Новый автомобиль vs подержанный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAureus
22.01.2021 - 10:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 22.01.2021 - 09:54)
Цитата (leifan @ 22.01.2021 - 11:36)
Цитата (quwerty @ 22.01.2021 - 06:02)
Цитата (leifan @ 22.01.2021 - 04:09)
Цитата (krasavcik @ 22.01.2021 - 00:03)
автокредит - кретин ,
ипотека на жильё - вклад в будущее
и да, сузуку бери

Любой кредит, если брать его с умом- хорошее подспорье. Главное, чтобы расходы по кредиту оставались с разумных пропорциях к зарплате.

А если завтра с работы попрут? Будете как в соседней теме про тинькова кричать какие банкиры пидарасы, грабят честных неплательщиков?

Если нет возможности платить кредит, то машину можно продать или вернуть банку.

Нельзя. Банк не интересуют его деньги, его интересуют твои. Пока на тебе кредит, автомобиль в залоге, и продать его ты не можешь. И банк не будет. Он подождет пока сумма просроченных процентов достигнет стоимости автомобиля, а потом заберет его у тебя совершенно бесплатно. Вне зависимости от суммы, которую ты уже заплатил за него shum_lol.gif

Хрень какая-то. В штатах это легко делается. Идешь с покупателем в банк, он оплачивает остаток, забирает машину, получает по почте документы. Не думаю, что в рф по-другому.
Есть еще не очень законный вариант - разбить. Если есть GAP страховка, то страховая выплатит всю сумму долга. Страховка правда потом подорожает.

[^]
БатракАбрама
22.01.2021 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 21.01.2021 - 22:38)
Цитата (TimCook @ 21.01.2021 - 22:03)
Цитата
Мы же просто приближаемся к временам, когда за машину отдавали квартиру.

а ТС в курсе цен на квартиры?

Ну у нас в Уфе на Проспекте (аналог внутри МКАД) квартира в хрущевке стоит от 2.5 до 3.5. За 3.5 я получаю квартиру в центре города с ремонтом, куда могу заселить квартирантов за 15 000 и иметь чистыми 12 000. Что я конечно же сделаю, Пока долбоебы берут Поло и корейцев за 1 100 000.
500 000 первоначального и любой банк даст ипотеку.

Хватит вводить людей в заблуждение своими влажными фантазиями.
Квартиранты за год загадят вашу богадельню так что ремонта потребуется на пару Лимонов и соседей затопят по синей дыне.
По теме. Новую машину у офицалов берёшь чтобы не было сюрпризов.
И то от салона пару раз были. Пидоры они все. А б/у хорошую никто не продаст, такая корова нужна самому

Российская актриса Елизавета Боярская рассказала о статусе долга в 234 тысячи рублей — еще в 2016 году арендатор артистки затопил квартиру соседей. Об этом сообщает Пятый канал.
https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/news...8/03/boyar/amp/

[^]
Антонirk
22.01.2021 - 10:16
0

Шутник

Цитата (Modigar @ 22.01.2021 - 10:01)
Цитата (Антонirk @ 22.01.2021 - 09:47)
Цитата (Шмурзик @ 21.01.2021 - 21:57)
Задумал поменять себе авто. Просмотрел варианты в салонах и понял что наверное я никогда не смогу себе позволить новый авто.

Это просто дичь какая то. Я до сих пор не понимаю почему люди покупают машины по таким ценам.  Мы же просто приближаемся  к временам, когда за машину отдавали квартиру. Бывало еще и на видеомагнитофоны обменивали  жилплощадь.  Но тема не об этом и не знаю правда это или нет.

Сейчас на стоимость нового авто можно взять квартиру в городе до 1 миллиона жителей. До 2-3 студию. Москву и Питер не рассматриваем.  У них там своя атмосфера.

В любом городе,  где проживает больше полумиллиона человек есть центры притяжения типа заводов и учебных заведений,  которые всегда притягивают жителей близлежащих деревень.

Я не знаю то ли я слишком жадный,  то ли дурак,  но купи ты квартиру и сдавай её. Зачем тебе новая машина?  За квартплату всегда найдешь кого пустить пожить. А если город не разорится,  то га пенсии будешь полноценно сдавать её.  Или сыну подаришь с барского  плеча. Или дочери...

Короче я считаю,  что новые машины покупают очень богатые люди,  богатые люди и идиоты. Идиоты,  которые живут в проходной двушке и ездят на новом авто. В каждом дворе есть такие.

Калькуляция оказалась неутешительной. Для себя рассматривал Киа Сид Премиум +. 1 600 000. Переплата 300 000. Каско,  то еще плюс 200 000.
Если продавать после гарантии,  то после всех переплат теряешь 500 000, это без стоимости обслуживания. Если через пять лет,  то потеря примерно лям. Я в шоке!  Если через 10 лет,  то зачем я её покупал? 1.5 ляма минус...

Это придется постоянно обновлять авто,  чтобы сильно не потерять своих денег. Получается замкнутый круг. Чтобы не потерять своих денег,  тебе придется с постоянной периодичностью обновлять свое авто.

Кстати посоветуйте что лучше взять. Пежо 308-408 или Сузуки SX4 полноприводный ? Бюджет 500 000.

Абсолютно не верный подход. Почти 8 лет назад я купил новое авто за 1 млн. рублей, кроссовер, достаточно большой, в базовой комплектации и с передним приводом. Сумма для меня в то время, и по тем деньгам колоссальная, даже алкоголь потребовался чтоб решиться)))). В кредит, от страха долга в 600т.р. отдавал быстро, за 2 года отдал, переплатил 100т.р. Грянул кризис 14 года, в силу специфики до моей сферы дошел только в 15м. Авто ездило, не подводило, топливо кушало умеренно, в 2016 решился на строительство дома. Строил 3 года до состояния можно жить, недоделки естественно до сих пор есть, авто ездило, не подводило, топливо кушало умеренно. Пожили 1,5 года, за это время купил и рассчитался за второго кроссовера(первого не продал, жене понадобился), дочери скоро в школу(с роддома на этом же авто забирал), решили переехать в квартиру поближе к школе, а дом оставить как дачу. Ипотека в стадии оформления, думаю 5-6 лет буду усиленно платить, и этот первый кроссовер будет ездить, сильно не подводить, топливо кушать умеренно))))). А потом куплю новый. Вот так я уже 8 лет живу в кредит, ничего не продавая, и обрастая имуществом в качестве "подушки безопасности". На данный момент кредитов у меня уже месяц как нет)))). З/п на работе 65. Это я к чему, живите, развивайтесь, развлекайтесь, радуйтесь жизни. А новое авто будет ездить, не подводить, топливо кушать умеренно, абсолютно не мешая вашему развитию и развлечениям. И кстати самый дешевый такой кроссовер сейчас стоит на рынке за 920 т.р.

Бля, когда у меня была зп 65к предел моих мечтаний был новый Логан за 360к.р.
Как на такую зп можно брать машины, кредиты, ипотеки я хуй ево знает...

Это на работе зп, еще и допдоход имеется, и стабильный и не стабильный. Работа 8 часов в день, с оставшимся временем тоже что-то делать надо))))

[^]
budjio
3

Ярила

Цитата (Улий @ 22.01.2021 - 10:11)
Если нет лишних денег, то:
королла IX или X
Солярис
Рио
Сид
Поло
мазда 3

Если нет лишних денег, то лада гранта новая)))

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (quwerty @ 21.01.2021 - 23:32)
Цитата
купил гранд витару 13 года год назад, наверное долго ещё буду на ней ездить, ибо не вижу на что менять, вокруг обмылки какие-то одни. Х-трейл в старом кузове ещё нравился, а сейчас-унылое зрелище(

Один фокусу замены не видит, другой витаре. Охуеть уникальные машины..На чем же все остальные дураки ездят..
Лично моё мнение(лично) и то и то унылое говно. Ибо ездил знаю. Погремушки.
И ещё, ну бля все только свечи на своих меняют. У всех идеальные машины, Чем же тысячи автомагазинов торгуют??
Сам там работаю, знаю о чем пишу.
В мастерские очереди на две три недели.

После фокуса именно всё бюджетное кажется унылым говном. А то, на что можно поменять стоит беда просто. Я вот не готов платить пару лямов за замену бюджетному фокусу.

Не так, вон, давно анонсировалась новая матрёшка. 2.8 мульта!!!!! Сзади - БАЛКА! Ну и вот нахуя мне это за 2,8 мульта?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.01.2021 - 10:16

[^]
ПростоКонь
22.01.2021 - 10:18
0

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 22.01.2021 - 10:04)
Ваш то зять около торговых центров наверняка продаёт подальше от места жительства?

В типа салоне работает. Как послушаешь, что он в уши людям заливает, пиздец противно становится..

[^]
znatok78
22.01.2021 - 10:20
3

Ярила

Некоторые мои знакомые уже давно вообще мыслят категорией ежемесячного платежа, им в какой-то мере все равно сколько стоит машина: её цена для них 20 000 рублей в кредит на 5 лет. Подорожание - это когда она начинает стоить 21 000 рублей. Так и живут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BiiiigBrat
22.01.2021 - 10:23
-4

Приколист

не бери авто которое заканчивается на О (пежО , ренО. вольвО)-говнО.

[^]
ВладимирЫч75
22.01.2021 - 10:23
0

Чудила.

Первая машина была Рено Сценик2, дизелек, б/у, 2007 г. Год всё было прекрасно, но потом двигатель стал зело ипать мозг, за лето в ремонты вложил около 100 тыр. (оказалось, пробеги были скручены нипадецки). На всё наплевав,данный авто был сдан в трындын и взят новый Дустер (с кредитом, естессна). Сейчас езжу, не зная горя, авто на гарантии, да и случая гарантийного на новой машинке не наступало пока.

[^]
anclevalico
22.01.2021 - 10:24
3

Ярила

Раньше, когда авто легко ходили 500 000, все было верно. Сейчас, когда они масло начинают жрать на 70 000, брать б/у, почти верное попадалово на капиталку. Сам езжу на Хонде ЦР-В 2003 года. Брал в 2013 м. Поменял только аморты и сайлентблоки. Пробег 250 000 миль, наверняка скручен. Двигло уже ест масло, но работает, как часы. А сейчас эти долбаные вариаторы везде...

[^]
pruginkad
22.01.2021 - 10:25
1

Ярила

Хаха добро пожаловать в ряды умных нищебродов!

Какое-то время назад, мне казалось, что тачка - не роскошь, а средство передвижения. Где-то так в 90-Х. Ну сам посуди: за метро платить не нужно, можно к бабушке ездить дешевле, чем на поезде, на море дикарем....

Но это было раньше. А сейчас: платные дороги, бензин как виски, страховка-хуевка. Ломается, штрафы. Да нахуй оно нужно! Проще это бабло вогнать в баксы и ездить на такси за грибами пару раз в год. И летать в Дубаи или в турцию погреть жопу.

[^]
lanton90
22.01.2021 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 21.01.2021 - 22:02)
Бери хату!)), на этаж в Воркуте хватит.

И сдавать будешь на пенсии тараканам весь этаж)))

[^]
mitya79
22.01.2021 - 10:26
0

Ярила

Бюджет 500 000 с этого и надо начинать ). А не распаляться как дорого). Открою всем известный секрет как только тачка выехала за ворота салона, она стала на 20% дешевле минимум).

[^]
mrnemo
22.01.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 22.01.2021 - 10:09)
Цитата (mrnemo @ 22.01.2021 - 13:56)

А разве лизинг на физ.лицо возможен? Я думал, чтолько для юр.лиц.

Если такие вкусные условия для "физиков", то скинь в личку. плз, где брал.

Теоретически возможен, об этом у многих написано.
Как по факту - не знаю.
ИПшникам дают легко.

Но у меня на ООО, причём именно с целью списания НДС.

Не реклама, но название у лизинговой конторы зелёное из 4 букв.

Машина встаёт на баланс по цене последнего платежа, то есть примерно 4 тысячи рублей.
В то же день продаю себе как директору за эту же сумму.

А дальше выбор - или ездить еще 3 года, или продать сразу, но придётся платить НДФЛ.

Есть ещё вариант написать ДКП с маленькой суммой, но это палево.

Возможно, у кого-то менее счастливый случай, но у меня пока так.

Понял. Значит я, будучи наёмным работником, пролетаю мимо. cry.gif

[^]
Barrent402
22.01.2021 - 10:28
2

Шутник

Пыжа б.у брать , не имея собственного сервиса мазохизм. Устанешь ремонтировать, и никогда не починишь в принципе.
Секс 2014 года с 1.6 на переднем самый самолёт, если найдёшь полный на мешалке то вообще хорошо. Хотя и автоматы у них нормальные, расход в зависимости от борзости ездока.

[^]
Кополог
2

Приколист

Новую машину позволил себе только один раз- в 2012 году купил жене Ниссан Мурано. 1640000 отдал. Ездит немного, сегодняшний пробег-97000 км.
Не ломается .
Себе в 2009 году купил 120 Прадо, в комплектации « голодранец», трёхлетний, с пробегом 50000 км вроде..
980000 рублей отдал.
На сегодняшний день пробег 270 тысяч.Продать могу за миллион.
До нового Прадика- добить надо ещё 2.5-3 миллиона.
Вывод- нах..., тем более и этот не ломается. Причём совсем.
Да и с возрастом ,потребности в частом смене автомобиля- пропадают...

[^]
Шиндермындер
1

Весельчак

Цитата
Я не знаю то ли я слишком жадный, то ли дурак, но купи ты квартиру и сдавай её.

В умственных способностях и рассудительности, тебе нет равных. Есть у меня квартира доставшаяся по наследству, так думал сдавать её пока пол года не пройдёт, хоть за квартплату+пару тыщ на пиво, так никто даже не звонил. У нас таких "прошаренных" пол города.

[^]
ПростоКонь
22.01.2021 - 10:31
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 22.01.2021 - 10:25)
Проще это бабло вогнать в баксы и ездить на такси за грибами пару раз в год. И летать в Дубаи или в турцию погреть жопу.

А если детей, там, надо куда возить? Или всратая дача есть? И автопутешествия нравятся?
Тож на таксо в Италию поедешь?

[^]
Miron420
22.01.2021 - 10:32
2

Весельчак

Шмурзик Это ты еще на вторичке не смотрел! Тебя ждет море "не битых " "не крашенных" "в идеальном состоянии" автомобилей, а самое увлекательное, это общение с барыгами - перекупами. Это вообще кстати отдельная тема.

[^]
go6pbIuKOT
5

Полосатый юрист

Таки я тебе так скажу, ТС. В принципе, меня можно отнести к категории богатых (хотя вообще за последние 4 года я еле вписываюсь в настоящий средний класс, не который путинский). Так вот езжу на финике qx60. Езжу очень мало - меньше 10К в год. Сейчас пробег около 60К, т.е. вообще ни о чём. Из-за ебанутой политики Челябинской области, я плачу налог 40К ежегодно. Хотя в соседней Свердловской я бы платил в два раза меньше и вообще было бы похуй. Так вот меня чот подзаебало отдавать государству ни за что 40К, потому что я в год на бензин трачу меньше и решил сменить автомобиль. Ты знаешь, я охуел от цен на автомобили. Мой новый бегемот стоит 4,1 млн., что на 1,5 млн. больше, чем я его покупал 6 лет назад. Это просто для сравнения, потому что покупать я хочу с кобылами поменьше - до 200 в идеале. Так вот, аналогичные по размеру машины от брендов чуть «похуже», например хундай палисад новый дизельный как раз в 200 кобыл, стоит 3,5 млн. Что один хер дороже финика старого или приближается к базовой комплектации финика нового. Мазда сх-9 стоит почти столько же, но по кобылам почти как бегеомт, поэтому тоже мимо.
В общем, либо пересаживаться на что-то поменьше из кроссов, либо седан. Либо оставить всё как есть. Решил оставить как есть, а деньги, не потраченные на машину, вложить в ценные бумаги. Я не великий гуру трейдинга и кремлеботства как Амок555 gigi.gif , но закинув 400К (чуть меньше твоего бюджета на машину) в акции Русала полгода назад, я продал их три месяца назад за 520К, т.е. получил прибыль 120К. Да, я с неё заплатил налог 13% и осталось меньше, НО на вырученные деньги я купил акции ММК, а они за месяц выросли на 30, блять, %. Их я не продаю, потому что там дивиденды платят и через пару недель я получу 24К и в течение года тоже буду получать.
В общем, можете на меня ругаться или пылать пролетарской ненавистью, но может тебе ТС и другим, желающим вложить деньги в железяку, вложить их в финансовые инструменты, которые вам доходность повысят и уже потом на эту прибыль и покупать железяки или тратить ещё куда-нибудь? Да, есть шанс, что акции упадут, но фигня в том, что они всё равно потом восстановятся и перерастут даже свой максимум.
P.S. Даже вот подумываю продать бегемота вообще нахрен и вложить эти 1,5 млн. опять в акции. Правда иногда он всё же нужен. Вот и хуй поймёшь что делать.
Извините за длиннопост. pray.gif

[^]
lanton90
-1

Ярила

Чел, я купил сида св 14 года в 18-м за 655, под новый год продал за 760. Так что машина хорошая - это сейчас очень хорошая инвестиция. Получается за почти три года наварил 15% плюс на машине катался это время.

[^]
SALIH
22.01.2021 - 10:33
1

Ярила

А че никто не пишет о стоимости регламентного ТО новой иномарки? Это же пиздец. Масло, фильтры, на подъемнике подняли, в сервисной книжке штамп поставили - 10-15 тыс. отдай. Для примера: замена передних дисков + колодки по кругу (работа) - мне стоили 1.8 тыс. (даже не интересовался, сколько за это возьмут официалы, у меня мериканец).

[^]
ХудайБерды
22.01.2021 - 10:34
2

ХудайБерды ибн АллаБерды

Каждый ездит на том, что может себе позволить. И если ты ездишь на развалюхе без страховки, а не на Очень дорогом авто - то в этом только твоя вина.
Знакомый на работе все время ноет: почему долбоёб Моргенштерн зарабатывает миллионы в день, а я такой красавец (хоть и две судимости «ни за что») копейки?! И кто после этого долбоёб?
И нахуя ходить по автосалонам и возмущаться дороговизной машин, имея при этом в кармане 500тр? Почему нету нытья про то что в Москва сити квартира стоит несколько миллиардов? Не можешь позволить - не бери, в чем вопрос?

[^]
Buhalych
22.01.2021 - 10:37
4

Гость

Цитата (Шмурзик @ 21.01.2021 - 21:57)
Короче я считаю,  что новые машины покупают очень богатые люди,  богатые люди и идиоты.

ТС, ты запутался в понятиях, машины покупает средний класс и выше, просто этот средний класс резко тает на глазах в последние годы, народ довели до нищенства, что машина снова становится роскошью.

Это сообщение отредактировал Buhalych - 22.01.2021 - 10:37

[^]
Долбоносик
22.01.2021 - 10:39
1

Балагур

Взял Тойоту для езды на работу. Удобный поджопник. 2003 год. Двигло и прочее почти в хорошем состоянии. Цена вопроса чуть более 1000€.
Сменил свечи,генератор. Все.
4 литра дизель употреблять изволят.
Доволен как чёрт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56709
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх