Что я ТОЖЕ делаю не так?!?,, тоже ответ - продолжение таза срача :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
longmaster
14.05.2014 - 14:02
6
Статус: Offline

Приколист

Вставлю свои 5 копеек.
Я вообще никакими религиозными комплексами не страдаю, типа тупого убеждения, что ТАЗ говно или что наоборот ТАЗ не говно.
А лишь сугубо считаю свои деньги. Причем, в отличии от многих других, за ТАЗы отписывающихся, я, мягко говоря, зарабатываю вполне нормально.
Так вот. Эпизод первый...
2007 год, брат жены, студент 22х лет, поднакопил 120 т.р. и приехал к нам в златоглавую купить б/у авто. Хотел конкретно Опель Тигру. Поездили, посмотрели. Всё что видели - конкретные старые дрова. Обычно ещё и битые.
Позвонили родственнику-владельцу автомастерской проконсультироваться. Он сказал, что за такие деньги только ВАЗ, любая иномарка будет пиздецом.
Ок, не вопрос. Со второй покупки взяли 4х-летнюю 10ку в приличном вполне состоянии, у первого хозяина.....

Эпизод второй...
На работу я езжу из Зеленограда в Москву. Само собой, на электричке. Но вот до электрички мне по Зелеку 4 км. Пешком - далеко. Автобусы.... 20-30 минут и очень не стабильно. В том плане, что то 20, то 30 минут, то пустой, то полный. Вобщем, не люблю я автобусы. Но правда, относительно дешево, 20 руб поездка, 800 руб в месяц. Но всё равно не люблю. Электрички и метро прогнозируемы до 2-3 минут, а автобусы - это слабое звено.
Поэтому мой выбор - машина. Какая? А вот та самая 10ка. Уже не молода, 11 лет ей. По времени - 8-10 минут. Зависит только лишь от того, насколько удачно проскакиваю светофоры. Ну то, что зимой надо снег смахнуть, не считаю. Греть её не грею. Ибо мне её не жалко вообще никак.
По деньгам: остаточная стоимость - тыщ 60-70. Амортизация в год: тыщ 5. Налоги поднялись почти в два раза в этом году - аж 950 руб. ОСАГО - 3000 руб. КАСКО.... Какая каска?!! В шапке езжу smile.gif. Бензин... При моём режиме езды (4 км без прогрева) расход аццкий, зимой 14-15 литров, летом 10-12. Вобщем бака хватает на 1.5-2 месяца, теже короче 800 руб в месяц, что на автобусе. Ну и самое щекотливое. ТО и ремонты. 20-30 т.руб в год. Итого в год она мне обходится 40 т.руб. примерно. С учетом амортизации. Насчет того, что ВАЗ - говно и сыпется. Да, реально говно и сыпется. Но вот может это лично мне так везет, но мой ВАЗ реально ВСЕГДА вообще заводится и едет. Не было ни одного дня, чтобы он простоял изза поломки. Поломки бывают, но я или сам чиню, когда есть время и желание, или своим ходом приезжаю в сервис в выходные дни. Ну кстати, это бывает 2-3 раза в год.
Вот. А теперь давайте прикинем новую бюджетную иномарку. Долго и много считать не будем. Тупо берем стоимость пусть 450 т.р. Амортизация 10% от стоимости - 45 т.р. Всё, дальше можно не считать, накуй такое счастье, для того чтобы довести свою жопу (1 шт) до станции.
Само собой, для любимой семьи есть совсем другая отличная машина - Субару Форестер 11 года. У него комплект колес на оригинальных дисках (22500 за один диск) стоит дороже всей 10ки smile.gif.
И вот ещё что... Эпизод третий......
У меня в 11летней 10ке имеется штатно, с завода:
1) контроль ламп габаритов и стопов.
2) контроль уровня омывайки
3) контроль уровня охлаждающей жидкости
4) контроль уровня масла
5) показывает, какая дверь открыта
6) подогрев сидений и зеркал
7) электроприводы окон
Сам поставил за 400 руб купленный автодоводчик окон
На крутом японском субару, который на порядок дороже, из всего перечисленного есть только подогревы окон и зеркал smile.gif
Ну тоже сам поставил доводчик окон, правда уже 1500 руб за блок с оригинальным разъёмом с ебэя.

А, да, чуть не забыл...
К чему я всё это. Хватит уже трендеть, ВАЗ - не ВАЗ. За свои деньги ВАЗ - машина как машина. Дальше всё уже зависит от наличия бабла у покупателя и целей, для которых машина нужна. Я вот для своих целей уже несколько раз примеривался к тому, чтобы сменить 10ку. Но каждый раз, когда начинаю прикидывать по баблу, то очень быстро понимаю, что никаких разумных доводов, кроме сугубо эмоциональных - нет. Это просто взять и вынуть из бюджета за раз 400 т.руб минимум, и потом ещё тратить лишних денег в год. Оно в принципе для меня - говно-вопрос. Вот только я хочу дом построить, и там будут значительно более интересные вещи, на которые я смогу потратить эти деньги. А 10ка пусть себе ездит, пока кузов не рассыпется от ржавчины.

Это сообщение отредактировал longmaster - 14.05.2014 - 14:20

[^]
lndigo
14.05.2014 - 14:06
0

Балагур

Я так понимаю коробка и двигатель от Логана? чему тогда там ломаться? ну и цена вопроса опять же. есть более интересные варианты за те же деньги

[^]
banzaich
14.05.2014 - 14:11
1

Ярила

Цитата (lndigo @ 14.05.2014 - 15:06)
Я так понимаю коробка и двигатель от Логана? чему тогда там ломаться? ну и цена вопроса опять же. есть более интересные варианты за те же деньги

эм...
1. моторы логана - давят передние сальники коленвалов.
2. акпп рено ваще не умеет, особенно на логане\сандеро.
надежность рено ооооочень сильно преувеличена.

Это сообщение отредактировал banzaich - 14.05.2014 - 14:12

[^]
Egogorko
14.05.2014 - 14:17
0

Весельчак

Не сочтите за звиздеж, однако моя калина 06года завелась в -35 и прикурила десятку, нексию и гетц. Аккум еще с завода.

[^]
Rayderman
14.05.2014 - 14:20
2

Весельчак

5 лет назад (2009) купил новую калину в люксе, за 283 000 руб, сделали скидку, т.к. стоимость была 313 000 (2008 года- год просто стояла). До сих пор езжу, пробег почти 100 000 км., проблем вообще никаких не было, менял грм и ролики, передние накладки тормоза, 1 раз топл фильтр и фильтр салона, и фсе...!!! больше не менял ничего. (кроме лампочек ), да, с гарантии ушел сразу же ,как купил авто,, масла и фильтры меняю сам.....мне нравится, я доволен как слон....
след. машину куплю тоже калину
что я тогда не так делаю

[^]
bender376
14.05.2014 - 14:49
0

Ярила

[QUOTE=JimGrow,14.05.2014 - 13:25] [QUOTE=bender376,14.05.2014 - 13:04]
http://www.chery.by/products/malyi-klass/c...t-draiv-ot-abw/

http://www.infocar.ua/test-drive/chery/a13/7613.html [/QUOTE]
Эти все восторги заканчиваются при первом ремонте. Ибо он там исключительно крупноузловой. А стоит как на взрослую машину. И ждать запчасти долго.
Это повезет если запчасти будут вообще. Ибо если тот же фольц расчитывает на поддержку своих авто на 10-12 лет минимум, то китаезы - 3, ну 5 лет. А дальше очередная копия чего нибудь.
А еще расскажешь нам, когда будешь продавать этот мегапепелац и за сколько? И за какой срок))))
И да, очень желаю не попадать на этом гавне в ДТП, МЧС умучается оттуда выколупывать. Если будет что.
Зато много разноцветных лампочек.... как папусы млин faceoff.gif [/QUOTE]
Что касается безопасности,то представители компании утверждают, что автомобиль с успехом прошел сертификационный краш-тест на Дмитровском автополигоне, однако подробности не раскрывают. В Интернете имеются результаты краш-тестов, проведенных в Китае по нормам C-NCAP (китайская методика испытаний отличается более мягкими условиями, нежели европейская по правилам Euro NCAP), согласно которым Chery Bonus заработал четыре звезды. Правда, достоверность этих данных вызывает сомнения, поскольку в итоговом рейтинге C-NCAP «Бонус» неожиданно занял более высокие позиции, чем такие модели, как Mazda3, Nissan Tiida, Hyundai Sonata (Hyundai NF) и Suzuki Swift. [/QUOTE]
В итоге сказать по делу и нечего.
Китаеза купить очень легко, а вот продать - целое дело. Так выплывает куча неожиданныз проблем при ремонте, особенно что либо связанное с КПП или мотором. Запчасти либо жать долго, а скорее всего их не будет. Узкоглазым проще перенастроить конвейер на выпуск другого, чем поддерживать уже тот хлам, который расыпется черз 5 лет.
Вопросы выживаемости в ДТП я так понимае вообще нет смысла поднимать. Что там намерял C-NCAP - никому неведомо.
Кстати, хороший показатель качества этого говна в том, что сия поебень изготавливается исключительно на экспорт. В самом Китае ездить на таком брезгуют и предпочитают тот же фольцваген.
Знаете как китайцы говорят за свои машины? "Покупать можна, ездить - нельзя" :)
Вот и все собственно.

Это сообщение отредактировал bender376 - 14.05.2014 - 14:50

[^]
3dstart
14.05.2014 - 14:59
1

Шутник

Ну да считаю это поводом для гордости) У Хонды к примеру в 90-х годах 150 кобыл гражданский вариант-овощь) А у нас зато 140-заряженная, и аж с июня запустят, офигеть-круто!

Это сообщение отредактировал 3dstart - 14.05.2014 - 15:00

[^]
greyldorian
14.05.2014 - 15:00
0

Приколист

рекламы псто!
заменил Калину на Федю год назад

Скрытый текст

s017.radikal.ru/i429/1405/58/1c764b993c87.jpg
i080.radikal.ru/1405/63/2d73690426db.jpg

и не надо лить про стиль/манеру езды/руки и т.п. езжу не много. Но хоть и Калина нравилась денег в нее норм уходило! Федя старый стоит как новая Калина, НО в комфорте/защищенности/динамике/эксплуатации и т.д. наши сильно отстают (((

Про более дорогой сегмент не сильно б/у машин помещающийся в ценовой диапазон творений ВАЗа молчу(для этого легко можно открыть гугл). Порог заводимости был у Калинки высок, но в -37 даже акум теплый уже не спасал.(может это только у меня было).

Итогом: сделайте их актуальнее по цене и тогда будет сметать с прилавков.

[^]
InDaJoint
14.05.2014 - 15:27
1

Ярила

Цитата

Эээммм.... этот что ли?
Скрытый текст
привет танкистам

Это сообщение отредактировал InDaJoint - 14.05.2014 - 15:29

Что я ТОЖЕ делаю не так?!?,

[^]
Neonn
14.05.2014 - 15:31
0

Весельчак

Цитата (bender376 @ 14.05.2014 - 14:49)
[QUOTE=JimGrow,14.05.2014 - 13:25] [QUOTE=bender376,14.05.2014 - 13:04]
http://www.chery.by/products/malyi-klass/c...t-draiv-ot-abw/

http://www.infocar.ua/test-drive/chery/a13/7613.html [/QUOTE]
Эти все восторги заканчиваются при первом ремонте. Ибо он там исключительно крупноузловой. А стоит как на взрослую машину. И ждать запчасти долго.
Это повезет если запчасти будут вообще. Ибо если тот же фольц расчитывает на поддержку своих авто на 10-12 лет минимум, то китаезы - 3, ну 5 лет. А дальше очередная копия чего нибудь.
А еще расскажешь нам, когда будешь продавать этот мегапепелац и за сколько? И за какой срок))))
И да, очень желаю не попадать на этом гавне в ДТП, МЧС умучается оттуда выколупывать. Если будет что.
Зато много разноцветных лампочек.... как папусы млин faceoff.gif [/QUOTE]
Что касается безопасности,то представители компании утверждают, что автомобиль с успехом прошел сертификационный краш-тест на Дмитровском автополигоне, однако подробности не раскрывают. В Интернете имеются результаты краш-тестов, проведенных в Китае по нормам C-NCAP (китайская методика испытаний отличается более мягкими условиями, нежели европейская по правилам Euro NCAP), согласно которым Chery Bonus заработал четыре звезды. Правда, достоверность этих данных вызывает сомнения, поскольку в итоговом рейтинге C-NCAP «Бонус» неожиданно занял более высокие позиции, чем такие модели, как Mazda3, Nissan Tiida, Hyundai Sonata (Hyundai NF) и Suzuki Swift. [/QUOTE]
В итоге сказать по делу и нечего.
Китаеза купить очень легко, а вот продать - целое дело. Так выплывает куча неожиданныз проблем при ремонте, особенно что либо связанное с КПП или мотором. Запчасти либо жать долго, а скорее всего их не будет. Узкоглазым проще перенастроить конвейер на выпуск другого, чем поддерживать уже тот хлам, который расыпется черз 5 лет.
Вопросы выживаемости в ДТП я так понимае вообще нет смысла поднимать. Что там намерял C-NCAP - никому неведомо.
Кстати, хороший показатель качества этого говна в том, что сия поебень изготавливается исключительно на экспорт. В самом Китае ездить на таком брезгуют и предпочитают тот же фольцваген.
Знаете как китайцы говорят за свои машины? "Покупать можна, ездить - нельзя" :)
Вот и все собственно.

Зачем аналоги китайских жигули приводите?
Qoros / emgrand видимо за "красивые глаза" набрали 4 и5 звезд в ЕВРО тесте соответственно? сравнивайте аналоги,а не москвич и немца по качеству.

[^]
фыбыдыжтыж
14.05.2014 - 15:32
0

Шутник

у меня папа ларгус купил. Я подумала, что ж он за ту же цену (точно не знаю, но чтото в районе 450.000) не купил иномарку. Но он мне объяснил, что купил новую - года 2-3 с ней проблем нет, он за эти 2-3 года копит чуть и опять покупает новую :D + обслуживание конечно дешевле.
Но вот правда, за последние лет 5 я ни разу не слышала от отца, что у нас сломалась машина. да и внутри ничего так.
Мне кажется для не богатых людей самое то.
для сравнения - родители мужа купили старую, но иномарку. так они уже и двигатель поменяли, и ещё дофига чего. влили в нее ещё столько же, за сколько купили.. и она постоянно еще ломается.
конечно, если б у меня были миллионы, на ваз я бы даже не смотрела. но в России такие машины очень даже ничего )

[^]
плезанс
14.05.2014 - 15:42
1

Ярила

Цитата (3dstart @ 14.05.2014 - 15:59)
Ну да считаю это поводом для гордости) У Хонды к примеру в 90-х годах 150 кобыл гражданский вариант-овощь) А у нас зато 140-заряженная, и аж с июня запустят, офигеть-круто!

Да ладно на лошадки дрочить. Что они дают? Я считаю что для нормального авто 95-110 лошадок самое оно.
А если для сракерства - то тогда выбор более мощных машин оправдан, не спорю

[^]
Nikolaha
14.05.2014 - 15:48
1

Ярила

Можете минусить.
Блоггеры, псевдопатриоты, идите нахуй с своим говном. А именно нашепром это говно. И я ездил на нем, много ездил. Мой водительский стаж 15 лет.
Но на это говно я не сяду никогда и все эти темы "у друга иномарка и он в нее вваливает-это вброс говна на вентилятор. Не более того. Ну или друг этот настолько лох, что купил ушатанное в хлам говно.
Я вот батьке своему отдал свой предыдущий тойота королла ранкс. 2003 года. Он на нем ездит до потери пульса и в хвост и в гриву. Масла и расходку меняет тогда, когда я ему напомню. Уже 5 лет ездит и она не ломается. А вот друг от такой же безысходности взял себе новый таз 2107. Пробег в нем 60 тыров, готовится к капиталке, датчики менял уже штук 6. Сцепление два раза. Выжимные, крестовины, опорные, бля, да он мой гараж оккупировал со своим говном. Я бы его выгнал нахуй, но друг все таки.

[^]
газелист
14.05.2014 - 15:51
0

Приколист

лично меня не устраивает большое количество нежелезных деталей.

[^]
Fosto
14.05.2014 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Rubinash @ 14.05.2014 - 08:15)
70% из списка "богатой комплектации" в нормальных машинах идет по умолчанию.

У меня в форде 97 года почти все из этой комплектации было.

[^]
FAGOT1976
14.05.2014 - 16:16
0

Верификатор спектра

У меня сосед купил подобное 4 месяца как.. салон весь скрипо-гремучий.- генератор под замену(гарантия)- лопнуло лобовое-самопроизвольно(по каске меняли) огромные зазоры-крыльев и капота....

[^]
SnakeSoulfly
14.05.2014 - 16:25
-1

Юморист

Все ты делаешь правильно. Бери то, что потянешь. Лишние понты несут за собой только финансовые потери и потерю здоровья. Я 1,5 года ездил на 5ке, потом 1 год на НИВЕ, теперь езжу на Wingl 5. И срать кто чего говорит. Нравиться- бери и не жалей.

[^]
terrabit
14.05.2014 - 16:33
5

Приколист

Я откатал 21124 3 года.
В принципе всем доволен.
Больше никогда не куплю.

[^]
ингалятор
14.05.2014 - 16:48
0

Шутник

Цитата (Pahan666 @ 14.05.2014 - 09:03)
Ну и можно отследить где машина находится в реальном времени.

ой палево, dont.gif

[^]
мороз
14.05.2014 - 17:27
0

Ярила

Цитата
Шлакоблок

Цитата
И что, прям в46 мороза заводилась без проблем???? ЗЫ: Факаная автозамена!

автор скорей всего лукавит,у него наверняка вебасто или электроподогрев или нормальный гараж,в этих краях только так.п.с. я по соседству в Тюмени нахожусь)))

[^]
fantom73
14.05.2014 - 18:20
0

Шутник

У меня гранте год,прошла 50 тысяч уже.Ну да,сверчки есть,ну куда деваться дороги у нас такие.За все время самая серьезная поломка это сломалсь крышка бочка омывателя)))ну ладу больше не куплю)))

Это сообщение отредактировал fantom73 - 14.05.2014 - 18:28

[^]
AndreyFish
14.05.2014 - 18:23
0

Ярила

Универсальный ответ на вопрос - вы все делаете так, но только у вас не развито чувство вкуса и вы не очень любите себя )

Добавлено в 18:25
Цитата (InDaJoint @ 14.05.2014 - 16:27)
Цитата

Эээммм.... этот что ли?
Скрытый текст
привет танкистам

Федя, это филдер? Бррр.. Не, филдер (Королла Филдер) - это Филя...

Это сообщение отредактировал AndreyFish - 14.05.2014 - 18:26

[^]
плезанс
14.05.2014 - 18:33
1

Ярила

Блин народ я фигею.
Сначала создали изначально похожую тему. Там подняли на смех яповодов. Поклонники машин с Луны обиделись и создали похожую тему, где взяли "Самару" и начали глумиться. Теперь эта тема - вопрос, нафига их столько.
Прочитав все аргументы и поизучав малость историю вопроса сформировал следующие выводы:
1. ВАЗ ломается чаще - первый аргумент адептов подержанных иномарок. ВАЗов больше соответственно и статистика поломок у них выше. К тому же я фигею с комментов типа "Брал студентом шестерку - ломучее гавно". Ребята, не надо сравнивать качество тех лет и качество сейчас. Оно выше как не хотелось бы иномарочникам. К тому же конструкция тех машин заложена в семидесятые, так что вы ждете от них в 2014 -м.
2. Аргументы - закрыть нахуй ВАЗ. Это завод образующий отрасль, поэтому головы полетят и у работников и у смежников. Ну закрыли например АЗЛК - Вам легче стало? Жить стало проще, цены не повышаются, дети без очереди пошли в детский сад?
Многие пишут что надо ввозить иномарки и убрать пошлины. Мужики, а ВСЕ СТРАНЫ МИРА лоббируют СВОИХ производителей. Я не могу представить сумасшедшее правительство которое свое производство бросит на растерзание ТНК, итак в 1990-е многое загнулась. Давайте тогда вообще все производства закроем нахрен, население переселим на Канары или что вероятнее отдадим в анальное рабство?
3. Вы говорите покупать подержанных японцев. То есть я из Башкирии, должен ебошить во Владивосток, купить там за 300-400 тыров жоповозку и гнать её домой, без гарантии что что нибудь не откручено? Что не закипит двигатель или накроется пиздой какая нибудь система? Что меня не завернут в ГИБДД потому что тачка угнана или доки не все или не те? Нелогично и неумно.
Во Владивостоке ратуют за отмену пошлин ТОЛЬКО ПОТОМУ что детали на японцев стали дороже, а перегонщики остались без работы. Признайтесь себе, дорогие что вам как и ВАЗу похер на "то чтобы россияне ездили на нормальных машинах" как вы пишите. Вам важно бабло свое сохранить вот и лютуйте.
4.У ВАЗа завышены цены? А ничего, что Логан еще в январе подорожал? И ни одна скотина не начала кричать как это плохо. Просто проглотили и все.
5. Советуете чуток переплатить и купить иномарку? Ну извините, не у всех лишние 30 50 или 100 тысяч завалялись. Не все жируют как в Масквабадах и прочих крупных городах. Они что по вашему не имеют права взять себе машину? По дорогам должны ездить избранные?
Я за то чтобы было как можно больше марок и ВАЗ в том числе

[^]
Pantyushkin
14.05.2014 - 19:19
0

Приколист

Мой тазик.
4 года 90+ ткм.

Что я ТОЖЕ делаю не так?!?,

[^]
Sergunj
14.05.2014 - 19:28
0

Приколист

Хороша та машина, которая твоя и которую ты сам выбрал.
Каждый из нас заслуживает то, что имеет ))) Есть силы, возможности, ум, зарабатываешь и покупаешь то, что имеешь.
У меня у самого были и тазы и иномарки, постепенно я расту в социуме материального блага.
Сейчас я езжу на Nissan Qashqai и твердо знаю, что это моя не последняя машина. Ну и для меня лично, не критично, новая ли машина или б.у.
Пока, что я могу себе позволить хорошие б.у. иномарки )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52194
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх