Официальный дилер не хочет продавать машину без допов по рекомендованной цене. У вас тоже так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veetu
18.02.2021 - 14:47
9
Статус: Offline

Балагур

Только появилась модель Крета, как я тут же заказал ее для жены. Ждали почти месяц и вот первая партия Крет пришла, там была и наша машинка. В один из дней позвонил менеджер салона и сказал, что машина пришла, но есть один нюанс, мол директор салона, так как ажиотажный спрос на эту модель, не хочет продавать ее за указанную цену, а предлагает приобрести допы на сумму от 70 , до 120 тысяч рублей. Мол по договору у вас можно ждать полгода, то он просто продаст ее другому, а мы будем ждать. Я поехал к этому директору, начал с ним вести беседу, указав, что мы полностью оплатили и как бы наша машина пришла. Он начал говорить, что их расхватывают, как пирожки и что он продаст ее дороже а вы мол ждите. Все мои доводы, что по закону он не может мне навязывать допы, он парировал одним, я не отказываю вам в покупке, хотите берите сейчас за другие деньги, хотите ждите. Не достигнув консенсуса я вышел из его кабинета и подошел к своему менеджеру. И сказал ему, что записал наш разговор с директором на телефон и постараюсь разобраться с этим через прокуратуру. Придя домой, примерно через час я услышал звонок телефона, звонил менеджер и сказал, что он передал слова мои директору, тот запаниковал, так как даже не помнит какие фразы он мне кидал и что они готовы выдать машину и в качестве извинения поставят на нее защиту картера движка. Я вернулся в салон и забрал машину. Как они с нами, так и мы с ними!)))

[^]
CLer
18.02.2021 - 14:47
0

Ярила

На шкоду очередь большая, все хотят сделать деньги здесь и сейчас на уже готовых машинах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
18.02.2021 - 14:59
1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 18.02.2021 - 13:11)
Цитата (DNW @ 18.02.2021 - 11:18)
Цитата (RaulDuc @ 18.02.2021 - 11:06)
Цитата (SuperGSM @ 18.02.2021 - 11:04)
Цитата (Свояк @ 18.02.2021 - 07:56)
Цитата
Он поехал в автосалоны, нашего города и в Курске,к официальным дилерам.

У вас еще несколько дилеров. Хоть какая никакая конкуренция. А у нас один.

По сабжу - ехать ближе к Москве. Или в саму Москву.

В Москве то же самое. А вообще покупать сейчас за нал новую машину - верх идиотизма. За те же деньги можно взять нормальное 3-4 летнее авто.

Без гарантии lol.gif

Если машина свежая, то разница в цене покупки позволяет и сэкономить и если что отремонтироваться при этом оставяюсь в плюсе. Не говоря уже о том что если машина без всяких плюше, типа турбин, егров, реек подруливания - то нифига тачке за 3-4 год не будет и вряд-ли че то там сломается...

Только вот ты забыл добавить, что цены на б.у., очень сильно стремятся к ценам на новые...
Народ же тоже не идиоты, авто.ру все мониторят. Ценник на трехлетки от новых порой отличается максимум на 200 тыс. Сомнительная экономия. При таких раскладах, лично я лучше новую в кредит возьму, чем ту, на которой хрен знает кто как ездил три года.

Это зависит от марки авто. Например свежую БМВ 5 в базе года 16 можно найти меньше 2х лям. Новая в базовой комплектации где то ляма 4. Нифига не 200 тысяч.

[^]
DNW
18.02.2021 - 15:21
2

Ярила

Цитата (melentiy @ 18.02.2021 - 11:32)
Цитата (Дегало @ 18.02.2021 - 10:40)

ну это тема отдельного поста на 50 страниц.
кто то считает что ничего в этом нет, немного переплатить и не парить мозг. зато получить машину здесь и сейчас. особенно когда машина в кредит и эти 70 тыс увеличивают платеж на 100 ежемесячных рублей.

а кто то упирается и не хочет кормить дармоедов.

ковры идут с завода в комплекте. кто то отдает их с авто. кто то изымает и повторно продает. gigi.gif
сетка стоит 2500 и 1500 поставить.
сигналка стоит 10-20к. установка 10.

то что за что ты заплатил 70 стоит от силы 35 если не меньше... кому то их жалко. а кому то насрать... rulez.gif

Во-первых, почему дармоедов? Люди работают, пытаются заработать, чего в этом плохого?
Во-вторых, время и нервы куда дороже 35 000 рублей. Ни время, ни нервы не вернёшь, а деньги всегда можно заработать. По мне куда лучше отдать деньги чем потерять время и уж тем более нервы...

Нууу, тут еще от сервиса зависит. Я по сути в какой то степени тоже перекуп. Не буду говорить чего конкретно. Но при этом народ ко мне обращается по следующим причинам.
1) у меня уже давно наработанная база определенных услуг.
2) я работаю в любом бюджете. Так что если человек ко мне приходит с бюджетом в 2 тысчи рублей, я не буду навязывать ему то что стоит 5 тысяч.
3) У меня прозрачные цены.
4) Я работаю без выходных. Бывало так что работал даже тогда когда был на отдыхе в эмиратах.
5) Я не кидаю клиента даже езли возникают трудности. Например недавно получилось, что исполнитель не мог долго понять ТЗ, и приходилось постоянно переделывать.
В итоге клиент
- Клиент получил то что хотел.
- Клиент доволен что его не бортовали в процессе работы.
- ни заплатил ни копейки лишних денег.
- Клиент съэкономил огромное количество времени, и это обошлось ему дешевле чем если бы он всем занимался сам.

А теперь моя ситуация с походом в автосалон.
- Я пришел - на меня положили болт. Все. Спрашивается а за что платить им деньги, если они не выполняют свою функцию..

[^]
Министр
18.02.2021 - 15:36
1

Ярила

Посылает шкоду и покупает у другой марки.

[^]
ASC3
18.02.2021 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Министр @ 18.02.2021 - 15:36)
Посылает шкоду и покупает у другой марки.

Вот да, там уже близко можно Mazda 6 взять, а это уже другой уровень и управляемость

[^]
ppsascha
18.02.2021 - 15:42
1

Пятая коломна

Цитата (Бенджамин73 @ 18.02.2021 - 14:08)
Цитата (sich @ 18.02.2021 - 13:49)
Мое мнение. Октавия стоит как самолет. Особо ничего не поменялось, как была тачанка так и осталась но красивее, В нормальной комплектации типа ХоккиЭдишн на автомате от 1.7 лимона ... Сейчас не время покупать авто. Как писали выше можно искать из тех марок которые продают онлайн. За такой ценник +- 200к можно найти новые дорест А и B мерсы 2019. Да барабан но уже не шкода. Если прям ваг ваг то Джетта или Тига можно онлайн. Наверное обзвонив 100500 диллеров можно найти Камри даже, Мазда6, cx5, тоже на обзвон.  Можно даже BMW X2 sDrive18i Special Edition за 1,99 ...

Вот совершенно согласен. Дядька всё хочет взять октавию, старая подустала, хочет на новую поменять.
Посмотрели в салоне. Барабан-эдишн с ценником хорошо за 1,6-1,7 ляма - это уже что-то с чем-то. В техническом плане - та же старая октавия. Ценник = Камри, хотя Камри классом выше и имеет и недостатки, но и неоспоримые плюсы перед октавией.

Камри намного дороже октавии в базе. Окташа начинается от 1409, камри от 1793. Разница почти в 400 тысяч, или на 25%. Откуда тот же ценник?

[^]
cst27
18.02.2021 - 15:52
1

Ярила

Цитата (stan13 @ 18.02.2021 - 14:06)
так и найух эту шкоду.

тем более что белорусов швырнули за чемпионат мира по хоккею.

это был когда-то автозавод,

а теперь гнусный высер от фольска

А чемпионат здесь причем?
То есть до этого была нормальная машина, а потом вдруг говном стала?
В Беларуси половина ментовских машин-Шкоды gigi.gif . Интересно, что делать теперь будут? На Джили эти сраные пересаживать начнут?-хотя уже и начали. В ГАИ. Интересно, этот рыдван хоть какую-нибудь машину догнать способен?

[^]
petr1m
18.02.2021 - 16:00
0

Земляк

Неспешно заказал КИА в нужной мне комплектации и цвете. Заключил договор с указанием модели и цены. В наличии не было, ждал с завода 2 месяца. Предоплата 5 тыр. ушла в стоимость авто. Защиту картера и коврики купил сам, заплатил только за установку. Допы навязать не могли, в договоре не указаны. Обещанных подарков не дали, даже "вонючку" в салон пожалели. Хотя обещали золотые горы и зимнюю резину. Брал за наличные.

[^]
russ84
18.02.2021 - 16:06
-1

Ярила

Помню Дастер брал в 12 году очередь на 2 года вперед...Сидим ждем. И тут к старшему менеджеру подкатывает тетка с дядькой и давай его просить.Ну окончилась все так ,менеджер грит 220 рэ и три дня вам ,а то я в отпуск улитаю.Мне сразу СССР как то вспомнился.Гдать отовсюду и ремонт не доверять.Жене моей за Дастер 17 тыр в этом году сказали за ТО типа от коронки обрабатывает.Она поехала к независимому салон там ей сменили масла и фильтр за 5 т.р машине 2 года.В шею эту прокладку жуликов.

[^]
Colds
18.02.2021 - 16:40
1

Ярила

Цитата (antoha220 @ 18.02.2021 - 07:56)
КАСКО на новую машину все равно нужно делать. Пусть в кредит без допов попробует взять. За кредит будет небольшая скидка. Почти вся каско окупится. А затем погасит за месяц (главное что б в договоре штрафных санкций за досрочное погашение не было)

ага, там в тело кредита зашьют ГАП, страховку жизни, 2 года випа, еще 2 года гарантии и еще чета там, и кредит вырастет еще тонн на 200. только на хуй посылать.

[^]
Xelly
18.02.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 18.02.2021 - 07:53)
Что делать в такой ситуации, он расстроен, отдавать 150 тысяч минимум на ненужные вещи не хочет.

П.С. - на горячей линии Шкоды сказали, что цены официального сайта это типа рекомендованная цена и официальной офертой не является.

Друг из Белгорода ко мне в Калугу приезжал в прошлом году чтобы полуседан купить. Я ему тут организовал по своим каналам с минимумом допов. Но у нас проще, маленький город где их производят собственно.
Другой знакомый из Белгорода за последние 10 лет две Рено тоже в Калуге покупал. Но Рено это другой рынок, пока Киа-Хундаи дают допы, эти дают скидки до 200 тысяч прямо сейчас.

[^]
DragoIvan
18.02.2021 - 16:54
0

Ярила

позвони дилерам в др городах, где есть квота на заказ,значит
и сиди жди, вот и все
тока цена увеличится за это время
сто пудов
тыщ на 40 точно

[^]
SuperGSM
18.02.2021 - 17:10
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.02.2021 - 11:06)
Цитата (SuperGSM @ 18.02.2021 - 11:04)
Цитата (Свояк @ 18.02.2021 - 07:56)
Цитата
Он поехал в автосалоны, нашего города и в Курске,к официальным дилерам.

У вас еще несколько дилеров. Хоть какая никакая конкуренция. А у нас один.

По сабжу - ехать ближе к Москве. Или в саму Москву.

В Москве то же самое. А вообще покупать сейчас за нал новую машину - верх идиотизма. За те же деньги можно взять нормальное 3-4 летнее авто.

Без гарантии lol.gif

Я тебе как владелец 2х подряд новых иномарок в прошлом скажу - ты новое тоже без гарантии покупаешь. Ты хрен кому чего докажешь, кроме типовых болячек модели.

[^]
Nike1977
18.02.2021 - 18:01
0

Ярила

И в чем проблема? Приходишь, заказываешь, ждешь, получаешь автомобиль.

[^]
AustinPowers
18.02.2021 - 19:03
2

Юморист

Покупал свою машину (Сузуки) новой из салона Автомир. Договорился на базовую цену без допов, сказали такая есть в наличии и надо подождать ПТС.

Жду ПТС. На второй день звонит менеджер, говорит сейчас такая акция щедрая проходит, комплект навороченной сигнализации за полстоимости с установкой) Я говорю, мне она даже бесплатно не нужна, т.к. не хочу брать машину, в которой установщики своими кривыми руками китайскую глючащую херню поставили. Менеджер расстроился и растерялся, повесил трубку...
На след.день звонит говорит что ужасно извиняется, но сигнализацию уже поставили и он готов отдать мне ее бесплатно. Я говорю ему, что как я уже сказал, испорченная машина мне не нужна и я хочу забрать аванс и вдобавок написать жалобу. Он совсем расстроенный говорит приезжайте забирайте аванс.

Через несколько часов уже сам ему звоню, говорю, спрашиваю тебя в последний раз, есть ли машина без допов в такой же комплектации за базовую цену, как я хотел изначально??? Готов купить и не забирать аванс и не жаловаться. Менеджер счастливый говорит "есть", приезжайте всё переоформим.
Я приехал, переоформил заказ и купил то что хотел, за ту цену что хотел и в качестве компенсации морального вреда еще вытребовал комплект ковриков в салон и багажник)))

[^]
Marus26
18.02.2021 - 19:11
0

Ярила

Цитата (DimonJr @ 18.02.2021 - 12:09)
Цитата (antoha220 @ 18.02.2021 - 07:56)
КАСКО на новую машину все равно нужно делать. Пусть в кредит без допов попробует взять. За кредит будет небольшая скидка. Почти вся каско окупится. А затем погасит за месяц (главное что б в договоре штрафных санкций за досрочное погашение не было)

вот только кредит без страховки жизни здоровья хуй дадут, а это сотка с хвостом. прошел я эту западню...

Легко.
Уже 2 кредита без страховок.
Не знаю, как при автокредите, я беру только потребительские.
Первый раз пришлось идти на второй день и отказываться от страховки, вернули все деньги через день, второй раз кредит онлайн, не ввходя тз дома, галочки самостоятельно расставить где надо и убрать, где не надо))))))

[^]
SuperGSM
18.02.2021 - 19:12
0

Ярила

Цитата (petr1m @ 18.02.2021 - 16:00)
Неспешно заказал КИА в нужной мне комплектации и цвете. Заключил договор с указанием модели и цены. В наличии не было, ждал с завода 2 месяца. Предоплата 5 тыр. ушла в стоимость авто. Защиту картера и коврики купил сам, заплатил только за установку. Допы навязать не могли, в договоре не указаны. Обещанных подарков не дали, даже "вонючку" в салон пожалели. Хотя обещали золотые горы и зимнюю резину. Брал за наличные.

Коврики установить нынче почем? ))

Брал голую лачетти, последнюю мою новую машину, в 2011 году. Не смогли даже набор водителя впарить. В итоге после подписей в ПТС спросил как они возврат оформлять будут, когда меня на учет откажутся ставить без огнетушителя, аптечки и знака аварийной. Стонали, скрипели, но подарили.

Взял абсолютно голую машину, со скидкой 10%, так как проехал сначала по МСК еще несколько официалов и собрал предложения. Но тогда очередь не стояла за тачками, по другому дилеры к клиентам относились.

И с гарантии ее снял сразу после 1го ТО, ибо за следующие 4 переплата у официалов была примерно равна стоимости коробки и пары приводов. На первое то сьездил только для очистки совести.

Сейчас за те деньги которые просят за новую машину - даже думать не буду, куплю нормальное б.у.

Помню что разница в допах которые мне поставили у моих уже корешей неофициалов составила 70к рублей. Магнитола, фаркоп, композитная защита, подкрылки, шумка и т.д. Это по деньгам 2011 года. Тогда двиг новый почти так стоил на нее. и на кой хер мне эта гарантия, с которой в случае серьезных проблем все равно только пару лет судится?

Но никого не агитирую, сам тогда такой был - новая есть новая типа. ))

[^]
Evgenosss
18.02.2021 - 19:15
0

Балагур

Я Субару покупал недавно. Была возможность купить голую. Даже договоры были разные на машину и на допы. Несколько лет назад брал Фольксваген, тоже никто ничего не навяливал. СПб, если чё.

[^]
SuperGSM
18.02.2021 - 19:16
1

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 18.02.2021 - 14:22)
Менеджер салона видит, если покупатель суетится, волнуется, скет ногами, то естественно окучит лоха на всю катушку. А если скажешь что согласен подождать сколько нужно и что оставишь свой телефон в этом салоне и еще в нескольких, а может и салон тоеты заглянешь! И о чудо, позвонят вскоре-забирай тачку.

А кому здесь и сейчас, таких и околпачивают. Только последний дурак решает внезапно купить авто. Откуда только у таких деньги.

Это было давно и неправда. Сейчас манагерам с учетом льготного кредитования и очереди на машины реально пох - не хочешь брать то что тебе впаривают - иди, за тобой уже стоят в очереди.

Отменят льготку - все быстро изменится. А пока спроса этим мудвинам хватает. Ну может кроме бизнес цен.

[^]
SuperGSM
18.02.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.02.2021 - 12:40)
Цитата (realyu @ 18.02.2021 - 12:08)
Это рынок. Есть спрос (а сейчас он огромный)  - продавец будет выжимать по максимуму.

А откуда сейчас огромный спрос? У нас население резко обогатилось? Или что? Я не понимаю откуда взялся в 2020 пандемийном году спрос на хаты и машины? Чего я не заметил, где все это мега-богатство прошло мимо меня - потому что у меня никаких шальных денег, которые говорили мне "пойди купи тачку, скорее, похуй что подорожали" - не появилось...

Кредиты по 5-6 процентов, народ как дурной бежит за машинами.

[^]
Bushuy4
18.02.2021 - 19:27
0

Приколист

Цитата (veetu @ 18.02.2021 - 14:47)
Только появилась модель Крета, как я тут же заказал ее для жены. Ждали почти месяц и вот первая партия Крет пришла, там была и наша машинка. В один из дней позвонил менеджер салона и сказал, что машина пришла, но есть один нюанс, мол директор салона, так как ажиотажный спрос на эту модель, не хочет продавать ее за указанную цену, а предлагает приобрести допы на сумму от 70 , до 120 тысяч рублей. Мол по договору у вас можно ждать полгода, то он просто продаст ее другому, а мы будем ждать. Я поехал к этому директору, начал с ним вести беседу, указав, что мы полностью оплатили и как бы наша машина пришла. Он начал говорить, что их расхватывают, как пирожки и что он продаст ее дороже а вы мол ждите. Все мои доводы, что по закону он не может мне навязывать допы, он парировал одним, я не отказываю вам в покупке, хотите берите сейчас за другие деньги, хотите ждите. Не достигнув консенсуса я вышел из его кабинета и подошел к своему менеджеру. И сказал ему, что записал наш разговор с директором на телефон и постараюсь разобраться с этим через прокуратуру. Придя домой, примерно через час я услышал звонок телефона, звонил менеджер и сказал, что он передал слова мои директору, тот запаниковал, так как даже не помнит какие фразы он мне кидал и что они готовы выдать машину и в качестве извинения поставят на нее защиту картера движка. Я вернулся в салон и забрал машину. Как они с нами, так и мы с ними!)))

Почти аналогично поступил. Просто рассказал менеджеру, какие государственные органы к ним скоро придут и в каком суде я встречу их директора, ну и в представительство набрал.

[^]
Bushuy4
18.02.2021 - 19:31
1

Приколист

Цитата (AustinPowers @ 18.02.2021 - 19:03)
Покупал свою машину (Сузуки) новой из салона Автомир. Договорился на базовую цену без допов, сказали такая есть в наличии и надо подождать ПТС.

Жду ПТС. На второй день звонит менеджер, говорит сейчас такая акция щедрая проходит, комплект навороченной сигнализации за полстоимости с установкой) Я говорю, мне она даже бесплатно не нужна, т.к. не хочу брать машину, в которой установщики своими кривыми руками китайскую глючащую херню поставили. Менеджер расстроился и растерялся, повесил трубку...
На след.день звонит говорит что ужасно извиняется, но сигнализацию уже поставили и он готов отдать мне ее бесплатно. Я говорю ему, что как я уже сказал, испорченная машина мне не нужна и я хочу забрать аванс и вдобавок написать жалобу. Он совсем расстроенный говорит приезжайте забирайте аванс.

Через несколько часов уже сам ему звоню, говорю, спрашиваю тебя в последний раз, есть ли машина без допов в такой же комплектации за базовую цену, как я хотел изначально??? Готов купить и не забирать аванс и не жаловаться. Менеджер счастливый говорит "есть", приезжайте всё переоформим.
Я приехал, переоформил заказ и купил то что хотел, за ту цену что хотел и в качестве компенсации морального вреда еще вытребовал комплект ковриков в салон и багажник)))

Бля, "Автомир"- это песня.

[^]
oldhoha
18.02.2021 - 19:32
1

Ярила

Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος «нахлебник») — один из типов сосуществования организмов.
Паразиты — организмы, питающиеся за счет других организмов и вредящие им.

[^]
gnatc
18.02.2021 - 19:41
2

Весельчак

Цитата (Atrocity @ 18.02.2021 - 07:57)
Пусть тогда просит скидку на сумму допов idea.gif
Дела у дилеров сейчас так себе, должны подвинуться...

Дела у дилеров сейчас охуительно) Машин свободных нет. Не хочешь брать, ну и пошел нахер. Очередь за тобой. Заберут с допами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59152
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх