Мифы и легенды об АКПП: развенчиваем заблуждения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
7.06.2015 - 16:08
1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (DreamSong @ 7.06.2015 - 16:03)

Я тебе больше скажу ты и механику не сможешь буксировать если движок не заведешь

это еще почему ??

[^]
Rumaro
7.06.2015 - 16:08
0

Приколист

Цитата (JagXJ @ 7.06.2015 - 15:30)
Цитата (Rumaro @ 7.06.2015 - 15:24)
Цитата (TURNER @ 7.06.2015 - 08:57)
Цитата (агЯПчанин @ 7.06.2015 - 08:52)
Ещё один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. автомата,если сел(грязь,сугроб) раскачать не сможешь,на механке сколько раз сам выезжал

где пруфы билли !?! херню морозишь ! и раскачивается и из жопы выезжает ! если прокладка нормальная а не только на каникулы вышла !

На автомате тоже можно подобие раскачки делать, с той лишь разницей что на каждом качке фиксируешь тормозом машину, рывка как на механике не получится конечно, но тем не менее.....

т.е алгоритм: R газуешь как начала рыть, тормоз, D вперед до пробуксовки, тормоз, R и так далее, выручало не раз.

Я это делаю и без тормоза. Просто переключаю R-D-R-D и далее по тексту. В чем проблема то?

хз, может и так можно, но я не стал рисковать, и при переключении фиксировал машину тормозом

[^]
padlez
7.06.2015 - 16:09
2

Ярила

Цитата (apik2 @ 7.06.2015 - 16:03)
Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 7.06.2015 - 15:39)
а что на счёт АКПП и гололёд? cranky.gif

Не ездил на АКПП никогда, но слышал, что от пробуксовки коробке потом очень нездоровится, вплоть до капитального ремонта, стоимостью в половину стоимости новой машины

Главное долго не буксовать иначе коробку в утиль, за 7 лет владения хондой застрял один раз буксовать не стал попросил людей помогли вытолкать, автомат в норме!

а кто вам мешает буксовать? слухи сплетни? lol.gif
а вот люди говорят shum_lol.gif

АКПП умные люди придумали...ее сломать это постараться надо
и чтоб совсем уверенность появилась
щас внимание специально для вас секрет открою

если вы забуксовали и боитесь сломать коробку, то можно включить пониженую передачу или 2-ую.
тогда коробка не будет переключать передачи
если воткнуть вторую и буксовать то коробка не будет переключаться на 3-ю
и можно буксовать пока бенз не кончится dont.gif

[^]
vlastelin86
7.06.2015 - 16:09
1

Приколист

Цитата (DreamSong @ 7.06.2015 - 15:53)
Цитата (vlastelin86 @ 7.06.2015 - 15:44)
Цитата (DreamSong @ 7.06.2015 - 15:35)
Цитата (vlastelin86 @ 7.06.2015 - 15:32)
Цитата (misterZM @ 7.06.2015 - 11:00)
Свидетели секты МКПП после катания на АКПП начинают петь по-другому

5 лет катал нa ручке. По совету друзей-родственников, решил след. авто брать с автоматом. Взял. Поплевался год и снова пересел на ручку. Ездил по 1500 км за день на палке. Вообще пофиг, сколько раз там ее переключаешь. Удовольствие от вождения несравнимое ни с каким автоматом.
По существу - единственный + АКПП - комфортное движение в пробках, если таковое вообще можно назвать "комфортом".

1500 в день? ДА вы батенька могучи. Не всякий дальнобойщик ездит по 1200 в день а вы аж 1500 bravo.gif

Дабы вам понятно было: дальнобойщик по определению, не может проехать болше, так как едет ГОРАЗДО медленнее легкового авто. Т. е. 1000 км, скажем, преодолевает за 15-17 часов. Легковой - за 11 легко.
По поводу 1500 км - было это в прошлом году: выезд в 5 утра, 1450 км пути, заночевал вечером в небольшом городке в мотеле. Так сложились обстоятельства - авто надо было перегнать быстро. Интересно, что усталости, по крайней мере от переключения передач точно не чуствовал)) Да и я не против автоматов - кому нравится - пусть ездит)) Просто не мое...

Мне то понятно, а вот вы один раз проехали 1500 км на палке по ТРАССЕ (к вашему сведению по трассе на палке езда как на автомате, воткнул передачу нажал на газ и рули) а написали так как будто вы по городу наматываете 1500 в день на палке и постоянно дроча мешалку.
И кстати да вот такое удовольствие и получают водители машин на автомате когда воткнул передачу и едешь, жаль что вам это доступно только на трассе.
Я уж не говорю о том что во многих машинах на автомате для движения по трассе есть еще и круиз-контроль про адаптивный вообще молчу ибо любители мешалок могут возжелать меня сжечь на костре, за то что я не чувствую машину.

Ну вот и видно, что на мешалке не ездили по трассе. Или ездили только у вас, там, в Москвах :) - где по сравнению с Сибирью дороги райские. У нас дороги убитые. Скоростной режим меняется регулярно, соответственно, ручку дергаешь постоянно. В городе я тоже могу в день по 100-150 наматывать - ну не испытываю проблем!
Круиз у меня был на авто - каких - то особых плюсов не обнаружил. Что он был, что нет. Все эти фичи за которые переплачиваешь огромные бабки - не для меня.
Ну и еще раз - если вы ездите на автомате - я не против - это ваше дело. Просто у нас с вами разные представления об удовольствии от вождения))

[^]
Yarjeke
7.06.2015 - 16:10
0

Балагур

Цитата (BenTech @ 7.06.2015 - 16:02)
Цитата
Чего его там менять? Коробас скинул и заменил.

Ага блять, во дворе на пеньке да?

на коленке они со делают

[^]
fujik
7.06.2015 - 16:10
3

Юморист

Действительно, мешальщики, а как вы контролируете машину?? Расскажите. А то столько разговоров про ЭТО, а я вот нихуа не понимаю.

[^]
korsss
7.06.2015 - 16:11
1

Ярила

Цитата
Просто у нас с вами разные представления об удовольствии от вождения))

просто у нас оно ЕСТЬ )))

[^]
DreamSong
2

Шутник

Цитата (Annihilator666 @ 7.06.2015 - 16:01)
Цитата (DreamSong @ 7.06.2015 - 19:18)
Да МКПП надежнее за счет простоты, но понимаешь в чем дело ты свою МКПП сломать можешь сам, просто потому что косоногий (не принимай на свой счет), а автомат просто так не ломается 90% поломок автоматов это отсутствие масла, ну или замена гораздо позже, когда забивают типо и норм пока едет ну и пусть едет, потом поменяю. И вот когда ты на своей скрипящей пердящей воющей механике будешь ползти в сервис, мимо будут проезжать люди в машине на автоматах, которые вовремя меняют жижу в коробке, и будут смотреть на тебя с снисхождением.  cool.gif

Ну а по расходу многие готовы заплатить лишним литром в угоду комфорта.

Ещё один пост из разряда, если бы, а кабы. Когда я буду на своей скрепяще пердящей механике ползти в сервис я уже буду знать что ремонт будет стоить от силы 10т контрактная коробка, а не 40 касарей за переборку умершего автомата из-за любой даже самой убогой причины.. ;) Незнаю ни одного идиота ушатавшего меху. Я в нуля на своей учился ездить, так и не ушатал даже когда ездить толком не умел. Это всё из разряда каки-то выдуманных случаев. Ещё раз я веду речь не про случаи а в целом про систему. Не надо мешать всё в кучу.

ДА где вы цены то такие находите 40 косарей, а что не 120 или 200, ей богу, еще разу напишу автомат ломается в 90 % случаях из-за того что не меняют жижу 10 % спишем на стритсракеров которые пересели с мешалок и пытаются изнасиловать автомат со словами оно не едет.

Про буксировки тоже упрутся же рогами, что вот нельзя буксировать ужОс, давно вы таскали когото на буксире (к водителям ваз вопрос не относится, регулярно вижу их таскающих своих собратьев)

Мешалка нужна в 4 случаях:
1 я привык все она надежна силу нет, все остальное происки сатаны
2 я стритсракер люблю единение с машиной
3 я люблю заехать туда куда пешком то не все дойдут и застрять там
4 у меня не хватило денег на автомат

[^]
Annihilator666
4

Извращенец

Цитата (DreamSong @ 7.06.2015 - 19:53)
Мне то понятно, а вот вы один раз проехали 1500 км на палке по ТРАССЕ (к вашему сведению по трассе на палке езда как на автомате, воткнул передачу нажал на газ и рули) а написали так как будто вы по городу наматываете 1500 в день на палке и постоянно дроча мешалку.
И кстати да вот такое удовольствие и получают водители машин на автомате когда воткнул передачу и едешь, жаль что вам это доступно только на трассе.
Я уж не говорю о том что во многих машинах на автомате для движения по трассе есть еще и круиз-контроль про адаптивный вообще молчу ибо любители мешалок могут возжелать меня сжечь на костре, за то что я не чувствую машину.

Блин сразу видно что вы нихрена на мехе не ездите и чему-то тут учите и что-то тут доказываете)))
Я согласен что в пробке автомат удобнее, но поверь когда ты пару лет ездил на механике, тебе посрать на это дерганье палки, ты всё далаешь как твой автомат) Я даже не думаю об этом и занимаюсь теме же делами что и вы. Ну кроме как неудобно 3,14здеть по телефончику и курить, но я тем и другим не занимаюсь за рулём. гарнитура и не курю в принципе. Далее у меня меха и ты не поверишь у меня есть круиз контроль))) Механика по комплектации раньше ничем не отличалась по люксовости от автоматов. Это только щас стали спецом меху ставить в самые убогие комплектации. Потому что мало стало ценителей ручных коробок. Либо дикий спорт, либо дикий кал. Всё остальное автомат.
P.S. третий год на палке, и третий же год по 2 часа в день стою в пробах. Пока не затрахался мешать))) Вы это траханье сами выдумали. Но ещё раз я согласен что в мегаполисах автомат рулид в угоду удобства. Во всех остальных случаях лично я бы его слал в пеший сексуальный поход. Сцецу там типа менять, да я её первый раз менял на 150т пробега и то просто решил поменять а то чё-то много наездил))) А сколько раз вы и за какие деньги масло меняете? Машине было 8 лет и я первый раз сцепу поменял!!! Масло меняется раз в 50т но его там несчастные 2,5л а не по 10-12 как на автоматах. И его заменить самому как два пальца описать. А вам же трахаться на стенде в сервисе. Так что не надо тут так категорично про меху. А то я тоже щас как разойдусь))))

[^]
Печи
7.06.2015 - 16:12
1

Шутник

Единственное достоинство механической коробки передач - экономия топлива.
Однако, по мере совершентвования АКПП, разница становится всё меньше.
Ещё одно забыл!
На механике можно "с толкача" завести.

Это сообщение отредактировал Печи - 7.06.2015 - 16:13

[^]
padlez
7.06.2015 - 16:12
0

Ярила

Цитата (vistador @ 7.06.2015 - 16:08)

Я тебе больше скажу ты и механику не сможешь буксировать если движок не заведешь

это еще почему ??

а я вам еще больше скажу
как человек которого буксировали на автомате сто тыщ раз
включаете нейтралку и все
не заводится двиг? поохууй..нейтралка
двиг завелся и не едит? поохуй нейтралка

да что вам обьяснять..вы хоть раз читали инструкцию по хкспл автомобиля с АКПП ???? нет??? так почитайте..все вопросы сразу отпадут dont.gif

[^]
Rumaro
7.06.2015 - 16:13
0

Приколист

Цитата (Yarjeke @ 7.06.2015 - 15:43)
Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 7.06.2015 - 15:39)
а что на счёт АКПП и гололёд? cranky.gif

Не ездил на АКПП никогда, но слышал, что от пробуксовки коробке потом очень нездоровится, вплоть до капитального ремонта, стоимостью в половину стоимости новой машины

не слушай лишнего..все это ерунда,не чего от пробуксовки не будет.И что бы акпп не буксовала,есть зимний режим,ну конечно может не на всех акпп..

я вот тоже в сомнениях по поводу того что пробуксовка может убить акпп, единственное что можно сделать в таком режиме ,перегреть, но опять же вроде как на всех автоматах стоят теплообменники, либо секция в радиаторе для охлаждения масла коробки, либо отдельный радиатор

[^]
padlez
7.06.2015 - 16:16
1

Ярила

Цитата (d1b1 @ 7.06.2015 - 16:07)
Цитата (padlez @ 7.06.2015 - 16:02)
Цитата (d1b1 @ 7.06.2015 - 15:57)
padlez

На тролля больше ты похож. У каждого свои предпочтения.

ооо гений контроля проснулся
ну ка расскажи как лучше контролировать машину на мешалке lol.gif

всегда ржу когда слышу от людей реальную пользу от мешалки
"хочу контролировать машину"
я хууееююю..гонсчеги блять.. shum_lol.gif

Да хули тебе рассказывать. Если ты понятия не имеешь что такое ручка.
Дрочи дальше свой наган у тебя это получается отменно.

пизданул не подумав gigi.gif
типичный стрит рейсер lol.gif
у меня 5 машин были с МКПП и 4 с АКПП
мешалку вспоминаю как в страшном сне sm_biggrin.gif

[^]
Билять
7.06.2015 - 16:16
0

Весельчак

Парниша, полехче))) Механикатне для дам и таких же муЗчин)
Я не лазю по говнам, я езъжу там, где мне хочется. Мне не нужен Крузер или Тундра, я езжу на Ховере. И еду именно там - где хочу. Есть Ку 5-я - она стоит, ибо машина для престижа баБЫ, хорошая машинка, не спорю - но очень дорога в обслуживании.
И.... Кто может щас купить, пусть Патруля? Гдеэлектоика зашкаливает, но проходимость упала всместе с электроникой? Где честные МКП? Где честный полный привод? Статья о городских бабьих машинках?
Ну как- то так, бухаю. Но в говнах лучше водителя никого нет и ебал я автоматы в данный момент.

[^]
padlez
7.06.2015 - 16:17
2

Ярила

Цитата (korsss @ 7.06.2015 - 16:11)
Цитата
Просто у нас с вами разные представления об удовольствии от вождения))

просто у нас оно ЕСТЬ )))

аплодирую стоя bravo.gif lol.gif

[^]
Annihilator666
7.06.2015 - 16:17
2

Извращенец

Цитата (DreamSong @ 7.06.2015 - 20:11)
Мешалка нужна в 4 случаях:
1 я привык все она надежна силу нет, все остальное происки сатаны
2 я стритсракер люблю единение с машиной
3 я люблю заехать туда куда пешком то не все дойдут и застрять там
4 у меня не хватило денег на автомат

1. Привык да. Всё остальное ваши фантазии секты автоматщиков.
2. Ваши фантазии.
3. Ваще не понял о чём вы? o_O
4. С тем же успехом могу сказать что вы нижеброд потому, что у меня турбовый полно приводный монстр на мехе в отличии от всех других аналогов на переднем и с автоматом. Корчое не аргумент.
У меня до мехи было 2 автомата. RX-8 Кстати первая была. Стритсракерская как раз, и стоит кстати дешевле меховой потому что тока максималка на мехе и все ваши пункты она в пух и прах развеяла)))

[^]
vistador
7.06.2015 - 16:18
0

Отец русского телевизора

Цитата (Печи @ 7.06.2015 - 16:12)
Единственное достоинство механической коробки передач - экономия топлива.
Однако, по мере совершентвования АКПП, разница становится всё меньше.

у жены на Хонде вариатор АКПП.
по городу 8 литров , зимой 9.
Те кто манулить любит- одни хуй- меньше не сжигает. на тех же мощностях ДВС

[^]
kurator1980
7.06.2015 - 16:18
2

Приколист

Да, вы нам, жителям ДВ еще расскажите, чем автомат хуже механики...... gigi.gif

[^]
d1b1
7.06.2015 - 16:19
3

Ярила

Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 7.06.2015 - 15:59)
на счёт буксировки тоже много вопросов, в конечном итоге получается так, что если двигатель завестись не в состоянии, то поможет только эвакуатор, иначе ремонтировать придётся не только двигатель, а ещё и коробку

Я тебе больше скажу ты и механику не сможешь буксировать если движок не заведешь либо ремонтировать не только движок но и кузов двух машин.

Это полный пиздец... А я этого и не знал.
PS
Вот такие люди и доказывают преимущество АКП над МКП...

[^]
Rumaro
7.06.2015 - 16:20
0

Приколист

Цитата (Личность13 @ 7.06.2015 - 15:48)
Цитата (korsss @ 7.06.2015 - 17:42)
Цитата (DreamSong @ 7.06.2015 - 16:18)
Цитата (Annihilator666 @ 7.06.2015 - 15:03)
Цитата (top77art @ 7.06.2015 - 11:41)
ну это для запада РФ мифы актуальны.

для ДВ эт смешно, в большинстве случаев автоматы надежнее механики (ну кроме пары моделей). двадцать лет за рулем,проблем с автоматами не было ни когда.

ну и смешная вера любителей МКПП в то что якобы они лучше контролируют машину и быстрее еду. напрочь забывая что у них не гоночный болид,а всего лишь бюджетный рыдван

Ей богу бредовее ничего не читал... Даже судя из строения она не может быть надёжнее механики. Толи в механике 2 вала и обычне шестрени, толи в АКПП кучи всяких фрикционов колечек, всё под давлением всякие электронные клапана, просто куча электроники и прочая хрень. Вы взяли свой конкретный пример не более. В целом ваш коммент бред. Механика будет выть, скрипеть но я на ней доеду на живых передачах, автомат при первом касяке скорее всего весь встанет колом либо электроника это сделает чтобы ты даже если смог не поехал.
и второе тоже бред. Экономичнее только роботы механические потому что они быстрее переключают, но это та же механика! В лучшем случае самые продвинутые автоматы примерно одинаковы по расходу с механикой. Это я про классические. А то щас начнут приписывать всякие гибридные варианты.

Да МКПП надежнее за счет простоты, но понимаешь в чем дело ты свою МКПП сломать можешь сам, просто потому что косоногий (не принимай на свой счет), а автомат просто так не ломается 90% поломок автоматов это отсутствие масла, ну или замена гораздо позже, когда забивают типо и норм пока едет ну и пусть едет, потом поменяю. И вот когда ты на своей скрипящей пердящей воющей механике будешь ползти в сервис, мимо будут проезжать люди в машине на автоматах, которые вовремя меняют жижу в коробке, и будут смотреть на тебя с снисхождением. cool.gif

Ну а по расходу многие готовы заплатить лишним литром в угоду комфорта.

1) сломать гидротрасформатор,- это уверенно долго класть болт на его обслуживание. МКПП ломучее в разы

2) МКПП умирает как класс естественным образом (по статистике на 7 проц. в год)

3) тру СПОРТСМЕНЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ МКПП, ставят всякие разные секвенталки,с гидроприводами, с кулачками и прямыми зубами

4) МКПП остается либо на бюджетных моделях, либо на маскл карах, (для любителей подрочить)

5) МКПП проигрывает совпеменным коробкам по 2-ум пунктам а) скорость переключения, б) неразрыный поток мощности

6) из всех "автоматов" самый надежный,- классический планетарник.

Ваш Кэп hat.gif

Во, согласен))) Адекватное мнение. А еще момент с МКПП, допустим тюнинг 1.8TSI c турбокитом К04, не робот, не автомат не выживет от такого насилия) Некоторые берут механику так как у неё запас прочности побольше для дальнейшего тюнинга. (я не говорю про старые автоматы на высокообъемных двигателях, там запас прочности тоже колоссальный, но и авто другого класса)

Про запас прочности при тюнинге, все верно, на механике потребуется поменять сцепление на более мощное, а на автомате при весомом разгоне двигателя по мощности, только замена коробки

[^]
padlez
0

Ярила

Цитата (fujik @ 7.06.2015 - 16:10)
Действительно, мешальщики, а как вы контролируете машину?? Расскажите. А то столько разговоров про ЭТО, а я вот нихуа не понимаю.

нам не понять...мы то здоровы lol.gif
это как....сытый голодного не поймет...

был у меня один знакомый по работе
когда универ закончил ему папа сказал что купит любую машину...на сынок выбирай
он выбрал айди алроуд!! dont.gif ..в полном фарше..и блеать внимание...барабанная дробь...НА МЕШАЛКЕ блеать...
на мой вопрос нахуй тебе мешалка?
"чтобы контролировать машину" lol.gif
пздц....

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (Печи @ 7.06.2015 - 16:12)

Ещё одно забыл!
На механике можно "с толкача" завести.

вот только нахуя это надо??

ну допустим - накроется однажды стартер... ну поменять( починить ) один раз нормально - и опять преимуществ нет.

[^]
Склиф
7.06.2015 - 16:21
1

Ярила

Цитата (padlez @ 7.06.2015 - 16:04)
Цитата
автомату нужен движок помощнее...

вообщето всегда коробку к двигателю подбирают а не двигатель к коробке lol.gif
еще один гений lol.gif

Гений - это вы, я практик! Попробуй покататься на литровом автомате, потом рассуждай... Да, он едет, но не более!

[^]
vistador
7.06.2015 - 16:22
1

Отец русского телевизора

Цитата (kurator1980 @ 7.06.2015 - 16:18)
Да, вы нам, жителям ДВ еще расскажите, чем автомат хуже механики...... gigi.gif

лично я, так завидую вам белой завистью.
wub.gif
люблю я японский праворукий автопром.

[^]
Славик2
7.06.2015 - 16:22
0

Ярила

Езжу на автомате. Очень удобно.
Раньше ездил на механике. Заебала. Весь дёрганый из машины выходил.
Нога рука нога рука... dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91521
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх