Лишат или не лишат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaigor
23.09.2020 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taper @ 22.09.2020 - 16:30)
Цитата (barat @ 22.09.2020 - 17:29)
Да, можно, это и есть оставление места ДТП

Любопытно, а что делать, по закону?
Второго участника нет. Не докричишься. Что делать, палатку ставить, корни пускать? С денежкой в кулачке? rulez.gif
Ущерба - как раз на Европротокол, менты и не поедут, скорее всего.

Вызывать ГИБДД и ждать, курить, мне так на парковке газель смяла, а когда я пришел, водитель газели сказал что еще час назад ментов вызвал.

Это сообщение отредактировал Yaigor - 23.09.2020 - 13:16

[^]
KAPAT07
23.09.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата
Вижу поцарапанный бампер чужой двенашки и жену в слезах.
Правая фара погрызанная там ешо.

Денег дашь хозяину 12шки и всё. Зачем в метовку то он побежит... Менты ему денег не дадут, и чинить автомобиль не станут. Так что не парься

[^]
Dutch
23.09.2020 - 13:39
0

Ярила

Думаю если она ездить не умеет - то лишить её ВУ будет не самая плохая затея. Я бы вот не хотел изза такого водителя заниматься иметь головняк с ремонтом своего авто

[^]
SnakeSoulfly
23.09.2020 - 13:55
3

Приколист

Мне в моем дворе, так один п...с въехал бампер и уехал. Я лежал после операции на ногу, пока встал да к окну подошел, только и увидел как он назад сдал и поехал дальше, темно, ни номеров не разглядеть, ни марки машины... Вот и сказочке конец. Ментов звать не стал, таких ублюдков жизнь сама накажет. А был еще 1 случай, собаке было плохо, срочно нужно ехать в больницу, супруга за руль, со стоянки выезжает и задевает бампер опеля. Царапины, но делать что то надо, ехать надо срочно, написали записку, уехали. Через день звонит мужик, бла бла выходите, будем говорить. Вышел, объяснил ситуацию, сказал, что да виноваты не скрываем. Поехали вместе в автосервис ближайший, там все оценили, мы деньги отдали, и на этом история окончена.- 3 000. Вот почему мы все сделали как люди, а когда мне прилетело то все не так? Ответ прост. Есть люди, а есть п.сы обыкновенные сыкливые, которые не могут отвечать за свои действия. Автор молодец, что остался человеком. По факту, это уже покидания места ДТП со всеми вытекающими. Советую искать водителя и решать все полюбовно.

[^]
mishgansp
23.09.2020 - 14:07
0

Ярила

Когда можно уехать с места ДТП
Водитель не будет наказан за оставление места ДТП по уважительным причинам, например:

при крайней необходимости - для доставления пострадавшего в лечебное учреждение и добровольного возвращения на место аварии до того, как сотрудники ГИБДД оформили ДТП;

при предоставлении другим участникам ДТП правдивых сведений о себе (телефона, домашнего адреса, данные водительского удостоверения, полиса ОСАГО или паспорта);

при заявлении о случившемся ДТП в органы ГИБДД до того, как за участником аварии был объявлен розыск.

[^]
Seva178
23.09.2020 - 14:40
0

Хохмач

Если есть свидетель ДТП то после подачи свидетельских показаний дознаватель подаст вашу машину в розыск. Вы не сможете ее продать, переоформить, и при проверке документов через базу Вас уведомят и выпишут протокол. Если не явитесь то лишат прав. Дешевле и легче если накосячил оформить ДТП по страховке. Можно задним числом.

[^]
FigaCE
23.09.2020 - 15:18
1

Дед называл меня пиздорванцем

Все зависит от степени гандонства хозяина притертой машины. Если гандон, то ценник вырастет вплоть до тридцатки, причем ему, чтобы в гибдд не обращался. Хотя разговору с малярами в разы меньше.
Я весной притер фиесту в своем дворе и с запиской телефон оставил, так он тоже на 30 начал заходить, договорились за 20. Ссук до сих пор ничего не делал со своей машиной он, просто бабок срубил с меня.
До сих пор, если его машину вижу-в голове слово "гандон".
Меня тоже не раз терли, все равно только за ремонт беру. Испорченная кровь-бесплатно

[^]
Pembo
23.09.2020 - 15:34
0

Ярила

Надо было гайцам позвонить и сообщить о происшествии, дальше следовать инструкции. Так хоть обращение будет, а возможно они б сказали, все отфотографировать и ехать к ним. Пусть хозяина 12 и нет на месте. В данном случае у тебя вообще места для маневра нет, если 12 залупится

[^]
Dimon763
23.09.2020 - 15:55
0

Юморист

У меня знакомую накернили,она даже не почувствовала, сзади её догнали и запись дали.Виновника нашли и был Суд,его лишили.Во дворе чуваку пол тачки разбили,по свидетелям нашли виновного.У меня не нашли,камеры не работали, зря вызывал и ДТП повесил на машину.
Если водитель 12-ки уедет и не заметит,то считай пронесло,если честный то возмести.
А если зарядит много,то пусть гайцов вызывает и ищет.Если водитель не заметил факт столкновения, то его не лишает,это мне гайцы говорили.

Это сообщение отредактировал Dimon763 - 23.09.2020 - 15:56

[^]
Вовкулак
23.09.2020 - 16:52
1

Весельчак

Цитата (FigaCE @ 23.09.2020 - 15:18)

Я весной притер фиесту в своем дворе и с запиской телефон оставил, так он тоже на 30 начал заходить, договорились за 20. Ссук до сих пор ничего не делал со своей машиной он, просто бабок срубил с меня.
До сих пор, если его машину вижу-в голове слово "гандон".

Меня в моём дворе стукнул чувак с соседнего подъезда и ссыкливо сбежал. Хорошо, что были свидетели, которые мне сказали, что это он.
Я его нашёл, припёр к стенке аргументами, и он оплатил ремонт царапины. Но царапину я закрасил самостоятельно, а бабки стали платой за моральный ущерб.
Кто гандон в этой истории?

[^]
olegrudyy
23.09.2020 - 16:57
0

Ярила

Убери бумажку от греха подальше. Мне во дворе так новую машину покоцали, пидор гастер таксист съебался. Вызвал гаи, и хуле толку, еще меня оштрафовали за нарушение парковки, виновника искать не пожелали, хотя двор камерами утыкан. Вот так и все дела.

[^]
mangus
23.09.2020 - 17:08
0

Ярила

Судя по фото надо было написать - извини чувак, вот тебе бумажка с Хабаровском, этого должно хватить на полировку и пиво. Не надо никого искать и никуда звонить.

[^]
Мыган
23.09.2020 - 17:09
1

Шутник

ТС, чем все закончилось, объявился хозяин поцарапанной машины ?

[^]
vpevnev
23.09.2020 - 17:33
0
Статус: Online

Приколист

Ха, меня на парковке у ТЦ так же задели. Причем из госномера виновника добрые люди не запомнили только одну цифру ( марка- модель известна). Приехавшие гайцы даже камеру смотреть не пошли ( хоть она и висит прям над местом ДТП и я пока ждал, уточнил у охраны, можно ли будет сотрудникам ее посмотреть и получил положительный ответ). Гайцы сказали, что это дело группы розыска. В итоге виновника нашли. НО!!! В отношении него ничего не возбудили, так как он хоть и покинул место ДТП, но сам факт совершения ДТП для него НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕВИДНЫМ! Охеренная формулировка? Именно так и написали в ГИБДД. И это несмотря на то, что осматривали обе наши машины, подгоняли друг к другу, что бы сопоставить царапины. Он упёрся и все: не видел, не заметил, не бил. Вот и все! То есть вкорячил ты чужую машину, уехал, а потом говори, что не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pyup
23.09.2020 - 17:35
0

Юморист

Нацарапай на двери извинения и свой номер телефона для решения вопроса.

[^]
Zesta
23.09.2020 - 18:18
1

Приколист

Gorchutor Хозяин позвонил иль нет? Чем там дело закончилось?

[^]
Gorchutor
23.09.2020 - 19:06
1

Хохмач

Цитата (Zesta @ 23.09.2020 - 18:18)

Тишина. Машина так и стоит с запиской под дворником, хозяин не появлялся.

[^]
drunkyard
23.09.2020 - 19:49
0

Шутник

У брата такая же история произошла на днях. Только там повреждения по солиднее будут. Так как дело было утром и он торопился на работу, то оставил записку под дворником и уехал. Мужик вышел, вмятина есть, виновника нет, вызвал ДПС, приехали оформили и только потом обнаружили записку, которая провалилась под капот. Ну вызвали брата он подъехал всё подтвердил не отнекивался, с владельцем поврежденной тачки полюбовно договорились на месте. В ГИБДД пришлось писать объяснительные, так как был составлен протокол. Ну еще и штраф оплатил, за не соблюдение дистанции.

Это сообщение отредактировал drunkyard - 23.09.2020 - 19:53

[^]
trikot
23.09.2020 - 21:08
0

Ярила

Самое грамотное, это вызвать гайцов. Ну если права дороги. А то можно и до полутора лет пешком походить.

[^]
Диомат
23.09.2020 - 22:00
0

Приколист

европротокол (в страховой у тебя) + номер. Копию себе + вызываешь комиссаров или ментов, для того что б зафиксировали дтп, или сам отвозишь (предпочтительней).
Два или три года назад, еще было сказано, на мелочи менты не выезжают. Фиксируйте сами.

[^]
atoshka
24.09.2020 - 00:35
0

Ярила

Поцарапанный бампер и ДТП вещи не очень связанные.

При нормальном адвокате ничего сделать не смогут (и будут правы).

ДТП это (опускаем про людей) повреждение имущества.

А что такое повреждение имущества? То, что соответствующим образом оценят. Открываем документ "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства" ибо только на основании него вам что-то могут вообще оценить за повреждения. Ищем какие повреждения вообще бывают.

На мой взгляд, самое близкое, что может быть:
8 Задир Одностороннее без отрыва отделение поверхностного слоя части, детали с образованием, например, заусениц или полосок.

Смотрим - заусенцы есть? Если нет, и повреждение можно заполировать без применения шпатлёвки, грунтовки и окрашивания, то это и не повреждение вовсе, в соответствии с законом.

Любой адвокат это докажет, оценка ничего не сможет оценить, менты напишут, что закрывают дело в связи с отсутствием повреждений или пострадавшей стороны.

[^]
IKS
24.09.2020 - 06:57
-2
Статус: Online

Трахический

Холопы ТПшек наминусили. ДА да ваши Тупые пезды постоянно бьют стоячие машины. Чуть что в рев и слезы "яжидевачка". Ездить их учите блять пока тюрьмой не кончилось. А то и так ума нет еще и телефон к уху прирос.

Учил женщин водить. Рыдают блять, чтобы не заставляли напрягаться. Зато ездят после моих уроков спокойно и паркуются задом нормально, подруги тупые завидуют. А у меня седых волос прибавилось. Бабе запросто резко остановиться на дороге не глядя на то что сзади едет камаз, "АЧОТАКОВА?". Их дрючить при учебе надо сильнее чем мужиков а у нас им поблажки постоянные.
Минусаторы, чтоб вас ваша же ТП переехала, блять. Привыкли похуистично относиться к тому что ваши бабы опасность для общества представляют.

[^]
kenoke
24.09.2020 - 08:20
0

Ярила

Цитата
Я бы запросил не меньше 20т.р. в данной ситуации(и ссылался бы на сокрытие с места ДТП, ибо нечего). Вы такие все занятые, не хотите свое время тратить, а человеку теперь тратить время на поиск СТО, минимум сутки оставаться без авто(пока будут красить бампер).

Чего бы ты там запросил? В ответ на такую наглость получил бы - ничего! Знать не знаю ничего не было. Записку знакомые положили, пошутили. Знаю вас таких хитрожопых, предлагают адекватные деньги, дык они ещё и навариться пытаются, итог как в сказке о золотой рыбке. Удачи на дорогах.

[^]
Липуринга
24.09.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 23.09.2020 - 19:06)
Цитата (Zesta @ 23.09.2020 - 18:18)

Тишина. Машина так и стоит с запиской под дворником, хозяин не появлялся.

Вы там за запиской приглядывайте. А то шутник какой-нибудь почитает, заменит на другую с текстом "Я тваю машин шаталь нэ ставь тут ато сажгу". Вот хозяин обрадуется. На всякий случай из города свалит. Или из страны lol.gif

[^]
BadMuzzy
24.09.2020 - 17:55
0

Ярила

А у меня вопрос: а это действительно жена поцарапала бампер? Тогда уж ТС выкладывай фото с царапинами машины твоей жены. А то может оказаться так, что на машине, что на фото, УЖЕ(!!!) была царапина и по факту ты хочешь подарить деньги владельцу Приоры. Опять же вопрос: сработала ли сигналка на данном авто? Если сработала, то владелец как минимум должен был выглянуть в окно и увидев твою дамочку выбежать на улицу. Если сигналки нет, то зря записку оставил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57690
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх