ПДД, очередной спор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVV4344
6.08.2021 - 07:58
-3
Статус: Offline

Ярила

ИМХО. Тем, кто топит за преимущество жёлтой. Жёлтая, когда въезжает на перекрёсток, находится в слепой зоне у фуры. Фуровод её просто не видит. И именно поэтому, вероятно, повесили знак "Уступи дорогу" для того, чтобы большегрузы не давили и не скидывали фурой легковую мелочь с моста. Слепая зоны у фуры- страшная вещь. Для тех кто минусит- советую попробовать попасть в слепую зону фуроводу. Но- только в одиночку, без пассажиров. А после этих игр- отпишитесь о результатах, если останетесь в живых. gigi.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 6.08.2021 - 08:32

[^]
Weneedproof
6.08.2021 - 08:12
6

Ярила

Цитата (HDScorpion @ 6.08.2021 - 00:51)
Ебать, если для вас это вопрос со звездочкой, то лучше не садитесь за руль. Уступить дорогу- это и значит уступить дорогу, и похуй куда тебе перестроится хочется. Ждешь, пропускаешь- едешь куда угодно.
То, что вы успели вывалить свою тушу со второстепенной дороги на главную, не означает что вы не создаете помеху.

Причём тут таких водителей много. Как вы там ездите вообще. Типа фура должна пропустить .... У большинства кроме "помеха с права" никаких знаний. Ужас.

[^]
Pro100roff
6.08.2021 - 08:38
0

Ярила

Ну допустим, желтый едет. Грузовик его скидывает с моста. Это как с пешеходом на переходе: прав, но мертв...

[^]
300
6.08.2021 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 6.08.2021 - 08:38)
Ну допустим, желтый едет. Грузовик его скидывает с моста. Это как с пешеходом на переходе: прав, но мертв...

Правильно ! Вот с завтрашнего дня ВСЕ так и ездим! Выехал на зелёный - останавливаешься перед пересечением и смотришь по всем сторонам. Вдруг какой дебил со второстепенной захочет выехать. Если в пределах видимости никого нет то можно аккуратно выезжать, но при звуке мотоциклиста лучше сразу сдать назад. Если сдавая назад задавишь кого это, не страшно, можно будет потом оправдаться, что была слепая зона. Так что всё ок.

[^]
MCLuka
6.08.2021 - 09:13
5

Приколист

Цитата (Pro100roff @ 06.08.2021 - 08:38)

В данном случае мёртв и неправ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pro100roff
6.08.2021 - 09:15
4

Ярила

Цитата (MCLuka @ 6.08.2021 - 11:13)
Цитата (Pro100roff @ 06.08.2021 - 08:38)

В данном случае мёртв и неправ

согласен с вами...

[^]
SVV4344
6.08.2021 - 09:16
2

Ярила

Цитата (300 @ 6.08.2021 - 09:00)
Цитата (Pro100roff @ 6.08.2021 - 08:38)

Правильно ! Вот с завтрашнего дня ВСЕ так и ездим! Выехал на зелёный - останавливаешься перед пересечением и смотришь по всем сторонам. Вдруг какой дебил со второстепенной захочет выехать. Если в пределах видимости никого нет то можно аккуратно выезжать, но при звуке мотоциклиста лучше сразу сдать назад. Если сдавая назад задавишь кого это, не страшно, можно будет потом оправдаться, что была слепая зона. Так что всё ок.

А ты из категории- Тормоза придумали трусы? Предотвратить аварию- не для тебя? Будешь ценой своей смерти и своих пассажиров доказывать, что ты был прав? Таксист, что ли? gigi.gif

[^]
Рамзайс
6.08.2021 - 09:17
7

Ярила

Не понимаю откуда у легковой может оказаться преимущество, если для неё знак уступи дорогу.

[^]
НекийПэш
6.08.2021 - 09:21
2

Ярила

Ну ситуация дурацкая, на самом деле. И все умники с "сожгите свои права" - идите лесом. Кроме пустого выпендрежа ваши слова не несут вообще ничего.
Сразу скажу, придерживаюсь такой точки зрения, и веду себя так (въезд на КАД - везде (или почти везде) такая же ситуация), что уступать в данном случае должен легковой авто.
Но сама ситуация с точки зрения ПДД вообще не читается. Знак 2.4 значит ""Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной." Пересекаемо дороги. В этой ситуации нет никакой пересекаемой дороги, после въезда легкового авто на эту дорогу, они едут уже по одной дороге в попутном направлении, и как долго сохраняется приоритет грузового (в описанной ситуации) авто - совершенно непонятно.

[^]
MCLuka
6.08.2021 - 09:23
2

Приколист

Цитата (SVV4344 @ 06.08.2021 - 09:16)
А ты из категории- Тормоза придумали трусы? Предотвратить аварию- не для тебя? Будешь ценой своей смерти и своих пассажиров доказывать, что ты был прав? Таксист, что ли?

Я так полагаю вы за ДДД, то есть вариант езды по правилам вообще не рассматривается...?

[^]
Pадиотехник
6.08.2021 - 09:25
5

Ярила

Цитата (WPUSSR @ 6.08.2021 - 03:28)
Действие знака уступи дорогу где заканчивается? Вот вам и ответ.

Действие знака уступи дорогу заканчивается тогда, когда приближающийся по главной завершил проезд перекрестка по выбранной им траектории. После этого второстепенный имеет полное право стать яуженаглавной, создавать помеху ему уже некому.

[^]
300
6.08.2021 - 09:27
-1

Ярила

Вся эта ситуация по причине нарушения ПДД грузовиком. 9.4 Нехер ему делать в левой полосе, он был обязан занять ПРАВУЮ полосу как только она появилась. А он решил это сделать потом.

Какого хрена ныть про слепую зону? Это эстакада , он видел легковушку когда она была слева внизу, а потом когда она поднималась, потом когда она покидала скругление.
А потом значит легковая такая попадает в слепую и такая херак и опа нет её. Исчезла нахер! И грузовик херачит направо ??? Это каким надо быть дебилом чтобы знать что там есть машина но я её не вижу предположить что она испарилась? Спрыгнула через отбойник вниз? Со световой улетела вперёд? Ну блин это ЕДИНСТВЕННАЯ другая машина. Даже курица и то до 5 цыплят считать умеет. А тут надо просто отслеживать один объект.

[^]
VLEKS
6.08.2021 - 09:28
4

Ярила

Цитата (AxeK @ 5.08.2021 - 16:56)
При взаимном перестроении уступает у кого помеха с права, т.е. грузовик.

А нахрена тогда у грузовика стоит знак главная дорога, а у легковой уступи дорогу? И да, это не перекресток, это выезд и съезд с развязки.(например)

[^]
MCLuka
6.08.2021 - 09:31
1

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 06.08.2021 - 09:21)
Ну ситуация дурацкая, на самом деле. И все умники с "сожгите свои права" - идите лесом. Кроме пустого выпендрежа ваши слова не несут вообще ничего.
Сразу скажу, придерживаюсь такой точки зрения, и веду себя так (въезд на КАД - везде (или почти везде) такая же ситуация), что уступать в данном случае должен легковой авто.
Но сама ситуация с точки зрения ПДД вообще не читается. Знак 2.4 значит ""Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной." Пересекаемо дороги. В этой ситуации нет никакой пересекаемой дороги, после въезда легкового авто на эту дорогу, они едут уже по одной дороге в попутном направлении, и как долго сохраняется приоритет грузового (в описанной ситуации) авто - совершенно непонятно.

Выкиньте права))) а если серьёзно, тут про кад ничего не сказано! + по картинке я вижу что легковой авто не перестроился заранее в левую полосу и не выехал сразу в нужную ему полосу на мосту!

[^]
300
6.08.2021 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 6.08.2021 - 09:16)
А ты из категории- Тормоза придумали трусы? Предотвратить аварию- не для тебя? Будешь ценой своей смерти и своих пассажиров доказывать, что ты был прав? Таксист, что ли? gigi.gif

Что значит предотвратить аварию? О чём речь? Какая авария то? В каком месте? Придумать себе что грузовик тебя не видит и предотвратить это?

По ситуации тут грузовик ОБЯЗАН уступить. Всё просто - легковая едет в полосе с ЛЮБОЙ скоростью какой считает нужной. И как только грузовик согласно ПДД замедлится то перестраивается. Или мы считаем что надо таранить грузовик в бочину?

Рассмотрим ситуацию когда грузовик дебил: Едем до начала сплошной и там останавливаемся за пару метров до неё и СТОИМ. Стоим пока левая полоса не освободится. А далее смотрим на забавную ситуацию как он будет вынужден поехать прямо.

Адептам слепых зон - вас уже выкинули с дороги. Он же вас не видел ВОВСЕ. Зачем говорить о будущем когда по вашей логике он просто перестроился в вас прям сразу ?)))

[^]
300
6.08.2021 - 09:38
-2

Ярила

Цитата (VLEKS @ 6.08.2021 - 09:28)
Цитата (AxeK @ 5.08.2021 - 16:56)
При взаимном перестроении уступает у кого помеха с права, т.е. грузовик.

А нахрена тогда у грузовика стоит знак главная дорога, а у легковой уступи дорогу? И да, это не перекресток, это выезд и съезд с развязки.(например)

Прочитайте про зону перекрёстка. Именно в том месте заканчиваются действия знаков.

[^]
300
6.08.2021 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (MCLuka @ 6.08.2021 - 09:31)
Выкиньте права))) а если серьёзно, тут про кад ничего не сказано! + по картинке я вижу что легковой авто не перестроился заранее в левую полосу и не выехал сразу в нужную ему полосу на мосту!

Что значит заранее? На ПДД предписывают ехать по ПРАВОЙ полосе. Занимать левую запрещено. В рамках рисунка нет понятия когда правая полоса будет уходить на право. Это будет видно по сужению прерывистых линий и переходом с сплошную.

А вот грузовик про#бал вспышку. Он уже нарушает пункт 9.4 он уже заранее не перестроился в правую полосу.

[^]
Weneedproof
6.08.2021 - 09:49
3

Ярила

Прикольно что тут люди ещё и перекрёсток обсуждают... Кино... чисто кино.

[^]
MCLuka
6.08.2021 - 09:53
0

Приколист

Цитата (300 @ 06.08.2021 - 09:44)
Что значит заранее? На ПДД предписывают ехать по ПРАВОЙ полосе. Занимать левую запрещено. В рамках рисунка нет понятия когда правая полоса будет уходить на право. Это будет видно по сужению прерывистых линий и переходом с сплошную.

А вот грузовик про#бал вспышку. Он уже нарушает пункт 9.4 он уже заранее не перестроился в правую полосу.

Уважаемый, я читаю и плачу, не обижайтесь, но бытует мнение что вы пишете полную х%йню, скорее всего на эмоциях, не поленитесь и почитайте пдд, дабы не попасть в сквернуюю ситуацию! Левую полосу запрещено занимать на трассе вне города, в черте города Вы можете ехать по любой полосе! (если вы водитель, очень прошу Вас остаться сегодня дома и почитать ПДД) мир Вам!

[^]
300
6.08.2021 - 09:59
1

Ярила

Цитата (MCLuka @ 6.08.2021 - 09:53)
Уважаемый, я читаю и плачу, не обижайтесь, но бытует мнение что вы пишете полную х%йню, скорее всего на эмоциях, не поленитесь и почитайте пдд, дабы не попасть в сквернуюю ситуацию! Левую полосу запрещено занимать на трассе вне города, в черте города Вы можете ехать по любой полосе! (если вы водитель, очень прошу Вас остаться сегодня дома и почитать ПДД) мир Вам!

С чего мы предположили что это город? По тем непонятным кубикам? Так это трансформатор освещения.

[^]
Bersus
6.08.2021 - 10:01
4

Приколист

Я бы пропустил грузовик
Грузовик едет по прямой, у него явно скорость больше, чем у легковушки, которая выезжает с поворота т.к Знак уступить дорогу, все же стоит не просто так и информирует всех кто едет в повороте, быть внимательными при выезде на прямой участок дороги, так что легковушка пока наберет ту скорость с которой едет грузовик понадобится на это время, так что мне и в голову не пришло бы занимать левую полосу после выезда на прямую
По поводу обоюдного перестроения и помеху справа... Лично я на всю жизнь запомнил урок, что если мигает поворотник это еще ни чего не значит, возможно человек его просто забыл выключить и он едет прямо и не соберается перестраиваться/поворачивать, повезло что урок этот обошолся мне без дтп, но теперь, прежде чем выезжать/перестраиваться выжидаю время, чтобы оценить действия человека, который показал поворотник и только когда я уверен, что он притормозил и хочет повернуть, выезжаю на дорогу
Нужно на дороге быть всегда аккуратным, а не думать на авось и что тебе все должны
Так что я под грузовик не полезу, не взирая на обоюдное перестроение, не убедившись в том, что он и правда перестраиваться при этом скорость свою сбавляет

[^]
MCLuka
6.08.2021 - 10:03
-1

Приколист

Цитата (300 @ 06.08.2021 - 09:59)
С чего мы предположили что это город? По тем непонятным кубикам? Так это трансформатор освещения.

Я не знаю про какие кубики речь, и то что это город я не утверждаю, так же я не понимаю почему по вашим словам жёлтый авто не мог занять левую полосу заранее чтоб выехать на мост сразу в нужную ему полосу...?

[^]
MCLuka
6.08.2021 - 10:05
2

Приколист

Вот чел выше разрисовал как должно быть! Респект ему и уважуха

ПДД, очередной спор

[^]
SVV4344
6.08.2021 - 10:07
1

Ярила

Цитата (MCLuka @ 6.08.2021 - 09:23)
Цитата (SVV4344 @ 06.08.2021 - 09:16)
А ты из категории- Тормоза придумали трусы? Предотвратить аварию- не для тебя? Будешь ценой своей смерти и своих пассажиров доказывать, что ты был прав? Таксист, что ли?

Я так полагаю вы за ДДД, то есть вариант езды по правилам вообще не рассматривается...?

ИМХО. Я просто слежу за ситуёвиной на дороге- а не едет ли какой-нибудь орёл, который забил на правила и уверен, что ему все должны уступать, а не еду тупо напролом по ПДД. И знаете- моя наблюдательность много раз предотвращала меня от очень серьёзных ДТП. Потому что я считаю, что у водителя на плечах должна быть голова, а не котелок для варки мудей. Мне- моя жизнь дороже тупых принципов. Выживает не умный, который дохера знает, а опытный.

[^]
РОМЫЧ42
6.08.2021 - 10:07
3

Приколист

вот представил себя в такой ситуации.
Выезжаю со второстепенной на главную (на МКАД например) и, блять, сразу лезу под несущийся по левой полосе грузовик.. представили? ну не мудак ли я?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75132
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх