Официальный дилер не хочет продавать машину без допов по рекомендованной цене. У вас тоже так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
18.02.2021 - 12:40
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (realyu @ 18.02.2021 - 12:08)
Это рынок. Есть спрос (а сейчас он огромный) - продавец будет выжимать по максимуму.

А откуда сейчас огромный спрос? У нас население резко обогатилось? Или что? Я не понимаю откуда взялся в 2020 пандемийном году спрос на хаты и машины? Чего я не заметил, где все это мега-богатство прошло мимо меня - потому что у меня никаких шальных денег, которые говорили мне "пойди купи тачку, скорее, похуй что подорожали" - не появилось...

[^]
klassikk31
18.02.2021 - 12:42
1

Ярила

У всех так , смотрел Мурано за 2.8мл по прайсу , в итоге дилер отдает только с допами в сумме 3.2 мл....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GAVGAV
18.02.2021 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 18.02.2021 - 12:40)
Это рынок. Есть спрос (а сейчас он огромный)  - продавец будет выжимать по максимуму.

А откуда сейчас огромный спрос? У нас население резко обогатилось? Или что? Я не понимаю откуда взялся в 2020 пандемийном году спрос на хаты и машины? Чего я не заметил, где все это мега-богатство прошло мимо меня - потому что у меня никаких шальных денег, которые говорили мне "пойди купи тачку, скорее, похуй что подорожали" - не появилось...

Трейд-ины, кредиты, накопления которые были сделаны на какие-либо цели, но не пригодились.

[^]
Treker80
18.02.2021 - 12:45
6

Ярила

Цитата (Yenoham @ 18.02.2021 - 12:29)
Цитата (SantaLittle @ 18.02.2021 - 07:53)

Что делать в такой ситуации, он расстроен, отдавать 150 тысяч минимум на ненужные вещи не хочет.

машина збс
сам вторую поменял и брал обе у офицалов

насчет "ненужных вещей" это горячка, ненужного там нет. Просто "приятель" хочет подешевле.

взять с хорошими скидками надо брать под новый год, реально выносить мозг манагерам, не боятся отвечать им жестко в прямом смысле. Обязательно покататься на тестдраве. Они видят/определяют потенциальных покупателей.

Мой случай был. Присмотрел машину, с кучей акций и условиями, да надо было взять кредит и сдать машину в трейд ин. Когда все это сделано было, подтвержден кредит, моя "акционная" машина в комплектации амбиент + хоккейэдишн прибыла в салон. Понеслась хуерга от манагеров. типа плохие новости пока "машинка была" в пути подорожало чутка аж на 200 руб, случайно поставили брызговики, амртизаторы капота, гнать дуру что легкосплавные диски 17 г не входят, в и еще там чета, и снимать это они не будут. Я им да вы ухи поели ребята, а договор и предоплата? Хитрожопый манагер пригласил второго типа начальника. И в два свистка начали мне свистеть про мелкие буковки в договоре под звездочкой.

Я просто встал и ушел, не успел отъехать пары км. Звонят. я не отвечал только сбрасывал. Сам уже навострил в другой салон. Наследующий день утром дозвонились они до меня обходными путями. Причем типа сама начальница салона. На мои претензии и обвинения в стиле"ненадежные партнеры" заверили что тот наказан типа проявил свою предприимчивость и что я могу приехать забрать машину по всем акциям. Я сказал нет уж ребята теперь давайте удивляйте меня подарками иначе у меня "все готово" возьму все рано но не у вас.
В итоге машину взял, при оформлении я действительно не видел тех двух манагеров. Дама была сама любезность. + подарков было много: коврики, колеса, металлическая защита, набор автомобилиста, и даже плюшевого мишку с очками кепкой и ручкой подарили

К ним нужно тоже "уметь подойти" ;)

Еще один из страны розовых пони...да всем пох..чо ты там встанешь и уйдешь gigi.gif

[^]
Бенджамин73
18.02.2021 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.02.2021 - 13:40)
Это рынок. Есть спрос (а сейчас он огромный)  - продавец будет выжимать по максимуму.

По поводу хат - всё легко объяснимо. Маткапитал мать его за ногу. И вуаля - весь новострой + 25-30%.
По поводу машин - ну машины же не все граждане покупают, это первый момент. Тех, кто может просто так взять и купить новый автомобиль - ну процентов 10-15 наверное. И второе - бегут скорее купить втч и в кредит, т.к. боятся резкого подорожания (которое 100% будет).
+ ко всему долго салоны закрыты были, очередь копилась-копилась и в итоге ажиотаж начался.

[^]
Пыль
18.02.2021 - 12:48
1

Ярила

Цитата (DNW @ 18.02.2021 - 12:32)
Нет, это как если бы вы приходили и пытались купить бананы, а вам бы говорили, что бананы купить можно, но только если вы берете дополнительно пакет за 15 рублей, а так же мойку бананов в магазине еще за 15 рублей, и в идеале страховку от пищевого отравления на 12 часов после покупки за 10 рублей. Причем если вы траванётесь то по страховке вам вернут лишь один банан который стал причиной отравления. И в итоге вместо 70ти рублей за кило этот самый кило вам выйдет в 110.

После такого примера вспомнила, как в СССР продавали товары «в нагрузку»: к чему-то очень нужному и, порой, дефицитному откровенная шняга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДмДм
18.02.2021 - 12:49
1

Весельчак

Цитата (Gtlfyn @ 18.02.2021 - 11:44)
Цитата (Отченаш @ 18.02.2021 - 08:01)
Цитата (Detodel @ 18.02.2021 - 07:56)
простой совет - не покупай  
купи тойоту без допов

Да идите нахуй вы с своей тойотой зомбаки ебучие. Сделали культ марке, а по сути те же одноразовые повозки как и все что сейчас продается. Зато самомнение у тойотчиков пиздец как раздуто

у меня тут таксист на авенсисе подвозил, жаловался, что движок начал масло жрать. и пробег-то всего 780 тысяч. 2009 год выпуска.

Иии что? Это о чем? А я тут на такси рено логан ехал, пробег 960ткм одни расходники менял!
Тойотодрочево не лечится!

[^]
sich
18.02.2021 - 12:49
4

Весельчак

Мое мнение. Октавия стоит как самолет. Особо ничего не поменялось, как была тачанка так и осталась но красивее, В нормальной комплектации типа ХоккиЭдишн на автомате от 1.7 лимона ... Сейчас не время покупать авто. Как писали выше можно искать из тех марок которые продают онлайн. За такой ценник +- 200к можно найти новые дорест А и B мерсы 2019. Да барабан но уже не шкода. Если прям ваг ваг то Джетта или Тига можно онлайн. Наверное обзвонив 100500 диллеров можно найти Камри даже, Мазда6, cx5, тоже на обзвон. Можно даже BMW X2 sDrive18i Special Edition за 1,99 ...

[^]
Швабрин
18.02.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Detodel @ 18.02.2021 - 07:56)
простой совет - не покупай gigi.gif
купи тойоту без допов lalala.gif

Праворульную gigi.gif

[^]
m209ax
18.02.2021 - 12:53
-2

Весельчак

Цитата (PR0SPER0 @ 18.02.2021 - 08:02)
В декабре хотел купить Киа Сид СВ. Понятное дело в минимальной комплектации и без допов. Цена у дилера 1270 тыс. У одного дилера машин не было вообще, народ перед новогодием всё смёл начисто, другой сказал что у них на резерве есть такие две штуки, но за 1270 они мне не продадут, а продадут за 1460 набитую полностью той требухой, которую они как допы задвигают. Так что практика такая место имеет быть.

Цена у дилера 1270 тыс.
Нихера себе КИА стоит!!!

[^]
Yenoham
18.02.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 18.02.2021 - 12:45)
Цитата (Yenoham @ 18.02.2021 - 12:29)
Цитата (SantaLittle @ 18.02.2021 - 07:53)

Что делать в такой ситуации, он расстроен, отдавать 150 тысяч минимум на ненужные вещи не хочет.

машина збс
сам вторую поменял и брал обе у офицалов

насчет "ненужных вещей" это горячка, ненужного там нет. Просто "приятель" хочет подешевле.

взять с хорошими скидками надо брать под новый год, реально выносить мозг манагерам, не боятся отвечать им жестко в прямом смысле. Обязательно покататься на тестдраве. Они видят/определяют потенциальных покупателей.

Мой случай был. Присмотрел машину, с кучей акций и условиями, да надо было взять кредит и сдать машину в трейд ин. Когда все это сделано было, подтвержден кредит, моя "акционная" машина в комплектации амбиент + хоккейэдишн прибыла в салон. Понеслась хуерга от манагеров. типа плохие новости пока "машинка была" в пути подорожало чутка аж на 200 руб, случайно поставили брызговики, амртизаторы капота, гнать дуру что легкосплавные диски 17 г не входят, в и еще там чета, и снимать это они не будут. Я им да вы ухи поели ребята, а договор и предоплата? Хитрожопый манагер пригласил второго типа начальника. И в два свистка начали мне свистеть про мелкие буковки в договоре под звездочкой.

Я просто встал и ушел, не успел отъехать пары км. Звонят. я не отвечал только сбрасывал. Сам уже навострил в другой салон. Наследующий день утром дозвонились они до меня обходными путями. Причем типа сама начальница салона. На мои претензии и обвинения в стиле"ненадежные партнеры" заверили что тот наказан типа проявил свою предприимчивость и что я могу приехать забрать машину по всем акциям. Я сказал нет уж ребята теперь давайте удивляйте меня подарками иначе у меня "все готово" возьму все рано но не у вас.
В итоге машину взял, при оформлении я действительно не видел тех двух манагеров. Дама была сама любезность. + подарков было много: коврики, колеса, металлическая защита, набор автомобилиста, и даже плюшевого мишку с очками кепкой и ручкой подарили

К ним нужно тоже "уметь подойти" ;)

Еще один из страны розовых пони...да всем пох..чо ты там встанешь и уйдешь gigi.gif

не всем
это реальная жизнь
не все хуево Бро, тебе тоже когда-нибудь попадутся нормальные люди ;)

[^]
CtrlX
2

Ярила

Это не спрос огромный, это предложение маленькое. За время карантина машин было выпущено меньше. И даже несмотря на то, что желающих купить тоже поубавилось, машин всё равно не хватает. В добавок к тому, поведение наших барыг, которым вдруг стало выгоднее продать 1 машину с наценкой в 50%, чем 5 с наценкой в 10%. Да потом ещё и с гарантией наебать, и с ТО. А производитель, похоже, ситуацию на нашем рынке вообще не мониторит, доверяя только тем цифрам, что показывают барыги. В общем, пизда по всей цепочке.

[^]
ppsascha
3

Пятая коломна

Купил неделю назад окташу. Без ничего лишнего, только то, что хотел.
Правда, чтобы это сделать, пришлось напрячь целый отдел лизинга автомобилей одного известного банка, чтобы они заставили автосалон мне ее продать.
Киа вообще охуели - на рио икс накидывали 350к допов.

[^]
DNW
18.02.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (m209ax @ 18.02.2021 - 12:53)
Цитата (PR0SPER0 @ 18.02.2021 - 08:02)
В декабре хотел купить Киа Сид СВ. Понятное дело в минимальной комплектации и без допов. Цена у дилера 1270 тыс. У одного дилера машин не было вообще, народ перед новогодием всё смёл начисто, другой сказал что у них на резерве есть такие две штуки, но за 1270 они мне не продадут, а продадут за 1460 набитую полностью той требухой, которую они как допы задвигают. Так что практика такая место имеет быть.

Цена у дилера 1270 тыс.
Нихера себе КИА стоит!!!

Меня рио в максималке за 1.3 гораздо сильнее удивил....

[^]
Lesnik1976
18.02.2021 - 13:00
5

Ярила

Фух, вроде все страницы осилил.
Я две вещи не могу понять.
1. Откуда такое количество желающих купить новую машину, когда типа вся страна хуй без соли доедает? Кто все эти люди, что смогли такой ацццццкий ажиотаж нагнать и создать спрос пиздец как превышающий предложение (пусть и с учетом падения производства из-за ковиды, хотя вангую, что производство то не сильно просело)?
2. Если есть вариант заказать под себя по типа адекватной цене, но получить через 3 недели/месяца, то откуда такое желание взять прям сегодня до 7 вечера и не ебет?

[^]
DNW
18.02.2021 - 13:01
1

Ярила

Это не спрос, это ажиотаж вызванные искуственно\естественным путем...

Да покупателей стало меньше. Но при этом сложилась такая ситуация что определенного товара еще меньше чем покупателей. Отсюда ажиотаж.

[^]
DNW
18.02.2021 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 18.02.2021 - 13:00)
Фух, вроде все страницы осилил.
Я две вещи не могу понять.
1. Откуда такое количество желающих купить новую машину, когда типа вся страна хуй без соли доедает? Кто все эти люди, что смогли такой ацццццкий ажиотаж нагнать и создать спрос пиздец как превышающий предложение (пусть и с учетом падения производства из-за ковиды, хотя вангую, что производство то не сильно просело)?
2. Если есть вариант заказать под себя по типа адекватной цене, но получить через 3 недели/месяца, то откуда такое желание взять прям сегодня до 7 вечера и не ебет?

1. Желающих стало меньше чем раньше, но и машин стало меньше чем желающих
2. Цены растут как на дрожжах.
3. Пока ждешь заказа цены могут мгновенно вырасти.

[^]
ppsascha
18.02.2021 - 13:03
-1

Пятая коломна

Цитата (Lesnik1976 @ 18.02.2021 - 13:00)

Оттуда, что ни в одном договоре поставки через 3 месяца не будет фиксированной цены. Вангую, что та же окташа через 3 месяца будет минимум на полтинник дороже. А то и на сотку.

[^]
zSERGIOz
18.02.2021 - 13:11
4

Romanisti

Цитата (DNW @ 18.02.2021 - 11:18)
Цитата (RaulDuc @ 18.02.2021 - 11:06)
Цитата (SuperGSM @ 18.02.2021 - 11:04)
Цитата (Свояк @ 18.02.2021 - 07:56)
Цитата
Он поехал в автосалоны, нашего города и в Курске,к официальным дилерам.

У вас еще несколько дилеров. Хоть какая никакая конкуренция. А у нас один.

По сабжу - ехать ближе к Москве. Или в саму Москву.

В Москве то же самое. А вообще покупать сейчас за нал новую машину - верх идиотизма. За те же деньги можно взять нормальное 3-4 летнее авто.

Без гарантии lol.gif

Если машина свежая, то разница в цене покупки позволяет и сэкономить и если что отремонтироваться при этом оставяюсь в плюсе. Не говоря уже о том что если машина без всяких плюше, типа турбин, егров, реек подруливания - то нифига тачке за 3-4 год не будет и вряд-ли че то там сломается...

Только вот ты забыл добавить, что цены на б.у., очень сильно стремятся к ценам на новые...
Народ же тоже не идиоты, авто.ру все мониторят. Ценник на трехлетки от новых порой отличается максимум на 200 тыс. Сомнительная экономия. При таких раскладах, лично я лучше новую в кредит возьму, чем ту, на которой хрен знает кто как ездил три года.

[^]
Arhitanya
18.02.2021 - 13:16
1

Юморист

Новая шкода актавия продается с декабря 2020 года. И их правда ждать надо. Мы в январе ездили заказали. Сказали ждите теперь до мая пока произведут. Допы не навязывали,выбрала сама то что мне нужно плюсом к комплектации средней. Например подогрев лобового стекла,это делают на заводе. Живу в Саратове. Даже коврики за 10 тыс не навязали)

[^]
zSERGIOz
18.02.2021 - 13:18
3

Romanisti

Цитата (sich @ 18.02.2021 - 12:49)
Мое мнение. Октавия стоит как самолет. Особо ничего не поменялось, как была тачанка так и осталась но красивее, В нормальной комплектации типа ХоккиЭдишн на автомате от 1.7 лимона ... Сейчас не время покупать авто. Как писали выше можно искать из тех марок которые продают онлайн. За такой ценник +- 200к можно найти новые дорест А и B мерсы 2019. Да барабан но уже не шкода. Если прям ваг ваг то Джетта или Тига можно онлайн. Наверное обзвонив 100500 диллеров можно найти Камри даже, Мазда6, cx5, тоже на обзвон. Можно даже BMW X2 sDrive18i Special Edition за 1,99 ...

За такой ценник +- 200к можно найти новые дорест А и B мерсы 2019.
Можно даже BMW X2 sDrive18i Special Edition за 1,99

О боги, что за говнище вы предлагаете?
Да Октавия на две головы выше этих поделок!

[^]
kaib
3

Приколист

у меня вообще ситуация была. Покупал в 2014 авто (опель антара). Брал из наличия, с кредитом, поэтому от оформления договора в салоне-до выдачи авто должно было пройти несколько дней, на оформление кредитного\залога\страховки.
Приезжаю со всей этой мукулатурой забирать авто-меня встречает радостный менеджер и говорит, что мы Вам допов поставили на авто: декоративные пороги, сетку в решетку радиатора, коврики и защиту картера. Я ему "О, збзь, спасибо" а он такой-с Вас 120 тыщщ. без них не отдадим. и вот тут я прихерел! а авто уже стоит в зоне выдачи. Говорю открывай дввери-я уезжаю. я ничего не просил, в договоре нет, идите нахер, платить не буду. Ух они меня и стращали сначала, потом умоляли, скидки делали на допы. Менеджер ныл, что уже нормочасы сервиса потратил на установку. цена на пороги в конце упала с 40 до 12 тысяч, лишь бы не тратить часы сервиса на снятие. в итоге, ждал 2 часа пока снимут пороги, сетку так "подараили" (для снятия ее надо было бампер снимать), защиту за 1,5 тысячи выторговал. причем деньги отдал налом менеджеру, не знаю, донес ли он их до кассы

[^]
sich
1

Весельчак

Цитата (Arhitanya @ 18.02.2021 - 13:16)
Новая шкода актавия продается с декабря 2020 года. И их правда ждать надо. Мы в январе ездили заказали. Сказали ждите теперь до мая пока произведут. Допы не навязывали,выбрала сама то что мне нужно плюсом к комплектации средней. Например подогрев лобового стекла,это делают на заводе. Живу в Саратове. Даже коврики за 10 тыс не навязали)

В кредит покупали? Какова итоговая стоимость?

[^]
besedkin
18.02.2021 - 13:19
-2

Ярила

Оглянись вокруг - это американцы скупают квартиры в новостройках и заполняют наши дворы новенькими машинами.
У нас во дворе окончательно исчезли парковочные места ,причём именно за прошедший,ковидный год.И в основном свежие номера на машинах.

Официальный дилер не хочет продавать машину без допов по рекомендованной цене. У вас тоже так?

[^]
Travolda
18.02.2021 - 13:21
1

Ярила

Купи б\у дизельный мерс до ляма. Нафиг тебе эта божья коровка-перделка? Салон никакой, мотор никакой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59152
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх