Можно ли на зиму взять "Ниву - старушку"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Screamspecil
9.01.2023 - 23:32
2
Статус: Offline

Шутник

Этого года будет 2121 с мотором 1.6 и 4х ступенчатой коробкой с редукторами от трешки. Короче не едет ни хрена, а по ощущениям как на взлет идешь! Мотора в говнах будет не хватать, а носить ее будет хоть на блокировке хоть без нее! Если нужна нива то ищи от 21213

[^]
ataman102
9.01.2023 - 23:32
0

Юморист

Цитата (raven23 @ 9.01.2023 - 21:39)
Цитата
В тебе сразу видно долбоеба, которому гугл не поможет.
Ибо не хватит у тебя разума, самостоятельно познать ТММ.
Поэтому и посоветовал репетитора - может хоть он сможет донести до тебя истину.

Доказывать же тебе что то, я и не собирался, потому как благодаря богатому жизненному опыту, я знаю, что объяснить что то великовозрастному долбоебу не понимающему очевидных вещей, но считающего себя правым только потому что он "права в 1970-х получил", бесполезно...

начнём с того что я не оскорблял тебя сынок

Так и я тебе не оскорблял. Только констатация фактов, не более чем.
Цитата
видать мамка твоя не научила тебя вежливости и видно что за свой язык ты ещё по зубам не получал раз дерзкий такой
Какой привет, такой и ответ, дорогой друг. Сам напросился...

[^]
BigfootM
9.01.2023 - 23:50
0

Ярила

Если на машине не ездить, гниет только быстрее.

[^]
Segodriver
9.01.2023 - 23:57
2

Ярила

Цитата (un9249 @ 9.01.2023 - 08:35)
Я на ниве больше 40 минут ездить не могу. Она тесная что ппц, коленками ухи задеваю.

Это вы, батенька, на джимнике не ездили! Нива - лимузином показалась бы! dont.gif

[^]
mltb12
10.01.2023 - 00:13
0

Ярила

Я на ниве больше 40 минут ездить не могу. Она тесная что ппц, коленками ухи задеваю.

там ещё подвеска деревянная, как на гелике

[^]
namych
10.01.2023 - 02:06
1

Хохмач

Цитата (iPrior @ 9.01.2023 - 15:21)
89 года, карбюратор наверное... оно конечно с одной стороны не плохо, но надо будет приловчиться как мне кажется.
Нива (лада 4х4) у меня 6 лет, брал новую для поездок из Москвы на полуостров Рыбачий.
За эти годы проблема была с проводами на свечи, гидрокорректор заменил на электро, фары диодные поставил.
Было три случая для обращения к другим спецам:
1) помял морду и левое крыло, в лесу лужу с разгончика проезжал, бревно неудачно вылезло и вошло практически в левую фару. Как итог, замена морды и левого крыла - у официалов, с покраской, работой запчастями обошлось в районе 30тр.
2) утопил... всю морду. Опять лужа, ехал медленно, но провалился. Итог - просохла несколько дней, вызвал чувака, он сбросил ошибки и всё.
3) лопнул поршень сцепления- вызывал эвакуатор
---
Из минусов, помимо необходимости шлемофона для общения с пассажирами:
- жрёт много
- постоянный полный привод на скользкой дороге страшная хрень
- проходимость на обычных шинах практически как на обычной легковушке из-за того что лёгкая
- пятая передача (не знаю есть ли она в 89 года выпуска) весьма условная - по трассе ехать можно, но если оборотов меньше 3000, то при подъёме мощности не хватает, либо раскручивать движок заранее, либо на 4-ю переходить.
- уровень топлива в баке полная лажа, этот поплавок там зависает частенько
- снимать суппорты с дисковых тормозов та ещё веселуха - "пальцы" там закисают, надо сразу предпринимать какие то меры, типа литола (я пока медной смазкой залил когда снимал в первый раз, по весне посмотрю закисло или нет)
---
Из плюсов
- если трёхдверка то развернуться можно практически везде (это если ездить где волки боятся ходить)
- можно ехать без дороги только по направлению, медленно и аккуратно :)
- яма особо не нужна, под машину и так можно подлезть. Не очень удобно конечно, но можно. Я домкрачу, ставлю на пеньки небольшие. Там масло поменять, фильтр топливный.
- расходники вроде не дорогие, были...
- печка реально врата в ад открывает, но на сильном морозе, если заглушить, машина очень быстро остывает.
- можно спать в машине - я снял задний диван, можно приловчиться вытягивать ноги в отверстие между сидушкой и спинкой передних сидений

Что касается пятой передачи, мне говорили, что она на Ниве не повышающая, как, например, на иномарках. Там четвёртая-прямая, а пятая-повышающая. Овердрайв так называемый. На Ниве же просто разделили четвёртую передачу ещё на две. То есть пятая, получается-прямая, а четвёртая-где-то между третьей и пятой. Если это правда, то мне не совсем понятен полёт конструкторской мысли. А плохо на пятой тянет потому, что жигулёвский мотор, увы, не очень тяговит от природы. Его нужно раскручивать.
Радиус разворота на Ниве-не такой уж маленький, как должен бы быть при её маленьких габаритах. Я сам удивлялся сначала. Потом понял-колёса на 16, а арки неглубокие, поэтому колёса поворачиваются на небольшой угол, чтобы, будучи полностью вывернутыми, помещались в арках...

[^]
namych
10.01.2023 - 02:14
1

Хохмач

Цитата (AGS17 @ 9.01.2023 - 18:38)
Цитата (Angeleyes1 @ 9.01.2023 - 10:40)
Плюс в ней раздатка воет пиздец...это выебывает...

Для снижения шума от раздатки, делают подрамник. Была у меня Нива-2121, хотел переделать, но руки так и не дошли, продал как есть, только передний мост от движка "отвязал" по типу Шнивы.
Сейчас езжу на Териосе, аналог нашей Шнивы. Только у него раздатка жестко крепится к КПП

Подрамник раздатки сужит не только для снижения шума. Дело в том, что подушки раздатки крепятся непосредственно к полику, и на гнилых машинах их часто вырывает. Плюс там ещё и постоянные вибрации, от которых металл идёт трещинами. А подрамник крепится к лонжеронам, они как-никак потолще будут.

[^]
mrPitkin
10.01.2023 - 02:23
0

Ярила

Цитата (namych @ 10.01.2023 - 04:06)
Что касается пятой передачи, мне говорили, что она на Ниве не повышающая, как, например, на иномарках. Там четвёртая-прямая, а пятая-повышающая. Овердрайв так называемый. На Ниве же просто разделили четвёртую передачу ещё на две. То есть пятая, получается-прямая, а четвёртая-где-то между третьей и пятой. Если это правда, то мне не совсем понятен полёт конструкторской мысли. А плохо на пятой тянет потому, что жигулёвский мотор, увы, не очень тяговит от природы. Его нужно раскручивать.
Радиус разворота на Ниве-не такой уж маленький, как должен бы быть при её маленьких габаритах. Я сам удивлялся сначала. Потом понял-колёса на 16, а арки неглубокие, поэтому колёса поворачиваются на небольшой угол, чтобы, будучи полностью вывернутыми, помещались в арках...

Если там обычный жигулевский коробас стоит и раздатка придаток его, то четвертая прямая получается. а пятая дополнительная шестеренка.

Незнаю как на ниве, была у меня 21154 с калиновским движком, там можно было на третей в пробке ездить не переключая передач или входить в повороты.

[^]
valerirelav
10.01.2023 - 02:51
1

Приколист

У меня друг только и делал что ремонтировал в гараже ниву. Год 96 был на дворе, а машина середины 80-х. Я так и не увидел чтоб он на ней ездил.

[^]
mrPitkin
10.01.2023 - 03:12
0

Ярила

Цитата (valerirelav @ 10.01.2023 - 04:51)
У меня друг только и делал что ремонтировал в гараже ниву. Год 96 был на дворе, а машина середины 80-х. Я так и не увидел чтоб он на ней ездил.

Есть такие перцы. Сосед купил копейку и целыми днями её заводил жигжигжигжигжигжиг стартером. Я на классике умудрялся и по Москве ездить без поломок.

[^]
плезанс
10.01.2023 - 04:49
1

Ярила

Цитата (Giprofox @ 9.01.2023 - 11:35)
Проблем с запчастями нет, но покупать их придётся часто, ибо Нива, пожалуй, самый ломучий авто.

Самый ломучий это Таврия.

[^]
eshkinkod
10.01.2023 - 05:14
0

Ярила

Бери, заебет если ее всегда можно дороже продать!

[^]
mangus
10.01.2023 - 05:55
3

Ярила

Любой должен купить и попробовать, что бы потом таких вопросов не задавать и в компании иметь авторитетное мнение о нивах ))
Лично себе брал, покатался полтора года и продал. Ну не для города эта машина, да и на бездорожье так себе, если не готовить ее. Карбюраторный древний двигатель, вечно требующий регулировки карбюратора, даже нового. А еще зимой при коротких пробегах в нем может образоваться конденсат, который перемерзнет в жиклерах. Вечно кипящий бензонасос в жару. Крестовины карданов расходник, ступичные либо менять на шариковые, либо вечно регулировать. Трансмиссия воет хоть на подрамнике, хоть без него, при скорости более 100, в салоне невозможно разговаривать. Сам салон не рассчитан на комфорт совсем, к тому же эти древние замки дверей вечно далали мозги. Нива по комфорту недалеко ушла от уаза, а вот в проходимости сильно от него отстает.
Самое интересное, что у меня потом была восьмерка чуть приподнятая. Вот эта машина действительно отвечала всем требованиям в плане - проехать 10 км по городу, 100км по трассе и потом 300м по убитой грунтовке до озера. Зимой клиренс как у паркетников, никакого вд не надо было. Гонял на ней за 1500км на Кату-Ярык, причем самостоятельно поднимался в первый подъем задним ходом, без всяких помогал на шишигах. Из всех проблем только развалившийся от тряски кран печки, который заглушил и дальше поехал.

[^]
raskolbasik
10.01.2023 - 09:02
0

Ярила

Нах она тебе не нужна для твоих целей, 200 метров по грунтовке почи любой автомобиль проедет. У неё есть 2 существенных минуса. Расход у Нивы 14 литров это раз. Второе то что она едет нормально до 85 км/ч далее 90 -100 это полный пиздец ...

Вопрос тебе. А тебе советует купить друг который её и продаёт? Если она так хороша нах он её продаёт?

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 10.01.2023 - 09:04

[^]
iPrior
10.01.2023 - 12:59
0

Юморист

Цитата (namych @ 10.01.2023 - 02:06)

а я вот в полёт конструкторской мысли не вникал, принял за данность сие особенности.
на пятой передачи хорошо ехать по платным дорогам, раскручивать до 3200 и более - ограничения скорости позволяют, и тогда всё норм, оно хорошо идёт, если не сильно загружена.
Слышал где-то, краем уха, что пятую передачу воткнули по причине моды, мол у всех авто 5 передач =\

Что касается разворота, то да, радиус большой для такой короткой базы, сам удивился, но методом "вперед-назад" я разворачивался на дорогах проложенными квадриками, где сильно выезжать за границы дороги черевато (болото, обрыв холма, какая та колея глубокая от тополя-м).

---
Я ниву покупал как вторую машину, дополнение к Kia ceed.
В итоге сид продал спустя год его простоя. Влюбился в ниву по уши :)

[^]
svp14
10.01.2023 - 13:38
0
Статус: Online

Юморист

машина- жопа едет ноги идут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hvost007
10.01.2023 - 13:53
2

Весельчак

Цитата (iPrior @ 10.01.2023 - 12:59)
Что касается разворота, то да, радиус большой для такой короткой базы, сам удивился, но методом "вперед-назад" я разворачивался на дорогах проложенными квадриками, где сильно выезжать за границы дороги черевато (болото, обрыв холма, какая та колея глубокая от тополя-м).

Это еще что, на длинной ниве все гораздо хуже! Я когда на своей первый раз прокатился, думал что предыдущие хозяева в рулевой/подвеске что-то наколхозили. Прокатился на другой длинной ниве - оказалось не баг, а фича.
Но, за размер багажника со снятыми задними сидениями, как истинный колхозник, я готов ей это простить gigi.gif

[^]
Amainesale
10.01.2023 - 14:01
0

Шутник

Цитата (Segodriver @ 9.01.2023 - 23:57)

Это вы, батенька, на джимнике не ездили! Нива - лимузином показалась бы! dont.gif

Лимузинов с воющей коробкой, убогим салоном, отсутствием безопасности? Ну-ну прям лимузин, не смешите людей, джимни с нивой сравнивать не стоит, потому что нива не вывезет этого сравнения

[^]
Gremlin555
10.01.2023 - 14:06
1

Хохмач

Нива проходимая. Не забуду никогда, как меня вёз водитель нашего клиента на отдалённый объект в полях. Нива тарахтела и плыла, как старый речной колёсный пароход, по пороги в жидкой грязи. Однако туда и обратно довезла нормально.

[^]
Евгений13RUS
10.01.2023 - 23:07
0

Мордвин

Цитата (bishop66 @ 09.01.2023 - 08:49)
Автомобилю 35 лет почти
Там живого места нет а кузове

Это ещё СССРовской сборки. Там металл толще.

[^]
Евгневий
10.01.2023 - 23:40
0

Ярила

По поводу пятой передачи не соглашусь, коллеги: беспроблемно езжу с 60 и в горку. Моторы всё таки разные на Нивах есть. У меня например с гидрокомпенсаторами и и всякими непонятными приблудами. Только есть нюанс - переходная модель и геморрой с гидриками мне обошёлся в тридцатку, а головка нового образца обошлась бы в 35т.р. в сборе. Выкинул гидрики, после попытки реанимации, поставил болты. Магистраль масляная к гидрикам - только подвал, многие запчасти уже не выпускают. Задний колдун - тоже небюджетная замена, а без него никак, тормоза колом, а с новым - педаль мягкая, но тормозит сперва заднее левое. Нельзя на Ниве просто взять и поменять запчасть. Колдун ещё настроить надо. Даже датчик положения дроссельной заслонки надо настроить. Мой опыт говорит, что доступность и дешевизна запчастей несколько par9вуалирована. Я вот живу на юго-западе небольшой деревни под названием Санкт-Петербург и мне чтобы купить какой-то датчик надо проехать 34км. На такси это рублей 600. Прошли времена когда на старушек запчасти в любом ларьке были. Но они тогда и старушками не были. Сейчас вариант - интернет, два часа копания в говне и желанная запчасть у вас в пункте выдачи через несколько дней. У меня плата заднего фонаря полетела, захожу на Озон - б...ть, есть плата, за копейки, 500₽, заказываю и понимаю, что она на левый фонарь, а мне на правый надо... Деньги вернули, но факт в том, что на правый фонарь платы нет. И так будет всегда, как будто у тебя редкая модель иномарки. Времена прошли, а Нива осталась) Очень специфичный агрегат, немного для садомазохистов или очень целеустремлённых людей. Вот как манула вместо британской кошки завести, т.е купить нормальный кроссовер. Всегда будешь исцарапан и мечтать об автомобиле. Я, когда еду по КАД, думаю - сейчас бы Вектру, полчаса назад был бы на месте

[^]
Sancheg97898
11.01.2023 - 08:55
1

Двуличный шизофреник с манией величия

Цитата (Евгневий @ 10.01.2023 - 23:40)
По поводу пятой передачи не соглашусь, коллеги: беспроблемно езжу с 60 и в горку. Моторы всё таки разные на Нивах есть. У меня например с гидрокомпенсаторами и и всякими непонятными приблудами. Только есть нюанс - переходная модель и геморрой с гидриками мне обошёлся в тридцатку, а головка нового образца обошлась бы в 35т.р. в сборе. Выкинул гидрики, после попытки реанимации, поставил болты. Магистраль масляная к гидрикам - только подвал, многие запчасти уже не выпускают. Задний колдун - тоже небюджетная замена, а без него никак, тормоза колом, а с новым - педаль мягкая, но тормозит сперва заднее левое. Нельзя на Ниве просто взять и поменять запчасть. Колдун ещё настроить надо. Даже датчик положения дроссельной заслонки надо настроить. Мой опыт говорит, что доступность и дешевизна запчастей несколько par9вуалирована. Я вот живу на юго-западе небольшой деревни под названием Санкт-Петербург и мне чтобы купить какой-то датчик надо проехать 34км. На такси это рублей 600. Прошли времена когда на старушек запчасти в любом ларьке были. Но они тогда и старушками не были. Сейчас вариант - интернет, два часа копания в говне и желанная запчасть у вас в пункте выдачи через несколько дней. У меня плата заднего фонаря полетела, захожу на Озон - б...ть, есть плата, за копейки, 500₽, заказываю и понимаю, что она на левый фонарь, а мне на правый надо... Деньги вернули, но факт в том, что на правый фонарь платы нет. И так будет всегда, как будто у тебя редкая модель иномарки. Времена прошли, а Нива осталась) Очень специфичный агрегат, немного для садомазохистов или очень целеустремлённых людей. Вот как манула вместо британской кошки завести, т.е купить нормальный кроссовер. Всегда будешь исцарапан и мечтать об автомобиле. Я, когда еду по КАД, думаю - сейчас бы Вектру, полчаса назад был бы на месте

Смотри Нивамарт. У них всё на Ниву есть. Ближайшие на Гагарина. Там и сервис, если что.

[^]
plymouth485
11.01.2023 - 09:19
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 9.01.2023 - 08:45)
Термос сразу покупай, замки отогревать, у меня сосед по парковке только так двери и открывал.

самая дешманская сигналка 2 тысячи рублей новая, 2 активатора дверей рублей 500, вы все ключами двери в машине открываете?Можно просто центральный замок какой дешманский купить в 1000 выйдет, можно бу сигналку, можно разборку, можно даже размораживатель замков за 100 купить, но нет мы же все живем в прошлом веке и термос наше все

[^]
plymouth485
11.01.2023 - 09:35
2

Ярила

Цитата (namych @ 10.01.2023 - 02:06)

нормальная там пятая, разбирал я нивскую коробку. она точно такая же как в ваз 2107, траверса другая под нивский крепеж и заглушка в приводе спидометра, траверсы взаимозаменяемые, заглушки отдельно продаются, а коробка эта унифицирована была-ставилась и на семерку и на нивы, передаточные числа там от 2105, четвертая прямая, пятая 0.820!В магазинах и на разборках барыги ценник за нивскую гнут тем кто не знает, а по факту это все та же коробка 2107 с классики которая у них же дешевле!Проблема там есть с пятой передачей-гудит частенько, потому что по сути присрана была к обычной 4х ступенчатой коробки ваз 2101, говорят нужно заливать масло выше уровня, тогда нормально ходит

[^]
plymouth485
11.01.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (anrizlat @ 9.01.2023 - 20:10)
Очень странная машина. Откуда к ней любовь народная? Привычного для нас комфорта ровно ноль. Очень шумная. Очень жесткая. Таких вещей как ABS, ESP естественно нет и в помине. И, на удивление, очень тесная. Сзади только два пассажирских места.

у знакомого 18 года, абс, гур, стеклоподъемники, все с завода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38462
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх