Владел УАЗ-3741 5 лет. Да и на вахтах у нас их хватает.
УАЗ 451/452 предполагает постоянный ремонт, пусть даже и новый.
На дальние расстояния неудобен да и небезопасен - любое столковение практически смерть,без вариантов
Современные кузова лопаются, гниют, сварка полное дерьмо.
Изначально ущербная раздатка, не имеющая задней опоры.
Поворотные кулаки отдельная тема, даже если ставить шарики.
Педаль сцепления даже на современном УАЗе 451/452 один хрен на приличной высоте и вечная её регулировка.
Эргономики нет.
Холодный, с вечно обмерзающими стёклами. Да, решаемо, но еботни дохера.
Итд итп.
Запчасти хоть и дешёвые, но качество непередсказуемо
В общем и целом авто неплох, но это очень узконишевый авто - для ебеней, сельской местности, для небольших пробегов, не более 1000...1500 круг.
И для большинства современных автовладельцев, никогда не садившихся за руль грузовиков и тракторов очень проблемный.
И просто безумно огромный радиус поворота.
Что абсолютно "фиолетово" скажем, в лесу, особенно если силовые бампера(не раз срубал ёлки задним бампером, сваренным из швеллера сотки), но в городе это мягко говоря, "напрягает"
Как уже писал выше владение рамным внедорожником, даже мидсайз в многоэтажном человейнике верх мазохизма.
Но владение УАЗом вагонной компоновки или "головастиком" это мазохизм в кубе!
Никакой миллиметраж на УАЗе в принципе невозможен.
Да, на УАЗе можно выкрутить ограничители и увеличить "вёрткость", но это почти 100% разрыв корпуса поворотного кулака, срезание "ШРУС", даже БТРовских.
Парадоксально, но факт. Уже 11 лет передвигаюсь на рамном полноприводном фуллсайзе, длиной 5005мм, шириной 1940мм и снаряженным весом около 3 тонн.
Так вот мой "крокодил" позволяет миллиметровать.
Хотя в дворы человейников стараюсь не заезжать, паркуюсь порой так,что до места иду минут 20, а то и 30(Главное - удобство выезда), но бывает попадаешь случайно в "засадные места". И всегда вспоминаю свой УАЗ-3741.
На нём я бы я в таких местах волосы на коленках выдрал....
Бывало такое....
ИМХО.
Повторюсь, УАЗом владел. Более того, калымил на нём, возил грузы и авто не был для меня просто игрушкой.
Разумеется, жил уже в собственном доме.
Это сообщение отредактировал Former64 - 24.01.2023 - 14:35