Шипы или "липучка" зимний сезон 20/21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деповчанин
21.10.2020 - 20:20
2
Статус: Online

Ярила

20 км от МКАД. Обрабатывают песком с технической солью так, что вся машина в дерьме. Хоть снег, хоть нет его. Шипы нах не нужны. Снег на дороге давно не лежит с такой интенсивностью движения. Лет 20 назад - да, бывало едешь - снежная целина, автобус бздит ехать, дорога кривая, в поле в темноте не видно, при свете фар кругом белая целина. Прокладываешь колею. Если интересно - Осташковское шоссе. Из-за двух дней за всю зиму гололеда ездить полгода в шипах не буду. Не гонщик. Стаж 25 лет. Кстати, на снежной лесной укатанной дороге, на липучке Мишлен, вытягивал нексию с обочины, сидящую на пузе. Паркетник с блокировкой диффернциала. Без буксов вааще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Profaq
21.10.2020 - 20:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (10787 @ 21.10.2020 - 14:06)
Если преобладает лёд - шипы, если в основном асфальт - липучка. О чем тут вообще говорить, давайте ещё поспорим что лучше, автомат или механика

Механика.

[^]
wisky231
21.10.2020 - 20:22
0

Приколист

Цитата (6220292 @ 21.10.2020 - 19:28)
ХЗ, я на грязевой езжу круглый год

Любитель острых ощущений? Главное для тебя - не задеть никого. )))

[^]
yaTonop
21.10.2020 - 20:22
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (wisky231 @ 21.10.2020 - 20:17)
Не встречал ни разу нормальной всесезонки... На ней по льду - как корова на лыжах.

Как говорится, всесезонка одинаково хуевая летом и зимой gigi.gif

[^]
XOL
21.10.2020 - 20:23
0

Ярила

Цитата (wisky231 @ 21.10.2020 - 20:15)
Цитата (XOL @ 21.10.2020 - 18:57)
Цитата (wisky231 @ 21.10.2020 - 18:12)
Цитата (XOL @ 21.10.2020 - 17:53)
Цитата (Modigar @ 21.10.2020 - 17:25)

Всесезонка это такая резина, которая одинаково хуево держит, что зимой, что летом.

Вижу что ты всесезонку видел только в отрицательном рейтинге в журнале каком. Кто прикупил настоящую всесезонку в средней полосе на шипы не переходит. Я кстати предлагал честные соревнования шипов против моей всесезонки с секундантами и без пиздежа, владельцы шипов на всякий случай отказались, что то подозревают.

нормальная - это какая, к примеру?

Вот к примеру медоед среди всесезонок, даже на льду у меня тормозили с хрустом.

Да, слышал про такую много хорошего, но эту Саву уже не выпускают, по-моему... Да и размера своего не встречал.

Выпускают по сей день. Гудьер под маркой САВВА, но да везут мало и размеров мало. Я поэтому на новую машину и не поставил савву что не нашел на 16R. Поставил другую тоже от гудьера.

[^]
Stalevar2256
21.10.2020 - 20:26
2

Ярила

Конечно же 92 надо заливать. т.к. разницы нет между российским 92 и 95. И ещё прогревать двигатель не надо на ходу быстрее прогреется. А масло лучше лить ликви моли, т.к. зик и мобил говно.

[^]
Gengrigoryev
21.10.2020 - 20:29
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (WinniPuh @ 21.10.2020 - 20:07)
Цитата (Shadowru @ 21.10.2020 - 13:59)
неужели, есть те, кто ещё не определился?

Вы послушайте внимательно что ПИЗДИТ этот хер! По льду сначала фрикционные шины (у контика фрикционки дерьмо, потому что они тупо берут рисунок протектора и ламелей от шиповки), а потом шипованные, второй тест хер едет сначала на шипованых 33, а потом на фрикционных 31, но в рассказе меняет всё и говорит что фрикционные дольше тормозят!
ПИЗДОБОЛ!!!!!

Ващет несколько раз переобувать авто вряд ли удобно. Так что сначала откатали липу, а потом шипы.

Минусаторы-липучечники не умеют в логику.

Это сообщение отредактировал Gengrigoryev - 21.10.2020 - 20:57

[^]
Robin241
21.10.2020 - 20:30
0

Балагур

Ездил на нешипованном Гудйере, крутило-вертело, заносило, 3 года без аварий. Купил шипованную Бриджстоун- в первую же зиму перевернулся на трассе, причем именно шипы задние колеса не удержали, пошел в занос на повороте.Привод передний был.
Так что, х.его з. на чем лучше.

[^]
Fuks4Spb
21.10.2020 - 20:31
1

Юморист

Цитата (all83 @ 21.10.2020 - 13:57)
Я думаю, что в Краснодаре шипы нахуй не нежны, а в Норильске очень нужны...

В Норильске цепи нужны!

[^]
Prostoy45
21.10.2020 - 20:43
0

Балагур

Не знаю почему говорят что по трассе - шипы, в городе - липа.
Всё ведь как раз наоборот! Езжу в основном по трассе(Зауралье), много лет уже на фрикционке. А вот в городе бы шипы не помешали, на светофорах.

[^]
Dio575
21.10.2020 - 20:49
2

Гость

Цитата
Я предлагал яповцам из Москвы замерить тормозной путь шипов и всесезонки в том году, желающих не было. А какое было бы шикарное доказательство что всесезонка говно, но мыслишка что шипы не лучше наверное останавливала.

Для более мение корректного сравнения, надо не просто разогнаться и отормозиться на льду.

А взять две машины одинаковой массы, потом поставить колеса одинаковой размерности, и начать проверять в разных условиях. И помимо торможения, посмотреть управляемость в разных условиях, на разных покрытиях, мокрый асфальт с реагентами, снежная каша, лед, посмотреть когда машина в повороте и на какой скорости, потеряет сцепление с дорогой.

И уже на основании разных вариаций что то утверждать.

А так поставить на джип "всесезонку" и сравнивать с пузотеркой на зимней, только по тормозному пути, это мягко говоря очень странно.

[^]
miha2187
21.10.2020 - 20:50
0

Приколист

Ага вот именно мля шипами ты зацепился на уклоне. Не мели чушь

[^]
WinniPuh
21.10.2020 - 20:51
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (zaebatov @ 21.10.2020 - 13:58)
Цитата (RaulDuc @ 21.10.2020 - 13:54)
Дополнительно хочу добавить, что цена и шипов и "липучек" практически одинаковая, а вот плюсов у шипов больше.

Однохуйственно!
если ездить только по городу, где чистят дороги, то шипы нафиг не нужны, да и пепреобуваться на липучку можно немного раньше, пока еще нет очередей в шиномонтаже, а на лето можно немного позже, когда уже нет очередей!

Я уже давно зиму катаю на Бриджах Blizzak.
Первые мои были WS60 - тихие, хорошо едут и тормозят по асфальту сухому и мокрому, по снегу прямо, по льду аккуратно и нормально, в повороте по снегу и льду сносил немного.
Revo GZ - всё то же самое что и WS60, только в поворотах меньше сносить стало, рисунок стал не симметричный.
WRX - всё стало ещё лучше чем предыдущие! Хорошо тормозят по льду, хорошо по льду разгоняются, по снегу на уровне шиповок уже не первое поколение. ТИХО! По асфальту сухому и мокрому как летом!
Единственный минус фрикционных - при плюсовой температуре истираются за один сезон!
zaebatov пиздит! Если на фрикционки переобуваться раньше осенью и переобуваться позже весной - то весной их можно выкинуть нахуй в мусорку эти слики!!!!

[^]
TheLexa
21.10.2020 - 20:54
0

Балагур

Почему липучка? - ламели при движении сделаны таким образом, что присасываются к тонкой пленке воды растопленной теплом колеса на поверхности. Плюс состав резины менее скользкий. Но это пока колесо катится, как только возникает срыв - ламели перестают работать и держак обеспечивается только протектором и трением. Посмотрите не тесты торможения на разных резинах в идеальных условиях, а именно заносы и прочее. Липа гораздо хуже шипов ведёт себя в таких условиях. А ещё лучше самим попробовать на площадке большой потестить разные шины. В общем если ездить по почищенной дороге в потоке, где перед тобой растопили тёплыми колёсами всю наледь - можно брать липу, а если есть плохие дорожные условия- однозначно шипы. Я какую то зиму поставил липу и ездил радовался до первой поездки на дачу и преодоления обледенелой горки, когда машина пробуксовала и покатилась назад. Продал сразу эти колёса и купил шипы - похуй что 2 сезона максимум - жизнь дороже, да и резина всяко дешевле бампера бентли

[^]
WinniPuh
21.10.2020 - 20:55
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Пришло время выбирать новую зимнюю резину на автомобиль. Вечный спор шипы или "липучка", но на дворе 20 год и технологии не стоят на месте. Раньше выбор был для меня очевиден, но сейчас изучив предложения от различных производителей, принять решение стало сложнее.

Изначально определился с условиями в которых будет эксплуатироваться автомобиль. Живу в крупном городе, где дороги посыпают реагентами, снег часто убирают, а общая скорость движения потока автомобилей в зимний период не превышает 60 километров в час. Снегопады и гололёд бывают, но не так часто. В городе выбор очевиден, хорошая фрикционная резина, но в зимний период частенько приходится выезжать загород.

Первое, что решил сравнить, это состав резины, всегда думал, что "липучка", более мягкая, но как оказалось, на сегодняшний момент состав резины внутри одного производителя в одной линейке между шипованной резиной и липучкой практически идентичен. Перейдем к движению по сухому асфальту. На асфальтовом покрытии липучка не имеет никаких весомых преимуществ перед шипованной резиной, кроме акустического комфорта, вот на мокром асфальте и жиже их вообще нет, тут работает не резина, а протектор.

Тут хотел подробнее остановиться на протекторе, ламели. Визуально видно, что количество ламелей у «липучки» выше чем у шипованной, это связанно с тем, что на шипованной резине есть шип, для которого необходимо обеспечить жесткое осадочное место, на которое ламели не наносятся, что соответственно и уменьшает длину ламелей, но совсем не уменьшает их количество.В гололёд, ледяной дождь и снегопад, шипы однозначно лучше, учитывая,что тормозной путь меньше, а если лед начал постепенно подтаивать, то без шипов вообще не обойтись.

Для себя подвёл итоги:

Положительные моменты шипов:

• шипы намного лучше работают на обледенелых и занесенных снегом дорогах.
• тормозной путь покрышек с шипами на льду короче.

Отрицательные моменты шипов:

• шумность
• более маленький срок службы.

Преимущества липучек:

• они практически бесшумны.
• немного лучше на сухом асфальте.

Недостатки липучек:

• движение на обледенелых и занесенных снегом дорогах.

Дополнительно хочу добавить, что цена и шипов и "липучек" практически одинаковая, а вот плюсов у шипов больше.

А что вы думаете по этому поводу?

Шипы выигрывают ТОЛЬКО на голом льду!!!
Фрикционные шины: тише, дешевле, тормозят лучше на всех покрытиях кроме голого льда, но и там не особо проигрывают.

[^]
японабать
21.10.2020 - 20:57
0

Vсё пиZдец

Цитата (RaulDuc @ 21.10.2020 - 17:54)
но на дворе 20 год и технологии не стоят на месте бла-бла-бла

да да cool.gif

[^]
Лавджой
21.10.2020 - 20:58
2

Весельчак

Москва. Только шипы. Только хорошие.

[^]
ПростоКонь
21.10.2020 - 21:00
1

Ярила

Цитата (lev2011 @ 21.10.2020 - 13:57)
У нас прошлой зимой надо было дождевую брать,самое то.

Но было пару раз, когда молился, что на шипах.
Москва.
Ради этих "раз" и цокаешь по лужам, как дурак..

[^]
Alich77
21.10.2020 - 21:03
0

Приколист

Цитата (vovan77777 @ 21.10.2020 - 14:09)
у меня шипы, зимой на что то другое менять не собираюсь.
потому, что однажды если б не они, меня просто стащило бы по наклонной ледяной горке в пожарный пруд.

А я на фрикционках удержался... ситуация один в один.

[^]
roman400022
21.10.2020 - 21:06
-1

Ярила

Шипы или "липучка" зимний сезон 20/21

[^]
Vampirchic
21.10.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (korol888 @ 21.10.2020 - 20:00)
Первые пара машин были на шипах,потом купил винограда на липучке и охренел,в лютый гололёд он просто плавно трогается и четко тормозит,а не летит как на коньках.после этого онли липучка.в гробу я видел ваши шипы.за 10лет на липучке ниодноц аварийной ситуации при любой погоде,никакого шума лишнего.

А ты где живешь?

[^]
RaulDuc
21.10.2020 - 21:10
2

Ярила

Цитата (WinniPuh @ 21.10.2020 - 20:55)
Пришло время выбирать новую зимнюю резину на автомобиль. Вечный спор шипы или "липучка", но на дворе 20 год и технологии не стоят на месте. Раньше выбор был для меня очевиден, но сейчас изучив предложения от различных производителей, принять решение стало сложнее.

Изначально определился с условиями в которых будет  эксплуатироваться автомобиль. Живу в крупном городе, где дороги посыпают реагентами, снег часто убирают, а общая скорость движения потока автомобилей в зимний период не превышает 60 километров в час. Снегопады и гололёд бывают, но не так часто. В городе выбор очевиден, хорошая фрикционная резина, но в зимний период частенько приходится выезжать загород.

Первое, что решил сравнить, это состав резины, всегда думал, что "липучка", более мягкая, но как оказалось, на сегодняшний момент состав резины внутри одного производителя в одной линейке между шипованной резиной и липучкой практически идентичен. Перейдем к движению по сухому асфальту. На асфальтовом покрытии липучка не имеет никаких весомых преимуществ перед шипованной резиной, кроме акустического комфорта, вот на мокром асфальте и жиже их вообще нет, тут работает не резина, а протектор.

Тут хотел подробнее остановиться на протекторе, ламели. Визуально видно, что количество ламелей у «липучки» выше чем у шипованной,  это связанно  с тем, что на шипованной резине есть шип, для которого необходимо обеспечить жесткое осадочное место, на которое  ламели не наносятся, что  соответственно и уменьшает длину ламелей, но совсем не уменьшает их количество.В гололёд, ледяной дождь и снегопад, шипы однозначно лучше, учитывая,что тормозной путь меньше, а если лед начал постепенно подтаивать, то без шипов вообще не обойтись.

Для себя подвёл итоги:

Положительные моменты шипов:

• шипы намного лучше работают на обледенелых и занесенных снегом дорогах.
• тормозной путь покрышек с шипами на льду короче.

Отрицательные моменты шипов:

• шумность
• более маленький срок службы.

Преимущества липучек:

• они практически бесшумны.
• немного лучше на сухом асфальте.

Недостатки липучек:

• движение на обледенелых и занесенных снегом дорогах.

А что вы думаете по этому поводу?

Шипы выигрывают ТОЛЬКО на голом льду!!!
Фрикционные шины: тише, дешевле, тормозят лучше на всех покрытиях кроме голого льда, но и там не особо проигрывают.

В этой теме даже видео есть, которое наглядно показывает, что у одного производителя аналогичное показатели на асфальте, а вот на льду разница в 10 метров.У фрикционных шин вообще нет преимуществ, кроме уровня шума.

[^]
японабать
21.10.2020 - 21:10
3

Vсё пиZдец

можно пойти от обратного:
если бы на шипах было бы так же тихо как на липучке, липучку никто бы даже и не рассматривал. сами так поспрашивайте у знакомых с разными покрышками.

[^]
ivanpetrof
21.10.2020 - 21:11
-1

Ярила

более маленький - smile.gif

[^]
ReisiLind
21.10.2020 - 21:11
2

EST

Долгие годы ездил на всесезонках. А в прошлом году взял шипы. И такое ощущение, что снежные зимы кончились. Зря шипы взял. ) Эх.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49574
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх