Вязли кредит, купили KIA Rio в трудные времена - ни машины, ни денег! Жизнь боль!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodhoopoe
12.01.2018 - 10:46
-1
Статус: Offline

Ярила

del

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 12.01.2018 - 11:08

[^]
Alex711
12.01.2018 - 11:06
-4

Ярила

Но вот до меня реально не доходят реалии РФ ))))) Как можно купить авто без доков? Как можно продавать без доков? У нас пришел в автосалон - вот они стоят, оплатил/взял в кредит - хочешь по справке счету уезжай, хочешь салон номера оформит.

[^]
mensageiro
12.01.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Sturmgewehr @ 11.01.2018 - 10:55)
Интересно а сама КИА несет какую либо ответственность раз они официалы. Ведь для азиата есть такое понятие как "потерять лицо". Для них это очень важно. Реакция будет какая?

меня тоже этот вопрос интересует. Ведь это "ОФИЦИАЛЬНЫЙ" диллер.
А значит, почти представитель КИА. Как работает эта связка? Несет ли КИА - та что, настоящая какую соотвественность?

[^]
sergorija
12.01.2018 - 11:46
2

Весельчак

Цитата (mensageiro @ 12.01.2018 - 11:27)
Цитата (Sturmgewehr @ 11.01.2018 - 10:55)
Интересно а сама КИА несет какую либо ответственность раз они официалы. Ведь для азиата есть такое понятие как "потерять лицо". Для них это очень важно. Реакция будет какая?

меня тоже этот вопрос интересует. Ведь это "ОФИЦИАЛЬНЫЙ" диллер.
А значит, почти представитель КИА. Как работает эта связка? Несет ли КИА - та что, настоящая какую соотвественность?

Не несет, только если отчасти репутационные, юридически - никаких. Говорю на примере Мазды, когда не мог получить свой авто около месяца, звонил в представительство Мазды в РФ, на что получил ответ, дилер - это обособленное юридическое лицо со всеми своими заморочками и что воздействовать они на него не могут, только типа посоветовать выкупить данный ПТС, а дилер уже исходя из своих финансовых возможностей сам смотрит, выкупать или нет. Единственное что они могут - это лишить дилерства, но и то, когда только уже ахтунг с дилером. Пример Независимость, там люди и звонили, писали и встречались с представителями Мазды в РФ, в итоге одно пиздобольство от них, а люди в попадосе.

[^]
FalconSD
12.01.2018 - 12:17
4

Юморист

Цитата (Abricosich @ 11.01.2018 - 12:39)
ну сколько раз писали, что не надо у непонятных салонов брать....только у дилеров официальных...

Я вам как бывший «топ-манагер» из «семейства» Киа могу сказать, что «Открытая дорога» - это не просто официальный дилер, а один из старейших оф. дилеров Киа. Конечно, с масштабом «Авроры» ему никогда было не сравниться, но это была очень надежная компания. Но чему удивляться - когда та же «Аврора» продала два из четырех салонов Киа из-за проблем с банком «Открытие», когда разорился РРТ, который был на авторынке официалом лет 25, чему удивляться? В такой стране живем, тут у нас на бизнесменов всем насрать. Я 8 (восемь!!!) месяцев получал кредит на автосалон под залог недвижимости. Наш собственник поступил порядочно, когда понял, что бизнес не идет и пошел на потери ради сохранения доброго имени. В «Открытой дороге» видимо люди дошли до отчаяния, раз решили «убивать, грабить, насиловать». Это их не оправдывает ничуть, мошенничество есть мошенничество. Ну вот подумайте, сколько сил и денег ввалили в этот салон собственники, а маржа с продажи Киа не превышает 5,5%. Чтобы быть в плюсе, нужно их продавать много, а много не дает представительство - квоты, если вы не «Аврора», в СПб были смехотворными - по 40-50машин в месяц. Т.е. вся маржа уходит на зарплаты и текущие мелкие расходы, а еще надо аренду платить, делать бесконечные ремонты салона под новые бренд-буки Киа и т.п. Я уж не говорю, что собственникам тоже хочется что-то заработать. Но не удивлюсь, если эти 100 млн - всего лишь то, что собственники вбухали в этот салон за долгие годы дилерства Киа. Вот и получается, что Киа не дает машин, банк денег, правительство - условий для жизнедеятельности бизнеса. Бизнесом в РФ могут заниматься только мазохисты.

А машины скорее всего покупателям отдаст Киа Моторс Рус. Пишите, звоните, езжайте в Москву на поклон к президенту Киа Моторс Рус, умоляйте, угрожайте, скорее всего Киа не захочет терять лицо и выдаст машины и ПТС. Хотя, конечно, вы попали. Если не добрая воля представительства, по дилерскому договору они никак не отвечают за косяки перед покупателями, а договор купли-продажи у вас с другим юр.лицом, с которого вы точно ничего не получите, т.к. счета его давно пусты, хоть засудитесь с ним. Но шансы есть с Киа Моторс Рус, вам нужно ехать туда, в Москву. Только там у вас естт шанс получить оплаченную машину. Если не выйдет, пишите в Киа в Корею. Может поможет, хотя шансов решить в Москве больше.

[^]
TeodorB
12.01.2018 - 12:46
-4

Ярила

Цитата (FalconSD @ 12.01.2018 - 12:17)
В такой стране живем, тут у нас на бизнесменов всем насрать.

ой, блядь!
Я сейчас расплачусь от жалости к бизнесменам и пойду демонстрировать и митинговать под стены Кремля.

[^]
icewater
12.01.2018 - 12:53
2

Весельчак

Никогда не понимал, как можно отдать деньги за машину сегодня, а забрать через неделю.

[^]
Higler
12.01.2018 - 12:56
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

icewater Тогда Вы не покупали машину последнее время

[^]
UncleFrodo
12.01.2018 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (DWND @ 12.01.2018 - 10:38)
Цитата (UncleFrodo @ 12.01.2018 - 08:03)
Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 14:46)
Цитата (пИскарь @ 11.01.2018 - 12:43)
так если деньги уплочены до банкротства, какое банк имеет право забирать чужое имущество?

Оно еще не стало чужим. Пока не передали ам это не собственность водителей.

Так то составляется договор купли продажи и если деньги уплочены, то по договору авто принадлежит покупателю.

Машина принадлежит производителю до тех пор, пока от посредника (дилера) не пришли деньги именно за эту машину. Тот факт, что покупатель отдал деньги посреднику для производителя не значит ничего от слова совсем.
А ДКП заключается с дилером, а не с производителем. Никакой производитель в здравом уме и твердой памяти не будет себя так подставлять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дважды покупал машины и ездил на них две недели пока не пришло ПТС с завода изготовителя.

[^]
mrnemo
12.01.2018 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Higler @ 12.01.2018 - 12:56)
icewater Тогда Вы не покупали машину последнее время

При таком раскладе, надёжнее получается покупать не новую в салоне, а б/у у частного лица - тоже лотерея, конечно, но шансы, имхо, выше.

[^]
sergorija
12.01.2018 - 14:36
1

Весельчак

Цитата (UncleFrodo @ 12.01.2018 - 13:35)
Цитата (DWND @ 12.01.2018 - 10:38)
Цитата (UncleFrodo @ 12.01.2018 - 08:03)
Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 14:46)
Цитата (пИскарь @ 11.01.2018 - 12:43)
так если деньги уплочены до банкротства, какое банк имеет право забирать чужое имущество?

Оно еще не стало чужим. Пока не передали ам это не собственность водителей.

Так то составляется договор купли продажи и если деньги уплочены, то по договору авто принадлежит покупателю.

Машина принадлежит производителю до тех пор, пока от посредника (дилера) не пришли деньги именно за эту машину. Тот факт, что покупатель отдал деньги посреднику для производителя не значит ничего от слова совсем.
А ДКП заключается с дилером, а не с производителем. Никакой производитель в здравом уме и твердой памяти не будет себя так подставлять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дважды покупал машины и ездил на них две недели пока не пришло ПТС с завода изготовителя.

по сути на машине не принадлежащей вам, и по сути нарушая закон о постановке на учет, но чет слабо верится что так оно и было, забрать авто без ПТС upset.gif

[^]
Владимир32
12.01.2018 - 19:43
-1

Шутник

Меня всегда прикалывали крикуны мол - покупка тачки с рук это всегда лотерея. нужно брать толь у официалов. НУУУУ и хули молчим, эта схема у нас в Брянске мухосранске уже давно всеми забыта. Некогда один официал Митсубиси пол города на такие бабки кинули уже лет 7-8 суды пересуды и толку ни какого. Бабло в проёбе кого-то там назначили крайним и идите все на х... А между тем в здании этого якобы дилера уже два разных авто салона побывали и тихим сапом куда то слились. Это Россия детка. Тут все норовят друг друга нае...ть.

Это сообщение отредактировал Владимир32 - 12.01.2018 - 19:44

[^]
ASUSTENT
12.01.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (icewater @ 12.01.2018 - 14:53)
Никогда не понимал, как можно отдать деньги за машину сегодня, а забрать через неделю.

Очень легко!

Приходишь в автосалон через неделю и охуеваешь от обширного выбора диванов и прочей мягкой мебели.

А на немой читаемый в твоих глазах вопрос "Это чё бля ща здесь?" тебе ответят что автосалон съебался на "Новокуйбышекарбышевский проспект проезд арка 18 как заедешь во дворе спроси". gigi.gif

[^]
vitya02112003
12.01.2018 - 23:19
-2

Ярила

Цитата (Azorych @ 11.01.2018 - 20:50)
vitya02112003
Цитата
с. за 130 тысяч можно купить отличные кованые колёса, размером на порядок интереснее того, что дилеры продают, и с резиной намного более интересной))

Загадочно. Что означает - на порядок интереснее и резина более интересная?
Чем интереснее и что это? Можно не умничать, а примеры написать, что за интерсные колёса?
Глянула возраст, понятно косноязычие и неграмотные обороты. shum_lol.gif

Сначала покажите что Вам впарили дилеры)

[^]
igorsol
12.01.2018 - 23:29
0

Юморист

А машины скорее всего покупателям отдаст Киа Моторс Рус. Пишите, звоните, езжайте в Москву на поклон к президенту Киа Моторс Рус, умоляйте, угрожайте, скорее всего Киа не захочет терять лицо и выдаст машины и ПТС. Хотя, конечно, вы попали. Если не добрая воля представительства, по дилерскому договору они никак не отвечают за косяки перед покупателями, а договор купли-продажи у вас с другим юр.лицом, с которого вы точно ничего не получите, т.к. счета его давно пусты, хоть засудитесь с ним. Но шансы есть с Киа Моторс Рус, вам нужно ехать туда, в Москву. Только там у вас естт шанс получить оплаченную машину. Если не выйдет, пишите в Киа в Корею. Может поможет, хотя шансов решить в Москве больше.

Посоветуйте как мне быть.
Я уже 1 раз чуть не попал с ти-рексом так в 2014г. Машину не отдавали месяц, хотя деньги заплатил, все птс выкупали. В итоге машину получил а летом они приказали долго жить, хз сколько народа кинув.

Сейчас в фаворите заказал, жду машину, будет в начале февраля. Ну вот менеджер говорит, что как машина придет, я ее осматриваю, оплачиваю и они за день выкупают птс... но так и в ти-рексе машина то была, а я чуть не попал. Но и тут же не заставишь выкупить птс их раньше чем оплатишь или как то можно поступить разумно и решить с ними без моих рисков?

[^]
Foric2012
13.01.2018 - 11:18
0

Шутник

В аналогичную ситуацию попал в 2013 г. с салоном РРТ, заплатив деньги за уже стоящий в салоне конкретный автомобиль. Получить его с документами удалось только спустя семь месяцев. За это время были поданы претензии в сам салон, заявления в полицию, в прокуратуру, подан иск в суд. Люди не теряйте зря времени, начинайте действовать с первого дня просрочки выдачи авто по договору. Не обращайте внимания на просьбы менеджеров "ну подождите еще недельку, другую". Кроме вас самих вам никто не поможет. Объединяйтесь в инициативные группы, если есть возможность привлеките внимание ТВ и прессы. Не бойтесь потратиться на юристов, которые составят грамотные заявления и будут представлять ваши интересы в суде.

[^]
ExHohol
13.01.2018 - 14:15
0

Балагур

Пингвин, УАЗ начал выпускать качественные машины? Ты чего, ориентацию поменял? biggrin.gif

[^]
valerunchik
14.01.2018 - 18:09
0

Шутник

Специально зарегился.Ребята вы хоть знаете как работают эти автосалоны?Я в свое время старался вникнуть как так, ПТС нужно ждать от трех дней и до-бесконечности.Тут выше человек отписался,типо он был топ-менеджер оф.представителя.Извините он даже и не знает что такое оф.дилер и как это должно работать.Попробую вкратце обрисовать.Сегодняшний салон это просто-напросто обыкновенная витрина куда выставлен товар,про хозяина товара не скажу,не знаю.Точно не салон.Салон впаривает вам авто,расплачивается с хозяином авто.Получает доки на авто.В этой цепочке снимает свой навар.Машина не продается,уходит туда,откуда пришла.Потерь ноль.Потери есть конечно,зарплату сотрудникам надо платить.Но они не смогли впарить машину,значит платим минимум.Последний раз дела имели с оф.дилером продукции ВАЗ.Это было сказка.Машины не жалели ни капли,менялось все,если было хоть какое-то подозрение на неисправность.Платил завод-изготовитель.Сервису было-по-барабану что менять,денюжка капала исправно и железки на замену тоже.Пока в году так в седьмом или восьмом салон вас не встретил обьявлением.На продукцию ВАЗ и Китая гарантия не распостраняется.Но дилерами они остались,что дало возможность одну и туже работу,плюс расходники впихивать по-любым ценам.Они-же официалы.Попробуйте в наше время у оф.дилера что-то серьезное поменять по-гарантии,замучаешься доказывать ,что не баран.

[^]
sergorija
15.01.2018 - 10:31
0

Весельчак

Цитата (valerunchik @ 14.01.2018 - 18:09)
Специально зарегился.Ребята вы хоть знаете как работают эти автосалоны?Я в свое время старался вникнуть как так, ПТС нужно ждать от трех дней и до-бесконечности.Тут выше человек отписался,типо он был топ-менеджер оф.представителя.Извините он даже и не знает что такое оф.дилер и как это должно работать.Попробую вкратце обрисовать.Сегодняшний салон это просто-напросто обыкновенная витрина куда выставлен товар,про хозяина товара не скажу,не знаю.Точно не салон.Салон впаривает вам авто,расплачивается с хозяином авто.Получает доки на авто.В этой цепочке снимает свой навар.Машина не продается,уходит туда,откуда пришла.Потерь ноль.Потери есть конечно,зарплату сотрудникам надо платить.Но они не смогли впарить машину,значит платим минимум.Последний раз дела имели с оф.дилером продукции ВАЗ.Это было сказка.Машины не жалели ни капли,менялось все,если было хоть какое-то подозрение на неисправность.Платил завод-изготовитель.Сервису было-по-барабану что менять,денюжка капала исправно и железки на замену тоже.Пока в году так в седьмом или восьмом салон вас не встретил обьявлением.На продукцию ВАЗ и Китая гарантия не распостраняется.Но дилерами они остались,что дало возможность одну и туже работу,плюс расходники впихивать по-любым ценам.Они-же официалы.Попробуйте в наше время у оф.дилера что-то серьезное поменять по-гарантии,замучаешься доказывать ,что не баран.

Ну был у меня до нынешнего авто - Фольц, по гарантии поменяли рулевую рейку, и никто не мучал, так же менял сцепление по гарантии (кто в теме ДСГ), тож вроде препятствий не чинили. Так что не был бы я так категоричен и не сотрясал воздух. По поводу "витрин" салонов, так действуют ара-салоны, даже в этой теме писали что до определенного времени Открытая Дорога выполнял обязательства, а дальше уж что там случилось мы не узнаем. Так что тож как то не комильфо всех чесать под одну гребенку. Те же Рольф и Мейджер, да и Автомир (не реклама) выкупают ПТС под залог 15-20 тыр. за свои деньги, оставшуюся сумму уже при получении авто, но у меня с ними не срослось, вот и попал на Дженсер, где ждал 2 месяца ПТС

[^]
MPR
15.01.2018 - 10:51
1

Ярила

Заголовок прелестен в своей незамутненности, времена труууудные нынче, приходится машины в кредит покупать, спаситепомогите, поведать миру...
А по факту договор - суд - приговор. Если автосалон признают банкротом хватит не всем

[^]
МохнатыйПень
15.01.2018 - 10:59
0

Приколист

Цитата (Higler @ 11.01.2018 - 14:40)
Abricosich Это официальный дилер. Сейчас все в жопе, уже банкроты Дженсер и Независимость. Жаль Вести говорят о хуйне в Сирии... А не о том, что мы идем в пропасть!

Ахтунг! Разбегаемся.
Пингвин переключается на политику

[^]
Sokef
15.01.2018 - 11:03
0

Хохмач

Всегда покупал так, приезжал смотрел.
Оставлял залог 5-10к.
Привозили ПТС, проверяли договор.
Если все ок ???? в кассу, ПТС в карман и домой.

Платить всю сумму без ПТС верх глупости.
Тем более выбор салонов, огромный..)

[^]
Silver867
15.01.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Abricosich @ 11.01.2018 - 12:39)
ну сколько раз писали, что не надо у непонятных салонов брать....только у дилеров официальных...

Я вам как бывший «топ-манагер» из «семейства» Киа могу сказать, что «Открытая дорога» - это не просто официальный дилер, а один из старейших оф. дилеров Киа. Конечно, с масштабом «Авроры» ему никогда было не сравниться, но это была очень надежная компания. Но чему удивляться - когда та же «Аврора» продала два из четырех салонов Киа из-за проблем с банком «Открытие», когда разорился РРТ, который был на авторынке официалом лет 25, чему удивляться? В такой стране живем, тут у нас на бизнесменов всем насрать. Я 8 (восемь!!!) месяцев получал кредит на автосалон под залог недвижимости. Наш собственник поступил порядочно, когда понял, что бизнес не идет и пошел на потери ради сохранения доброго имени. В «Открытой дороге» видимо люди дошли до отчаяния, раз решили «убивать, грабить, насиловать». Это их не оправдывает ничуть, мошенничество есть мошенничество. Ну вот подумайте, сколько сил и денег ввалили в этот салон собственники, а маржа с продажи Киа не превышает 5,5%. Чтобы быть в плюсе, нужно их продавать много, а много не дает представительство

Любой дилер прибыль делает не с продаж, а с последующего обслуживания.
Там уже маржа и по 100% бывает.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2018 - 11:05

[^]
valerunchik
15.01.2018 - 20:46
0

Шутник

Цитата (sergorija @ 15.01.2018 - 10:31)

Ну был у меня до нынешнего авто - Фольц, по гарантии поменяли рулевую рейку, и никто не мучал, так же менял сцепление по гарантии (кто в теме ДСГ), тож вроде препятствий не чинили. Так что не был бы я так категоричен и не сотрясал воздух. По поводу "витрин" салонов, так действуют ара-салоны, даже в этой теме писали что до определенного времени Открытая Дорога выполнял обязательства, а дальше уж что там случилось мы не узнаем. Так что тож как то не комильфо всех чесать под одну гребенку. Те же Рольф и Мейджер, да и Автомир (не реклама) выкупают ПТС под залог 15-20 тыр. за свои деньги, оставшуюся сумму уже при получении авто, но у меня с ними не срослось, вот и попал на Дженсер, где ждал 2 месяца ПТС

Согласен,думаю что я переборщил.Последний раз покупал авто жене в 08 году.Была некая сумма в сумке,жене понравился красный Гетц.Заплатили,прикрутили номера,выехали и катается она до-сих пор.Да еще,жену свозили в ГАИ,все это входило в стоимость авто.Никаких впариваний,никаких скидок.Машины стоили столько и столько.А то сейчас бегом бежите у нас скидка 100000,у другого 150000,у третьего 200000,другой человек умудрился 1.5 лимона с цены скинуть.Так интересно сколько все-таки стоит авто?Если менеджер по-продажам в удачный месяц получает ,как хороший нефтяник в Газпроме.

[^]
sergorija
16.01.2018 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (valerunchik @ 15.01.2018 - 20:46)
Цитата (sergorija @ 15.01.2018 - 10:31)

Согласен,думаю что я переборщил.Последний раз покупал авто жене в 08 году.Была некая сумма в сумке,жене понравился красный Гетц.Заплатили,прикрутили номера,выехали и катается она до-сих пор.Да еще,жену свозили в ГАИ,все это входило в стоимость авто.Никаких впариваний,никаких скидок.Машины стоили столько и столько.А то сейчас бегом бежите у нас скидка 100000,у другого 150000,у третьего 200000,другой человек умудрился 1.5 лимона с цены скинуть.Так интересно сколько все-таки стоит авто?Если менеджер по-продажам в удачный месяц получает ,как хороший нефтяник в Газпроме.

"Живыми" деньгами очень маленькую скидку дают, не более 2%, если только манагер изначально не указал завышенную стоимость, что маловероятно и что свойственно ара-салонам, а вот скидку в 100 тыщ могут дать допами, или на допы, но сколько изначально стоят те же допы мы с Вами догадываемся. У меня получилось выторговать скидку "живыми" - 36 тыров + сетка в решетку радиатора и бампер. Не думаю что манагеры получают как нефтяники - это скорее миф, их куш зависит от плана продаж+продаж допов, вот они и впаривают все и вся, хотя это мое ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247488
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх