ПДД, очередной спор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crater11
5.08.2021 - 23:58
0
Статус: Offline

Ярила

В реальности я бы на месте желтой машинки пропустил бы фуру, а то у нас в последнее время одни слепошарые професи аналы пошли.

[^]
Zur13
6.08.2021 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Crater11 @ 5.08.2021 - 23:58)
В реальности я бы на месте желтой машинки пропустил бы фуру, а то у нас в последнее время одни слепошарые професи аналы пошли.

Даже просто подуставший водитель фуры может не заметить, а может ты у него в слепой зоне, а может там чучмек, который права купил, но даже не знает, что правое зеркало можно настроить под себя, да мало ли чего ещё, он то в безопасности на своём танке, в текущих реалиях безопаснее пропустить.

Кстати, а может не зря в задании на картинке именно грузовик нарисован, а не 2 легковушки?

[^]
HDScorpion
6.08.2021 - 00:51
4

Юморист

Ебать, если для вас это вопрос со звездочкой, то лучше не садитесь за руль. Уступить дорогу- это и значит уступить дорогу, и похуй куда тебе перестроится хочется. Ждешь, пропускаешь- едешь куда угодно.
То, что вы успели вывалить свою тушу со второстепенной дороги на главную, не означает что вы не создаете помеху.

Это сообщение отредактировал HDScorpion - 6.08.2021 - 01:21

[^]
fijj
6.08.2021 - 01:09
3

Приколист

Мысленный эксперимент, еду я на фуре по трассе 100км в час, тут с примыкающей дороги выезжает легковушка на 40км/ч, мы с ней поравнялись и одновременно включили поворотники, мне через 700 метров уходить надо с трассы. ПО вашей логике я должен затормозить в пол что бы пропустить легковушку? И если что, помеха справа действует только при перестроение в одну полосу, например на трехполосной дороге. Потому что если легковушка попрет так под фуру, приедет гаи и признает ее виноватой и там уже не важно был у фуры поворотник или нет. Так что в данной ситуации помеха справа не работает.

[^]
WPUSSR
6.08.2021 - 01:28
0

Приколист

Действие знака уступи дорогу где заканчивается? Вот вам и ответ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zur13
6.08.2021 - 01:30
1

Ярила

Цитата (fijj @ 6.08.2021 - 01:09)
Мысленный эксперимент, еду я на фуре по трассе 100км в час, тут с примыкающей дороги выезжает легковушка на 40км/ч, мы с ней поравнялись и одновременно включили поворотники, мне через 700 метров уходить надо с трассы. ПО вашей логике я должен затормозить в пол что бы пропустить легковушку? И если что, помеха справа действует только при перестроение в одну полосу, например на трехполосной дороге. Потому что если легковушка попрет так под фуру, приедет гаи и признает ее виноватой и там уже не важно был у фуры поворотник или нет. Так что в данной ситуации помеха справа не работает.

А водитель фуры телепат? Я вот, например, не понимаю как он из положения на картинке увидит включенный поворотник у легковушки? С точки зрения водителя фуры он перестраивается на занятую полосу, а то откуда на полосе взялась легковушка для него не играет роли.

[^]
Мыловарец
6.08.2021 - 01:31
0

Шутник

заметил что споры ЯПовцев о ПДД сметают межнациональные и социальные барьеры bravo.gif
хоть мне похую на ПДД, но забавно с каким рвением пишут.

[^]
Stealthtm
6.08.2021 - 01:37
-4

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 5.08.2021 - 22:18)
Читаю и выпадаю в осадок, чего только не напридумывали. Фура сьежает  с главной, авто выезжает на главную, кто кому должен уступить. А проще у кого преимущество, у того кто покидает главную дорогу или у того кто на нее выезжает. Вот и весь ответ.

Какая главная? Кто куда съезжает-выезжает?
Два автомобиля едут в соседних рядах. Оба хотят перестроиться.

Надеюсь у тебя нет прав и ты педестрианец.

Грузовик перестраивается в полосу правее. Легковой - в полосу левее.
Перекрёсток давно проехали.
Дальше правила разжёвывать?

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 6.08.2021 - 01:40

[^]
wolfvad
6.08.2021 - 01:43
-1

Шутник

Так, смотрим на картинку и следуем логике.
Почему многие считают что легковая едет в полосе для разгона на мосту? Там может быть и две полосы в данном направлении, тем более какой смысл грузовику перестраиваться в полосу для разгона? Так же нет знака сужения дороги.
Знак уступи дорогу стоит перед въездом, при движении по полосе он уже не действует. (на въезде 2 полосы, одна из которых пересекает полосу на главной, знак логичен)

И в данном случае у нас именно взаимное перестроение при котором грузовик уступает.

[^]
Vladnov
6.08.2021 - 02:04
-1

Ярила

Для тех, кто в данной ситуации апеллирует к действию знака "уступи дорогу": замените его на знак "стоп" и вам станет понятно, что в данной ситуации действие знака уже закончилось.

[^]
Botya666
6.08.2021 - 02:19
0

Ярила

В общем ПДД в данном случае дырявое. Нет однозначного геометрического описания понятия "конец перекрестка"/"второстепенная стала частью главной". Если считать окончанием въезда конец закругления поворота, то даже в этой статичной картинке легковая еще въезжает, а значит будет нарушать уступайку. Если же все таки раньше, то в статичной картинке будет неправа фура, но вот в динамике, откатив время немного назад, все равно будет момент, когда была нарушена уступайка.

[^]
orkmozg
6.08.2021 - 02:56
4

Юморист

Я бы проектировщиков по ук привлек, за создание опасных условий.

1. Ни кого не смущает, что второстепенная дорога имеет две полосы движения? Как по ней должно происходить движение? Добавьте еще одно ТС на соседнюю полосу, будет веселей.

2. Именно в этом месте должна быть сплошная со стороны главной дороги, во избежании ИМЕННО ТАКИХ ситуаций.

3. Автор билета больной мудак.

[^]
Еслибзнал
6.08.2021 - 03:27
1

Неисправимый лжец

Хотел обговорить про выезд на дорогу, действие знака "Уступи дорогу", понятие "уступить дорогу".
Однако, глянув на картинку под другим углом и буквальное понимание вопроса, решил, что отвечать нужно на тот вопрос, который поставлен, без раздумий над другими обстоятельствами и натягиванием совы на глобус.

На картинке изображено одновременное перестроение автомобилей, двигающихся в одном направлении. Задача для второго урока автошколы. При одновременном перестроении уступает тот, у кого помеха справа.

Короче так, без споров на 17 страниц.

А с дадумыванием, то легковой не должен был выезжать на главную дорогу, так как создает помеху грузовику для перестроения, а так как легкового там не должно быть, то с учетом разъяснений Верховного суда, у грузовика не возникает обязанности предоставить преимущество.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 6.08.2021 - 03:30

[^]
OLDRUSSIAN73
6.08.2021 - 04:05
-1

Шутник

Полоса для выезда легкового автомобиля свободна. Он уже выехал и находится на одной дороге и равнозначной с грузовым авто полосе движения. Никаких разгонных полос на рисунке нет. Так что да, это простое взаимное перестроение. Вне зоны действия каких либо знаков.

[^]
k174un14
6.08.2021 - 04:38
1

Весельчак

Хз, в любой _непонятной_ ситуации уступлю, с меня не убудет, зато точно не попаду в замес по своей вине.

[^]
ndv76
6.08.2021 - 04:53
-1

Ярила

Еще одно определение:
Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Так что, вот: приоритет грузового относится только к перекрестку, за перекрестком другие правила. Подсказать, какие?

ПДД, очередной спор

[^]
ndv76
6.08.2021 - 05:05
0

Ярила

Цитата (k174un14 @ 6.08.2021 - 11:38)
Хз, в любой _непонятной_ ситуации уступлю, с меня не убудет, зато точно не попаду в замес по своей вине.

Бойся жопонюхов. Я уже пять раз с ними сталкивался за 10 лет.

[^]
ndv76
6.08.2021 - 05:11
1

Ярила

Цитата (orkmozg @ 6.08.2021 - 09:56)
Я бы проектировщиков по ук привлек, за создание опасных условий.

1. Ни кого не смущает, что второстепенная дорога имеет две полосы движения? Как по ней должно происходить движение? Добавьте еще одно ТС на соседнюю полосу, будет веселей.

2. Именно в этом месте должна быть сплошная со стороны главной дороги, во избежании ИМЕННО ТАКИХ ситуаций.

3. Автор билета больной мудак.

1. Обычная ситуация: с левой полосы поворот направо запрещен. Автомобилю из левой полосы необходимо заблаговременно перестроиться вправо. Ситуация аналогична той, когда выезжаем на перекресток по дороге, имеющей 3 полосы в одном направлении, и прямо движение не предусмотрено - так же из средней полосы нельзя выезжать на перекресток.
2. Случается иногда. Бывает, что разметки нет вовсе.
3. Согласен.

[^]
ndv76
6.08.2021 - 05:22
0

Ярила

Цитата (fijj @ 6.08.2021 - 08:09)

В ПДД не написано, что ТС перестраиваются в одну полосу, поменьше мысленных экспериментов ставьте, это вредно. Там написано следующее:
Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Но если вас п.8.4 не убеждает, читайте
Цитата
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

[^]
НосокНаСосне
6.08.2021 - 07:00
5

Ярила

Распространенная ситуация: Фуре после моста нужно на съезд. Легковой его пропускает, у него даже знак стоит, и выполняет свой маневр.
Вопрос этот ни о чём, поставит в тупик новичка только, который по картинке не понимает зачем этому влево а тому вправо.

[^]
mmyyddaakk
6.08.2021 - 07:18
-4

Ярила

При ВЗАИМНОМ перестроении уступает тот, у кого "помеха справа".

[^]
balsar
6.08.2021 - 07:29
3

Ярила

На дороге некогда головоломки решать. Этот знак означает самое простое: уступить должен тот, кто выехал по этой полосе.

[^]
zhivaz
6.08.2021 - 07:30
2

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

о, да это же развязка внутреннего МКАД на Сколковское, выезжающие на МКАД пропускают перестраивающихся на съезд с поворотниками. а иногда не пропускают и стоят потом горюют на аварийках под маты окружающих, благо там гайцы постоянно где то рядом пасутся и быстро оформляют

[^]
MCLuka
6.08.2021 - 07:49
4

Приколист

Я прям вижу как грузовик едет груженый 90км/ч по мосту и легковушка заезжает на мост (ну на 50ти максимум) и со словами "я же помеха с права! " ныряет под грузовик! Я так понимаю в автошколах сейчас только про помеху справа рассказывают....

[^]
MCLuka
6.08.2021 - 07:51
1

Приколист

Цитата (mmyyddaakk @ 06.08.2021 - 07:18)
При ВЗАИМНОМ перестроении уступает тот, у кого "помеха справа".

Ник у Вас чёткий и ответ такой же..!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75132
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх