Лишат или не лишат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
renza
23.09.2020 - 08:25
0
Статус: Offline

Шутник

Когда меня во дворе поцарапали, и скрылись, свидетели сказали мне его гос номер, я вызвал гайцов, они его быстро нашли, пригласили, сказали ему чтобы сразу со мной расчитался. В итоге он отдал мне деньги, а инспектора уехали, ничего не оформив)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIMM54
23.09.2020 - 08:27
6

Ярила

Сбегал за полиролью, полернул и сиди дома не отсвечивай. А на япе тема появится о чудесном исцелении бампера который год назад шоркнули. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DIMM54 - 23.09.2020 - 08:28

[^]
mks
23.09.2020 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 22.09.2020 - 15:29)
Ну во-первых это Приора, а во-вторых хозяину проще сразу деньги за покраску получить от вас, чем бегать по гаишникам и страховым

Только непонятно плюс ли то что это Приора... lol.gif

[^]
ArunSawad
23.09.2020 - 08:39
0

Kill ’Em All

Цитата (silmarils @ 22.09.2020 - 20:40)
Если дело было во дворе - гиббоны даже не поедут. Это не проезжая часть и не их зона ответственности.

Тут все вопросы будут к участковому. Максимум что грозит - взыскание через суд, если полюбовно не договоритесь.

Вот, кстати, зря сей пост заминусили. Не знаю как сейчас, но раньше так и было. Мне соседка поцарапала машину, гайцы сказали, что дворы не ДОП и даже не поехали. Хорошо были знакомые в страховой, оформили типа на дороге произошло.

[^]
IKS
23.09.2020 - 08:47
-4
Статус: Online

Трахический

Дорого ТП за рулем вам обходятся. Машину купи, чехлымагнитолувонючкуковрикив цветсумочки и еще каждый месяц от 5 до 100 тысяч на ремонт соседей по парковке. Может личного водителя женщину ей нанять дешевле? И удобно и не задавит никого.

[^]
Коко
23.09.2020 - 08:50
-1

Хохмач

Нормальные люди всегда без ментов договорятся

[^]
TopRabbit
23.09.2020 - 08:52
0

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 23.09.2020 - 08:39)
Цитата (silmarils @ 22.09.2020 - 20:40)
Если дело было во дворе - гиббоны даже не поедут. Это не проезжая часть и не их зона ответственности.

Тут все вопросы будут к участковому. Максимум что грозит - взыскание через суд, если полюбовно не договоритесь.

Вот, кстати, зря сей пост заминусили. Не знаю как сейчас, но раньше так и было. Мне соседка поцарапала машину, гайцы сказали, что дворы не ДОП и даже не поехали. Хорошо были знакомые в страховой, оформили типа на дороге произошло.

Ну и тебя сейчас заминусим. За правовой нигилизм gigi.gif

[^]
loginbox
23.09.2020 - 09:01
0

Весельчак

Цитата
Нормальные люди всегда без ментов договорятся

ну если имеется ввиду европротокол, то да.
а так жена несколько раз попадала (зацепляла на парковке машины), проще всегда оформлять европротокол выходило.
т.к. владельцы машин сразу просили за царапинки стоимость нового элемента ) (от 10т.р), типа лучше заплати, страховка потом дорогая будет и всё в этом духе.
в итоге через год страховка так и оставалась в районе 4т.р. (на калине дело было, плюс сельская местность прописки)

Это сообщение отредактировал loginbox - 23.09.2020 - 09:02

[^]
zahaoha
23.09.2020 - 09:07
0

Ярила

Был однажды у меня случай, снес зеркало у припаркованного автомобиля. Номера не было, на работе планы - оставил записку. Позвонила настороженная девушка. Я объяснился, купил новое зеркало и оплатил замену. Она до последнего не верила что так бывает. Но такие фокусы могут и не прокатить, и тогда, привет общественный транспорт.
Другой раз, притер бампер и так как хозяина не было, вызвал гаи - 3 часа ждал.
Мне регулярно притерают автомобиль во дворе, хоть бы раз кто-нибудь хотябы извинился, хрен - просто смываются. gigi.gif

Это сообщение отредактировал zahaoha - 23.09.2020 - 09:11

[^]
ye6aH
23.09.2020 - 09:08
0

Юморист

Не лишат никого.
Найдут, пожурят на 5k, и ответят что не заметил виновник дтп.

[^]
Matiass
23.09.2020 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 16:27)
А теперь сижу дома и размышляю. Можно ли данную ситуацию квалифицировать как оставление места ДТП и, соответственно ПДД, лишить виновницу прав? Психую, не хотелось бы, чтобы жена безлошадной осталась. Вот окажется хозяин двенадцать "редиской", вызовет гаишников и картина Репина "Приплыли". Или я зря парюсь?

У нас на днях парню не свезло:
Цитата
В Череповце судили виновника аварии, который не смог дозвониться до потерпевшего
17 сентября 2020, 15:54
Фото: shnyagi.net
Виновник ДТП оставил записку с извинениями, но это оказалось бесполезно.
3 сентября около 11 часов вечера череповчанин, управляя ВАЗ-2106, заехал на лежачий полицейский, после чего машина резко покатилась назад и врезалась в припаркованный позади «Datsun». После столкновения водитель вышел из машины и попробовал постучать по колесам, чтобы у иномарки сработала сигнализация. Также для розыска пострадавшего виновник ДТП попробовал звонить в ГИБДД, но телефон был занят.

Поскольку сигнализация не сработала, а до службы ГИБДД дозвониться не удалось, водитель оставил записку с извинениями и номером телефона, по которому с ним можно было связаться. На месте ДТП он пробыл 15–20 минут, после чего уехал на заказ (работает в службе доставки).
Согласно правилам дорожного движения, водитель не имел права оставлять место ДТП.
Потерпевший звонил по оставленному череповчанином номеру три раза в 8:00 часов утра, но тот не отвечал на звонок, поскольку был с ночной смены и не слышал сигнала. Перезвонить ему удалось только в 10:00 утра, но уже потерпевший не брал трубку, а позднее номер был занят.

Уже в 11 утра с виновником ДТП связались сотрудники ГИБДД и пригласили для составления протокола.

Свою вину водитель отечественного авто признал и готов возместить ущерб пострадавшему.

Как уточняет пресс-служба мирового суда, доказательств, свидетельствующих об умысле скрыться с места ДТП, суду не представлено. Таким образом статья переквалифицирована с ч.2 на ч.1 ст. 12.27. КоАП РФ. С учетом личности нарушителя, который имеет постоянное место жительства и учебы (какое это имеет значение в этой ситуации? - ред.)и отсутствия отягчающих обстоятельств суд назначил водителю штраф в размере 1 тысячи рублей.

Подробнее: https://www.gorodche.ru/news/law/140213/

Лишат или не лишат?

[^]
andreybar
23.09.2020 - 09:17
0

Приколист

Блять! Там Делов-то! Два пшика с баллончика. Бампер это же считай расходник. Или не?

[^]
Кырдыподжег
23.09.2020 - 09:22
1

Ярила

У меня так было два года назад:
приехал в офис, паркуюсь во внутреннем дворе БЦ, парктроник проебал вспышку = притер бампер Весты. Повреждения - примерно, как на фото ТС (у меня так вообще после двух моек не осталось ни следа, но у Весты, очевидно, покрытие совсем говно). Прождал 20 минут - никто не пришел. Ок. Оставил записку с номером телефона, ушел в офис. Ближе к вечеру уехал. Звонок "бла-бла-бла, вы мне машину закоцали, срочно приезжайте заполнять извещение для страховой". Предложил договориться на месте, ибо из-за копеечного повреждения и мне жопа с ценой ОСАГО наступит со следующего года (а я в 4 машины вписан) и у него тачка уже официально "битой" будет + все равно геморрой. Согласился.
Приезжаю, так этот дятел с порога начал орать, дескать, он вообще хотел звонить в ГИБДД и ему повезло, что не заявил, иначе б меня прав бы лишили. Прям с истерикой, с активной жестикуляцией... Вот я тогда и охуел. Сказал ему, что спасибо должен говорить, что записку оставил, иначе хер бы он когда узнал, кто его ведро поцарапал. Какого черта? Мне машины притирали раз 20 - хоть бы одна сука телефон оставила.

Короче, если попадется вот такой человек - пидарас, может случиться, что и лишат прав.

З.ы. Через неделю этот мудила перегородил своей помойкой проезд и чуть от фуры маневрирующей не отхватил.

[^]
bukasa
23.09.2020 - 09:24
0

Приколист

У меня был опыт с обратной стороны. Поцарапали бампер машине супруги, об этом ей сообщила знакомая, указав марку и три цифры номерного знака. Я выяснил личность автовладельца, позвонил ему, и предложил три варианта:
1. Он останется без прав
2. Он возвращается и оплачивает сумму на покраску бампера
3. Он возвращается и мы пишет европротокол
Он приехал, денег у него нет, поставили его машину в исходное состояние, сделали фотографии, написали протокол,. Итог: Страховая (наша) выплатила супруге деньги. А с ним уже разбиралась его и наша страховая компания.

[^]
logos101
23.09.2020 - 09:52
1

Шутник

Максимум выпишут штраф 1000 в мировом суде если хозя приоры залупится так как вы хотели решить проблемы на месте. У меня так было.

[^]
St0ne
23.09.2020 - 09:56
0

Ярила

- езжай по делам, мужик разберётся.
Разобрался, жену подставил, пост накатал и сидит трясётся.....
Реальный мужик !

[^]
ТоптуновПотапов
23.09.2020 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 14:27)
Здравствуйте, друзья и недруги! 

Тут у меня приключение небольшое. Жена, выезжая с придомовой парковки, зацепила чужую машину. Звонит, голосит-спустись срочно, "меня фура убила". Одеваюсь, выхожу во двор. Вижу поцарапанный бампер чужой двенашки и жену в слезах. Успокаиваю её, говорю, что "сам разберусь, а ты езжай, куда собиралась". Взял лист бумаги, написал записку с извинениями и просьбой позвонить мне для полюбовного решения вопроса. 

А теперь сижу дома и размышляю. Можно ли данную ситуацию квалифицировать как оставление места ДТП и, соответственно ПДД, лишить виновницу прав? Психую, не хотелось бы, чтобы жена безлошадной осталась. Вот окажется хозяин двенадцать "редиской", вызовет гаишников и картина Репина "Приплыли". Или я зря парюсь?

Фото ниже. Кто сведущ в данном вопросе, подскажите, пжлст.

в ПДД существует понятие "острой необходимости". Если "редиска" начнет настаивать на оставлении места ДТП вы настаивайте, что жена уехала лечить острый приступ поноса и не могла в разумные для поноса сроки дождаться потерпевшую сторону.

Смешно, но это работает.

P.S. пока никто не пришел быстренько закрась. Никто и не заметит.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23.09.2020 - 10:20

[^]
dexon
23.09.2020 - 10:47
0

Юморист

Ну как бэ, в первую очередь звонить в дежурную часть. Во вторых, на такое гайцы не выезжают, если виновник признаёт вину. Через гаи можно установить личность хозяина, и связаться с ним. Далее составляется протокол. И всё.

[^]
UPman
23.09.2020 - 11:37
0

Ярила

Ха! Три раза. Ачо, просто тупо съебстись без записок проблема? Щас все так поступают! Пострадавший пусть сам ищет виновника. Хер найдёт.
А если найдёт - то - "блин, понимаешь, и не заметили совсем, что кого-то поцарапали!"
Я кароч тоже както поцарапал во дворе калину, оставил записку под дворником. Вечером глядь - блядь объява на подъезде "кто чо типа видел?" Я им звоню - херли объявы вешаете, записку под дворником не читаете. Норм договорились - оплатил ремонт по покраске у знакомого автослесаря.
В твоём случае - жена не заметила (!!!) нарушение ПДД (факт столкновения) и уехала. А ты из окна увидел. Пошел посмотрел, позвонил жене, чтоб осмотрела авто, оставил записку.

[^]
Jazv
23.09.2020 - 11:39
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Raam @ 22.09.2020 - 16:30)
Цитата (Reaktivny @ 22.09.2020 - 16:29)
Ну во-первых это Приора, а во-вторых хозяину проще сразу деньги за покраску получить от вас, чем бегать по гаишникам и страховым

И, на всякий случай, проси расписку, что он без претензий...

не на всякий случай а в обязательном порядке

[^]
SAOjga
23.09.2020 - 12:14
0

писатель

Цитата
Вот какая разница в менталитете. В Испании и Италии - бампер это расходный материал. Они паркуются до удара и там всем похеру на царапины. Почти у всех машин бампера побиты.

У нас же сразу менты, разбирательств, подкупы, лишения.

можно я вам на рубашку кофе вылью? Это в конце концов расходный материал, а от пятна ее функционал не убудет никак. Вон все в европе ходят в застрианных рубашках без пуговиц и не паряться

[^]
bestnoob
23.09.2020 - 12:31
0

залупастикус волнистый

1. ну я так вмял бампер ауди выезжая из двора, оставил ему на лобовом записку, себе 2 двери замял... ничо, потом мне позвонили и я отдал бабки..

2. потом мне кто-то поцарапал задний бампер..

3. потом кто-то левое крыло замял переднее...

во 2-м и 3-м случае мне никто ничего не оставлял..

4. потом я въебал тачку и левое крыло стало всё кривое...=)

ну, ещё бампер раъебал, фару ну и так по мелочи=)

Это сообщение отредактировал bestnoob - 23.09.2020 - 12:32

[^]
DenDen4ik
23.09.2020 - 12:57
3

Шутник

А я один не понял зачем ТС решил не вызывать гибдд и отслюнявить за ремонт?
У него же осаго есть! Осаго от этого дтп не сильно подорожает и покраска точно будет дороже. Или ТС не ищет лёгких путей, да еще и не заморачивается про деньги?

Это сообщение отредактировал DenDen4ik - 23.09.2020 - 12:58

[^]
vladimirlezin
23.09.2020 - 13:07
0

Ярила

Смотря как договоришься

[^]
фумигатор
23.09.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 23.09.2020 - 06:11)
Вариантов - чуть более, чем дохера.
- Самый простой - договориться и решить полюбовно.
- если терпила реально нехороший человек и упрётся рогом - уже хуже. Причем дело может быть не в говённости терпилы, а в силу разных обстоятельств (машина чужая/служебная и т.д. Когда водиле нафиг не нужны разборки, или особый порядок в случае дтп: служебная проверка и прочие локальные геморы)
- если совсем плохо: можно жене "включить дурака" и талдычить, что она не заметила, как царапнула машину, потому и уехала. (Был такой случай в моей практике). Она не быкует, сознается в ДТП, но стоит на своём: не заметила сам момент, опыта мало, толчка не почувствовала, магнитола играла и ничего не слышала. Прав лишают за осознанное (умышленное) оставление места ДТП. Но тут уж как повезет: если найдутся камеры/свидетели - умысел налицо и велкам общественный транспорт.

Было всё как вы описали, результат 1,5 года без прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57690
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх