Блеск снаружи — боль внутри: чем оборачиваются покупки китайских автомобилей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makato8
7.04.2025 - 00:40
0
Статус: Offline

Весельчак

В Патроле места больше. Подвеска независимая. Атмосферный 5,6 двигатель, подъедающий масло. Аудио на четвёрочку. Пробега 186000км. В целом хороший автомобиль, но сосущий деньги то на одно, то на другое. На пробеге 150000км заменены все рычаги вкруг, рулевая рейка, инжекторы, клапаны VVT-i. Цена запчастей в оригинале - космос.
Танк комфортнее на дальние пробеги, салон удобный, сзади мост. Двигатель 3,0 литра, твин-турбо + мягкий гибрид. Куча ассистентов. Расход топлива смешанный около 12 литров на сотню, у Патрола расход 16 литров, но там я с прошивкой заморачивался. В целом, Танк неприхотливый, мощи хватает. Аудио 12/1 с офигенным звуком. По обслуживанию говорить преждевременно, так как пробег 10000км пока что.
Купил, послушав и почитав отзывы знакомых. Заехал на тест-драйв, понравилось. Ну и купил)
Ну и по кузовному металлу:
-у Патрола кузовщина, такое ощущение, что из фольги, но что удивительно, ни одного рыжика;
-у Танка металл потолще.
По ресурсу машины - у моих друзей Танк 500 Премиум, гоняют по работе на дальние расстояния. Так у них пробег уже под 200тыс.км, но пробег трассовый. Машина без проблем, ничего не сыпется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kelly799
7.04.2025 - 00:41
-1

Хохмач

Цитата (Фельдкурат @ 6.04.2025 - 23:24)
Цитата (Dime @ 6.04.2025 - 23:16)
Цитата (Фельдкурат @ 7.04.2025 - 01:04)
Цитата (Dime @ 6.04.2025 - 22:53)
Цитата (Фельдкурат @ 7.04.2025 - 00:48)
Мне вот тоже не понятно. Почему китайские авто внешне большие, а внутри тесные? Вот был у меня кия сид, снаружи маленький, а внутри огромный, а уж багажник вообще. У соседа в деревне Н3 - снаружи, бля здоровый шо пиздец. Внутри тесновато, багажник вообще кургузый. Как так?

За всех китайцев говоришь? Вот я катался в киа соренто с люком - головой в потолок упирался. Ни на одной машине такого не было никогда. А снаружи больщая. Крузаки тоже внутри гораздо меньше чем можно было бы подумать. Они честно говоря, вообще тесные и неютные. А вот киа рио снаружи маленькая, но внутри капец какая вместительная. и просторная. Как так?

Так и я про то. В Крузаке не сидел, у знакомого Паджеро, удивился как при внешнем кажущемся размере внутри тесно. Кия Рио это вообще гениальное инженерное решение по соотношению внешнего размера и внутреннего объёма. Вот если бы ещё универсал.. Сид был прекрасен..

В навороченных машинах тесно отчасти потому что у них в обшивке спрятана куча электроники и устройств. У совсем навороченных даже места под запаску не осталось. Если раздельный климат - то надо куда-то впихнуть целый второй отопитель. Если 24 динамика - впихиваем несколько усилителей. Да и сами динамики место сжирают. На каждую электронную фишечку свой немаленький блок. Люк? Опускаем потолок на 5см. Да одних проводов там сколько. Так что тесно будет в любой навороченной машине, не только в китайцах - это расплата за навороты и комфорт. А в крузаках и паджерах тесно ещё и потому, что днище внедорожное много места сжирает, в паркетниках посвободнее.

Цитата
Кия Рио это вообще гениальное инженерное решение по соотношению внешнего размера и внутреннего объёма.

Согласен, хорошая машина получилась.

хз. Для меня электроника, это что-то мелкое и не заметное. Может я и ошибаюсь.
Рио не даром таксисты любили. И вроде эконом, но можно подать как бизнес. И ходили они по 600+ без капиталки.
Интересно, сколько всё это современное турбонаддувное без капиталки проходит?

"Эконом и одновременно как бизнес" - это, простите, как?) Киа рио в Москве только в тарифе эконом приезжают, оптима -комфорт, ну комфорт+ максимум. Бизнес это же совсем другого класса авто

[^]
КамышЪ
7.04.2025 - 00:42
1

Хохмач

Цитата (miha2187 @ 06.04.2025 - 12:14)
Вот качество лкп тут вообще не причем. Будь у тебя хоть Мерседес хоть Ауди хоть хавал. Вся проблема в дорогах. Не будет сколов не будет ржавчины

Ну не скажи! Ауди вся навеска алюминий а все что железо нормально оцинковано, Ауди на сколы просто пофигу! Владел а6, не думал даже об сколах. Пересел на крузак и охуеваю как он пытается расцвести по сравнению с Ауди

[^]
kony
7.04.2025 - 00:44
0

Ярила

Цитата (TRISTakana @ 6.04.2025 - 23:56)
Аналитики считают, что наиболее вероятными кандидатами на возвращение являются корейские марки Hyundai и Kia, а также японская Toyota. Глава французского автогиганта Renault Лука де Мео также допустил подобный вариант развития событий.

Слухи оказывают негативное влияние на текущие продажи автомобилей в России. По словам генерального директора «Автостата» Сергея Целикова, многие потенциальные покупатели предпочитают отложить покупку автомобиля, надеясь на возобновление официальных продаж машин зарубежных производителей.

Представители дилерских центров утверждают, что даже при самом оптимистичном развитии событий возвращение западных брендов займет несколько лет. По их мнению, стоимость этих автомобилей при отсутствии локальной сборки значительно увеличится из-за повышенных ставок утилизационного сбор.

Интересно за Тусанами и Спортейджами по 4+ ляма большая очередь будет?

Спортейдж 24 года и год назад в наличии уже был в салонах. Да серый. Думаю и сейчас еще можно найти. Цена в среднем 5.5 ляма. Тусан чуть дешевле. По комплектации не скажу. Но думаю примерно в средней. С тех пор было два повышения утиля. Плюс если производитель вернется то еще накинут к цене за официала. Думаете будет очередь из желающих купить?
А так и корейцы и европейцы и японцы новые в прошлом году стояли в салонах уже без проблем.

Это сообщение отредактировал kony - 7.04.2025 - 00:47

[^]
goom
7.04.2025 - 00:47
0

Ярила

Цитата
Спортейдж 24 года и год назад в наличии уже был в салонах. Да серый. Думаю и сейчас еще можно найти. Цена в среднем 5.5 ляма. Тусан чуть дешевле. По комплектации не скажу. Но думаю примерно в средней. С тех пор было два повышения утиля. Плюс если производитель вернется то еще накинут к цене за официала. Думаете будет очередь из желающих купить?
А так и корейцы и европейцы и японцы новые в прошлом году стояли в салонах уже без проблем.

Да, видел sorento/santa-fe в Авилоне 8млн, как помню

[^]
bri4adir
7.04.2025 - 00:48
-2

Хохмач

Девять лет на ховер 5, претензии только к покраске кузова (красили наши). Четыре года на чери тиго 7про - заменил тормозные колодки и камеру заднего вида (утопил кернером). Работаю автоэлектриком, китайцев пока нет. Может потому что свежие?

[^]
Kevvy
7.04.2025 - 00:49
-1

Ярила

Надо брать китайский «люкс»!

[^]
томасшелби
7.04.2025 - 00:49
2

Юморист

Toyota наше всё!

[^]
goom
7.04.2025 - 00:56
1

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 07.04.2025 - 00:42)
Ну не скажи! Ауди вся навеска алюминий а все что железо нормально оцинковано, Ауди на сколы просто пофигу! Владел а6, не думал даже об сколах. Пересел на крузак и охуеваю как он пытается расцвести по сравнению с Ауди

Стояла Камри , царапнутая по крышке багажника, зацвела через 14 дней, а рядом стоял почти 7 месяцев битый в заднюю часть всеми (сервисами) ненавистный пежо, (хозяин долго думал и искал жопу на него), вообще без единой ржи, как выяснилось был кузов оцинкован на заводе.
Так и большинства европейцев. По Китай авто-прому утверждают, что производят оцинковку деталей, но каких, сложно сказать. Ещё не попадались стоящие долго битые.

[^]
goom
7.04.2025 - 01:01
0

Ярила

Цитата (bri4adir @ 07.04.2025 - 00:48)
Девять лет на ховер 5, претензии только к покраске кузова (красили наши). Четыре года на чери тиго 7про - заменил тормозные колодки и камеру заднего вида (утопил кернером). Работаю автоэлектриком, китайцев пока нет. Может потому что свежие?

Подтверждаю, сейчас в частности Chery очень далек от того tiggo,который был в 2015 году. Время покажет. Тот насквозь ржавел(двери) лет за 6

[^]
dimon1000238
7.04.2025 - 01:10
-1

Ярила

Цитата (Eurick @ 06.04.2025 - 12:12)
Для сравнения есть еще лада нива мать её легенда 2023 года, за 35 тысяч заменили патрубки (старые подуло) компрэссор кондиционера, на 30 тысячах обнаружена течь лобового сальника причем с самого начала эксплаутации, из-за защиты не видно было, и да двиг таки задрал все 4 цилиндра, ждём новый двиг по гарантии.

Ну для справедливости описанные симптомы похожи на банальный перегрев до талого, те когда водитель забил хуй на датчик температуры а хуячил дальше, а потом машину начал ремонтировать такой же убогий сервис

[^]
severzone
7.04.2025 - 01:24
6

Шутник

Цитата
Можно услышать честные отзывы ЯПовцев-владельцев китайцев? Без шуток...
Euriсk, спасибо

Китайцев было 5 шт и сейчас 2 шт, начал ездить на них, когда они еще были в диковинку, в начале 10-х. Всë... Продаю и забываю, про китайские авто, так же как и русские авто ранее (тоже некачественные запчасти надоели). Пока не начали ломаться более, или менее, но потом это ад, хотя и до этого голову делают мелочами и глюками. Основная жопаболь это запчасти, по вин не подобрать, за год на машину ставили 2-3 вида не взаимо заменяемых запчастей, под одним парт номером каждый раз приходит разное, кузов гниет, даже если нет сколов, он гниет из нутри, перекрашивать бесполезно, всë равно гниет, электрика гниет, провода тупо ломаются внутри оплетки, новую электрокосу, через 3 года не найти, да и помним, что их охулиард вариантов, но все не такие, пластик ломкий, зимой вообще лучше не шевелить. Если раньше запчасти стоили дешевле вазовских и были даже качественнее, то сейчас цена как за нормальную фирму, рейка рулевая до войны 6500 , в закупе, сейчас 16680, стартер раньше 3800, сейчас 7500, генератор раньше 7300, сейчас 20000, а качество намного хуже, чем ранее. Брал только из за цены, те кто их берёт за миллионы, либо слишком богатые, либо слишком наивные, красота сгниет, пластик сломается... Мне содержание, старого 10-ти летнего citroen, на котором ездит жена и отказывается продавать, обходится дешевле и вообще не геморойно, по сравнению с китайцем, а это блять француз!!!Китайцы рассчитаны на срок эксплуатации 5-7 лет, потом проще сжечь. Повторяю это не первый раз и всë равно китайцев защищают те кто на них начал ездить, пройдет время и вы всë поймете сами. Я был таким же. Реально лучше 20-ти летний японец, чем 5-ти летний китаец, да даже 10-ти летний француз лучше.

[^]
mikhailiser
7.04.2025 - 01:30
-2

Ярила

Цитата
Тут дело в том, что с удовольствием или доехал и слава богу. Не 80-е всё же.

Нет.. Только Хардкор!
Дёшево и сердито. В России скоро автолюбители будут только в прямом смысле.
Любить будем только взглядом, на депутатскую машину.

[^]
Pjgipigipig
7.04.2025 - 01:32
5

Ярила

Поэтому я давно купил китайскую поделку под 40% годовых , дисплей больше чем у соседа и у мужа подруги жены, это главное поэтому край было лезть в эту кабалу, а то что люди скажут чем мы хуже других . А ещё когда дверь открываешь можно танцевать всё мигает и светиться . Даже у мерса такого нет, так и зачем переплачивать. Мотор 1.2 250 лс , а у мерса минимум 2л при такой мощности , лохи вообще , правда Нм у мерса 500 , а у китайской 120 Нм как у мотоцикла но это фигня.
Поэтому скорее бегите брать китайские авто под любой процент кредита , АТОПОДОРОЖАЕТ надо сейчас брать скорее скорее !!!

[^]
Pjgipigipig
7.04.2025 - 01:46
3

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 6.04.2025 - 12:13)
Цитата (vdc @ 6.04.2025 - 12:05)
это реклама автоваза?

Нет, это комплексы человека, который никогда не мог позволить себе купить новую машину. И если раньше он хаял корейцев, до этого бюджетных немцев, а ещё перед этим вообще любые машины выпуска после начала нулевых, то сейчас вся его обида к мировой несправедливости, в которой он вынужден ездить на некроведре с пробегом более 500 тысяч км, сконцентрирована на условных китайцах, которые изначально идут в таком разбросе цен и марок (Зикр и Шанган хотя бы для примера), что подводить их всех под общий знаменатель просто глупо.

Ну и легкая обида, что возрастные проблемы моего «китайца» буду решать не я, который сдаст его в трейд-инн по истечению гарантии, а он, вынужденный через 3-5 лет покупать очередное укатанное авто в реальности, где позволить себе он сможет только бэушного китайца.

Спасибо бро , успокоил меня , всё таки правильно что я китайца купил с дисплеем во всю панель.
Слушай, там в соседней теме люди такси отменяют если видят китайца . Даже готовы дверь сами открывать если мерс приедет . Они просто дураки да ? Скажи же мерс дерьмо по сравнению с китайцем ? Придумай какое нибудь оправдание ещё , утешь нас владельцев китайцев с монитором во всю панель , цветомузыкой и свистоперделками.

[^]
LuNick
7.04.2025 - 02:22
1

Шутник

Нужно ниву спорт покупать. 🤣

[^]
Ckunnep
7.04.2025 - 02:28
4

Весельчак

Занесло поработать в такси .
В аренде Exeed lx 2024 года, пробег 90 тыс. , за 8 месяцев
- 3 замены помпы (дохнут)
- 1 замена радиатора (потёк)
- Колодки скушались на 45 тыс
- Магнитола за день сама отключается от телефона раз 20, а может и не отключаться, живёт своей жизнью
- кожа на руле начала стираться
- шумоизоляция (в Китае не знают что это такое)

Не хайпа ради, просто констатация фактов.

[^]
pruss
7.04.2025 - 02:47
5
Статус: Online

Шутник

Решил с сыном его папелатс подшаманить, Nissan Sunny 2.0 gti. 1994 года. Сидим в автомагазине- вот вам стойки передние,прокладки под пружины, пружины в другом магазине заберёте или вам завтра сюда привезти? Рядом дядя сидит-дайте мне маслянный фильтр на какую-то там черри. А нету,и каталогов нету. Едьте к официалам ему говорят. Я немного прихуел от такого.

[^]
NAZHDAQ
7.04.2025 - 02:54
-3

Хохмач

Цитата (severzone @ 7.04.2025 - 01:24)
Цитата
Можно услышать честные отзывы ЯПовцев-владельцев китайцев? Без шуток...
Euriсk, спасибо

Китайцев было 5 шт и сейчас 2 шт, начал ездить на них, когда они еще были в диковинку, в начале 10-х. Всë... Продаю и забываю, про китайские авто, так же как и русские авто ранее (тоже некачественные запчасти надоели). Пока не начали ломаться более, или менее, но потом это ад, хотя и до этого голову делают мелочами и глюками. Основная жопаболь это запчасти, по вин не подобрать, за год на машину ставили 2-3 вида не взаимо заменяемых запчастей, под одним парт номером каждый раз приходит разное, кузов гниет, даже если нет сколов, он гниет из нутри, перекрашивать бесполезно, всë равно гниет, электрика гниет, провода тупо ломаются внутри оплетки, новую электрокосу, через 3 года не найти, да и помним, что их охулиард вариантов, но все не такие, пластик ломкий, зимой вообще лучше не шевелить. Если раньше запчасти стоили дешевле вазовских и были даже качественнее, то сейчас цена как за нормальную фирму, рейка рулевая до войны 6500 , в закупе, сейчас 16680, стартер раньше 3800, сейчас 7500, генератор раньше 7300, сейчас 20000, а качество намного хуже, чем ранее. Брал только из за цены, те кто их берёт за миллионы, либо слишком богатые, либо слишком наивные, красота сгниет, пластик сломается... Мне содержание, старого 10-ти летнего citroen, на котором ездит жена и отказывается продавать, обходится дешевле и вообще не геморойно, по сравнению с китайцем, а это блять француз!!!Китайцы рассчитаны на срок эксплуатации 5-7 лет, потом проще сжечь. Повторяю это не первый раз и всë равно китайцев защищают те кто на них начал ездить, пройдет время и вы всë поймете сами. Я был таким же. Реально лучше 20-ти летний японец, чем 5-ти летний китаец, да даже 10-ти летний француз лучше.

Купил Haval F7.
5 лет. 50 000+ пробег.
Помимо ТО только колодки поменял задние. Всё.
Машина в состоянии новой.
Сел и поехал. Никакой головной боли вообще.
Давно забыл такие слова как: автосервис, запчасти, ремонт, форумы.
И мне совершенно плевать, что с ним будет через 10-20 лет.
Хотя в ютубах уже сейчас есть люди, кто на нем уже 300+ тыс. откатал. С несколькими мелкими ремонтами.

Искренне желаю вам выбраться из ретро-автомобилей прошлого века.
Даже не смотря на то, что вы пытаетесь убедить себя, что это "правильный выбор".
Нет. Не правильный.

[^]
Pa5ha
7.04.2025 - 02:58
-1

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 6.04.2025 - 12:11)
Я уже пару лет работаю с Китайцами, и должен сказать, что это те еще пидорасы. Армяне по сравнению с ними просто невинные младенцы.

Что же с тобой такое произошло, что ты пидорасов Китайцев с большой буквы написал? Был момент? )

[^]
Dutyk
7.04.2025 - 03:11
2

Юморист

Сама подача материала глупая. Все китайцы -говно!
А немцы все заебсиь? А японцы ?
Конкретно марку давай, а лучше модель.

А почему никто не кидал какашки в корейкий автопром из-за задиров?
А в немцев из-за ДСГ ?
А в японцев со своим идиотским упрямством ставить вариаторы на кроссоверы?

Аааа, я не понимаю, это другое.

[^]
MorfeiSYS
7.04.2025 - 03:50
1

Ярила

Цитата (duron @ 6.04.2025 - 12:04)
Ой можно подумать автоТАЗ лучше)))

Автотаз вообще нет смысла даже вспоминать в разговоре про авто. Ибо эта кантора шла в развитии назад и просто с бюджета высасывала огромные деньги. А сейчас после ввоза "китайцев" у нее вообще нет шансов. Если БМВ, ауди и другие взвыли от "китайцев" автотаз хана, я думаю.

[^]
Krogot
7.04.2025 - 03:54
-1

Хохмач

Tiggo t11 fl 11 лет. Пробег 107тыщ. Катает вроде. Корова конешн та еще. Делаю ТО каждый год, в прошлом году кузовщину делал. 80к. Скоро заднюю повеску перебирать.50к примерно. Покупал за 555т.р. за свои денги вполне. До этого на ваз 2109 ездил.

[^]
CCCP1977
7.04.2025 - 03:54
0

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 06.04.2025 - 20:51)
А подскажите пожалуйста как у вас там в целом жизнь?

В целом хорошо, тепло, вкусно, дружелюбно.

[^]
chils12
7.04.2025 - 04:07
0

Ярила

Цитата (saverbt @ 06.04.2025 - 12:16)
Я купил джолион в том году, поездил 2 т.км. и понял, что больше не смогу. Поставил его на прикол, выкатил на продажу и четыре месяца продавал, после этого я перекрестился. Если в двух словах - это что угодно, но не машина. У меня бомбануло так, что я даже не поленился на ютуб обзор со всеми его косяками выложить, которые я наковырялв первые дни езды. После этого бомбануло уже у хаваловодов😂

А че там у хаваловодов? Ильдар автоподбор недавно тестил хавал ф7 или чета похожее. Сказал - норм тачка, даже обосрать нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77355
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх