Что я ТОЖЕ делаю не так?!?,, тоже ответ - продолжение таза срача :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сцукинсан
14.05.2014 - 12:02
0
Статус: Offline

Краб Дневального

Цитата (AWP13 @ 14.05.2014 - 12:58)
Кому нужен комфорт в сторону ТАЗа даже не посмотрит. Какой-нибудь Солярис/Рио гораздо комфортнее, дороже, но за комфорт нужно платить.
После C и D класса прокатили меня на этой Калине(впервые лет за 7 сел в тазик), у меня такое чувство было что мы сидим в обнимку на двух табуретках(настолько мало места) и оно вот вот развалится.

Практически все современные авто без поломок откатают первые 2-3 года, проблемы начинаются после.

В том-то и дело, что в солярисе-рио-поло комфорта больше ровно настолько, насколько они и дороже. А применительно к бюджетным машинам 100 тысяч разницы - это приличная сумма.

[^]
bender376
14.05.2014 - 12:04
1

Ярила

Цитата (JimGrow @ 14.05.2014 - 12:46)
А... тринадцатый!
- А-а... "китаец"... - разочарование в голосе потенциального покупателя даже не скрывается. И вдруг он замечает прайс-лист:
- Сколько?! 10.900$?! А кондиционер есть? А электропакет?
Есть, есть. И кондиционер, и электропакет, и айрбэг - все, что нужно покупателю нового бюджетного авто в Chery A13 есть. А что до "китайца", так это вроде как и не совсем правда - собирается-то автомобиль на Украине!

Продолжение...
http://www.chery.by/products/malyi-klass/c...t-draiv-ot-abw/

http://www.infocar.ua/test-drive/chery/a13/7613.html

Эти все восторги заканчиваются при первом ремонте. Ибо он там исключительно крупноузловой. А стоит как на взрослую машину. И ждать запчасти долго.
Это повезет если запчасти будут вообще. Ибо если тот же фольц расчитывает на поддержку своих авто на 10-12 лет минимум, то китаезы - 3, ну 5 лет. А дальше очередная копия чего нибудь.
А еще расскажешь нам, когда будешь продавать этот мегапепелац и за сколько? И за какой срок))))
И да, очень желаю не попадать на этом гавне в ДТП, МЧС умучается оттуда выколупывать. Если будет что.
Зато много разноцветных лампочек.... как папусы млин faceoff.gif

[^]
MirexII
14.05.2014 - 12:06
1

Ядрён Батон!!!

Седьмой год езжу на своей двенашке и ниче так.
Не скажу что она уж пипец как сыпется и т.п.
А вот брательник хонду акорд 2002г. купил, так он за год в нее стока денег вбухал сколько я за семь на свою не потратил!

[^]
криомант
14.05.2014 - 12:07
3

Весельчак

Цитата (drbr @ 14.05.2014 - 12:45)
ни к чему придиратся не буду кроме как к тому что автор ты пиздабол редкостный, ну не поверю, что ты завел ее в -41!!!

За -41 говорить ничего не буду, так как не было, но в -33 моя калина заводится с первого раза без проблем.

[^]
Yurc
14.05.2014 - 12:09
0

Хохмач

Цитата (pashtet42 @ 14.05.2014 - 13:01)
у новой Калины старая болячка осталась (ну помимо завода-изготовителя =)) - комп так расположен, что рано или поздно его зальет водой.

Старая болячка калины- это эбу под печкой, там его заливало тосолом.
На моей калине (не калине 2) эбу с завода уже не под печкой расположено, но, говорят, есть возможность того, что зальет водой. Так же, видимо, и на новых калинах, грантах.

[^]
arashill
14.05.2014 - 12:10
0

Хохмач

Цитата (криомант @ 14.05.2014 - 13:07)
ни к чему придиратся не буду кроме как к тому что автор ты пиздабол редкостный, ну не поверю, что ты завел ее в -41!!!

За -41 говорить ничего не буду, так как не было, но в -33 моя калина заводится с первого раза без проблем.

Ну не показатель. У меня 9 летняя японка с пробегом 190nrv в -35 этой зимой завелась.
А уж для новой машины завестись в такой мороз ничего особенного

[^]
metalcat
14.05.2014 - 12:11
0

Балагур

Цитата (Hrumsa @ 14.05.2014 - 08:12)
"Единый ключ зажигания и дверей" - это опция???
Только на Калине-2 появилась?

Вроде еще на 2110 в 90-х уже был единый ключ.

Добавлено в 12:13
Цитата (Rubinash @ 14.05.2014 - 08:15)
70% из списка "богатой комплектации" в нормальных машинах идет по умолчанию.

В комплектации "норма", половина этого тоже есть.
А "нормальные машины" это какие, которые раза в 2-3 дороже?
Посмотри комплектации машин примерно той же стоимости.

[^]
bobbylv75
14.05.2014 - 12:14
-2

Юморист

Ребята... 3-х ступенчатый автомат :(

На дворе 21-ый век

З.Ы. Ничего против Лады не имею, но всё таки...

[^]
криомант
14.05.2014 - 12:15
1

Весельчак

Цитата (pashtet42 @ 14.05.2014 - 13:01)
у новой Калины старая болячка осталась (ну помимо завода-изготовителя =)) - комп так расположен, что рано или поздно его зальет водой.

После того, как стали устанавливаться тросовые механизмы переключения передач, то ЭБУ за бардачком находится. А на калине второй он изначально перенесён на моторный щит. Вопрос - как он ОЖ умудрился мозги залить?

Это сообщение отредактировал криомант - 14.05.2014 - 12:22

[^]
Сцукинсан
14.05.2014 - 12:16
2

Краб Дневального

Цитата (bobbylv75 @ 14.05.2014 - 13:14)
Ребята... 3-х ступенчатый автомат :(

На дворе 21-ый век

З.Ы. Ничего против Лады не имею, но всё таки...

4х ступенчатый автомат.

[^]
плезанс
14.05.2014 - 12:16
-1
Статус: Online

Ярила

Да что все спорят?
Сколько имеешь бабла - на такое и рассчитывай, желательно без кабальных обязательств.

[^]
mvladimir
14.05.2014 - 12:18
2

Шутник

Оставлю здесь.

Гранта АКПП максималка, ноябрь 2012, в эксплуатации с декабря 2012г, (сейчас 24 тыс.км пробега) дополнительно сигналка с автозапуском, резиновые коврики, защита картера и зимняя резина michelin X-ice 2.

Эксплуатация зимой: на автозапуске по температуры двигателя на -25, заводилась всегда, 32л на 240 км - городской режим, по трассе при 3000 об/мин (около 110км/ч) 7.2л, при 130-150 км/ч 8,5л. Мин в этом году -48. Поскрипывает везде пока салон не прогреется потом не где.

Эксплуатация лето на каме 217: дистанционный запуск с включенным кондером 2-5 мин, городской цикл 32л на 320км, летом только в городе :). "Сверчек" бегает по салону, чтоб сразу в двух местах не было :)

Не хорошее за период эксплуатации:

- два модуля зажигания на замену, причем второй умер на половину (ЭБУ отключал цилиндр только при резком ускорении, при выключении и включении зажигание ошибка уходила, я при "нормальной" работе слышал "почихивание" в выхлопе, а представитель офиц. сервиса не чего не слышал "все нормально у тебя, и ошибок нет не каких" - кароче настоял на своем, отправили к признанному диагносту, тот методом выдергивания управления с модуля зажигания определил мертвый модуль)
заменили по гарантии

- ЧЕТЫРЕ ТЕРМОСТАТА. Руки на руле замерзали. Первый через неделю, второй в декабре 2013 (был выломан в хлам), купил от двенадцатой (вроде, советы с форума) стало лучше но не совсем.
В январе 2014г купил оригинал полез сам, само собой он без наждака не залез, но дело было в корпусе термостата, посадочное гнездо штока термостата меньшего диаметра, оригинальные термостаты при срабатывании просто выскакивали и их клинило, от двенадцатой чуть больше снята фаска, он просто не закрывался до конца.

- оголилась обмотка тросика ручника в месте перехода на колесную балку, в результате закиснет и заклинит, менять отказались сказали что как клинанет так приезжай - офиц. сервис :)

- визжали передние колодки, купил, на первом ТО заменили бесплатно. следующей зимой начали скрежетать задние колодки, приехал сказали посмотрят, посмотрели сказали что все нормально, проверяли не чего не слышно, уехал, через несколько светофоров та же фигня, на улице -28, как оказалось начинают "разговаривать" когда температура ниже -25.

- с месяц назад приехал в магаз выключил штатную магнитолу, вернулся не работает, я в сервис, в сервисе электрика нет, отправили все тому же специалисту, а он как оказалось будет через неделю, залез в инет, посмотрел как снимается, снял проверил предохранитель - целый, проверил - работает, поставил на место не работает - оказалось штекер отходит в противоположной от защелки стороны :) - поставил на место более аккуратно.

Все что осталось нравиться

Вообщем как есть :)

Купил бы - купил, автор прав, нужно жить по средствам.

[^]
криомант
14.05.2014 - 12:21
0

Весельчак

Цитата (arashill @ 14.05.2014 - 13:10)
Ну не показатель. У меня 9 летняя японка с пробегом 190nrv в -35 этой зимой завелась.
А уж для новой машины завестись в такой мороз ничего особенного

Москвич 41 93 года выпуска в - 34 с первого раза заводился (и сейчас завёлся бы, но сейчас проверить не могу - тепло))). Двигатель, правда капиталил.
А вот у брата субарик не завёлся, хотя, как сказали, был к зиме адаптирован.

[^]
JimGrow
14.05.2014 - 12:23
0

Шутник

Chery A13 - это добротный "середнячок". Неплохо выглядит, неплохо ездит - что еще нужно при такой-то цене?...

[^]
JimGrow
14.05.2014 - 12:25
0

Шутник

Цитата (bender376 @ 14.05.2014 - 13:04)

http://www.chery.by/products/malyi-klass/c...t-draiv-ot-abw/

http://www.infocar.ua/test-drive/chery/a13/7613.html [/QUOTE]
Эти все восторги заканчиваются при первом ремонте. Ибо он там исключительно крупноузловой. А стоит как на взрослую машину. И ждать запчасти долго.
Это повезет если запчасти будут вообще. Ибо если тот же фольц расчитывает на поддержку своих авто на 10-12 лет минимум, то китаезы - 3, ну 5 лет. А дальше очередная копия чего нибудь.
А еще расскажешь нам, когда будешь продавать этот мегапепелац и за сколько? И за какой срок))))
И да, очень желаю не попадать на этом гавне в ДТП, МЧС умучается оттуда выколупывать. Если будет что.
Зато много разноцветных лампочек.... как папусы млин faceoff.gif

Что касается безопасности,то представители компании утверждают, что автомобиль с успехом прошел сертификационный краш-тест на Дмитровском автополигоне, однако подробности не раскрывают. В Интернете имеются результаты краш-тестов, проведенных в Китае по нормам C-NCAP (китайская методика испытаний отличается более мягкими условиями, нежели европейская по правилам Euro NCAP), согласно которым Chery Bonus заработал четыре звезды. Правда, достоверность этих данных вызывает сомнения, поскольку в итоговом рейтинге C-NCAP «Бонус» неожиданно занял более высокие позиции, чем такие модели, как Mazda3, Nissan Tiida, Hyundai Sonata (Hyundai NF) и Suzuki Swift.

[^]
Alex0313
14.05.2014 - 12:25
0

Весельчак

Была калина, ни чего плохого сказать не могу, катал на ней по 700 км в разные стороны, норм ехается, проблем не доставляет.
Сейчас есть второй ФФ2 7 лет уже как и ипотека, а семье требуется вторая машинка... Жена отказыва от Калины, типа что нить другое, но финансы как то не сильно позволяют расслабляться, смотрел всё на рапид, но более менее норм комплектация за 600 рублей, и всё больше склоняюсь обратно к калине...
Вот так и живёмс...

[^]
Random4808
14.05.2014 - 12:26
2

Хохмач

Странные люди. Каждая сторона слышит только себя, и никого больше слышать не хочет. У всех свои приоритеты. Была у меня ока. Слышал от всех: ты на ней убьешься! Теща мозги ебла: Она очень маленькая! А машина была для работы. В багажник кучу не слишком чистых инструментов, на заднее сидение пару мешков с плиточным клеем - не жалко, и погнал. Въехал во двор -нет мест на парковке. Ну и фиг с ним, притулился в уголок, чтоб никому не мешать, пошел работать. Сломался на дороге, вышел, толкнул на обочину (один) и копайся спокойно. Безопасность? Так не летай. 80 км\ч проблем нет. Машина легкая, тормозит мгновенно почти. Но сломалась, начал искать новую. Посмотрел в первую очередь иномарки попроще. От 450р. Посмотрел нексию - низкая и длинная, неудобно, и проходимость по говну никакая, а ведь хочется и на рыбалку иногда съездить.... А, да, про бу машины речь не шла, тк я чайник и обмануть меня легко. Пошел в автоваз. Понравилась нива за 360, открыл капот, а там та же Ока, только увеличенная. Но жена закозлилась, сказала, что водить такую не сможет. Тк машина семейная, то пришлось уступить. Посмотрели, калину. Не очень впечатлила. Приору смотреть даже не стал. Посмотрел Гранту. Багажник огромный, задние сидения складываются. Внешний вид приличный (мне похер, а супруге понравилась). Дорожный просвет большой. В салоне удобно. Кондей брать не стал, остальное все есть. Обошлась в 320тр. Пытались впарить литье, отказался, отдали их бесплатно, тк на штамповке такой комплектации в наличии небыло. Антикор, сигналка, центральный замок, коврики, осаго обошлись еще в 17 тр. Две недели катаюсь, привыкаю.
Впечатления в целом положительные, и межгород уже съездил, и на рыбалку (где благополучно сел на пузо, надо было брать ниву) и по работе помотаться. Меня машина радует. Но опять началось от знакомых: шумка плохая. Игнорирую. Не объяснять же каждому, что мне после предыдущей машины, попросту неуютно, когда не слышно как работает движок. Над машиной не трясусь,взял для того, что б работала.
И вот теперь вопрос: если меня (любого другова тазовода) все устраивает, то нахрена меня убеждать, что мне нужна иномарка, и что она (даже бу) лучше?
Надежнее? не спорю, но чинить легче ваз. Комфортнее? Не спорю, но нафига? Когда ночью уставший едешь домой и думаешь, как не заснуть, этот комфорт не нужен. Я же не таксист, или кто там в машине сутками сидит...
Дальше, безопасность:
Не гоняю даже на пустой трассе, соблюдаю ПДД, и свято блюду правило ДДД (дай дорогу дураку).
У каждого своя правда, кто - то другой проводит по пол дня в машине, по трассе любит выжать побольше и тд. Глупо его убеждать, что ваз будет лучше. Кто - то в деревне по бездорожью каждый день. Ему что, мерсебед бу вместо нивы брать? Кто-то по пробкам себя одного возит, ему вы будете кричать, что смарт говно? Купил чувак калину и радуется, так порадуйтесь с ним вместе, чего сраться то?
Как то сумбурно написал, ну да ладно.

Это сообщение отредактировал Random4808 - 14.05.2014 - 12:27

[^]
RыыBack
14.05.2014 - 12:27
0

Ярила

Цитата
На моей калине (не калине 2) эбу с завода уже не под печкой расположено, но, говорят, есть возможность того, что зальет водой.

Охуеть, блять! 21 век. Я забыл, что такое "тосол ушёл" с продажей Жучки Шестёрки. А люди-то, оказывается, до сих пор развлекаются... На калинах. На новых. suicide.gif Зато "автомат", зато "невкредит", зато "свояипокарману"...

Это сообщение отредактировал RыыBack - 14.05.2014 - 12:29

[^]
Lisana
14.05.2014 - 12:30
0

Ярила

Цитата (криомант @ 14.05.2014 - 12:07)

с автозапуска при том)

[^]
Сцукинсан
14.05.2014 - 12:33
1

Краб Дневального

Цитата (RыыBack @ 14.05.2014 - 13:27)
Цитата
На моей калине (не калине 2) эбу с завода уже не под печкой расположено, но, говорят, есть возможность того, что зальет водой.

Охуеть, блять! 21 век. Я забыл, что такое "тосол ушёл" с продажей Жучки Шестёрки. А люди-то, оказывается, до сих пор развлекаются... На калинах. На новых. suicide.gif Зато "автомат", зато "невкредит", зато "свояипокарману"...

Если в яндехе забить "течет антифриз" и приписать любую марку авто, можно узнать много нового.

[^]
katani
14.05.2014 - 12:35
0
Статус: Online

good cop

Цитата (ParboiL @ 14.05.2014 - 12:43)
Цитата (banzaich @ 14.05.2014 - 12:29)
какбэ если почитать профильные форумы по иномаркам - та же петрушка, а местами и хуже.
нонче машин вечных нету.

Чек  - может вызвать очень неприятные ощущения, да.
Починили?

В самом деле, все, кого знаю владельцев калин\грант - очень хвалят свои аппараты.

Зайди к примеру в салон Opel, прокатись на Opel Astra J c 1.4 Turbo. Это небо и земля с Калиной, начиная со звука закрывания дверей и заканчивая ходовыми характеристиками, не говоря уже про интерьер и экстерьер авто. Автомобили примерно одинаковы за примерно одинаковые деньги. Так точнее имхо будет.

я так и сделал, купил "русского немца" shum_lol.gif и не жалею
катался на нашем автопроме долго, покупал новую 2115, крупных поломок не было, но столько мелочей не приятных...чего только оторванное крепление крышки багажника или дверь открывшаяся сама на ходу в повороте стоит

[^]
RыыBack
14.05.2014 - 12:38
2

Ярила

Цитата
Если в яндехе забить "течет антифриз" и приписать любую марку авто, можно узнать много нового.

Если отойти от теории и яндеха, и юзать нормальные автомобили, можно забыть о такой херне раз и навсегда. smile.gif

ПыСы: дорогие владельцы иномарок, поправьте меня, если я не прав: мы с вами не ползаем под ковриками, собирая антифриз, заливающийся в салон. Или мусье Сцукинсан -таки прав, и это я один лишён такого удовольствия?..
cheesy.gif

Это сообщение отредактировал RыыBack - 14.05.2014 - 12:44

[^]
Alex0313
14.05.2014 - 12:42
0

Весельчак

Цитата
Автомобили примерно одинаковы за примерно одинаковые деньги

бгг, опель простой начинается от 650, а
Цитата
Opel Astra J c 1.4 Turbo

770... ну да, примерно одинаково...
Я получай 100 тыр, ты 50, не ну а чё, примерно одинаково же... faceoff.gif
з.ы. Калина начинается от 330 руб. и заканчивается до 500 рублей... а опели я в минималке цены только указал,в максималках под лям

Это сообщение отредактировал Alex0313 - 14.05.2014 - 12:42

[^]
micronix
-3

Шутник

Цитата (Pahan666 @ 14.05.2014 - 09:03)
А вот машинка во дворе, где многие побоялись заводиться.

Да просто многим лень было на работу идти, только тебе одному НЕОБХОДИМО, ибо выплачивать за фекалину надо.

[^]
Сцукинсан
2

Краб Дневального

Цитата (RыыBack @ 14.05.2014 - 13:38)
Цитата

Если отойти от теории и яндеха, и юзать нормальные автомобили, можно забыть о такой херне раз и навсегда. smile.gif

Что есть нормальные автомобили?
У меня например ничего не течет, а у людей, судя по разным иномарочным форумам течет маманегорюй. Это - нормальные автомобили?

Цитата
Приветствую. У меня такая проблема
BMW X5 3.0 e53
Двигатель M54B30
Уходил антифриз. Меняли прокладку ГБЦ. 2 дня по утрам снова уходит антифриз. Еще и масло на минимуме. В чем может быть проблема ?
Может быть потому что раз 5 после ремонта давал оборотов ей? или снова пробило? Не верю что БМВ такой хлам и так и будет лететь…
Уже начитаю думать над продажей …
Ну как так? ремонт не дал результатов! И термостат поменял.

http://www.drive2.ru/c/4899916394579194461/

Это сообщение отредактировал Сцукинсан - 14.05.2014 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52194
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх