 - 07:29
0

Юморист

Цитата (timonsterrr @ 29.01.2015 - 10:19)
Цитата (DDM84 @ 29.01.2015 - 07:14)

вумный? А если тебе предоставляется такой сервис как техпомощь, эвакуатор? Почему отказывать себе в использовании?
Это не значит, что я не способен поменять свечи, способен и много раз это делал. Просто почему бы не сесть на стул, если он есть?

Зная подход к делу ОД, проще не терять время и нервы, сделать всё самому. Дешевле и быстрее, как показывает практика.

[^]
Codian
29.01.2015 - 07:31
2

Весельчак

Эх братан как я тебя понимаю! Тоже было такое тока с рено и в г. Астана вот мой рассказ на одном из форумов рено:
Привет всем все не было времени ни желания писать. И вот что-то нашло пишу, как и обещал продолжение рассказ будет в двух частях предупреждаю сразу многа букав!

И так,
часть первая «Трубка»

28 ноября 2014 года машина была поставлена на диагностику к ОД!
В течение дня никаких звонков от ОД не поступало. К вечеру начал переживать и звонить. Дозвонился до мастера приемщика. Тот дал контакты гарантийного инженера мол к нему все вопросы. Дозвонился до него. Диалог такой:

я: алло здрасте такой то такой проблема трубка бизинка бежит
он: да, да вкрусе видел действительно бежит
я: че делать и када мафыну забрать можно?
он: у нас к вам есть некоторые вопросы
я: какие?
он: вот у вас там на заднем стекле есть наклеечка клуба бездорожья
я: и что?
он: ну так вот вы, наверное, гоняете на этой машине и в ралли участвуете вот и сломалась трубка
я: вы это серьёзно?
он: ну вот у нас сомнения
я: в полном о***нии и опи***нии, и че говорю доказательства, то есть что я на ней гоняю?
он: нет!
я: ну таки в чем проблема?
он: ну вот я жду ответа от руководства что делать дальше
я: ясно до встречи!

Короче на следующий день это была суббота поехал я на общение печенье. Прихожу и говорю ну че делать будем. Ну говорит вот наклейка у вас там, я говорю да пофиг что там наклеено какие-то другие факты есть? (ободран бампер, масло бежит, поцарапана, разбито, салон в гавно) нет говорит так то все нормально, но вот нам непонятна эта наклейка. Стал объяснять, что эта наклейка клуба любителей бездорожья, в котором я состою и что она не к чему ни одну из сторон не обязывает. Они опять уже вдвоем с каким-то специалистом заладили ну вот вы гоняете. Я начинаю им объяснять и показывать на пальцах на чем гоняю я и что было бы если бы я на переднем приводе и автомате попытался погонять там, где гоняю на спортивном паровозе. Вроде убедил все нормально, говорят жди 2 недели пока придет трубка она целиком меняется от бака к двигателю. Лана говорю пусть машина стоит ждём запчасти. Временно пересел на спортивный болид.
Проходит 2 недели звонков нет. Звоню сам.
Далее диалог с гарантийным инженером:
я: здрасте
он: да слушаю
я: я такой то такой у меня вопрос по поводу пришла трубка к моей машине или нет?
он: вы знаете у меня нет информации
я: как так?
он: ну вот нам сообщают только когда она уже у нас на складе
я: в легком недоумении и что, сколько ждать?
он: ну не знаю я вам позвоню
я: вы ее пешком несете что ли?
он: ну вот такая у нас доставка
я: поражен вашей логистикой
До свидания
Тем временем дело близится к новому году. Понимая то что, если до конца декабря трубки не будет, то она придет в лучшем случае в конце января. Тут у нас праздники 4 дня выходных и все такое. Начал активнее долбить по телефону ОД.
В итоге диалог примерно всегда одинаковый.
Начал писать в Renault.
Через социальную сеть нашел официальный аккаунт Renault в мордокниге и написал о своей проблеме. Да кстати если захотите оставить вопрос горячей линии на сайте, то это дохлый номер там всем похер. Далее идет диалог с представителем официального акаунта Renault в России.
В итоге описал всю проблематику вопроса. Сказали Ok я передам своим коллегам все что вы мне сообщили мы попробуем решить ваш вопрос. Я вам скажу я не ожидал такого оперативного ответа и человеческого обращения. Спасибо им за это впервые я понял, что в Renault есть таки адекватный сервис и люди только не у нашего ОД.
И вот толи стечение обстоятельств толи помогли новые друзья в Renault в России.
В аккурат 26 декабря мне звонит уже мой "друг" и говорит, что трубка пришла сегодня заберете машину. Ну я подумал ну наконец то. На этом история о трубке заканчивается забрал машину и поехал счастливый. Скажу я вам после дизельного жипа это был мерседес.

Дабы читатель не потерял всей изюминки общения с ОД в г. Астана напишу часть вторую здесь.

Итак, часть вторя
"ДХО"

Приспичило нашему правительству с 1 января внедрить новые правила ПДД в них четко сказано, что в дневное время суток даже в городе должны быть включены ДХО, ближний свет фар или противотуманки.
Поездил немного на ближнем не понравилось т.к когда солнце светит сбоку приборку ваще не видать. Решил не колхозить да и не хотелось терять гарантию мололи че там вылезет еще. Позвонил опять же к ОД. Говорят, есть ДХО именно на Duster. Я говорю цена вопроса?
Ответ поверг сначала меня в шок, но т.к деньги были, а колхозить и терять гарантии ну ооочень не хотелось после недолгих раздумий решил ставить цена вопроса такая: 240 баксов фары Philips с креплениями для Duster и 140 баксов установка. В сумме 380 долларов. Офигел по полной, но делать было нечего.
Отогнал своего богатыря на установку. Договорились с приемщиком что он мне позвонит но предварительно ориентировочное время 17 часов. В итоге сижу целый день звонков нет. Начинаю бомбить ближе к 18 часам трубку не снимает на 4 раз снял. Далее диалог:
я: че там с моей машиной?
он: все в порядке уже давно поставили можете забирать
я: немного в прострации как? вы сказали позвоните?
он: я же вам сказал примерное время готовности
я: ну так если машина готова раньше или по времени выходит вы должны позвонить клиенту и сказать об этом, я же должен планировать свое время
он: ну в общем готова приезжайте забирайте
тем временем дело движется к 18:10 работают они до 19:00.
Офис у меня в другом конце города. Я как в пятую точку ужаленный бегу ловлю такси и на такси доскакиваю до них за 20 минут. Перед входом в здание т.к у нас есть два здания Renault новое и старое звоню мастеру и снова диалог:
я: куда идти? в каком здании оплачивать? (я платил до этого в первом)
он: нет идите в дальнее здание в первом мы сейчас только тойоты продаем, а во втором Renault
я: Ok понял иду уже на светофоре и между делом говорю что я буду платить картой
он: ээээмммм вы знаете у нас нету терминала
я: опять офигиваю говорю, как так я в старом здании платил по терминалу
он: ну там уже девочки кассиры ушли домой
я: как ушли время еще 20 минут до конца рабочего дня
он: ну вот так отпустили их по раньше
я: а в новом здании?
он: тут нет!
я: т.е вы хотите сказать, что оплату за машины и прочие услуги вы берете наличными?
он: да
я: еще в большем шоке говорю и че мне делать тут по близости нет банкоматов, самое ближайшее в 2 км. от сюда, а время уже 18:40
он: ну вы сбегайте снимите денег и давайте побыстрее, а то мы уже хотим домой
я: уже забился в ярости, я вам не бегун олимпийский как приду так приду ждите
он: хорошо только быстрее
я: кидаю трубку бегу в ближайший супермаркет
Снимаю деньги бегу обратно. На подлете к зданию Renault стоит моя машина. Вижу, что поставили, но вот декоративную сетку спереди не воткнули, чайник от увиденного закипает еще больше.
Залетаю в ОД парит от меня как от печки весь в поту подписываю акты и говорю почему сетку не поставили.
он: да вот там надо вырезать ее
я: почему не вырезали?
он: ну вообще там другая ставится уже с вырезами под ДХО
я: а почему другую не поставили?
он: нет в наличии
я: а почему сразу не сказали об этом?
он: промолчал и указал на кассу по оплате

В итоге после всего этого я почувствовал себя каким-то холопом. Никогда не нищебродствовал деньги всегда есть машина покупалась исключительно для города.
Но бл*ть ОД вы можете хотябы набрать адекватных сотрудников и научить их работать с клиентом? И предоставить нормальный сервис. Сходите на экскурсию в Toyota центр или Hyundai небо и земля!
В общем ОД в г. Астана — это сущий ад!
Я кончил спасибо читатель что осилил.
Как-то так!

[^]
ksa723
29.01.2015 - 07:38
2

Ярила

Да, бля. Надо просто найти датчик температуры. Есть блокировка запуска при ниже -20...25. У меня сосед так же ебался с пыжиком. потом смотрю он раком под капотом стоит неподвижно. замерз, думаю. Ан нет!!! он нашел этот датчик и рукой отогревает. потом быстро заводит и все. А вас просто развели на всякую шушеру. пока машина стояла в сервисе она отогрелась и, есс-но завелась.

[^]
timonsterrr
29.01.2015 - 07:44
0

Ярила

Цитата (ksa723 @ 29.01.2015 - 07:38)
Да, бля. Надо просто найти датчик температуры. Есть блокировка запуска при ниже -20...25. У меня сосед так же ебался с пыжиком. потом смотрю он раком под капотом стоит неподвижно. замерз, думаю. Ан нет!!! он нашел этот датчик и рукой отогревает. потом быстро заводит и все. А вас просто развели на всякую шушеру. пока машина стояла в сервисе она отогрелась и, есс-но завелась.

старые свечи болтаются в багажнике. блокировки запуска нет. Было дело до этого в -26 спокойно заводил.

[^]
СашкЪ
29.01.2015 - 07:47
0

Котопёс Павлова-Шредингера

охохооо.. дилеры...как много в этом слове!
не далее как в прошлом месяце имела пренеприятнейший опыт общения с дилером. обули меня, как овечку, на деньги, еще и машины лишили на месяц, а по сути - просто обманывали и втирали очки (к тому же поломка обнаружилась как раз после замены у них кое-каких деталей и скорее всего была нанесена их ремонтниками по неосторожности).
больше туда ни ногой, конечно, но осадочек остался :(

[^]
Serg5445
29.01.2015 - 07:54
0

Хохмач

Когда температура ниже -20 нужно прогревать постоянно, иначе не факт что заведешь, у меня 3дня стояла при -30, -35(без прогрева), дождался -20 и с пол пинка завел, -28 не стал даже пробовать.

[^]
МимоПроходил
29.01.2015 - 07:59
0

Ярила

Цитата (koanga @ 28.01.2015 - 17:49)
На нексии давно была такая же беда, только летом, крутит но не цепляет, нет детонации.. В итоге пришли к тому что датчик кислорода барахлил, почистили контакты стала без проблем заводится.

чего чего нет?
какие контакты почистили?

[^]
Хватитврать
29.01.2015 - 08:07
5

Балагур

В -38 заводится идеально с пульта, с 10-го этажа.
А ваши гаражные байки про французов засуньте в анус дяде Васе "специялисту", который вам это рассказал, а сам францев и в глаза не видел.

Как я авто после суток стоянки на морозе заводил

[^]
timonsterrr
29.01.2015 - 08:14
1

Ярила

И да вот еще....в кассе висело, даже сфотал))

Как я авто после суток стоянки на морозе заводил

[^]
Олег7979
29.01.2015 - 08:40
1

Ярила

Ваз 2111 2001 года инжектор, заводится сама до -35. В -37 не захотела ни в какую, даже с ремня, про продувку цилиндров и сушку свечей знаю. Поставил в теплый гараж НА 15 МИНУТ! Завелась.

[^]
Kislota
29.01.2015 - 08:56
-1

Ярила

Пежо вообще гавенно заводятся - это факт! В -24 уже не завести, только через замену свечей и танцов с бубном. проверено!

Добавлено в 08:58
газель отлично заводится инжекторная, двиг 4216, на теплом аккумуляторе.
Не покупайте пежо в северных регионах!!!!

[^]
rx24
29.01.2015 - 09:04
1

Балагур

Вспомнилось,поржать.Года 4 назад стояли у нас морозы месяца два,возил я эти пежо к диллерам через день(на эвакуаторе).Вообщем привез очередную и выгружаю с клиентом,к нам подходит другой мужик и говорит,что его жена не смогла завести это г...чудо и созлости ебанула дверью как следует и тут-же в ответку стреляет подушка из руля.А по теме у них скорее всего мозги перемерзают,поэтому дешевле в мороз к ней не подходить.

[^]
0508181710
29.01.2015 - 09:10
-3

Весельчак

У меня БМВ, живу в Крыму, -3 это ОЧЕНЬ холодно))))) машина заводится всегда! Что я делаю нетак?)))

[^]
vanyek1
29.01.2015 - 09:11
0

Шутник

То ли наши тазы, у меня что 2111 на автозапуске при заводке каждый час даже в -50 спокойно заводилась, что гранта аналогично. Единственная проблема что амортизаторы в такую температуру не работают, они вообще где-то после -40 перестают работать, машина козлит. Ну и в гранте в салоне свежо, приходится в кофте ехать если ниже -35. а в 2111 и в -45 в футболке ездил.

[^]
TOS1
29.01.2015 - 09:19
2

шутник

Цитата (timonsterrr @ 29.01.2015 - 07:03)
По теме. Да, моя вина есть, залил свечи. Вы меня многие обвиняете в жопорукости, что не стал выкручивать сам свечи и т.п.

Ребята, во-первых решил попробовать услугу пежо ассист.
2 - -28 на улице...и чтобы выкрутить свечи надо иметь подходящий свечник, открутить звездочкой 6 саморезов (именно саморезов) держащих кожух наверху двигателя, отсоединить там какие то шланги (не знаю за что отвечают) т.к. они блокируют провода и сами катушки идущие на свечи (мож это не катушки, хз) открутить эту самую рампу (2 болта на 10), и только после этого я бы подобрался к свечам и не факт что не поломал бы на морозе эту пластиковую рампу и не факт что потом вообще не слетел бы с гарантии.

Далее бенз лил всегда 95 на лукойле либо газпроме

далее по поводу мойки, да несколько перегнул, но это не значит что представители диллера должны были начать мне угрожать снятием гарантии на ЛКП, говорить в лицо, что я свинья загадил машину и т.п.

далее двиг 1.6 атмосферник 115 лошадей, авто 2013 года Пежо 301 пробег 23000 Замена свечей на 30000 полагается

И да сначала хотел сам свечи выкручивать и тд...даже предварительно как запас купил новые в магазине за 1000 комплект (если бы этого не сделал то пришлось бы брать у дилера за 2000 комплект)

Когда заводил делал я и продувку (газ в пол) и все такое.

Ну судя по тому, что ты писал, что стартер бодряком крутил, то дело изначально не в свечах было. Свечи ты уже потом залил.
А еще ты жмот и склочник. 120 рублей за мойку пожалеть и устроить скандал! faceoff.gif
И директор пральна тебе сказал - купишь Вольво - будут тебе похаляве мыть машину. Купил какое то прастегоспаде пежо, а пафоса пиздец и ожидания какие то нелепые что в жопу целовать будут....
Будь любезен - или на чистой на ТО или гарантийки приезжай или в сервисном центре за мойку плати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76373
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх