«Ничего себе они замутили». В Тюмени начали штрафовать за среднюю скорость между камерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5tyle
18.10.2017 - 09:19
0
Статус: Offline

Балагур

Классная задумка. Гонщики негодуют, "нипогонять".

[^]
Citizen73
18.10.2017 - 09:23
0

Приколист

Бля, в Казани это уже лет 5

[^]
trilogia
18.10.2017 - 09:25
0

Весельчак

В Тольятти на М5 давно уже стоят такие камеры по обе стороны дороги.
Были камеры в зеленой зоне, но их вроде бы разбили. В Самаре на въезде (от Старосемейкино и Мехзавода) тоже стоят очень давно.
Вообще пох на камеры.

Радар детектором пользовался пару разу. За городом куда не шло, можно стерпеть пищание, но в городе просто задолбал он орать без умолку. Отдал обратно тестю, один хрен стараюсь не нарушать.

[^]
Narian
18.10.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Стариканчег @ 15.10.2017 - 20:07)
А разрешенная скорость там какая?

Гы. Достаточно будет сказать что даже на автомагистрали разрешенная 110. А тут средняя 119.

[^]
snart
18.10.2017 - 09:50
0

Приколист

москва тонель алабяна тож работает
проверил))
так то я не против, сам виноват, нех летать
но прямой, освещаемый, длинный, трехполосный тонель почему не 80?
проспект мира аналогично. широченный, без перекрестков, без переходов, с отбойником... схуяли 60?

[^]
commanderTom
18.10.2017 - 10:02
-2

Балагур

Цитата (GreatEmperor @ 18.10.2017 - 07:59)
Цитата (commanderTom @ 18.10.2017 - 14:07)
"А соблюдать пдд", "А не превышать никак"...
Жесть, сколько унылых пенсионеров в комментах.
У нас такие же по объездным и ездят.
В 7-8 утра, практически загородная трасса, соберутся гармошкой штук по 10-15 машин и плетутся со скоростью 30-40 км/час.
Не иначе, как за пенсией на почту едут или на дачу малину закапывать.

Любой вменяемый человек скажет, что установленные в пдд скоростные рамки для загородных дорог в 90 и 110 км/час - давно уже попросту смешны.
Мозги включить не пробовали и подумать - зачем вам в ваших авто вообще цифры более 120 на спидометре, если вы при 70 по ходу уже приступы паники испытываете?

Цифры за 120 на спидометре нужны чтобы выебываться на треках.

Для загородной поездки 90/110 вполне хватает.

Ахахах)))
Правда? И много... ну навскидку скажем - Газелей, которые "выёбываются на треках"?
Езжай уже за своей пенсией, пора поди.

[^]
firs83
18.10.2017 - 10:10
2

Ярила

Я не против камер как таковых, но тгда уж и лимит немного надо поднять, вот у нас в Оренбурге, например, на мосту на Терешковой стоят такие камеры при ограничении в 60км, но там по три полосы в каждую сторону, разделеных поребриками, аварий никогда не видел, ну почему не сделать хотябы 80км? Тоже самое с объездной, по всей дороге 60км, Но ведь на то она и объездная чтобы быть скоростной, разве не так?

[^]
raraavis
18.10.2017 - 10:11
-1

Шутник

Чиновники все равно гонять будут, там штрафы оплачивает бюджет. В общем народ как всегда обдирают.

[^]
LeoL
18.10.2017 - 10:13
-2

Весельчак

Цитата (firs83 @ 18.10.2017 - 10:10)
Я не против камер как таковых, но тгда уж и лимит немного надо поднять, вот у нас в Оренбурге, например, на мосту на Терешковой стоят такие камеры при ограничении в 60км, но там по три полосы в каждую сторону, разделеных поребриками, аварий никогда не видел, ну почему не сделать хотябы 80км? Тоже самое с объездной, по всей дороге 60км, Но ведь на то она и объездная чтобы быть скоростной, разве не так?

Вот поэтому и не видел аварий, потому что 60! dont.gif

[^]
paag5
18.10.2017 - 10:21
0

Зануда

Цитата (snart @ 18.10.2017 - 09:50)
москва тонель алабяна тож работает
проверил))
так то я не против, сам виноват, нех летать
но прямой, освещаемый, длинный, трехполосный тонель почему не 80?
проспект мира аналогично. широченный, без перекрестков, без переходов, с отбойником... схуяли 60?

Ты себе аварию в тоннеле представляешь? При 60 это одна авария, а при 80 уже гораздо серьезнее.

[^]
snart
18.10.2017 - 10:38
0

Приколист

paag5
я не представляю куда надо смотреть чтоб в ПРЯМОМ ОСВЕЩАЕМОМ ТРЕХПОЛОСНОМ тоннеле устроить аварию и не понимаю куда надо смотреть чтоб не заметить заблаговременно дебилов умудривщихся устроить в таком месте дтп

[^]
evelin01
18.10.2017 - 10:42
-1

Ярила

Блять, с одной стороны жалуются что дороги хуёвые, и тут же ноют что не дают слишком быстро ездить. У меня диссонанс, где вы собрались нарушать скоростной режим с такими дорогами?

[^]
snart
18.10.2017 - 10:48
0

Приколист

Цитата (evelin01 @ 18.10.2017 - 10:42)
где вы собрались нарушать скоростной режим с такими дорогами?

там где не куёвые rulez.gif

[^]
paag5
18.10.2017 - 11:02
1

Зануда

Цитата (snart @ 18.10.2017 - 10:38)
paag5
я не представляю куда надо смотреть чтоб в ПРЯМОМ ОСВЕЩАЕМОМ ТРЕХПОЛОСНОМ тоннеле устроить аварию и не понимаю куда надо смотреть чтоб не заметить заблаговременно дебилов умудривщихся устроить в таком месте дтп

Например при лопнувшем колесе при 60 км/ч автомобиль будет вести себя иначе, чем на 80 км/ч.
Не важно что и как. Важно то, что при низкой скорости потерять управление гораздо сложнее, чем при высокой.
То, что ты можешь ехать по одной полосе на высокой скорости еще не означает, что это безопасно.
Я тоже умею педальку в пол давить и комфортно себя чувствую и при 160+ км/ч, но почему-то я понимаю причину таких ограничений и так не гоняю уже, молодость прошла, пришли мозги на её место.

Приведу простой пример из недавнего опыта.
Путь до дома пролегает по загородной дороге. С одной стороны отбойник и озеро, с другой отбойник и кювет. Асфальт идеальный, дорога искривлена, но без резких поворотов и позволяет комфортно ехать на скорости 100+. Но стоит знак ограничения скорости в 60 км/ч.

Неделю назад ехал домой часов в 11 вечера, ехал на скорости около 60, дождик, темно. И перед машиной фары выхватывают какую-то пьянь, бегущую по синусоиде мне навстречу по моей полосе. Метрах в 15.
В тот момент я очень порадовался, что ехал 60 км/ч расслабленным, а не как весь поток обычно под сотку, иначе снес бы долбоёба, не успев оттормозиться, и так пришлось на встречку вылететь тормозя.

Ограничения скорости ставят не только потому, что выше этой скорости ехать опасно для тебя, а часто и потому, что ты просто не успеешь среагировать в случае чего. Ехал бы я выше 60- не успел бы чисто исходя из физических возможностей машины.

На Горьковском шоссе пару недель назад аналогичный случай был.
Ехал в правой полосе не нарушая, под 90 км/ч, только со светофора, впереди пусто, вне населенного пункта, тоже время ближе к 11 вечера, освещения нет. Увернулся от синего долбоёба, идущего по правой полосе навстречу потока. Посмотрели фильм, через пару часов еду назад, а практически на том же месте ДТП. Автобус междугородний этого долбоёба все же раскатал.

Хз, то ли мне на них так везет, то ли обострение осеннее и теперь все идиоты по встречкам гуляют.

К чему я это все веду? Скорость должна быть такой, что бы ты успел отреагировать на любое происшествие или препятствие.

А в тоннеле можно распидораситься на все полосы как раз плюнуть. И очень высока вероятность того, что в тебя верят неоднократно в том случае, если скорость будет под сотку, а не 60 км/ч.
Пример - МКАД. разрешенная скорость 100км/ч и в основном прекрасный обзор. Но не дай бог тебе встать где-нибудь ближе к левой полосе с поломкой - снесут нахуй.

Вот тебе пример. Я тоже не представляю, как можно ясным днем не увидить машину должников, но некоторые умудряются регулярно это делать. Тоже на ровном месте, При хорошем освещении и на 5 полосах. Была бы скорость меньше - успел бы оттормозиться.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.10.2017 - 11:12

[^]
snart
18.10.2017 - 11:27
0

Приколист

paag5
да я все онимаю)) 99% дтп происходят по тупости
я то к чему... я не понимаю почему конкретно в этом тоннеле 60, он в разы лучше многих городских дорог где 80. там нет светофоров, нет переходов, нет всчтречки, есть освещение, три полосы и он прямой
и совершенно не понимаю почему ярославка 60, например около вдн, что там мешает сделать 80?? чем она хуже варшавки, каширки, ленинградки... или кутузника?? на котором ваще нет отбойника!! и жесть какая то стабильно раз в месяц происходит, хотя с кутузой все ясно, там царькам отойник мешать будет...

[^]
LeoL
18.10.2017 - 12:00
-3

Весельчак

Цитата (LeoL @ 18.10.2017 - 10:13)
Цитата (firs83 @ 18.10.2017 - 10:10)

Вот поэтому и не видел аварий, потому что 60! dont.gif
Шпаломет шумахер нарисовался? Похер шпальте.

Я несколько раз транзитом бывал у Вас в Оренбурге. И скажу движение у нихера не детское, и водил дохерища не местных на Соль-Илецк уходит они в основном и едут медленно, чтобы повороты не пропустить. Скоростной режим установили не потому что так захотелось, а потому что так надо.

Шпаломет шумахер нарисовался?

[^]
Chesr
18.10.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.10.2017 - 09:15)

Ты не путай аналоговый радар детектор, который сам ловит сигнал от радара, и базу камер, типа приложения "стрелка".

База с расположением камер не сигнализирует тебе о камере, если ее нет в базе. Радару пох, поставили ее час назад или три года назад.

Я веду речь об аналоговом. Именно он "видит" радары. А вот приложения с базой камер нихера не видит, просто сигнализирует о том, что в этом месте вроде бы должна быть камера.

А то, что умеет твой "радар-детектор", умеет даже яндекс-навигатор. Потому говорит о том, что именно он что-то там видит и сигнализирует, очень неправильно.

Потому да, учи матчасть. За неделю обновления, пока камера не появилась в базе, ты можешь себе штрафов насобирать на очень приличную сумму. Потому я бы на эту функцию особо не надеялся на твоем месте, особенно на незнакомых дорогах.

И таки да, я по прежнему предложу учить матчасть и разговаривать для себя понятия "радар детектор" и "база с расположением камер".

Это такой стиль, привязываться к формулировке? РД "обнаруживает " ( сигнализирует, сообщает, как вам угодно назовите это) участок контроля средней скорости , разумеется не по "излучениям камер" , нахрен это десять раз объяснять? Но вы пытаетесь оспорить, что в современных РД есть база камер с координатами GPS, что-ли? Теперь привязались к сроку обновления в неделю, песец- да!, есть небольшой шанс, что попадете на необновленные данные. Я га дальняк выезжаю два раза в год, невелика вероятность прокола. А в своем регионе о камерах в курсе.

[^]
nopopse
18.10.2017 - 12:09
0

Ярила

Чё, стритсракеры, припекает пукан? )
Больше камер - меньше мудаков на дорогах.

[^]
Foreigner79
18.10.2017 - 12:19
0

Шутник

Объективная сторона преступления является его внешним выражением в реальной действительности и включает в себя признаки, относящиеся к самому преступному деянию: характеристику действия и бездействия, их внешние атрибуты (место, способ, время, обстановка, использованные орудия и средства), а также характеристику вредных последствий, причиняемых преступлением.
А не получается так что при совершении АПН нет места и времени.... т.е. отсутствует несколько составляющих состава преступления... (просто мысли в слух)

[^]
LeoL
18.10.2017 - 12:22
0

Весельчак

Цитата (snart @ 18.10.2017 - 11:27)
paag5
да я все онимаю)) 99% дтп происходят по тупости
я то к чему... я не понимаю почему конкретно в этом тоннеле 60, он в разы лучше многих городских дорог где 80. там нет светофоров, нет переходов, нет всчтречки, есть освещение, три полосы и он прямой
и совершенно не понимаю почему ярославка 60, например около вдн, что там мешает сделать 80?? чем она хуже варшавки, каширки, ленинградки... или кутузника?? на котором ваще нет отбойника!! и жесть какая то стабильно раз в месяц происходит, хотя с кутузой все ясно, там царькам отойник мешать будет...

Простите сударь, я не с Вашего района. И не знаю сколько км занимает путь от точки до точки в городе. Но скажите сильно много минут реального времени Вы выиграете если будете на этих участках ездить быстрее на 25%??

[^]
snart
18.10.2017 - 12:54
1

Приколист

LeoL
ну давайте везде захерачим 40 тогда уж и камер побольше, будет безопасно

я не из гонщегов. за этот год три штрафа, за 11лет штук 10, да и авто далеко не гоночное (инсигния цдти)
просто не понимаю логики расстановки ограничений скоростного режима
ладно, с тоннелем пусть будет так, все таки замкнутое пространство... но ярославка то чего 60 у меня в голове не укладывается

и еще всегда интересно было почему мкад 100? не 90 не 110)

Это сообщение отредактировал snart - 18.10.2017 - 12:56

[^]
paag5
18.10.2017 - 12:58
2

Зануда

Цитата (Foreigner79 @ 18.10.2017 - 12:19)
Объективная сторона преступления является его внешним выражением в реальной действительности и включает в себя признаки, относящиеся к самому преступному деянию: характеристику действия и бездействия, их внешние атрибуты (место, способ, время, обстановка, использованные орудия и средства), а также характеристику вредных последствий, причиняемых преступлением.
А не получается так что при совершении АПН нет места и времени.... т.е. отсутствует несколько составляющих состава преступления... (просто мысли в слух)

Эм, ты путаешь преступление и правонарушение.

[^]
snart
18.10.2017 - 13:00
0

Приколист

Цитата (nopopse @ 18.10.2017 - 12:09)
Чё, стритсракеры, припекает пукан? )
Больше камер - меньше мудаков на дорогах.

к сожалению меньше их не будет
но мудак шпарящий 120 там где поток идет 60 опаснее мудака шпарящего 120 в потоке 80
имхо чем больше разница скоростей тем опаснее маневры

[^]
paag5
18.10.2017 - 13:07
1

Зануда

Цитата (snart @ 18.10.2017 - 12:54)
LeoL
ну давайте везде захерачим 40 тогда уж и камер побольше, будет безопасно

я не из гонщегов. за этот год три штрафа, за 11лет штук 10, да и авто далеко не гоночное (инсигния цдти)
просто не понимаю логики расстановки ограничений скоростного режима
ладно, с тоннелем пусть будет так, все таки замкнутое пространство... но ярославка то чего 60 у меня в голове не укладывается

и еще всегда интересно было почему мкад 100? не 90 не 110)

Да я тоже не из гонщиков, последний штраф за скорость был 4 года назад. Это при начале в год в среднем 15 тысяч км и в основном на дальняк (от тысячи км) несколько раз в год.

Осознал, что смысла гонять нет. Ехал весной из Саратова. Меня в Саратовской области обогнала шкода с ящиком на крыше (не помню как называется) и подмосковными номерами. Шла под 150 км/ч. Через пару часов обошла меня на такой же скорости еще раз. Потом еще. В общем обгоняла меня раза 4 минимум. В итоге мы с ней встретились на Егорьевском шоссе. Вот спрашивается - а нахрена жопу мучать? Быстрее не приехал, только вымотался больше от напряжения, отдыхал от этого же чаще. Я как шел свою сотку, так и шел не напрягаясь.
И такое часто замечаю. Едешь на дальняк, а вокруг тебя одни и те же машины мелькают, и пофиг, летит кто-то или нет, приезжаете примерно одинаково.

Про МКАД хз, число ровное просто) округлились, видимо

[^]
Foreigner79
18.10.2017 - 13:10
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 18.10.2017 - 12:58)
Цитата (Foreigner79 @ 18.10.2017 - 12:19)

Эм, ты путаешь преступление и правонарушение.

Как и состав преступления, состав административного правонарушения образуют четыре элемента:
Объект правонарушения
Объективная сторона правонарушения — признаки конкретного деяния, его возможные последствия, причинная связь между деянием и последствиями.
это видимая сторона административного правонарушения (его внешнее проявление), отвечающая на вопросы: как? каким способом? когда ? где ? с помощью каких средств совершено правонарушение ?
Субъект правонарушения
Субъективная сторона правонарушения... ( по моему как то так) И опять же вопрос ГДЕ И КОГДА. Все равно спорный вопрос об установке таких систем фиксации как морально этический так и правовой. У нас юристы есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81100
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх