Что происходит в салонах Лада, Киа, Хундай. Самый частый вопрос: "Неужели они так дорого стоят?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимкинДед
30.12.2020 - 02:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 29.12.2020 - 19:44)
Цитата (Ivscorp84 @ 29.12.2020 - 15:21)
У нас выбора нет, народ и дальше будет покупать машины, пока кредитная система позволяет. Большинство автомобилей покупается не за счёт накоплений, а за счёт кредитов. Живешь в старой халупе впятером зато на новой тачке, менталитет такой.

Чтобы купить машину в кредит, нужно:
1. Первый взнос.
2. Наличие работы и справки о доходах - которые должны быть выше чем ежемесячный платеж где-то минимум на 30-40%.
3. Возможность регулярно оплачивать этот кредит, да еще со всеми страховками (жизни, КАСКО и т.д.), наличие денег на ТО, расходники и бензин.
Вопрос, почему человек который имеет возможность все это оплачивать не может накопить на авто?

Не нужно лезть в чужой кошелёк, со своим сначала разберитесь.
Для покупки авто в кредит у каждого свои веские причины.

[^]
paxas
30.12.2020 - 02:57
2

Друзья хотят покушать...

Цитата (PashaStav @ 29.12.2020 - 17:09)
Я в салоне ВАЗ вообще не парился. Пришёл сказал какая комплектация нужна. Поехали выбрали цвет и всё. Ни кто ни чего не впаривал. Ещё и ковры нормальные подарили.
Купил Гранту в комфорте.
Ставрополь, если что.

О, тёзка со Става, дарова камрад rulez.gif
А я вот смотрел на SW Cross [BLACK], да пусть меня закидают тапками lol.gif
Но с ляма, после раздачи старых долгов, ремонта старой машины и помощи маме, осталось чуть больше половинки...
И сделал я себе подарок на НГ -- PHILIPS 58PUS8505/60, 58", Ultra HD 4K

Кстати, спасибо всем камрадам ЯПа, кто принимал участие в совещании по поводу выбора телека !!!

теперь читаю ЯП с дивана cheer.gif

всех с наступающим ! beer.gif

ЗЫ Паша, а в каком салоне брал?

[^]
ДимкинДед
30.12.2020 - 03:01
3

Ярила

Цитата (gebs @ 30.12.2020 - 00:57)
Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 15:15)
Да вы чо, б***, о*****и там, штоле? Чо за н** с ценами происходит-то???!"[/i] gigi.gif

Если собрать идиотов, бегущих за кредитами и расстрелять. То через 2-3 месяца в салонах будут машины по 400-500 тысяч.

Воин, полезли, блядь, эксперты финансового рынка.
Своих денег нет - чужие считают.

[^]
bsnmag
30.12.2020 - 03:22
2

Хохмач

у нас дилеров, окромя уаза, вообще нет и в ближайщие годы не будет)) потому с такой проблемой лично не сталкивался, но паре человек был подсказан вариант, что описан ниже, и они им воспользовались, приобретая тачки в салонах других городов
проблему с навязыванием допов можно еще одним вариантом решить: нужна дружественная ооошка (юрлицо), которая выступает покупателем для автосалона. А машину сразу реализует вам хоть в лизинг, хоть в аренду с выкупом, хоть прямой продажей. Дело в том, что с юрлицами автосалоны готовы обсуждать условия сделки, а физика могут и послать. Есть и подводные камни у этой схемы: налоги, вы не первый фактический собственник по птс. Но если их учесть, все будут в выигрыше: фИрма оптимизирует НДС, вы получаете нужную комплектацию без переплат. Схема правда не очень применима, если брать автокредит, но и этот вопрос решаем

Это сообщение отредактировал bsnmag - 30.12.2020 - 03:24

[^]
Гуноп
30.12.2020 - 03:41
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 30.12.2020 - 01:27)
Цитата (Гуноп @ 30.12.2020 - 00:29)
Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 15:16)
- Есть у Вас Лада веста SW Кросс в максималке?

Был получен ответ:

- Очередь до февраля-марта.

Но как же так! Мы же ведь живём при капитализме ... нам же говорили что очередь за автомобилем бывает только при кровавом коммунистическом режиме ...

очередь из дилеров на заводе кмк.

Вполне возможно.

Мне интересно другое - когда капиталист не может увеличить производственные мощности, чтобы удовлетворить возросший спрос на его товар, это ни у кого вопросов не вызывает, тут всё нормально. А вот Советской власти ровно это же почему-то ставят в вину. Двойная мораль.

[^]
Pадиотехник
30.12.2020 - 03:57
2

Ярила

А меня другой вопрос интересует, почему факт того, что автомобиль произведён в России, можно узнать только от продавца-консультанта? Почему это не бросается в глаза при виде ценника? Ведь как плешивый крысеныш говорил при обвале рубля, а вы не обращайте внимания ка курс доллара, дорожает только импорт.

[^]
Lotos2006
30.12.2020 - 05:33
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 29.12.2020 - 15:24)
Меня щас заклюют, но.
Осенью я поменял своего Sportage III 2012 года на Geely Atlas 2020 года
Рано пока что-то говорить по поводу надёжности и всё такого, но по комфорту и всяким свистелкам-перделкам, которые есть не во всех топ-комплектациях иных производителей, хрен кто сравняется за те деньги, что я купил. И за всё про всё он мне обошёлся в 1,505 млн. рублей.

Запили пост, интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jktui
30.12.2020 - 05:51
0

Шутник

Раньше тоже болел, переживал по поводу машин. Всегда имя какую-то машину хотел другую. Из авито не вылазил, в избранном куча сохраненных поисков. Так было до тех пор пока не нашел ту самую которая во всем устраивает. Вот уже год как вообще о машинах не думаю и не мечтаю)

[^]
Tadjikna
30.12.2020 - 06:20
0

Ярила

Как по мне ,ежели конечно бабки есть то ну их этих киа миа и прочие жестянки .А если нету ,то не чего выкобениваться кредиты брать и жить в долг жрать лапшу и клянчить у жены на бензин . Как то так сам двигаюсь на старом японце, опций на нем конечно мало зато надежный, безопасный и теплый . и не думаю менять , потому что нету сейчас за такие деньги хороших машин .

[^]
TheLexa
30.12.2020 - 06:30
-2

Балагур

Цитата (олдбич @ 29.12.2020 - 21:11)
Цитата (TheLexa @ 29.12.2020 - 21:44)
Цитата (westdm @ 29.12.2020 - 15:44)
У нас выбора нет, народ и дальше будет покупать машины, пока кредитная система позволяет. Большинство автомобилей покупается не за счёт накоплений, а за счёт кредитов. Живешь в старой халупе впятером зато на новой тачке, менталитет такой.

1. Первый взнос.
2. Наличие работы и справки о доходах - которые должны быть выше чем ежемесячный платеж где-то минимум на 30-40%.
3. Возможность регулярно оплачивать этот кредит, да еще со всеми страховками (жизни, КАСКО и т.д.), наличие денег на ТО, расходники и бензин.
Вопрос, почему человек который имеет возможность все это оплачивать не может накопить на авто?

Вообще не понимаю фетиша покупки нового авто, а уж в кредит и подавно. Ну допустим ты фанат марки, вышла новая машина, купил и ездишь лет 7-10, но сколько таких? А ведь машина подешевеет на 20-30% только выехав из салона, и через год два будет стоить чуть не половину стоимости уплаченной. А если ещё кредит это переплата и всякие каски и страховки жизни. По итогу переплата до 3х !!!! Раз. За что? За возможность первым пернуть в сиденье? За эфемерную гарантию? За которую кстати придётся делать сверхдорогое то у дилера? И это при зарплате 30-50к? И жрать даже не доширак а макароны первым делом?так что хули удивляться цене весты в 1,2 если ее в Реале берут за 2 с лишним и не пукают? Берут значит есть спрос значит будем продавать. Это все понты дешевейшие (ну а что понтового в весте?) но понты, которые дороже денег, и пока они есть люди будут платить и переплачивать миллионы за воздух. Телефон за сотку каждый год новый из той же серии. Умные люди сказали что Авто это 6 зарплат, зп 50? - бери 7и летнего Соляриса, зп 20 - бери 14ку но хуй там, зп 20 - возьму крету в максимуме в кредит - понтанусь.... так и живём

ну фетиша в покупке ни какого нет.хочет человек новое авто - вот и покупает.ну кредитом добил и чё?купить новое авто это лоховство или преступление?
человек хочет купить машину без подводных камней,без косяков с переоформлением или новостей от кузовного мастера что это бывший тотал или распил.поэтому человек идёт в магазин и берёт новое.
всегда будут такие покупаны нового и будут те кто будут покупать бу и рассказывать как они всех наебали и какие они молодцы.
всегда есть кто берёт новое авто,комп,смарт и есть тот кто будет это потом донашивать.я не говорю что покпать бу плохо,но и считать дебилами тех кто берёт новьё не стоит.
и да,я хз кто пёрнул про весту за 1,2млн...возможно есть какие то эксклюзивные комплектации,но мы летом взяли за 691тыс и там всё есть для комфортного передвижения.сейчас подорожала эта комплектация до 714 тыс.
а вообще хорошая комплектация стоит 800-850 и там будет абсолютно всё вплоть до мультимедии с навигацией и подогрева руля.
а понтового в весте ни чего нет.а вот в покупке старого 15-ти летнего паджерика или опеля с пробегом 300+тыс км и есть понты...надо же чтоб сосед завидовал.

Хочешь без подводных камней- загони в сервис перед покупкой

[^]
techNICK
30.12.2020 - 06:33
1

Ветеран Броуновского движения

Darthlexx
Цитата
и голову пеплом с гавном посыпят, ладно КИА какой-никакой бренд и производитель, но чем надо думать, чтобы купить китайскую поделку, которая как Xiaomi устареет через 2 года и останется без запчастей как б/у так и новых это вопрос

Аргументировать сможешь?
В этой "китайской поделке", как ты говоришь, ходовка - аналог РАВ4, движок - лицензированный от Камри. Что там настолько устареет, что запчастей не будет?
Повторюсь, кореш второй год откатал на этой модели без проблем. Абсолютли. Даже "хром" не облупился и не пожелтел.
Как бывший владелец "какого-никакого" бренда в виде Спорта 3, могу сказать, что те же задиры в движке не должны быть фичей с завода. Равно как и срыв шлицов в раздатке из-за косяка в проектировании.
Уровень комфорта для собственной жопы Атлас показывает более лучший. Его не так козлит на ухабах, как Спорта.
И потом, предложи мне вариант нового кроссовка 4WD в аналогичной же комплектации (чтоб всякие мелочи были, такие, как автоматический привод всех окон, бесключевой доступ, круговой обзор, круиз, подогрев передних-задних сидений, ЖК приборная панель, LED фары, подогрев зоны парковки дворников. "Кожа", в конце концов smile.gif ) и за цену, которую я озвучил - 1,505 млн.
Да, чуть не забыл, китайцы гарантию дают - 5 лет или 150 тыс. пробега. Зачем мне на время гарантии думать о запчастях? Гарантия закончится, сдал старую взял новую.
Lotos2006
Цитата
Запили пост, интересно

Да ну, о чём рассказывать? Модель на рынке уже не новая, отзывов, как ругательных, так и хвалебных уже валом. Немаловажным аргументом в пользу Атласа стал факт беспроблемной эксплуатации аналогичного авто моим другом.
Из минусов, для меня, всё ж таки несколько прожорливая в морозы - до 17 литров выходит. По трассе комп показал 9 литров на сотню.
Внутрисалонное зеркало с рычажком, а не автозатемняемое. Мелочь вроде бы, а впечатление портит.

А чтоб рассказать о том, как в одном салоне мою предыдущую машину оценили в 350 тыс, отдельный топик не нужен smile.gif
В Тюмени, где взял машину, мою оценили в 680, плюсом к этому стала скидка в 150 тыс. на новую.
Итоговую стоимость я озвучивал ранее.
Из допов, на которые я согласился, установили защиту колесных арок. И то, считаю, что зря я у них на это подписался. Дорого.
Как уже писал, брызговики у них стоят по 3,5 за штуку с установкой. При этом потом я взял комплект из 4 брызговиков за 1600. Не у них

Это сообщение отредактировал techNICK - 30.12.2020 - 06:43

[^]
lndigo
30.12.2020 - 06:33
3

Балагур

Цитата (ДимкинДед @ 30.12.2020 - 02:46)

1. Первый взнос.

не надо тут этих сказок, единственная веская причина это бедность.

[^]
celios
30.12.2020 - 06:42
0

Ярила

В Казахстане не так. Какая цена рекомендована за такую и купишь. Никаких допов без твоего желания. Правда хорошую машину только по пред заказу. Я свою Октавию 3,5 месяца ждал. Пришла прямо к новому году. 29 декабря забрал. В комплектацию style все что можно напихали. Даже упоры капота, чёрные зеркала, коврики, сетки в багажник и прочую пластовую хуету положили. Все это по заявленной на заводе цене. Никаких доплат. Так-то. Поэтому я удивляюсь постоянному российскому плачу о допах.

[^]
TheLexa
30.12.2020 - 06:43
0

Балагур

Цитата (Latgelo @ 29.12.2020 - 21:15)
Цитата (TheLexa @ 29.12.2020 - 20:44)
Вообще не понимаю фетиша покупки нового авто, а уж в кредит и подавно. Ну допустим ты фанат марки, вышла новая машина, купил и ездишь лет 7-10, но сколько таких? А ведь машина подешевеет на 20-30% только выехав из салона, и через год два будет стоить чуть не половину стоимости уплаченной.....

Да ладно?
Даже самый херовый китаец настолько не подешевеет))
В последние годы, стоимость купленного авто в рублях сохраняется, ну почти сохраняется.

На авто ру самая дешёвая Веста 19го года 545 стоит, выше жаловались что 1200 просят, кто то говорил 930 они щас стоят, скинем на разницу комплектаций 100, 300к за год, а если ещё кредит был и каско и страхование жизни как раз 400к разницы. Почти вдвое. Ну и если говорить про несколько лет разницы, дак в 2012м лям и лям щас это 2 разных миллиона, даже в долларах в 2013м это 30000, а сейчас это 13000. Такая хуйня

[^]
TheLexa
30.12.2020 - 07:07
1

Балагур

Цитата (lndigo @ 30.12.2020 - 06:33)
Цитата (ДимкинДед @ 30.12.2020 - 02:46)

1. Первый взнос.

не надо тут этих сказок, единственная веская причина это бедность.

И финансовая безграмотность ещё, нежелание взять калькулятор в руки, мантры вроде пользуюсь и плачу, а ты копишь и не пользуешься. А так то даже 100 тыщ переплаты это 2-3 месяца работы среднестатистического россиянина, это новая мебель домой, это 10 дней отдыха на двоих на среднем курорте, это например полгода обучения в вузе, это 3 зуба сделать, да дохуя чего можно сделать на 100к а люди так легко их отдают дядям. И ладно бы зарпы по ляму и больше были - нет 35 тыщ...

[^]
stan0766
30.12.2020 - 07:22
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 17:27)
Цитата (techNICK @ 29.12.2020 - 14:24)
Меня щас заклюют, но.
Осенью я поменял своего Sportage III 2012 года на Geely Atlas 2020 года smile.gif
Рано пока что-то говорить по поводу надёжности и всё такого, но по комфорту и всяким свистелкам-перделкам, которые есть не во всех топ-комплектациях иных производителей, хрен кто сравняется. И за всё про всё он мне обошёлся в 1,505 млн. рублей.

Толстый его не то что бы хвалил, но прозрачно намекнул, что вариант интересный? но таки время покажет:

Надо будет послушать "счастливого" обладателя годика так через 3..4 и потом при попытке его продать.
Так то все машины, пока новые - визг и радость вызывают...НО!! У некоторых проходя плановые ТО ты до первого отказа лет 5 ездишь. А некоторые уже через пол года эксплуатации по месяцу запчасти ждут.

[^]
Hicom75
30.12.2020 - 07:42
1

Весельчак

Эти авто кредиты с якобы поддержкой государства сплошное наебательство скажу я вам, не, конеш может искренне кто то хотел как лутьше, но получилось как всегда.
Решил я тут для лесов полей и рек взять себе ниву как 2 ю машину, денег скопил, да тут коллега по работе говорит, так не выгодно же брать за нал, иди оформи кредит, получишь скидку, если будеш оформлять на жену как первый семейный авто, плюс еще какие то дотации, машина обойдется на 150 000 дешевле....
Ух ты ! Подумал я, и рванул к кредитному эксперту в автосалон, а там жопа....
Банк в этом случае разрешил внести только 10% в качестве первого взноса за авто, чтоб кредитных денег было больше, автосалон нахуевертил на стоимость машины 70 000 руб за всякие допы, без них продавать в кредит не будут, банк затребовал каску за 40 000, погасить кредит досрочно можно на второй месяц, набегают проценты...
Ну вот и вся дотация была съедена банком....
всех послал , купил за нал.
И не понятно почему если ты скопил, то ты не достоин поддержки государства, а если в кредит то типа на...

Это сообщение отредактировал Hicom75 - 30.12.2020 - 07:45

[^]
Alex711
30.12.2020 - 07:57
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 15:21)
У нас, наоборот, к концу года (как и по основным праздникам) всякие скидки, акции, выгодные условия автокроеита и т.д. - только покупай. Дикие люди у нас тут корытами торгуют, походу

З.Ы. Что такое обязательные допы от автосалона на десятки и сотни тысяч рублей, без которых вам корыто не продадут? Эт чо за бред вообще?

С вашими ценами грех скидки не делать. Тот же спортидж от 138 тысяч начинается. Нахуй-нахуй..

[^]
techNICK
30.12.2020 - 08:01
2

Цитата (TheLexa @ 29.12.2020 - 21:49)
Цитата (techNICK @ 29.12.2020 - 15:24)
Меня щас заклюют, но.
Осенью я поменял своего Sportage III 2012 года на Geely Atlas 2020 года
Рано пока что-то говорить по поводу надёжности и всё такого, но по комфорту и всяким свистелкам-перделкам, которые есть не во всех топ-комплектациях иных производителей, хрен кто сравняется за те деньги, что я купил. И за всё про всё он мне обошёлся в 1,505 млн. рублей.

Не знаю за джили эмгранд, знаю что знакомый купил Черри тиго 7 или какой там последний, и пока он стоял в него приехал тип на 2109 на страшной скорости 40 километров в час, в зад. Короч не подлежит Черри восстановлению или оно дороже всей машины бы стоило....

Я тоже не знаю ничего за Эмгранд, у меня Атлас gigi.gif

justdimko
Цитата
Года три четыре она проездит без проблем. Вопрос в том, что дальше будет. Кто потом купит бушного китайца? Что с запчастями? Что с ремонтами? Что будет с авто потом?

Как-то пох, кто его купит. Я его в салон сдам в обмен на новую же smile.gif

Народ, повторюсь, вы нахуа при выборе авто начинаете думать о том, что его надо будет ремонтировать и продавать?
Мыслите позитивно.
Вот по личному опыту, покупая Спорта, тоже думал, как же его ремонтировать, если что, как продавать.
Думал менять на нового.
Но, когда остался без полного привода, а потом ещё и движок как дизельный стал тарахтеть - задиры "в подарок" от производителя, начал мониторить форумы и оказалось, что и в новом движке от КИА проблема не ушла.
Более того, на СТО, где гильзовал своего, стоял Соренто Прайм с той же, сука, проблемой - задирами при пробеге меньше 15 тыс.
Ну и нах такой авто за конские деньги?

Это сообщение отредактировал techNICK - 30.12.2020 - 08:14

[^]
Мордованин
30.12.2020 - 08:04
1

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 29.12.2020 - 15:41)
В женский половой орган эти салоны.
Перед НГ захожу с желанием прикупить. Цены не повышали. Спрашиваю, сколько скинете, чтоб взял, ибо через месяц она прошлогодняя будет?
Идите говорят в мужской половой орган, они еще дороже будут в следующем году.
Ну ладно.
На следующий год задрали звонить с января до марта - возьмите машину со 100000руб скидкой. А мне уже и не надо.
А скинули бы перед НГ, глядишь бы у них и взял. Сами себе злобные буратины.

Если вам не принципиально, то новую машину возьмете на 100-200тр дешевле с января по март, но по документам она будет на год старше.

Охуеть,ты маркетолог))))) Каждый год покупаешь новую тачку с января по март,наверное... Откуда вы только лезете такие умные? Если только у продаванов план горит и они до 70% не дотягивают,то таким как ты они и звенят с предложением купить тачку БЕЗ ДОПОВ,которых у них полная площадка. Это и называется - скидка))) К дилеру машины приходят от производителя исключительно в заводской комплектации,дальше дилер наряжает пустую тачку,как ёлку новогоднюю и вот эти,наряженные тачки мальчики продавщицы должны продать в первую очередь! Никто тебе от заводского ценника 100000 не скинет))))

[^]
vintego
30.12.2020 - 08:11
2

Весельчак

лучше купить старый лексус и кайфовать, чем брать всякое новое Г., тем более ладу disgust.gif

[^]
ppsascha
30.12.2020 - 08:16
1

Пятая коломна

Цитата (paxas @ 30.12.2020 - 02:57)
Цитата (PashaStav @ 29.12.2020 - 17:09)
Я в салоне ВАЗ вообще не парился. Пришёл сказал какая комплектация нужна. Поехали выбрали цвет и всё. Ни кто ни чего не впаривал. Ещё и ковры нормальные подарили.
Купил Гранту в комфорте.
Ставрополь, если что.

О, тёзка со Става, дарова камрад rulez.gif
А я вот смотрел на SW Cross [BLACK], да пусть меня закидают тапками lol.gif
Но с ляма, после раздачи старых долгов, ремонта старой машины и помощи маме, осталось чуть больше половинки...
И сделал я себе подарок на НГ -- PHILIPS 58PUS8505/60, 58", Ultra HD 4K

Кстати, спасибо всем камрадам ЯПа, кто принимал участие в совещании по поводу выбора телека !!!

теперь читаю ЯП с дивана cheer.gif

всех с наступающим ! beer.gif

ЗЫ Паша, а в каком салоне брал?

А я так или иначе планировал менять тачку, думаю, возьму рио икс в топе. Хочу синенькую. В Ростове синеньких нет, а на унылом говне пусть другие ездят. Звоню в Краснодар - есть синенькая. На сайте 1245 тыров. В салоне знаешь сколько? 1580. Звоню в Ставрополь - ровно так же история. Подумал, пошли они нахуй, потерплю до апреля, когда дилеры нажрутся.
Вчера артекс ростовский звонил, грит, у меня для вас потрясающее предложение, допов всего на 150к gigi.gif
Я говорю, ребятки, давайте уже после нг.
Поеду, пусть оценят мою в трейдин, а вот дальше я уже буду их разводить на скидки. В начале нового года это сделать намного легче, чем в конце старого. Если дилеры уже сами стали звонить и предлагать, значит, скоро будут новые поставки. Старые тачки надо куда-то девать, ведь они их выкупали за свой счет, чтобы оборот создать.

[^]
techNICK
30.12.2020 - 08:17
2

Цитата (vintego @ 30.12.2020 - 10:11)
лучше купить старый лексус и кайфовать, чем брать всякое новое Г., тем более ладу disgust.gif

Лучше начать проперживать сидушки, чем нюхать уже проперженные gigi.gif

На вкус и цвет базара нет smile.gif

[^]
Garik499
30.12.2020 - 08:22
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 15:21)
У нас, наоборот, к концу года (как и по основным праздникам) всякие скидки, акции, выгодные условия автокроеита и т.д. - только покупай. Дикие люди у нас тут корытами торгуют, походу lol.gif

З.Ы. Что такое обязательные допы от автосалона на десятки и сотни тысяч рублей, без которых вам корыто не продадут? Эт чо за бред вообще?

Так у нас ваши корытами и торгуют. lol.gif

[^]
Garik499
30.12.2020 - 08:22
2

Ярила

techNICK
Цитата
Лучше начать проперживать сидушки, чем нюхать уже проперженные

Зачем их нюхать? Фетишь такой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81461
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх