Мифы и легенды об АКПП: развенчиваем заблуждения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
андрейоблако
7.06.2015 - 16:24
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (fin4 @ 7.06.2015 - 07:47)
мне больше ручная по душе.... bow.gif

посмотрю как тебе миньет сделают на ходу с МКПП! gigi.gif

[^]
vistador
7.06.2015 - 16:24
1

Отец русского телевизора

Цитата (padlez @ 7.06.2015 - 16:12)
Цитата (vistador @ 7.06.2015 - 16:08)
Цитата (DreamSong @ 7.06.2015 - 16:03)

Я тебе больше скажу ты и механику не сможешь буксировать если движок не заведешь

это еще почему ??

а я вам еще больше скажу
как человек которого буксировали на автомате сто тыщ раз
включаете нейтралку и все
не заводится двиг? поохууй..нейтралка
двиг завелся и не едит? поохуй нейтралка

да что вам обьяснять..вы хоть раз читали инструкцию по хкспл автомобиля с АКПП ???? нет??? так почитайте..все вопросы сразу отпадут dont.gif

Цитата
а я вам еще больше скажу

не надо говорить БОЛЬШЕ..
просто ответьте на вопрос: по этому заявлению:
Цитата

ты и механику не сможешь буксировать если движок не заведешь
это еще почему?

[^]
Билять
7.06.2015 - 16:25
3

Весельчак

faceoff.gif Почитал последнюю страницу((((
Бдять, люди ни разу не державшие "палку", нихуя не понимающие в физике-механике-электронике орут о приоритете автомата. Автомат возможно будет довольно скоро надёжней, возможно умней меня, но я за МКП. Я не хочу, чтоб от меня не зависело моё решение! Еслим что - сам дурак. Но дурак, ошибшийся в физике процесса.
П.С. Можь кто-нить поймёт.

[^]
padlez
7.06.2015 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Славик2 @ 7.06.2015 - 16:22)
Езжу на автомате. Очень удобно.
Раньше ездил на механике. Заебала. Весь дёрганый из машины выходил.
Нога рука нога рука... dead.gif

а как же контроль? rulez.gif

[^]
d1b1
1

Ярила

Так продолжай на автомате. Тебя чего кто заставляет на ручку переходить.

[^]
Yarjeke
0

Балагур

Цитата (Annihilator666 @ 7.06.2015 - 16:11)
Цитата (DreamSong @ 7.06.2015 - 19:53)
Мне то понятно, а вот вы один раз проехали 1500 км на палке по ТРАССЕ (к вашему сведению по трассе на палке езда как на автомате, воткнул передачу нажал на газ и рули) а написали так как будто вы по городу наматываете 1500 в день на палке и постоянно дроча мешалку.
И кстати да вот такое удовольствие и получают водители машин на автомате когда воткнул передачу и едешь, жаль что вам это доступно только на трассе.
Я уж не говорю  о том что во многих машинах на автомате для движения по трассе есть еще и круиз-контроль про адаптивный вообще молчу ибо любители мешалок могут возжелать меня сжечь на костре, за то что я не чувствую машину.

Блин сразу видно что вы нихрена на мехе не ездите и чему-то тут учите и что-то тут доказываете)))
Я согласен что в пробке автомат удобнее, но поверь когда ты пару лет ездил на механике, тебе посрать на это дерганье палки, ты всё далаешь как твой автомат) Я даже не думаю об этом и занимаюсь теме же делами что и вы. Ну кроме как неудобно 3,14здеть по телефончику и курить, но я тем и другим не занимаюсь за рулём. гарнитура и не курю в принципе. Далее у меня меха и ты не поверишь у меня есть круиз контроль))) Механика по комплектации раньше ничем не отличалась по люксовости от автоматов. Это только щас стали спецом меху ставить в самые убогие комплектации. Потому что мало стало ценителей ручных коробок. Либо дикий спорт, либо дикий кал. Всё остальное автомат.
P.S. третий год на палке, и третий же год по 2 часа в день стою в пробах. Пока не затрахался мешать))) Вы это траханье сами выдумали. Но ещё раз я согласен что в мегаполисах автомат рулид в угоду удобства. Во всех остальных случаях лично я бы его слал в пеший сексуальный поход. Сцецу там типа менять, да я её первый раз менял на 150т пробега и то просто решил поменять а то чё-то много наездил))) А сколько раз вы и за какие деньги масло меняете? Машине было 8 лет и я первый раз сцепу поменял!!! Масло меняется раз в 50т но его там несчастные 2,5л а не по 10-12 как на автоматах. И его заменить самому как два пальца описать. А вам же трахаться на стенде в сервисе. Так что не надо тут так категорично про меху. А то я тоже щас как разойдусь))))

расходимся)))на автомате 10-12л. с промывкой!!!автомат максимум на легк.авто вмещает до 7-8 л.а по цене это обходиться в 5-7т.р.+1.5-2т.р. за замену в сервисе не официального дилера и хватает на 100-150т.км от режима езды!!!А не механике может дойти с заменой сцепы в среднем в 5-7 т.р. только за зч.без маховика(который можешь ушатать от перегрева сжигая сцепу либо просто по износу)+5 за замену минимум.это средний авто эконом класса и его ремонт в областях

[^]
Rumaro
0

Приколист

Цитата (timoxa161rus @ 7.06.2015 - 15:50)
Не знаю,долго ездил на механике все нравилось и кричал на каждом углу что акпп говно ,потом купил авто с акпп мнение было таково что механика погонять а акпп для комфорта ,щас купил с вариатором очень долго очковал но решился , щас скажу что Вариатор отличная тема!

у вариатора еще вроде как кпд довольно высокое, единственное, как слышал не любят резких стартов. У знакомого на ниссан либерти вроде, на трассе лопнул ремень вариатора (он присутствовал на сто при замене говорит на вид это вовсе цепь как будто бы обрезиненая) так вот он порядка 30 км пилил задним ходом. До ближайшего населенного пункта.А вот например хондовские вариаторы, фиты 2000 годов выпуска, смотрю все бегают и бегают, ничего их вариаторам не делается, разумеется при условии адекватных владельцев и то.

[^]
serge278
7.06.2015 - 16:27
1

Ярила

Как по мне, так единственное применение МКПП - на настоящих внедорожниках говна месить. Ну ещё в недорогих, обычно самопальных, гоночных машинках. В дорогих обычно ставят АКПП (видимо инженеры не в курсе что мешалка рулит, может просветит кто из адептов ручки).
А автомат удобнее что по трассе, что в городе в пробках. Смысла не вижу ни там ни там лишние движухи ногами и руками производить, до какого бы автоматизма они не были доведены. Разгон динамичнее на МКПП? Однозначно, если взять современную турбо на мешалке и атмо годов так 70-х на автомате, то мешалка гордо сделает дедушку.
Времена меняются и старые технологии отживают своё. Может ещё начнём спорить что инжектор для лохов - карбюратор рулит? Или гидрач в топку - у настоящего мужика должны быть отбиты пальцы!

[^]
ИМПОТЕНЦИЯ
0

Шутник

Цитата (vistador @ 7.06.2015 - 16:20)
Цитата (Печи @ 7.06.2015 - 16:12)

Ещё одно забыл!
На механике можно "с толкача" завести.

вот только нахуя это надо??

ну допустим - накроется однажды стартер... ну поменять( починить ) один раз нормально - и опять преимуществ нет.

а ты ванга видимо и всегда знаешь что и когда у тебя накроется, поэтому всё делаешь заранее?

При любом ЧП отбуксировать, отребонтировать, завести механику будет проще и в несколько раз дешевле, чем эти ваши автоматы, по моему автомат - это удел всяких блатных, которые в крупном бизнесе крутятся и никогда свои нежные ручёнки не пачкают самостоятельным ремонтом, плевать им на количество денег за ремонты, эвакуаторы, да и на саму машину в том числе плевать, сломается - новую купят, не престижная станет, мода поменяется - купят новую

Я гляжу тут дохрена олигархов сидит и рассуждает про беспроблемство автоматов и жизни в общем, ну окееей

[^]
padlez
0

Ярила

Цитата
Бдять, люди ни разу не державшие "палку", нихуя не понимающие

еще один гений gigi.gif

[^]
mrJoKeЯ
7.06.2015 - 16:28
8

Ярила

В общем так. Прочитал я здесь практически все сообщения, и не увидел практически ни одного от новичков или неопытных водителей. Я не опытный водитель со стажем меньше года, при этом выбираю механику.

Почему? Потому что сначала хочу задрочить скилл вождения механики до такой степени, что бы оно осталось на уровне рефлексов. И только после этого пересяду на автомат, ибо в жизни всякое бывает и не знаешь куда жизнь может закинуть, или за руль чего посадить.

Это сообщение отредактировал mrJoKeЯ - 7.06.2015 - 16:28

[^]
padlez
7.06.2015 - 16:29
5

Ярила

Цитата
по моему автомат - это удел всяких блатных, которые в крупном бизнесе крутятся и никогда свои нежные ручёнки не пачкают самостоятельным ремонтом,

бляяяяяяя
чувак ты сделал мой день
либо ты троль
либо ты просто тупко lol.gif

[^]
d1b1
7.06.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (андрейоблако @ 7.06.2015 - 16:24)
Цитата (fin4 @ 7.06.2015 - 07:47)
мне больше ручная по душе.... bow.gif

Вот здесь я с тобой согласен..... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
агЯПчанин
7.06.2015 - 16:30
3

Хохмач

Цитата (Билять @ 7.06.2015 - 16:25)
faceoff.gif Почитал последнюю страницу((((
Бдять, люди ни разу не державшие "палку", нихуя не понимающие в физике-механике-электронике орут о приоритете автомата. Автомат возможно будет довольно скоро надёжней, возможно умней меня, но я за МКП. Я не хочу, чтоб от меня не зависело моё решение! Еслим что - сам дурак. Но дурак, ошибшийся в физике процесса.
П.С. Можь кто-нить поймёт.

pray.gif спасибо бро за поддержку,меня сегодня заминусили аки пипец,за то что лишь сказал,что автомат гумно))

[^]
serge278
7.06.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата
Потому что мало стало ценителей ручных коробок. Либо дикий спорт, либо дикий кал.

На формуле1 автомат если что. Хотя это,вероятно, не дикий спорт, так, за пивасом сгонять...

[^]
Rumaro
7.06.2015 - 16:32
0

Приколист

Цитата (vistador @ 7.06.2015 - 16:06)
Цитата (кашкаМалашка @ 7.06.2015 - 15:31)
Цитата (Bona25 @ 7.06.2015 - 15:27)
Если новую телегу брать то на автомате. А вот если б.у с пробегом за полторы сотню ну его нафиг, гемороя будет больше чем комфорта. Сейчас все делается чтоб срок гарантии отъездило и сыпаться начало.

взял аккорда 2007 года на автомате. пробег на момент приобретения - 120 тысяч. автомат работает ровно, никаких пинков, аккуратные и быстрые переключения. жижу в коробасе менял 7 тысяч назад. была темноватая, но без запаха и взвесей. залил новую и всё тип топ. так что, автомат автомату рознь, ну и владелец, есессно

Ну так Хонда , да еще Аккорд..
Это заведома сильная АКПП ... Хондовцы в АКПП вообще сильны.

Сильны, но ТО должно быть своевременным, нежные коробочки у хонды на этот счет. А вот коробки старых тойот реально неубиваемые, знаю мужиков которые жижу на старых короллах, коронах, каринах вообще с рождения не меняют пробеги за 200 и пофиг, работают.

п.с владею хондой

[^]
LuckyBiker
0

Ярила

Цитата (андрейоблако @ 7.06.2015 - 15:24)

да в лёгую делается.. было бы желание. rulez.gif

[^]
агЯПчанин
1

Хохмач

Цитата (mrJoKeЯ @ 7.06.2015 - 16:28)
В общем так. Прочитал я здесь практически все сообщения, и не увидел практически ни одного от новичков или неопытных водителей. Я не опытный водитель со стажем меньше года, при этом выбираю механику.

Почему? Потому что сначала хочу задрочить скилл вождения механики до такой степени, что бы оно осталось на уровне рефлексов. И только после этого пересяду на автомат, ибо в жизни всякое бывает и не знаешь куда жизнь может закинуть, или за руль чего посадить.

за такие слова просто укроп и салат ganja.gif ganja.gif ganja.gif

[^]
padlez
7.06.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 7.06.2015 - 16:31)
Цитата
Потому что мало стало ценителей ручных коробок. Либо дикий спорт, либо дикий кал.

На формуле1 автомат если что. Хотя это,вероятно, не дикий спорт, так, за пивасом сгонять...

тоже мне спорт lol.gif
надо Wolfа позвать...уж он та знаток автоспорта на мешалке lol.gif

[^]
Annihilator666
1

Извращенец

Цитата (Yarjeke @ 7.06.2015 - 20:26)
расходимся)))на автомате 10-12л. с промывкой!!!автомат максимум на легк.авто вмещает до 7-8 л.а по цене это обходиться в 5-7т.р.+1.5-2т.р. за замену в сервисе не официального дилера и хватает на 100-150т.км от режима езды!!!А не механике может дойти с заменой сцепы в среднем в 5-7 т.р. только за зч.без маховика(который можешь ушатать от перегрева сжигая сцепу либо просто по износу)+5 за замену минимум.это средний авто эконом класса и его ремонт в областях

Где вы такие цены нашли? И кстати всегда меняют с промывкой. Вот любого любителя автоматов спроси все скажут что надо в обяз с промывкой, как же без промывки-то?? неее так не пойдёт!!)))
Я вкурсе кто сколько вмешает потому и написал. У меня была одна и та же машина и на атвомате и на мехе. Двигатель даж такой же. Только первая 5ст автомат, а щас 6ст меха. В той я менял масло за 7т масло и 1т замена итого 8т. А мехе менял масло 1,5-2т за всё. Сцепление я менял просто потому что захотел. Многие ездят и по 200т и больше. Зависит от стиля езды, но если ездить так что ушатается и маховик, то с хренали мы нерассматриваем вариант что я езжу на автомате с двух педалей стартуя? Ято я постоянно давлю педаль в пол с кикдаунами?? Давай я тк же буду ездить на автомате, посмотирм соклько он у тебя проживёт! Давай я буду зимой на нём ипашить в дрифт и буксовать до усеру! Что ты тоже будешь менять после этого масло раз в 150т на своём автомате? Что он будет себя нормально чувствовать? Да так же он подохнет как и сцепление. Так что не надо однобоко всё выставлять.

[^]
Славик2
0

Ярила

Цитата (padlez @ 7.06.2015 - 14:26)

а как же контроль? rulez.gif

Ну дыг педаль тормоза имеется. Вот те и контроль.
Да и в ручную можно переключаться, если сильно приспичет. Ещё пошустрей чем на механике, можно переключаться.

[^]
ИМПОТЕНЦИЯ
7.06.2015 - 16:34
0

Шутник

Цитата (padlez @ 7.06.2015 - 16:29)
Цитата
по моему автомат - это удел всяких блатных, которые в крупном бизнесе крутятся и никогда свои нежные ручёнки не пачкают самостоятельным ремонтом,

бляяяяяяя
чувак ты сделал мой день
либо ты троль
либо ты просто тупко lol.gif

ну или вообще с личными водителями ездят и не парятся gigi.gif

[^]
d1b1
7.06.2015 - 16:34
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 7.06.2015 - 16:32)
Цитата (андрейоблако @ 7.06.2015 - 15:24)
посмотрю как тебе миньет  сделают на  ходу с МКПП! gigi.gif

да в лёгую делается.. было бы желание. rulez.gif

Не неудобно.. Проверено.

[^]
LuckyBiker
7.06.2015 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 7.06.2015 - 15:27)
При любом ЧП отбуксировать, отребонтировать, завести механику будет проще и в несколько раз дешевле...

кстати, да. Что-то никто не вспомнил про "завести с буксира в ибенях". Как с этим у автоматов? Ну генератор/реле ведь всяко накрыться могут. Да и просто по пьяне на ночь свет оставить. smoka.gif

[^]
агЯПчанин
7.06.2015 - 16:36
0

Хохмач

Цитата (serge278 @ 7.06.2015 - 16:31)
Цитата

Думаю не правильно сравнивать Ф1(кстати сегодня гран при Канады) и серийные авто,там перегрузки довольно таки огромны и если им ещё МКПП то думаю ни один пилот этого не осилит,да и на то она и Ф1 потому как самое совершенное это там!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91520
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх