Учителя жестко проучили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrkalimullin
25.03.2015 - 10:45
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lorenai @ 25.03.2015 - 12:34)
оба имели. и чо?

Это упускаемый многими комментаторами факт. Пункт 10.1 спорный.
Приближающийся справа имел возможность предотвратить аварию, но всё равно пытался выдавить первого пострадавшего на полосу встречного движения.
Авто видео тоже имел возможность предотвратить аварию. Но он имел преимущество. Зачем ему останавливаться, в то время, как ему обязаны уступить дорогу (не создавать препятствий, которые вынудили бы его изменить направление движения или скорость).

Думаю, в данной ситуации его применять не нужно. Причина аварии в непредоставлении преимущества.
10.1 должен применяться, например, в случае, когда водитель врезается ночью в стоящее препятствие. Тут всё просто. Если препятствие обозначено знаком варийной остановки (знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности.), виноват водитель. Если не обозначено - владелец препятствия. Другими словами - тогда, когда исход дорожной ситуации зависит от одного водителя. И только в таком случае стоит считать, было ли у него время, чтобы среагировать.

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 25.03.2015 - 11:00

[^]
AlexZombie
25.03.2015 - 10:47
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 25.03.2015 - 10:34)
оба имели. и чо? один ехал по своей полосе и никго не трогал а второй на пустой дороге кинулся ему под колеса. виноват первый? да пиздец. ага конечно. как бы ни было что бы ни было лансер ВИНОВАТ. виноват ли регик - вопрос.

Все верно написали - эксперт сможет оценить, была ли возможность уйти от столкновения, а не провоцировать ситуацию на худший исход.

Оценит, что была возможность уйти - повесят часть вины на регика. Те же 20% вины.

Виновности лансеровода никто не отменяет, просто степень вины могут изменить обоим в определенных пропорциях.

[^]
usef68
25.03.2015 - 10:51
0

Шутник

А если на встрече оказался мотоцикл, едущий с превышением? Совесть не мучила бы?

[^]
blow05
25.03.2015 - 10:57
0

Моргенмуффель

Цитата (Law @ 25.03.2015 - 09:34)
Цитата (blow05 @ 25.03.2015 - 10:24)
Цитата (Law @ 25.03.2015 - 09:11)
Ну ахуеть теперь, водила шевроле со встречки после просмотра ролика думает, наверное: "из-за этих 2 долбоебов я прождал гайцов, сейчас заебусь бегать по страховым, а потом еще и отсуживать у страховых недоплаченные деньги". 2 принципиальных барана. При трогании со светофора, впереди две тачки спокойно проехали в 2 ряда, регику можно было сдать чуть вправо и оба бы влезли, нет, блять, он принципиально и еще с таким протяжным гудком стал выдавливать мицу в столб. Правильно здесь люди вопрос задают: оно того стоило?

Ехал бы лансер нормально, соблюдая ПДД, а после того, как ему не дали спокойно нарушить не полез бы учить - ничего бы не произошло. Не, я понимаю, обидно, едешь такой красивый, а перед тобой не все расступаются еще и сигналят...

Я так скажу - страусиная позиция большинства водителей на дорогах приводит вот к таким вот ситуациям. Мне неоднократно возле дома высказивали претензии вот такие вот дятлы, которые на односторонку против шерсти под кирпич ныряют, а тут я такой негодяй иду в лоб, слеплю дальним и заставляю нервничать (разгоняюсь и обруливаю в последний момент. либо оттормаживаюсь в полуметре, по настроению и ситуации). И их не ебет, что при выезде со двора я уже задолбался вглядываться - едет очередной такой клоун или нет. Обзор и так хреновый, а тут еще эти "искренне" не понимают, почему это я не обязан им уступать, они ж на главной... А то, что против шерсти, ну подумаешь, все же уступают, объезжают moderator.gif

Ты приводишь в пример абсолютно другую ситуацию. Лансер даже уж и подрезать стал вежливо, с поворотником lol.gif Ну, а если ты считаешь что регик правильно поступил, тогда ждем от тебя видео как ты встречку так же своим бампером наказываешь, но, что-то мне подсказывает, что такое видео мы не увидим.

Ситуация другая, но мудаки те же. Могу кучу ситуаций привести, с указанием мест и стандартными для этих мест типами мудачества.

Включеный поворотник у лансера ни на что не влияет. Ты понимаешь, зачем он перестраивался перед региком? Ему ведь ничего не мешало ехать дальше по правому ряду, т.е. необходимости перестраиваться не было.

Если однажды я там со встречкой не разъедусь - видео будет, не переживай. Я тебе даже в личку об этом напишу, чтобы ты не пропустил.

То, как я щимлю мудаков я в инет не выкладываю обычно - экшна там не особо, да и не все попадает в кадр.

[^]
xamejleoh
25.03.2015 - 11:39
-1

Ярила

Ну и зачем так быковать? Ну лезет, ну пустил.. И машна целее, и времени больше, и нейроны не тратишь...

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 25.03.2015 - 11:41

[^]
blow05
25.03.2015 - 11:51
3

Моргенмуффель

Цитата (xamejleoh @ 25.03.2015 - 10:39)
Ну и зачем так быковать? Ну лезет, ну пустил.. И машна целее, и времени больше, и нейроны не тратишь...

Вот про такую страусиную позицию я выше и писал. Проблема в том, что сначала эти мудаки аккуратно просятся, потом начинают щимиться внагляк, а через пол года свято уверены, что все всегда обязаны их пропускать, а если не пропускают - то они просто обязаны "научить ездить". На видео как раз видно последнюю стадию.

[^]
Law
25.03.2015 - 12:21
1

Весельчак

Цитата (blow05 @ 25.03.2015 - 10:57)
Ну ахуеть теперь, водила шевроле со встречки после просмотра ролика думает, наверное: "из-за этих 2 долбоебов я прождал гайцов, сейчас заебусь бегать по страховым, а потом еще и отсуживать у страховых недоплаченные деньги". 2 принципиальных барана. При трогании со светофора, впереди две тачки спокойно проехали в 2 ряда, регику можно было сдать чуть вправо и оба бы влезли, нет, блять, он принципиально и еще с таким протяжным гудком стал выдавливать мицу в столб. Правильно здесь люди вопрос задают: оно того стоило?

Ехал бы лансер нормально, соблюдая ПДД, а после того, как ему не дали спокойно нарушить не полез бы учить - ничего бы не произошло. Не, я понимаю, обидно, едешь такой красивый, а перед тобой не все расступаются еще и сигналят...

Я так скажу - страусиная позиция большинства водителей на дорогах приводит вот к таким вот ситуациям. Мне неоднократно возле дома высказивали претензии вот такие вот дятлы, которые на односторонку против шерсти под кирпич ныряют, а тут я такой негодяй иду в лоб, слеплю дальним и заставляю нервничать (разгоняюсь и обруливаю в последний момент. либо оттормаживаюсь в полуметре, по настроению и ситуации). И их не ебет, что при выезде со двора я уже задолбался вглядываться - едет очередной такой клоун или нет. Обзор и так хреновый, а тут еще эти "искренне" не понимают, почему это я не обязан им уступать, они ж на главной... А то, что против шерсти, ну подумаешь, все же уступают, объезжают moderator.gif

Ты приводишь в пример абсолютно другую ситуацию. Лансер даже уж и подрезать стал вежливо, с поворотником lol.gif Ну, а если ты считаешь что регик правильно поступил, тогда ждем от тебя видео как ты встречку так же своим бампером наказываешь, но, что-то мне подсказывает, что такое видео мы не увидим.

Ситуация другая, но мудаки те же. Могу кучу ситуаций привести, с указанием мест и стандартными для этих мест типами мудачества.

Включеный поворотник у лансера ни на что не влияет. Ты понимаешь, зачем он перестраивался перед региком? Ему ведь ничего не мешало ехать дальше по правому ряду, т.е. необходимости перестраиваться не было.

Если однажды я там со встречкой не разъедусь - видео будет, не переживай. Я тебе даже в личку об этом напишу, чтобы ты не пропустил.

То, как я щимлю мудаков я в инет не выкладываю обычно - экшна там не особо, да и не все попадает в кадр.

Вот я каждый день езжу домой. Обрати внимание на знаки, 3 полосы, ширина проезжей части позволяет выстроится в 4, и мы абсолютно каждый день вот так в 4 ряда и выстраиваемся, никто никого не подрезает, не вытесняет, аварий нет, так при таком трафике. А в ролике 5 машин, надо же было на пустой дороге на ровном месте устроить такой замес.

Учителя жестко проучили

[^]
blow05
25.03.2015 - 12:31
0

Моргенмуффель

Цитата (Law @ 25.03.2015 - 11:21)
Цитата (blow05 @ 25.03.2015 - 10:57)

Вот я каждый день езжу домой. Обрати внимание на знаки, 3 полосы, ширина проезжей части позволяет выстроится в 4, и мы абсолютно каждый день вот так в 4 ряда и выстраиваемся, никто никого не подрезает, не вытесняет, аварий нет, так при таком трафике. А в ролике 5 машин, надо же было на пустой дороге на ровном месте устроить такой замес.

И что ты хочешь этим сказать?

[^]
1ceberg
25.03.2015 - 12:37
0

Ярила

Знатно проучил и долбоёба и встречного чела, который не причем. А можно было обойтись без кузовных работ, просто выполнив правило 3 д))) (дай дорогу дураку)

[^]
DimastiK
25.03.2015 - 12:53
0

Весельчак

Spiker0777 ТС, подскажи плиз, какие повреждения на ховрюше после аварии? Как удар держит?

[^]
rrkalimullin
25.03.2015 - 13:00
2

Хохмач

Цитата (1ceberg @ 25.03.2015 - 14:37)
просто выполнив правило 3 д))) (дай дорогу дураку)

Номер пункта ПДД приведите пожалуйста.

[^]
lorenai
25.03.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 25.03.2015 - 11:39)

как раз таки нейроны тратишь. но в данном случае подозреваю, что от полученного экстаза вселенской почти что справедливости у регика эти самые нейроны еще новые вырасли. gigi.gif

[^]
Alex551978
25.03.2015 - 13:19
2

Ярила

чё как дураки то?

[^]
sjeksons
25.03.2015 - 13:20
1

Тигра

С другой стороны, автомобильное образование, потеряло одного своего адепта....на какое то время....

[^]
Saddam007
25.03.2015 - 13:21
-5

Ярила

Регик - пидор с ущемлённым ЧСВ (характерно для владельцев китайских повозок)! Уёбок! А если во встречке ехала семья с маленьким ребёнком?!

[^]
4ipideil
25.03.2015 - 13:39
5

Приколист

Цитата (Saddam007 @ 25.03.2015 - 13:21)
Регик - пидор с ущемлённым ЧСВ (характерно для владельцев китайских повозок)! Уёбок! А если во встречке ехала семья с маленьким ребёнком?!

ты веришь в то, что регик хотел выпилить встречку?

[^]
ZodiakPRO
25.03.2015 - 13:42
2

Приколист

На дороге столько учителей развелось, хоть машину продавай!!!
А потом из-за таких учителей невинные люди страдают!!!

[^]
DeDViper
25.03.2015 - 13:53
8

Ярила

Если бы,да ка бы!Оставите свои фантазии при себе!

Ебать тут логика у людей я хренею!Ргик был должен то,должен се!Чуть Ли не взлететь!А Лансер я смотрю нехрена нечего не должен,он же поворотник включил! faceoff.gifИ пох что намеренно 2 раза создал аварийную ситуацию!

Это сообщение отредактировал DeDViper - 25.03.2015 - 14:43

[^]
Aleks777
25.03.2015 - 13:57
2

Хохмач

Как же хочется иногда так же сделать...

[^]
A6Q193
25.03.2015 - 14:08
0

Ярила

Всё верно. И регик должен был играться в "учителя" не на дороге с другими участниками движения, а в безопасном для окружающих людей месте.

[^]
RomanGV
25.03.2015 - 14:15
1

Весельчак

Я смотрю многие так и не понимают сути правил ДД и почему-то никак не хотят понять. Еще раз попробую разъяснить. ПДД прописывают правила и обязанности каждого водителя вне зависимости от действий третьих лиц. Если кто-то нарушает правила дорожного движения, мешает ехать вам, пытается вас "подрезать", демонстрирует опасное вождение и т.д., то это не значит, что Вы автоматически получаете имунитет. Многие думают: " и чо, я еду по своей полосе, мне пох кто-там лезет и не лезет, это его проблемы. В основном - верная позиция, за исключением одной вещи. Если экспертиза признает, что вы имели возможность БЕЗОПАСНО для себя и других лиц избежать столкновения, но не сделали этого, даже если вы тысячу раз соблюдаете все остальные правила, у вас безусловный приоритет в движении и, если в результате уже вашего бездействия (не принятия мер для остановки и т.д.) будет причинен вред здоровью кого-либо, то Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. Что такое безопасно избежать столкновения? Выезжать на встречку дабы избежать столкновения можно, но если встречка пустая, если же вы совершите столкновение с другим автотранспортом - вы виновны. Экстренное торможение - можно в любых вариантах и т.д. Поймите, в случае разбора оцениваются действия каждого и если будет доказано, что Вы имели возможность избежать столкновения, то есть видели маневр, имели время для реакции, имели варианты остановки (торможение, маневр), то Вы будете признаны виновным в причинении вреда здоровью. В данном конкретном случае видно, что водитель даже не пытался затормозить, более того в конечной фазе довернул руль, чтобы посильнее приложит лансер. Для "учителя" ситуация без вариантов. Водителю лансера можно вменить много чего, но вот для второго водителя ситуация без вариантов. Посмотрите свои договоры по КАСКО, там четко указано, что в случае намеренного повреждения своего или чужого имущества, страховые выплаты произведены не будут, учитываете это.

Это сообщение отредактировал RomanGV - 25.03.2015 - 14:21

[^]
Aligator77
25.03.2015 - 14:15
0

Ярила

встретились двое с комплексом маленькой пиписьки

[^]
RomanGV
25.03.2015 - 14:17
0

Весельчак

повтор

Это сообщение отредактировал RomanGV - 25.03.2015 - 14:18

[^]
RockA
25.03.2015 - 14:24
4

hell yeah! \m/

Малорик! А то с каждым годом все хуже и хуже, все наглее и наглее, уёпки то!

[^]
bigbadwolf
25.03.2015 - 14:33
-1

Балагур

проучил- молодец, то что встречка пострадала-мудак однозначно. Если бы я на месте встречки был после просмотра видео очень бы сильно поменял отношение к регику, и пох мне на его ущемленное самолюбие, и жажду справедливости. Регик пидарас. Наказывай в поле, а не на оживленной дороге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111071
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх