Старые Жигули — лучше новых иномарок: 10 неоспоримых преимуществ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gootmen
24.04.2022 - 10:21
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Xomych @ 23.04.2022 - 15:05)
В Жигулях было много удачных технических решений. И некоторые вполне можно реализовать на современном уровне.

1. Простота обслуживания и ремонтопригодность

Заменить лампочку в фонаре или фаре, снять АКБ, отрегулировать зазоры в клапанах прямо во дворе — да запросто! Без всяких хитроумных девайсов, программ и специнструментов. При этом технические жидкости — масла, антифризы — подойдут практически любые.

2. Понятное управление

Вместо сенсорных экранов с меню, подменю и ползущими строчками — массивные физические кнопки. Каждая опция включалась персональной клавишей. Радиоприемник — здесь, вентилятор — там: любая манипуляция выполнялась не глядя.

3. Безотказные стеклоподъемники

Водитель не был «привязан» к электричеству — открыть окно механической «крутилкой» можно было и при выключенном зажигании.

Эта возможность спасла немало жизней в ДТП тем, кто выбирался из тонущей или горящей машины. (Легко ли в стрессовой ситуации отыскать нужную кнопку?) В целом, ручная тросовая система была надежней нынешней электрической.

4. Форточки и микроклимат

Бывалые водители с благодарностью вспоминают «треугольные стекляшки» — форточки, которые открывались отдельно. (Их устанавливали на Жигули вплоть до модели 2105.) Вроде простейшая конструкция, но именно она помогала оптимально регулировать воздухопотоки в салоне машины так, что жара почти не чувствовалась.

Некурящие водители, открывая форточку под нужным углом, успешно боролись с запотеванием стекол, а курильщики могли курить даже в дождь.

5. Обзорность

Однозначно лучше, чем у современных иномарок. Благодаря узким передним стойкам слепых зон нет. А движение задним ходом легко давалось даже начинающим: никакие подголовники не мешают и стекла огромные.

6. Автономная тормозная система

Стояночный тормоз Жигулей по праву называли «ручником»: механический рычаг находился под правой рукой. Такую конструкцию теперь активно вытесняют все те же кнопки. А это была самостоятельная тормозная система, не зависящая ни от тормозной жидкости, ни от включенного зажигания.

Многие и сегодня, как тогда владельцы Жигулей, пользуются механическими ручниками для маневрирования на скользких участках.

7. Полноценная запаска

Запаски уходят в небытие. Сначала появились «докатки» — запасные колеса уменьшенной ширины, скорость передвижения на которых ограничена. А в некоторых моделях запаски и вовсе не предусмотрены — только ремкомплекты, позволяющие ликвидировать лишь небольшой прокол.

В Жигулях — полноразмерное запасное колесо, удачно расположенное в багажнике. Ездить на такой запаске можно было без ограничений, а инструкция предписывала время от времени переставлять пять колес для их равномерного износа.

8. Внутри удобно спать

Сидеть в Жигулях было неудобно, зато передние сиденья раскладывались вровень с задними, образуя комфортные спальные места. Удобно для автопутешественников, да и просто для тех, кто решил вздремнуть в дороге. В современных анатомических сиденьях спать можно только сидя.

9. Завести вручную

Сегодня уже не все помнят, что такое «кривой стартер»: заводные рукоятки к автомобилям сейчас не придаются. А вот Жигули с разряженной АКБ можно было запустить без посторонней помощи.

10. АИ-95 не нужен

АИ-92 в те времена считался высокооктановым, а 95-й бензин Жигулям был вовсе не нужен. Сегодня возможность безбоязненного применения 92-го — большой плюс для небогатых автомобилистов.

А что вы больше цените в автомобиле — простоту и надежность или комфорт и девайсы? Поделитесь своим мнением ниже в комментариях!

Источник

про сиденья забыли !!! после 3х часов за рулем, позвоночник осыпался в трусы. Первая машина 2103.

[^]
maximkoff
24.04.2022 - 11:18
5
Статус: Online

Ярила

Сколько же желчи и откровенного говна на "классику" от тех, кто только по рассказам друзей-соседей о ней знают... faceoff.gif mike.gif
Шикарная машина. ШИ-КАР-НА-Я!!!
Избалованные АБС-ами и прочими свистоперделками, даже не могут представить себе уровень мягкости, проходимости и прочего "комфорта", т.к. дальше чем с кольцевой и прочих асфальтов никуда не съезжали. Про расход в 6*100, при правильно отрегулированном карбе, говорить вообще не приходится.
Да, были и есть недочёты и недостатки (нет ГУР-а, большой радиус разворота, слабый движ, нет кондея и т.д.), но это, в сравнении с доступной и дешёвой ремонтопригодностью, полная ерунда.
Хоть обминуситесь, но мне (да-да-да, лично мне) классика всегда нравилась, нравится и будет нравиться несмотря на все её недостатки.
И (!), самое главное (!), для тех, у кого руки от плечей растут, там ТАКОЙ ПРОСТОР ДЛЯ ТЮНИНГА И ПРОЧЕГО ТВОРЧЕСТВА, шо "мама не горюй"! А уж какой звук можно из неё выжать, если правильно всё рассчитать!!!
Не... Я за "классику". Однозначно! cool.gif
А на счёт безопасности и всего остального-прочего...
Что-то в нынешнем автопарке, несмотря на его подушки и прочие системы, люди и бьются не меньше (полагаясь на защиту), и страдают немногим менее чем на таких "корытах". По-моему всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем. Ну и от встречного идиота, конечно же.
Удачи всем на дорогах, здоровья и счастья. НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!!!

[^]
sp2opt
24.04.2022 - 11:30
-1

Ярила

Даже древняя иномарка начала 80-х была лучше Жигулей или Москвича
Эргономика, комфорт, с ремонтом также особых проблем не было. Гольф или Кадетт можно отремонтировать в поле

[^]
dreamtry
24.04.2022 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Айс @ 23.04.2022 - 15:16)
Главный момент, что будет с теми у кого отметка в правах - ездить можно только с АКПП?

Надо будет переучиваться и на мешалку тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
River77reg
24.04.2022 - 11:35
1

Юморист

Старые Жигули даже лучше чем новые Жигули

[^]
LuckyBiker
24.04.2022 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Уэф @ 23.04.2022 - 14:11)
Подголовники - элемент пассивной безопасности от хлыстового перелома шейных позвонков,

Так-то оно так.. только вот с правильно(!) установленными подголовниками ездят единицы.. А уж маневрировать задним ходом с такими.. особенно при росте водителя и пассажира от 178 и выше - ещё тот квест.
Почему? Потому, что сей девайс предохраняет от того самого перелома при въезде сзади и не более того.
А для того, что это срабатывало, рабочая часть поголовника должна быть на уровне тыльной стороны головы при нормальной посадке +3-5см вверх (ибо при ударе сзади "туловище" в кресле слегка приподнимается (на те самые 3-5 см. Зависит от веса "туловища"). Если подголовник установлен "как обычно" (что бы при езде было куда откинуться буйной головушкой), то в случае событитя "ч" шанс сломать шею наоборот увеличивается.
И это без упоминания правильной посадки - обычно многие ещё и ездят полулёжа (в этом случае поголовник практически бесполезен)

ЗЫ. У меня 180 роста. Подгловник обычно торчит почти под потолок (машинки обычно низкие попадаются)

[^]
DAZADRALO
24.04.2022 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Sungun @ 23.04.2022 - 21:51)
Ждем тему: "Лапти из бересты - лучше современной обуви: 10 неоспоримых преимуществ"...

А разве не лучше? Я не говорю "удобнее", но, разве коже ног лучше взаимодействовать с современной экокожей, резиной, пластиком? Носочки, небось, 100% древний хлопок предпочитаешь, а че ты, носи современный пластик на здоровье!

Касательно Жигулей - была 21011 и 21043 три штуки. Если бы они не гнили с такой скоростью, то и не покупал бы иномарку, наверное. Проблемные места - система зажигания (надо б/к ставить и хорошие в/в провода), нижние шаровые и их крепеж ( лечится установкой фирменных и уколом масла в пыльник), неудобная посадка (не лечится), вечно засраный сапун, ненатягиваемая цепь (ставим автомат натяжки).

А больше особо ничего и не доставало, регулировки карбюратора хватало надолго, что еще...ну кондейку бы и вентилятор печки от 08-09.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 24.04.2022 - 12:04

[^]
ПлохойКоп
24.04.2022 - 12:04
-1

Ярила

если бы какая нибудь семерка стоила 50к рублей - вопросов нет. беру пустую:4 колеса, коробка, карбер и двигло. через 2 года выкидываю и беру новую. но ведь гранта от 1 млн сука...

[^]
Playkot
24.04.2022 - 12:07
0

Ярила

Была копейка, очень хороший авто, первая моя машина. Мягкая, ремонтировалась в любых условиях. Но обратно не сяду. А так карбюраторная тачка супер!

[^]
bulyakoff
24.04.2022 - 12:44
0

Весельчак

Простота и ремонтопригодность - это точно. Эту машину можно вечно ремонтировать😂

[^]
Hellzone
24.04.2022 - 13:47
0

Ярила

а у меня в моей Короне 1988 года и микроклимат идеальный был и холодильник в панели и ездила за 150, и управляемость более чем на высоте. ну про остальное я не говорю. значит она не иномарка а жигули?

[^]
yaneon
24.04.2022 - 14:38
1

Ярила

Ну у меня микроавтобус для дачи... И сейчас планирую покататься на 7ке, которая от деда досталась... Гаражного хранения... Гонять микроавтобус для одного по городу геморно, а вот жигули и дешего и сердито...

[^]
Den3605
24.04.2022 - 18:49
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 23.04.2022 - 15:11)
на самом деле нет, может от гнилушки какой, ушатанной в хлам, а если какая нибудь тройка со всем хромом то вполне себе внимания обеспечено

Девушек я и на тележке катал, тут важнее красиво сказки рассказывать.
А на счёт плюсов жигулей, надеюсь что это был сарказм.
За 15€ в месяц, ко мне в течении часа подъедет человек, и поменяет пробитое колесо. Мелкие поломки тоже устраняют. Если нужен эвакуатор, тоже они платят.
Нахер мне не впёрлась эта "крутая" запаска и ремонтопригодность.
Я как бы и сам механик, но за такие деньги, я лучше посижу пиво попью пока мою машину ремонтируют.

[^]
DJBroadcast
24.04.2022 - 19:12
0

Балагур

пошёл ты на хуй со своими жигулями!

[^]
zekson
24.04.2022 - 19:26
-2

Приколист

Цитата (МоскЙоп @ 23.04.2022 - 15:10)
Хомыч. Вы свою автопромышленность угробили.
Новую не создали.
Вот и езди на старых советских и на том, что Европа Вам подкинет в виде свалочно-гуманитарной помощи.

Вот вы свою подняли всем на зависть. Лучше я гольфика пригоню за копейки и горя знать не буду, чем мозги себе парить как вы, а если поинтересуется сколько у нас на евро автопром заводов работает то удивишься, даже фордовские дизайн центры есть))))

[^]
trikot
24.04.2022 - 19:43
0

Ярила

Забыли про главный недостаток. При круглогодичном использовании сгниет года за 3. В свое время намучился с советским автопромом. А ведь хочется сесть, завести и поехать.

[^]
suntea
24.04.2022 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Grober @ 24.04.2022 - 07:38)
А морская капуста самый нужный продукт...

Я жену,когда первым беременна была,заставлял жрать,в результате он сам научился читать ещё в коляске,класса до 9-го учителя утверждали,что уникум,отправлял в Лондон даже,говорильня продолжалась..но ни они не я не справились,щас великовозрастный долбоёб.

[^]
opelob
24.04.2022 - 20:11
-1

Ярила

Цитата
Старые Жигули — лучше новых иномарок

Блин, капкан. Даже всей моей патриотичности не хватит, что бы убедить себя согласится с этим утверждением. cool.gif

[^]
katokcomatsu
24.04.2022 - 20:33
0

Ярила

Признаю этот пост! Этот пост просто фуфло

[^]
Dimarik639
24.04.2022 - 21:02
0

Хохмач

Цитата (SoN1k32 @ 23.04.2022 - 15:08)
А что по безопасности ? Ну там подушки, лонжики?

Барабанные тормоза, отсутствие АБС, отсутствие подголовников (перелом шеи в случае серьезной аварии), продолжать можно очень долго...

Какие нахуй барабанные тормоза? Ëба

[^]
masandrs
24.04.2022 - 22:02
0

Шутник

Цитата (Xollms @ 23.04.2022 - 15:11)
Форточки были на ваз 2101, 02, 03, 06 на 04, 05, 07 форточек никогда не было, неучи, сначала матчасть надо учить потом статьи писать. 😎

Если бы быть совсем просвещенным, как кажется, там ещё модели ваза есть такие как 21011,21013, 21063, 2121. Это только на чем ездить доводилось. Ещё варианты думаю есть с форточками. Про матчасть речь.

[^]
OGOGO85
24.04.2022 - 22:20
0

Шутник

Ну и делов конечно там бесконечно...

[^]
LexMalin
24.04.2022 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Jonman @ 23.04.2022 - 15:23)
Уже много лет, когда иногда захожу в гости к знакомому. У нас возникает разговор о том, какой Лада великолепный автомобиль. Поехали, сломался бензонасос (любая другая нужна деталь). Мы тут же взяли попутку, заехали в соседний магазин, всё детали в наличии. Купили за копейки - тут же на трассе сами вручную поменяли. Я с ним всё время соглашаюсь, что это очень круто, но при этом добавляю что сам такими приключениями похвастаться не могу - у меня, за время что я его не видел, в иностранном автомобиле ничего не ломалось.

Потому что оно редко, но метко. С лихвой все нагонит)))

[^]
Zima1976
25.04.2022 - 00:19
2

Приколист

Читаю и смотрю пердаки в основном подгорают у людей которые на ВАЗ и за руль то не разу не садились!!! Им кто-то рассказывал в основном. Оченнь порадовал коммент про ремонт в поле гольфа старого ))))))

-На Пассат 91 года выпуска пересел с Классик 5 и 4 ка. в 1998 ГОДУ. Просто появилась возможность! И за его обслугу платил не малые деньги. А долбни которые пишут что что бу иномарка очень надежна -идите в жопу! Именно после вас авто и не стоит покупать по причине того что Вы ее не обслуживаете и превращаете в кусок говна.
Шпал тут накидал. Так что не стесняйтесь....

[^]
Thunderkid18
25.04.2022 - 07:06
0

Юморист

Не плачьте, все будет хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49935
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх